X



【テレビ】<#NHKが謝罪!>差別助長と批判...「現代の視聴者がどのように受け止めるか配慮が不十分だった」と説明 #さくら [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/25(火) 06:08:12.01ID:CAP_USER9
「もし75年前にSNSがあったら」という設定で、実在の被爆者が残した日記や手記などをもとに若者らがツイッターで投稿を続ける企画「ひろしまタイムライン」について、NHK広島放送局は24日、「配慮が不十分だった」などとおわびする文章をホームページに掲載した。

 企画では、75年前の中学1年生の手記などをもとに、駅での混乱の様子について「朝鮮人だ!! 大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!」などと投稿。「差別を助長している」といった批判が上がっていた。

 同放送局は「戦争の時代に中学1年生が見聞きしたことを十分な説明なしに発信することで、現代の視聴者がどのように受け止めるか配慮が不十分だった」と説明。モデルとなった被爆者や企画に参加する高校生ら関係者に「迷惑をおかけした」としておわびした。今後は必要に応じて注釈をつけるなどの対応をするという。同放送局は取材に対し、批判されたツイートについて「企画の趣旨に照らして残すべきだと判断した」と説明した。(宮崎園子)


2020年8月24日 20時57分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18784888/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:09:03.13ID:y81eHU6K0
戦勝国
じゃねえしw
馬鹿じゃねえの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:09:06.24ID:E+ouSWAL0
史実なんだから謝らなくて良いのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:15:07.40ID:Emptsnax0
>大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が

正しくは自称戦勝国なんだよなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:15:23.32ID:zu9C6NsR0
日本人少女ヨーコの戦争体験記と同じ構造
日本人は戦争において被害者であってはまずいのかなあ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:16:18.19ID:zyJmfHsL0
>「朝鮮人だ!! 大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!」

はだしのゲンもアウトになるやん、これがあかんなら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:16:23.47ID:tTPqQUum0
はだしのゲンでも同じエピソードあったよね。
今の版では削除されてるらしいけど。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:17:08.08ID:+xX82bJ40
反日国のドラマ長くタレ流ししてる事を謝れよ
そっちのが差別だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:17:56.43ID:ltKXbYlH0
日記に書いてないからw
ネトウヨ捏造すんなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:19:31.79ID:O2y+0tlW0
仕込みだろ
テレビ局なんて信じない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:20:16.92ID:7RX5okRo0
日本の一部だったのに、どうやって戦勝国になるというのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:20:34.37ID:HXvPEkRx0
いつまで終戦を引きずっているんだ。
いい加減にしろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:20:59.45ID:y/j/voSX0
毎日差別放送しているような放送局が言っても誰も信用しないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:21:31.78ID:AZMNJ5r00
説明があれば問題なし、だったんでしょ

だって、当時の日記をそのまんまSNS風に再現する企画で
実際そういう噂があった、って書いてあったんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:23:11.75ID:zyJmfHsL0
朝鮮人に都合の悪い史実はたとえ事実でも描くなということだな。
>>12
読んでみると 都合の悪い事実はやめろと言ってるだけだな。
そのくせこういう奴らは関東大震災で6000人虐殺されたとか
根拠のない大嘘の数字で日本人を貶め差別してる奴らなんだよな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:23:37.76ID:Mg3Ss9tJ0
SNSがあったら
戦争は止められたって話にはならんのか
虚しいドラマ作るなやw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:24:46.59ID:hv1UsiyR0
>>2
在日とすぐに解るフシゼンナ改行
さようなら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:25:18.39ID:Emptsnax0
>>11
韓国のネトウヨさんチース
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:29:13.55ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本

呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった、吐き気がするおぞましい朝鮮不浄穢れヒトモドキ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:29:47.23ID:UtB8zG8J0
事実だろ、うちの爺さんも朝鮮人の事を死ぬほど嫌ってたし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:30:49.69ID:Ytz7wGVp0
>>22
あいつら、生まれた時から日本語で育ってる
のに、何でこんなに不自由なん?歪んだ狂育でも
されてんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:30:50.88ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本みたいになりたいと併合を望んだのに
日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
虐殺レイプされたニダー
強制労働させられたニダー
日本は加害者ニダー
朝鮮王宮は素晴らしかったニダー

腹がいてえ受ける
捏造朝飯前
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった朝鮮不浄穢れヒトモドキ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:31:32.05ID:ltKXbYlH0
当時の日記をツイートする企画なのに日記に書いてないことをツイートして事実も糞もないからw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:32:12.82ID:WfLqy+eL0
何平気で嘘混ぜてんだ?印象操作か?朝鮮チンカスゴミの犬HKさんよ?
第三国だろうが?高麗棒子は。いつ戦勝国になった?朝鮮進駐軍隠しか?とっとと潰れろやw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:32:31.05ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
われわれは戦勝国
日本にはあらゆる捏造を仕組みゆすりたかり恫喝恐喝
あらゆる犯罪
何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ
朝鮮半島寄生蛆虫ヒトモドキ

日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由
われわれや朝鮮ヒトモドキ兄貴の悪質な行為は正義
批判はヘイトスピーチニダー
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:32:50.36ID:HxgKftM60
塔婆マウンティングタレントは池沼にもできる仕事

まったく当たってなくてもあべ捏造カルテ病身舞をしていれば対価が貰える憎悪印象工作員w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:35:21.57ID:oWSwyScD0
原爆で一家全滅した家に親戚が行ったら、朝鮮人が居座ってたのは当たり前の事実
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:35:45.00ID:2Kzen4Ub0
ツイッターでごく一部のやつらが
発狂してるだけじゃん
こいつら歴史番組で
伊藤博文と安重根を取り上げただけで
ヘイトスピーチとかほざきそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:36:02.68ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
未来永劫あらゆる捏造を仕組みゆすりたかり恫喝恐喝やるニダー
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった、吐き気がするおぞましい朝鮮ヒトモドキ

とくに腐った悪質なやつが日本にきて穢多非人とリンク、炭鉱労働

高給厚遇でも博打や刃傷沙汰をくりかえし
あげくのはてが
炭坑労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
薬物を使って日本破壊
糞尿ばらまき、墓から遺骨を盗み嫌がらせ
畜生以下のヒトモドキ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:36:16.49ID:0MX9iXQc0
超汚染民族
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:36:52.48ID:XzJuSQ+A0
>>22
いやお前の方が不自然だぞ
2は朝鮮は戦勝国じゃないといってるんだがその意味が解らないのか?
在日なら戦勝国にケチつけないだろそもそも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:36:58.32ID:sAtkiOii0
そうやって朝鮮人が捻じ曲げた歴史を事実化してく
ホント最悪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:38:20.11ID:IYl/50510
38度線の意味すら理解できない自称戦勝国
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:39:03.28ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
野良犬を通行する車にぶつけ、うちの犬だと因縁をつけゆすりたかり恫喝恐喝をむかしからくりかえしてきた
嘘じゃないよな

部落穢多朝鮮非人福岡炭坑筑豊の不浄穢れヒトモドキ

意図的に自動車事故を仕組み、意図的に加害者にしてゆすりたかり恫喝恐喝をやろうとしたのも、部落穢多朝鮮非人福岡炭坑筑豊の穢れだよな

朝鮮ヒトモドキや
サンゴを自ら破壊し日本人は悪質ニダーアピール
あさひにそっくりだよな

不浄穢れヒトモドキ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:40:27.30ID:gdbKBzKl0
サヨクメディアとチョソコロのいちゃもんにわざわざ謝罪するから付け上がるんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:40:44.67ID:qMtp190s0
もし75年前にSNSがあったら

最初に聞いた瞬間、キモッってなって全然聞かなかったわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:41:11.44ID:6sAKNinI0
勝ち組についたやつの悪行を差別と称して隠蔽するのは
ちょっと倫理的にどうなのかね

このために差別されている不満層を破壊工作活動のために
スカウトしてるようなものじゃん

差別問題にすり替えるのは共産党によるカモフラージュだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:41:12.79ID:QQ8xXfmi0
過去から目をそらすなと言うくせに自分たちの過去からは目を背ける朝鮮人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:42:07.90ID:01oSO0UX0
>>1 NHKがやるとマッチポンプで差別人権運動の拡散活動だな、
偏向NHKの防衛もさせない戦争反対プロパガンダと変わらないのは言うまでもないな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:43:45.56ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
少し知的障害があったが真面目な母子家庭の青年に因縁をつけ集団でおぞましいリンチ

顔面の原型がなくなるほど潰し生きたまま犬鳴で焼き殺しにしたのも部落穢多朝鮮非人福岡炭坑筑豊の穢れだよな

朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった朝鮮不浄穢れヒトモドキ
外国であり得ないおぞましい犯罪朝鮮軍
穢れヒトモドキの血だよな

焼き殺しをニヤニヤ自慢してたらしいな
マジで殺すぞ
不浄穢れヒトモドキ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:44:47.49ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
煽り運転殺害
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の石橋

部落穢多朝鮮非人福岡炭坑筑豊に同じ名前のヤクザがいるよな

親戚か?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:46:35.88ID:MRcSuGcB0
差別に目を向けさせてシラーッと嘘を盛り込み事実を曲げる。
NHKのいつもの手ですね。

謝るところは朝鮮を戦勝国だとしたとこですよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:47:16.05ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
埼玉県愛犬家殺害事件
殺害した遺体を犯して射精、解体した関根
在日朝鮮寄生蛆虫だよな

ネトウヨニダー笑える発狂、毎日

日本の若者は
死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮ヒトモドキ兄貴に夢中ニダー笑えるアピール毎日
腹がいてえ受ける
そいつら在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
不浄穢れヒトモドキだろうが

死体を犯して射精、解体すら朝飯前
吐き気がするおぞましい不浄穢れヒトモドキだらけだよな
ネトウヨニダー笑える発狂、毎日
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:49:09.91ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
悪質な無賃乗車や万引きを集団でくりかえし
注意されると集団で大暴れ大騒ぎ
朝鮮学校不浄穢れヒトモドキ

日本人襲撃レイプもむかしからくりかえしてきたよな
日本人には何をやってもいいニダーか?

殺すぞ不浄穢れヒトモドキの寄生虫
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:51:06.95ID:lqXcA0Ob0
ツイートの説明は別ぺージでやればいいってのは企画ミスだったな
5chで捕まるようなレスして他で冗談ですって書いてもダメなのと一緒
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:51:30.46ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮学校の穢れヒトモドキの悪質さは一切無視
朝鮮学校穢れヒトモドキの服が切られた!

まいどお馴染み
不浄穢れヒトモドキがよくやる自作自演には呼応
日本人は悪質ニダーアピール

新聞メディアと称する在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ

死体を犯して射精、解体すら朝飯前
吐き気がするおぞましい不浄穢れヒトモドキだらけだよな
ネトウヨニダー笑える発狂、毎日

朝鮮学校穢れヒトモドキを多数雇用なんちゃらだっけ?

あさひ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:51:49.93ID:UtB8zG8J0
朝鮮人の戦後の悪行は教訓として残しておくべきだと思いうけどな
立場が一時的に逆転したからって調子に乗れば
後からやり返されるって当たり前の事だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:52:21.71ID:kF6Kb+uk0
色んな団体が騒いでたからなあ
気に入らない表現は騒げば潰せるという前例ができてしまった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:53:32.80ID:92jGhWiZ0
そーいうのはどーでもいいんだよ、NHK
ずっと昔から続いてるもっと大きな問題があるやろ
はよスクランブルかけんかい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:53:41.00ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由ニダー
やたらアピール

しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキを多数雇用なんちゃら

いまだに笑える韓流洗脳
日本の若者は死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮ヒトモドキ兄貴に夢中ニダー
笑えるアピール

犯人捏造朝鮮放送局犬えっちけい
いまだに払う馬鹿がいる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:54:33.00ID:OJjt92Tp0
無茶しやがって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:55:14.69ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由ニダー
永なんちゃら
犬えっちけいだったよな

政権時代
朝鮮に莫大な金をばらまきなんちゃら
日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党の安住
犬えっちけいだったよな

腹がいてえ受ける
まさかこいつ
死体を犯して射精、解体すら朝飯前
在日朝鮮寄生蛆虫ヒトモドキじゃないよな?
犬えっちけい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:55:36.37ID:7GgDWaf/0
戦勝国www
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:56:28.91ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由だぎゃあ
糞尿と味噌の区別もつかない
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人愛知

愛知の朝鮮学校穢れヒトモドキはとくに悪質だよな
大村
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:57:56.21ID:qEScJtYn0
はだしのゲンをそのまんま放送したようなもんだろ?
何の問題があるんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:58:05.64ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本人を馬鹿にするサインをやったか?
大村津田

腹がいてえ受ける
おまえらの嫁や母ちゃん

畜生とも交尾ができる
親が誰かわからんガキを産む、生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股か?

気持ち悪いつらだなあ
大村
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:58:42.59ID:Mt2WkGKn0
>>50
ゲンダイは謝罪しないだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:00:00.51ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを使って受信料取り立てなんちゃら

案の定、特殊詐欺発生

部屋まで上がり込むのは
あとで強盗やレイプをやる下調べ
ほんとか?
反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:01:03.44ID:qEScJtYn0
日本は北朝鮮シンパが多かったから、
「朝鮮半島」とか「朝鮮戦争」って言葉を使わせてきたんだよね
その呼び方は韓国人は嫌がるのに。

でもなぜか「朝鮮人」だけは使わせたがらない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:01:15.12ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人関西で、払う不浄穢れヒトモドキはいない
ほんとか?反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい

日本人から巻き上げ、日本売国破壊朝鮮化工作ニダーか?

反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:01:26.92ID:H/4vMqY50
事実が差別に繋がるんだから。。。
朝鮮に対しては脚色しろってか?
まるでパラダイスだと吹聴して北朝鮮に帰らせた時みたいで気持ちわりい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:01:46.22ID:vxxss9sP0
日本の真実はチョンがねじ伏せる事がわかりましたww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:03:50.02ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
反日捏造朝鮮放送局犬えっちけいのために
俺たち反犬えっちけいはこんなに悪質ニダー非常識ニダー、笑えるアピール大暴れ大騒ぎ
立花なんちゃら

N国から当選した連中が
反日捏造朝鮮放送局犬えっちけいから在日朝鮮寄生蛆虫を排除しましょうっていったときに発狂した、ほんとか?立花なんちゃら

九州由来、九州在住の立花以外は胡散臭いなあ
まさか名家なりすましの不浄穢れヒトモドキじゃないよな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:03:50.71ID:TPp7+xGG0
現代の人がどう思うかで事実を捻じ曲げてたら、朝鮮人とやってること一緒やで。
あったことは事実なんだから一言一句間違えて伝えちゃダメだろ。
今の価値観で歴史を捻じ曲げんなよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:04:43.90ID:/MCeHp400
実際あった差別を伝えてるんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:05:09.90ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
みずほは朝鮮ばらまき銀行
ほんとか?犬えっちけい

みずほのアルファベットを縦にすると、朝鮮ヒトモドキ語が現れるらしいな

まさか受信料は朝鮮にニダーじゃないよな?
反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:08:53.00ID:OdAsQG9D0
>>19
その日記には朝鮮人のことなんて
一言も書いてないようだよ
つまりは捏造
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:09:13.35ID:DkSYXvhh0
>>1
謝ることかよ
余計なことするなクソが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:10:00.41ID:+oeRuwwt0
>>1
反社を差し向けて 受信料を奪うのをやめろ
奪った受信料を返して解散しろ
国は監督責任をとって 国家賠償しろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:10:25.98ID:vZu9x/ZK0
あくまで自分達に非はないと言ってるんだな
謝れないのは悪い癖だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:13:28.48ID:uJKTWWbN0
最近の朝ドラでルンペン使ってたのにな
当時の言葉にケチつけたらキリねえよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:17:18.27ID:U0ScWRYj0
民団と総連が手を組んで抗議
クソ面倒よのぅ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:18:05.36ID:dxeWRNLn0
うざっ。チョン出てけよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:19:12.36ID:M9t4lP8/0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
正月に地獄絵図
日本愚弄フジサンケイ部落穢多朝鮮非人
不浄穢れヒトモドキ

嫌ならみるな岡村
コロナで困った女がたくさん風俗
楽しみ楽しみざまあか?岡村
不浄穢れヒトモドキみたいな発想だよな

岡村さんはきちんと謝ってるニダー
笑える開き直り
朝鮮スタッフアピールチコちゃんなんちゃら

反日捏造朝鮮放送局犬えっちけい
ゲストは在日朝鮮寄生蛆虫不浄穢れヒトモドキか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:20:47.21ID:qvyphgAp0
2018/09/19(水) 15:10:30.
山梨のJAりほくってとこに
勤めてる知り合いも

農薬とか肥料売って
集金した金持って

そのままその金でパチ打つのが
当たり前って言ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:22:40.58ID:ZFd4BFeT0
そもそも朝鮮って自称じゃないのか?
朝鮮民主主義人民共和国の人は朝鮮人だろ
何が差別なのか分からんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:24:01.39ID:FHck3tCq0
朝鮮人に朝鮮人と言ったら差別になる
意味不明
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:27:11.95ID:d72vEN8J0
朝鮮人が差別なの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:29:42.50ID:qvyphgAp0
2018/09/20(木) 03:39:45.
JAは転勤が無いから
定年まで横領し続けるとかザラ

転勤が有る銀行だったら
2〜3年でバレてる

2018/09/20(木) 03:50:30.
作物高騰を企む天候詐欺で

着服した金を
パチに使ってりゃ世話無いなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:29:58.90ID:lqXcA0Ob0
>>81
この企画は現代の人が咀嚼して自分たちなりに書き直したものをツイートしてるんだよなあ
モデルの人から怒られたこともある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:30:03.04ID:5t5hf9wS0
当時の学生の感想になに言ってるんだ
これにクレーム入れているのはアホだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:30:47.06ID:qpeJEyJg0
時代背景とか前提とか元々あったのをそのまま生かしたとか色々あるんだろうが文字数限られるSNSでは向いていない
現代風にやると誤解も生みやすい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:32:56.50ID:D3gW9aIY0
戦争に負けた、六等国の日本人が席に座るとは生意気だ。
はようどけっ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:34:40.43ID:Q72NVLhZ0
snsがあっても治安維持法の時点で文章真っ黒だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:36:36.03ID:YXwfdlyb0
関わったら負けの差別ニダー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:47:48.79ID:LO3YDUEN0
交番が襲われたりしてたんでしょ?空手バカ一代やはだしのゲンとかも差別や偏見なのかよ。ふざけんな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:59:22.89ID:v1287Fly0
75年前の実際の記述なら配慮もクソもないだろ

朝鮮は戦勝国ではないし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:01:18.41ID:6a3tcudi0
朝鮮人は勝ち馬に乗って暴れまわる民族性があるよな。
清でも元でもベトナム戦争でもそうだった。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:01:48.62ID:v1287Fly0
そもそもの番組の発送がおふざけの延長みたいな感じで見る価値はないと思うけどね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:02:48.05ID:CRvBUbGz0
駅前の一等地がパチンコ屋だらけでパチンコ業界が朝鮮人だらけなのどうして?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:02:59.87ID:Lh2AX32R0
事実を言ったら差別なの?
アホらしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:04:03.64ID:BmfWz3ib0
今でも戦勝国面してるよ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:04:08.69ID:qvyphgAp0
社会】不正総額は1440万円、
シルバーセンター職員免職

2017/10/13(金) 17:58:06.57ID:CAP_USER9
兵庫県明石市の
明石市シルバー人材センターは

13日、今年6月、
約600万円の会員報酬の

不正受け取りが発覚した男性職員(64)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:08:02.56ID:BmfWz3ib0
こうやって圧力かけてむりやり隠蔽してたら
反発して嫌悪感持つ連中も出てくるわな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:10:54.25ID:z3h+/XWC0
戦勝国民と称して日本各地で暴虐武人な態度をとってたのは事実なんじゃないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:13:46.80ID:KXMLzRmC0
日本人と言われて怒る日本人はいない
アメリカ人と言われて怒るアメリカ人もいない
フランス人と言われて怒るフランス人もいない
ブラジル人と言われて怒るブラジル人もいない

朝鮮人と言われて怒る朝鮮人がいるのは朝鮮人に問題があるんじゃないかね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:13:48.01ID:TQOWjTvu0
当時の一般人がスマホ持つほどの技術力があったら世界征服しとるわアホ…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:15:18.25ID:o3WE1l+P0
>>1
普通、手塚治虫のマンガや山田風太郎の「戦中派不戦日記」等過去の作品や日記の出版・転載には必ず作中の「差別表現」についての注釈・説明入れるんだけどな・・・

これでわかった世界の今、で黒人差別でやらかした後なのにNHKはそれもしなかったのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:16:12.00ID:lw8dJWrT0
やっぱり隠蔽するんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:26:30.60ID:aTM0FVrG0
ほとんどの日本人はこんな番組観ないからどうでもいい
こんなNHKの番組いつまでも熱心に観てチェックしてるのはウヨとパヨだけw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:29:59.68ID:1AXqObr/0
過去から目を背けてはいけない

とかよく言うけど
朝鮮人は対象外か
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:37:57.03ID:JX4WqiEz0
映画の『この世界の片隅に』も焼け野原広島を朝鮮進駐軍が占領してたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:45:25.57ID:njR8Xhlp0
不逞鮮人が問題になってたのは事実だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:48:09.97ID:lxppsZ6e0
>>4
当時の手記にどう書かれているのを元にしたかなんて公表していない
「朝鮮が戦勝国」なんて表現、絶対にあり得ない

世界中で南朝鮮人だけだよ
朝鮮が戦勝国だなんて言い張ってるのは
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:48:54.00ID:GfLGc+oW0
事実だけどな

こうやって言葉狩りが進行するんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:50:35.89ID:lxppsZ6e0
NHKのパヨクでなければ、「朝鮮が戦勝国」なんて内容をtweetするはずがないね

何故ならば75年前にそんな記述があるはずもなく
朝鮮を戦勝国としたい人間の意思がなければ出ない表現だから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:50:52.53ID:s69FIdhr0
広島タイムラインのハッシュタグを追うと、必死に差別だどうのと、あぶり出されてるなw
それ以前に、朝鮮人って、「なに人」て呼ばれてほしいんだ?
お朝鮮人とか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:54:19.65ID:R4I+3DPz0
事実だろうに何故謝罪
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:56:27.50ID:+eJmxpet0
NHK責任を取って放送前に時間を戻せよ
出来ないなら賠償金7000億を寄越せ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:57:36.53ID:GhT++uzJ0
犬HK「揉み消して!安倍ゲリゾー!」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:57:37.91ID:EMqcsQN70
まあ戦前から本当にあいつら物凄い犯罪犯してきてるからな
特に戦後のドサクサ紛れには嘘や言いがかりで物凄い犯罪犯しまくってるから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:58:34.99ID:XlvD6T/V0
やっぱ差別してたんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 08:58:46.52ID:0jWJqpAI0
戦勝国とかどこのキチガイだよ朝鮮人
朝鮮人に朝鮮人と言って何が差別だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:00:44.91ID:aiLpYrX90
これが本当の歴史修正主義
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:22:52.15ID:O1ftFAHC0
NHK、真実を放送したのに、暴力犯罪者集団の脅迫に負けて謝罪したらダメだよ。

NHKは、珍しく正しい放送をしたのに。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:26:26.83ID:LP2qZpSi0
もし75年前にSNSあったら
って企画にゴーサイン出したスタッフの顔を見てみたい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:27:45.13ID:tQTMueV9O
>企画では、75年前の中学1年生の手記などをもとに、駅での混乱の様子について「朝鮮人だ!! 大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!」などと投稿。「差別を助長している」といった批判が上がっていた。

差別を助長?
朝鮮人が何をやったか隠蔽するなよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:28:44.97ID:iMH/afoE0
三国人自称して暴れたのは事実なのになんだこれ・・・
普段事実事実言ってる奴らってなんなんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:32:53.27ID:ZrbNxDov0
当時の事実だから仕方ないだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:33:14.61ID:tQTMueV9O
終戦後朝鮮人は朝鮮進駐軍を名乗り日本で暴れまくった
それは紛れもない事実
それを無かったことにするな

大津地方検察庁襲撃事件、長崎警察署襲撃事件、生田警察署襲撃事件、富坂警察署襲撃事件、新潟日報社襲撃事件、関東朝鮮人強盗団事件、直江津駅リンチ殺人事件、他多数
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:33:33.98ID:M43bqp6e0
ミッドウェーの敗北も動画付きでうpされてしまうのか
でも、そん時はアカヒはパヨクだから「捏造記事を拡散するな!」と憤ったんだろな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:34:48.71ID:tQTMueV9O
年寄りが朝鮮人を嫌うのは朝鮮人による蛮行を知っているから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:39:09.10ID:S+3n/baN0
はなから謝罪まで込みの企画なんだろな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:42:31.40ID:x2atb8aF0
昔) 朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!

今) 朝鮮人の群衆が、NHKのTwitterに乗り込んでくる!


同じやがなwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:57:39.05ID:U0ScWRYj0
>>147
GHQが在日の朝鮮、旧台湾省民を戦勝国民と
同等に扱え、と余計なことを表明
それを盾に意気揚々と徒党を組み
「ワレワレハ、センショウコクミンタ!」
と図に乗り暴行略奪を繰り返す
警察も銃の使用をGHQから禁止され丸腰
状態のところに基地払い下げの小銃や機関
銃で武装した三国人集団が交番や警察署も
襲う無法地帯
市民が被害を訴えようにも何処へ行ってい
いかわからず結局ヤクザが地元を守り警察署の
警備をする異常な時代

しばらくしてGHQが「日本に住む朝鮮人、台
湾省民は日本の法律を順守せよ」と訂正
大規模な在日グレ集団はここで減少
のちに集団がなくなった在日グレたちは博徒、
テキヤの親分の盃を受けるものも多かったよう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:04:55.48ID:AshG/gph0
なぜ謝罪するんだろ
本当にあった歴史をクレームで柔らかい表現にするの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:07:51.36ID:y/CDJoG+0
「朝鮮人」「韓国人」という単語が差別扱いという言いがかりが意味不明

元々あの番組が胡散臭かったうえに,今回のは
あえて「差別にだ!」といちゃもんをつけさせて
こうやって封土させるまでがパッケージにしか見えない反日工作
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:08:09.65ID:IFP5dy9N0
謝るなボケ
この文章を「アメリカ人」に変えても差別でもなんでもないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:13:06.65ID:5Ywy00nd0
バカチョンカメラ
バカでもチョンでも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:16:20.16ID:TblrtkPY0
>>22
日本語難しい?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:17:39.09ID:7oVC0gx20
シュンくんのお父さんの様子が気になるよ
被曝して具合が悪いお父さんを庇いながらの強行移動中の出来事だったんだ
その時のシュンくんの素直な気持ちを歴史的事実として振り返る、それをなぜ自粛しなければならないのか
情けなくて仕方がない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:28.65ID:bA93vQkd0
岡村隆史のことかと思ったら
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:50:59.08ID:O15Lbd+J0
>>21
今のコロナの状況見てると、むしろ戦争に突き進んだ気がするわ

ネットとマスコミが騒いで緊急事態宣言までしたんだもん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:51:41.76ID:+R4mIhR80
戦勝国民気取りで暴れ回った朝鮮人のことを描写されると早くには不都合なのか
さすが差別主義者だなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:52:09.69ID:mXlpuATH0
事実は事実。韓国系が完全無敵の
被害者のように扱うのは間違い。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:54:12.08ID:mXlpuATH0
黒人差別があるからって
黒人の犯罪を報道してはダメなのだろうか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:55:49.20ID:j10aeCwM0
>>85
これがデマ捏造だからね
コリアンの火消しばれてるよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 11:06:56.61ID:hlwPgq3c0
歴史に差別とかいう感情を織り交ぜたら、それこそ歴史の歪曲・捏造につながるんじゃないの?
歴史は差別だろうが残酷だろうがそのまま伝えないとなんの意味もないだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 11:52:05.36ID:DYZBdMBa0
そんな配慮は必要ないって声にも配慮してください
差別ですか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 11:54:14.41ID:pXUP6Q1m0
こういうバカなことやってて歴史を直視しろとか支離滅裂だわ
不都合な事実は隠蔽捏造しろってか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 11:57:53.89ID:O55rgGJ00
民団か総連から電凸があったんだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:00:56.26ID:XRn6hW+S0
2ちゃんでよく〇〇時代に2ちゃんがあったら・・みたいなお遊びがあるけど
公共放送がこんなことやったのか。安易すぎて何とも言えないね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:09:13.16ID:aQg5x2+w0
うちの死んだ爺ちゃん婆ちゃんもあちらの人大嫌いやったなぁ
戦前から戦時中の初期に朝鮮半島に住んでたのにあの嫌い様だからよっぽどだったんだろう思ったわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:17:02.78ID:pibibbQT0
NHK地域スタッフが受信契約解除の一ヵ月後にまたやってきたので
すぐ30分以上苦情の電話したら二度と来なくなったよ
契約解除の書類にTV購入予定のチェック欄があったので「無い」にしたのにね 意味ねえw
縦割り行政みたいなもんか? 訪問してくるのはNHKの請負だっけ?
解除したのに「TV買いましたか?」「スマホは?」だってさ

「NHKは存在が迷惑だから早く解体してクレヨン」
「無理無理 NHKの解体はない もし日本政府がなくなってもNHKは韓国政府が引き継ぐ!」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:21:21.61ID:n7S125Jb0
暴れてたもんが愚連隊に発展するんだよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:03:59.47ID:G8yGu34W0
日本人にも謝罪しろよキ千ガイNHK
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:04:45.66ID:C1X9LSG90
本人に責任があることで責められること  ← 差別ではない

本人に責任のないことで責められること  ← 差別
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:12:17.54ID:uDzXKpVr0
朝鮮が戦勝国?はあ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:27:42.90ID:s69FIdhr0
NHKが謝罪しても、ほとんどの日本人は謝罪なんてしねえよ、朝鮮人に。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:02:42.69ID:N+0mgkJl0
いや単純に「朝鮮人だ!」という言葉が差別とクレームあったんじゃないの?
今は差別表現だし 韓国人の事を朝鮮人というのは
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:22:39.00ID:pFT64zs4O
時代が遡るほど表現がダイレクトになるからSNS風に充てると問題になるのは分かるはず
昔の時代劇ドラマとかでも当時の表現のまま〜と注意書がされる位だから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:24:46.34ID:Fp5OIzXA0
朝鮮人を朝鮮人と呼べない社会
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:33:58.54ID:3d7aQPpy0
またすぐクレームに屈したのかと思ったら
よく読めばそのツイートは残してあるのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:35:06.60ID:fhDEIltX0
じゃあ今の時代の日本人も先の大戦反省しなくていいね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:54:19.72ID:l0jHAQkV0
>>194
北か南かなんて分からんしw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:58:34.27ID:FWU+hcs00
朝鮮人は朝鮮人だし、何が悪いの?
差別を助長???
存在自体が忌み嫌われてるじゃねーか。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:59:38.61ID:FWU+hcs00
日本で非常事態宣言の話が出ないのは、チョンが暴れた過去が掘り起こされるのを嫌うからだ。

歴史を直視しろよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:17:04.80ID:nvV46qKf0
戦勝国という認識をねじ込もうとしたら身内からクレームが来たってことか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:43:37.02ID:VkBN5gO00
朝鮮人云々だけのアホなイチャモンかと思ったら…
戦勝国????????????????????????????????
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:47:20.84ID:npbNJgnC0
注釈だけじゃ足りん謝罪しろとさ
しつこ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:00:37.45ID:Jg8v9gpE0
いやあ、ほんとのことだろ…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:01:40.85ID:SCV+OYYr0
>>1
おいとっとと受信料下げろ
BS枠削るのに何様だよ!!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:04:43.15ID:lIoMISlj0
朝鮮人が戦勝国ってどこのウリナラファンタジーだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:05:05.09ID:Jg8v9gpE0
>>201
加害事実を公表されるのがイヤなんだよ
絶対的被害者じゃないと美味しい思いが出来ないから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:07:56.31ID:mBAnswmS0
歴史改変ってやつですか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:10:18.76ID:jiw56+K00
やりたい放題しやがって
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:05.36ID:8TgmnUqH0
これ朝鮮人が乗り込んできて列車の窓を全部叩き割ったってツイなのに
そこんとこ削除されてるな
鬼畜米兵発言はスルーしたクセに自分らに都合の悪いネタは叩く卑怯者
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:07.33ID:rrgr7f1y0
戦後チュンチョンと進駐軍は日本の婦女子を道端で強姦。時に連れ去ってまわしてすてた。
事実を言って何が悪い?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 01:14:40.00ID:i9HQ9/m/0
ネトウヨがイキっても謝って正解という反応
これが日本の負けを象徴してる
韓国マンセー!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 05:22:40.40ID:QYKQYTMB0
>>1

朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「韓国語」なんて存在しないよ。
ちなみに、ハングルとは朝鮮語を表記する文字のことで、≒アルファベット

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族。
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ。
「韓国語」などという言葉は、南朝鮮が自称している造語にすぎないよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 09:05:05.14ID:PopUBtSS0
まあ注釈無しはまずかったな
はだしのゲンなんかは朝鮮人差別十分に描いた上での描写だし
ただ終戦直後の朝鮮人の暴虐知らないとその後の日本人の朝鮮人観が理解できないという問題もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況