X



【格闘技】「パンクラス」急きょ中止決定 抗体検査で選手陽性 開場10分前に判明も [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 16:51:25.37ID:CAP_USER9
総合格闘技「パンクラス」は23日、新型コロナウイルスの抗体検査で出場予定選手から陽性反応が出たため、
東京・新木場のスタジオコーストで開催予定だった「パンクラス317」(ロビー開場午後2時、客席開場午後2時15分、
試合開始午後2時45分)を中止した。開場10分前に判明したが、来場者の健康と安全を最優先に考え、
即刻中止を判断した。

公式ツイッターで「この度パンクラスは、本日スタジオコーストで開催予定の『PANCRASE317』の中止を
決定いたしました。パンクラスでは7日前に抗体検査、大会当日に抗体検査、抗原検査と3段階の感染検査を
実施しております。今回3段階目の抗体検査で当日試合予定の選手より陽性反応が出たため、急きょ中止を
決定しました。中止に関して、開場10分前という直前に判明した事態でしたが、ご来場者の皆様の健康と安全を
最優先に考えて即刻中止を判断いたしました。今後の詳細については、改めてニュースリリース等で
ご案内させていただきます。2020年8月23日パンクラス代表 酒井正和」と報告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d54e67e30d95dc799dba65402e188d9d8b3fdc43
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:50:40.91ID:8+AJK5dC0
>>88
この団体は良心的でしっかり管理してるな

RIZINは必要だが、k1なんか潰れた方が世のためだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:50:51.52ID:TK5/NjmI0
>>26
ライジンにコピペして送っといた
震えて待て
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:51:53.92ID:u6wA5wA40
>>14
客がいなかったから…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:51:55.74ID:z+nbsUKN0
>>64
抗体できるのって10日ぐらいたってから
感染後期
そのころにはもうほとんど感染力ない
一般の陽性者症状なくて10日だったら感染力ないっすよーってことで
退院扱い

で、一番の問題は抗体検査自体がそもそも精度が疑問視されてて
国が認定したものはない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:52:05.51ID:V4BapRL30
何で抗体検査陽性で中止したの? 意味わからん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:53:31.33ID:nBUBk1bO0
なんで抗体検査なんだろな
そっちの方が自由診療のPCR検査より安くあがるとかなのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:53:56.93ID:SQ6XXA1b0
>>96
コロっ 爆笑
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:54:12.64ID:5AlV6STw0
またかよいい加減にしろよkingレイナ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:55:33.44ID:z+nbsUKN0
抗体検査は「過去に感染したかも」という検査だから
自覚症状あったけどあの時感染してたのかな?みたいな興味でうけるのはいいけど
現在感染してる人探すことはできない検査だよ

アホな団体だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:55:44.97ID:fwINo3w90
>>26
だろうな
RIZINは闇が深すぎる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:55:59.74ID:He4hrFEa0
>>26
日本でドーピング検査してるのはRIZINぐらいしか無い
パンクラスはタイトルマッチはやるって言ってるけど、かなりザルな検査
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:56:31.99ID:5yDJ98OJ0
マスクやフェイスシールド装着してやるわけにもいかんしこれはしょうがないだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:57:09.18ID:F26WT+nQ0
>>112
その割に誰一人検査に引っかからないのは何故?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:57:16.41ID:yhLax85t0
>>110
抗体か抗原かはともかく
七日前に陰性だった物が当日陽性になってるなら中止は当然
馬鹿はお前
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:57:17.36ID:RY23zDT20
抗体検査で陽性になったからって何で中止になるの?
今、陽性で感染中なら抗体検査では陰性のはずだぞ
まだ抗体が形成されてる途中なんだから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:58:37.16ID:gumvnjB10
ご来場者の交通費は無駄に
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:30.08ID:V4BapRL30
抗体検査の偽陽性ってあるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:14.20ID:ffFSNdet0
>>113
ただワクチンよりはそういう競技用のウィルス除去シールドみたいのが先に開発される可能性はあるけどね
無観客でやるならそれでほぼ感染予防は解決される
ただ観客入れてやるとなるとそれだけでも難しい面はあるね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:32.34ID:oUPJaxw80
抗体なら過去にかかってるだけで今はいいんじゃないの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:03:43.29ID:M74ZIO+20
これ、損失どのくらいなん?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:05:03.85ID:z+nbsUKN0
>>121
>抗体定性検査、陽性者の9割が定量検査で陰性に

> 東京大学先端科学研究センターなどのメンバーからなる新型コロナウイルス抗体検査機利用者協議会の研究グループは5月31日、680人の医療・介護従事者を対象に行った新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の抗体検査の結果を発表した。680人のうち58人が定性検査の簡易検査キットでは陽性だったが、このうち定量検査で陽性と判断されたのは6人(全体の0.88%)であり、定性検査で陽性判定された人の約9割が定量検査では陰性となった。

たくさんあるで
抗体検査キットなんてその程度
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:05:35.48ID:0gaksGbP0
>>89
ピートウィリアムスも居たな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:06:32.18ID:HdmPvxMz0
パンクラスってまだ興業してたのか
バス・ルッテンやジェイソン・デルーシアの時代で止まってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:07:37.02ID:mAYUcWxN0
こういうのって興行保険に入ってるんだろ?
保険料爆ageになってるかもしれんが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:07:42.02ID:kSE6L3Ah0
今でもキック&サブミッションでやってるにかな
UFCみたいな感じ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:08:47.71ID:CrjOXfgg0
客も関係者もお気の毒に
こないだRIZINの会場行ったけど無事開催できてよかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:18.45ID:nBUBk1bO0
>>123
無理だろ
もともとヘルメットかぶって戦うアメフトのNFLとかコロナがヤバくなってきてから半年かけてなにか仕込めないかいろいろ技術研究したらしいが結局ダメだった
今までとおりのヘルメットでそのままやるだけになった
アメスポ見てる限りではNBAがやってるような全選手全スタッフを一堂に集めて外界から完全隔離する方式がもっとも有効
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:30.94ID:ZfKaGcE80
>>9
骨法の動画を
見つけてしまったじゃないか。

北條サン令和の時代も
良い人オーラが変わらん。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:44.15ID:gxsL50L90
ライジンは開催してなかったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:44.46ID:gxsL50L90
ライジンは開催してなかったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:12:24.11ID:+QbgPSm90
抗体が陽性で中止してたら、何もできなくない?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:14:27.24ID:ffFSNdet0
RIZINは年末の興行がフジで放送してもらえるかどうかだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:14:47.42ID:3RlruynO0
>>38
新日もこないだ陰性の発熱者一人出て速攻中止にしてたな。

決行しました感染者出しました、だと経産省のイベント開催のガイドラインも見直し入ってまた一律自粛に戻ってしまう。それだけは避けたいから仕方ないだろうね。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:15:29.48ID:mAYUcWxN0
ん?抗体検査ってことは過去にかかってて治癒した奴もダメってこと?なんじゃそりゃ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:17:57.60ID:hnJbR9U40
格闘技は個人競技だから選手の隔離がきちんと出来ていれば、
陽性の選手だけ除外すればいいから本来は開催しやすいのよ。
UFCも5月には再開してほぼ毎週大会開催してる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:18:09.91ID:fMdG6aIx0
パンクラスといえばサムライ同士の決闘だぞ!ウイルスに負けてどうする!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:21:59.77ID:T7kv5yP50
>>151
巨人の坂本は抗体検査陽性で
そのあとやったPCRも陽性だったから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:22:18.81ID:ohj/m39L0
よく分からないけど抗体検査陽性だとダメなの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:25:14.38ID:mAYUcWxN0
>>154
あぁ微陽性
あれを無かった事にしたNPBある意味すげーなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:26:23.95ID:sBP83VYX0
まあ再発症するケースも出てるししゃーない
感染したやつは島で暮らしてくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:28:21.61ID:ffFSNdet0
>>152
無観客ならね
極論かもわからんけど格闘技系はしばらくは無観客配信で利益が出るシステムを作ったほうが良い
新日なんかも最初は興行中止は美談にされたけどまた同じことやったら今度は批判されるのは覚悟しなきゃならん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:28:44.39ID:rZmKkjXm0
>>120
公式Twitterが3段階目を抗原検査と書いたり
抗体検査と書いたりしてるから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:31:38.27ID:fa/c+Rlq0
だから無観客でやれと・・・
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:33:14.15ID:lxpPp8Up0
普通にライブ配信してPVとスパチャで稼げばいいのにな
スパチャとか相性いいと思うんだけどな、特に格闘技には
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:33:40.39ID:+ppuew4h0
この文章から推測するに
7日前は抗体陽性者はいなかったけど当日に出たので抗原をやったらアウトだったと思われ


現地の関係者によると、当日の抗体検査で陽性者が出たことで抗原検査が行われ、ここでも陽性だったため、中止を決定した模様だが──正式発表を待ちたい。
https://mmaplanet.jp/107365
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:35:27.26ID:BerCcBPm0
まだパンクラスってあったのか
20年くらい前に団体のロゴTシャツやグラバカのパーカー着て合コン行ってたわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:36:48.76ID:2SNWd3f60
ばーーーーか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:38:09.81ID:r0Ids6a60
当時、パンクラスやUFCで活躍していたエヴァン・タナーの
必殺の肩固めを、ルッテンの弟子のリオン・ダイクが
破って膝蹴りでKOした時はみんな興奮したよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:39:22.57ID:T7kv5yP50
>>172
お前はクラスターが起きなくて不満みたいだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:39:48.28ID:ffFSNdet0
>>168
今後はそういうケースは出てくるだろうよ
大会場で直前のキャンセルは損失考えるとリスキーだし
悪く言えば隠匿に走る団体は出てくるはず
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:39:49.73ID:EWdj5+nX0
わかりやすく食いついたゴキブリwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:40:24.53ID:ix+O1meN0
高橋の挑発に乗って、鈴木みのるがレガース外しだした時はみんな興奮したよな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:40:56.95ID:ffFSNdet0
>>176
そういうあんたも食いついてるわけだが?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:40:57.95ID:T7kv5yP50
>>176
レス乞食の相手してやって反応がそれかよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:41:27.45ID:bUHjhdR80
>>114
無理があるな、はいやり直し
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:41:42.27ID:E1yQslzQ0
抗体ならええやん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:41:56.03ID:V4BapRL30
>>125>>129
その程度の精度で中止を決めたの?w
〇〇じゃね?w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:43:44.40ID:hnJbR9U40
>>160
観客の有無は関係ない
試合出場OKと確定するまで選手を隔離していれば、そいつだけ除外すれば開催できた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:44:21.79ID:ohj/m39L0
単に引っかかった選手を欠場にすれば良いと思うんだけど、1人2人じゃ無かったとか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:45:41.01ID:RjCwUaEK0
こういうの前日に済ませとくじゃアカンのか?
さすがに当日じゃわざわざ足運んだ人に申し訳無いだろうよ…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:46:41.16ID:EWdj5+nX0
仕方ないよゴキブリが求める検査をやって出ちゃったんだから

なあゴキブリw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:47:34.86ID:1QbdoeA30
中止だけじゃなくてきちんと損害賠償もしないとダメだよ
チケット代や交通費、その他にも当日にいきなりキャンセルした事によって損害を被った人達に全額賠償しような
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:47:37.12ID:G5el0CEc0
あ?このためにホテルとって大阪から来てるけどどうしてくれんの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:49:16.35ID:Dol4+7qm0
>>81
このスレ開いた1番の収穫が朝岡実嶺がインスタしてる事実を知れた事。有難う。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:53:15.34ID:C7XRLmCn0
疑いあるんなら中止で正解。
その選手が会場の色んなとこ触って通ってるだろうし、
他の選手やスタッフとも接触してるし、
しらないうちにどんどん広まってクラスターだからな。
中止で大正解。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:55:26.14ID:JK17VpwJ0
パンクラスっていくらガチでやっても格闘技とは認めて貰えないらしい。前科というか、昔混ぜてたから仕方ないね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:16.98ID:mRgbREFs0
10分前に結果が出たみたいな記事だけど、すごいな。
あと10分、結果が出るのが遅かったら開催してたのかな?
0194sage
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:44.99ID:hnJbR9U40
>>191
いやそこで接触しないようにしときましょうねというのがコロナ対策をして開催というわけでしょ
ただの運営の怠慢だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:01:04.67ID:dMCfMRd20
>>189
密航とか、まだあるんやな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:02:35.83ID:6WoWhYG70
>>26
天珍の足の震えとか幻覚剤ドーピングだろな
メイウェザーに勝ちたくて子鹿のマネで油断を誘った
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:03:35.43ID:Lmr1M32l0
舟木がシュッシュッ言いながら鈴木みのるにショウテイかましてた時は
なんだかスタイリッシュで格好良かったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:03:41.90ID:+ZHrPwT+0
コロナと付き合うなら今後は前日までにしっかりと検査、して隔離じゃないとあかんよな、、
今回はある意味英断だよ!
金もうけだけの主義はいつか滅ぶから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況