X



#ゲームソフト「棋士・藤井聡太の将棋トレーニング」が「祝二冠獲得版」にアップデート完了 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/01(火) 14:48:09.73ID:CAP_USER9
9/1(火) 12:20配信
スポーツ報知

「祝二冠獲得バージョン」にアップデートされた「棋士・藤井聡太の将棋トレーニング」のオープニング画面(ゲームスタジオ提供)

 将棋の藤井聡太2冠(18)=王位、棋聖=が監修を務め、発売中の「Nintendo Switch」のゲームソフト「棋士・藤井聡太の将棋トレーニング」が1日、「祝二冠獲得バージョン」としてアップデートされた。同ソフトの公式ホームページで発表された。

 オープニング画面の右下には「祝二冠獲得」のスタンプを掲示。プレーの際の盤、駒台、背景をカスタマイズする新しい模様「将棋トレイン」が追加され、また、ゲームを快適に遊べるようにプログラム上の問題を修正したという。

 公式ツイッターでは制作サイドが「追加された将棋アイテム・将棋トレインシリーズは、藤井聡太先生がタイトル挑戦から獲得まで走り抜ける様を、鉄道に見立てたものです(藤井先生の鉄道好きにも掛けています)。本当は挑戦が決まったら『タイトルへ一直線!』と応援用に出す予定でした」と開発の裏話を明かし「そんな時間もないほどの、超特急の二冠達成でした。おめでとうございます! なお、この後も藤井二冠のタイトル獲得をお祝いするコンテンツを続々追加する予定ですので、お楽しみに」と、つぶやいた。

 同ソフトは今年3月5日に発売され、半年足らずの間に2冠版へと“進化”。物語を追うと自然に将棋が覚えられるロールプレイングゲーム的な感覚の「やさしい本格派」が売り文句で、初心者の女性にも評判だという。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggBDTfaRSFMP.m8EDMGS33Eg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200901-09010074-sph-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8056eb3b3215d75114508e2a5ce4573c02708c53
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 14:52:16.64ID:WFz3NXVh0
こういうのって、追加で藤井君にお金行くのかな
将棋で食ってくんなら、こうやって稼げればいいね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 14:55:53.89ID:x2T6d/FQ0
藤井聡太の勝ち飯
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:07:30.68ID:Zy1v57pn0
監修:ゲームタイトルの題字かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:10:56.77ID:dTumuAh+0
>>7
藤井ファンの女性
豊富に収録されてる藤井ボイスなどが目当て
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:12:36.15ID:ojEL6f2A0
奨励会からプロのタイトル戦やそれに関係した対局とかを再現したゲームならやってみたいけどな…持ち時間は1分でいいけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:12:39.65ID:yMQVHgGD0
未経験者や子供には評判がいいみたいだよ。駒の動かし方から教えてもらえる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:13:20.23ID:eKxvy8AZ0
王位戦全勝
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:15:20.02ID:RAjiYder0
どれだけ売れてるのか気になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:24:46.01ID:9r0VPzxi0
藤井くんがマイクの前で声優みたいに収録してると思うと面白いな
収録の裏側見てみたい
羽生さんもこういうの出してるのかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:38:35.61ID:JlSr/yJW0
学校をさぼってる藤井聡太
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 16:13:30.10ID:3jkRVgs50
将棋やりたいなら将棋倶楽部24やればいいんだよ
アマ強豪もやってるぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 16:14:13.59ID:MskEF1f60
詰め将棋本気で作るとプロが頭抱えるレベルだから一般向けの優しい問題作る方が難しそうだな、藤井二冠しゃ7手詰めなんて1~2秒の世界やし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 16:14:17.72ID:/izZiI300
藤井「よくできました(棒)」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 16:17:11.33ID:/gIYfTO50
増えたときはいいけど失冠したときに減らすのも即時対応するんだよな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:22.99ID:oYWF3i7C0
https://www.asahi.com/articles/ASN806TCJN80OIPE00V.html
藤井聡太二冠に殺害予告 地元市役所宛て 警備を強化 (8月31日)

>将棋の藤井聡太二冠(18)の地元、愛知県瀬戸市役所のHPに藤井二冠の殺害を示唆する投稿があったことが、
>捜査関係者らへの取材でわかった。県警は市役所への威力業務妨害容疑で捜査し、藤井二冠の周辺警備を強化した。

三度目の殺害予告
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 18:05:10.90ID:wv6ouffQ0
>>5
藤井聡太棋士が考えた将棋問題を収録。
このゲームでしか遊べないオリジナルの問題。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 22:07:26.81ID:fGTvQxNF0
小学校の頃の担任が将棋好きでクラスで将棋大会やってたんだけど
俺が常にトップでお菓子ゲットしてた
美濃囲いを崩せる奴がいなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 14:41:06.45ID:K8LMb/jn0
>>3
行くよ
既にこういう仕事断りまくってるって記事出てる
全部やってたら間違いなく体持たんしそもそもまだ高校生だからセーブしてるって面もある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 01:14:53.92ID:KCTmEM0c0
ファミコンの「内藤九段将棋秘伝」が今でもRTA Japanの正式種目になっていて0.01秒を争う戦いが起きている。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:22:04.82ID:NuYyFAoI0
>>18
四間飛車が悪手「なら藤井システムにできない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:26:13.93ID:dq40Wefx0
このソフト藤井2冠監修とか関係無しに将棋に興味あるけどどうすればいいかわからない人におすすめの丁寧な作りしてるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:11.24ID:+BelmHw20
将棋取ったら、ただのふにゃちん高校生
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:09.19ID:invxwMjv0
この野朗、行ってないけど高校生の分際で副業やり過ぎ
学校は、こんなのまで認めてんのかよ嘘だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 21:18:23.38ID:+pUS4ahK0
不謹慎だが殺害予告回数のギネス記録って何回なんだろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:01:49.49ID:DVhLqeiM0
>>49
ジャスティン・ビーバーかトランプか唐澤弁護士やろなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:27.89ID:NePJ4xDk0
頭がいい凄い人なんだろうけど
見た目がキモオタ童貞ですね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:28.06ID:NePJ4xDk0
頭がいい凄い人なんだろうけど
見た目がキモオタ童貞ですね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:13:50.32ID:gSNV1rJB0
有段者には物足りない感じ❓何段まで対応してるんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:16:34.76ID:m7bOxxA00
>>53
ファミコンの「本将棋 内藤九段将棋秘伝」かな
パソコンとかではもっと古いのあるかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 23:24:34.56ID:29Bz58P90
ギャラいくらなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況