X



【報道キャスター】#長野智子氏が指摘、石破茂氏の自民党内での“不人気”に「古い体質の会社みたい」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/31(月) 16:04:46.06ID:CAP_USER9
8/31(月) 11:19配信
デイリースポーツ

長野智子氏

 報道キャスターの長野智子氏が31日、ツイッターに新規投稿。辞任表明した安倍晋三首相の後任として、世論調査では「次期首相にふさわしい」候補として人気トップの石破茂自民党元幹事長が党内では主流になりえていない背景を踏まえて、「古い体質の会社みたい」と指摘した。

 長野氏は「なぜ石破さんは自民党内で支持が少ないのかという質問をすると『正論で論破するから』という答えを聞く。組織の中でうまくやるタイプではないと。古い体質の会社みたい」とツイートした。

 同氏はそれに先立つ投稿で、次期首相の最有力候補となっている菅義偉官房長官が「民主代表選…無責任体質は変わらない」と題した2011年のブログで「民主党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は民主党議員の顔色をうかがい、多数派工作に終始しています」とつづった内容を引用し、「菅さんそのとおりです。ぜひきちんとした総裁選で政策議論を見せてください!」と呼びかけた

 共同通信社が次期首相に「誰がふさわしいか」と実施した全国緊急電話世論調査で、石破氏は34・3%で断トツのトップとなり、菅氏は14・3%、河野太郎防衛相が13・6%と続く。だが、総裁選は地方の党員・党友の投票を省略し、国会議員と各都道府県連3票による投票で実施される方向となり、石破氏にとっては不利な情勢になっている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200831-00000048-dal-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/90b4e51bb4d1db887a08966ef5b5691a324abed7

★1が立った時間 2020/08/31(月) 13:14:50.63
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598847290/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:50.75ID:6MAdEj2B0
巨人みたい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:06:16.29ID:INMzpCmk0
なんだ朝日か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:06:47.61ID:/7UHF1vd0
人望がないってこと
一番近くに居る国会議員が寄ってこないんだから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:06:50.39ID:oGsGH7AM0
そういうことじゃないと思うが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:08:24.00ID:6w/ckQuB0
そもそも競争相手の支持者から大人気っていう時点でおかしいわけで

阪神のショボいピッチャーが巨人ファンから大人気みたいなもんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:08:39.16ID:M9aWEr5/0
石破ってそんなにダメか?確かにチョンに甘いかもしれんが

石破じゃなくても二階を中心とした親中派がゴロゴロいるのも問題だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:09:14.10ID:TNxVpCMs0
ひょうきん女子アナがジャーナリスト気取りwww
取材も勉強もしてないんだろうな。
やってこの感想しか出てこないんなら末期的。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:09:14.87ID:SLP/vuar0
>>1
石破が嫌われる理由が
正論で突破するから?

いつも仲間に後ろから
斬りかかるからじゃないのか?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:09:45.67ID:cTe4aFzM0
>>1
杉村太蔵の方がまともとか、日本の報道は終わってるな

杉村太蔵
「石破さんはね、相当安倍さんをいじめたと思いますよ。背後で、しかも至近距離で相当、何十発も撃ち込んでる」
「コロナウイルスという見えない敵に対して立ち向かってるときに、本来、一緒になって頑張っていかなきゃいけない身内からあれだけ…」
「(石破氏が)自分が総裁になったら、協力してくれっていうんですよ。そんな道理、成り立つわけがない」
「自民党総裁としてのポスト安倍はありえないと思います」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:10:01.98ID:a3o/G2Nt0
長野智子が石破を推す理由一つも言えてなくて夏
あ間違えた、草
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:11:09.77ID:4cPbJeKb0
総理大臣は人使いの上手い人がなるべき職業であり
正論で論破する奴には不向きな職業だとオバサンにマジレス。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:11:53.78ID:FdDhtgOH0
>>1
石破茂こそ古い体質の典型なんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:12:12.46ID:eIAIZJ060
職業パヨクの辛いとこよの

自民党ほめたら干されるもんね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:12:18.55ID:OT3TLGA30
同じ能力だったら、好きなほう選ぶだろ
巻き込む能力も政治家に必要なスキル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:12:41.26ID:D5FBcaYT0
🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗
 怪し先生の厚耳学
🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗🆗

⬛A型 超自己中
・ユダヤ人を虐殺する(ヒトラー)
・数々のテロ活動を指揮
(オウム麻原)
・戦争で毒ガス使用(サダム・フセイン)
・コロナウィルスばらまき(石田純一)
・巨額脱税(チュート徳井)

⬛B型 小自己中

⬛O型 超弩級自己中
・不適切発言連発。支持率ヒト桁内閣、森喜朗
・セコい着服、舛添要一
・アメリカのポチ、中曽根康弘
・まわりの反対を振り切り福島乗り込み、原発現場をかき乱す、菅直人
・勝手に土下座、鳩山友紀夫
・選挙中に女性スタッフのパンツに手を入れ裁判で嘘をつくハゲ、横山ノック
・ひとの家より自分の家、千葉台風。森田健作

⬛AB型 ただのアホ
イソジンセールスマン吉村洋文
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:13:05.31ID:UoQ7d/n40
>>1
正論で論破したケースを知りたい
理想論で論破した顔したのなら、何度か拝見した気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:13:13.76ID:W3sOmL+h0
お前さんの局は
国民から総スカン食らって人気ねーけどな
良かったなー
キャスターやれて
局内でなんかあるんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:13:19.72ID:t/V+qUTr0
ひょうきん報道ステーションでもやってろ
紳助も怒っとるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:11.32ID:u3jED87k0
卑怯だから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:33.52ID:toJhkHJb0
戦いの中で背後から弾が飛んでくる
そんな言動を繰り返せば人望はなくなる
相手の顔を立てつつ、遠回し援護してる体ならともかく
小早川アタック的だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:58.25ID:YGCbpXry0
これからはテレ朝の社長はフジテレビの社員に決めてもらえよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:15:11.22ID:UNY7GP5Q0
【武漢ウイルス】「消防士のふりをする放火犯」中国に米国が怒り心頭 ウイルス発生源の中国がなぜ“ヒーロー”に? 4/1 【現地アメリカ報告】

 新型コロナウイルスの感染症(COVID-19)が急速に広まる米国で、ウイルスの発生源となった中国を糾弾する動きが官民で改めて高まっている。米国議会では、COVID-19の諸外国での被害に対する賠償金の支払いを中国政府に求める決議案が上下両院に提出された。
 米国では、ウイルス感染の広がりを隠蔽する中国政府の虚偽の発言、そして最近になって責任を米国に押しつけようとする態度への追及が広範となり、ついに補償金の要求までが活発となってきた。

米国を怒らせる中国政府の言動!
 米国でのコロナウイルス感染者の数は3月31日時点で15万5000人、死者は2800人に達した。感染者の数は世界最多である。
感染者が集中したニューヨーク市では病院に死者があふれるなど、医療体制の危機的な状況が全国に生々しく報道されている

  それゆえ、この非常事態の原因を生み出した中国への憤慨は、米国内のあちこちで見受けられる。とくに米国の国政レベルで中国への非難が一段と鮮明になってきた。
 その理由としては、中国政府の最近の言動が大きな要素となっている。ウイルス感染が米国で広がった当初から、米国では官民ともに中国政府の初期の隠蔽工作に対する批判が強かった。
さらに、中国政府がその非を認めず、外務省報道官らが逆にコロナウイルスは米陸軍が武漢へ持ちこんだという主張を表明するようになって、米国側の中国に対する非難は激しさを増すようになった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:15:53.46ID:A3sYkSxl0
今や建前と本音を使い分ける必要ってあるのかね
子供を味方につけようとする母親と父親の争いみたいなことが毎回行われる茶番
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:16:10.94ID:UNY7GP5Q0
【調査】米国人の対中感情が過去最悪に、コロナ初期対応を非難  8/11 【反中感情爆発】

調査機関ピュー・リサーチ・センターが2020年7月30日に公表した新たな調査結果から、新型コロナウイルス感染症が拡大するなか、米国人の中国に対する感情がさらに悪化していることがわかった。

中国に対して否定的な考えを持つ米国人(18歳以上)の割合は、3月の調査結果と比較して7ポイント上昇。中国政府は新型コロナウイルスの初期対応とその後の感染拡大対策を誤ったとする見方が米国で広まっていることを示している。
中国について「好ましくない」と回答した人の割合は73%に上り、2018年と比較して26ポイント増えている。2010年を振り返ると、
中国について「好ましくない」と回答した割合は36%と大幅に低く、「好ましい」という回答は49%だった。

ここ10年で対中感情が徐々に悪化してきたのには、多くの理由がある。たとえば、中国政府が南シナ海の領有権を主張していることや、トランプ政権がパンデミック以前から繰り広げている米中貿易戦争などが、対中感情のさらなる大幅悪化につながった。
今回の調査で中国に対して最も否定的だったのは50歳以上の米国人で、81%が中国について「好ましくない」と回答した。
それに対して、18歳から29歳の層で「好ましくない」と回答した人の割合は56%にとどまった。また、共和党員の83%、民主党員の68%が中国について「好ましくない」と回答しており、
否定的な対中感情は両党支持者に共通していることがわかる。

ピュー・リサーチ・センターの調査においては、中国に対する米国の世論の厳しさを示す点がいくつか見られる。
まず、新型コロナウイルス感染症が広まったのは、中国政府の初期対応に「大きな原因がある」と「かなり原因がある」と回答した人の割合が78%に上っていることだ。
また、中国の習近平国家主席が国際問題について正しく対処しているかどうかについて、「あまり信頼していない」と「まったく信頼していない」と回答した人の割合も77%に達している。
一般的に、米中関係についてはきわめて否定的な見方がされている。現在の米中の経済的関係は「悪い状態にある」と回答した人は68%に上り、2019年5月の調査と比べて15ポイント上昇した。さらに、回答者の4分の1を少し上回る人が、中国は米国の敵だとまで述べている。
 
中国について「好ましい」「好ましくない」と回答した米国人の割合*
    好ましい/好ましくない
2005年 : 43%/35%
2010年 : 49%/36%
2015年 : 38%/54%
2020年 : 22%/73%
2005年から2019年は春に調査を実施。2020年は6月16日から7月14日までの期間に調査を実施。
0032(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/31(月) 16:16:33.72ID:n06w2ENF0
裏切るのが常習の人に備えることを古い体質も新しい体質もなくない?
麒麟が来るのドラマじゃないけども、初めから裏切ることがわかってたら織田信長も明智光秀を恐らく重用してないよね?
むしろ本能寺の変があったからこそ、日本人は裏切り行為ってのに用心深くなった訳
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:17:12.30ID:UNY7GP5Q0
【産経】自民議連、コロナに乗じた外資の地方企業買収に警鐘! 中国念頭に 06/09 【中国侵略】

■中国による買収の危険性!

 自民党のルール形成戦略議員連盟(会長・甘利明税制調査会長)は9日、外国企業による地方の中小企業の買収防止に向けた具体策を議論した。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で経営が悪化し、企業価値が低下した企業を傘下に収めようとする中国企業の動きが念頭にある。

 甘利氏は会合の冒頭、「地方の上場していない優秀な中小、中堅企業に債権者として影響力を発揮するなど、
(外資の)さまざまな手法に今後どう対処していくのか問題提起したい」と述べ、社債の引き受けなど困窮する企業に経営支援を装って接近する外資の動きに警鐘を鳴らした。

 会合には、4月に発足した国家安全保障局(NSS)経済班を主導する藤井敏彦内閣審議官らも参加。

高品質な部品を大企業やアジアに供給する地方の優良企業を対象に「中国からマスクが送られてきた」「中国企業から大きな商談がきた」など、中国企業の接近の有無を地方議員を通じて把握する必要性を共有した。
地方議員と企業、金融機関など地域ぐるみで外資の動きを把握し、コロナ対応に伴う混乱に乗じた買収リスクに国をあげて対応することも申し合わせた。

議連は今後、中国が権益拡大の場としている国連機関の人事のあり方についても議論する予定。現在15ある国連の専門機関のうち、4機関で中国人がトップを占めるなど国際社会で影響力を高める中国への対抗策を検討する。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:17:22.81ID:VfOo9kB00
石破はやる気ないだろ
総裁がどうやって決まるのかを知ってて、今まで野党みたいなことばかり言ってきたんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:17:44.35ID:BtfgnNGO0
安倍のせい、自民党のせい、の他人の批判ばかりなところはキチガイサヨク同士だな。
こんな人間のクズが首相になったら日本国民は大変。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:17:56.46ID:jCyKvtYs0
そもそも共同通信のアンケート結果が
あまりにもおかしい。これだけ5chで
石破が嫌われているのに、有り得ない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:17:58.81ID:jCyKvtYs0
そもそも共同通信のアンケート結果が
あまりにもおかしい。これだけ5chで
石破が嫌われているのに、有り得ない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:18:00.39ID:zKO/4hqP0
ゲルは正直だから正論を言うと嫌われる
悪いのはアホウやゲリなのにな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:19:14.13ID:yHerrbmm0
自らハニトラに引っかかる奴が総裁?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:19:49.35ID:Xmgzn9QW0
世論調査で支持されてると言っても、進次郎とワンツーになるようなアンケート
いったいどんな層に聞いてるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:19:51.31ID:A3sYkSxl0
多数派工作なんて学校でも会社でも家庭でも普通にやってるし
セックスだってみんなやっている

本性なんてみんな金と女と束縛と自己愛
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:20:41.42ID:6w/ckQuB0
>>38
正論じゃなくて詭弁だよ
橋下とか吉村と一緒
その場で言い負かしさえすればいいと思ってるやつ

獣医師からの献金で獣医学部新設出来なくしたり
具体的にやってることは古い政治家の利権政治そのもの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:22:17.37ID:sARGVyaM0
>>1
二階が推す菅だと中国共産党大喜び
マスゴミが推す石破だと朝鮮大喜び
日本人が喜ぶ事はないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:22:49.78ID:SLP/vuar0
>>42
石破⇨サヨ的発想でパヨ人気
小泉⇨知名度だけはある、政治に無関心の人に人気

こんな感じ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:22:56.06ID:CAKuYlDb0
印象操作、レッテル貼りも、古い体質のマスコミそのものじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:23:09.07ID:VB6Lslei0
マスコミ必死すぎてウケる
いつもは親の仇みたいに敵視してる自民党の議員に
ここまで肩入するとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:23:23.06ID:Hgf6Yfk50
正論だから嫌われるんじゃなくて

批判の為の批判だから嫌われるだけでは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:23:44.30ID:AuUUhm1i0
この人にとって何が新しいか分からんが
そんな体質の会社でも後ろから撃ってくる人の神輿担ぐのは躊躇するやろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:25:11.41ID:+PN8abaG0
平成14年の小泉純一郎と金正日による日朝首脳会談当時、安倍首相は官房副長官で、石破氏は超党派の拉致議連の会長でした。この時の石破氏の姿勢は、氏の人格を疑わざるを得ない者でした。
現在「救う会」の副会長で福井県立大学教授の島田洋一氏は、「安倍首相は(拉致被害者の)家族会や救う会とともに、経済制裁をはじめ北朝鮮に圧力をかけていく先頭に立ってきた。
逆に、石破氏は無関心どころか妨害している印象すら持っている」「安倍首相は小泉首相の側近だったが、閣内で家族の意を呈して、戦ってくれていた。
立場的には、議連会長だった石破氏こそ戦うべきだったが、存在感がなかった。9月17日の日朝首脳会談当日も、家族のいる控室に顔も出さなかった」と語っています。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:25:13.18ID:2KlTRCnMO
反安倍マスコミ界隈で大人気なんだろうね いつもコメント出してくれるから
ある自民党大物議員 ある閣僚経験者等々の名前でw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:25:46.68ID:OMDOkSOYO
石破の側近の中の側近の斎藤健
「石破さんは総理の会食すら断る」
「もし、マスコミにしゃべる前に腹を割って安倍さんや麻生さん、伊吹さんたちに会食の時に苦言を述べる胆力があったら、今頃は石破総裁になっている」
「何故面と向かってマスコミで言った言葉を相手にぶつけないのか?」
「そのあとにマスコミに言うならば後ろから〜なんて言われないのに」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:26:48.37ID:Xsr95F1o0
●石破茂は立憲民主党なのかと批判相次ぐ、支持してくれるマスコミや韓国勢力に魂売った石破

石破茂元幹事長(62)が5日、徳島市内での講演で、戦前の日韓併合や創氏改名などに触れ「なぜ韓国は反日か?』。
日本が他国から占領され『今日から君はスミスさん』と言われたらどう思うか」と韓国人や立憲民主党のようなデタラメ歴史感を述べて批判されている

「これが大臣経験者でもある与党の政治家であるのかと耳を疑うような無知な発言と言わざるを得ません。
創氏は『氏』、すなわちファミリーネーム=名字を決めなさいということで、これは義務でしたが、その際、日本風の名前に改名してもいいですよということにすぎず、改名の方は任意でした」と語る。

 名字を決めることを義務化したのは、朝鮮では夫婦別姓で、三世帯同居の場合、一つの家に祖母、母、父子という3つの「姓」が存在することになり、嫁は他人と言う男女差別でもあり行政上不便だったからだ。
日本も明治になり欧米的に家族は全員同じ姓になった。

「世帯主の『姓』をそのまま『氏』とすることも可能でした。
日本人の役人が突然現れて『君は今日から金田だ』などと命令するなんてあり得ません。

そもそも、韓国人の漢字3文字の姓名は明国に事大して中国風の名にしたもの。
 こうして当時の朝鮮人のおよそ75%が日本風の名前に改名したという。 但馬氏は「25%の人は朝鮮名で通したことになる。

台湾にも同様の施策が行われましたが、朝鮮ほど改名はありませんでした。
創氏改名は朝鮮からの要求が高く、満州国で商売をしていると朝鮮人だとバカにされたからです。
日本人風の名前を勝手に名乗る朝鮮人が多くいて朝鮮総督府から禁止令が出ています。


https://blog.goo.ne.jp/khosogoo_2005/e/3a0841aa668e857d05a0574208527697
石破氏は、いろいろな相手に裏切りを繰り返してきましたが、それだけではなく、日本の最高指導者にふさわしくない歴史観、国家観を持っています。

歴代首相が「石破氏離党の過去」チクリ 安倍首相らの会食“裏話”が ...
https:
//www.zakzak.co.jp/soc/180820/soc1808200018-a.html

【政界徒然草】石破茂元幹事長の“過去”つつく麻生太郎副総理 「麻生降ろし」の恨みか…
https://www.sankei.com/premium/180917/prm1809170005-a.html
「『派閥を解消する』と言って無派閥の会(無派閥連絡会)をつくり、それを石破派に変えた。言っていることと、やっていることが違うじゃないか」

石破支持の声がまったく盛り上がらない根因
同じ「反乱」でも小泉元首相とは大違い
https:
//toyokeizai.net/articles/234264?page=2
問題は自民党本部4階で行われる定例会見だ。自民党は野党時代には総裁会見などはフリーランス等にも不十分ながら開放していた。ところが政権に復帰したとたん、有無を言わせずそのドアをすべて閉じてしまった。この時、党務を仕切っていたのは幹事長だった石破氏であることを忘れてはならない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:27:26.06ID:Nb2Nxrfd0
そりゃあ、国民皆んなから何コイツって思われてるからだぞ。
マスメディアは、デマ流すなよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:01.27ID:jU8Ofu+u0
>>1
> 長野氏は「なぜ石破さんは自民党内で支持が少ないのかという質問をすると『正論で論破するから』という答えを聞く。

まずここから間違ってるから話にならん
石破って直接党員同士には何も言わずマスコミにしか意見言わないから嫌われてるのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:09.27ID:2wWdDOGe0
ひょうきんアナのくせにw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:14.31ID:vyZAiFAa0?2BP(1000)

人気になる方がおかしいやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:48.03ID:kh1TJNoI0
人望がないのは自業自得では?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:13.80ID:ug0nUU8b0
>>1
こいつ石破の裏切りの歴史知らんのか?
いくら正論言っても、人格に問題あれば誰も応援しないだろ。

本当に報道キャスターなんか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:21.68ID:w7Az51AC0
そもそも石破が誰かと議論してるの見たことない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:51.60ID:vcvI/oyo0
古い体質なんだよ今更何を
石破だって新しいところなんか無いけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:54.61ID:2wWdDOGe0
石破は小沢一郎と一緒に党を出た裏切者だからだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:31:46.68ID:/mnHp5gk0
石破が自民にいるのが不思議なくらいお花畑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:32.19ID:dX+Ckb/00
マスゴミのほうが古いと思うわ
問題起こしても隠蔽ばかりだし
マスゴミ批判する芸能人は干されるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:35:10.85ID:ZEukA72C0
朝日新聞にチョンに何度も土下座すると媚びまくったゴキブリ石破なんぞ立憲に移籍すれば良いだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:37:43.62ID:wiOytL1a0
古い体質を守ることを「保守」と言います
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:51.07ID:WLVDwMzb0
テレビは昔もこんな論法で総裁選で石破をマンセーしてたよなw
安倍が逆転で勝ったけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:01.07ID:Vf1pjVBm0
>>11
とりあえずお前はもう少し勉強した方が良いぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:01.65ID:Fbe36YEP0
誰かが解説してたけど、麻生と安倍が総理の時批判したから絶対に総理になれないとか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:13.68ID:BL/cOpgj0
>>18
太蔵が石破さんは中選挙区制のまま頭が止まってる
小選挙区制では党が一丸とならないといけないのに云々って言ってたね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:38.09ID:eDm7GnVw0
裏切りの常習犯は嫌われる
それだけの事だ

自民党が苦しい時に限って裏切って外に出てたからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:43:01.50ID:eDm7GnVw0
てか何で自民党にしがみついてんだか

党から出て行けばいいじゃん
立民とか大歓迎だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:43:11.75ID:/Z0A/Tde0
飲み食い少ないから嫌われてると言われてるけど
それが本当だとスレタイ通りだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:43:53.09ID:D0GHUy8M0
上司に楯突く社員は干される
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:44:06.29ID:YktN4ep00
自民党を何回も裏切った糞野郎だからな

■石破茂

・1993年 宮沢政権を、小沢一郎と共謀し「内閣不信任」で倒閣→ 自民は分裂し野党に転落→(小沢の新進党に逃亡)

(自民が政権復帰すると、いつの間にか自民に潜り込み復党)

・第1次安倍政権で「安倍は退陣しろ」とマスゴミと共謀し安倍潰し(反安倍グループ, KING)

・麻生政権で閣僚だったが、マスゴミと共謀し麻生潰し→(自民 再び野党に転落)→(『民主党政権が誕生』★)

・第2次安倍政権で、安保法審議で安倍が火達磨になり退陣になると考え、防衛大臣への就任要請を拒否

・幹事長の時に、地方選で故意に連敗、沖縄知事候補選びを妨害し敗北→(翁長が勝利)

・森友・加計学園問題の時に、野党と連携し連日マスコミで安倍批判→(昭恵夫人の国会招致も要求)

・地方創生担当大臣の時に、獣医師会の利権を守るために石破4条件を作成→(獣医師会から献金受領)
(お友達の獣医師連盟会長の北村らに、獣医学部の新設阻止の成果を自慢していた事が発覚)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:01.09ID:bHth3hQq0
子供も産めなかったし長野智子暇やろ
立憲から立候補せぃや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:12.79ID:Rpiwrqpz0
そりゃあんだけ裏切ってきて人気あるわけないじゃん
まだ自民にいるのが不思議なくらい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:14.23ID:1BeO2K2S0
安倍たたきをくりかえした

朝鮮人工作機関
朝日新聞が応援する

石破とは

どういう

人間か

世間に啓蒙


ふざけんな

反日長野智子打倒へ

反日御殿たった?

日本人なら異常ですよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:19.82ID:VDuI+A6w0
今朝のワイドショーで田崎が話してたが、党内の議員との食事会だとか少ないから人気が無いんだってさ。


自民党の議員って、コジキかよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:42.82ID:1BeO2K2S0
テレビ朝日の

足立直記

在日?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:50.14ID:aRUgDxMR0
>>87
現実は派閥プラス2人居ないと立候補すら出来ない現実
セクシーは早々に河野推し宣言したし無派閥は菅を推すだろうから厳しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:23.26ID:cxvOAGUK0
石破について

麻生「10年間話したことない」
安倍「会合に誘っても来ない」
河野「話したことない」
スガ「幹事長室、大臣室、閣議以外で話したことない」
谷垣「8年は話したことない」
斎藤建(石破最側近)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」
金子恵美「挨拶しても返ってこない、珍しい人」
杉村「大嫌い、人望はない」
森嘉郎「自民党に出ていくときに言った言葉は忘れない。彼がトップに立つくらいなら辻元さんが総理になった方がいい」(辻元の周年パーティーにて)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:48:57.99ID:w7Az51AC0
>>90
党内の裏切りなんかかわいいもんよ
そもそも根本的にありえないレベルのクズなんだから


>石破茂は自民党総裁に相応しいのか?拭いきれない「北朝鮮ハニートラップ説」と「国を売りかねない弱み」
>https://news-vision.jp/amp-article/189007/

>記事によれば、石破は1992年の金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問。その際に饗応した北朝鮮政府高官が「女をあてがった」と告白したのだ。
>しかも、その際にハニートラップにかかってしまったというより、自分の方から「女はいないのか」と要求まで飛び出したと伝えられるから驚きである。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:07.77ID:Dl/K3Cdw0
そんなに石破にしたいの?

議員を馬鹿にしすぎだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:33.74ID:o5RmbLaE0
石破を支持してるって人は、どこにいるの?俺の周りには嫌ってる人ばかりだけど?
朝鮮と反日メディアだけが支持してるようだな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:40.73ID:jU8Ofu+u0
>>92
党内議員と食事会しないってことはつまり殆どの奴がまともに話したことないって事だぞ?w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:57.47ID:P/tnk3MS0
気持ち悪いマスゴミの石破推しがマジ気持ち悪い
石破が嫌われてる理由も論点ずらしてミスリード
露骨過ぎて言ってて恥ずかしくないのかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:21.25ID:OMDOkSOYO
>>92
斎藤建(石破最側近)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」
石破の側近の中の側近の斎藤健
「石破さんは総理の会食すら断る」
「もし、マスコミにしゃべる前に腹を割って安倍さんや麻生さん、伊吹さんたちに会食の時に苦言を述べる胆力があったら、今頃は石破総裁になっている」
「何故面と向かってマスコミで言った言葉を相手にぶつけないのか?」
「そのあとにマスコミに言うならば後ろから〜なんて言われないのに」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:42.09ID:kgh2evg+0
差別だといい出しそうだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:51:58.00ID:a8v3k7tK0
そういう問題じゃない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:52:00.61ID:VB6Lslei0
>>95
森元w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:52:20.96ID:SLP/vuar0
>>1
野党が政権取れないからって
野党みたいな考え方の石破を支持するなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:52:22.11ID:8PVyYBA10
石破を押しているのはマスゴミとぱよくだけ。
どれだけ石破がやばいかよくわかる。世論まで捏造とかやばすぎw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:47.59ID:Ic4Hq1AM0
どんな体質でも、古かろうが新しかろうが、何でも反対し、仲間が困ってるときに見捨てて我先に逃げ出し、状況が良くなると手の平裏返しもとの鞘に収まり、謙虚にしてるかと思えば、自分は安全地帯に逃げ隠れ仲間の背後から、仲間を撃つような奴は、どんな組織だろうが新しかろうが、古かろうが嫌われる!!!


こんな簡単なことも理解できない増すゴミ長野智子今のうちに死んどけ!!!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:54:06.78ID:T+IQLy+h0
こういう馬鹿は 田中真紀子とか鳩山由紀夫とかに熱狂したタイプだよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 16:55:41.13ID:6+E7djUg0
今時世論調査を信じる古い人間いないよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:01:19.91ID:AYx382UT0
むしろマスコミが石破を総裁にしたくて
石破と組んで新しく絵ばれた総裁に民意がないとかやろうとしてる
明らかに石破を応援してるのが見て取れてその方がやばいと思うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:03:03.81ID:VwCw7qfs0
なんだモーニングショー見ての感想かよ
確かに田崎がそんなような事言ってた気がするけど、それは石破側みて正論であって
安倍政権の批判とかそんなに意見違うなら離党すれば?てレベルだし。
http://imgur.com/gKAZaju.png
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:08.33ID:6+E7djUg0
世論調査じゃなくて世論操作
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:58.50ID:SA8aHZw70
民主党政権がダメダメだったおかげで古き悪しき自民党に戻ってるが、石破が党内の立ち位置があやふやなのは
石破が自民党に合ってないだけの話。
自民党から出ていった連中は色々政党を作っては分裂する離合集散を繰り返しているだけで、それが新しいという
わけでもない。
単純にリーダシップがないだけなのだし、そんなのを担ぎ上げるほうがおかしい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:07:24.65ID:h1LGtAAE0
石破は生理的に無理
ニチャニチャねっとり喋るし
アレ、海外に出せないわ。
どの道、二階自民党で二階が決めるんだろ。
82のジジイが回す国、日本。
そりゃいまだにハンコにFAXだわなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:08:10.79ID:/djk6DMk0
何でマスゴミは必死に石破を応援しとるんだ、何か裏があるのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:07.40ID:V31P9M0s0
ワザとらしい擁護もどき

田代を塔婆に立てて地下をつぶそうとしたい何かだろうw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:10:20.74ID:YU6oSg4x0
石破茂 裏切りの歴史
でコピペまとめがあるくらいに信用ができないのが石破茂
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:11:12.30ID:h1LGtAAE0
>>122
親韓親中だろ。
マスゴミはもはや意味の無いコンテンツ
報告の自由度、先進国最下位日本。
親韓親中のマスゴミに金投げてんのは
ズバリ、チャイナでしょ。
まぁそういう事なんでしょ。
俺はクソ日本から出て行くから知った事か。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:12:36.19ID:UC+Zhx5X0
勝ち馬のりの陰口叩きはハブられて当たり前やろ
こんなやつを重用する方がやばいわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:13:53.74ID:1BeO2K2S0
在日朝鮮人工作機関


パチンコ
焼き肉屋

在日朝鮮人総連の資金源になります

不買ボイコットへ

ホルモン焼き肉屋の宣伝するな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:17:44.89ID:bt00rl1R0
令和の石田三成
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:17:57.33ID:Deg/LQoZ0
中に入って話きくといろいろきけるんじゃないの?
ここまで嫌われるにはよっぽどのことがあるんだろ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:18:01.33ID:NzEIAAYV0
細川連立政権発足で自民が下野したら
自民党の役割は終わったって啖呵切って離党して
政権奪還したらいつの間にか戻ってきてたやつやで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:23:02.91ID:kgh2evg+0
万が一石破が総理になっても閣僚と派閥の子分以外は誰も協力しないだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:23:10.53ID:5bxfoGhl0
民主党 政権ができたときみたいにマスゴミの操縦で政権を自由にできる時代は終わったんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:24:22.73ID:gKKIGLMi0
>>1



   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 石破茂は『正論で論破するから』嫌われるですって?!
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  『正面』から正論でなら分るけど『後ろ』から論破はダメですよ!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  公の場で議論しなさいよ!! 相手のいない場所でコソコソ悪口はダメよww
  )人_ __ ノ_/  
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:02.87ID:cmexFa+D0
テレビ局や新聞社って石破みたいな立場の人が社長に抜擢されることあるのかね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:38.55ID:H8PujF/v0
石破は、裏切りと政党から政党へと渡り歩くので国会議員からの信用信頼が
えられないだろ、中国韓国への売国奴のように甘い姿勢とあわせたら
全面的に詳細に知られれば知られるほど支持率は落ちるだろ、マスコミは
中国韓国からの働きかけもあり世論誘導操作もあって高い支持があるように
見せかけようとするかもしれないが、詳細を知れば支持率は暴落するだろうし
現にネットでは、ずっと河野の支持率が高いしマスコミが調べるのより
圧倒的に投票する人数が多いじゃないか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:27:16.37ID:9cSeONzD0
古ーいタイプそのままの族議員であるゲルがなんで新しく見えるのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:27:20.09ID:i5Py6TYB0
会社と一緒にすんなよ
テレビでしか文句言わんようなやつに誰がなびくのよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:27:51.46ID:q+4riYQD0
お前も一緒に仕事したら分かるんじゃない?
そして政治家として大事な資質だろ? そこはw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:03.02ID:gsIRnwGE0
>>1

石破の正論って?
歴史ひとつ見ても間違えだらけですが。

例えれば、鳩山そっくり。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:34.12ID:vG0nhkd00
石破4条件のどこに正論があるのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:57.62ID:jiceOiV/0
お前達の好きなようにはさせ無い、って事なんだろう?
まぁ、長野って古舘プロ所属なんだろ?
報ステでもお腹一杯させて頂きましたわ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:38:54.97ID:yDK7JN3F0
マスコミの必死さでわかる
やばさ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:42:57.02ID:rPDbPIR80
長野智子さんは自分に利害関係がある
古舘プロジェクトで論破王になってください
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:45:15.16ID:eEBCOYBa0
野党に落ちた時逃げて政権取ったら帰ってくる男を総理にしようと思う人がどれだけいるかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:45:46.30ID:QDmioF7I0
石破が総裁になって離党したらおもしろくなるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:45:52.08ID:1go42lrI0
何時もの回りくどい、何言ってるか解らない、正論らしき言説が凄いんですか そうですか(笑)

こんな感じですかね
Q「右折ですか左折ですか?それとも直進?」

石破「右に行くか左に行くかというのは非常に重要な問題であります。左には目的地がございますが右折すべきとする人の意見を無視する事は許されない、他方で『曲がる』という事その意味を真摯に問い直さなければ、私はその様に思う訳でありますそして…」(笑)

石破派は19人
これで、いかに自民党国会議員団の中で人気も人望も金も無いか判る
総裁選での推薦20人でさえ自派閥で出せない
仮に自民党員票を入れて選挙し勝ったとしても、政権運営に直ぐ行き詰まるだろ(笑)
これは国益にならないし、国民が被害を受ける
石破が総理とか論外
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:46:21.73ID:fx4DpFGH0
背中から味方を撃つような男を神輿に担げるわけないじゃない

マスゴミ経由でしか意見を言えない、面と向かって意見も言えないヘタレなのに誰も付いてくるわけないじゃない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:46:23.44ID:zVkXrDFU0
昔ひょうきん族で紳助に乳揉まれながらワーキャー言ってたバカが
今やいっぱしのパヨク気取りwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:46:35.32ID:gFhtwm4m0
櫻井よしこが自衛官で石破を良く言う人に会ったことが無いといい、
ヒゲの隊長こと佐藤正久氏が肯定する……

よっぽどなんだろうなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:46:43.79ID:xPIEWLhj0
土日家にいて固定電話になんのためらいもなくでる人達の選んだひと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:48:55.15ID:xxZqGT+40
それにつけても、マスコミの石破ゴリ押しにはウンザリだ
安倍攻撃の変形はまぁいいとして、「世論の支持!」ってウソつけっ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:49:15.40ID:Of2yUWRY0
それだけ嫌われてる人の理由がそんな単純なわけないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:49:15.50ID:NzEIAAYV0
実現可能性を無視すれば正論なんていくらでも言える
ワイドショーのコメンテーターがお似合いなんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:49:51.75ID:MURMRcgm0
石破氏が今までどんな行動や発言をしてきたかを詳かに報道するのがマスコミの役割では?
視聴者をイメージだけで誘導してちゃダメだろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:50:33.60ID:O9ck0eEp0
いや、すぐ裏切るから信用がないだけだぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:51:53.39ID:dHWG7Sdb0
>>1
>長野氏は「なぜ石破さんは自民党内で支持が少ないのかという質問をすると『正論で論破するから』という答えを聞く。

味方を後ろから撃つ、と見られているからでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:52:52.78ID:dHWG7Sdb0
そもそも正論って何だろな。石破流「正論で論破」って、こんな感じかな。

小沢 「外食しないと言ったんだから、チャーハン作れ」
石破 「まず何が「チャーハン」の範疇にあるものなのかを定義しなくては、「私がチャーハン
    を作る」とお答えするには慎重でなくてはいけません。私はこう思っているわけであり
    ます。」
小沢 「いいから作・・・」
石破 「先ほども申しましたが、チャーハンはお米、具、焼き方、すなわちご飯のぱらぱら具
    合に大きな幅がございます。
    「炒飯」。読んで字の如くご飯を炒めただけのものから卵と少々のミックスベジタブル
    を入れたシンプルなもの、もしくは市販品のチャーハンの元を入れたものから大きな
    中華鍋を大火力で振るって専門店も顔負けに作成した本格的なもの。
    このように大きな幅があるのです。
    これこれこう作れとおっしゃるならば、まず民主党としてのチャーハンはこういうもの
    で、お米はどこで生産されたものを使って具は何でどの程度ぱらぱらにするのかと
    言った統一見解を出していただきたい。
    そうなって初めて私としてもお作りすることが出来るかと思います。
    また、そうでないと。
    そんなことは民主党としてする必要がないんだとおっしゃるのであれば、
    一概に私がチャーハンを作るとお答えすることには慎重であるべきだ。
    と私は思っております。」
小沢 ('A`)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:56:36.34ID:5GgVphd10
>>1
バカ女www
石破が古い体質の議員そのものじゃんwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:57:01.54ID:NzEIAAYV0
舛添を将来の総理と持ち上げてたのと同じ
全く進歩のないマスコミこそ古い体質だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:57:53.83ID:WWglfJOP0
総理大臣は正論でロンパリ、いや論破するような人物より
大雑把で他人に優しく鷹揚で親分肌のほうがいいな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:58:19.45ID:RzlwaJdG0
古い体質って、派閥があるんだから古いも新しいもないんだよ 
学校でも同じだよ、中心になる子が数人いてそれぞれに人が集まる派閥だよ
派閥に入らず個でいる子もいてクラスが出来てる
古い体質の局アナ育ちがガキみたいなこと言ってんじゃねーよ、長野
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 17:58:47.50ID:dHWG7Sdb0
>>167
まぁそうね。
その前は田中真紀子を推してたりなぁ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:15.68ID:ii2uHYzu0
アホだなあ
社長みたいにトップなら人気なんか関係ないが
そうじゃないなら人当たりは関係あるぞ
Googleが一緒に働きたいかどうかを採用時に重視してるのは有名だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:14:13.45ID:KceMFL3w0
立憲支持者が総理になってほしい人が枝野じゃなくて石破の時点で終わってる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:15:45.66ID:WTz2LkVa0
ざっとROMったが、こんなんでよく議員に成れたなぁ?(世襲か?)側近とされる人達もこんなのよく担ぐなぁ?会社でこんなの社長だったら会社潰れるわ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:19:52.08ID:Ifxp2loc0
長野ってウジ時代にヒョウキンでショーツ見せてたアナ ネ
石パに進呈したんか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:22:14.65ID:H2whya+v0
ついこの前、韓国への謝罪案件で言った言わないで
わけわかめな説明してアワワしてたけど?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:23:42.28ID:lFAe9CDS0
テレ★コン ワールド!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:26:00.39ID:Eo7MaD7o0
>なぜ石破さんは自民党内で支持が少ないのかという質問をすると『正論で論破するから』という答えを聞く

で、その答えが本当なのか?裏を取るのが「報道」だろw

「挨拶がない」
「自分の派閥の会合にも出てこない」
「何年間も会話したことがない」

『正論で論破するから』ってのが、気を使った答えだと思わないのかね?
日本の報道キャスターってただのアホ。まじでいらん奴らだわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:28:40.44ID:a1Yq72Lq0
下野した時に総理になれないから谷垣さんに総裁押し付けた印象しかないわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:29:57.95ID:8b5dNyCt0
支持してる人に「なんで支持が少ないのか」を聞けば『正論で論破するから』と答えるだろうが、支持しない側が言うわけない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:30:50.07ID:h278FZTt0
そのまえにマスゴミが石破に入れ上げる理由が知りたいわ。
政策なんか言ってるわけでもないのに。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:32:08.70ID:E4bRUk4z0
石破はいつだってのらりくらりとはっきり結論を言わないじゃない
相手の言うことを否定しながら対案は出せない無能
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:38:25.02ID:Tjf4MD0v0
左翼マスゴミは親特アの石破を
大人物であるかのように宣伝権威付けしてきた。

気に喰わない政治家のことは
やらかした時だけ粘着報道し、
普段は一切報じず知名度や影響力をそぎ落とす
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:40:52.97ID:ElON/vJM0
その党名とは真逆の統制
国民の方を向かずに党内の政治で決まる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:44:52.88ID:xYU8T9xw0
石破さんて外国人から見たら動物に見えるだろうな
あるいは動物のぬいぐるみ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:55:36.40ID:kikq1kK50
>>189
どうすべきかって質問で「相手の意見を聞く」的なことを遠回しに説明してくだけなんだよな
「相手を論破」なんてしてない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:57:01.29ID:5Bc5bnrt0
仲間を裏切ってばかりの信用できない人間なんて
どんな所でも嫌われるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 18:57:31.97ID:gKKIGLMi0

   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 党内で行き場のなくなった『石破茂』は二度目の離党を考え出しましたねw
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  | 『国民的人気』があるのだからこの際、思い切って自民党を出るべきですヨ!
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  |  反安倍・親中の論客なのできっと野党からは歓迎されるでしょう! 
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ 問題は何人ついて行くかですネ! 人望のない人だからw
  )人_ __ ノ_/  
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:00:54.85ID:kC9awSpo0
親中だからだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:01:20.36ID:iqAlvWY00
「石破をハブる自民は陰湿〜!」じゃなくて、石破のどこがこの国のトップに相応しいのかを語れよw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:02:47.60ID:NDbtbwME0
報道キャスターってなんだ?
ただのアナウンサーだろ
原稿読みが政治を語っても説得力無いよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:03:28.27ID:Vi8lhpvz0
石破は周りの人間と打ち解けようとしない
本来なら党内の中堅若手を飯にでも誘って、シンパを増やしていく努力をすべきなのに、
他派どころか石破派の議員たちと酒を呑みに行くのも嫌がる親分肌の欠片もない変人
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:03:48.27ID:VEX0bfsa0
民主党政権の時に石破が質問することがあったけど、細かい質問をして結果的には石破の知識自慢みたい
になっていることが結構あった ああいうのは嫌われるだろうなと当時思っていた。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:04:27.11ID:+IWSd4BS0
TBSラジオの森本毅郎も石破アゲしてた つまりそう言う事だ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:06:01.36ID:tz0LePcq0
>>202
付き合いを全て無駄と切り捨てる若者っぽいよなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:08:32.06ID:ZOulNBG10
二階みたく利権第一で中韓にすり寄るのと、石破みたいに主義主張ですり寄るのと、どっちがより嫌か
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:09:40.34ID:jU8Ofu+u0
>>207
石破も利権だよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:48.20ID:6lYryfFE0
>>184
通販番組やってた人が報道番組をやってますとか他の国から見たら大爆笑だろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:16:35.12ID:TM1Gqhqc0
流行レーダー
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:17:05.83ID:j83hnDw80
反日マスゴミ全力推しの石破氏w

どんな反日ハニトラに引っかかってるでしょうかねえ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:22:09.71ID:K0uKl06W0
マスコミがやたら石破押しなのは、石破以外が総理になった時の批判の口実が出来るからでしょ
必ず民意が反映されていない!派閥の論理だ!と批判の大合唱が始まる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:26:45.73ID:iK4M8SpO0
ブリグリのボーカル?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:27:47.63ID:/1xaMNZX0
テレビ局が総出で石破を持ち上げ自民党の総裁選挙のやり方を批判w
保守的なテレビ局が1局でもあれば良いが各方面から圧力かけられるんだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:29:13.83ID:6/ZRc4rs0
朝日の安倍嫌いは古い体質ってこと?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:29:56.98ID:gKKIGLMi0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ ウチのパーティーに来てくれた『森喜朗』さんが嬉しいこと言うてくれたのは一生の思い出や!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 『石破茂がトップにたつくらいなら辻元さんが総理になった方がいい』って!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  石破は自民党が野党に転落した時に自民党を離党したんやw 一番苦しい時に逃げたんやw
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  『自民党の歴史的使命は終わった。 私は常に政権与党にいたいのだ!』の捨て台詞で!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   こんなオッサンやから自民党に復党しても全く『人望』がないんやw
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_    菅官房長官の人望と比べたらアカンわww
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:30:11.83ID:jpAv21yx0
どこの会社でも組織でも同じだと思うよ。
口だけでみずから汗をかかない奴に人はついてこない。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:31:23.00ID:okBVfW1B0
実現不可能と分かってる正論を盾に、現実的な考えを持つ人を攻撃し
足を引っ張ろうとすることはよくあるな。
要するに卑怯者という事
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:36:05.94ID:sXLcGO4W0
>>212
北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士 週刊文春2003年5月1日・8日合併号

この記事を書いた上杉隆がダンマリなのがw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:36:23.35ID:IU9tFx2R0
古い新しい関係なく、正論で論破して自分だけ気持ちいいみたいな人いたら、人気ないと思うわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:39:36.75ID:cgYrfRoe0
石破も自民党出て新党作っちゃえよ
国民や立憲からどっと集めて政権交代すれば良いじゃない
どうせ自民党は古い体質の会社なんだからさ

それが一番でしょう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:40:16.95ID:lk31hr7g0
マスゴミの援護射撃を受けて首相になった奴は、本当にろくでも無い奴しか居ない
ゲルなんて冗談じゃないよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:45:12.14ID:5Bc5bnrt0
>>208
石破って東電利権で消費税増税派なのになぜかパヨクに支持されてて不思議
やはり無能な敵は最大の味方だからか?w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:45:13.28ID:RTs8PdZi0
正論吐いてるわけでもなく、ただの詭弁
そして裏切りの歴史見たら
誰が支持すんだよって感じだが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:46:26.51ID:xEqeRBWw0
馬鹿だろこいつ
なんで馬鹿マスゴミって石破が正しいって前提で話するんだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:49:21.86ID:94ghVr6M0
野党時代予算委員会で質問に立った時のねちねちした言い回し
これがこの人の本質なんだろうな
政権交代の立役者なんだけど
同僚後輩議員に向かってこれやられるとかなわんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:51:19.16ID:Ls1o2Vin0
石破の親父(石破二朗)は田中派で田中は二朗を信頼していたんだよ。二朗が死んだ時に田中が真っ先に駆け付けて俺が葬儀委員長をして壮大な葬式をやるって言ったんだけど、元鳥取県知事だから県民葬として現職知事が葬儀委員長をやる事になったんだよ。
田中がそれだけでは俺の気が済まないと言って早坂茂造に命令して東京の葬儀場を抑えて田中が葬儀委員長をやって二回葬儀をやったんだ。
石破茂は田中角栄とはなんて義理人情に厚い男なんだと感銘を受けて中曽根派に入った。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:52:17.29ID:sBbNyn/W0
裏切り者だって報道しないメディアも
頭おかしい。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:54:01.57ID:A1l2TZH+0
仲間を背後から撃つクズだろ
大嫌いだわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:57:05.15ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本

呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、 
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった、吐き気がするおぞましい朝鮮ヒトモドキ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 19:58:35.82ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本みたいになりたいと併合を望んだのに
日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
虐殺レイプされたニダー
強制労働させられたニダー
日本は加害者ニダー
朝鮮王宮は素晴らしかったニダー

腹がいてえ受ける
捏造朝飯前
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった朝鮮ヒトモドキ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:00:14.65ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
われわれは戦勝国
日本にはあらゆる捏造を仕組みゆすりたかり恫喝恐喝
あらゆる犯罪

何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ
朝鮮ヒトモドキ

日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由
われわれや朝鮮兄貴の悪質な行為は正義
批判はヘイトスピーチニダー
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:02:13.60ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
埼玉県愛犬家殺害事件
殺害した遺体を犯して射精、解体した関根
在日朝鮮寄生蛆虫だよな
ネトウヨニダー笑える発狂、毎日

サカキバラ在日朝鮮寄生蛆虫だよな
ネトウヨニダー笑える発狂、毎日

山口県母子殺害事件
殺害した幼児のそばで殺害した母親を犯して射精したのも在日朝鮮寄生蛆虫だよな

日本の若者は
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった朝鮮ヒトモドキに夢中ニダー
笑えるアピール、毎日

そいつらは不浄穢れのヒトモドキだろうが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:03:07.93ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
死体を犯して射精、解体すら朝飯前
吐き気がするおぞましい不浄穢れだらけだよな

ネトウヨニダー笑える発狂
あさひなみに触るのも吐き気がする毎日
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:04:50.46ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮レーザーなんちゃらにはずっと沈黙
朝鮮制裁には案の定発狂

朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会と石破

石破が嫌われて発狂か?
ばばあ
おまえ
生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股アピールか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:05:09.98ID:WMN4amPL0
ポピュリズム政治を防ぐため
でなければ世論調査のような人気投票でよい;
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:06:11.93ID:dHWG7Sdb0
>>226
そういうこと。
自民党の中からマスコミと組んで政権に批判的なことを言うからチヤホヤされる。
これで人気があると勘違いして自民党からもし出たら、途端に価値がなくなって誰からも相手にされなくなる。舛添みたいに。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:07:00.66ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
イスラム国なんちゃらとつるんでなんちゃら
殺させなんちゃら

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモや
バックは部落穢多朝鮮非人狂惨
れいわ山本と

日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎだっけ?

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党の有田
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:08:05.27ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党からなぜか大人気

石破が自民党内で不人気に笑える発狂か?

てめえで生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股アピールか?

ばばあ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:09:21.28ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
サヨク?
日本売国馬鹿朝鮮化工作がほんとの目的だよな

あさひや
吐き気がするおぞましいコンクリート犯
部落穢多朝鮮非人狂惨
海外で残虐な朝鮮ヒトモドキ丸出しだよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:09:45.88ID:WPFbQR9c0
石破って霞ヶ関のミリオタって珍種なだけだろ
国防・安全保障分野でしか働けないんじゃないの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:09:48.97ID:YIByPdhb0
>>122
自称慰安婦の件で韓国が納得するまで謝罪するべきって考えだから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:09:49.57ID:OyiWUu+D0
人望がないだけでしょうよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:10:17.79ID:H2whya+v0
てゆか、メディアも太鼓判押しでこんだけ国民からブっち切りで人気あんだから
立憲とかに行ったら石破人気でめでたく与党になれるだろうに。
そこで総理目指せばいいよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:11:11.29ID:dHWG7Sdb0
辞任会見で政権支持率が上がってしまったのは、石破や推してたマスコミにとっては痛手だな。
事実上の弔い合戦になって、安倍路線の継続性を要求されて、みんな菅に行っちゃった。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:11:57.11ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本売国破壊朝鮮化工作維持には9条護憲平和反戦反核ニダー
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキに洗脳され、あべに批判的だった医師中村哲なんちゃら

まさかテロに殺させ
あべの陰謀ニダーあべが殺した
あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎをするつもりだった、とかじゃないよな

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党の有田
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:12:33.64ID:Hjo2cLpU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキから担がれたんだっけ?

かごいけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:13:11.10ID:PnsEikt50
自民は安倍さんラブが凄いから
昔みたいに野心を隠さず
噛み付く奴は嫌われる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:14:36.27ID:6rfJOSEv0
どちらも正論なときに、どう論破するのか

コロナなんて、自粛も正論、経済回すも正論、金銭給付も正論、財政の崩壊も正論、全部正しいが、全部実行できないのがネックなのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:21:46.68ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
笑えるウヨク愛国アピールをくりかえし
あべの馬鹿嫁を引っかけ
バックはあべだ捏造

同和部落穢多非人地域の土地を使って
役人をびびらせゆすりたかり恫喝恐喝

改竄するように誘導

かごいけなんちゃら
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:23:14.04ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
案の定呼応

朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会

自民党内
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人も呼応
あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

朝鮮半島ヒトモドキもあべやめろニダーあべやめろニダー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:25:00.63ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おれの愛人は同和穢多非人だからな!
笑える恫喝だっけ?

部落穢多朝鮮非人だらけ福岡のたく山崎
変態変質者か?

もちろんかごいけなんちゃらでは

福岡あさひ系列
やたら朝鮮大好きニダーアピール
九州朝日なんちゃら放送局であべやめろニダーあべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

そりゃそうだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:26:14.47ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモに参加
ネトウヨは無職ニダー笑えるアピール
あべやめろニダー
星田英なんちゃら
腹がいてえ受ける
こいつ、死体を犯して射精、解体すら朝飯前
在日朝鮮寄生蛆虫か?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:29:35.41ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あべやめろニダーアピール
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモに参加
日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党

笑えるウヨクアピール
実際は因縁をつけ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのがほんとの目的
大音響で大迷惑
俺たちウヨクはヤバい悪質だアピール
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人街宣車を財務省に送り込み大暴れ大騒ぎをやらせたよな

あべの関与があったと捏造やれニダー
恫喝恐喝か?

不浄穢れのヒトモドキの手法を麻生にばらされ笑える発狂
麻生やめろニダー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:32:05.84ID:YykzAIyh0
世間と自分のズレが分からずによくキャスターできるな
AV監督なら、ブスで池沼顔ばかり撮りながら売れないのを会社のせいにしてるんやで
お前のストライクゾーンを世間一般にするな
何年か前の24時間テレビのAKB48もどきで勃起しないのを批判してるようなもんやで
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:32:10.99ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら
いまだに韓流洗脳
日本の若者は死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮ヒトモドキに夢中ニダーアピール

反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
かごいけなんちゃらでは

典型的な部落穢多朝鮮非人ネーム
大阪地犬
山本なんちゃらメスから内部資料をもらい
あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎをくりかえしたよな

日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由ニダー
やたはアピール
反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
いまだに払う馬鹿がまだいる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:33:30.60ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
かごいけなんちゃら
おまえ獄中で
あべの関与があったと、笑える捏造を
日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党にアピールしたよな

捏造で政権転覆しようとしたよな
もはやテロリストだよな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:36:28.38ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
いまごろノコノコ遺書か?
自殺職員嫁
そんなもんもっと先に出すべきだろうが

まさか
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキと結託した捏造遺書じゃないよな?

自殺したのは
典型的な部落穢多朝鮮非人ネーム
山本なんちゃらメスが
あり得ない過酷な侮辱的な取り調べを繰り返しちからだって噂、ほんとか

おまえが非難すべきはかごいけなんちゃらだろうが
まさか部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
自殺職員嫁
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:37:06.49ID:gDB5X+wF0
正論で論破
具体例は何?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:37:12.64ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
石破

おまえまさか

かごいけなんちゃらでは
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキに呼応

あべやめろニダーアピール大暴れ大騒ぎをくりかえしてないよな?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:39:43.40ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造売春婦で日本は謝れ?
拉致なんちゃらでは日本妨害?
基地を追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモに理解?

腹がいてえ受ける

石破
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:40:09.99ID:gDB5X+wF0
正論で論破
裏を返せば相手の意見を聞き入れず押し付けるとも取れなくない
仲間少ない理由はここかもね
言い方次第
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:40:48.85ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
むかし朝鮮訪問

朝鮮半島にハニートラップ

変質者だとわかるような性的倒錯の弱味がある、
とかじゃないよな?

石破
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:42:10.88ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮レーザーなんちゃらにはずっと沈黙
朝鮮制裁には案の定発狂

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党や

反日捏造部落穢多朝鮮非人通信社から大人気

石破
どういうことだ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:43:30.66ID:AkzwfzpR0
不人気ってのは政治力が足りないからじゃん
政治の基本すら分かってない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:43:39.57ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ゆうちょを外資に盗ませ売国奴だっけ?
エラ細目小泉

売国バックアップ
小泉ブームを煽動

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
新聞ヤクザメディアワイドショー反社会

懐かしいよな
石破
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:44:13.97ID:M0yrc65m0
ネットの人気調査みればマスコミさんは自分たちのずれと体質の古さに気づくのでは
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:46:04.57ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡北九州生まれ
ネトウヨニダー笑える発狂
朝鮮ヒトモドキ兄貴大好きニダー

賎しいせこい舛添なんちゃら
日本売国破壊朝鮮化工作の一環
おまえの東京朝鮮優遇

小池のおばちゃんに潰され笑える発狂か?
おまえむかしあさひ朝生で帰化朝鮮人だと白状した
ほんとか?舛添
腹がいてえ受ける
死体を犯して射精、解体すら朝飯前
在日朝鮮寄生蛆虫か?おまえ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:47:13.49ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
福岡あさひ系列
やたら朝鮮大好きニダーをくりかえす
九州朝日なんちゃら放送局
朝のラジオ

小池のおばちゃんに決まったあともしつこく
小池のおばちゃんは悪質ニダーアピールをくりかえし

良かったたなあ
舛添なんちゃら
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:47:22.78ID:Rp8Qwq5b0
テレ朝「せやな」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:48:01.02ID:lXXchVBM0
何やりたいか、さっぱり分からん人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:49:24.39ID:yZRWObNn0
嫌われてるだけだろバカが
信念も何もなく自民党離党して平気で戻ってこれる面の皮の厚さ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:50:07.71ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反日捏造あさひ新聞の林なんちゃら

福岡あさひ系列
やたら朝鮮大好きニダーアピール
九州朝日なんちゃら放送局
朝のラジオに出演

石破なら自民党は選挙に勝てるニダー
笑えるアピール

腹がいてえ受ける
林?
こいつ死体を犯して射精、解体すら朝飯前
在日朝鮮寄生蛆虫か?

死体を犯して射精、解体すら朝飯前
毎日チョンBSのニュースに出演
あさひの星なんちゃら
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:50:16.83ID:ppi6Feks0
なんで石破を指示しなきゃ古い体質なんだよ
そもそも石破は革新的な事言ってるわけでもないだろ
女性活躍とか働き方改革とか言ってた安倍総理のほうがむしろ革新的だろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:50:57.67ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
石破不人気に笑える発狂か?

ばばあ

おまえ
生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股アピールをしてるのか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:51:52.45ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
石破?

自民党内
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人売国奴

発見装置やぞ

日本人なら絶対にこいつをバックアップしないぜ

ばばあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:53:52.38ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
自民党内で石破が不人気
つまりすこしはまともだってことだぜ

ばばあ

おまえ
生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股アピールをしてるのか?

あさひ
まだ使ってくれニダーか?
腹がいてえ受ける
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:54:21.07ID:Rpiwrqpz0
こんな急じゃなくても安倍が辞めるのは既定路線だったわけで
なのに石破は裏で自分の仲間増やす努力一切放棄してきたわけでしょ
総理になるといつも言ってるけどこいつのやってる事矛盾しすぎだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:54:23.56ID:tZlsOjxl0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:54:57.70ID:KlMIJjbI0
メディアの異様な石破推しの方が不自然で怖い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:56:23.47ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会を鵜呑み信じこみ

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党に政権を私たち無知蒙昧愚民

お次は石破がいい〜だとさ

腹がいてえ受ける
朝鮮スパイ臭がやたらするのにな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:57:18.69ID:hPiw8oDh0
そりゃ仲間を後から撃つ奴に人気があるはずがない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:58:46.50ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
たしかに
チョンデーモーニングを鵜呑みにして

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
新聞ヤクザメディアワイドショー反社会をよく見るうちの工業高校出の馬鹿親父は
石破がいい〜だとさ

無知蒙昧の劣等種は死ねばいいのにな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 20:59:16.68ID:HAdSlBLa0
>>40
この関わったメンバーの悪事を総て曝いてたらな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:00:03.42ID:3VrAluTr0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
自民党で石破が不人気

つまりすこしはまともな判断ができるってことだぜ

ばばあ

おまえ
生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股アピールをしてるのか?

あさひまだ使ってくれニダーか?

腹がいてえ受ける
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:05:16.71ID:UMLP6UkW0
>>1
テレビ屋も新聞屋も同じじゃねえか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:05:35.57ID:TLGmPIGq0
長野智子みたいなキムチどもがここまで必死なのは韓国の断末魔だろな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:08:49.66ID:hX5EbpEs0
ID:3VrAluTr0が余りにも酷いんでとりあえず某所に全書き込み提出した
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:09:43.92ID:jv1ABBmO0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
石破が正論で論破する?

腹がいてえ受ける
こいつの一連の発言は朝鮮半島に有利なものだらけだぜ

腹がいてえ受けるばばあ
おまえ
わたしは生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人ですアピールをしてるのか?

あさひもっと使ってくれニダーか?
腹がいてえ受ける

おまえの家族や親戚
まわりから白い目で見られるな
腹がいてえ受ける
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:23:24.52ID:pHhQVZw60
それ以前に石破が一番人気というのが信じられない
あの人相と言い喋り方と言い、安全な場所から現場にむかって正論でドヤるような人間が
大衆人気が得られるようには思えない
シンジロウみたいなミーハー人気を感じた事もない
どの世論調査なんだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:25.56ID:Vf1pjVBm0
>>173
今更長野智子をひょうきんアナなどと呼ぶのは
山本太郎をメロリンQと呼ぶ右翼ジジイぐらいだぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:51.28ID:aIqHKKmO0
それ以前に自民党が苦しい時にさっさと逃げ出しちゃった事が大きいだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:47:01.12ID:E1To8Ny/0
この人自意識高い系からババアになってフェミとパヨク拗らして自滅した印象
押し付けがましいレポートも無理
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:32.79ID:7MYwCPbj0
なんでパヨクって人相悪いんだろ
室井とかこの人とかテョンテョンとか、眉間がつり上がってみんなひねくれ顔になった
香山先生と同じ形相
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:50:32.98ID:a/xbnMek0
自分の番組の視聴率が振るわなかった時に、
さっさと放り出して他の人気番組に潜り込んだスタッフが
自分の番組の視聴率が上がってきたからといってノコノコ戻って来たらどう思うんだよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 21:52:37.50ID:0FD1BL+c0
正論、論破って2chのころ、よく見たけど、
あんなのに仕事任せられないだろ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:15:41.69ID:jv1ABBmO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
捏造売春婦で日本は謝れ?
拉致なんちゃらでは日本妨害か?
基地を追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモに理解?
おまえ受ける石破

朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会にやたら同調する石破

むかし朝鮮訪問、
薬物ハニートラップ
変質者だとわかる性的倒錯の弱味が朝鮮にある、とかじゃないよな
石破
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:17:51.45ID:BUbFtjxz0
>>1 わかる
確かに政党として1枚岩は大事だが
今の自民党はブラック企業に近い
安倍さんも酷使されて潰れてしまった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:18:24.52ID:jv1ABBmO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
石破が不人気の自民党はおかしいニダー
腹がいてえ受ける
すこしはまともな判断ができるってことやぞ
ばばあ

おまえ
わたしは生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股です
あさひ使ってくれニダーアピールか?

おまえ
自分の家族や親戚が、まわりから不浄穢れのヒトモドキだと思われてしまうようなことをしてるって自覚があるか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:23:54.64ID:h/Mxqwsr0
>>92
食事会が少ないから人気がないんじゃなくて、人気がないから食事会が少ないんじゃないのか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:28:29.24ID:ppi6Feks0
>>317
石破さんは以前は前原や仙谷とほとんど同じ意見と言ってた
前原は立憲行かないし、仙谷は亡くなってしまったし
政策の違う立憲行く理由もないんじゃ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:47:37.57ID:cyGGBK5I0
じゃあ離党すりゃいいじゃん。
とはならないのが、この国のジャーナリズム。面白いよね。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:51:40.03ID:D0GHUy8M0
この国はまさに「古い体質の会社」そのものなんだよ
台湾にもインドネシアにもテクノロジーで抜かれてるんだからw

それでも古いのが好きな国民の多数を占める年寄りと
一部の創価学会員とネトウヨが選挙で投票して古い政党が勝つんだよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:52:41.57ID:tLvc39GZ0
裏切って後ろから撃ってくるやつが周りに相手にされないと体質が古いってアホかお前
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:53:48.76ID:yCnwyCUuO
そんなコミュニケーション能力がない石破に外交なんて怖くて任せられんわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:55:41.34ID:RNRrl6Vr0
メディアの必死な石破推しw
もう二度とメディア先導で民主政権樹立っ!とかみたいな事は本当に無いからw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 22:55:43.06ID:SOMPII+Y0
仲間を背中から撃つような奴は、今も昔も仲間に嫌われる
そして敵には歓迎される
ってことだろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:09:23.20ID:BKIGau2i0
むしろ会話も挨拶もしないで今の地位にいられるのが不思議なくらいだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:12:31.38ID:k+aOr/8P0
こういう奴らが味方をする奴に碌なのが居ない
石破も大変だ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:14:27.37ID:fzgRT6Tp0
普段味方を撃ってる奴を応援する奴はおらん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:17:51.70ID:haAlicoY0
韓国が今また厳しいから、民主政権の頃みたいに日本を犠牲にして潤してあげないとってことで
石破age必死なのか
マスコミに反日が多いのは、日本国民を洗脳し誘導する目的でマスコミ業界に入った人が多いからだろうしな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:30:15.23ID:w3g+wJfO0
長野もフジのニュース番組で司会とかやるとフジのアナ達から同じような扱いを受けるんだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/31(月) 23:59:52.08ID:Fbe36YEP0
風見鶏が嫌われるのは世の常
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:02:02.03ID:Y0JhU+C20
 

サブローのちんぽしゃぶっていたように
石破茂へもフェラチオしとけ皺々妖怪ババア

ひょうきんアナ当時 西川のりお、三宅D以外の全タレント、
全制作幹部とセックスしていたガチグソやりまん河田町肉便器ババアアナ 
既に公共の電波出演資格の一切無い顔面崩壊ゾンビ
もう自殺しとけ反日反政府極左翼クソババア
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:10:49.28ID:IkD1Pb7B0
こんなに嫌われてるの人物がトップになれる企業ってあるのか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:34:39.47ID:1/fzOe1v0
森喜朗
「自民党に出ていくときに言った言葉は忘れない。彼がトップに立つくらいなら辻元さんが総理になった方がいい」
(辻元の周年パーティーにて)

その時の捨て台詞

石破茂
「私はね、政党与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」


麻生太郎「10年間話したことない」
安倍晋三「会合に誘っても来ない」
河野太郎「話したことない」
菅義偉「幹事長室、大臣室、閣議以外で話したことない」
谷垣禎一「8年は話したことない」
斎藤建(石破最側近)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」
金子恵美「挨拶しても返ってこない、珍しい人」
杉村太蔵「大嫌い、人望はない」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:39:47.01ID:vGo+eNA30
>>344
いや、これで政権運営どうやってくんだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 00:52:40.99ID:ruPGDbM80
人柄が信用できないとアベを批判していた室井さんはそんな事言わないですよね。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:20:42.66ID:Dqwumv1b0
>>344
あの薄っぺらい事しか言わない太蔵でさえこの人の事を批判してたくらいだもんな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:38:33.33ID:375c4mqA0
さらしあげ

毎日安倍 たたきをして

政権つぶしをしてきた

朝日に応援してもらえるのは

朝鮮人一味だけ

朝鮮人の利害で

電波を私物化してきた

反日朝鮮人工作機関朝日打倒へ

日本人が大嫌いな朝日毎日NHK
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:39:23.05ID:ks1RM8zH0
>>1
古い新しいの問題じゃねぇよ朝鮮人
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:39:51.68ID:375c4mqA0
>>120
古いからきらわれてるんじゃない

反日で

嘘つきで

私欲で

安倍おろしを

三回もした

卑劣な人間性が

きらわれてるだけ


慰安婦を捏造して

日本を落とし込みした

朝日とおなじ体質が

きらわれてるだけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:48:46.71ID:j3XlHj740
もうすぐ無職になるおばさんだっけ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 02:03:42.35ID:OSQFqXFx0
入閣を断って安倍内閣を攻撃しまくり総理大臣になりたいとか言う矛盾
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 02:09:07.64ID:CIRe4VfF0
応援するのがアンチ自民党の室井佑月とかあの辺しかいないって異常だろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 02:22:31.93ID:z2xqKjgx0
新しくても古くても味方を背中から撃つ奴は嫌われるんだって
内部で異なる意見があって提言するのとは全く別
マスコミに公に有事の時ですら助力せず
首を締め上げていれば信頼されないのは当たり前
反安倍で人気取りしてるだけ
あとゲルは顔がキモいから日本の総理大臣として外に出したくない
これは悪人顔の小沢にも言えた
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 04:15:06.31ID:almvjTGr0
こいつは党の会合とかではダンマリらしいじゃん。
それでいて「反増税、反アベノミクス」とか演説して回ったり。
じゃあ野党と何ら変わらんし、なんで自民党にいるのって話
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 05:16:08.11ID:AHAhjdsu0
ひょうきん族で紳助に大学生と付き合ってる事バラされた長野智子
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 05:17:21.51ID:/xEplFIG0
フリーアナウンサーは辛いよ
局の方針には逆らえない
テロ朝は石破推し
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 05:28:30.67ID:Hfn/5snZ0
石破が嫌われてる理由なんか他にいくらでもあるのに聞こえのいい部分だけピックアップするのは卑怯だろ
あと「正論で論破」の正論はどの立場の誰から見た正論なのかさっぱりわからん
綺麗事や絵空事を言ってるだけのソレは正論とは言わんでしょ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 05:31:12.64ID:147Zj9Ey0
>>347
正論で論破って太蔵がテレビで言ってたことだからな
こいつはテレビを見るのを取材だと思ってんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 05:54:15.57ID:9SFHsWI40
>>344
ダメさなら安倍総理と似たり寄ったりだな
こういう人のほうが政権担当能力あるだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 05:54:23.87ID:xzS/0UFe0
本当に日本のマスコミは異常だよな。
日本人じゃないの50歳以下にはバレてるからいいけどさ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 05:56:46.08ID:W+SBNaXh0
不破は従軍慰安婦については韓国が納得するまで謝罪すべきと発言
それまで支持していた多数の支持者からは総スカン
韓国に牛耳られているマスコミからの支持は急上昇
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 05:57:48.24ID:K+HVQxcz0
石破が正論で論破?いつ?
くどくど喋ったあげく何もなかった印象しかないんだが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:00:49.11ID:5XZ0YvbG0
総理大臣決めるやり方を国民投票にするべきやな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:17:12.00ID:HOxs8K9d0
古い新しいを問わずどの組織も
仲間の足を引っ張ることばかり
やってたら総スカンを食らう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:18:04.70ID:/2NyX5z70
>>12
おかしいと感じたら容赦しない
例え仲のいい仲間でも

しかし石破はチョンに友好的度からダメ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:19:49.74ID:RZ0bMWJX0
政権や党に逆風が吹くと
まっさきにマスコミに出て一緒に悪口言ってる
(そりゃマスコミさんからは便利がられる)

自民党出てやれよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:28:13.09ID:oPNvR2ia0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造売春婦で日本は未来永劫謝れ?

石破

おまえ反日捏造あさひか?

腹がいてえ受ける
長野智子なんちゃら

おまえの家族親戚
まさか在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキじゃないよな

あさひ
残してくれニダーか?ばばあ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:29:40.21ID:oPNvR2ia0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
正論で論破する?

おまえの自民党内での先輩たちに対する数々の裏切り

すさまじいよなあ〜
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:31:02.65ID:oPNvR2ia0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮レーザーなんちゃらにはずっと沈黙
朝鮮制裁には案の定発狂

朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダーアピール大暴れ大騒ぎ

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディアワイドショー反社会と石破
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:31:42.09ID:oPNvR2ia0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
むかし朝鮮訪問

まさか薬物ハニートラップ

変質者だとわかる性的倒錯の弱味が朝鮮にある、とかじゃないよな?

石破〜
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:33:11.04ID:oPNvR2ia0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反日捏造あさひ新聞の林なんちゃら

部落穢多朝鮮非人だらけ
朝鮮ヒトモドキなみの民度福岡

福岡あさひ系列
やたら朝鮮大好きニダーアピール
九州朝日なんちゃら放送局
朝のラジオで

石破なら自民党は選挙に勝てるニダー
笑えるアピール
良かったなあ石破〜
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:35:08.82ID:oPNvR2ia0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反日捏造
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
新聞ヤクザメディアワイドショー反社会を鵜呑み
簡単に騙され

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党に政権を渡したカッペ無知蒙昧愚民低学歴じじいばばあ

お次は石破石破石破がいい〜
だとさ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:35:36.70ID:oPNvR2ia0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
拉致なんちゃらでは日本妨害
ほんとか?

石破〜
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:36:17.87ID:oPNvR2ia0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
基地を追い出しオキナワ朝鮮化ニダー

オキナワでも大暴れ大騒ぎ
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人デモに理解か?

石破〜
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:37:46.13ID:oPNvR2ia0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
こいつがこれまで自民党内で先輩たちにやってきた裏切りの数々をみたら不人気は当たり前だぞ

ばばあ 
おまえの家族や親戚
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキなのか? 

ばばあ〜
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 06:41:15.48ID:+fma+Zl50
派閥の論理で後ろから背中を撃つようなやつをまともな会社はトップにはしません。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:06:32.37ID:9SFHsWI40
自由民主党なのに石破が自由に物言うと文句言うって
あんま自由ではない政党だな、一致党にでも改名したらどうだ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:09:34.75ID:375c4mqA0
人間として

汚いから

きらわれてるだけ

青木と同類
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:24:35.38ID:AcOrzo/C0
Twitterとかテレビで石破支持の有名人

室井佑月、ラサール石井、ほっしゃん、辻元清美、青木理、玉川徹、長野智子、田原総一郎
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:28:49.60ID:BbeWIPDp0
>>40
これは何かしらの性格なんだろうなあ
相手と信頼関係を結べないというか、
自らわざとやってしまうという
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:30:12.66ID:AcOrzo/C0
石破の思想
嫌米、親中韓
自衛隊の中国敵国配備に批判的
改憲を唱えるが安倍案には徹底批判
小沢一郎の弟子
デフレ、円安、大企業の大課税賛成
外国人参政権推進
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:32:19.47ID:AcOrzo/C0
北朝鮮の経済制裁に最後まで強固に反対
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:32:59.98ID:AcOrzo/C0
韓国中国には相手がいいと言うまで謝り続ける事が必要と言ってる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:34:01.08ID:HcZ165yd0
後ろから刺す行為を何度もしておいて、党内から支援してもらおうなんて酔ってんのかと思うわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:34:28.16ID:N2E6zk+40
【TOKYO FM調査】
Q.次の総理は誰がいいと思いますか?
・河野太郎 防衛大臣……39%
・菅義偉 官房長官……25%
・石破茂 自民党元幹事長……19%
・岸田文雄 政調会長……6%
・茂木敏充 外務大臣……1%
・その他……10%

テレビの石破がトップは捏造か?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:38:04.70ID:qF4RjBuX0
理想論振りかざして現実に落とし込む具体案がないところ
考え方が折り合わないと袂を分かつこと
離れた所と恥ずかしげもなくまたくっつくところ

今の無能野盗とそっくりじゃんか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:38:45.15ID:eLqnvfSH0
石破首相になったら真っ先に虐殺されるのが貧民だってわかっているのかな?w
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:45:40.34ID:OeRBXnfR0
党内で支持されてないだけなのに、まるでイジメが行われてるかのような言い草やね。
世論を誘導しようとするマスコミの報道の方が古い体質やん。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:46:17.09ID:AcOrzo/C0
>>402
アンケートで次の首相は石破さんかそれ以外誰が良いか
と聞いた可能性高い
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:46:26.23ID:QBZ2vxZo0
嫌われる理由がある
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:48:10.54ID:eLqnvfSH0
自民党は公明乞食にキンタマ握られた腑抜けばっかだから石破は嫌われるw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:48:21.21ID:AcOrzo/C0
マスコミがよくやる手法

次期総理候補は誰が良いかの欄または口頭で
石破氏かそれ以外で質問

石破トップありき
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:49:59.34ID:JCaXEJy00
1人で出来る仕事じゃないんだから、抱えるブレーン込みで評価されるのは当たり前のことだろうが
それを「古い体質」という手垢のついた言葉で片付けるのは乱暴というか、ジャーナリズムのセンスねえなあ…
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:51:31.49ID:W/PjxGmu0
>>1
2Fと森老害が居るのにこの女何を言ってるんだw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:52:15.01ID:eLqnvfSH0
マスコミは知っているんだよ
石破を推しときゃ公明乞食にキンタマ握られた腑抜け野郎どもがまとまることをw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:52:24.99ID:ar3UIidD0
お前んとこの会社ではこういうタイプが出世してんのかよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:54:15.64ID:YlZeelye0
古いというかずっと派閥弱いのには理由があるんだろうね(笑)
昔からこんなもんだよ石破さん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:54:22.05ID:sKPv3PDy0
> 世論調査では「次期首相にふさわしい」候補として人気トップの石破茂


はあ?
どこの世論調査だよ?
本当にしょうもねえな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:54:59.54ID:AcOrzo/C0
まず安倍政権は方針は大正解だから
そのまま引き継ぎする人でないと中国韓国に付け込まれる
石破なんてまさに中国韓国の思う壺
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:56:01.64ID:AcOrzo/C0
実力があり人望があるリーダーは人を集める

人が集まらないのはダメだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:56:32.85ID:f2npYRop0
悪く言えばひとりよがりだろ そりゃどこのどんな組織でも嫌われるわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 07:57:45.76ID:wzuM3d0d0
つか石破ってガッツリ世襲なのに全く言及されんな
いつもは世襲世襲うるさいのにマスコミ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:00:13.42ID:jkmjeR0c0
選挙で選ばれた議員の民意より2000人位の公平性の怪しい世論調査のが正しいと言うのかねwww
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:00:52.46ID:s7UTDAX20
石破さんは党内で直接言わずに、マスコミに先にコメントしちゃうからね
後ろから刺す発言にしてもそうだけど
党内で人気がなく、マスコミに人気があるのはそういうこと
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:01:20.80ID:IRrIfEp00
洗脳装置のテレビ屋の戯言を今の時代、誰が信じると思う?
石破石破って気持ち悪いんだよ反日サヨクマスゴミが
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:02:08.13ID:/Lh/Sjn30
>>15
夏ってなに?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:03:39.49ID:xIBjUJ6U0
石破こそ堅物おやじの典型
何も譲歩もせずに自分の意見だけを通す
今の若者には受け付けられない人間
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:12:26.37ID:vfzLaDqB0
>>9
ダメやろ。党内にあれだけ敵を作ったのに。
石破首相になれば自民党分裂の恐れさえあるよ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:14:55.19ID:6CP7+wUG0
>>13
杉村の方がまともだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:15:15.72ID:UZ7xM8LK0
身近の人達から嫌われてるって事は一番信用成らないって事じゃないの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:15:37.93ID:CMYNhjx70
>>13-14
うむ、、なるほど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:15:41.42ID:vfzLaDqB0
それなりに政治に関心持ってみてる層には石破さんは人気無いよ。
昔から総裁選に手を挙げてたりするから知名度高くて、国民も顔を知ってる人の名前出してるだけ。
石破さんじゃなきゃ、とか熱心にやってるのはパヨクや野党でしょ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:15:46.84ID:wA+Rg/0Q0
あんたはテレビ局しか知らんやろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:16:21.34ID:AcOrzo/C0
>>428
人気あるってより
中国韓国の意を汲んでるマスコミからしたら
自民党の中にいる同胞みたいなもんよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:17:18.32ID:SnYjbm7Y0
新しい体質の会社?
なんだそれ
仲良しこよしの会社か
てめえの支持政党はそうなのか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:18:38.92ID:375c4mqA0
古い体質だからではない

卑劣な人間だかだ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:26:36.10ID:Lxcxj6ey0
私は(防衛庁長官としても)靖国神社を参拝したことがない。第二次世界大戦の時に日本の戦争指導者たちは、

何も知らない国民を戦線に駆り出し、

間違った戦争をした。だから、私は靖国神社に参拝しない。あの戦争は間違いだ。多くの国民は被害者だ」

日本には南京大虐殺を否定する人がいる。30万人も殺されていながら南京大虐殺そのものが存在しないという。

何人が死んだかと大虐殺があったかは別問題だ
 
日本には慰安婦についていろいろな見解があるが、日本軍が関与していたことは間違いない

日本人が大東亜共栄圏の建設を主張したことは、侵略戦争に対する一種の詭弁だ

中国は日本に対する脅威であるから対中防衛を強化せよという人たちは何の分析もしないで

中国は日本に対する脅威だと騒いでいる、日本は中国に謝罪するべきだ。・・・だから応援するわけだ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:26:36.30ID:9yVwJ5GS0
組織のトップになろうとして負けまくってんのにな
普通なら名誉職の肩書き与えられて、ツンボ座敷に追いやられてる爺だぜ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:27:37.90ID:Kr9nbORA0
朝日新聞みたい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:28:32.92ID:hw0em2Ki0
パヨクさー、自民党の石破を応援するより
辻元応援したほうがいいよ。保守に手出すなよ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:35:42.08ID:lexWuBc10
>>118
こういう工作的ツイートもするんだなww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 08:49:16.64ID:375c4mqA0
慰安婦を捏造した朝日と
癒着してる
議員
北朝鮮総連から献金の菅直人と
そして売国奴石破


マスコミと癒着してる議員違法です
官僚の
忖度以前
マスコミと癒着してる議員

のが問題ですよ


森ゆうこ
毎日新聞に質問かかせるな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 09:00:58.30ID:SF+wzBqR0
>>1
テロ朝は本国の指示により
石破上げ
石破は本国に逆らえない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 09:01:33.40ID:SF+wzBqR0
共同も本国の指令通り
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 09:15:28.16ID:gBhIeXnF0
>>396
基本的に早くから総理大臣目指してたんじゃないかな?
だから所属する組織(党や派閥)の力は重要だし、そこで大将になれそうもなかったり、その組織の力が無いと悟ると、すぐに見限って出て行くと
いずれにしても仲間はできそうにないやり方ではあるが
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 09:19:44.53ID:17AYcpCg0
石破が正論?
ああ、特定の国から見ての正論もとい寝言ならよく垂らしてるよな

そもそもこいつら反日勢力に人気がある時点で不人気なのは当たり前
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 09:23:23.76ID:izKKpzez0
長野もひょうきん族に出てる時は後年これほどの報道人間になるとは思わなかった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 09:41:33.47ID:ZcR7M33B0
共同通信社の電話調査をどこまで信用していいのかその検証をしてから語れ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 09:46:45.33ID:+3ZomxV90
自民党総裁を選ぶのは自民党党員
電話調査を受けるのは自民党党員以外も投票権のない外国人も含む

石破って総裁選近くなると必ずテレビ出まくっていろいろ言ってるが何一つ具体策は言わないんよな
中身が何もないただ気持ち悪いおじさん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 09:52:01.64ID:ZU+Jt5NB0
石破さん立憲の党首になったほうがいいんじゃないか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 09:52:50.90ID:eHqNBsMf0
>>1
新しい体質とは?

選挙なしでトップが固定で独裁が続く共産党のこと?
支持率落ちたらすぐに党名変更する民主党・民進党・立憲のこと?

新しい体質の会社とやらはどうやって代表決めるの?
まさか一般スタッフが投票で決めてるとでも思ってるの?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 09:56:02.31ID:eHqNBsMf0
> 正論で論破するから

これは違うな
自分だけ棚に上げて奇麗事を振りかざすが正しいね
決して正論ではない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 10:48:36.58ID:Wrcd18sT0
マスゴミは自分たちの給料が減るのを恐れたから安倍を潰したくて必死だっただけ
権力の監視なんて嘘っぱちもいいとこ
実際に黒川と賭けマージャンでズブズブだったのはお前らマスゴミだったろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 10:49:53.01ID:9SFHsWI40
いくら石破が嫌だと言っても安倍で我侭続けたんだから仕方がない
我慢しなさい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:05.99ID:bCamBvJg0
石破が正論?嘘つけよ
タイゾーにマクロ経済の政策がないから聞かせてくれって言われて
脱グローバルとか地方創生とか言い出すやつだぞ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:19.78ID:yO+YfLYJ0
>>468
人徳と信用が無くて推薦人20人さえ集められない石破を信用なんか出来ませんよ。
日頃の裏切り行動の結果だね。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:11.37ID:x5/aYw0b0
石破はまず自派閥から毎度離反者を出しては、他派閥から推薦人借りて来るのを何とかしないとな
自派閥さえまとめ切れないのに、党全体を率いる総裁になるのは難しいんじゃないか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 11:47:53.90ID:375c4mqA0
【デイリー新潮】朝日新聞はそんなに安倍首相が憎いのか 退陣表明翌日の“偏向社説”に違和感 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598924735/


ばーーーーーーーーーーーーか


石破と癒着してますよ 朝鮮人のマスゴミは
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:04:53.61ID:VYE0GIP30
人気というか信用されていないんだよな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:11:36.10ID:Ur3TIIOj0
>>103
そいつらも直接本人に言わずマスコミに喋ってんじゃねーの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:18:15.58ID:pSz4EvNQ0
ホリエモンに買収されて大歓迎してたらそやなって思える
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:27:54.68ID:375c4mqA0
毎日の世論調査会社


毎日新聞が天下りの不正会社でした

ガンガン糾弾してつぶしてね

加担
埼玉あほ大学
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:28:25.28ID:375c4mqA0
産経もインチキの朝鮮人会社でした

●インチキ世論調査会社『日本テレネット』は
立憲民主党議員に資金提供するほどの支持者だった。

マスコミの石破茂押しもこうやってゴリ押し?と疑惑高まる

マスコミから委託受けての世論調査は、電話による質問に対する回答を集計する形で行うが、問題のデータ不正入力は実際には電話していないにも関わらず、架空の回答を入力する形で、2019年5月から2020年5月まで、計4回の実施分で行われた。
期間中、調査1回約1000サンプルにつき、100数十サンプルの不正が見つかり、14回の不正の合計は約2500サンプルあったという。
このような調査会社があったと産経新聞が発表した

【日本テレネット】の代表取締役会長は辻元清美・福山哲郎といった立憲民主党の反日政治家に寄付していますから出自が推測できます
自民・公明の支持率がガタ落ちで立憲が急伸とか何でも工作し放題ですから国民の認識とマスコミ調査は合致しないわけです

次の総理アンケートでもマスコミが調べると石破がダントツですが、近くにいる議員にも自衛官にも国民にも人気はありません。
過去データから野党支持者に電話しているか捏造なんでしょうか

産経新聞は世論調査会社の実態を世間に知らせるため公表したのだろう
朝日新聞と癒着して非公開情報を漏らしている反安倍の稲田検事総長派閥を世間にばらすため賭博マージャンを報道している
安倍総理が6月にも認可したいとしたアビガンをなかなか認可しない朝日新聞と癒着する反安倍な厚労省役人もいる。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:33:40.06ID:DV2cul9P0
麻生なんかは近くにけば行くほど好きになるって言われているのに
石破はその真逆だからな、近くの自民党員から壊滅的に嫌われてる
政策の良し悪しの前に人間として認められていない
でその頼みの政策の方も経済完全0点外交反米媚中親韓、北朝鮮に至っては
女関係でバッチリ弱み握られているとの「噂」、超自虐史観
日本を貶めたい側から見れば確かに完ぺきな政治家
つまり推している人たちがどんな連中かもうわかりますね?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:30.43ID:vewp0TkY0
その正論とやらを安部ちゃんや菅ちゃんにぶつけりゃいいのに
マスコミだけにぶつけるからやろ
ただ遠くで吠えてる奴は嫌われる典型だろ、谷垣見習えや

で古い体質の万年平社員そのものだろ石破ってw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 14:22:21.31ID:9SFHsWI40
石破がマスコミに人気あるのかは疑問だな
旧大手メディアだろう、マスコミと呼べるほど力があるのかどうか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 14:23:55.28ID:9SFHsWI40
しかし裏切ったから嫌だなんて自民党もなりふり構わない
俗物根性の政党になったかと思いきや、相変わらず愛党心があるんだな
もはや党内改革が出来るのは石破くらいでしょ、他にいる?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 14:24:36.76ID:375c4mqA0
不人気なのは

自民党の

体質ではなく

朝日と癒着してる

反日売国奴だからです
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 15:58:31.60ID:joreR2ck0
野田か解散宣言してくれた瞬間は空を覆う真っ黒な雲の隙間から一筋の太陽光が降り注いてきた気分ではあったな(´・ω・`)
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:36:45.20ID:375c4mqA0
これこそ
違法な
マスコミ忖度政治


マスコミとの癒着も違法ですよ



バカだから

癒着をばらしてしまう朝日
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:45.93ID:mQacj8JK0
石破さんて誰に人気なの?
営業先で話題になるけど誰一人支持してない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:24.03ID:nx/NUjdQ0
電波利権の村社会も古いね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 19:02:02.94ID:Sqvc9wXX0
石破が正論言ったの何十年前の話だよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:34:44.50ID:nGYOVqD70
フジサンケイG出身には珍しいパヨクだね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 01:41:44.38ID:iRykTfeo0
石破、自民のアホ改憲草案まとめたときの責任者じゃなかったっけ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 05:41:38.06ID:y8RCYwg90
ちがうだろ

朝日と癒着してる

傀儡売国奴だから


ねえ

朝日新聞の

石破の

癒着

マスコミが批判する

忖度癒着政治です
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 16:24:22.81ID:y8RCYwg90
古くない体質の

公明党の

代表選挙を

まさかの

池田在日先生の

指示とか

もうなしで

朝日がかくす

共産党の

ばかは

19年独裁

北朝鮮総連の傀儡を批判してね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 16:25:42.78ID:OSR9UaGD0
正論で論破とかw
5chのレスバレベルの言い分だなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 16:27:05.50ID:2ifIfE1j0
・すぐに裏切る
・でも臆面もなく戻ってくる
・味方が困ってるときにすぐ背後から見えないように殴ってくる
・朝日や毎日・TBSやフジが熱心に推している

絶対選んだらアカン奴や
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:16.55ID:y8RCYwg90
反日朝鮮人工作機関

ハフイントンポスト

早速落とし込み記事

朝鮮人と石破派以外はたたく朝日打倒へ


「すごく昭和感」 岸田文雄氏が投稿した夫婦写真への強烈な違和感、理由を考えてみた

自民党総裁選に立候補を表明した岸田文雄氏がTwitterに投稿した1枚のプライベート写真。一瞬、言葉にできない違和感を覚え、指が止まった。


中村 かさね (Kasane Nakamura)
.↑

こいつの反日毎度
嫌がらせが悪質なのでマークして
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:42.42ID:6jSn3d8o0
そういうこっちゃねえだろ
派閥政治そのものを批判するとか高齢者ばかりなのを突っ込めよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 18:36:15.93ID:PRVYCkbx0
ひょうきんアナはちゃんと取材しろよw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:24:30.70ID:z8WlsQMM0
評論家が合ってる
責任ない立場で理想を述べる
お坊ちゃんオタクでは
ハーロックの言葉を引用してて吹いたわw

菅さんみたいな叩き上げでないと悪人渦巻く世界では厳しいかも
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/02(水) 19:30:38.36ID:JkeOAcjc0
自分の組織に裏切り者の卑怯者がいたら好きになれるか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 04:53:39.67ID:olxvCyo90
先生


石破と朝日が癒着してます

これ

不正な

マスコミとの忖度政治傀儡で危険
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/03(木) 16:46:07.80ID:olxvCyo90
慰安婦を捏造して
日本から金を巻き上げた

反日朝鮮人一味の

やつらに言われたくない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/04(金) 07:26:59.51ID:SIMIp3jb0
体質ではなく

卑劣な売国奴だからです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況