X



【文春】「女子アナの仕事じゃない…」#弘中綾香アナがスタッフに怒った“動画”の中身 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:09.26ID:CAP_USER9
「制作スタッフは私達の将来を無視して……」

 7月中旬、物騒なメールがテレ朝の女子アナやプロデューサーに届いた。送り主はテレ朝の人気アナウンサー弘中綾香(29)である。

◆◆◆

「2013年入社の弘中は『ミュージックステーション』のサブMCを務めた他、バラエティ番組で活躍。以前から童顔・毒舌キャラで人気がありましたが、16年スタートの『激レアさんを連れてきた。』でオードリー・若林正恭(41)に対し、厳しく突っ込む姿がウケた。昨年同番組がゴールデンに進出し、『好きな女性アナウンサーランキング』でテレ朝初の首位を獲得するなど、名実ともにテレ朝の看板アナとなった」(スポーツ紙記者)

 そんな弘中が冒頭のメールで問題視するのは、テレ朝が昨年12月に開設したYouTubeチャンネル『 動画、はじめてみました 』。

 再生リストには同局のバラエティ番組との連動企画のほかに、女子アナのコーナーがずらっと並ぶ。この動画が過激だというのだ。
再生回数150万回を超えた過激な動画

「若手の女子アナがエクササイズやスポーツに挑戦しているのですが、グラビアアイドルと見間違うほどの内容です。たとえば弘中と林美桜アナのコーナー『弘中美活部』では、2人がボディラインが浮かぶスポーツウェアでエクササイズに挑戦。インストラクターにお尻を触診されるシーンもある。また三谷紬アナのダイエット企画では、胸の谷間がのぞくタンクトップでトレーニングする姿を披露。三谷アナの動画は再生回数150万を超える大ヒットです」(同前)

 弘中は、こうした動画を制作するスタッフに対し、「女子アナの仕事じゃない」とおかんむりの様子だという。冒頭のメールではこう警鐘を鳴らしている。

「制作スタッフは私達の将来を無視して、バズらせるためだけに動画を作ってる。皆さん、気を付けた方がいいですよ」

 テレ朝局員が解説する。

「一昨年にTikTokで公開した弘中のコスプレ動画がバズった。これを商機とみたテレ朝が始めたのが今回のYouTubeですが、今や再生回数稼ぎで女子アナのセクシーな動画を垂れ流すコンテンツになり下がっています。こうした制作スタンスに不満をもつ女子アナは多いのですが、スタッフに嫌われると出番が減ってしまうため、口に出しづらい。弘中メールはこうした他のアナたちの“声なき声”を代弁しているのです」
弘中アナに現場から反発の声も

 一方で彼女に反発の声も。

「このYouTubeの撮影で、彼女は『衣装がダサい』などという理由で撮影をドタキャンしようとしたことがあった。撮影スタッフを総入れ替えしたことで事なきを得ました。上層部は人気ナンバー1の彼女に退社されては困ると、顔色を窺うばかりで、何ら注意もしないのです。そうした空気に首を傾げる現場スタッフも少なくない」(同前)

 テレ朝広報部は次のように回答した。

「コンテンツはアナウンサーの意向を十分踏まえた上で制作しています。またご指摘のような趣旨のメールはございません」

「毒舌」で片付けてはいけない看板アナの提言である。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年8月27日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/b473d68874db71fdfe8c54fe1c971fcdc76ed879
https://bunshun.jp/mwimgs/1/0/-/img_102cc0255285ea5f032dff554fdcad8293295.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/6/6/-/img_669414545f56b5693360207117edc444120685.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/d/d/-/img_ddbc7d4a4e2f758513b2ee4c2d7105ff120486.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:56:38.34ID:ZBx+TQw10
いかにもタレントになりたそうな女じゃん
やりたくてやってるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:34.17ID:6Os31Jqu0
>コンテンツはアナウンサーの意向を十分踏まえた上で制作しています

弘中アナのメールの真偽はともかく、このテレ朝の回答は嘘100%だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:42.46ID:P2CPwTwU0
これは弘中に同意
エロいから見てるけど、さすがに安売りし過ぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:01:54.14ID:W/FJTTzN0
テレ朝のアナはかわいい。
左翼なのが残念
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:02:07.68ID:I57NO3YD0
じゃあ大学の頃にミスコンなんかでるなバカ

男を楽しませるために存在するのが女
それを全身で体現するのが女子アナ

分をわきまえろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:04:05.80ID:qsAFQp6p0
>>7
テレ朝を批判しつつしっかり動画は見てて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:08:05.80ID:CDXur92F0
アナウンサーってテレビとか有名になりたいからなるひとたちでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:08:28.38ID:Je4XCtyN0
そもそも、弘中がアナウンサーの仕事なんてしてる所を見たことがないんだが。

ニュースなんて読んだ事ないだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:11:47.23ID:SCqQA2Au0
この方は中国によるチベットウイグル民族浄化に賛同するテレビ局の構成員です

最悪の組織に属して飯を食っていること忘れてはいけない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:14:32.90ID:UjbI+uv80
ちっぱい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:15:33.85ID:wpNOhdVbO
青山愛とか小川とか宇賀とか竹内とか
それなりに仕事あったのに辞めてる人が多いもんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:16:27.57ID:3HfxxOem0
弘中はハロプロ関連の仕事やっといたら機嫌がええからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:16:30.18ID:fCfOZprx0
え?女子アナの仕事でしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:00.87ID:BwC2IbdA0
ニュース読むとか報道やっている人がいうならまだしも局専属タレント的なことしかやっていない人が言う「女子アナの仕事」って何なんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:30.64ID:wXn0r0dj0
>>12
こんなに素晴らしい動画をエース級の女子アナがやってくれる事に感動するしそりゃ見るよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:46.16ID:0shZx6mS0
自分がチヤホヤされてた頃は何も言わずにほっとかれるようになると小島慶子になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:20:11.36ID:LZdFZN2y0
昔と比べて女子アナのアナウンサーとしての質は確実に落ちてる
原稿読んでてもカミカミじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:20:41.71ID:RwBu7Enn0
露出度確実に落ちてるからな
あったんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:21:59.89ID:IMraTVHH0
顔がケツの穴
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:22:34.99ID:IsMxVYul0
ドラマに出るのはいいの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:28:48.79ID:VB9bCI0V0
プロゴルファーと結婚したTBSアナは
セーラームーンのコスプレやらされてたんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:32:08.84ID:9wMROgsl0
弘中アナってショーパンに声似てるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:33:01.14ID:J5HJQgiK0
あの無理に出してる高音の声が苦手
民放は女子アナに高音で喋るように教育してるらしいけど、あの声はうざい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:41:58.51ID:wJ/Hk7C10
こんなこと言えるの弘中くらいだろうな
他は干されるの怖いだろうし
代表して言うなんて意外といいやつじゃないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:42:16.06ID:Er/S65Kj0
テレ朝でも「女子アナの罰」やったら?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:48:02.16ID:zgP7MDTL0
テレ朝内はパワハラ、セクハラが横行してんだろう。
例の官僚の告発もテレ朝内の不満が暴発した。
結局役人が叩かれて終わったが、本当の問題はそこじゃない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:59:45.80ID:aoT65UQI0
三谷のダイエット動画よりも森川ちゃんがお魚捌いてる時の
「おっきぃ」とか「かたーい」っていう字幕のほうが狙ってる感があるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:00:48.86ID:qEX2g4240
https://i.imgur.com/ShD9VaA.jpg

・私はアナウンサーにはなったけどいわゆる女子アナになったわけではない
・憧れのアナウンサーはいない
・国連でスピーチに憧れる
・大きなムーブメントを起こしたい
・他人に定義付けされたくないので子供に「ママ」と呼ばれたくない
・ラジオリスナーが綾ちゃんと呼ぶのは距離詰めすぎ
・グラビアは性を売っているので嫌
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:19:59.61ID:2MGCKR+E0
女子アナの仕事だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:25:19.76ID:ZRJsm+lD0
正直、女子アナなんて日本国政府の性接待要因だよ。
少なくとも弘中綾香はそれに一石を投じた点では評価できるかもしれない。

但し、弘中綾香は父と姉と組んでカルロス・ゴーン逃亡の幇助をしたという
別の前科がある。朝日も弘中の弁護は限界と感じていたので、弘中の
反乱を口実に、喜んで弘中を検察に売るだろう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:30:13.52ID:xTNfFZfM0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:10.23ID:oMQfjiKJ0
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で、男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時には、男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には、女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりもデメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「結婚早くしろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対してはセクハラに近い態度とみなさてしまう
それゆえに、女性社員に気を使い過ぎて業務上弊害が起こり、
企業内において、女性の割合が増えるれば増えるほど、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員と同じように叱ると泣いてしまうから怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

極めつけは、亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:11:20.29ID:QwF36oNg0
もうアナウンサーと並行して、局所属タレント職員とかも採用するようにしろよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:18:34.81ID:rX4HBeo30
ワイドショーの司会でもやれば
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 08:39:07.10ID:n7FclMB7O
じゃあ、あざとくて〜を降りろよ、あれこそ女子アナの仕事じゃないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:56:22.43ID:Iny7m6670
そんなこと言わずに抜ける画像を頼む
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:57:04.90ID:Kyy8IGJu0
顔曲がりすぎじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:00:32.94ID:Bf2G0WaS0
そもそもバラエティ番組とかに出るのがアナウンサーの仕事じゃないだろ・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:03:37.32ID:8z12QV530
>>57
本当にテレ朝のエースは弘中なのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:06:40.18ID:i1Vezrk00
弘中はガチ女子ノフ
玉井推し
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:06:45.55ID:rQAzJgzi0
化粧いつもテカっててメイクする奴へんだと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 11:06:46.11ID:KJPQe4hEO
ちょっと前にロリータ服着てご満悦な姿を見た記憶があるが…
どう考えても女性アナウンサーの仕事じゃなくても、やりたい事なら文句言わずにやるんじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 15:58:37.46ID:WZ/nfmot0
弘中嫌いだったけどちゃんと上にクレームつけられるんだ見直したわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:28:08.99ID:sIIl/T/A0
>>29
カミカミ以前に心がこもってないから、何言っても響かない。全てにおいて業務的すぎる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 00:30:37.28ID:sIIl/T/A0
>>40
面白そうだが、もし実現したら弘中は司会枠(大久保ポジ)になりそう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:02:36.13ID:7++fR7HP0
>>56
テレ玉の荒木アナ見てみれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:07:45.67ID:UOorlUyK0
そもそも女子アナの仕事をしてるところ見たことない
ゲストの芸能人より五月蝿い
タレントとしては有能
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:08:29.94ID:1UGXj+WL0
朝日にコンプライアンスなんて最初からない

諦めろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:22:58.72ID:b1ecEfyk0
たいして美人でもないこの人が何で人気かわからないが、「嫌なら辞めろ」
局という組織に乗って顔が売れたのだし、事前に判っていた事だろ
局アナで何が「毒舌」だよ

「嫌なら辞めろ」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:24:49.34ID:jVMBdv+m0
「スタッフが悪い」
「女子アナが悪い」

テレビがクソのひと言で済むじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:28:38.92ID:ZlPYkWQN0
アイドルが娼婦で女子アナが高級娼婦みたいなもんでしょ?
結局、偉い親父どもの趣味で採用される訳だからアイドルも女子アナも変わらん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:29:09.52ID:ZRSqcqDW0
これは弘中擁護したいわ
叩かれるべきはテレ東盗聴された森香澄と池谷実悠の発言
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 02:57:10.38ID:I6uGWLD20
若い女子アナウンサーなんて、
その容姿込みで世間の人気取りが仕事だろ

少なくても、弘中はそういう採用だろ
原稿読みに向いてない

将来の局を支える幹部に育てるつもりで
採用してるわけでもないだろ
女子アナはいつ逃げてもおかしくない、そういう扱い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:06:59.13ID:f3SvrCJJ0
大して可愛くもないのにこいつはなぜ偉そうなの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:15:56.91ID:Bh2kL2F/0
>>24
バラエティ番組でもこいつめちゃくちゃ下手クソだよな
普通のタレントが話してるみたいな感じ
ホントにたくさんの中から選ばれてアナウンサーになったのかと思うレベル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:17:12.39ID:wHkdcsZ00
さっきAbemaTVの画面がYoutubeのブラウザ画面になった
ライブ中継がYoutubeのパクリだとバレて込め欄が騒ぎになった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 03:21:46.62ID:LRDYWlCp0
どう見ても三枚目な女子アナ
ヨゴレな仕事がお似合い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:31.96ID:LRoqMugS0
>>78
もう弘中はフリーになった方がいいのでは?遅くても来年末までに!テレ朝に残っても、ぬるま湯に浸かっているだけだから、外に行って今まで共演した事のない芸能人やアナウンサーたちから鍛えられた方が成長する。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:48:28.25ID:sDcaTo/b0
テレビ局にとっちゃ都合よく使えるお色気要員なんだから仕方ない
嫌ならフリーになって同じエロい事して大金をゲットすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況