X



【能科学者】#茂木健一郎氏、安倍首相に浮上した健康不安説をチクリ「あれこれ騒ぎ立てるのは、人間として、みっともない」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:18.38ID:CAP_USER9
8/25(火) 11:46配信
スポーツ報知

茂木健一郎氏

 脳科学者の茂木健一郎氏(57)が25日、自身のブログを更新。安倍晋三首相(65)が2週続けて東京・信濃町の慶応大病院で検査を受けるなど、健康問題が浮上していることについての私見をつづった。

 この日、「安倍さんの健康問題について」の表題で書き始めると、「安倍晋三首相のご健康が心配されるところだけれども、一連の報道の中で、いつ辞任するとか、ポスト安倍は誰かみたいなことをいろいろな人が言っている感じが、ぼくは好きではない」とチクリ。

 「政策論争において、一つひとつの是々非々を問うことは当然だけれども、健康問題については、人として、御回復をお祈りするのが当然だと思う。また、民主主義の常道として、ぼくは政権交代の可能性はあるべきだと思っているけれども、選挙(特に総選挙)による国民からの付託(マンデート)は、次の選挙まで続くものと基本的には理解している。だから、安倍さんはまだ付託の最中である」と続け、「安倍さんの健康が不調であるのかどうかは伺いしれないところだけれども、今の態度としては、ご回復をお祈りするということ以外はなく、辞任がどうの、ポスト安倍がどうのとあれこれ騒ぎ立てるのは、人間として、みっともないと私は感じる。もちろん、政策論争は大いにやるべきだけれども」と結論づけていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggNLJskgb_mJgSLn_woXDd.w---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200825-08250023-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/33d0a4f30a02f4004626974d2608dc86c2aaf0a7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:45.51ID:3u5DSU6g0
お前のがみっともない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:00:13.60ID:m5UIoCzF0
一番みっともないのは、安倍
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:01:17.71ID:s1VCst5l0
>>1
パヨクにネトウヨ認定されるぞ・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:01:59.50ID:fr9m+ISH0
何でも便乗してくるイッチョカミw
でも誰にも相手にされないのは恥ずかしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:02:35.69ID:BXbP/Npm0
珍しくまともな事言ってるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:02:36.74ID:FA5akDAn0
どうしたモジャモジャ、
ちゃんと納税したらそんな気になったか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:03:21.77ID:dN8utpmR0
ネトウヨ「安倍ちゃんの健康不安を騒ぎ立てるのは人間としてみっともないニダ!」
茂木健一郎「そのとおりニダ」
ネトウヨ「…。」

↑恒例のこの3行で合ってる?(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:04:02.51ID:roXCFD4tO
加齢による健康不安は誰しも抱えているからな
我が身を省みれば至極当然の反応です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:04:06.11ID:nNDzov1T0
こいつ最近不安定だよね
もっとパヨク丸出しでガッつかないと支持者離れんで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:04:27.34ID:v//dHpHc0
イッチョカミの構って老害
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:05:01.71ID:AHVyB/5F0
これには同意。
口汚く総理の健康状態を罵る高田延彦に1000回朗読させたい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:05:25.78ID:fMGoaP9w0
初めて茂木さんに同意。
いやなんか気持ち悪いわあw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:06:01.85ID:besj1wW/0
あれやこれやと可哀想、それでも頑張る首相凄いなぁーと騒いで欲しくて、色々情報を小出しにしてる様にも見える 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:03.57ID:lIbbrxtN0
長期入院にでもならない限り
まあどうでもいいわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:25.39ID:/0QzVJgJ0
パヨク界隈のやばさに気づいて距離を置き始めたか?
いまさらおせーわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:55.06ID:eS1vGbZ80
政策論争から逃げて閣議決定ばかり。
しかも自分たちの犯罪履歴と絡めてる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:08:02.50ID:DjyO5rKz0
>>1

脱税は人間として、みっともない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:09:24.77ID:S97puozO0
石田純一の言う例の黒幕に目でも付けられたのか暑さで思考回路がオーバーヒートしたのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:10:01.08ID:5LNzg4uG0
麻生や甘利のせいじゃね?
あいつら余計なこと言いすぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:14:55.71ID:J2kl+ED80
安倍の体調不良に欣喜して倒閣に結びつける朝日新聞、毎日新聞、野党の面々
ほんと、日本人としてというか人間として恥ずかしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:15:00.49ID:kbkvMBzm0
>>1
茂木「お金欲しい」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:17:12.44ID:+/7QzfRX0
こいつ嫌いだけどこれはその通り
どしたん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:18:24.18ID:cvJCYswl0
>>3
パヨに懐かれるほどリベラル色が薄れていくからね、リベラルとしてのキャリアを積みたいなら知的な人と連まないとパヨクの括りで見られる事になる。
単なる嫌韓が保守の近くでチョンチョン騒いでたら迷惑だって話と同じ。感情的な奴らと距離置かないと大多数の中立からキモがられる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:19:50.96ID:M43bqp6e0
まただよ
叩きに来たのになんでまともなこと言ってんのよ
違うだろ?そこは「出来ないのならお辞めになれば?」とか「国会で答弁させれば、健康だと言えば虚偽答弁、問題があると言えば辞任に追い込める!」とか言うんじゃないの?パヨクならば

ホント、どうしちゃったの?垢乗っ取られたの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:20:17.92ID:SEzgAtIa0
自分の趣味の韓流恋愛ドラマを、他人に勧めるのも、みっともない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:21:32.96ID:bN4UsS8L0
健康に問題があるなら退任すべきだとは思うが
そこまでの病気でも無さそうだろ

政治家なんて大半が老人で
誰でも多少は健康問題を抱えてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:23:08.06ID:zTX4hkx50
茂木はヒヨったな
アベみたいな国賊は叩けばいいのよ
アベが病気になっても天罰としか思えない
こいつの移民政策のせいで日本はメチャクチャになったしな

まぁ、アベのことだから仮病だろうけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:23:27.88ID:nEweLWXM0
個人の考えを左右2分割できるわけないやん血液型占いじゃあるまいし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:24:20.73ID:zTX4hkx50
アベは近衛文麿や東条英機に匹敵する存在
病気になっても国民に喜ばれるような政治をしてきた人間ということ
俺はアベが病死しても一切同情しないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:25:20.40ID:n13Eyklp0
どうせ総選挙やってもロクなことにならん
今回の件は病気なので、ヘタに騒ぎ立てる安倍同情論に世論は傾くに決まってる。パヨは落ち着いて長期的視点にたて

こうだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:26:07.32ID:Iz8oT3nd0
北方領土返還 失敗
拉致問題解決 失敗
憲法改正 まだ
アベノミクス 失敗

何もやってない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:26:31.64ID:yMoXulLwO
病気によってこんなグダグダ政権してるのならさっさと辞めろよ
お前より国民の方が何万倍苦しんでる
今さら同情票でも欲しいのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:27:51.25ID:kbkvMBzm0
>>38
コロナのせいで金が無くなったから政府にすり寄って予算もらおうと必死w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:28:42.93ID:zTX4hkx50
>>53
アベチャン肝いりの移民政策を忘れているぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:29:01.39ID:knqexVQv0
パヨチョンイライラしすぎだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:29:42.98ID:knqexVQv0
他人の病気を願うパヨチョン最低w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:33:46.30ID:zTX4hkx50
>>61
アベのこれまでの言動のせい
左派に八つ当たりをするのは間違い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:35:23.55ID:zTX4hkx50
>>65
まぁ、国民の批判を気にして病気になるような良心があれば
数々の売国政策をやってないだろうからな
アベノケビョウだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:37:02.04ID:vorDBXiq0
>>52
これ間違いなくバカが作ったよな
右か左かという思想と職業を同じグラフで比べてる

しかも調査手法の記載ないし、多分デタラメだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:39:48.32ID:eEHQNBfv0
健康問題で仕事ができないのなら辞任しなきゃダメだろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:40:15.97ID:3P/3S9Xe0
>>64
廻りが騒いでるだけだろうが!総理がどんな言動した?書いてみろ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:41:44.35ID:vZy0MqKr0
もじゃは時々正気に戻るな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:42:14.99ID:aB+mzcdp0
今回もアマプラ解約騒動の時もマトモな指摘してる
千に一つでも違う事言えばネトウヨのレッテル貼られるのにね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:43:05.70ID:3P/3S9Xe0
>>67
そう思いたいか?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:43:57.32ID:7LPhgQnE0
何を言っているんだ、この人は。
国のトップの健康問題は、いろいろと影響があるのに。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:45:18.52ID:3RDsvCar0
ばーど=牛丼=爆笑ごりら

スレを立てろ●


https://sn-jp.com/archives/8900
茂木健一郎さんのツイート

このハッシュタグでいろいろつぶやいている方々、だいじょうぶ?

#BTSのFNS出演に抗議します

ビルボードのチャート#1を何回もとり、世界中にアーミーと言われる熱狂的なファン(いろいろな言語でつぶやいているのを見る)BTSが、出演してくれるんだったらそれは良いことでしかないでしょ。

ばーーーーか

反日一味

なりすまし追放
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:50:17.29ID:oulnievP0
>>1
あれ?叩こうと思ってスレ開いたのに正論…だと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:57:42.21ID:u0D/TcYr0
この人、今でも本業(なのか知らないけど、脳科学)の研究やってるの?
そもそも何がきっかけで世に出てきたのか、みんな忘れてるけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:09:32.05ID:CRvBUbGz0
えっ?これモジャモジャか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:11:06.47ID:zs/fzM1U0
いちいちめんどくセー奴らばっかりやな
安倍ちゃんなんてあと1年以内に辞めるんだよ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:20:14.42ID:05eC3scj0
え?なんでまともなこと言ってんの?
ヤバいもんでも食ったのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:20:42.02ID:wXa7bs960
他人の身体の事や健康の事で叩くってどう考えてもマトモな人間じゃないからな
病気差別する人間と同じだからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:25:56.01ID:FvPfS00dO
スレタイと記事が全く印象違うわ
>>1を読まずにスレタイだけで叩きそうな奴とかいそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:26:01.50ID:cZNep6+m0
マスゴミってのは情報操作したい殺人したい
しかし責任とりたくない

したがって他人の発言の切り取り引用インタビューで(テレビ、週刊誌、ネット、政府発表問わない)

「こう言っています」「・・・との見方が浮上している」「ネットではこう言われています」
という形で「自分が言ったんじゃない」から責任を取らないというポジションを作る
これでニュースの9割が作られている


どのマスゴミが誰の発言を引用しているかをチェックしたら、その記事の記者のプロフイールや意図を探索してみよう

特に早稲田マスゴミは集団で殺人を行うのが人生のすべてだから注意が必要だ
笹井芳樹先生を殺したように
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:51:57.75ID:G8yGu34W0
ブーメラン民主
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:53:19.68ID:5e9/JU7o0
この人、たまにマトモなこと言うんだよなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:53:40.54ID:/Tp56UJk0
これは確定申告してる納税者の意見
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:54:32.60ID:HxgKftM60
老人のほうは力が抜けてて可愛げがあるのにね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:54:40.17ID:2BbCbqhP0
珍しくまともなこと言ってるな。何かヘンなもんでも食べたんか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:55:15.99ID:xnZPVK+k0
脱税アハ体験
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:57:31.19ID:91ahTkIf0
>>3
最近は人間として普通の事言ってるな
是々非々で物事を語るように心掛けてそうだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:07:34.10ID:/0oV07xw0
どうした、最近まともな記事ばかりw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:14:15.60ID:zTONYSDh0
ここはまともでよかったよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:18:00.44ID:lo1+le+F0
そのみっともない連中を担ごうとしてたパヨクどうすんの?死ぬの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:18:28.77ID:Ro5U9KW30
こいつ高田延彦さんに喧嘩売ってるのか?
目の前で言えない腰抜けパーマがナマ言ってんじゃないよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:46:21.94ID:tviagJO10
>>119
この前のAmazonの騒動でキチガイがあぶない連中だと気がついたのかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:03:19.93ID:TblrtkPY0
>>120
仕事を回してもらえなくて、拗ねてるだけだったりしてw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 03:42:24.02ID:hY5cwoKy0
あれ?まともな事を言ってる…
カスゴミも少しは見習ったら?
体調を気遣うわけでもなく、楽しそうに報道してるのみると、気持ち悪くなる
別にむりやり心配ですぅなんてやる必要ないけど、人として軽蔑するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況