X



【サッカー】<香川真司>久保建英加入のビジャレアルが、オファーか?「すでに接触」 指揮官エメリが獲得熱望と現地メディアが報じる! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/01(火) 22:09:51.33ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200901-00078503-sdigestw-000-9-view.jpg


「エメリは自らの運試しをしようとしている」

香川真司が所属するスペイン2部のサラゴサは昨シーズン、3位で昇格プレーオフに駒を進めたが、準決勝でエルチェに敗れ、念願の1部昇格は叶わなかった。
サラゴサは香川との契約を1年残しているものの、成績不振(34試合・4得点)と、給与が45万ユーロ(約5000万円)と高額である点などを理由に、放出を決断したとされる。

次の移籍先候補としては、中東のサウジアラビアやカタール、トルコ、アメリカのMLSのクラブなどが報じられてきた。
そんななか、スペイン・メディア『GOL Degital』は現地時間8月30日付けで、久保建英が加入したビジャレアルへの移籍の可能性を指摘している。
同メディアによれば、ウナイ・エメリ監督が香川の獲得に前のめりだという。

「サラゴサは昇格の大きなチャンスを逃した。カガワのパフォーマンスは優れていたと評価されてもいるが、明確な目標に届かなかったこと、2部に滞在することで高額な給与が負担となることも事実だ。
そんなカガワについて、サラゴサは移籍に関する誘惑に対して許可を下ろしているとみられる。

その動きに伴い、ビジャレアルの指揮官に就任したエメリの、新たな不気味な計画が動き始めているようだ。彼は31歳の日本人プレーヤーを獲得し、自らの運試しをしようとしている。
ビジャレアルはすでにカガワと代理人と接触し、できるだけ早く契約を結びたいと考えているようだ」

なお、ビジャレアル側は、ネックとなる香川の高額サラリーについては、スポンサー収入等で折り合いをつけられると考えているという。
久保の入団で、日本人選手が加わることによるピッチ外の効果を実感しているのだろう。

ラ・リーガの新シーズンは9月12〜13日に開幕することが発表され、ビジャレアルは開幕戦で岡崎慎司所属の“昇格組”ウエスカとホームで対戦する。
もし香川の加入が実現すれば、スペインの舞台で日本代表プレーヤーが3人揃うことになるが…。今後の動向が注目される。

9/1(火) 17:42配信 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/1848b0e3111a31bccf94ce1d78a61c366c3d2be6
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:42:10.51ID:yn/4JJ9K0
>>83
あ?俺なんて300万だぞ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:42:52.40ID:mYSH22Hb0
エメリってセビージャで清武獲得を熱望してたのに、獲得したら辞めちゃったんだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:44:55.02ID:SLgcsmxZ0
5000万で高額って
サラゴサに所属してる選手はいったい年俸いくらなんだろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:46:01.40ID:7j8vyKrO0
いいタイミングで良チームに潜り込めた吉田、長友
自力で1部昇格と残留勝ち取った岡崎
なんかと較べると香川は苦戦してるな
本田はサッカー本気で続けたいのかすら解らん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:47:23.56ID:Jtwh4Tvx0
香川の日本語を久保くんがスペイン語に
通訳してたら笑うよな
香川自身のプライドもあるだろうし
オファーがあっても行かないだろ?
久保くんにとってデメリットだらけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:51:17.93ID:Aa9XFHer0
>>107
香川は二部ですら通用してないんだからそんなレベルじゃない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:54:24.05ID:dIa/5Spj0
ビジャレアルに必要なのはDFだろ
中盤ばっか集めても
出場時間の食い合いになるだけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:54:47.44ID:+2+/XHFS0
5000万はセールだろ
久保と合わせて日本人向けのアピールと考えれば買って損はないな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:55:04.87ID:hkg1Rjet0
久保くんさん「うっざ」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:09.68ID:BrlfU2YF0
バーターっす
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:11.54ID:WH0WuJTv0
ビジャレアル「久保だけでなく香川のユニフォームも売りたい」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:19.27ID:gMPnmIEc0
うわっ、久保に擦り寄ってくんなよクソ香川
てめーはもうオワコンなんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:08.06ID:thkgQL6t0
1アシストしかしてないのに
カガワのパフォーマンスは優れていたてw
皮肉かw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:02:31.54ID:O1kQP6sv0
日本でのフレンドリーマッチ要員としても
コロナで当分は出来ないから意味ないな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:02:47.03ID:sQaJkkDB0
>>96
W
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:09:41.15ID:VtqTLwks0
そうか川さんいい加減にして下さい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:11:02.30ID:Apt5Qpml0
久保に悪影響でしかないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:15:31.51ID:I4Q+wrlv0
久保の邪魔しにきてワロタ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:16:01.36ID:IQTXaBOn0
久保くんさんと香川って面白そうw
でもエアーなんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:16:33.70ID:wlpHO5FL0
飛ばし専門メディアに依頼するぐらいしか工作予算がないんだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:19:00.32ID:6GjuJh0q0
>>121
お金の話はフロントの問題だからね
エメリからすりゃベンチに置いといてもいい予備戦力一人増えるだけだから悪い話ではないかもな笑
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:20:32.57ID:nyxP2aJ/0
まあ、でも香川と同時に出る機会があれば
久保に積極的にパスを出してくれそうではあるな
『魔訶不思議アドベンチャー』か
『まる書いてチョン』の歌詞を覚えて行った方がいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:24:35.94ID:FMDyD4/A0
マジか!これはwktk
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:25:00.24ID:6GjuJh0q0
>>129
まあ、それでも監督には関係ないからな
腐ったミカンにならないなら、いくらでもいてもらっても構わん
同ポジションの選手三人怪我して誰もいねえってのが一番避けたい状況
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:26:50.24ID:RizBdKLU0
それはおもしろいかも、セレッソの乾のときみたいな変態攻撃みたい
ていうか香川がエイバルにいけばいいんじゃw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:27:40.22ID:n/EH6eSW0
あなたの部屋を見せてください
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:28:48.83ID:Nuvpsyq20
不気味な計画
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:30:05.64ID:Ms2G7vcG0
100%香川がビジャレアルに来ることはないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:21.16ID:RpwNon/r0
これ決まったらテンション上がるわ
決まって欲しい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:26.22ID:EQdcFKlL0
二部でも通用してなかったのに一部5位のクラブなんか行けるわけない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:35:08.60ID:STOX3gXg0
カガシン最後のハードワークの時間だぞ
ユニフォームたくさん買ってやれ
そうすれはカップ戦か消化試合で出してくれるかもしれんぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:59.97ID:EQdcFKlL0
香川なんぞ練習相手にもならんわ
香川取るくらいなら適当なユースの選手を引き上げた方がマシ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:39:28.96ID:2u1lKYkE0
>>1のスレタイがこれなら完璧だった
久保建英加入のビジャレアルに、逆オファーか?「すでにサラゴサ戦力外」香川真司が加入願望
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:40:03.86ID:8FkOJvc20
香川入ったほうがアンチのお前らも叩けて面白いだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:40:10.76ID:/6Zy4e7M0
>>121
すでに日本人の久保くんさんがいるから久保くんさんはスポンサー枠じゃないんだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:40:35.65ID:kZDsnA5G0
ここ数年の香川のエアオファーは本田さんを超えたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:42:05.65ID:YfIgpLFO0
ヴィジャイ本気で優勝狙ってるな
これ移籍成立したらヤバい事なるで
シンジに黄色のユニ着させたらまじで手がつけられなくなるよ。日本代表の未来は明るい!夜明けぜよ!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:47:36.63ID:EQdcFKlL0
>>145
入れるわけねーだろw
来期はスペイン二部以下確定だから良くてサラゴサ残留だよ
現状だとそれすら無理そうだけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:50:52.15ID:caFSQ2ds0
>>149
朝鮮人みたいだなお前w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:53:00.69ID:pDzGrIPH0
本人はスペイン下位希望だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:53:40.11ID:fXWPpglA0
バッカとチェクウェゼがいるからどっちか移籍しないと無理なのか
バッカはもう歳であんまり活躍できてないが
チェクウェゼがステップアップ移籍とかあんのか
0154驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為
垢版 |
2020/09/02(水) 00:53:58.29ID:H//8xhhk0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:55:12.21ID:A9drxvVl0
これは分かり易いエアオフォー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:56:14.20ID:EQdcFKlL0
>>150
朝鮮人はカガシンだろw
こんなあり得ない飛ばし記事で久保に絡んでくんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:57:04.64ID:11rnJqzb0
サッカーダイジェストそんな売れてないのか? 昔よく買ってただけになんか悲しい記事だわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:57:13.04ID:8FkOJvc20
香川のアンチは本当基地外ですわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 00:58:57.18ID:EQdcFKlL0
>>159
どう見てもキチガイなのはカガシン
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:03:23.46ID:mPSEHoB00
岡崎優勝に貢献念願の一部挑戦
こちらの人、現クラブから戦力外はよ出ていけ状態、一部のクラブに逆オファー

岡崎応援するわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:09:53.37ID:IgrXEar70
このおっさん
また逆オファーかましたのけ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:15:42.36ID:1cjz485e0
今年久保さんと直接対決で完全勝利したよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:21:57.27ID:7vGy3JDG0
セグンダでさえ通用してないのにプリメーラ、しかもビジャレアルに移籍とかあり得るんか?枠の問題もあるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:23:13.70ID:pikKPpkI0
>>159
サッカー選手のアンチってそもそもチョンと焼豚だらけだし
ガイジが多いのはしゃあない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:29:06.31ID:uYSS8dG00
中東しか移籍先ないって報道されたら
必死に捏造で嘘オファーか

なんかトルコ行きの流れにそっくりだな
今度は信者の集い場で中東がNGワードになるんか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:52:54.41ID:IDhO2ABy0
スペイン経済ボロボロだからな
ジャパンマネーは喉から手が出るほど欲しいと思うぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:55:37.38ID:OATEssY70
ワロタ
ぜってーねーわwww
エメリのサッカーで香川の出番ないだろww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:57:29.93ID:tg0QIMHe0
ビジャレアルは外国人枠埋まってるぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:59:42.66ID:dKGoTZh60
香川は名将ファーガソン最後の愛弟子で智将クロップの息子だぜ
若い選手の指導役としても最適だろ
久保くんさんの指導を任せるのでは
通訳もできるだろうしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:01:05.72ID:onI1NPKX0
香川信者によると香川が笑顔ならオファー来てるらしいからなw

まあ2部ですら役に立たなかったゴミがトップ4入りに役に立つことはないんだがw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:07:16.39ID:3v8Pn2670
エアーシンジいい加減にしろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:09:49.70ID:r8Fnpl4y0
ええやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:11:04.84ID:P/Ufr1uT0
バレンシアから主力2人引き抜いたにも関わらず直接対決で負けたビジャレアル
昨シーズンのエスパニョールみたいに欧州カップ戦との二兎を追いすぎての降格ありそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:12:48.71ID:zRq/mhDQ0
>>174
それそっくりそのままお前の大好きなバカ本田圭佑の事だろ(爆笑www
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:18:32.96ID:KS4rkBSE0
鎌田とった方が幸せになれる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:18:48.38ID:hC2T4I790
流石2部残留に貢献した香川さんですわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:39:31.95ID:8i1MSvrM0
>>96
面白い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:42:13.16ID:Kj2oobSo0
サラゴサでも6試合に1回のペースでしか良パフォーマンスを出せなかった選手を欲しがるかね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:43:45.04ID:K1V1KPw80
いつもの大韓太極戦士お得意の後追移籍楽しみにしてたのに真さんにとられてしまうん?外人枠あんの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:46:35.22ID:LW91ItLC0
まあビジャレアル、割と非常事態だよね。

新戦力のうち久保はまだ全く機能していない。
んで昨季中心だったカソルラの穴がごっそり開いたまま。香川で保険になるとも思えないが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:46:45.89ID:YQ5/pDSZ0
ビジャレアルは久保のレンタル料としてレアルマドリードに6億払って、更に久保の年俸払ってる。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:47:45.74ID:clVD5DlU0
トルコでベンチ
スペイン2部で並

ビジャレアルエアオファーからの現実はどこになるか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:53:30.72ID:uxtm6iKV0
>>161
先週のアラベスvsウエスカ戦、ファンカルロス→ラファミル→岡崎の完全崩し
https://youtu.be/jNDXqbcRxeE?t=97
36歳でチームトップ12K走る17ミケルリコ、左サイドから岡崎にアシストしまくる32歳7フェレイロも詰めてる
1部で十分やれるウエスカ、久保ビジャレアルとの開幕戦楽しみすぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 02:56:36.52ID:66tAy0WX0
年上の日本人がいない方が、くんさんは生き生きすると思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:05:55.81ID:wljbb2pF0
トルコ、スペイン二部でくすぶっているのに無理だろ。神戸あたりで動員に貢献しろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:44:38.84ID:DtxzdKHf0
もう中東行けよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 03:55:38.49ID:oKe74xVK0
年俸5000万と勘違いしてる馬鹿がウジャウジャいて草w
こういう馬鹿がふだんは知った顔して書き込みしてると思うと寒気がするね、
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 04:10:11.01ID:yImqZda00
日本のスポンサーマネーを当てにするなら久保香川コンビなら間違いないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況