X



【神戸女学院大学名誉教授】#内田樹氏が明かす「安倍首相は28日に辞意表明の確率高い」として政権総括の原稿依頼 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/26(水) 20:25:00.36ID:CAP_USER9
8/26(水) 20:14配信
デイリースポーツ

 内田樹氏

 神戸女学院大学名誉教授で思想家の内田樹氏が26日、ツイッターに新規投稿。健康不安が取り沙汰されている安倍晋三首相が28日に記者会見する予定になっていることを受け、同日にも「辞意表明の確率が高い」として「新聞社二社から原稿を頼まれた」ことを明かした。

 内田氏は「新聞社二社から相次いで『安倍政権の総括』原稿を頼まれました。28日に辞意表明の確率が高いということでの予定稿です」とツイート。その上で「村上春樹ノーベル文学賞受賞の予定稿は毎年書いてますけれど、安倍総理辞任の予定稿ははじめてです」とつづった。

 リプ欄には「予定稿が無事掲載されますように」「辞めないと思います」「辞任と騒がれているが、実はそうではなく、内閣改造するぞの会見じゃないかと。五輪開催と憲法改正にはもの凄く執着がある御仁ですからね」「いつも重大な発表は金曜日の夜だもん」などの反応が続いた。

 安倍首相は定期健康診断から約2カ月後の今月17日に都内の慶応大学病院で検査を受け、24日にも同病院で再検査。28日開催で調整に入っている会見では新型コロナウイルス対応を説明する方針だが、自身の体調にも言及する見通しとなっている。官邸での記者会見が実現すれば、通常国会閉会翌日の6月18日以来となる。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggw6D87yziDs8wP.UvwaTfBQ---x640-y525-q90-exp3h-pril/amd/20200826-00000106-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/df9f9468b201015f9c99b6f8458e427f65100a84
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:03.27ID:pkc7qK1k0
ただのアホ左翼を今は哲学者というのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:19.02ID:6l1SGBVq0
今時女子大って
エフランのバカ大だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:52.18ID:f1zF1Ufw0
デマ拡散
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:28:10.67ID:Wer16rcp0
自公:株価爆上げ大作戦(終了)
小沢:有象無象議員の招集
自公:相次ぐ閣僚辞任を自己演出

新コロナウイルスの国内導入
第二のリーマンショック発生

自公:対応は面倒だから『計画下野』←(今ここ!)
小沢:有象無象左翼政権で株価大暴落
自公:反対の為の反対で加勢するも、裏でバーゲンセールの株を買い漁る

小沢:有象無象政権の解体
自公:株価爆上げ大作戦(始動)→大儲け!

『計画経済下の日本』より
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:28:46.47ID:JGvkLSsU0
自分が健康不安になった時に批判文章が掲載されたらぶちギレしそうだよねこの人
「健康不安の人に鞭打つとは何を考えている」と
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:30:28.29ID:KJU5N/X60
いいや、昭和天皇みたいにICUの中で死ぬまで在職記録を伸ばすに10ウオン。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:31:23.32ID:k3HfWXiI0
>>6

このご時世によくやる
これは訴えられたら負けるだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:31:43.75ID:kHdg1T+90
 
 
 
◆◆◆ 帰化された方々のご活躍が目立つ立憲民主党は、日本よりも韓国の利益を重要視している? ◆◆◆

数少ない立憲の国会議員の中には
福山幹事長に蓮舫副代表、白真勲議員
安住国対委員長、辻元議員、有田議員
といった具合に、有名どころでも疑問を覚える思想を持つ議員がこれだけいます

さらに、韓国に譲歩すべきという発言をたくさんの議員がしています

・立憲・あべともこ議員「従軍慰安婦の少女像。日本人は謝罪と慰謝を忘れてはならない」
・立憲民主党会派の中川正春議員、徴用工問題は「日本企業の拠出金と日韓両政府の税金で保障しよう」
・立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」
・従軍慰安婦問題で2012年春、野田佳彦政権が、存命の被害者全員に駐韓日本大使が直接謝罪し政府予算で人道的措置を取る収拾案を韓国に提示、「公的責任」を事実上認めるものだと伝えていた
・柚木みちよし議員「日韓併合や慰安婦、徴用工問題など加害国として日本側も歩み寄るべき」
・宇都宮健児「従軍慰安婦や靖国問題は、日本人としてとても恥ずかしい。慰安婦像を国会議事堂前に立てて後世に残すべきだ」
・レーダー照射「日本の政治家なら韓国に抗議すべきだ」 国民・玉木代表が立民・枝野代表を猛批判
・立民・枝野氏、レーダー問題でやっと発言「政治問題化せず粛々と…」

他にも調べれば大量に出てきます

おまけ
・石破氏「今日から君はスミスと言われたら」日韓連携訴え
・石破氏「日韓関係、悪化することで日本にプラスはない」「ウイルスによる活動自粛期間中は韓国の歴史を勉強した」
・二階幹事長の「千人で訪韓」計画
 
 
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:32:14.87ID:lJGX9iQU0
願望を事実のように吹聴するクセ直せよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:32:44.55ID:RyeUbKpf0
未だにマルクス主義を信じているアホパヨク
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:33:03.22ID:KJU5N/X60
辞任の美学を一度使ったからな。
コイツに美学は似合わない。野垂れ 犬死が相応しい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:33:13.70ID:RQ4jXJ4i0
なんか数日前もそんなネタ書いてる人がいたような
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:35:43.63ID:kGW2r32e0
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:36:14.79ID:fj1J1h4y0
仮に違ってても責任取らなくていいとか気楽なもんだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:39:16.50ID:uhsUq2rN0
現時点でこんなこと書いちゃうと次から原稿頼まれないんじゃないの?
と思ったが仲間うちで仕事回し合う業界だから大丈夫なのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:40:05.10ID:mxDxCezZ0
ホントにクソな人間性だな、コイツ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:40:58.06ID:eQoDS6RL0
>>19
アベがな。
めんどくさい事が起きたら
「ポンポン痛いの、やめさせてもらいます」
だもんなwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:41:45.03ID:QM1O4xG90
>>17
違ったら鼻からスパゲティ食って死ぬくらいのリスクは欲しいよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:42:07.77ID:rtbfOKrq0
ttps://imgur.com/sHZwRoc
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:43:18.57ID:8ELaeWVt0
>>17
予期せぬ事が起きて状況が変わったとか
なんとでも弁解出来るw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:48:03.41ID:m0vg1pZ90
なんだかんだで本を出すと売れるからね。この人。
周りイエスマンだらけでしょ。
アベガーやる前に自分の胸にきいて見ればいいのに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:52:37.56ID:KKKIiDNt0
合気道やってたら政治とか興味なくなりそうな気がするがそうでもないのか
合気道家は割と右寄りが多い印象ある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:53:18.46ID:4hnROj5S0
このおっさん、有名な糞最低なバカ左翼
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:56:42.57ID:4hnROj5S0
有働由美子や赤江珠緒ら神戸女学院は女子アナの宝庫なんだけどね
このおっさんだけは糞最低な生ゴミパヨク
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:18.20ID:HEGHvoK+0
>>1

w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:04:04.41ID:YW7cOPkR0
ビートたけしが戦場のメリークリスマスがカンヌ映画祭グランプリ確実って言われてた時に締め切りが早い田舎向けにVサインの写真を撮ったら
実際は楢山節考がグランプリになって、最終版では「ぬか喜びするたけし」ってキャプションで使われてた話を思い出した
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:03.90ID:aWhxlp4c0
>>1
そのほうが良い。こんな愚民国家の為に命を削る必要はなかろう。
ゆっくり羽根を休めて余生を満喫してくれ。
「何もコロナ対策をしない」と叩かれたが、政府は経済の崩壊で自殺者が増えたら本末転倒と考えていたのに、
馬鹿な国民が集団ヒステリーを起こしてたからな。
世論調査では緊急事態宣言の復活を求める声が多数派だったが、結局は発令しないまま第二波はピークアウト。
この国の愚民はいかに自分達が愚かなのか胸に手を当てて考えるべき。
後任は誰だろうとコロナ増税だ。
安倍はスティグリッツとかを諮問会議に呼んで、あの手この手で財務省の力を剥ぎ取る努力はしてたんだけどな。
馬鹿な愚民は「高慢な安倍をお灸を据え痛めつけてやった」と満足気のようだが、自分の頭に山盛りのお灸を乗せて火をつけたことに気づいてない。
まぁ俺は普段在米だから良いけど困るのは愚民だ。日本人に民主主義は向いてない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:14:51.19ID:4HZPEV/o0
自分の願望を、思い込みと決めつけで事実であるかのように書き散らす
自称学者w

日本の人文科学系が世界的には5流以下のランク外の低レベルであることの
象徴みたいな人。

事実とか一切関係なし。妄想、願望で嫌いな相手を決めつけてこき下ろすと
識者とパヨクメディアに読んでもらえてウキウキできる、極めて知的レベルの
低い人間。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:15:11.92ID:cfUTiS6x0
>>34
有働も赤江も左やぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:17:32.29ID:XKPVoU420
この人、支那に異常に甘いことを除けば良い本書くんだけどなー

なぜか支那にだけは病的に媚びるんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:18:39.75ID:aWhxlp4c0
どっちにせよ、もう長続きしないっしょ
安倍の実質スポークスマンの甘利とかも体調心配してるしな

財務省は歓喜だろうな
コロナ増税で日本はお終い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:19:21.02ID:k7DdFp4W0
何が思想家だよ偉そうに
単なる時代遅れの化石パヨク風情が
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:23:26.00ID:Wgvw9YkO0
1冊だけ読んだ
つまんなかったな
思想家という程のものは無かった
理由はかけない程印象がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:26:45.31ID:GID8vxmo0
パヨクうれしそうだなwww
ゲルが総理になったらいいね(≧∇≦)キャハッ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:27.28ID:PUGdydGc0
>>3
有働がいた頃はまあまあだったし
女子穴たくさん出てきたんだけど
いまは落ちぶれ方が半端無い大学やなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:36.53ID:zFl3EMu90
無いだろ
2類移行のお知らせだろ
まだピークアウトしてないのに間が抜けてるとは思うけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:17.72ID:2IJIsvXx0
人の不幸ではしゃいでんなw
最低だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:45.60ID:UpSPqvMk0
>>48
大瀧詠一にはもっと媚びる
というかもはや舎弟
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:05.57ID:Gu0d/iYV0
これで28日の会見が消費税減税をテーマで解散総選挙やりますなんて話だったら
左翼連中は皆失禁脱糞したまま憤死するんじゃね?
立件民主は強硬な10%維持派で、共産その他は減税主張で
全く意思統一できてないし。

>>28
名古屋大の内田良か。学生時代知り合いだったわ。
あの人見た目はアレだけど、学校体育の柔道の危険性指摘したり、
組体操のヤバさ糾弾したり言ってることはまともじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:34:41.52ID:kLu0xI460
>>27
誅日新聞かもしれんぞ?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:36:44.70ID:pcys6aPm0
28日に下痢表明の確率高い?

知ってたがね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:41:27.98ID:vbztwyYl0
ないない(ヾノ・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 21:49:55.96ID:+Bi2vdw10
安倍さん辞めても仕方がないけど、今辞めたらアホの麻生だぞ
それだけは回避する道を作れよ

デマだデマだと人達の心配もその一点だろ(笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:15:47.42ID:gKd6C9LO0
アベガーやり出してから、おかしくなったな。
取り巻きも見事なもんだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:07:12.93ID:KIToczcd0
数年前までこの人がここまで痛いとは思わなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:08:43.67ID:6eMwaAZD0
女学院も落ちたもんやね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:10:17.34ID:mrzyCBFo0
頼まれたのは東京新聞とハンギョレ新聞かなww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:13:02.92ID:M4fXwIL10
麻生は勘弁、、、

まあ選んだ閣僚から逮捕起訴者出た時点で辞めても当然ではあるが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:40:33.65ID:imZzVOC40
辞めたら逮捕される?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:49:38.24ID:EbJ31ymf0
>>3
若い女の子がいっぱい集まってていいじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 01:19:22.38ID:C6+28/xP0
2社ってどこなん。ちなみにこの人の親も共産党のガチガチ。
国会議員やったんちゃうの。
この人も露骨には出さないけれども、そうちゃうの?

でも、弱者には「なーんもやらん」問題解決しない文句垂れるだけの
一番質の悪い共産党員。私有財産制を肯定しているだけ。
実は左翼ってそういうのが多い。全国中小企業にもある。
ロシアの共同企業みたいなの。そこが通名在日と絡む。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 01:24:48.48ID:nMnsmPSr0
>>2
でも村上春樹が好きな左翼は珍しいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 02:37:04.07ID:OcQkeQgO0
ちがうと思うよw
任期いっぱいまでの続投宣言だろうw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 02:37:55.91ID:2s+5Dm4r0
一回目の偽装入院時に知れわたってる話し
むしろ、二回目?ってのが、現状
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 03:12:15.29ID:+ss6MCyg0
適当な発言しても責任とらなくていいんだから楽なもんだな、批判だけしとけばいいんだから楽な商売
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 04:48:12.89ID:ltB47p1O0
>>81
??
ハルキストでネトウヨなんているのかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 04:55:04.71ID:kX5qamNm0
知の巨人(笑)なんだろ、
こういう文系行くのは人生の無駄だから
理系行くべき。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 05:04:01.60ID:uQHdESgq0
>>2
もともと左だったが以前はユダヤ研究者としても哲学者としてもなかなかの人物だった
鳩山を猛烈プッシュしだしてからおかしくなっていった
0089(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/27(木) 05:10:45.93ID:fqFq8MjW0
こういうのって株価にも影響してくるんだから、>>1の内田みたいなデマ拡散は逮捕とか損害賠償請求訴訟してもいいんじゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 06:42:14.50ID:BTO1zXhh0
総理辞めるくらい重病だったら隠れて医師と会うだろ
第一次安倍内閣のときは兆候もなく突然病気を理由に辞任しただろ
あんなに堂々と検診に通うのは辞めないアピールだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:32:07.39ID:Z4wNXTAw0
>>46
残念過ぎる
マジパヨクなら目を覚ましてくれ
有働由美子、赤江珠緒くん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:34:26.80ID:ehHqU5dk0
まともな人間ならこれは憶測に過ぎませんがとしか語らないことなのにな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:37:58.86ID:+ss6MCyg0
>>89
新聞から頼まれただけだからって理論
この人は徹頭徹尾責任をとらない、人から聞いたとか報道によるとという情報源から持論を展開する 
間違っていても議論もしないからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:45:13.97ID:Z4wNXTAw0
>>1
何が神女名誉教授やのん
神戸女学院の面汚し恥さらし、内田樹と言う徘徊認知症クソ左翼オヤジ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:47:07.74ID:p3R6mDuB0
神女は20年ほど前と比べると偏差値が15ぐらいは下がってる。
今の30代後半ぐらいから上の世代が通ってた頃と今の神女生では
頭の良さに雲泥の差があると思う。
昔は公立高から入学するなら学区の1番手や2番手の高校からじゃないと
入学できないぐらいの難易度だったし、関関同立や国公立大学を受験する子の
併願校になってた。
難易度が高かった頃に入学してる人達からすれば、今これだけ偏差値を落とされて
バカな大学出身みたいに思われるのは本当に詐欺に遭ったようなものだって
感じてる人も多いと思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:50:52.00ID:Z4wNXTAw0
小池百合子東京都知事の神戸甲南女子はバリバリの保守系なんだけどね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:55:54.46ID:Z4wNXTAw0
このおっさん、合気道やら武道も
教えているそうなので、安倍総理が辞任しなければ、己れの無責任言動を恥じて潔く腹を斬れ

わかりましたか、内田樹先生
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 07:59:01.70ID:IioWKRquO
麻生さんがそのまま財政管理して、
菅さんが官房長官から総理になるのかな?
令和の元号の人が成れば、平成の元号の時の小渕元首相と同じ道だな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:00:56.57ID:isv0GJDq0
パヨク界隈は安倍首相の健康不安説で「テンションMAX」なんだろうがw
SNSの時代に、民主党みたいなのが政権を取ることなんて二度とないし
韓国に迎合するような与党議員が首相になったら、速攻で引きずりおろされると思うけどなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:01:45.61ID:IioWKRquO
>>100
小池都知事は関学社会学部からエジプトカイロって聞いたけど?
何?その女子大?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:02:35.25ID:HlnzhsBh0
>>2
哲学自体役にたたんし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:02:46.06ID:QgR6ngSf0
人様の病気理由にはしゃぐとか、文明人のやることとは思えん
5ちゃんじゃないんだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:19:07.24ID:Xnqed2s60
キチガイパヨクを教授とか言うのもうやめないか?ただのキチガイやん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:19:44.04ID:Z4wNXTAw0
>>99
へぇ〜、そうなんだ
昔は阪急電車今津線/宝塚線にタカラジェンヌや神戸女学院の綺麗なお姉さんが乗り込んで来ると、阪神競馬場のオケラオヤジもシャッキ!としたもんだがね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:24:59.07ID:Z4wNXTAw0
>>104
小池百合子東京都知事は中高まで
神戸甲南女子〜関西学院大学中退〜謎のカイロ大学首席卒業〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:40:51.84ID:FfzbB5ME0
>>99
ネットに落ちてた80年代の代ゼミ偏差値みたら、マジでバブル期は普通に関関同立と同等だったのな
津田塾の凋落もすごいけども
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 08:47:27.55ID:Z4wNXTAw0
>>106
内田樹先生は文明人ではないよ
だからと言って野蛮人でもないが、
強いて言えば、マンモス内田、いゃ北京原人内田、いゃ縄文式内田

早い話が《化石的無責任言動糞左翼論者》ですかね
0115改憲に一番都合のいいチンピラ世襲議員
垢版 |
2020/08/27(木) 09:03:45.27ID:wc38g0Hn0
安倍は改憲に一番都合のいい無知無能な世襲議員だったから続かせられたのだ、
小泉や麻生と同じチンピラ犬コロとして適任だった。

国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員や改憲利権のクズ人間に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?
http://esashib.com/ozawa01.htm
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:09:06.64ID:kq6qAyTn0
>>2
学者として哲学を追求すればいいものを、承認要求が抑えれず外部に意見するようになって自身の矛盾や薄っぺらさをさらけ出してる
自身は安全な場所を確保して幸福を享受するくせに、気に入らない人や世代をこき下ろすクズっぷりは流石だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:14:04.38ID:J0jl7uga0
終わっていない仕事を晒すか
こういうのって先方に迷惑がかかると思わんのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:16:01.15ID:+/qOct8+0
安倍が辞めたら書き込んでもお金もらえないの?
政治思想もないのにもうマウント取った気になれないの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:16:14.00ID:K/6BtIQE0
新聞二社って朝日毎日でしょ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:19:15.61ID:g9KPuNKY0
こいつに山口二郎金子勝


こういう人たちが大学教授やってるのが不気味
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:20:56.15ID:GlBfVsMR0
消費税10パーに上げっぱなしでさいならかよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:22:14.51ID:E23TY/+J0
アヘ下痢ゾー「マジで下痢辞任する5秒前!」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:29:25.27ID:aujxRGp/0
安倍憎しなんだろうが病状悪化を喜ぶのは醜い
下劣な品性バレたよな
原爆や震災お祝いする民族と同じメンタル
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:29:38.64ID:htKa1AWN0
蓮實重彦「多少ともものを書いたことのある人間なら誰もが
体験的に知っているだろうが、この種のコメントを求められて断れば、
相手は涼しい顔で別の人間にあらためて依頼するだけのことだ。
このブログの書き手は、自分がいくらでもすげ替えのきく便利な人材の
一人であることを隠そうとする気さえない」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:30:40.54ID:Z4wNXTAw0
>>115
なんかお前が反日売国赤旗チンピラ生ゴミ悪臭、ファビリーズ必要クソパヨクど感じるのだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:40:31.44ID:Z4wNXTAw0
親愛なる赤江珠緒さん、御家族コロナ惨劇に遭遇したそうですがお元気ですか

貴女が卒業した名門神戸女学院が
内田樹とやら無責任言動糞左翼主義者が神女をドロドロとウジウジと
汚水まみれにしてます
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 09:46:52.65ID:k0aRGk3a0
何の専門家?
リークしてて草
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 10:12:52.79ID:Z4wNXTAw0
日本国リーダーの病状悪化をしたり顔でニタニタと喜ぶ哲学者

神戸女学院は至急、内田樹を永久追放、解雇せよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 10:44:27.30ID:Z4wNXTAw0
で、内田樹先生
安倍総理が「ワシまだ頑張る!」とか言うとどうすんの?

正直な話、安倍総理を煙たがる政治批評家、論客、マスメディアを全く信用しない

日本の政治家で、全世界でマトモに外交出来るヤツなんて誰一人いない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 10:45:34.67ID:6migWoZu0
>>2
構造主義とかレヴィナスとか、この人の書いたやつはインチキで、使い物にならねー。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 10:48:49.71ID:yqGvnmBt0
願望を記事にするってどっかの国と一緒だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 10:50:10.63ID:6migWoZu0
何をやってもバタフライ効果にもならない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 10:52:37.47ID:0ogx7xu90
>>131
そういうのはちゃんと読んでからにしよう。批判するならあなたも論文で対抗すればいい。膨大な資料を精査して臨んでほしい。期待してます。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 10:53:23.92ID:ShNZhs4A0
パヨクって願望垂れ流すの好きやなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 10:54:02.33ID:Z4wNXTAw0
ですから、内田樹先生及び反日売国赤旗悪臭小バエ退治スプレーひつ韓国朝鮮モロパヨク陣営は日本の安倍首相の存在感を徹底的に矮小化したい訳ですね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 10:57:09.10ID:oEGb8BDv0
>>113
無責任言動?
安倍政権で毎年のように垂れ流したスローガンみたいのを無責任言動っていうんだぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 10:58:40.97ID:6migWoZu0
>>134
いや、内田氏に大量の時間を割く価値はないでしょ。
構造主義もレヴィナスも、他の人の本を読めば済む話。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 11:03:36.53ID:r91ctKRs0
神戸女学院大の驚く規則と実態


・和服禁止
・君が代斉唱禁止
・日の丸掲揚禁止
・韓国へ行って慰安婦団体に土下座謝罪が恒例行事
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 11:04:39.09ID:vA8e2bMY0
毎日と朝日だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 11:05:31.90ID:Z4wNXTAw0
大中華朝鮮に必要ゴキジェットは強力だ
糞ヘタレ雑魚蟲南北朝鮮になくてはならないキッチン用小バエコナーズでアースも素晴らしい殺虫力

そうですねぇ〜、内田樹先生には
ゴキジェット噴射かな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 11:09:47.94ID:RWxVNTBb0
頼まれてもそれを表に言う必要はないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:37.56ID:r91ctKRs0
>>143
反日極左の神戸女学院大を名門と持ち上げてるお前、キモイんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 11:19:49.09ID:kX5qamNm0
パヨクさあ、3分の2に迫る与党の党首を悪く言っても反感買うだけだよ。
君らは極左の泡沫政党の支持者なんだからさあ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 11:25:20.46ID:Z4wNXTAw0
>>138
そーは思わない
戦後歴代、日本の政治家が壊滅的に足りなかったのは社交力

日露戦争時の明石元次郎、戦後ボロボロだった日本でも胸を張った白州二朗〜〜
そーゆーのん大事

国内の経済問題をアホのマスメディアが殊更袋叩きするのは中二生徒でも出来る

安倍総理の長所も素直に認めないとね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 11:35:06.06ID:Z4wNXTAw0
>146
だから、神戸女学院出の女子アナはみんなわりと好みなんだよ
「反日極左」とか関係ない

わかった。
有働由美子姐さんに「あたしは愛国のジャンヌダルクでーす!」と言うて貰う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:46:20.30ID:oM3wpsir0
〜大名誉教授とかって肩書き付くやつの言うことはだいたい外れるイメージ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 16:58:43.66ID:9r7xk1/n0
おぃ内田
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:01:13.93ID:TRvnGZdN0
思想家ってなんなん?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:02:03.98ID:TCAjfSNy0
新聞社としては辞任、続投両方を想定してるだけだと思うけどね
続投するなら原稿料は払ってボツにすればいいだけだろうし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:03:39.23ID:DhES6BVy0
なんか、地元の代議士が選挙ポスターの準備しだしたらしいし、まったく信ぴょう性ないわけでもなさそう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:37:26.62ID:9r7xk1/n0
恍惚の哲学者、内田樹先生
お前、どっか逝けよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:45:14.99ID:JOHMyYi80
1年以内に衆院選あるから選挙事務所や印刷所関係は大半議員は押さえてるだろ。
国会議員は常在戦場っていわれる。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 17:55:24.32ID:9r7xk1/n0
神戸女学院近辺のとんでもない大蛇が民家ににゅるにゅると進入する姿を阪神競馬場に行く途中で見たことがある

あの辺は映画《火垂るの墓》の舞台になった処だし、節子が餓死する前に清太兄貴は蛇の塩焼きでも食べさせてやれなかったか?ってふと思ったね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 07:48:49.25ID:liNwrDDt0
>>58
はは、ナイアガラーとか言ってたね

でもその辺を除けばこの人の言ってること書いてることは俺はおおむね納得してるし、良い本だなと評価している
特にフェミニストをクールにぶった切る辺りなんかは爽快だしな

でもなぜか支那にだけは異常に媚びて、しかも的外れな意見を書くのだよな
なぜなんだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:47.86ID:M+hmVOG10
>>21
いかにもパヨクらしい差別主義
他人の病気を揶揄するような奴が人間性云々を語るな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 08:31:06.04ID:kccLnAf50
>>131
ユダヤ協会に行ったら名乗っただけで自分の著書をすらすら言われたとか自慢気に書いてたが
もう何をかいわんやw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 08:32:50.47ID:kccLnAf50
>>163
パヨクというより碌な教育と躾を受けていないんだ
責めてやるな
こういう人物達はどうしようもなく育ちが悪いんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 15:16:54.74ID:CJy6yudY0
内田樹は焼きが回ってすっかりアホだけど
9年前のこの記事は現在もおそらく将来も有効

http://blog.tatsuru.com/2011/06/22_1236.html
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/28(金) 21:24:54.33ID:AW5qxwOG0
>>2
今の気持ちをどうぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 01:56:58.93ID:topFz/Of0
>>1
一度ドロップアウトしているコンプレックス塗れおじさんじゃねえか(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 01:58:55.51ID:topFz/Of0
>>131
ソーカル事件で粉砕されたゴミ学問じゃねえか(笑)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/30(日) 02:03:03.80ID:topFz/Of0
>>166
読んだが「昔から妄想たっぷりの馬鹿だった」としか思えん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況