X



【加藤茶の妻】「私がいなかったら、夫はたぶん死んでた」志村けんさん死去で [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/22(土) 14:25:42.19ID:CAP_USER9
 加藤茶さんの妻・加藤綾菜さんが、45歳差婚で世間の注目を集めた結婚から9年。献身的に夫を支え、「財産目当てでは」と揶揄する声が飛び交った結婚当初の荒波を乗り越えた今だからこそ話せることを、作家の林真理子さんがうかがいました。

林:5年前にご主人(ザ・ドリフターズの加藤茶さん)にこのページに出ていただいたときに、「お元気ですね。なんでそんなにお若いんですか?」って聞いたら、「すべて妻のおかげです。妻がいろいろやってくれて、ほんとにありがたいです」って、5回ぐらいノロケてましたよ(笑)。

加藤:わー、うれしいです。

林:だからきっと素晴らしい奥さまなんだろうなと思ってました。ご主人、あれからずっとお元気なんでしょう?

加藤:メッチャ元気になりました。私と出会う4年前、63歳のときに大動脈解離という大きな病気にかかって、結婚して3年後には、その薬の後遺症でパーキンソン症候群になって、そのあと1年ぐらいリハビリとかやって、すごい大変でした。

林:あのころ、「(綾菜さんが作る)食事が脂っこい」とか、週刊誌にいろいろ書かれてましたよね。

加藤:ドリフ時代はいつも出前で、ラーメン、トンカツがふつうだったみたいなんです。そのときはまだ新婚ラブラブなんで、「嫁さんが揚げてくれたトンカツだよ〜」ってブログにあげたら、加トちゃんファンの人から「トンカツを食べさせて殺そうとしている。毒妻!」とかクレームが来て、そんなのが2、3年続きました。

林:たしか「後妻業」という言葉がはやり始めたころで、たぶんそれに乗っかったんですよね。

加藤:あと、80代の人と20代の女性が結婚して、数カ月後に毒殺されるという海外の事件も重なって、「この女も加トちゃんを殺そうとしているから気をつけてください」って。当時は私たちの家も特定されて、「加トちゃんにひどいことするな! 別れろ!」と言いに来られたり、自転車をボコボコにされて木に吊るされたりしました。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca459a58483681516ea9b1835825fceb8af66e70?page=1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200820-00000011-sasahi-000-5-view.jpg
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 05:28:09.59ID:hpjG14OJ0
>>509
鶴瓶のカトちゃんが心配ってスレ立ってたよね >>1に大動脈解離の薬の後遺症でパーキンソン症候群になってたって書いてあったね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 08:38:06.10ID:dZ4QkU2c0
そうかそうか
そうか音頭いりません
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 08:41:03.24ID:U8dVfX7o0
最初は遺産目当てであったかもしれんけど、何だかんだ根性ある女だと思うわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 09:55:46.81ID:vep2IrWP0
おまえら、財産目当てとか騒いでいたよな?
手のひらクルクルさせるんじゃねえ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:00:08.21ID:reLNhl6W0
カトちゃんて前の奥さんも世話好きな人だったし今の奥さんじゃなくても別の女の人と再婚してよく世話してもらえたろうよ
独身主義でもないからね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:01:02.84ID:N+0mWC7f0
嫁の性欲はどう処理してるのだろうか?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:04.51ID:vuM3GuK+0
カトちゃをんは肉好きで有名だったもんね
大動脈解離なんてまさにそれ
いい奥さんもらって良かったわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:44.17ID:9lQXhWmh0
昨日の音頭歌ってる時、なにげに上手かったよな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 10:14:57.12ID:DRd7Nvoj0
>>502
変人だから
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 11:01:39.28ID:8hav0A7Z0
カトちゃんが弱って奥さんに攻撃しなくなっただけで
カトちゃん自身が結構な暴君だった
あやなよりカトちゃんのが厄介
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 11:51:16.37ID:h39tC6Xg0
>>1
ボコボコにされただけじゃなくて木に吊るされたのかよwww
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 12:31:23.51ID:SW2KBm050
もし仮に金目当てだったとしてもこれだけ尽くしてたら貰う権利あるし
この世の誰も文句言う立場にない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:16.22ID:tjHMSyc20
>>134
茶の方は実質そういう相続的なところも考慮に入れてそう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 17:53:55.74ID:B23VryWN0
嫁「私と結婚してなかったら多分俺は……いや確実に俺は死んでた」と必ずマスコミの前で言え!

加藤「…はい…」
0529さ& ◆UKOMU1JUKY
垢版 |
2020/08/24(月) 18:46:44.07ID:SejIJMX70
ちょっとだけよ世代には茶>志村なんだよな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 18:57:25.68ID:t9VrLgJU0
なんか、良い奥さんなんだな。結婚当初叩いてたの申し訳なく思う。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 19:11:00.93ID:SCkj+Hw30
>>523
首都高160キロや賭け麻雀の常習犯で銃免許剥奪されるとか
例の写真の奴らでもなかなかできない悪業w
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 23:55:58.66ID:rD7XajqF0
とん平、ヤスシ管理下で付き合ってた時に「とん平とヤスシは俺にとって一番大切な人で綾菜は二番目なの。だから我慢して」と言われたって別のインタビューで言ってたな
それでよく結婚する気になったな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 00:02:38.28ID:9ALmv/jT0
元々良妻だったとは今でも思わない
どこかで人間としていい方に変わったのだと理解している
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 02:28:17.05ID:s/l8beGb0
志村けんは死ななかったかもね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:28:12.33ID:0s6EvrU/0
このスレの必死すぎる擁護、嫁本人が書いてるな
目をカッと見開いてスマホ握りしめて書き込んでそう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 07:41:44.25ID:xIPele/20
必死すぎるのは鬼女板スレのキチガイ婆さん達の方になってきたw
あれだけしっかり喋れて演奏できて歌える姿を見せられたら世間は手のひら返すよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 11:23:07.03ID:KQlun+7y0
顎になんか入れたのが無理かな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:15:13.72ID:flevVboJ0
>>356
漁師じゃなかった?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:23:11.20ID:/s1xhZuM0
志村はいしのようこと結婚しときゃよかったんだよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:40.42ID:tB9CFbvc0
また広島か
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 13:16:07.22ID:ZpbtWAOM0
>>185
普通は取る気にならない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 15:20:00.46ID:zv+8TA100
釣瓶の番組出てた時は本当に終わったと思ったけど、あそこからよく復活したよな
この前の志村の追悼番組でもピンピンしてたし普通に面白かった
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 16:52:53.54ID:0qvRPCBw0
>>538
鬼女板のスレってのがわからないけどそこまで把握していてこのカキコ
本人か家族か草加の同志?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:22.78ID:xIPele/20
>>549
妄想激しいなあw
この手のスレにはしょっちゅうURL貼られてるし
あれだけ悪意丸出しで頑張ってたらたまに見に行きたくなるよw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 17:44:44.40ID:TwUyR/GI0
>>551
見てみたいからURL教えて
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:13.26ID:RKjw6hZ50
今だいじょうぶだぁ見てるけど
クイズコーナーで志村さんと陽子ちゃんは明日誕生日です
と紹介があり、ケーキが出てきた。同じ日なんだ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 20:39:31.37ID:shJGLFOO0
最近のカトちゃん顔色良くなってるよね
奥さん頑張ったんじゃないかな

ほぼ介護なのに凄いよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 20:49:03.04ID:TwUyR/GI0
>>553
トン
嫁、虚言癖あるんだな
言ってること前と違わね?ってのがよくある人だと思ってたが、虚言癖の人独特のついた嘘を忘れちゃうってのだったのか納得
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 20:57:59.84ID:NuNmeNWF0
まだ半分ご存命なうちにドリフターズ再現ドラマ作ってくれないかな
(いかりや、荒井、志村を死亡カウント)
加藤は菅田、志村は志尊で
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 07:13:36.94ID:KaK+klJo0
創価学会に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできていないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 11:09:43.93ID:E4JSnQEe0
>>558
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/26(水) 11:23:38.42ID:M0tPi7P00
>>91
今見ると右側の人たちはみんなうれしそうな顔してていい写真に見える不思議
左側の人たちはまぁ、なんだ、うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況