X



【女優】芦田愛菜、“信じること”を熱弁 達観ぶりに永瀬正敏ら感嘆「これ以上の答えはない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/04(金) 00:00:20.23ID:CAP_USER9
9/3(木) 14:11配信
オリコン

“信じること”を熱弁した芦田愛菜 (C)ORICON NewS inc.

 女優の芦田愛菜(16)が3日、都内で行われた映画『星の子』(10月9日公開)の完成報告イベントに登壇。“信じる”がテーマのひとつになっている本作で、芦田自身が「信じる」ことに対する考えを熱弁すると、共演の永瀬正敏(54)も「しっかりしてるでしょ!」と褒めちぎった。

【動画】高校生とは思えない大人顔負けの発言をする芦田愛菜

 “信じる”について芦田は「裏切られたとか期待していたとか言うけど、その人が裏切ったわけではなく、その人の見えなかった部分が見えただけ。見えなかった部分が見えたときに、それもその人なんだと受け止められることができる、揺るがない自分がいることが信じることと思いました」と高校生とは思えない回答を披露。

 続けて「揺るがない軸を持つことは難しい。だからこそ人は『信じる』と口に出して、成功したい自分や理想の人物像にすがりたいんじゃないかなと思いました」と言葉の中に潜む人の心理を指摘した。

 この答えにメガホンをとった大森立嗣監督(49)は「難しいよ!」と感嘆。永瀬も「これ以上の答えはないですよ」とたたえた。

 この日のイベントには、原田知世(52)も出席。芦田との共演について原田は「小さいときから活躍している姿を見ていたので、親しみを持ってご一緒しました。16歳になって、すてきな女の子になりましたけど、見ていると幼いころのかわいらしい姿も見えてきて、自然と愛しい気持ちになりました」と話していた。

 本作で芦田が演じるちひろは、“あやしい宗教”を深く信じている両親のもとで過酷な青春を過ごす中学3年生。『紙屋悦子の青春』(2006年)以来、14年ぶりに夫婦役で共演する永瀬と原田は、ちひろの成長を愛情たっぷりに見守る一方、病弱だったちひろを救った“水”と、その水を販売する宗教を深く信じてしまったことで、日に日に貧乏になり、挙句の果てにおそろいの緑ジャージしか着なくなる両親を演じる。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggYNCnHFkrppRHozFLVKw2gQ---x640-y550-q90-exp3h-pril/amd/20200903-00000368-oric-000-36-view.jpg

https://youtu.be/jjgzltx_EX8

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdcd31b6fa51094a27b9f58874e8eeb8da9aed43
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:01:33.84ID:CP4eTRqB0
信心が足りんからや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:02:38.81ID:B0t4Wdm50
ちょっと何言ってるか分からない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:03:37.34ID:0shZx6mS0
かわいいなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:05:28.07ID:nM6hDYd90
これは、
新人類ですな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:05:35.72ID:4VL3tSS60
>>1
処女か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:05:49.43ID:HRrUC1jy0
はい、論破でしめろよ 芦田プロ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:06:07.33ID:Il5nlGL60
人生2周目なんでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:12:48.11ID:yM98TnT70
この間迄浅田次郎を読んでいたのだぞこの娘は
あともう少しで悟りを開くな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:16:50.02ID:uMZi5m900
堂々と人前で言えちゃうのは子供なのかな
本当にこんな生き方してるなら悟り開いてるが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:17:59.80ID:YYcFJNyV0
裏切られたなんて自分のことしか考えてない奴が言う事だ。って小説に書いてあった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:18:38.52ID:eKysz1w30
あんまり優等生だと「センテンススプリング」とか言い出しそうで心配。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:19:06.23ID:t9oLbZLa0
強くてニューゲームってズルくね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:20:59.14ID:GftWk6TK0
もう愛菜ちゃんが総理大臣でいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:21:20.68ID:BXHOPYwx0
素晴らしい
あまり褒めるな追い込むな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:22:07.22ID:1sKN9Bbf0
あしだまなだよ♪おっきなおちんちんだあーいすきだよー♪(´ε`*)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:22:44.98ID:6gRKbwSA0
これが女優。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:23:31.52ID:2EmD00uh0
こういう事書いてる本はたくさんあるからな
特定の本だけってわけじゃないだろうけど、なんかの本に書いてあった内容だろう
10代で自分の中から湧き出てくるものではない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:25:32.10ID:Dbqfm1LG0
>>12
芸能界にいて処女のままでいれるわけがない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:26:55.74ID:FUDqDXCE0
久しぶりの映画でも実質CMタレント芦田愛菜の優等生キャラ気持ち悪い
テレ朝の博士ちゃんに出ているときみたいな歳相応にたまにポンコツな方が愛嬌ある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:28:19.40ID:2xDlI8cZ0
俺の嫁も慶應女子だが
すげーバカだぞ
ぱっと見はイメージだけど
暮らして初めてわかったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:31:35.76ID:+Q8fG8DA0
信心とお布施は大事だけど報われるとは限らない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:31:42.50ID:s004gwp50
アントニオ猪木も同じ様な事言ってたな、お前は裏切る方だろって突っ込みが入ってたがw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:35:23.48ID:JCVqfYg70
信じるものはバカを見る
妄言虚言吐きのチョンを信じられるわけがない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:35:54.23ID:s004gwp50
>>4
私が信じるのは私だけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:36:34.83ID:IM4ypum80
>>8
来年はダンシング・クイーンw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:36:37.75ID:3hpCAm7c0
芦田プロみたいな完璧な人間は意外とダメンズ好きになる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:37:39.83ID:ICiX3Yx30
聡明すぎワラタ
こんな見方があるなんて16才に初めて気づかせてもらった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:37:54.84ID:s004gwp50
>>43
男女問わず弱点を隠す人間には魅力がない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:38:44.50ID:D6Z6arb40
南無阿弥陀仏と唱えれば極楽浄土にひとっ飛び
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:38:52.00ID:oiVo5OHl0
芦田愛菜に中だしして結婚するの信じる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:41:37.19ID:+llwC95r0
ムカつく感じに言い換えると
裏切られたとか、あなたが私に勝手に期待してただけでしょ?反省して?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:42:27.44ID:9ZPkFUf40
>>46
もう50半ばで還暦近いからなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:45:36.04ID:6gRKbwSA0
卓球の福原愛は同じ頃、中国へ行ったんだよなぁ。
芦田愛菜は英国ぐらいに留学に行けよ。
あんまり自信ないがそう思う。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:45:43.17ID:jl1ccSm20
タイミング的には、ユーミンに噛みついたパヨク教授のことだろ?

>>1
#アントニオ猪木氏、絶対に口にしてはいけない言葉は「裏切られた」…「自分の不明を、わざわざ人に知らせているようでみっともない」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599022369/

> 「どんな理不尽な仕打ちに合い、足を引っ張られて奈落の底に突き落とされようとも、絶対に口に出してはいけない言葉がある。『裏切られた』」とつづっった猪木氏。
> 「裏切るような奴を信じてしまった自分の不明を、わざわざ人に知らせているようでみっともない。そうされたのは自分の責任だと思わくてはいけない」と淡々と続けていた。


流行ってるのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:45:49.44ID:sJu0HtUn0
乳首見たいなあ
キレイなんだろうなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:46:51.45ID:C+rz4aP/0
20年語総理大臣になりそうだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:47:10.43ID:N/+pmKWn0
頭良すぎてちょっと心配。女優、タレントとして使いづらい人になったりしないかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:47:33.19ID:eiNCo3pk0
例え何かで得た知識だとしてもこれを高1で言えるのは凄いわ
自分で辿り着いたとしたら何があったのか気になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:48:32.62ID:dwf5eOns0
>>24
裏切りられてボロボロになっても自分を責めてしまうからそんな迷信は捨てたまえ
裏切りは裏切りだ
表向きは完璧な天使の顔をした悪魔に骨の髄までしゃぶられてまうぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:50:51.20ID:umY7y6VB0
>>51
誰もんなこと言ってないだろ
痛い思いをしたら次からヘッジするだけだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:54:25.81ID:xPy9BknA0
大人に無理やりセッスクされたのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:54:29.61ID:dwf5eOns0
信じることは大切だが訣別する勇気も人生には必要だ
信じることだけを美徳にしては、魅力的だが裏の本性はサイコパスみたいな人間に吸いとられ潰される

どちらも大切だと学ばなければいけない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:58:47.74ID:KNsntJwB0
将来皇族に嫁ぎそう
悠仁クンのお妃候補に挙がっててもおかしくない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 00:58:55.92ID:qEukZd8P0
安倍嫌いのパヨクよ、見習え
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:01:31.59ID:NIjRCCmP0
商船三井がえらい事起こしたが、この子に動揺なかったのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:01:37.14ID:ZBx+TQw10
最近可愛過ぎて複雑な気持ちだ
もう高校生だし彼氏いるんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:01:46.38ID:s1gsgh9CO
>>51
宗教にハマって信心のあまり自分をなくしていく母親に振り回される子供の役のようだから
その映画の内容に合わせた回答だと思うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:02:01.92ID:Er3MP7qZ0
芦田プロの将来はどれだと思う?

A 慶應女子→慶應大学→女優
B 慶應女子→慶應大学→女子アナ
C 慶應女子→慶応大学医学部→女医
D 俺(51歳独身童貞趣味アニメ)の嫁
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:02:10.05ID:TKTVxWRf0
年をとるといろいろと持続できない
いい意味でまあいいか、はい次ってなってくる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:02:26.01ID:YE/M+TgH0
>>27
いいね
おそらくどの政治家よりまとも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:02:50.49ID:n6/b1sX60
>>18
東大も夢じゃないくらい頭がいいらしいから
官僚→政治家になって
日本初の女性総理を目指してほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:02:57.32ID:FHVx/0v10
安倍晋三も怪しい宗教にハマって
不思議な水しか飲まないようになっていたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:03:41.45ID:cXDFUpOC0
芦田先生見てると人生は一度きりじゃないんだなって実感する
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:03:49.77ID:bZ5tXG7v0
愛だろ、愛
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:05:19.28ID:HwQ8jFif0
>>35
本をたくさん読むから知識と教養が備わるんだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:06:12.18ID:Er3MP7qZ0
>>98
50近くのおっさん乙
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:07:00.99ID:dwf5eOns0
信じることを美徳として飼い慣らす道徳
これはヒエラルキー上位の人間には便利なことなのだよ、捕食者として

信じることは大切
しかし、信じるという美徳に縛られて、自分以外の人間に自分を飼い慣らさせてはいけない
子供にはその違いを教えないと危険
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:08:55.13ID:s1gsgh9CO
>>52
哲学的な事をいろいろ考える年頃だよね
自分の存在は大きな流れのひとつにすぎないとか
そういう事を考えたりする年頃
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:14:29.08ID:dwf5eOns0
>>108
自分が経験した故の言葉だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:14:38.40ID:+JwnWCk80
芦田愛菜というキャラクターを演じてるだけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:14:58.55ID:/mEw0PY70
品の良さは皇族レベル。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:16:31.56ID:+wgGK7vW0
マナちゃんはさすがに処女だろうなぁ
経験済なはずがない
俺だけのマナちゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:18:45.10ID:ZIQud/qf0
人生2周目どころか3周目なんやろうなぁ
でも大人ってのは嫌でも大人になって後はずーっと大人なんや
子供の時はなんも考えずに子供してないと大人の年齢になったとき後悔するで芦田プロ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:24:10.23ID:I7RGGwuX0
62歳だからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:26:44.95ID:e/hmYGET0
それよりストーリー説明の
緑ジャージーのところに笑ってしまった
これが結末じゃやいよねw
実話なのかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:27:23.54ID:ngUHloet0
>>112
この子は魑魅魍魎の闊歩する芸能界で生きてきて、かつ普通の学校生活も送ってるからなあ
並の大人より裏切った裏切られたみたいなのは経験してても不思議じゃないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:29:45.76ID:ngUHloet0
>>115
不通に子供として楽しんでる時間とかもあるだろう

>>122
大丈夫でしょう
〇〇なのに。って期間限定の特色が消えても、頭が良くて演技も出来て礼儀もしっかりしてる凄い人間だから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:31:35.84ID:FAGkDZBO0
まだ処女の顔だな。男を知ったときにどうなるか興味あるわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:32:34.97ID:tDxbcO1/0
業界のタブーをリークします。
実はタレントはギャラ以外に副収入があります。
局にコネのある人が例えば100万円の予算で
その人の恨みを晴らせるといったものです。

具体的内容は、ターゲットになった一般人の部屋に
住居不法侵入(犯罪)して盗撮盗聴器を仕掛け、
その本人にしか分からないワードを入手して
その言葉を番組内で繰り返し使う「ほのめかし」という
陰湿な嫌がらせを行い、その人が見ている時にそれを言うと
一回5万円貰えるといったものです。

生なら確実、録画でも見た事が証明されればOKです。
ターゲットが見たかどうかは常時盗撮しているので分かります。
タレントのトークはフリーですから、一種のお遊び感覚です。
このタレント達は信じられない位にバカなので、こいつらのやる「ほのめかし」の
嫌がらせが犯罪だという認識がありません。
あまりにも頭が悪いので姑息な局の人間に簡単に騙され洗脳され、
5万円につられて何でも言う事を聞きます。
バカ犬のようなコミ連中です。

これがカルトや政治がらみで個人を潰す場合は予算が大きくなります。

放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。
調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。
近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
そういう主婦は大体低学歴のゲス話が好きな馬鹿な女なので
放送局の依頼に簡単に騙されいいなりになる。。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。
そいつらにとっては個人情報保護法違反なんてこいつらにはどうでもいい。。
その位で警察に逮捕されない事を熟知しているからだ。
そこで得られ面白そうなマスコミ受けしそうな人物を見つけたら
その人が不在の時を見計らって住居不法侵入(犯罪)し、
盗撮盗聴器が仕掛けられる事になる。
そこで得たネタで「ほのめかし」の嫌がらせを続け、
自殺するまでいつまででも陰湿にキチガイのようにネチネチしつこくしつこく続ける。

これは紛れもない事実であり
今も行われている。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:32:56.03ID:Zphoatwh0
>>34
ライバル視してんの?
別に本田望結に悪感情は無いけど芦田愛菜の方が遥かに格上じゃね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:33:13.61ID:NJ+Qk4fO0
信じるって呪いの言葉だよね
嫌い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:34:13.03ID:tDxbcO1/0
盗聴側からの「ほのめかし」が対象者に及ぼされるまで

【ルート@】
各種メディア産業に従事する者の協力体制を要する(多額のワイロを渡す)
 ↓
その協力を要請する際、対象者を同情するに値しない極悪人であるとしつこく何度もデマを流し洗脳しておく。
 ↓
その上でメディア(TV、ラジオ、インターネット等)を連携させては対象者を盗聴/盗撮する。
 ↓
対象者の一挙手一動足に合わせた陰険な「ほのめかし」の嫌がらせが各種メディアから行なわれる。
 ↓
対象者が自殺するまで陰湿にネチネチとヘビのようにしつこくキチガイ並に何十年でも続ける。
【ルートA】
対象者に接触している人物の周辺に対象者を連想させる風説を流す。
 ↓
そのものずばり対象者にまつわる話としてではなく、あくまでも、対象者を連想させるまでに止める。
でないと、そこから足が付く。。

【ルート@】と【ルートA】の両方にほぼ同じ「キーワード」を流す。
 ↓
対象者はその周辺を同じ「ほのめかし」の嫌がらせで取り囲まれる。
 ↓
手を変え品を変え人を変えては、「ほのめかし」が繰り返し行なわれる。
 ↓
対象者、異常な事態に気付く。
対象者がマスメディアからの盗聴/盗撮に気付いたならばあとは簡単。
 ↓
対象者の個人(身辺、盗聴/盗撮)情報にかこつけるかたちで、各種メディアから
すり込みたいことをすり込むことが出来るようになる。
 ↓
対象者が自殺するまで何十年でもしつこく陰険に「ほのめかし」を続ける。
 ↓
馬鹿な大衆は、同情するに値しない人間だと刷り込まれ洗脳されているので
これらのメディアの犯罪行為は正当なものだと信じて疑わない。
 ↓
ターゲットが自殺すれば多額の謝礼金が貰えるシステムになっている。
 ↓
ほのめかしという嫌がらせの犯罪を犯して金をもらって何も感じないゴミクズがいつまでも放置されている。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:34:48.48ID:8Ntylafc0
16でこれは凄いね
俺なんてクワガタ捕まえてキャッキャしてた年齢だぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:36:13.41ID:tDxbcO1/0
〜マスコミ、マスコミ関係者、企業による人権侵害〜

▼盗聴、盗撮(室外からの盗聴、盗撮)、監視行為

テレビ局、芸能界、出版社、新聞社などでは、特定の対象者(主に一般人)の私生活、
プライバシーを住居不法侵入(犯罪)、あるいは隣の部屋の住人を洗脳し、
盗撮盗聴器を仕掛けさせては情報を搾取し、 それを元に番組でネタ=金儲けの道具にして、
番組づくりや作品づくり等をしている。
番組は、ニュースやワイドショー等からバラエティまで多岐に渡る。

▽バラエティ番組などで、特定の対象者を笑いものにしたり、
陰湿な「ほのめかし」の嫌がらせを行う

▽テレビ、ラジオ、雑誌、芸能人などに自分をネタにされた 等

対象は、メディアが興味を持ちそうな風変わりな風変わりな一般人
メディアは風変わりで金儲けのネタになりそうな一般人を見つけては
不在時に住居不法侵入(犯罪)し盗聴盗撮器を仕掛け、それを元に作品の肥やしにしている。
その上で集団で笑い者にし、メディアを通してその人間へ陰湿な「ほのめかし」の嫌がらせをし
その反応を見て自殺に追い込むゲームを始めた。

盗聴盗撮被害の対象になった者の精神状態を追い詰めて自殺に追い込む残忍なゲームだ。
ターゲットになった人が自殺するまで陰湿にヘビのようにネチネチとしつこくしつこく何十年でも続ける。
この事実は国民全体から見ればまだ一部の人間しか知らないように思えるが、
ネットによって、これらの陰湿で残忍な人権侵害事件の事は少しずつ知れ渡ってきている。
にもかかわらず、マスコミが集団ストーカーやほのめかしを取り上げないのは、
マスコミ関係者、企業(スポンサー)などが集団ストーカーを行っているからだ。
これは事実である。

これらは立派な犯罪行為だが、何故か警察は何もしてくれない。
不思議だ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:37:36.83ID:xPgps9IN0
オー、ダーリン
こんな気持ちに揺れてしまうのは
君のせいかもしれないんだわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:38:13.70ID:irRfAj5A0
芦田愛菜は令和の皇太子妃

今から護衛は付けておいたほうがいいぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:39:36.78ID:dwf5eOns0
>>127
凄い人間という決めつけは彼女を追い詰めるよ
凄い人間に彼女の周囲の大人(捕食者)は仕立てたいのだろうが、大人に利用されないように自分らしく生きる道を彼女は見つけるべき
自分で決めた上でなら女優でもかまわないと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:41:28.73ID:Lljrin7p0
>>95
若くしてこれだけ出来た人間なんだから職業の中でも一番ゲスい政治屋なんてヤクザ稼業を彼女が生業として選択するわけない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:43:14.76ID:T6fzQEVJ0
裏切られたと思うのは他人に勝手に期待して責任転嫁するからだ
自分以外の人間を信用しなければ裏切られる事もない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:44:02.32ID:HwW1AiYwO
> 見えなかった部分が見えたときに、それもその人なんだと受け止められることができる、揺るがない自分がいることが信じること

愛とは何か?に共通するものがあるね
16才でこういう考え方ができるようになる人生ってどんななんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:46:32.08ID:HwW1AiYwO
この様子だと所謂「二十歳すぎたらただの人」とはならなそうだね
神童だわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:46:41.44ID:UIH9Wiza0
プロ意識高い女優として
成人後には映画で脱いでほしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:47:06.98ID:IAzxWBq70
>>4
ほんとそれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:48:03.50ID:hEzA4BH70
俺この間の都知事選で芦田愛菜って書いたよ
もちろん無効になったんだろうけど、めちゃくちゃ誇らしげに投票所を出たよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:49:21.99ID:i4Zf/3oc0
>>42
そりゃそうだろ笑
東大出の社会不適合者なんてごまんといる
未だに学歴で人の中身測ってるお前がバカ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:49:22.42ID:+HdGVp+t0
なるほど
芦田さんには渡部か東出の嫁になる権利を差し上げよう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:50:14.39ID:IAzxWBq70
不倫されても受け止めてあげるのがすごいんだ
へぇ〜w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:50:46.22ID:nmPLtmSd0
将来は映画監督かな
日本のジョディフォスターや
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:51:51.56ID:iE5STRGV0
大事きちょMANブラザーズバンド
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:52:22.76ID:YImW9hKa0
>>143
ハゲはみんな賢いってことか・・・(´・ω・`)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:52:27.84ID:QoWTsILl0
久保君さんと結婚してほしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:54:28.33ID:bXwppD2A0
宮内庁マジでリストに入れてるだろってか
相応しいのではと思う

愛菜さんは生きたいように生きてほしい
良い人そうだからこそ惑わされずに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 01:56:17.32ID:26zccW5Y0
感情が見えない立派な回答だな
これはこれで…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:00:16.98ID:SGZfUH/c0
皇室に入って欲しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:02:29.54ID:GiM79iO50
裏切られたときの心の持ちようにとどまらない深いこと言ってるな
哲学志望か?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:04:04.73ID:9Rt3/xrS0
>>1

このキャラは将来絶対反動くるからマジでやめたほうがいい

重荷になるぜ

あと腹黒い連中に利用されがち
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:05:52.80ID:nmPLtmSd0
>>158
なんか通じるものを感じるよね
顔も何か似てる気がするし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:07:23.71ID:v0Rc80YB0
ま、それを信者と人々は呼ぶよな
裏切られてんだから離れたら良いのに私だけは分かってる!みたいに擁護する女
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:08:20.90ID:Tyebm8oo0
原因自分論だな
この考え方はほんとに大事
他人に過度な期待をしなくなるし、他人がミスをした時に「責任の押し付け・説教」じゃなく「解決・改善」にすぐに向かえるようになる
にしてもこれを高校生で言えるのはすごすぎるわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:09:34.72ID:6lkHssNC0
小さい頃から天才と注目されてマスコミや世間にちやほやされていたから
性格ねじ曲がった大人になると思っていた
まさかこんなに賢くて品のある子になるとは予想外
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:11:51.79ID:0qF+Ih0h0
言葉は立派だが、大量に読んできた本からの影響だろう。コピぺってるとは思わないが、自分からの言葉じゃないな。まだそんな経験してないから仕方ないか。20超えたら挫折しそう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:13:24.84ID:D7ohS8iY0
>>1
今日10年お世話になってる主治医に裏切られるようなことを言われて帰宅してからずっと凹んでたんだけど芦田愛菜さんのこの言葉で救われたわ
27のアラサーじゃ遅いかもだけど今から読書家になるわ自分がアホ過ぎてガッカリする
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:13:59.66ID:QE9BJ5mG0
若い子がどこかで聞いたような正論を言うのは微笑ましくなるね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:14:35.46ID:CMH3jQ9m0
小さい頃から沢山本を読んでいるから色々な言葉知っているだろうな良いなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:15:14.33ID:EcYDPtOg0
芦田愛菜は読書しまくってるから
ただ人生は長いので色んな実体験するのはこれから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:16:26.88ID:v0Rc80YB0
歳取れば裏切りは金銭とか生々しくなるからなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:16:28.69ID:7BkXfR0D0
あー可愛い
そんなやらしい事言ってこれ以上僕を誘惑しないで欲しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:17:41.99ID:HuMT9oYP0
吉永小百合みたいになりそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:18:14.41ID:a08MFw1H0
>>180
そしたらネトウヨが一気に「裏切られたー」って言うんやろなぁ…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:24:44.27ID:h2LjeoYQ0
芦田愛菜ちゃんが妊娠したら
お前らは「裏切られた」って言うのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:27:09.77ID:yGKxbtll0
これは自分の間違いを認められないタイプだな
しかもそれを理論武装してしまっている
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:31:13.75ID:s05IavkF0
>>165
騙された自分に改善の余地があった、という立派な考えかと
人のせいにしても何も変わらず明日は来る
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:32:10.96ID:KcmXZ+Qo0
うちの爺さんは幼馴染とかいう人の連帯保証人になったばっかりに
所有していた山と田畑を取られたよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:35:26.14ID:qPfD4grf0
>>40
信じることは委ねること
つまりは裁量を相手に渡すこと
何かあって文句言うほうが筋違い

だからこそ信頼は尊い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:36:59.52ID:g7B0eHkP0
>>171
人によっては危険な考えだと思うけどね
その考え方は自分ばかり責めて鬱になりそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:37:00.66ID:6wLjMWn10
>>49
w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:40:35.25ID:s1gsgh9CO
>>171
自他境界をはっきりと認識し、揺るがない自分という軸を持つ信念が大事って意味で
責任云々の話ではないと思うよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:41:33.54ID:Zz+BRHWl0
>>25
センテンススプリングならいいさ
元気に生きてくれれば…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:44:24.38ID:EZXmx8C50
信じる=思考停止だからな
自分さえ疑えだよ
もちろん重要度づけは必要
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:50:12.43ID:jk85DqI/0
ズッ友とか言われても困るけど
これはこれでちょっと別の不安を感じる回答やな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:52:43.29ID:v94K8QQb0
やっぱり2周目なんだろうな
悟り過ぎている
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:53:44.85ID:g65ptMTP0
>>171
罪を憎んで人を憎まず
と言うと環境論を持ち出される語弊があるが
システマチックに改善するという建設的なとこで力を注ぐほうが気持ちいいね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 02:57:52.67ID:DHhSVHz20
いや俺も同じこと思ってるよ
言葉にする能力がないだけで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:01:53.65ID:J/+d6pqh0
>>3
いや、一周回って大人なんだよなぁ

労働者階級では他社を蹴落として行くんだけど
そこから資産家や経営者になると、お互いを信じて、助け合う関係性になる
winwinが出来る相手とだけ関係を持って、他は自然に淘汰されてく

これを子供の意見と言ってるやつは漏れなく労働者階級
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:05:25.25ID:5sMPaZFF0
信用するってこと自体、物凄く上から目線で相手を縛ってるんだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:05:56.68ID:VMUtATAd0
ちんぽの味を知ってから同じこと言えるかどうかやでえ(下衆顔)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:06:27.51ID:J/+d6pqh0
>>138
女は行き詰まったらセックスすればok
それでどんな困難にも立ち向かえるようになる

秋篠宮のメスガキみてたらわかる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:07:17.92ID:Zphoatwh0
>>205
めっちゃ分かるわ
労働者階級や社会と折り合い悪い奴は>>3みたいな分かった様な反応をするがそれは自分がそのステージに至ってないだけなんだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:11:42.78ID:zarCwd5G0
言うのと実践するのとでは違うけど若くても実践出来る人はいるかもね
他人に執着しなきゃいいだけだから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:13:21.06ID:s004gwp50
人は基本裏切る、裏切らなかった人間との関係を大事にして行けば良い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:14:15.71ID:s1gsgh9CO
>>200

宗教を信じすぎてしまって自己をなくしていく母親に振り回される子供の役という事と
映画のテーマが「信じる」ということから答えてるだけで
そのままの意味でしかなく、ひとつの解も何もないと思うけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:15:58.39ID:Y/LSGIou0

0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:16:42.97ID:v94K8QQb0
>>205
いや芦田先生は
Win-Win出来なくても相手を受け止められるのが相手を信じるという状態
と仰ってるんだが?

全く理解出来てないなお前な?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:17:06.10ID:fHt7EQqR0
>>4
まじレスばかりだな
ご愁傷様www
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:20:42.23ID:CoVQ3HnZ0
>>1
それは信じることというより、
信じるための条件とか前提でしょう。
少しだけピントがズレているように
感じる。また、成功したい自分や
理想の人物像にすがりたい
というのも少し変だ。
成功したい自分がいるから、
理想の人物にすがりたいとか、
成功した自分や理想の人物になりたい
なら、まだわからなくはない。
成功したい自分にすがりたいという
感覚がよくイメージできない。
例えば、成功したい自分に囚われて
人が見えなくなるという意味なら、
すがるという言い方には
ならないと思うし、
成功した架空の人物にすがるではなく、
成功したい自分にすがるだから、
それは恐らく今の自分だろうけど、
そんな自分にすがりたいと
思うだろうか?よくわからない。
愛菜ちゃん、本当にこんなロジックが
スッキリしないことを言ったのかな?
いつもの愛菜ちゃんらしくない。
文字起こしかあるいは記者の要約が、
少し間違っているんじゃないのかな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:23:27.34ID:v94K8QQb0
>>205
いや芦田先生は
Win-Win出来なくても相手を受け止められるのが相手を信じるという状態
と仰ってるんだが?

全く理解出来てないなお前な?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:24:08.34ID:Ss9WRA+f0
>>214
母期待して信じる、ということではなく母を捨てる覚悟を持って自分を信じる事
つまり母と自分を同一化していない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:25:12.85ID:F7CZVxKv0
その考えは立派ですごいと思ったが
信じるの説明が出来ていない件
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:28:27.65ID:jheej1ma0
信じるイコール全ては自分の判断結果ということ
ここを誤魔化すと何が何やらわからくなる
判断を捨てるのは人生の主導権を捨てるということだからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:29:28.60ID:qjis2RS70
信じることを説明しているというより、信じた結果が自分にとってネガティブなものだとすれば、それは信じていたのではなくて依存していたということだ、ってことなんじゃね?
本当に信じるということは、結果には関わらないということを言いたいんじゃないかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:30:06.18ID:cOyXxmHR0
>>2
信心を勧誘数やお布施に変換する宗教的はちょっと
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:32:54.33ID:bNlESV1e0
>>25
ベッキーは優等生
優等生は浮気する
芦田は優等生だから浮気する

という前提が成り立たない論理性皆無の話だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:33:02.71ID:s1gsgh9CO
>>221
うん、だから自他境界をはっきり認識(自己を確立)し
揺るがない自分という軸が大事だと言っているんだと思うよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:36:38.77ID:KjJ1BJvv0
>>225
ネガポジ関係なく信じるとは委ねることだね

委ねるなら思考放棄してるんだから
結果は受け入れると考えたほうがシンプルだぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:41:04.12ID:aZipa+KF0
私は裏切られないと貴方を信じている
こんな考えは社会人になる前に捨てなよ

裏切りなさいという話ではなく
害があっても自分のカバーできる範囲で他人に任せないということ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:45:25.37ID:LDS37/gI0
ソクラテスとかアリストテレスとかいまさら持ち返しても
サヨクオジサンじゃないんだから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:45:28.96ID:bcmPIY0N0
>>1
彼女はどこへ向かおうとしてるの?
それが分からないから、どうにも落ち着かない
女優なら毒を持ってないとって思うんだけどなあ
すごいJKを演じてるのかと思うと、こわくもある
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:49:16.66ID:Sy11oLts0
>>4
みんな博士ちゃん見てないんだろうな
ドンマイw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:53:43.45ID:cOGn5TVd0
生まれた時点で芦田プロだったわけだけど
成長したら何になってしまうんだ
マジですげー回答してて感心した
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:55:48.80ID:zf27dB7+0
人は疑うべきだよ

多くの人は誤解している
「人を疑う」とは、つまり、その人間を知ろうとする行為

「信じる」
その行為は紛れもなく高尚な事だ・・・だがね、
多くの人間が「信じる」の名の下にやってる行為は実は

他人を知る事の放棄

言い換えれば
無関心・・・だ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:57:36.61ID:RUD/o/5q0
俺は逆
信じないものが救われる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 03:58:33.08ID:zf27dB7+0
無関心

無関心こそ疑うより、はるかに忌々しい行為であることに
多くの人間は気づいていない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:01:25.49ID:Arsdsayq0
>>3
めっちゃ大人やん。大人以上の大人。哲学じみてる。自分を信じて、信じる道を一歩進む事、外に出る事こそが人生。成功失敗よりも大事。ただし壊滅的な失敗を負う可能性のあるチャレンジの場合は、やった事ないから分からない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:02:20.28ID:A2IG9Eak0
写真見て、最近やたら広告で見かける人だとわかった
テレビ持ってないから、この人が話題のフワちゃんかと思ってた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:03:05.23ID:tfY+zb3p0
芦田愛菜さんさすが
何故どうしてじゃなくて、相手の性根が見えただけなんだよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:04:37.62ID:8QfjB0P20
>>245
信じるのが熱く尊いとか行動が大事ということとは違うだろ
人に任せたなら人を憎まないということだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:04:53.30ID:Arsdsayq0
>>35
本屋には自己啓発本ばかりで、誰かが言った言葉も、ああなんか聞いたことあるな、って話ばかりで聞いてて恥ずかしくなる。結局は言う人の背景次第やな。受け取り方は
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:05:20.44ID:J/+d6pqh0
>>242
極論言うと、オカルトも別に悪いもんじゃない
なぜなら、信心のあるやつは犯罪を犯さないから
オウムみたいなオカルトを盾にしてる組織は別
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:05:59.53ID:Zduir7j90
やらしいなぁ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:07:30.57ID:J/+d6pqh0
>>249
自己啓発本はどの本も言ってること同じと気付いてからが本番だよね
結局、今の時代、答えはその辺にありふれていて、それをどんな切り口で活用できるかが勝負なのよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:08:14.49ID:GFJFAEAN0
小さい頃に周りから過剰な期待を受けて育つと
期待に応えなきゃの一心で自我とか内面が育たなくなって
大人になってから自分自身がよく分からないみたいな状態になりがちだと思ってたんだけど
というか自分がかなりその傾向があったんだけど
芦田愛菜はどうなんだろう

確かに内面は見えないけど飄々としてるし
賢さが頭抜けてるから行き詰まりも全く見えないし
やりたいこととか今何かあんのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:10:29.50ID:pbF4Yiuh0
>>1
芦田さんのブレーンは
毎回事前のアンケートみたいなのを
念入りに書き込んでる感じだな
ベッキーの上をいく念入り度だろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:11:57.57ID:Tyebm8oo0
>>193
>>196
「原因」と「責任」は全く違う
「責任自分論」ではない
それがわかってないから2人ともそういう発想になる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:13:26.64ID:C/kxf3+t0
マルモー! がいつでも脳内再生できる 愛菜ちゃん立派になったなぁ (´・ω・`)
 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:14:32.74ID:8aJ7VYjy0
信じるというより人間なんてこんなものだという諦めだな
ブッダの域に達そうとしている
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:19:15.57ID:Zphoatwh0
>>258
そうか、あの子がこんなに立派になったのか…
マルモー!から10年ぐらいでこんなに成長したのに当時30歳ぐらいだった俺は然程変わってない事にビビる
芦田愛菜ちゃんはMOTHERも良かったよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:19:43.03ID:8aJ7VYjy0
家族を信じられなくなって自死ししてしまった三浦春馬のことが念頭にあるかもしれない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:20:10.57ID:48kl4vM/0
>>261
何故か社会人になってから色んな本を読むようになったけど
本を読む読まないでマジで知性にかなり差が出るなと確信したよ
過剰ではなく本当にそう思う
もっと小さい頃に本を読んどきゃ良かった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:21:20.07ID:Zphoatwh0
>>261
読書は大事だよな
クソバカの俺だけど読書習慣があったおかげで思考力や対人スキルは多少身に付いたわ
本読んでなかったら今もうまともに話も出来ない人になっていた気がする
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:23:04.05ID:Zphoatwh0
>>268
なんかヨルシカの歌詞みたいだな
って、分かる人はこのスレには居ないかもだが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:24:35.41ID:48kl4vM/0
>>259
裏切った人間でも許し受け入れるということにこそ真理があると既に悟り掛けている
これはキリストの域にも足を踏み入れている
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:25:08.13ID:8Ntylafc0
>>270
元々の育ちが悪いんやろ、好きやったけどな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:28:48.05ID:Zphoatwh0
>>270
キョンキョンなぁ…子供の頃になんて素敵なお姉さんだと感動したもんだが…
哀しいなぁ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:32:36.93ID:cWy7Elvk0
当の本人のメンヘラ共には響かないよ
何言ったってあいつら本当に自分の考えが正しいで生きてるから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:36:08.15ID:Zphoatwh0
>>274
じゃあ俺も信じるよ
でも脱いだらちょっと嫌なタイプかも
個人的には知的清楚な今のイメージが好みだな
でも脱いだら見ちゃうな、きっと
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:44:18.84ID:w3b21+0s0
芦田プロは応仁の乱も鳥羽・伏見の戦いも体験してるからな
そりゃあ深いよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:45:05.09ID:VfKPT9ty0
>>50
┌┛┌┛ズコーw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:47:41.19ID:xKpzyBTC0
>>80 ペッティングまでだ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:48:53.07ID:DT+VHlaE0
これ、あらすじとか予告とか見たら三浦春馬ストーリーみたいで怖い
三浦も親の勧める怪しいバケツを信じ込んでTVで紹介してたし
三浦と同系統の美形と言われる岡田将生や高良健吾が出てるのもなんか怖い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:56:31.32ID:7C20UXwN0
今から政治家やってくれないかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 04:59:51.46ID:jfoHmImS0
可愛げの無さ100%
賢いのも程がある
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:00:39.33ID:Dha8S62J0
俺なんて毎日チンチンシュッシュしてるだけなのにこのコは偉いなぁ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:05:32.28ID:Zphoatwh0
>>286
賢いのと可愛げの無さはイコールじゃなくね?
芦田愛菜は賢いのにそれを鼻にかけてなくて可愛いというイメージだが
でも分からんでもないな、こっちが勝手に物怖じしてしまう要素はある
恐らく原因はこちらに有るんだろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:05:36.31ID:gsMRBtiY0
戦中の10代の手記読めばみんなこれくらいのことは書き残してる
なぜか
読書量だろ
この子も毒少量がはんぱない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:12:52.44ID:yrrdNEpx0
A○Bグループなんて臭いおっさん相手に枕しても捨てられてるってのに
ほんとに同じ芸能界で生きてるんだろうか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:15:29.67ID:Zphoatwh0
>>293
全然好きじゃないけどあの子らはあの子らでかなり大変そう
知り合いのレコード会社の社長が芸能界で1番頑張ってるのは間違いなくアイドルだと言ってたわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:20:32.86ID:oVq5Eqv10
将来、今井絵理子を目指して国会議員になってくれ!
くれぐれも野田聖子みたいに暴力団と結婚しないでくれ!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:22:21.83ID:Fcbm2uhU0
小さい頃から演技をしてきて いろいろな人間を見てきているだろうし
この人はどういう気持だったんだろう って真剣に考えてきたからこその人間観だろうし、
読者家でもあるみたいだから そういう部分では大人びてるよね (´・ω・`)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:30:03.68ID:o/s13p110
子供の頃は綺麗事に夢見がちだよな
誰しもが通る道だわ
年取ったら若い頃の考えなんてどうでもよくなるってか大半が間違いだと気づくよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:43:25.83ID:2EmD00uh0
>>253
それを知ってるってことは結構読んだな?w
古今東西の自己啓発本はたった一言に集約できてしまう

『ポジティブ!』

これだけなんだよな
読み手を洗脳させるアプローチが違うだけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:50:15.03ID:BL4OdNxW0
おちんちん見せたい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:51:16.89ID:LXeySYDL0
>>45
任せるなっ!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:53:29.50ID:5IBL+UV70
俺も高校生の頃宗教について色々考えたことあるわ
毎日朝からずーと色々考えて自分なりに結論見出だした
二十代になり日蓮の事について書いてある本読んだらまんま俺の考えと同じだった
なんだ弘法大師て大したこと無いなあと感じたが、むしろ俺が凄いんだと思える今日この頃
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:57:17.34ID:7qiDfXPM0
若い頃は世の中が単純に思えたけど
年取るごとに複雑だと気付いた
この子はもうかなり経験してるけど
それでもまたまだ…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 05:59:17.41ID:z0cw6+vG0
話が長いです
結論言ってから説明すれば良いのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:06:09.76ID:/ZbvHr6I0
>>1
なんか宗教でもやってるのか?
それが信じたのに裏切られたってことなのに目を逸らすなよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:10:26.65ID:xbiWTbsp0
ユーミンに勝手にがっかりして早く死んだほうがいいとdisった講師に聞かせてやりたい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:11:44.39ID:Jqbohk2Y0
>>35
この子社会に出て働き始めて10年以上経つんだぜ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:12:14.11ID:QDfugF+D0
天はこの子に何物与えてるんや
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:14:38.12ID:w3WSm6kY0
>>82
プロレスを見る中高生なら越中詩郎は普通に見るよ
と同じようなニュアンスだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:19:55.05ID:zP5baVG40
>>1
ガキに整形させて子役をやらせるこいつの母親が気持ち悪い

この子には罪はないけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:20:35.36ID:0rOsLqz/0
>>318
え!整形してるの?この娘
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:21:47.20ID:RJ1fylRT0
原田知世のコメントがいいね
彼女も16才の時に「時かけ」で映画デビュー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:23:17.90ID:pnXjFtV30
ユーミンを信じた結果裏切られて挙げ句の果てにユーミンに死んだ方がいいと言った先生にはどう聞こえるんだろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:26:44.20ID:0rOsLqz/0
>>320
角川最後の映画という触れ込みのみをつくし料理帖に原田出演してないんだな
薬師丸や渡辺典子は出てるのに何で原田が出てないんだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:27:00.55ID:a/NB5bDt0
>>135
お前は統合失調症だ。
朝一番で精神科を受診しろ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:28:18.51ID:9oI0pTDV0
まなちゃん芸能界なんかにいて大丈夫なんだろうか?
北川景子や高畑充希みたいな賢い女優もいるけど
吉高由里子みたいな偏差値38の女優の方が圧倒的に多いのに…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:28:42.36ID:qnAnSlBo0
天才子役と呼ばれたが本当の天才子役だったのは渡邉このみ
元プロデューサーの俺が言うのだから間違いない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:30:29.36ID:EU4TCejR0
ここまで言ったら
もう離婚とか出来なくなるな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:30:59.19ID:m5Eb7at50
言ってる意味がよく分からない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:32:45.69ID:OL7QQjHe0
>>1
この映画みたいと思った
流されやすいなぁ俺(笑)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:33:02.52ID:3zC4nYtz0
信じるって概念超えちゃってる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:36:44.06ID:0/2QCWYP0
信じるってことは必ずしも肯定的なことではないと暗に言っているな 時に愚かとさえ言えると
まあ、映画自体がそういう題材を扱っているしな
それにしてもシビアな16歳だ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:37:38.26ID:8Ntylafc0
賢すぎて鬱にならんか心配や
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:38:44.68ID:L3qEPqnO0
信じるってか信頼に値する相手だったか?って事じゃないの?
例えば相手が浮気して、自分は相手を浮気しない人間だと信じていたけど、元々相手は浮気するような部分を隠していただけで、信じてしまった自分を必要以上に責めることも、そんな相手を殺したいと思うほど憎んで自分の体を傷つける事もしなくていい、そういう人間だけどその隠してた部分も受け止めて一緒にいるか、別れを切り出すのも自分次第
自分の心を守るため、相手を必要以上に攻撃しないよう割り切るみたいな話だと思ってた
裏切られても許せって話じゃないと思う
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:39:38.27ID:idLYdYPQ0
もう自民党からオファー来てると思うけど政治家にはならないで欲しいな
政府関係の仕事をたくさんやってるから心配だ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:40:30.86ID:/sriLhzW0
当然あのワイモバのCM録画してスロー再生してるよな?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:41:17.25ID:iqeoCLBb0
すげえな
菅じゃなくて芦田に総理になってもらいたいわ
特例で年齢も議員も免除でいいから
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:46:45.14ID:XAO/Ti9M0
俺が信じるお前でもない。お前が信じる俺でもない。お前が信じる、お前を信じろ!

まなちゃんがラガンにようやく追いついたな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:53:03.44ID:DbM1szzU0
これは白井聡に向けた言葉だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:53:07.57ID:0/2QCWYP0
一歩間違えば何らかの宗教集団の反発を買いかねないから、慎重に言葉を選んで信心についての考察を語っている感じ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:53:54.79ID:0shZx6mS0
最近完全にエロい目で見てるけどセーフだよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 06:55:35.60ID:kycJy+bg0
>>3
こんな大人にはなりたくない、、
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:03:28.03ID:vaZjjRvF0
>>317
浅田次郎って大衆小説だし知名度もあるし俺でも中学のときには読んでたから越中とは違うだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:07:47.29ID:bXwppD2A0
>>177
幼少から社会でも面倒臭い大人の中で実務で揉まれてるだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:09:32.66ID:V34ctH180
悪い男に騙されそうなタイプだな・・・
芸能界なんてなおさらだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:11:38.48ID:8SylGDy50
>>347
博士ちゃんの実況で「ええい、サンドはいい!愛菜ちゃんを写せ!」と叫んでる俺もセーフだから大丈夫
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:14:22.47ID:Y0/x89oI0
本域の泥沼事案に巻き込まれた時はもう1つ俯瞰的にならないとドロドロの感情を払拭できない自分を責めて病む事になるからそこだけ注意して欲しいかな
達観を維持できてたら巻き込まれにくいとは思うが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:16:10.48ID:9pvDYJiq0
他人とくらべるのは失礼だが、天才子役と言われた高峰秀子氏をも越える逸材だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:18:45.33ID:MH44mR0d0
利害関係が絡むと得失が生まれるので生きる為に逆の心理も必要になる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:19:43.37ID:ZJ5RzK/+0
なんでこの子はムダ毛処理しないの?ユダヤ教とか宗教的なこと?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:26:56.28ID:0xZkT7Jg0
お前らさあ、素直にすごいねって言えないの?
俺なら素直に愛菜ちゃんにちんちんなめ…すごいねって言うぞ。
15歳でこれだけ抽象的な概念を自分の言葉で説明できる人なんてなかなかいない。
本物の才女だよ。
しかも性格も良いと来たら、もうちんちんなめ…非の打ち所がない。
両親はどんな教育をしたんだろう。
きっと生まれ持ったちん…才能でちんちんなめて欲しい。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:30:00.55ID:XZVBYQHJ0
>>1
いやいや1番基本的な答えじゃんw
芦田愛菜は教科書通りの答え方するのをよく聞く
低学歴にはわかってないんだなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:30:17.58ID:0G2YXj2L0
気になるんだけどさ
某大女優が枕で接待するのは当たり前と発言していたけど
若い美人女優アイドルで枕対象者とそうでない者で芸能事務所は待遇をわけてるのかな

ハリウッドだとシャーリーテンプルとジュディーガーランドに当てはまる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:32:13.10ID:MrcCLSe+0
誰かの一面だけを見てこいつは悪い人間だと決めつけて
誹謗中傷を繰り返すお前らは理解できるわけないよ
知能が低すぎるんだから
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:32:58.06ID:pNuw+1yh0
この映画ってカルトと思われてた芦田プロが正しい星の子で、浄化水飲んでない周りが頭おかしかったみたいなオチなんだよな?
よくある展開だが、最後に粛清的なシーンがあるくらいトンデモならちょっと見てみたいんだが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:34:22.79ID:z3ikleHs0
アナウンサーになりそうだなぁ30過ぎたら国会議員とかに出馬して40歳くらいで大臣とか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:34:23.01ID:z3ikleHs0
アナウンサーになりそうだなぁ30過ぎたら国会議員とかに出馬して40歳くらいで大臣とか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:35:54.49ID:yw9WRNxY0
女子アナみたいな馬鹿でもなれるお飾り職なんか志望しないだろうな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:47:37.12ID:84qOg2QK0
信じた
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:12:53.08ID:IsQ7ulMg0
思春期だろうからそういうのよく考えるよね
正論だと思うし、やたら持ち上げてる人に対して本人は分かってるんだろけど、実際の現実世界の末端ではそういう言葉の意味が通じない世界がいっぱいあるんだよねぇ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:17:19.57ID:QuFtVY5w0
強いな。でも実際はそんなに簡単じゃないと思う。想像を遥かに超える嘘つきや自己中心的な人を何人も見てきたからね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:17:55.55ID:zP5baVG40
>>340
友達がいないことがお前のコンプか?
ついでに整形でもしていて見破られるのがコンプかよ

お前の人生に何も関係ないのに自分が芦田まなになったつもりの馬鹿
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:18:28.11ID:RygvfuUW0
優等生、清純派、こんな娘が欲しいと勝手に信じ込まれて何かあったら裏切られたと勝手にキレてきそうな怖くてキモいおっさんに散々つきまとわれてるだろうからな
芦田愛菜さんの心中を察すると胸が痛むw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:20:32.99ID:zP5baVG40
>>356
子役から芸能界にいる人間を舐めちゃいけない
聞かされた人間がどう反応するかまで想定済み
騙されているのはお前だろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:22:07.87ID:FDi9R+dF0
でも大事マンの歌は俺は嫌い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:24:40.75ID:kCSI9JKl0
どんどん不細工になるもわーっと臭いケツの穴姉ちゃん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:27:52.79ID:DwG1zZEi0
信者と書いて儲かる
世の中は信者をたくさん集めると儲かるという仕組みになっている
いかに信者を増やすか

ファンがいない人気者なんておれへん
どんなことでもそうなのに
宗教となるとなにか胡散臭いとかいう人がおるが
そういう人は人の上には立たれへん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:50:45.92ID:f/scM10a0
>>396
小泉進次郎より圧倒的に頭も良くて人気もある
仮に10年後の26歳で選挙出て当選したら40歳くらいで首相になってもおかしくない逸材
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:53:34.22ID:SeRCPDzi0
>その人の見えなかった部分が見えただけ。

ここでもう笑った。人生2度目かよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:55:38.88ID:OrviogCa0
頭の出来が違うな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 08:58:11.03ID:aXEHXtF80
まぁ、命や金がかかった場面で、手痛い経験をしても同じ事が言えるかだなw
言えたら教祖になれる。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:06:22.24ID:oXsqdJSn0
サンドとやってる番組では何ら違和感なくMCしてるからな
たまに披露する豆知識にはサンドもびっくり
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:07:56.61ID:afVPXM4D0
ラサールが何か言いそうだな
真央ちゃんの時みたいに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:17:02.13ID:hkzAykA10
気味の悪い韓国メイクしてないところは、かなり好感持てる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:18:24.56ID:UWINypqd0
>>404
浅田真央は芦田さんとは全く逆でしょ。いつまでも幼い感じで売ってた
そもそも一般に知られたのが15歳くらいだったのに幼少期のホームビデオ流して「小さいときから国民に見守られてきた」印象操作してた
福原愛や芦田愛菜とは全然違う人
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:23:43.90ID:JvOUnyWb0
都知事か総理大臣任せてみようぜ、こんなクリーンな人材いないぞ
さかなクンさんを補佐でつければ良いよ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:25:42.43ID:3IKJHHmG0
子役は成長すると残念になるもんだと思ってたけど
この子はいい感じ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:29:08.78ID:F7DQYWt70
解るわ
どんなに親しかろうが他人を当てにしちゃいけない
信ずるのは己のみ
どんな困難も自分を信じ突き進むのみ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:31:18.86ID:WqeAj2ML0
素晴らしいな
会ったこともない芸能人に勝手に裏切られたとか騒ぐネトウヨども聞かせたいわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:36:06.03ID:kH8DB2mL0
まあこの位から大学生あたりまでは人生で一番小難しいこと言いたい盛りだからなw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:37:00.84ID:y+xTks7c0
相手に裏切られたのは自分にも落ち度があるとネガティブに考えるんじゃなくて、
相手の裏の顔が見えて、より自分が成長できたとするポジティブシンキングが大事ってことか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:48:31.16ID:oFYynU4i0
パヨクから好かれそうな言動だな
20年後くらいに永瀬の元嫁みたいな状態になりそう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 09:51:45.24ID:qUxE+5v40
>>3
大人だと思うよ
相手の見えない部分が見えた時に自分の理想と比較して勝手に幻滅する
自分の理想と比較せず、相手のどんな姿を見ても受容できることが本当の信じるだなんて中々長年生きてないと考えが及ばないよ
綺麗事の中で生きてたい人ばかりでしょ
SNSで正義マンみたいなのが溢れてる世の中だしね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:11:28.88ID:45HdFvgH0
>>401
芦田プロが大人になっても芸能人続けるなら、
スキャンダルや言動一つ、作品の評判で世間やマスコミがいつ手のひら返しするかわからん世界を
図太く生きられるかどうかでしょうなあ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:13:07.15ID:kUJmbeoN0
基本的に思考の深さや幅の広さは言語能力と相関するからな。
膨大な読書量に加えてそれをしっかりアウトプット出来てるのが大きいんだろう。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:15:45.19ID:kUJmbeoN0
「幼少期は天使だけど、成長したら意外と残念」になりそうなパターンに見えたのに、
順調に美少女に成長している上に、知性まで感じさせられるとは。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:17:33.39ID:5sGzkeTi0
朝鮮メイク、朝鮮改造しなければ素材を傷つけることなく育つんだよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:19:30.64ID:WLs1N54Z0
若いうちに大人びたことを言ってると、将来どうなるんだろうと思うけど
ピークが早く来てるだけでそこからもっと進化するってわけでもない

山田まりやも16歳くらいで、たけしから「どこの女将だよ」とツッコまれるくらい
大人の発言をしていたが、それ以上伸びることもなく
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:19:46.91ID:LZdFZN2y0
>>1
不祥事を働いた芸能人への「裏切られた」はまさにこれだよな
芸能人なんて基本的にそういうもんだと思ってたら裏切られたなんて思うわけが無い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:21:05.17ID:5KJfTJNr0
原田のコメントは意味不明
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:21:34.16ID:xg1DNjkk0
人生が壊れやすい売れっ子の子役にしてはちゃんと育ったね

外見は・・仕方がない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:24:32.32ID:t0Oy1enC0
あまりにも正し過ぎる方向の違う中二ではあるかも知れん
子供のうちに色々間違ってた方がいいんだと思うけどプロには下世話な下民の余計なお世話なんだろうな
賢すぎてこえーわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:26:04.55ID:C/kxf3+t0
ふっ・・・やっぱり来たわね あなた・・ @グレタ
 
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:27:18.69ID:Jt/2cXTS0
子役で人気者になったからね、大人たちの中でいろんな人を見てきただろうから
そこらの自称大人よりはるかに経験は積んでると思う
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:27:41.52ID:vtOBNPcF0
重曹舐めた天才子役のモデルの人?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:30:32.09ID:idPAG34R0
うーん、子供の頃から魑魅魍魎が跋扈する世界に居て
ここに辿り着くまで、一体どんな経験をしてきたんだろうな

と思った。幸せになって欲しいね。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:33:18.18ID:E8ufdAEi0
親がちゃんとしてんだろうね
確か銀行支店長らしいけど
祖父がタンカー原油の商船三井会長だっけ
三浦春馬もちゃんとした家に生まれていれば…
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:39:14.63ID:iucV4Z3M0
>>46
じじいの濱マイクも見てみたい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:39:42.39ID:3YiirIjX0
自分もこの考え方は持っているんだけどこんなにうまく人前で文章にできないわ
そこらへんの高校生がこんなこと言ってたら、なんか本で読んだ内容かなとか思うけど
芦田愛菜ちゃんの場合は、色々経験し勉強した結果悟ったのだろうと思ってしまう何かがあるなw
てか、この映画おもしろそうだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:41:34.51ID:LSeyBghg0
16歳っていったら普通鬼ごっことかしてる年齢だろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:44:00.94ID:0G2YXj2L0
上流階級の立場でそこそこ恵まれた容姿に生まれたから
正論で賢い言い回しや広い見識がある愛菜ちゃんに同世代も納得する
下世話な話だけど彼女が平均以下の容姿で愛知県内の公立校とか閉鎖的な環境に置かれていたら
同じ位の知性を培っても
また違った育ち方していたと思う

本人の能力が素晴らしいのは勿論だけど裕福な親族と友人に彼女を囲んできたから信じることを熱弁出来るし彼女も多分その事を知っている
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:45:17.94ID:Ew1uYejp0
>>1
この子真面目そうだし頭も良いから
20代中盤あたりから政治家になればいいのに
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:45:55.48ID:bLdNx2uK0
言語化できることは素晴らしいが、この歳でこんな冷めたこと考えてるのね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:47:24.32ID:3sqIgClJ0
セックスの話か?
男と女は寝てからが始まり
そのひとの見えなかった部分が見えてからが始まり
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:48:37.52ID:lLMtILfX0
そうありたいけど、ブラック企業で汚されたな、俺は
転職したら年収300万から500万に上がったもん
なんだったんだあの7年間
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:49:12.48ID:NJqT8Lat0
どういう映画か知らずに記事読んで
宗教くせえコメントと思ったら宗教に絡んだ映画だったので納得
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:50:50.69ID:idPAG34R0
でもこれって「私は人を信じる必要の無い自分に成りたいです」
って言ってるのと同じだよな。


うん、なんかツライね。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:53:18.07ID:vy/MSc1m0
>>57
同じく
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:56:20.95ID:0G2YXj2L0
あるべき上流階級のあり方を彼女は体現していると私は思うよ
個人的に少し理想主義が入った意見に聞こえるけど
上に立つ人こそ
理想をもった発言して貰いたいし
そういう人たちにしか出来ない事だと思う
そして発言に嫌らしさや偽善を感じないのも彼女の素行や品位が伴っている証拠なんだよね
秋篠宮家や昭恵夫人からは感じない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:56:56.65ID:hL2KJtvU0
>>316
理解出来てないんだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:58:08.73ID:hL2KJtvU0
>>82
渋い子はな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 10:59:13.11ID:hL2KJtvU0
>>20
そりゃ一から考えを構築する人間なんてそうはいないだろ
だから本があるわけで
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:01:45.31ID:0G2YXj2L0
>>457
悠仁殿下には不相応だわ
秋篠宮一家全体が品位ない

もし、今回の愛菜ちゃんと同じ発言を今の秋篠宮家がしても多くの人が偽善と感じるよ
個人的に上皇の系統全てが胡散臭いわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:05:24.72ID:0ZUcKKU30
結局、裏切り者は汚い奴等
要は自分が、そいつの本性が見抜けるかどうか?

最初から人を信じるなって事だろ
信じなければ裏切られないからなw

権力に弱い奴等=すぐに裏切る一番汚い奴等だ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:05:38.64ID:0G2YXj2L0
>>436
一応母方の祖父は教師で校長を勤め上げて勲章を頂いているよ

なんでおじいちゃんや周囲の親族が狂った母親に介入しなかったのかと思う
母親の子も憎かったのかな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:09:21.63ID:NkRD1/GV0
>>445
なぜ愛知県限定
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:13:23.46ID:Ub6yDUBe0
もうちょっと肩の力抜いた方がいいと思うわ
嫌な部分が嫌いになるそれは自然なことなんだんから
一回嫌いになってそこからまた関係性を考えればよい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:18:21.85ID:0G2YXj2L0
>>468
あー愛知県在住なんだけど
この地域の学校特殊なんだわ
愛菜ちゃんの実家レベルなら影響無いけど中流下流家庭の子供は大変だよ

元々都市の癖してレベルの高い学校が少なくて公立高校に行けない奴は負け組扱いになる良い学校行くには内申点が重要で教師の好き嫌いが露骨に反映される
元々管理教育の聖地で大学も名古屋大学以外は負け組になる

噂だとトヨタの意向で一部の管理者と工場作業員の育成を子供のうちに分ける為とかまことしやかに言われてる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:22:25.56ID:We4LSNcT0
信じるものは得をする信じられないこの値段
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:24:36.09ID:y866n7nY0
才色兼備という点でハーバード出のナタリー・ポートマンと通じるものを感じる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:26:15.95ID:0v93czGB0
>>471
逆に全ての人や物事を信用しないってのも同じ考え方だよね
自分の中で期待値上げ過ぎてガッカリしたくない
想像以上の好結果だったらむしろラッキーと思いたい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:28:33.47ID:WKSCXoJ10
芦田愛菜に吉良吉影の事を聞いてはならない
(ゴゴゴ…)
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:28:36.80ID:NkRD1/GV0
>>473
ウォーッチマン
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:28:48.18ID:OZhv1eA50
これが推薦AOの中の大部分を占める有名私大の付属高校生の姿
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:35:09.21ID:0G2YXj2L0
>>468
472だけどつまり…
上の人間に悪い意味で目を付けられたら終わりなんだよね
とにかく目立たないこと無難な発言をすること他人と同じ行動するスキルが子供のうちから求められるよ大人になっても同じだよ
だから目立つ余所者を皆んな嫌う
最近愛知県で変質者や問題起こす人増えてるけどここに適応出来なかったんだと思う
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:40:33.31ID:OZhv1eA50
>>480
上ではなくクラスメイトもな
頑張って英語の発音、国語で感情込めて朗読、音楽で熱唱
冷やかされて潰されるから萎縮する
公立の小中学校にはクズな親のクズな子供が混ざってるからな
勉強ができる、かわいい、それだけでいじめられる子もいる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:42:16.19ID:3sqIgClJ0
こういう真面目な子ほど凄い性技にどっぶりはまったりするわけよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:47:57.92ID:2/7PPX4P0
女優なんかじゃもったいないな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:48:39.86ID:0G2YXj2L0
>>482
そうなんだよね
だからお金に余裕のある親は有名な私立校に子供を中学の内に入れる
愛知だともっとシビアで移民多いからクラスメイト間でリアルに言語の壁があってそこに貧富の差が加わる感じトヨタ関連で親間の序列があるね
さっき話した様に教師の権限が元々強いから皆萎縮して不登校に繋がる人もいる
極めつけが要領悪い生徒が逃げれる良い中高一貫校が少ない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:48:41.69ID:Mv+E9GPb0
>>463
段々そうなるよな。徐々に他人に対して期待しなくなる、信じなくなる。
期待したり信じなければ裏切られることも失望もない。
出会いはいい出会いばかりではなく、悪い出会いも多い。
付き合う人間を選ばないとっていうか、付き合ってはいけない人間の存在に気付く。

青いと思うけど実際16歳だしいいんじゃね?聡い子だよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:52:57.66ID:y+xTks7c0
民主党政権には期待したけど裏切られました。信じた自分がバカでした・・・
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 11:55:12.74ID:Mv+E9GPb0
あと、良い悪いではなく、主義主張、価値観…人間は全く違うということに気付く。
いい人からとんでもない人までね。
でも結局は価値観が大きく違うのだからどうにもできないという当たり前のことに気付く。
そのことで致命的なことが起こっても。
やるだけのことをやったのならしょうがないとは言いたくないが、どうしようもない。
過去と他人は変えられない、変えられるのは自分と未来だけ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:02:41.43ID:WMt3fedA0
現人神かな?これは悠仁殿下のお妃候補やろ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:07:01.74ID:GvLdlqZy0
>>1
俺と全く一緒の考えやな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:10.19ID:H++Dpyh00
信じてると言う奴に俺ならアホちゃうかで済ますが頭のいい奴はそこを追及するんだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:44:10.84ID:nfnuIMGf0
>>205
わかるわ
そういう人達てすごく親切だし助けてくれる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:48:48.39ID:qGgDl0jy0
>>476
たぶんやらないだろう
対談企画で作家や評論家にSNSでの安易な発散は良くないよねと言われてたし芦田愛菜ちゃんのことだからこれに同感だと思う
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 12:52:17.15ID:koFRhCHk0
要は性悪説だろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:01:14.68ID:Mv+E9GPb0
>>205
意地の悪いことを言うと、資産家や経営者の家庭で育ったってだけかと
そういった人は全体の構成からすると一握りであり、
上り詰めるまでは労働者である人も多い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:03:18.29ID:RH7uq5770
多目的セックスぐらいでブレるなっちゅーことや
渡部は2度と過ちを犯さんよ
希は信じとる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:27:12.42ID:N23COS9U0
動画見たけど話が長いよ
完全にその後の大人達の「まだ子供なのに頭イイね」系リアクションのフリになってる
やってることは寺田心とまだ同じ
同世代の役者に負けること察してるんだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:30:59.09ID:TPihR4w+0
つか大森立嗣は映画監督で名が売れてるけど
弟はナギサさんでいいのか?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 13:56:13.31ID:nv6kBqqQ0
「揺るがない軸を持つことは難しい。だからこそ人は『信じる』と口に出して、
成功したい自分や理想の人物像にすがりたいんじゃないかなと思いました」

まあ、正しいね
愛菜ちゃんも自信が無くなって
学歴にすがるようになっちゃったね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:07:35.76ID:nv6kBqqQ0
>>503
「まだ子供なのに」はいつまでも通じないからね
何か自分で自分を縛っちゃってるよな
その窮屈さがこっちにまで来る
女優はムリだね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:11:39.15ID:EQxnoBYF0
あいな可愛いよあいな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:16:48.38ID:PRy5C2Yp0
道枝とかいうジャニタレとエッチなシーン撮ると偉い人から聞きました
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:45:29.83ID:xjFXj/rp0
>>1
まだ高校生なのに、こんなことになっちゃってて大丈夫なの?

ワガママ言ったり回りに迷惑かけたりできるのは若いうちだけよ
あんまり早熟すぎても辛いよ
優等生な期待かけないであげてほしいわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:51:08.55ID:IsQ7ulMg0
>>417
境界性パーソナリティーみたいな人がのたうち回ってるだけである程度年齢行ったらそこんとこ上手く発散できるように弁えてる人がほとんどだろうよ
思春期の人にとって新しいことみたいなことを有難がってる年だけ食った中身が子供の大人がいっぱいいるのは確かだろうが
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:57:21.06ID:hc+LXm6s0
子役でそこそこ活躍した人をちゃんと勉強させれば芦田レベルとはいかなくても
それなりの学歴にはできるのかしら
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 14:59:51.17ID:sS4z3g9H0
>>417
どっちかというと自分に確たるものがあれば他人との関係性に勝手な期待を持たずに済む
独りよがりな苦しみから解放される、だと思うよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:07:45.10ID:s004gwp50
新たに見えて来た隠された部分が真逆の評価だから騙された気分になる訳で
揺るがない自分とか想定の範囲内()とか言ってる皮肉屋の負け惜しみでしかないでしょ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:17:21.76ID:FqkwM79E0
俺は~の救いを信じることにした
何處の教團にも屬さずにな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:18:08.37ID:rBmCcfnF0
福くんが自分でガンガン抜いてたと知ったときはそう思ったんだろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:19:51.44ID:20iyOn5W0
別にこの子が悪い訳じゃないけど、少しでもプロをディスるとファンなのか知らんけど芦田愛菜警察みたいなのが湧くのが嫌やわ
そっちの方がよっぽど宗教よ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:22:01.53ID:MEJnW8a40
人への評価がコロコロ変わる奴は駄目な奴
人に期待ばっかりしてるバカ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:33:05.73ID:8fK3+xlB0
>>170
キョンキョンから逃げる事ができて良かったな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 15:44:48.09ID:nKn1tgh/0
信じるって行為がすでに博打なんだよね

普通、信じてみようかなと思う前に
リサーチするでしょう

女性がよく被害に遭うのは
リサーチしたくても前提である知識が無いから
論理的に考えることが苦手だから

凄く単純な話
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:08:03.61ID:N49RJUbr0
>>445
上流階級や恵まれた容姿が信頼を損ねた時の人の反応はおまえら下流のそれよりヒドイもんがあるでw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:11:10.65ID:rY5C4Mt20
他人を信じる奴は馬鹿
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:11:17.64ID:KVIIelqt0
これとは違うが、あなたのためといってくるやつは大半自分のためだよな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:15:09.70ID:YDn8ygw80
>>522
納得
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:20:43.41ID:8BQfZczl0
まぁ2周目だし。これくらいの事は言うだろう。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:26:31.16ID:GbSjyAk90

わぁーオマエ凄いHな格好〜気持ちいい?気持ちいいんだ?ごめんなさいだろっ!!
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:13.30ID:JPyhYy8m0
いつぞやの選挙速報番組に出てて一番まともなコメントしていたのってこの子?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 17:29:39.74ID:rWwqv49f0
>>1を読んで芦田プロがはるかぜっていうやたら理屈っぽい子役と被ってみえた…
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:05:30.79ID:ReSGQ09I0
ちょっと何言ってるかわからない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:07:51.57ID:Zduir7j90
個人的な希望だが、愛菜ちゃんみたいな子供が欲しかった。
残念ながら、当方、子供を授かれなかった。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:09:20.52ID:oOrczwMS0
東出は裏切ったんじゃない
元からいい加減でポンコツな人だったってこと
それに気づいてなかっただけw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:13:36.70ID:Dbqfm1LG0
>>299
芸能界にいて周りイケメンばかりなのに処女のわきゃねーわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:14:07.67ID:VxJc7QkI0
>>1
同情するなら金をくれって言ってた子かな?
時の流れはほんま早いなあ、大きくなったなあ
そりゃわしも還暦なるわ…
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 19:35:45.86ID:VXNdVD5C0
二十歳になったら

Fカップになってると

信じている
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:09.57ID:BPnvvGzW0
>>318
fushianaする事をオヌヌメする
マナちゃんの何処を整形してるか言ってみろよ?
金あるんだから整形したらもっと虹化してるわwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:17:19.35ID:0MVkYP7l0
>>22
それな
映画や小説なんて、その煩悩を元に創作される創造物
芦田愛菜の言う事を理解して皆んなが実践したら
太宰治も流行作家にはなれなかったし
映画の名作も生まれてこない

この子は宗教でも始めるのかと
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:17:52.80ID:jp8qdnZd0
>>519
全く違うな
他人を評価してる時点でわかってない
他人は分かり得ないしコントロールも出来ないという諦観から始まるんだよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:58.75ID:O2z1t7IV0
まだ快感の向こう側を知らないからな
知ったら何も信じれなくなる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:20:31.41ID:t9oLbZLa0
強くてニューゲームってズルくね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:22:27.19ID:pc65OcGJ0
作家が書いたようなお花畑の理想論かと思ってたら普通に刺さる内容で草
これにわざわざ噛みついてる奴らも大変だな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:27.72ID:qsAFQp6p0
幼稚園児の頃から一流の監督・役者・スタッフ達と何百万人もの人が見るであろう作品にメインで関わってきたからな
そしてその仕事が何億円というお金を生むかそれとも大赤字になるかを自分の仕事ぶりに委ねられるも結果を出し続け
16歳にしてそのへんのリーマンが40年間かけて稼ぐ額を既に稼いだ

そりゃお前らとは思考の次元が違って当然
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 20:55:14.36ID:gy2EQwxC0
まだ16歳とか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:06:05.60ID:LJFp/47+0
>>557
金かけた大作映画が大コケしたらガチで何千万円とかの赤字じゃ済まずに億飛ぶからな
松本人志はそれで吉本に大損害を与えて会社傾かせたし末端の制作会社とかはガチで潰れる

子役にそこまでの責任は負わされないとはいえ準主役とかだと自分の演技に億の金と関係者達の人生がかかってる
それの1/10クラスの仕事すら任されたことないわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:43:31.39ID:Zphoatwh0
>>561
そう考えたら凄いな
それを子供の頃からずっとやってるんだもんなぁ
行けそうだったら久々に映画を観てみようかな
長らく映画館とか行ってないが
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 21:51:58.90ID:WXG8ESpv0
それを盲信といいます。褒められたことではありません
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:20:45.38ID:xjFXj/rp0
>>522
それはヤバイね
闇が深そうだ

自分が親なら芸能界に入れたことを後悔するレベル
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 22:40:21.84ID:pVh0nmNvO
むしろ恵まれた環境だから言える話
そうでなくても確固たる突き進みたい欲望があれば周りは気にならないってだけ

どちらにしろ羨ましい話ではある
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:20:51.47ID:/tL3PKXy0
>>561
そんなのを子供に意識させてる親やスタッフがいたら鬼畜だろ
まさかそんなことはないと思いたいがな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 23:30:03.50ID:SJn2rwZ40
芦田プロは世間に望まれてるイメージを演じてるだけで
学校では機能不全家族で育ちグレまくってる極悪スケバンだと信じたい。

むしろその方が健全だ。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 02:43:19.39ID:lHb7nZ9U0
>>572
そういう面を出してくれたら女優とリスペクトする
だけど今の顔や言動は、なんか、小林麻耶を連想して好かん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:20:45.67ID:Gk3Bzz2Z0
深いなあ。愛菜ちゃん素敵な大人になった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:22:01.14ID:Gk3Bzz2Z0
>>519
捻くれてるな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 10:42:42.92ID:j8C3bxES0
見せかけだけでなくて本当に教養豊かなのにそれを傘にきた発言しないし、ルックスも誰もが認める落ち着いた美人だからアンチが発生しようがない

だが国民的人気者にはアンチがつきもので、アンチがいないということは人気もそこそこに留まるということだろうな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:08.69ID:M8qwST2d0
>>579
いや俺の
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:43:45.66ID:UvXMtU+N0
カルト宗教にハマってそう
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:46:09.46ID:M8qwST2d0
>>582
そういう映画の宣伝だから
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 13:51:09.50ID:Q8+K/nWR0
勝手に期待しておいて
がっかりを口にする奴は質が悪い
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:09:40.84ID:C9cLbXt/0
一瞬納得しそうになるんだけどやっぱり違うんじゃね?
裏切られたと感じるのはやっぱり信じてたからだろ
相手が期待からそれた時に裏切られたと感じないのはそれ信じてないんだよ
愛してはいるかもしれないが
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:16:21.16ID:9PeSrD8x0
>>589
国語力ないな
芦田が言ってるのは「信じるのは自分」ということなんだよ
「揺るがない自分がいることが信じるということ」と言ってるだろう
相手のどんな部分も受け入れようと思う気持ちが「信じる」ということ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:20:52.38ID:RBoBwNiL0
相手のどんな部分も受け入れるのは慈悲の心であって信じるということではないな
慈悲の心を持つにはむしろ期待しないことが肝要だ
そこまでは芦田愛菜に同意なんだが、それは「信じるということ」ではないだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:23:15.03ID:WsnGF25z0
>>592
「この人のどんな部分も受け止める」と決めた自分を信じるということ
芦田が話してるのは相手を信じるという話じゃない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 19:26:39.77ID:RBoBwNiL0
>>593
う〜ん、それって結局説明になってないんだよな
信じるとは何か?→(〜と決めた自分を)信じること、って何も展開できてないに等しい
()の中を変えてるだけ
信仰とは何か?の問いに神を信じるのではなく神への信心を信じるのだって答えてるのと同じ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:48:51.06ID:8UtLOGA/0
達観してるな、垂直式ブレーンバスターで俗物の俺に喝を入れてほしい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 20:49:44.47ID:GgeL6iSb0
達観してるんだろうし本人はそれで満足なんだろうけど
見てて面白くないよな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:24:53.79ID:0O9pe0kL0
すごい回りくどい言い回しだけどわりと年相応の背伸び発言に感じたわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/05(土) 21:54:00.22ID:WsnGF25z0
>>594
「信仰」というのは相手があっての話
自分を信仰するって考えは普通はないからね

今回は芦田は「信じるとはなにか」と聞かれたらしいから。「相手を信じる」話ではない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 02:34:01.14ID:A0TI0qLB0
芸能界諦めて、素直に皇室入りしてくれんかな
愛菜ちゃんが未来の皇后ならすごい
ただ、悠仁くんの相手は、なにがなんでも男児たくさん産めが
必須になってしまったから、
そんなところに嫁ぎたくはないか、無理かな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 03:14:03.55ID:99RdzBtx0
素直にって何だよ!
愛菜ちゃんに人権なしかよ
選ぶ権利があるだろ、俺とかいるのに…

でも高貴な装いで和かに手を振る姿とか容易に想像つくよなぁ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 09:01:13.33ID:q9JOl15e0
>>503
と言うか若さゆえの真面目さ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:47.22ID:kWGLUDWu0
自分か子供が中学受験を経験したことある奴なら、芸能活動しながら中学受験で慶應入ることの凄まじさが分かるはず
まさに頭の出来が違うってやつだな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:41:53.13ID:l/oEwR1e0
どっかの三流大講師より知性的だな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:46:12.20ID:KvKL82SZ0
まだ16歳だし人生経験から出た言葉じゃないだろう。本からの受け売りでしょ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 14:58:38.54ID:VRdEC6Qc0
子供なんて多少はっちゃけてた方が大人になってからもいいんだけどな
過度に色々求めすぎてる世間も親も少し考えた方がええで
素がいい娘なんだから
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 17:18:58.49ID:frWOeBaa0
中学、高校生ぐらいの頃は正論言いたくなるからね!

大学生ぐらいになるとユーモアが出てくるさ。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:06:46.48ID:k/B5gEx30
セックスしてえ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:36.67ID:gKjPbkAf0
神々しさを感じるわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:40:55.50ID:tDOf/2x80
大衆は、道徳・哲学・倫理を嫌う
なぜなら、それらは堅苦しくて、自分を不自由にするもの
に思えてしまうからだ

だが、大衆はそれらを嫌うことによって、自分が不自由になっていることに気付かない
自由とは選択肢が多く与えられ、自分でその中から好きなものを選べる状態である
わけだが、道徳・哲学・倫理感の欠如した大衆は、自分と同質の人間とばかりつるむ
つまり、選択肢が狭い、自由度が狭い選択をしているということである
これは狭い世界の中で生きていることを意味する
だから見識が広がらず、人間を選択する目が養われず、表面的な損得関係で
つながった危うい関係性しか築けない
ある意味、裏切られるような人間は、そうなるべくしてそうなっているのである
結局は類は友を呼ぶのである
自給自足だね(ちがうかw)
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:43:55.77ID:tDOf/2x80
5chには高学歴・知性がー信仰者が多いが
そういった宗教は世界を不幸にする

そもそも知性とは、分類・分化、つまり、ものを分けて、整理する働き
だから優秀な者とそうでない者を分類しようとする
結果、そういった宗教を信じた社会は超格差社会になる
で、必然的に輩出される多数の弱者は自己責任だとみなされる
その帰結は、分断による闘争
その帰結は、多数の弱者の反乱による強者の崩壊である
そしてーその弱者達の誰かが支配層になれば、同じことを繰り返す
つまり、知性というもは、分断→闘争→政権交代の無限ループを繰り返すだけ
であり、過去から真の意味で学んでおらず、自分の都合の良いように解釈する
働きに過ぎない

知性信仰は、結局、人間社会を分類・分化させ
その時代の支配者が多くの被支配者から搾取する超格差社会をつくりあげる
つまり、知性信仰は多くの人間を不幸にする宗教なのであるw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:46:35.35ID:tDOf/2x80
知性が分化・分類の働きであるのに対して
感情は結び・統合の働きである

感情の最高の発露は愛である
他人と本当の意味での結び・絆を築きたいのなら
知性的に優れた人間ではなく、感情的に優れた人
すなわち愛のある人間を選択しなさい!ってこった
(これを上から目線であると思うようでは、坊やでしかないw)
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:10.82ID:lBKIgDcA0
>>503
動画見たけど話が長いよ

www あわれ過ぎてkusa w >>1
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 20:51:58.51ID:lBKIgDcA0
>>589-590 >>585

asso w
www おぢいちゃん達余裕無さ過ぎ w >>1
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:01:07.98ID:Zt8rxLV00
>>548
この表情は中々良い
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/06(日) 21:20:36.56ID:tDOf/2x80
>>634
ちょっとわかりづらかったかなぁ^^
わかりやすく書くと
I think 田口so
訳すと『俺もそう思う』
つまり、俺も誰も読んでないと思うってこと

君は流石だよ
これからも5chの多くの人が読まない長文を読んでくれ(俺のためにw)

オリックスつながりで本西厚博を書いたのかもしれないが
マニアックだね
その人は俺の親友(野球特待生で高校進学)が通ってた瓊浦高校の先輩

ちなみにその野球部で一番うまかったのはこの俺だ
こ、これは自慢話ではないんだからねっ!(ツンデレ風w)
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:49:29.52ID:4Q98MAik0
芦田愛菜自身が今現在
いろんなイメージを押しつけられているからな
相手の期待とちょっと違った振る舞いをすると
がっかりしただの裏切られただの言われて来たんだろう
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:50:54.68ID:hIDRta/M0
立派なことだけど、芸能界なんかで信じてたら
AVにたたき売られるからね。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 07:52:46.91ID:Z9kuBBBD0
まあいちばん達観したことを言いたがる年頃だからな
青臭さの証明

20歳も過ぎれば少しくらいお馬鹿ぶれる余裕が出てくるだろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 08:03:11.78ID:nulo0F/d0
精神年齢高いなぁ
感動とかするのかな。
達観してると人生つまらないだろうな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:13:50.29ID:89AMRzqe0
>>548
これは可愛いいけど今はおばちゃんみたいな
不細工
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 12:48:48.88ID:w1fM4HAd0
>>86
それは気の毒だ
なんであんな発達障害のドラ息子と
犯罪だよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 13:43:24.48ID:WgvcPIUl0
>>615
実際に色んな人に裏切られたとか泥水すすって這いつくばった経験からの言葉ではなく世間によくある名言からの受け売りだよな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:06:55.84ID:IY3UHLAx0
すげーな。いつか1日12時間勉強してるって言ってたけどそれを裏づけるコメントだわ。そうじゃないとこんな返答すぐできない。本もいっぱい読んでるんだろうな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:14:41.15ID:1Ygpp4p90
もうちょっと緩くしてくれないとレベルが高すぎて素直に共感できない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:23:50.72ID:Eh6US8xQ0
>>645
一日は24時間しかないからね
これだけのことをやろうとすると睡眠時間足りなくて背が伸びなかったんだろう
次の転生ではそこだ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 15:59:39.26ID:FJt9XzDVO
>>344
本田望結が某ドラマのオーディションに行き、最終選考で二人だけ残って結局最後に自分は選ばれなかった
きっともう一人の子が選ばれたんだろうなってドラマ観たら、決まったのはオーディションに最初から全くいない子だった

無論最終選考に残ったもう一人でもなかったって話を確かメレンゲで言ってたの聞いて子役も大変だなぁ〜って思った
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 17:43:44.27ID:jxfHXPtK0
>>645

www
巷には身長が高いだけでボーとしたウスラ馬鹿ばかりだが w
あいつらは手長猿から転生したばかりの獣か?w >>1
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 19:33:43.51ID:BZtkmCjK0
>>1
これ、原田知世が芦田愛菜のこと15歳と間違えたとき、否定せず、16歳になりました。と言った。こんな気遣いできることも素晴らしい。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 19:41:18.88ID:CyF+hGhA0
あと数年で手越みたいのの餌食になるかと思うと泣けてくるな...
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:02:30.36ID:fvRymOp90
西尾維新の戯言シリーズで似たようなくだりあったな

問題。信じるとは、どういうことか?
解答。裏切られてもいいと思うこと。裏切られても後悔しないと思うこと。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:10:14.72ID:FFKW0txo0
マルモリの頃より成長した今の方が好き
これから更に賢く素敵な女性になっていくんだろうな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 22:20:11.63ID:z/u+EstT0
芦田愛菜を嫁にする男ってどんな奴なのかな。
マジで容姿、性格、教養、学歴、財力、家柄の1つでも欠けてたら俺らから大ブーイングだろ。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:39.56ID:5tvn+duA0
>>1
高校生だからこんな理想論を語れるんだよね
良い事だと思うよ
変にスレて欲しくないよね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/07(月) 23:47:41.63ID:jqNNEKoB0
>>658
ダメンズにひっかかって出来婚→数年で離婚、なんてことも普通にありそうだから怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況