X



【話題】死ぬまでに観たい!絶対おすすめの面白い映画 歴代ランキング65! [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/03(木) 00:41:21.51ID:CAP_USER9
次に観る映画を探している方におすすめ!絶対観ておいた方がいい作品をランキング形式でご紹介します。 今回ご紹介する作品は世界中の映画ファンから支持されている歴代ランキングです。 まだ観たことがないタイトルがあったら、ぜひご覧ください。 *2020/8/4更新しました。

本リストは、世界中のレビューが集まるIMDBのランキングを参考に記載しています。
古いタイトルから今年公開された最新作まで、多くの人に支持された映画ばかりですので、いつか見ておきたい作品ばかりです。

第65位:情婦 1957年
第64位:突撃 1957年
第63位:博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか 1964年
第62位:地獄の黙示録 1979年
第61位:エイリアン 1979年
第60位:シャイニング 1980年
第59位:レイダース/失われたアーク《聖櫃》 1981年
第58位:ニュー・シネマ・パラダイス 1988年
第57位:火垂るの墓 1988年
第56位:もののけ姫 1997年
第55位:メメント 2000年
第54位:オールド・ボーイ 2003年
第53位:善き人のためのソナタ 2006年
第52位:ウォーリー 2008年
第51位:ジャンゴ 繋がれざる者 2012年
第50位:スパイダーマン: スパイダーバース 2018年
第49位:アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー 2018年
第48位:ジョーカー 2019年
第47位:街の灯 1931年
第46位:モダン・タイムス 1936年
第45位:サイコ 1960年
第44位:切腹 1962年
第43位:ウエスタン 1968年
第42位:バック・トゥ・ザ・フューチャー 1985年
第41位:ターミネーター2 1991年
第40位:ライオン・キング 1994年
第39位:レオン 1994年
第38位:ユージュアル・サスペクツ 1995年
第37位:アメリカン・ヒストリーX 1998年
第36位:プライベート・ライアン 1998年
第35位:グリーンマイル 1999年
第34位:グラディエーター 2000年
第33位:千と千尋の神隠し 2001年
第32位:戦場のピアニスト 2002年
第31位:プレステージ 2006年
第30位:ディパーテッド 2006年
第29位:最強のふたり 2011年
第28位:セッション 2014年
第27位:インターステラー 2014年
第26位:パラサイト 半地下の家族 2019年
第25位:素晴らしき哉、人生! 1946年
第24位:七人の侍 1954年
第23位:カッコーの巣の上で 1975年
第22位:スター・ウォーズ 1977年
第21位:グッドフェローズ 1990年
第20位:羊たちの沈黙 1991年
第19位:セブン 1995年
第18位:ライフ・イズ・ビューティフル 1997年
第17位:マトリックス 1999年
第16位:シティ・オブ・ゴッド 2002年
第15位:スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲 1980年
第14位:ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 2002年
第13位:インセプション 2010年
第12位:続・夕陽のガンマン 1966年
第11位:フォレスト・ガンプ/一期一会 1994年
第6位:パルプ・フィクション 1994年
第9位:ファイト・クラブ 1999年
第8位:ロード・オブ・ザ・リング 2001年
第7位:十二人の怒れる男 1957年
第6位:シンドラーのリスト 1993年
第5位:ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 2003年
第4位:ゴッドファーザー PART II 1974年
第3位:ダークナイト 2008年
第2位:ゴッドファーザー 1972年
第1位:ショーシャンクの空に 1994年
 ★以下記事全文
https://eiga-board.com/posts/58
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:42:15.51ID:iP2/Kl+t0
宝くじ当たる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:42:44.17ID:RTDvY3eP0
>>1
面白い映画と言うなら「Mr.ビーン」だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:42:53.31ID:syW/mOiN0
6位が2つあるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:43:08.45ID:fFdkKgW+0
ショーシャンクがクソ映画だとは言わんが、気持ち悪いくらいに出るな
これ言っときゃいいんでしょ?みたいなのやめろっつーの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:43:35.02ID:Kc/nTs0O0
雄呂血

ならず者と称する者、必ずしも真のならず者にあらず
善良高潔なる人格者と称さられる者、必ずしも真の善人のみにあらず
善人の仮面を被り世を欺く大偽善者、今の世にもなお数多く生息することを知れ。

見たくなるだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:43:46.03ID:LyYJZY8h0
ミッドナイトランだろ普通は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:43:50.82ID:E9DKYMNp0
順位おかしい

第11位:フォレスト・ガンプ/一期一会 1994年
第6位パルプ・フィクション 1994年
第9位:ファイト・クラブ 1999年
第8位:ロード・オブ・ザ・リング 2001年
第7位:十二人の怒れる男 1957年
第6位:シンドラーのリスト 1993年
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:44:25.58ID:VU/gIVQl0
相変わらずショーシャンク強いな
アカデミー賞はフォレスト・ガンプだったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:44:44.91ID:QsjRMH5z0
超能力学園Z
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:45:37.48ID:W3hfGlgi0
ジャッキーチェーンのシティーハンターだろ
よくまぁあれだけ糞なものを映画にでたなぁと感心するぞ
特にストUシーン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:45:38.09ID:lae8aeXY0
>>11
セミでもこれくらいは見れるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:46:01.98ID:9lqZ2Zen0
>>1
にわかが好きと言いがちな映画ランキングで上位じゃなかったか?ショーシャンク
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:46:23.10ID:syW/mOiN0
切腹とか本当か?
いや、いい映画だけどそのランキングで入るか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:47:37.99ID:AiOiWbeiO
見たい見たいと思いつつ結局見ないリスト
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:48:39.17ID:OUiki6sK0
>>7
糞映画だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:48:47.45ID:E9DKYMNp0
最近見た映画
友よ静かに瞑れ
辺野古が舞台で錆びれた辺野古の街が良かった

スローなブギにしてくれ
浅野温子凄いわ
20歳の誕生日迎えて数日後に公開だから19歳か
今19でこの役でくる女優いないわ

エンゼルハート
当時ミッキーロークは演技の評価高くなかったが
これとバーフライはよいと思う
アランパーカー最近亡くなったんだよねR.I.P
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:48:53.06ID:x5jrsggH0
ダークナイトってなんでこんな上位なん?!
バットマン出てくるやつっていうかマーベルもだけど単体で云々じゃないだろああいうの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:49:35.92ID:Kc/nTs0O0
死ぬまでに映画館のスクリーンで観たい映画は

「天国の日々」

マジで観たい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:51:41.65ID:6/q2FQwV0
インターステラーは、なんでクーパーが目覚めるまで誰もアメリアを迎えに行かなかったんだ
酷いじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:51:58.63ID:KWBGmAFw0
意外とローマの休日入ってないんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:52:01.32ID:tYZK2nO+0
20位くらいから比較的順当だったが1位でずっこけたわ
1位はどう考えてもゴッドファーザーだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:52:14.59ID:mqI5/nJh0
>>1

ネタなくなったら

こんなスレが立つ5チャンネル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:53:04.08ID:dqPBpd1y0
>>1
ショーシャンクは良作だが1位じゃないだろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:53:34.51ID:EmiRNNJu0
火垂るの墓って・・・
一度でも見てしまった事を後悔しているくらいオススメできなんだが・・
戦争の悲惨さを感じ取ったのならまだしも、そんなんはなく、ただただ痛いだけだった

衝撃的な内容だったけどオススメはできんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:53:51.80ID:JVgJgNNA0
こんなのより
絶対におすすめできないくそ映画を
みんな教えてください!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:55:12.10ID:NG/5QbLZ0
アマデウスが入ってないやり直し
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:55:24.89ID:NqPqylUh0
ブルース・ブラザース
1941
トッツィー
裸のガンを持つ男
オースティン・パワーズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:55:44.34ID:F0lwI+GY0
1位はなに選んでも文句言われるからとりあえずショーシャンクにしとけばいいという風潮
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:55:47.44ID:6HDygdtl0
アベンジャーズとか入ってるならトム様のミッションインポッシブルも入れろや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:56:14.30ID:zaXran+M0
ディパーテッド出すなら原作のインファナル・アフェアでしょ
あっちは演出劣化だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:56:46.34ID:FqoieRVf0
インファナルアフェアじゃなくてディパーテッドが入るのはおかしいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:57:06.04ID:hEl2StRo0
ベスト65までで、
第53位:善き人のためのソナタ 2006年
第45位:サイコ 1960年
第44位:切腹 1962年
第25位:素晴らしき哉、人生! 1946年
第7位:十二人の怒れる男 1957年
上記以外は全て観てる

ランク外で素晴らしい映画は沢山あるけどね
パッと思いつくだけで
・ガタカ
・オールアイニードイズキル
・アデライン、100年目の恋
・イエスタデイ
・女神の見えざる手
・はじまりのうた
・僕のワンダフルジャーニー
・オーバーボード(潮騒のいたずらのリメイク)
・オンリーザブレイヴ
・ジュマンジ
・ジェイソンボーン

↑この辺は死ぬまでに絶対に観ておくべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:57:12.00ID:x5VfR7k40
ただでさえ減ってるのに今時のフニャフニャした時代劇は・・・って人には
小林正樹の「切腹」を

予告編だけで緊張感がビリビリ伝わってくる
音楽も世界のタケミツ(武満徹)
https://www.youtube.com/watch?v=5_0v1fFOhYY
映画「切腹」劇場予告


仲代さんも三国さんも丹波さんも若い!
釣りバカ日誌のスーさん(三国さん)しか知らない人は是非
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:57:33.53ID:E9DKYMNp0
>>51
マジレスするとそれなりに面白いけど
あまり映画見てない奴が大絶賛してやたら勧めるから
ニワカの勧める代表作になった
映画通はこれ勧めると同じと思われることに嫌悪感を抱く

個人的にそれなりに面白いとは思うけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:58:13.12ID:ev6rhrt+0
何回見ても笑えるのは家族ゲームでの
長男が松田優作に「教室くそ垂れ流し事件」の話するとこだわ

松田「何だよその教室くそ垂れ流し事件て」
長男「あいつ(宮川一朗太)が、その日は下痢ベンで、授業中我慢出来なくなって、
他のこと考えたり、教科書破って口に入れて必死にごまかそうとしたり」
松田(ガチ笑い)
長男「そのとき担任に急に指されて、ついに垂れ流し」
松田(ガチ笑い)
長男「周りはくっせー!とか、ここは便所じゃねえ!とか言い出し」
松田「馬鹿だろ(ガチ笑い)」
長男「このこと俺が言ったって絶対言わないでくださいよ」
松田「言うよ」
長男「いや、ちょっと、、笑。勘弁してください」
松田「絶対言うよ。笑」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:58:31.03ID:4Dd3Z6Og0
「朝ドラ」ってのは老人の習性を良く考えてあると思うわ
年取ると15分くらいが限界
しかも習慣で見てるだけだから週が明けたらストーリー
全く覚えてない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:59:28.90ID:5A4K+22D0
>>36
多分あっちの時間だと一日(適当)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 00:59:44.00ID:Kc/nTs0O0
フェリーリ
タルコフスキー
テオアンゲロプロス

この三人の映画でお腹いっぱい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:00:29.77ID:ZjN0wkPL0
ゴッドファザーのパート1と2001年だけは観といた方がいい
あとは適当に好みの問題だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:01:06.34ID:zbNaJ8VI0
トイストーリー
クレヨンしんちゃん

七人の侍あるのに生きるが無い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:01:56.33ID:slylPGw60
そのランキングの半分以上みてるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:02:33.36ID:RPHsHE6M0
なんと言われようと馬鹿にされようと面白い映画のツートップはショーシャンクとバックトゥーザ・フューチャーだね俺は
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:02:46.02ID:Kc/nTs0O0
ホーリーマウンテン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:03:09.25ID:Kc/nTs0O0
エルトポ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:03:19.55ID:E9DKYMNp0
あまり人に勧めない面白い作品

地獄に堕ちた野郎ども
イレイザーヘッド
ゼアウィルビーブラッド
レスラー
女囚さそり

暗い作品は人には勧めないなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:03:35.21ID:RPHsHE6M0
>>73
タワーリングインフェルノひょっとしたら俺1番見た映画かも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:03:43.85ID:zJRuF/lb0
>>1
ゴッドファーザーって面白いか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:03:48.22ID:jMjMKJoT0
映画の価値ってその人の知識の幅や人生観みたいなものが関わってくるから、20代で感動した映画が40代で見たら大したことなかったということが割りに起こる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:03:48.39ID:Kc/nTs0O0
不思議惑星キンザザ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:04:23.59ID:Kc/nTs0O0
女の都
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:04:31.41ID:RPHsHE6M0
>>84
セブンかなぁ
逆に進めて嫌な気持ちになりやがれ!とかも思ったりするw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:05:05.53ID:RPHsHE6M0
>>86
2は面白いような気がするw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:05:12.03ID:ZzKT54qO0
第58位:ニュー・シネマ・パラダイス 1988年
第35位:グリーンマイル 1999年
第11位:フォレスト・ガンプ/一期一会 1994年

この3作品も、この手のランキングの常連だけど、自分には合わなかった。
敵を多く作りそうなので人には言えない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:05:22.44ID:Kc/nTs0O0
ストーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況