X



【話題】#サッカー部 日本から出て行け・学校つぶせ… 部活クラスターが出た高校が誹謗中傷される事態に 生徒の写真も拡散 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:14.71ID:CAP_USER9
▼記事によると…
・高校の部活動などで新型コロナウイルスの集団感染が相次ぎ、生徒らがネット上などで誹謗ひぼう中傷される事態になっている。

学校側には十分な感染対策が求められるが、批判にさらされる生徒には精神面の悪影響も懸念される。専門家は、コロナ禍で不安や不満を募らせた大人が、生徒らをスケープゴートにしないよう呼びかける。

「日本から出て行け」「学校をつぶせ」
9日以降、サッカー部員らの感染者が約100人に上った松江市の私立立正大淞南しょうなん高校では、学校の批判に加え、生徒を中傷するような電話が80件を超えた。
・7〜8月に行われた島根県の独自大会で準優勝した野球部の部員を、屋外でサッカー部員らが祝福する写真に対しては、「マスクも着けずにコロナをばらまいている」との批判が殺到。同校は「生徒個人が特定される」として写真を削除したが、テレビの情報番組などが取り上げたこともあり、さらに拡散。島根県は8月21日、写真が転載された十数件のサイトについて「人権侵害の恐れがある」として松江地方法務局に通報し、削除要請を依頼する異例の対応を取った。

https://sn-jp.com/archives/8840
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:34.19ID:2Dy0BlmD0
高い民度だこと
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:01.17ID:H2OXORd/0
ネトウヨどうすんのこれ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:17.18ID:rZrwYddd0
大げさに騒ぎすぎ。
老人施設で出たら沈黙だろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:38.42ID:AcJ4LTRI0
>>1

w
さすが自称美しい国ニッポン人 w

>>2-1000
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:02.30ID:Ma+GA7NL0
正確に言うと寮クラスターだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:39.53ID:m4C41R6+0
北朝鮮はコロナ感染者を出した家のドアや窓を外側から板で打ち付け、
一家全滅させた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:35.21ID:41sBvHr80
地方の人間ろど閉鎖的で陰湿やな。
本件もしかり、青森の手書き中傷レターもしかり。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:32:58.79ID:kcycSkx60
島根なんて元々人少ないのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:35:10.81ID:Zm5WqhTr0
ジャップ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:23.18ID:6gLAkkXc0
民度が低い(´д`|||)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:41:49.86ID:9mwnND/R0
パヨクってなんでこうなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:42:34.13ID:dwmhhDL10
そして飽きてきたら天理大に引火だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:43:00.35ID:mSkxxx2T0
ホストクラブと違うんだから責めんなよ田舎もん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:50:42.89ID:9Uip0hjd0
>>1
こういう電話に学校はちゃんと対応してんの?
すみませんとか謝ってるだけじゃねえだろうな
しっかり生徒に責任ないとクレーマーに反撃しろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:55:25.82ID:RzyDOC500
2億%犯人は焼き豚
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:36.77ID:Jf9u2aDn0
キチガイすぎる
全部逮捕でいいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:37.97ID:pfsWGR360
マジいなかって怖いよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:59:38.47ID:MV9stTIh0
学校側がアホ過ぎた。
あちこち遠征させていたからねえ。
生徒は被害者みたいなもんだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:00:07.86ID:Rdja51sY0
>>24
野球部員に感染させておいてよく言うわ
サカチョンってホント朝鮮人みたいだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:01:10.91ID:slkiD1hB0
>>29
これだよ
あんな遠征しまくってたのはアホ
なんのために全国大会なくしたのか忘れたのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:01:53.80ID:BeK1er3B0
>>28
それ
ただしそれが功を奏しよく育つ
見守り機能的な
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:02:45.93ID:iqYSO1nv0
県をまたぐなって言われてるのに県外遠征しまくるバカ高校だもん
批判されるの当然だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:46.53ID:BeK1er3B0
認知症では?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:04:20.71ID:UawuXB/i0
こういうのは人として駄目だろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:05:55.47ID:LXbBNhNI0
これでライバル校減らせるんだから楽よのー
強豪校にコロナまけば全国制覇も近いぜよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:10:25.38ID:yM8xEb+W0
焼き豚は陰湿だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:02.47ID:DbUulhhk0
ジャップきっしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:07.79ID:A19Gahao0
写真を差し替えてくださいでいいだろ。
ロクに感染症の教育もしなかった教師陣が謝罪する写真を提供して差し替えてもらえ。
そもそもの、責任は寮生活を強いて教育をしなかった学校運営の問題だよ。
#ずらっと並んだメガホンによる野球部激励の写真は、最高に馬鹿らしくて素晴らしいです。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:13:02.14ID:UawuXB/i0
軽蔑するわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:13:34.26ID:Yn/sm1zj0
>>1
焼き豚が高校生の顔写真をわざわざimgurにアップロードして芸スポに貼ってたよね

ほんとアイツら異常だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:14:26.23ID:Yn/sm1zj0
なんで高校生の顔にモザイクも付けずにサッカーガーwができるのか理解不能

焼き豚しね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:15:20.98ID:AOMV0nj/0
またサカ豚の差別か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:17:13.01ID:09czm4Gu0
>>37
ライバル蹴落とすためにやるよねー

更に同じ学校でも、OB間の監督推薦とかで派閥争いあるし
うちの監督、無言電話とかに苦しんでたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:17:26.95ID:e9f4v/TY0
【高校野球】佐々木起用法で大船渡に多数の苦情 学校に乗り込もうとする者も 試合当日の段階で150件
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564121671/

【壊れてもいいから投げろ】大船渡に苦情殺到「何で佐々木を投げさせない」電話が鳴りっぱなし 職員対応に追われる
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564128448/

焼豚
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:19:20.70ID:e9f4v/TY0
焼豚は気に入らない事があると発狂してすぐ電凸するからな

【野球】<丸佳浩の巨人移籍>ファンら嫌がらせか?無言電話の雨あられ..実家には不幸の手紙が届く「お前ら家族みんな不幸になるぞ”」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547422132/


【野球】大船渡に警察出動 「何で出さなかった」佐々木の起用法に抗議電話250件
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564189500/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:19:39.98ID:U1xjL6Hd0
>>1
まーたサッカー嫌いの野球ファンによる嫌がらせかよ
差別主義者の野球が日本から消え失せろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:21:12.17ID:jZyp+ECp0
やきう好きなアホジジイが一人残らず死ぬのはあと何年くらいかかるかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:21:40.36ID:d/W1ZxYW0
>>19
県知事が陣頭指揮して他県ナンバー狩りしてる徳島県
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:23:39.93ID:z/OW34mO0
これだから鳥取は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:28:24.94ID:7D6hCO0d0
こんな民度が低いジャップの血が自分にも流れていると思うと鳥肌がたつよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:31:57.73ID:8S6G9oBo0
焼き豚って日本人じゃないからね

これを機に日本を乗っ取ろうとおもったのかな(呆)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:35:22.22ID:pslCbqm60
世界よ
これがお前たちが崇めてる日本の実態だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:14.77ID:y/BQ8yXdO
偏差値見るとこの学校にいい印象を持ってない人がこれを機に大人げなくこの学校を攻撃してるだけなのかもしれない
とりあえず皆さん学校以外の人達も感染を広げないように頼むよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:22.09ID:jScCfwiH0
今はどうか分からんけど、昔の松江日大高校時代は、ずいぶん元気の良い生徒が多かったからな...

誹謗中傷はダメだが、生徒の側もコロナに十分留意して過ごしてほしい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:47:57.84ID:B2ARo7Rk0
>>31
冬の選手権はやる気満々で近々予選が始めようとしてるのが一番悪い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:49:21.79ID:fz/nk8pk0
本来誹謗中傷する奴らをテレビやマスコミが指摘して辞めるべきって呼びかけるべきなんだけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:52:15.16ID:ioHfe4gc0
老害とコロおじは本当に生きてる価値がないな

こういうゴミ共の為にコロナが生まれたんじゃないかと思うくらい

若い世代は遠慮なくガンガン行動して(マスクも要らない)こいつら絶滅させた方がいい

後遺症?変異?インフルでも普通にある事を騒ぐバカも無視でいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:52:51.82ID:wLIcqgAx0
みんなかかるし悪くねぇのに
こんな親とか知り合いは絶対持ちたくないねぇ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:59:47.46ID:Ls1GhVZz0
>>42
ホンこれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:01:29.08ID:r3LkvClb0
選手たちはみんな大阪人だったよな
そういうのもあって、地元の連中は排他行動に出やすいんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:03:15.15ID:k0rzopxr0
県外遠征とか行ったからだろ
県内だけの移動でコロナならもう少し違ってたような気がする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:06:24.05ID:5+1Dbjd10
叩かれるべきはこのご時世に部活やってたサッカー部員であって、他の生徒は誹謗中傷されるいわれは全くないだろ
一般生徒まで批判してるヤツはいったいなんなんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:08:30.91ID:3Q9KN6HV0
所詮、田舎者ってこんな馬鹿しか居ない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:08:50.51ID:ll3zV9QD0
PCR検査しているプロですらコロナ陽性者出てるのに検査してないアマチュアスポーツは今はやるべきではない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:11:43.98ID:+PwxYiKt0
>>57
日本はお黙り男爵で世界の笑いもんだろ
崇められるのは韓国みたいに国民のモラルでコロナ押さえ込んだ国だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:12:06.37ID:nIcvomfC0
島根からでなく日本からとか言ってる時点で
全然関係ない引きこもり連中のストレス解消だろ

電話なら通話記録から身元割り出せるだろ
晒して叩かれる側に回してやれよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:25:39.41ID:8ms72rH30
>>1
なぜかこれで学校への批判が収まる不思議
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:28:25.83ID:Mr+MgYJ/0
またホモかよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:36:00.09ID:w1CobEHk0
生徒に非はないけど開き直って逆ギレ会見した学校が悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:40:48.50ID:igJ611x90
廃部まで自粛して、あとでやりすぎたすまん記念碑立てるまで泣いてくれ
日本のために死んでくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:43:28.03ID:iq1WPuBl0
準優勝の野球部を祝福するサッカー部

選手同士は仲いいのに焼豚サカ豚叩き合ってる人は何のスポーツしてたんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:43:50.59ID:dSLkHCrt0
>>77
考えすぎだよう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:53:19.07ID:AOMV0nj/0
やっぱサカ豚って糞だわ
野球関係者がコロナ感染したら気違いみたいに盛り上がっていたのに今度は被害者ヅラ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:53:27.79ID:231/D9KK0
もういいだろ感染くらい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:56:42.10ID:0B28lbim0
パトリックや鈴木武蔵?に人種差別していたのはサカ豚だったな
治らないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:13.15ID:u0sDDO6t0
>>81
野球部とサッカー部って大抵仲が良いんだよな
片方だけ特待や明らかに実力差があれば多少違うかもしれんが
野球サッカーバスケラグビー
この辺は互いにリスペクトしてて歪み合ったりはしない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:37.38ID:H2OXORd/0
>>83
競技別の感染者数のコピペ貼りまくって晒し上げてたのに
サッカーがごぼう抜きしてぶっちぎりの一位に躍り出たらぱったり更新されなくなってワラタわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:59:11.06ID:CkqbuhdT0
とりあえずここのサカ豚は日本から出て行こうな笑
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:00:02.06ID:G2gjMqha0
>>88
出てけよサカ豚w日本から
てか実際問題人の足しか引っ張ってないもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:02:08.80ID:vak5jgrv0
ドラッグストアに開店前から並んでマスク買い占めてきた
日本人の尊い努力を無駄にする軽率な若者の行為を断固許さンぞ!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:04:22.75ID:7iKy5EuN0
島根って竹野屋と竹島以外何があるんだ?
砂か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:15:54.07ID:o+lmPacs0
もし、これが同じ条件で高校野球でクラスター発生してたら高野連が会見に引っ張り出されてたんじゃね?
サッカー協会はなぜか叩かれたりすることがない不思議
都合の悪いこと突っ込むと、代表の取材規制とかされるのをマスコミが恐れてるのかな
そんな気がしてならない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:54:10.55ID:lRhxo9AJ0
>>87
あれは笑ったね
サカ豚がスポーツ別の感染者リストを必死に作って晒していたら玉蹴りが2件のクラスター
それ以来サカ豚はだんまりw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:57:04.58ID:aIIU9cYh0
田舎の恐ろしさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:57:37.03ID:G5YEf1Lk0
犯人は焼き豚だろうなあ

学生だろうとなんだろうと罵声だからなー
経験者と県大会予選行ったら贔屓チームじゃないほうに怒声上げててドン引きしたわ

サッカーの育成年代の試合で罵声なんかしたらつまみ出されるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 00:58:15.61ID:2zSeIp7w0
焼き豚は陰湿だからな
出て行くべきは焼き豚

祖国に帰れ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 01:33:02.96ID:yVgqXKix0
まあマジで焼豚だろうな。

日頃から野球が色んなところから叩かれてるからね。鬱憤たまってるんやろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 01:38:33.66ID:jUGExUV20
サッカー部→野球部と言う感染経路だからまだ冷静に分析されてるけど
逆だったらサカ豚がヒステリー起こして地獄絵図になってたろうな。
学校側は生徒が批判されてるって公式ブログが拡散されたのを言い訳に
生徒を盾にしてるけどSNSで批判されてるのは学校の指導体制の不備であって
生徒が中傷されてるわけではないだろう。
田舎批判と対立煽りしたいクソマスコミ的は田舎が-と煽りまくるだろうけど
そもそも大々的にブログの存在を拡散したのはマスコミだろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 02:43:35.78ID:Iu+8fxCc0
ま〜た高齢ネトパヨが高校生に迷惑かけてるの?


ネトパヨこそ日本から出ていけばいいのに。。。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 03:27:25.93ID:40B77NJR0
相部屋とか共同便所、共同食堂の寮生活じゃ無理ゲーすぎるだろw
実際どんな間取りか知らんがw
高校生も小学生も変わらんw
2週間毎に検査でもするのか?w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 04:44:06.01ID:NYUlH+470
>>84
感染くらい、じゃ無くて感染者の半数が症状訴えて入院するような大事だぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 04:54:42.29ID:HNz9icLX0
こんなこといってるの1人か二人だろ
さっさとつくほど捕まえて多くの意見じゃないことを世間に知らしめないと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 08:16:29.86ID:Y7DtNIAD0
もう競技に関係なく
寮で集団生活してるところは
クラスターが発生する可能性高いよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 09:36:29.22ID:Xn0eZ34+0
>>1
電話番号やIP調べたらマスコミ関係ってよくあるよな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 09:40:20.70ID:NqTTjcs90
これ言ってるやつ逮捕して見せしめにしていいよ
多少の批判は仕方ないがこれは完全にアウト
どうせ無職か底辺職だから一回刑務所に突っ込んで
叩き直した方がいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:34.27ID:TI4jVnjU0
昔の一定の不満を持ってるやつらはいたけどネットになってからそれが隠せなくなったイメージ
学校としては地元を有名にしてると思ってるだろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:29:12.51ID:MnOtnBzT0
この時期に部活やるとかコロナばら撒いてるようなもんだろ
コロナは只の風邪じゃないんだよ
未だにコロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
医者がコロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いって言ってるのに
医学的な定義では軽症でも廃人になるレベルで日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
見てたらはっきり言って生き地獄
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:29:27.93ID:VsnyG/nG0
威力業務妨害、名誉棄損、脅迫で刑事告訴しろ
民事でチマチマする必要無い、賠償できない奴は禁固刑
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:35:32.71ID:4khwZC1d0
他県から来てる子ばかりの高校かなサッカーや野球が強い所だろここ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:40:59.41ID:Q4trs9Ae0
>>114
頭悪そう
途中から何を伝えたいかとっ散らかっちゃってるw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:43:21.08ID:RDySRuvi0
>>90
マジで民度低すぎるわ 犯罪者大量生産して迷惑かけてるのは野球だろ底辺が
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:45:13.82ID:qkV09+nl0
24時間テレビはクラスター発生しても隠蔽するから叩かれることはないから安心 by日本テレビ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 11:30:34.39ID:bwVHVuKw0
>>86
ゆがみあう?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 11:31:01.84ID:bwVHVuKw0
>>92
それは鳥取
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 12:15:52.67ID:H7vrAtK50
犯人はサカ豚確定ですね

ネットに引きこもっているのは圧倒的にサカ豚が多数
過去にもサッカー選手へ差別や誹謗中傷の前歴多数
野球選手や他競技の選手がコロナ感染したら大喜びしていた。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 14:09:19.45ID:KvspRD1U0
サカ豚に都合が悪いスレは伸びない

やっぱりサカ豚の仕業
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:20.49ID:Rftvci+F0
日本からは出て行けないな、それは非現実的。町から出て行けなら今分かるけど。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 14:21:35.94ID:Iak2M58b0
被害者の様に言ってるけど
感染の拡大してる大阪遠征したサッカー部が狂ってないか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 16:02:26.07ID:NYUlH+470
>>118
ならマフィアの賭けの対象になってミスして負けたチームのミスした選手を殺したり
試合結果が原因で戦争が起きたりするような
犯罪の温床のサッカーは世界から抹消しないとね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 20:33:10.19ID:Apbf4/IB0
>>127
大阪遠征で感染したのなら、対戦チームでも同様にクラスターが発生しててもおかしくないのに、現時点では報告されていない

島根にいるときに、別ルートから感染したんじゃないの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 22:51:21.77ID:lRhxo9AJ0
>>127
確かに
高校野球であれほど議論され中止になったのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 23:52:05.84ID:65oMIpLL0
サカ豚最低
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 23:53:32.81ID:ClH810Sf0
>>1
ハッシュタグで排斥とか、パヨクのやりそうなこと

リンチしろとばかりにワイドショーが実名報道するのが悪い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 23:55:23.58ID:ClH810Sf0
もう

「マスゴミが誰かを晒す」

「リンチが趣味のキチガイが寄ってきてバッシング」

「マスゴミがそれを報じて視聴率やアクセス数を稼ぐ」

という負の連鎖はウンザリ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 00:13:12.68ID:wV37gzfL0
>>1
どうせ県外人ばかりの外人部隊の高校なんだろ?
素行が悪いバカばかりを集めていて、元から評判悪かったんじゃないの?
これが伝統ある公立進学校とかだったら、こんな騒ぎにはならなかったろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 09:37:19.92ID:XG1jraXB0
>>135
さすがに3桁クラスのクラスター発生させて約半数が症状出て入院、
とかの状況ならどこでも大騒ぎになるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:23.33ID:MLvTavT10
>9
山形マット事件思い出した
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:06:12.31ID:3UnJOs9T0
サカ豚の自業自得
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:22:18.40ID:oPPUuSbe0
テスト
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:23:25.99ID:avyFfPit0
この美しすぎる日本モデルを世界に紹介しないとなーw
世界も真似をするべき
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:24:04.65ID:JV3cLlsa0
さかあ嫌われてんの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:26:06.01ID:n5bDb0q70
>>127
そういや大阪の高校サッカー部でコロナが集団感染したけど隠蔽してるって
タレこみがこの高校の集団感染以前になんかのスレに書き込まれてたけど
島根で集団感染するくらいだから東京や大阪の学校でクラスター発生してても
何の不思議もない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:44:46.69ID:kaRCOk+N0
こんな誹謗中傷する奴らは
経済活動を推進させたい政府の敵だろ
片っ端から逮捕して硫黄島にでも島流しにしろや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:56.26ID:yom83ngL0
マスゴミが焚き付けて炎上させて取材するスタイル
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:12:31.18ID:Ge4nCPwD0
>>3
ホントにな
この子らも誰かから伝染された被害者
この子らに伝染した加害者も誰かから伝染された被害者

ずーっと遡って行くと中国に行くわけで、どう考えても「一番悪いのは習近平」って事になるわな
高校生脅してる奴に教えてあげないと
大元は習近平、非難すべきは習近平だって
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:13:21.06ID:4NHmp2fO0
日頃から態度悪いとかで地元住民から嫌われてたんじゃないの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:38:53.35ID:O+ouaN/00
芸スポじゃサカ豚がコロナ感染者を叩きまくっていたからな
サカ豚が日本から出ていくべき
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:55:27.12ID:PnNGX2Ix0
>>149
おまえとか危ないんじゃない?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:25:59.20ID:eW2h0YBM0
でも誹謗中傷しない人がほとんどで
キ●ガイはあくまで少数派
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:29:19.39ID:o/OpcQkg0
クラスター発生校の生徒の写真、無断投稿 島根県が通報
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccd09d749868d54010c960c2531716870422f424

>県人権同和対策課によると、ブログやSNSなど計13件のサイトで、立正大淞南高校の生徒の顔が確認できる写真が無断でサイトに投稿されて、
>生徒や学校への誹謗(ひぼう)中傷のコメントが確認されたという。通報は文書形式で、サイトのURLや、サイトを印刷した紙を添付した。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 14:54:55.49ID:JrgZPxxl0
>>153
人権同和対策課って本気で刈り取りにくるぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:05:14.11ID:2pYIJTiB0
削除要請だけかよ
個人特定しないのかよ(笑)

通報を受けた法務局は今後、各サイトの投稿が人権侵害に当たるか調査した上で、サイト管理者への削除要請などを行うという。
法務局の「人権侵犯事件調査処理規程」によると、人権侵害事案に関する救済手続きは、被害者による申告だけでなく、行政機関の通報によっても可能。
県は、被害者が未成年で重大な人権侵害のおそれがあることや、学校側からの要望があったことを踏まえて、通報に踏み切った。
同校の上川慎二教頭は「生徒を守るために何ができるか学校として県に相談して、通報に至った」と述べた。

 県人権同和対策課の山根雅之課長は「通報した13件はごく一部かもしれないが、公的機関が動くことで、人権侵害への牽制(けんせい)効果があるはずだ。
今後も学校と連携し、サイトのモニタリングを継続して、必要に応じて追加で通報を実施していく」と話す。(浪間新太)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:19:10.07ID:2pYIJTiB0
高校生の個人情報拡散はやり杉だけど
サガン鳥栖の税リーグクラブの隠蔽はねぇ
一般人のスタッフはともかく選手は公表しないと
公表したのが在日朝鮮人の金さんだけとか
論外でっせ(笑)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:22:42.88ID:6iIv9eCf0
焼き豚さ、コミッショナーも怒ってるぞ

NPB・斉藤惇コミッショナーが「コロナ差別」に対して警鐘を鳴らす Jリーグと合同の「新型コロナウイルス対策連絡会議」で
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2105157/

>どうも発症者が出ると、スポーツもそうだが、出た人を悪人というか、差別、偏見というものが散見される。これは人権を無視する偏見。
そういうことをなしにコロナというものを1つの病気の変遷として処理していこうと。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:04:23.74ID:CsltYYCB0
サガン鳥栖は20人以上感染者出して
公表されたのは金監督のみ
プロなのに税金補填はされるし
サッカーは寄生虫体質が染みついてるだろうね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:26:14.19ID:+HVxfobf0
これが美しい国日本です
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:52:02.35ID:U0ScWRYj0
>>81
何もしてない奴らだろう
ただマウント取って自分に酔いたいだけ

中高大運動部にいて個人レベルで仲悪い
同士はあっても他の部の競技を貶す奴を
見たことがない

もっといえば自分が上と思っていたら
下のことは意識しない
悪く言うのは相手を意識しすぎているから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 18:53:12.14ID:AGzrLI/20
フンコロ「犯人は焼き豚!!!犯人は焼き豚!!!!」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:04:59.99ID:I4Vnb6400
やきう部だったら3スレ目くらい行ってそうなのに
自分達にはとことん甘い蹴鞠部
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:06:49.57ID:xqbhusF30
>>161
焼きフンコロのビビり責任転嫁いただきましたwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:10:33.34ID:xqbhusF30
>>162
たしかお前ら3スレくらい伸ばしたんじゃないか?
高校生の顔写真貼り付けて
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:32.18ID:IJPLpTE20
おおおおwww
訴えるのかwww

これ焼豚震えてるぞwwwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:13:31.99ID:DifR/4WY0
集団自殺するまでが遠足スレはこちらでしょうか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:19:05.86ID:XUgDop220
うちの子、今週末サッカー部の試合あるけど教師がやる気だから断り切れない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:20:43.31ID:LYRZ42SE0
ほんとの話かよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:21:52.07ID:5cFC64Uc0
まあ地方にこういうのがあるとこうなるというわかり易い例、誰も地元の学校って認めてないんでしょそもそも
学校も地元に気を遣う気もさらさらないからこんな時期に大阪に遠征してるわけだし良くも悪くもお互い様
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:22:42.17ID:lkj2c8jl0
学生の感染は責めるなよ、周囲の大人の責任だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:03.37ID:Gnq3au310
桜井誠氏を支持する人は
支持するがいい
応援するがいい
投票するがいい

そんなの全くの自由

私はただ
★安倍晋三の支持者が4ねばよかった
★安倍晋三支持者の頭から
ガソリンかけて火をつけてやろうかと
★朝鮮人みな56し
★ブルーリボンはクソバッジ

こんな暴言は
止めなさいと言ってるだけ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:06.61ID:5cFC64Uc0
甲子園とかもそうだけど越境入学とかほんと糞だな県単位で代表決めるのがそもそも間違ってるそういった大会がなければこんな学校存在すらしてない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:26:19.06ID:A2ZY12Da0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
毎度お馴染み

俺たち日本人は悪質ニダーアピール

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人

不浄穢れヒトモドキの仕業だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:35:57.06ID:A2ZY12Da0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
チョン殺せチョン首つれチョンレイプしろ!
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキに、

しばきなんちゃら在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキや香山こと金梨なんちゃらが対決アピール
こいつらネトウヨニ日本人はこんなに悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ

毎度お馴染み
不浄穢れヒトモドキがよくやる手法

日本人は
畜生とも交尾ができる生まれながらの売春朝鮮畜生股をレイプしたいって発想しないぜ
不浄穢れヒトモドキ

不浄穢れヒトモドキは馬鹿だからすぐに大暴れ大騒ぎをして
俺日本人はこんなに悪質ニダーアピールをやるからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:03.90ID:3PfFUFaI0
民度低すぎ
どうしようもねーわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 22:02:11.64ID:3UnJOs9T0
サカ豚はキモいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 22:03:27.98ID:2UPFJzhS0
発狂してんのジジババだろ
さっさと老害死ねよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 22:43:57.14ID:1P/4gwjB0
>>162
巨人の選手や片岡の感染スレはサカ豚が3スレ以上伸ばしてたよ
そして玉蹴りがクラスター発生でだんまりw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 22:45:38.97ID:1P/4gwjB0
>>158
マジかよ、隠蔽する玉蹴りは汚ないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 22:49:35.23ID:Egj6dKNM0
他のところも夏休み中、関西圏で高校対抗練習試合してたみたいだけど
鳥取島根で集団感染となるとショックでかいよね
おれも出雲神社参りとか行こうと思ってたけど、まだ行くかもだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 08:38:23.10ID:ACF651O50
焼き豚の陰湿なところが出たね。
生徒の顔写真を何度も何度も貼り付けてたもんな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:15.87ID:LdFhNGUa0
流石にこれは酷いな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 10:55:51.32ID:2krBxqCI0
以前から嫌われてたのかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:28:32.38ID:Bfkezg1L0
サカ豚がサカ豚に誹謗中傷かよ

ワロタ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:30:40.45ID:+ncJCibg0
流石田舎は異常だわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:31.93ID:3E/ttZq/0
指導者がバカだとこうなるんだよ
学校側のマヌケっぷりで末端の生徒が標的になる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:00.85ID:WBlsIPAT0
島根単体なら集団免疫簡単に獲得できそうだけど、
他県から人が来るなんて事頻繁にあるの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:08:19.30ID:lS4QyH960
コロナ脳患者は本当に恐ろしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:18:02.70ID:m26D79sL0
根底に恐怖があるからな
人権がどうとか説教されたってそう簡単に変わらないだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:41:22.80ID:j64WXNwM0
反省もせずに高校サッカー選手権大会開こうとしてるのが恐ろしいな
このクラスターの原因や総括なんてしてないくせに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:45:52.18ID:TgThcfHI0
>>185
これ、twitterの叩きコメには、なぜか野球部員が並んだ学校の様子の写真
だから、サカ豚は脊髄反射で叩いてたから
単純じゃないよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 13:53:40.56ID:TgThcfHI0
>>195
高校野球ファンとして、開催方向を支持するけど。

1.確かに、どういう状況で感染が広がったのか?、他高校も合わせて感染対策の再検討は必要かな。

2.あれだけ、甲子園大会については叩きまくったSNSやメディアが総スルーなのが納得できん。
せめて、春のあの批判(叩き)は間違っていたと告白すべき
2ch芸スポ+も叩き恐れてか?スレもまだ立てない(芸スポの取捨選択が恣意的過ぎてもう終わってる)

3.開催は支持だけど、首都圏開催にこだわる意味は分からない
思い入れがあるのは国立競技場ぐらいでしょうに。わざわざ東京のしょぼいスタジアムを高校生にあてがうより
各地方に自治体が大金かけて作ったスタジアムがあるんだから、そっちで分散開催がいい。
ベスト4以上が東京へ集まればいいでしょ。(これ、ダイレクトに日本テレビの都合でしかない)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 22:28:10.59ID:lWzU5bOM0
島根や鳥取なんて大した人口でもないくせにガタガタ騒ぐんじゃねえよ。
世田谷区や足立区より人がいねえんだろうが。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:17:04.94ID:27jLwY5k0
>>195
高校野球の開催検討で散々叩かれたのに玉蹴りはあっさり開催
全く反省なしだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:24:49.12ID:VMvzUGnD0
どーせ負け犬焼き豚の仕業だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 23:31:03.85ID:7tepvKnV0
サッカー留学生が多いから地元の土民達が目の敵にしている
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 00:53:20.86ID:uLen741j0
どうせ一部の人間が大騒ぎしてるだけだろ
お前がかかったらどうするんだって話
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:14.93ID:wr7qtsAm0
サカ豚がやることは基地害すぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/27(木) 15:37:20.01ID:MQB8vdu50
玉蹴りはこんなのばかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況