X



【巨人】岡本和真ビッグコミック表紙 ビッグベイビーから球界の4番へ…過去にミスターも由伸も丸も登場 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/25(火) 07:33:25.21ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/25(火) 6:00配信
スポーツ報知

ビックコミックの表紙に登場した岡本和真のイラスト

 巨人・岡本和真内野手(24)が、25日に発売される小学館の漫画誌「ビッグコミック」(1968年創刊)の第17号の表紙に起用されることが24日、分かった。

【岡本と比較!】丸佳浩のビッグコミック表紙(19・4・10、小学館提供)

 同誌の表紙は芸能、スポーツ、政治などジャンルを問わず「時の人」を似顔絵で登場させることで知られており、創刊号から2年後となる1970年より延べ1200人を超える。岡本も現在、リーグトップを独走する18本塁打をマークするなど旬な人として認められた。原監督から「2代目・若大将」に指名され、チームをけん引していることから「大勝導く若大将」をキャッチコピーとして大きく掲載。11年から同誌の表紙似顔絵を描き続けているイラストレーター・金子ナンペイ氏によって、愛きょうのある笑顔とともに力強くガッツポーズをつくる姿が迫力満点に描かれている。

 巨人では過去に長嶋茂雄終身名誉監督(報知新聞社客員)や近年では高橋由伸前監督(スポーツ報知評論家)、FA移籍初年度の丸も登場。メジャー移籍した大谷やラグビー日本代表主将のリーチ・マイケル、19年に全英女子オープンで優勝した渋野日向子らトップアスリートがズラリ。同誌の由田和人編集長は今回の岡本起用に「巨人の4番は球界の4番と言われなくなって久しいが、ついに出てきた! 顔は実績がつくる。ビッグな打者になってほしいです」と期待を込めて説明した。

 現在はやや打席結果がついてこない時期を迎えているが、それでも注目を集める雑誌の顔への起用は周囲の期待が高い証拠。ファンの声を背に完全復調して、ビッグなアーチを量産する。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggqGc.72mHaeXO_8VomS08NQ---x445-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200825-08240268-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a01e0643349942a32c49db20961b115be10b5d9c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:34:25.85ID:/E+/I+Se0
ドアップはキツい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:35:50.86ID:wRPuIA9J0
大山はいつ表紙になるのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:35:50.94ID:tjXxDgy/0
松井阿部のブサイクスラッガーの系譜だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:38:09.93ID:1bWTJ7Mf0
読売ジャイアンツ史上最高の4番打者だけど
世間が野球に興味失いすぎて
物凄くマイナーな扱いされてる
これほど周りが無関心な巨人の4番はかつていなかっただろ
今の新日本プロレスの選手みたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:39:02.88ID:z4VeEzAX0
眠そうな顔
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:39:43.83ID:z4VeEzAX0
鼻毛も描けよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:40:09.70ID:z3h+/XWC0
創刊号から作品載せてた同郷の楳図かずお先生も草葉の陰から喜んでいることだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:42:32.79ID:oA8Su0Mt0
三億円事件のコラ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:45:19.80ID:WjY7BQ2+0
昭和かよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:48:15.38ID:45qGkdNw0
誰だよ
一億円プレイヤーの原って人を載せろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:54:03.08ID:oHApTy830
野球帽w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:56:36.20ID:E2JdDIXf0
スゲー!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:59:14.74ID:Lx3PoCws0
色んな雑誌メディアに岡本の写真動画持って営業かけてるんだろうなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:02:13.50ID:wu82151w0
由伸も丸も。。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:02:44.02ID:7q/QaN1/0
マツコっぽい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:05:52.25ID:eWHmjL0e0
ビッグコミックは相変わらずアイドルの水着表紙にしないでおっさん受け狙ってるの安心した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:13:24.51ID:K6TsGXEv0
イラストかよ写真じゃないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:15:18.34ID:aDexeWlf0
なんていうか知性のカケラも感じない顔してる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:25:55.17ID:xKFKMdee0
>>1
wwwwww
思ったよりインパクトある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:34:57.99ID:qc1Jgb9Z0
御利益のない仏像、みたいな顔
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:47:16.78ID:P0Vq6DhJ0
>>7
何が史上最高なの?普通に王だろ、松井秀喜にもバッティングはまだ届いてないぞ、同じ歳の松井と映像で比べてみな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:59:55.20ID:Xa7coCdY0
4番にこの子を定着させたのは由伸監督の数少ない功績だな
しかし松井秀樹あたりとの知名度の差をみると隔世の感があるな 
世間がここまで野球に無関心になるとはね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:17:50.22ID:5HDhCEBR0
>>38
たぶん40未満が全く興味無いのが原因だろうね
40代以上はまだまだ人気あると思うけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:28:13.01ID:KeWM62NL0
>>36
王も松井も基本3番だから
4番だけ成績ならいずれコイツがTOPになるんじゃ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:29:22.87ID:Gp0wFxRj0
誰?
ジジイには知られてんの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:36:25.36ID:lt7unvmn0
>>39
んもう、ええわ〜っ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:44:57.85ID:iBUiThvh0
力士にもなれそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:46:59.75ID:iBUiThvh0
>>38
松井は高校時代の甲子園5連続敬遠で話題性あってからのプロでの活躍だからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:25:29.17ID:h5DBtox10
いつも口が半開きでアホ丸出し
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:28:34.69ID:oHApTy830
数年前に「巨人の岡本は小学生に大人気」とか言ってた焼き豚がいたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:33:03.69ID:Y3fu5dOI0
四千等身とかの気色悪いのにそっくりな目
インタビューもまともに答えられないしこれで人気あるのか…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:37:14.92ID:/V6ethIV0
>>57
ひどすwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:38:45.63ID:wu82151w0
>>16
口開いてるけどなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 11:18:45.81ID:5nefWm150
白バイ用のヘルメットでも被って
「今年は年俸3億円狙います」みたいなイラストじゃないのか
ビッグコミックが1968年創刊なのも何かの縁だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:47.60ID:l7xHjxWo0
これ系のって金払えば出演できるしってのが念頭にあるから本当に価値があるかなって思うわ
アイドル声優の武道館ライブと同じで金で解決できちゃう事だし、ちょっと認知度あればってことでしょ。今はテレビテレビ、雑誌雑誌ってメディア媒体でもないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:22.53ID:rIulq9q+0
巨人幹部の理想は「山田&バレンティン&村上」だろうが現実は「坂本 丸 岡本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況