X



【ジャーナリスト】池上彰氏 安倍首相の回復願う「1人の人間として、とにかく早く治っていただきたい」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/29(土) 21:25:22.62ID:CAP_USER9
2020年08月29日 20:56芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/29/kiji/20200829s00041000390000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/04/jpeg/20200504s00041000274000p_view.jpg

 ジャーナリスト池上彰氏(70)が29日、テレビ朝日系「池上彰のニュースそうだったのか!!」(後8・00)に出演し、安倍晋三首相(65)の辞意表明について解説した。

 番組は一部を生放送。池上氏は「病院での2回目の診察の後、記者たちが体調を聞いた時に、政治家だと『元気です』と言うはずなのに、おっしゃらなかった。『そういうことを言えないくらい、正直だし、症状が悪いのかな。ひょっとして』とは思っていました」と、電撃的な辞意表明も頭にちらついていたという。

 スタジオゲストの俳優・田山涼成(69)が「安倍政権は森友とか、加計問題とかでいろいろあったのに、なぜ支持率が落ちなかったんですかね?」とたずねると、池上氏は「他に代わる人がいないからというのはあります」と解説。さらに「総理大臣は、選挙で勝つと支持は高まって、引きずり下ろそうという動きはないし、『選挙で勝った総理大臣の言うことだから聞こう』というふうに動く」と付け加えた。

 安倍首相は28日の会見で、持病の潰瘍性大腸炎が再発したことを辞任の理由に挙げた。池上氏は「今回、総理大臣が辞めることになった。一刻も早く病気の治療をしていただきたい。1人の人間として、とにかく早く治っていただきたい」と、首相の病状の回復を願った。

 一方で、「総理大臣としてやったことについては、いろいろ功罪があるでしょう。これはこれで、あらためて検証した上で、新しい総理大臣が何をするのか見ていきたい」と語った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:45.44ID:8VS5juOW0
つまり「安倍は人間的にぶっ壊れているから早く真人間になれ」ってこと?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:22.02ID:OUM8+sBT0
石垣のりこが↓
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:25.50ID:G3W/2uxD0
>>1
何故か髪が年々増えてる池上
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:56.01ID:LPyg49Wl0
>>3
売国日米FTAお疲れ様でした(^o^)
売国TPPお疲れ様でした(^o^)
世界のATM役お疲れ様でした(^o^)
春節ウェルカムお疲れ様でした(^o^)
GoToかんせーんwithコロナお疲れ様でした(^o^)
1,000億円使って布マスク配布お疲れ様でした(^o^)
景気条項撤廃からの景気下降局面で消費増税お疲れ様でした(^o^)
習近平国賓招待お疲れ様でした(^o^)
電通・パソナ・吉本への税金投入お疲れ様でした(^o^)
北方領土の放棄お疲れ様でした(^o^)
拉致被害者完全放置お疲れ様でした(^o^)
公文書改竄お疲れ様でした(^o^)
お友達の為に獣医学部認可お疲れ様でした(^o^)
お友達強姦魔の逮捕阻止&不起訴お疲れ様でした(^o^)
税金使って支援者&悪徳商法業者の接待お疲れ様でした(^o^)
憲法無視して国会開かずお疲れ様でした(^o^)
昭恵名誉校長のために違法値下げお疲れ様でした(^o^)

反日売国奴一同「安倍さん本当にお疲れ様でした(*^o^*)」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:06.84ID:ckj1scfR0
ポジショントークとして実に無意味な事しか言わないねぇ、池上。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:28.39ID:OzmFdYTa0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://duduss.ddo.jp?1598581900
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:33:52.96ID:S1ZugI4B0
心にもないことをwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:49.42ID:NYv2YMFO0
聞いたか?石垣のりこ
同じパヨでもコレくらい言えよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:08.91ID:+xkwy7/p0
石垣の件があるから注意してコメントしたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:18.85ID:F24AdySw0
いや、ジャーナリストとして、この回答は当然。
尖った発言はワイドショーのタレントで十分。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:20.45ID:5wLx+Qh00
残念ながら

俺も35年患っているが治らない

こればっかりは....
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:51.16ID:OubaTO/E0
まぁどんな人間でも表面上はそういうわな
あのミンスの議員は人に非ず
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:31.69ID:P245Y2Va0
いや元気だよ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:41:29.41ID:BUj79ge20
引きずり降ろせなかったパヨクの慟哭がギンモヂイイイィィィィイイイイイイイイイwwwww

回復したら第三次安倍政権ありますからぁぁぁぁああああwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:42:08.68ID:jRxrFvlI0
>>1
これが良識ある日本人の考え方だ。
なぜこういう慈悲深いコメントが
少ないのか。
日本人の精神は本当に劣化したのか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:42:28.64ID:8xmZ7LD60
それよりも番組の最後にウンコスギの事なんか言うからまた思い出してしまったぞ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:29.62ID:BcdnwEDX0
日本国を、貶めリストの池上彰が何を言っても無駄
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:50:34.31ID:9mgs0xU00
官房機密費?
または自民から出馬?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 21:53:58.94ID:Uk765/j90
議員も引退して静養したらいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:00:31.34ID:g0OaqYXB0
そういや菅さんが総理になりそうだぞ
良かったなアルカニダパヨクとゴミメディアどもw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:06:14.55ID:b4oyy+uS0
>>29
菅さん出馬するかな?
今回の辞職は黒川検事長辞任が引き金でしょ?
IRや河井夫妻の件で共同責任の菅さんが総理じゃすぐ退陣することになっちゃうよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:08:20.26ID:kTk3+3+20
もう首相ではなくなるからどうでもいいと思って
まあ達者でなって意味での社交辞令ってだけだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:10:43.76ID:nOg04z4w0
俺別にどっちでもいいんだけど
感謝しろとか
お疲れ様って言え
って同調圧力が本当窮屈で嫌なんだけど
そういう「なぜ言わないんだ」って空気出す連中に吐き気がするのよ
別に安倍さん好きとか嫌いとかどうでもいいのに
踏み絵のように「お前は言わないのか?」って圧力が本当に息苦しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:13:41.58ID:NQksMHsR0
>>36
寛解期はあるけど基本完治は難しい難病
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:21:15.92ID:tJoZ8R2E0
不治の病じゃネェの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:23:51.75ID:5wLx+Qh00
俺は10年周期で病状が悪化する
ストレスも影響しているようだ
30年前の治療はステロイド中心だったから
副作用も厳しかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:26:34.29ID:5wLx+Qh00
>>38
それは過敏性の治療法のひとつでは?

潰瘍性大腸炎は、無数の潰瘍ができる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:26:55.67ID:72PLfZPp0
>>35
言いたくなかったら言わなくても良いんだよ。
ただ暗黙の了解を守らない人として認識されるかもしれないけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:33:40.63ID:9H0KSGbW0
治るもなにも仮病だし
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/29(土) 22:34:36.66ID:6h4voLUq0
ラサール石井・高田延彦「ファッ?!」
石垣のりこ「私が人間じゃないってこと?訴えてやる」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:35:51.56ID:RC2DHRxn0
池上さんも御用なの?



   
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:39:39.53ID:q8qEp+8X0
安倍ちゃん、まだまだ、そこそこ元気だよ。
総裁選して新しい総理が決まるまで、総理大臣続けるんだよ。
いや、辞めないと思ってたけどな。さすが池上さん。
ベットで寝ていても、しばらく入院しても続けていて欲しかったね。まぁでも議員続けるし。
時期総理候補って、小粒すぎて。やってらんない。
岸さん押しだけど、菅さんが良いかな。繋ぎだし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:41:01.99ID:MPXQbGgT0
鳩山元首相「安倍首相、お疲れ様でした。自殺した赤木さんの墓前に夫婦でのお参りをおすすめします」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598677026/

安倍首相、長いことお疲れさまでした。私の姉も同じ持病なのでお辛いことも多かったと存じます。
安倍首相、出来ましたら早いうちに赤木俊夫さんの墓前にご夫妻でお参りされることをお勧めします。
森友学園問題であなたが豪語なさらなかったら、赤木さんはきっと今でもお元気だったのでしょうから。

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1299513895938191360?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 22:46:46.48ID:qIRSrrFF0
>>31
まず辞職じゃねえし何が引き金なのかお前なんぞにわかるわけねーよ
せめて義務教育からやり直してこい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 23:00:49.49ID:IAdezCSM0
LUNA SEAのSUGIZOのツイがかっこよかったのでぜひ見てほしい

・労いつつもアベを「的確にリードできなかった」
・2020年を「ズタズタに荒れ果てた」と評価
・アベが読めなかった「已みません」を敢えて使うw

こういう皮肉の効いた言葉を発信できる人は賢いね


https://twitter.com/SUGIZOofficial/status/1299549265044201472?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:33.74ID:3WcSq4rD0
順天堂の先生が治らないと断言していたよ
治療を続けるしかないんだって、大変だね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/29(土) 23:21:31.88ID:q8qEp+8X0
>>6

売国日米FTAお疲れ様でした(^o^)←ちょっと良く分からないけど、TPPの後のことかな。よくやった。
売国TPPお疲れ様でした(^o^)←安倍ちゃんは元々条件付きでTPP賛成だったし、自民党としてはTPP反対って言ってたよね。
世界のATM役お疲れ様でした(^o^)←先進国として、ODAを含めて援助しないといけない。外貨の利子レベル支援だろ。
春節ウェルカムお疲れ様でした(^o^)←結果武漢ウィルスは広まらなかった。保健所のクラスター潰しという地味な仕事もあって。
GoToかんせーんwithコロナお疲れ様でした(^o^)←旅行業が生きるか死ぬかの時であって。420万人しか利用しなかったとか誹謗中傷。
1,000億円使って布マスク配布お疲れ様でした(^o^)←WHOに反して布マスクでも一定の意味がある、マスクの意義を世界中に広めた。
景気条項撤廃からの景気下降局面で消費増税お疲れ様でした(^o^)←消費税のことか?消費税は20%まで上げよう。
習近平国賓招待お疲れ様でした(^o^)←外交儀礼。国賓で迎えよう。AIIB、シルクロード構想は反対している。
電通・パソナ・吉本への税金投入お疲れ様でした(^o^)←これは、ちょっとどうかと思うけどね。だからって潰せって思っているの?
北方領土の放棄お疲れ様でした(^o^)←放棄していないし、問題として提議し続けないと、放棄したことになるし。
拉致被害者完全放置お疲れ様でした(^o^)←安倍ちゃんが昔から拉致問題に取り組んでいる。これからも続く。
公文書改竄お疲れ様でした(^o^)←地方の木っ端役人の赤木とかが勝手に改ざんしたんだろ。
お友達の為に獣医学部認可お疲れ様でした(^o^)←愛媛にも獣医学部がないといけないな。愛媛県知事の悲願だったから。
お友達強姦魔の逮捕阻止&不起訴お疲れ様でした(^o^)←友達じゃないし。知らんがな。
税金使って支援者&悪徳商法業者の接待お疲れ様でした(^o^)←民主党の時にも参加してた。
憲法無視して国会開かずお疲れ様でした(^o^)←国会を開くためには、国会議員の
昭恵名誉校長のために違法値下げお疲れ様でした(^o^)←ゴミ埋まっていた土地だろ。小学校一つが利権だとか、知らんがな。

反日売国奴一同「安倍さん本当にお疲れ様でした(*^o^*)」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 00:02:58.90ID:6deUKIc+0
>>29
菅が総理になったら、京大・山中伸弥教授を
恫喝したついでに京都を不倫行脚した挙げ句、
コネクティングルームでコネクティングした
和泉と大坪がまたデカイ顔するのか……

嫌だなあ、そんなの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 00:50:36.55ID:NzrtZMEi0
森友とか加計とか、政権を潰す目的でマスコミが問題化したのが国民にばれてたもんなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 01:18:06.48ID:8qiEDKtU0
政治思想は違っても一応病人を労るコメント出すのが仁義ってもんだろ
石垣のりこよ
全難病患者を敵に回したな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 02:22:46.28ID:E/z5bKW00
亡くなりでもしたら
もう叩くどころかネタにすら
できなくなるもんね。
下手に叩いたら「死人に鞭打つ」
人間性疑われるからね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 07:49:31.26ID:QYaOgvpY0
あたりまえ

日本のために必要

第三次安倍政権まち
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:07:20.10ID:Kgtq4Yjz0
病気は所詮議員続けれる程度なのよ。
要は第一次の選挙大敗や今回もコロナ政策でぼろくそ言われて逃げ出しただけよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:16:56.19ID:GV486B1y0
そう 逃げんがための理由づけ 難病は数年前からわかっていたことやし。
嘘吐いたら あかんということだったよ。 
本心から言うてんかね?いけがみさん。 難病に元気はないわ。 
 あんたにとって どうでもいいんだろうが。所詮 他人事でしょ。
いつものように 格好つけるのがあんた。 言うてるだけの商売は 楽勝もんでっしゃろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:26:22.67ID:9LYZYu2K0
田山ってヤバイやつなんだな
色々あったのにって全部言いがかりだからじゃん
あんかもんで支持率下がる方がどうかしてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 08:26:35.03ID:Po/I5pAa0
国会議員も辞めて、治療に専念すべきだ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 10:09:14.42ID:QYaOgvpY0
あたりまえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 10:13:28.77ID:/ufXcTSm0
>>29 >>31
今やっても大変だし短命になる恐れもある
引退するかもしれない二階派引き継いでキングメイカーになることを選ぶかも
総理は岸田あたりに1年ほどやらせて
その後再々登板の安部と一騎打ちか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:13.96ID:XgjNOT0h0
治らない病気なんだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:03:47.82ID:QYaOgvpY0
詭弁
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:10:07.62ID:8yS4Lpub0
>>1
森友
安倍とは関係ない問題
本人も関係ないと思って関与が判明したら辞めると言ってたらおてんばで社交的な嫁が友達になってた(詐欺師が有名人を利用するためよくやるパターン)
それでパヨクに執拗に粘着されたが結局何も出てこず

加計
安倍とは関係ない問題
安倍政権誕生前のはるか前からの話で、たまたま安倍政権下で実現しただけ


結局、両方ともマスゴミが安倍おろしに利用しただけで4年も5年もバカ騒ぎしてアリ一匹出ず
途中で野党とマスゴミが下っ端役人を安倍友認定して吊し上げしたら自殺してしまうというミスまで犯す
その責任まで安倍に押し付けようとするがそれも失敗
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 23:38:29.31ID:zSwqErnM0
志し半ばであったであろうけども、結果引きずり下ろされず、自ら引き際を決断したのは幸せなことだと思う
小渕さんのように急に亡くなったりしたらもっとショックだし、任務を解かれてしっかり休んで少しでも良くなりますようお祈りします
お疲れ様でした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/01(火) 01:32:21.20ID:375c4mqA0
あたりまえ

反日朝鮮人一味をつぶすために

安倍は支持されてるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況