【日本テレビ】<24時間テレビ>“安心安全”優先に制作! 総合プロデューサー「コロナと向き合って番組を作っていく覚悟・・」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/22(土) 09:52:36.04ID:CAP_USER9
新型コロナウイルスの感染拡大といういまだかつて経験のない状況下で、“43回目ではなく、新しい日常での1回目”を掲げて放送される系大型特番『24時間テレビ43』(22日18:30〜23日20:54)。

【画像】『誰も知らない志村けん』ドキュメンタリーパートより

「動く」をテーマに放送する今年は、メイン会場を無観客にして対面募金を中止し、恒例のチャリティーマラソンも中止となったことが象徴するように、大きな変革を迎えることになるが、
コロナ禍の制約の中でどのように企画を展開していくのか。安全対策の面なども含め、総合プロデューサーの日本テレビ・吉無田剛氏に聞いた――。

■「ダーツの旅」などアーカイブ活用

名物企画であるチャリティーマラソンは公道での実施が“3密”を生むリスクがあるため、中止に。生放送全体を通しての「縦軸」でチャリティーを盛り上げる挑戦企画には、
シドニー五輪女子マラソン金メダリストの高橋尚子による「募金ラン」が新企画として決まった。

“1周5キロのコースを走るごとに10万円募金する”という内容で、「この企画を背負っている高橋さんの“動く”という思いが大きいからこそ、
今年ならではの企画になっていると納得してもらえるのではないかと思っています」(吉無田総合P、以下同)と新企画に期待を寄せる。

また、メインパーソナリティーらが全国を訪れ、一般の人たちに番組テーマに沿ったインタビューを行う「ダーツの旅」も、番組の中で大きな面積を占める企画だが、
「アポ無しで行くものはどうしてもソーシャルディスタンスを取るのが難しくなってきますし、都道府県の越境もハードルになるので、今年は今までと同じ形ではできないと決めました」と判断。

その代わり、「『24時間テレビ』のダーツの旅は本当に面白い名場面がたくさんあり、とても見応えがあるので、“最強の名作選”を豪華な感じで見せていく形にします。
それに加え、『あの面白い村人は、今どうなっているのか』というのを追加取材してお届けするので、例年とは違う面白さがあると思います」

こうした“アーカイブ”は、他のコーナーでも活用。「『24時間テレビ』が伝えるべき人として、過去のアーカイブでしっかり描けているものは、もう1回映像を使わせてもらい、現在の状況を追撮する表現をしていきます。
取材ができない緊急事態宣言中は、過去の素材をディレクターがいっぱい見て、最高の名場面を探すという作業をしていました」と、豊富な番組資産を生かしていく。

■進行セットの数十メートル先に別セット

また、「スペシャルヒューマンストーリー」として、テレビでは見せない思いを抱えていた志村さんの物語『誰も知らない志村けん ―残してくれた最後のメッセージ―』(22日21:00頃〜)を放送。
例年放送していた「スペシャルドラマ」も制作を準備してきたが、「普通のドラマのような構成や撮り方をしていたら実現できない」ということで、ドラマパートとドキュメンタリーパートを融合させる形に切り替えた。

通常のドラマ制作からすると急ピッチのスケジュールとなったが、放送11日前に無事クランクアップ。「ある意味日本テレビにしか作れない、『天才!志村どうぶつ園』がどうやって生まれたのかという物語と、
番組スタッフから見た志村さんの知られざる顔をきちんと描いています」と予告している。

そして、日テレのスタジオではなく、昨年と同じくメイン会場を広い両国国技館にすることによって、“密”を生むリスクを回避。場内のアリーナには、進行を進めるセット、
その対面上の数十メートル先に歌唱や様々なチャレンジを披露するセットを作り、通常の番組収録よりも1つ上のステージで安全面を考慮したソーシャルディスタンスを確保する。

「『24時間テレビ』という大型番組ならではの、視聴者が期待している生放送のワクワクしたライブステージが演出できると考えています」

8/22(土) 9:06 マイナビニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/02602844ef217d675ad2e7398f43d18f82aae473
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:14:47.62ID:AZTOW+c+0
広告代理店さまがお仕事されてスポンサーを募り
スポンサーさまは破格のご祝儀相場でCM出稿してくださる
この循環.この仕組みを死守する為にやり遂げます。

みたいな感じと推測しちゃった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:26:00.83ID:lQF/zeRK0
こんなに必死にやりたがるのはメチャクチャ儲かるんだろうな、芸能人に高いギャラ払っても
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:27:03.49ID:ADKeHhaN0
こんな面白くなさそうなものを見る奴の気が知れん・・・
時間と電気の無駄やぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:31:32.06ID:uj0o5XxJ0
昔はユニセフを通してアフリカの為に、とかで募金してなかったっけ?
いつの間にか障害者の為に!みたいな流れになったな。
ダウン症の子達によるAKBの板野友美とのコラボダンスは感動して泣いた記憶がある。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:31:58.75ID:3SCn8F690
今日はどこのテレビ局も裏番組充実してる。
ジョブチューンとか警察24時とか。
ちなみに家はテレ朝系の警察24時からの報道ステーションサタデーかな。
見たい番組見れば良い。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:45:00.90ID:ADKeHhaN0
そもそも民放自体終わっとるか
今時民放の番組見るとかゴミクズの中から使えそうなものを探すようなもんやね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:52:09.51ID:nRtuyJLv0
スポンサーの金とジャニのためのもはや地獄のような番組
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:55:15.25ID:epB4MEf80
否定派のオレも何周もして肯定的になったわ
楽しむ人がいるならいいじゃない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:56:01.78ID:j89w/gCd0
クラスター発生しないかなあ
まあそうなっても隠匿すんだろうけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:58:50.69ID:j89w/gCd0
コロナなんて風邪っていう人や
経済回さな死んでまうって人や
でかちん愛してるとかって人だけで
勝手にやればいい番組
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:05:46.77ID:k13EcnDn0
とにかくジャニーズとか24時間とかうぜーな
他局は真のチャリティーやればいいのにな
ギャラゼロでも結構出るタレントいると思うぞ
さんまなんかもノーギャラ派なんだろ
制作費用の最低限のスポンサー付ければ、スポンサーも好感度上がるはず
やっぱり24時間スポンサーも自分のところのスポンサーでもあるから、色々忖度すんのかなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:58:53.91ID:7wiTVhAH0
反日そうかタレント

救済番組

そうかジャニ集めるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 23:11:44.54ID:+az8y9Z40
24時間テレビなんてタイムテーブルが無いから、
録画して見ようとしてもできないから、結局、行列をみるだけ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 23:14:37.68ID:9IarTy7o0
ここのばんぐみ年に一回の草加の祭りらしいねwキモいわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 23:14:59.49ID:aJlWtD1X0
芸人達、ソーシャルディスタンスとってる風に配置してたけど半端なんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 23:31:35.44ID:+SArtkoo0
羽生結弦の経済効果なめてんの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 23:48:31.08ID:grL1ukEi0
金だけはしっかり集めます

ジャニーズにはギャラをいっぱい払います
淫行しようが関係ないって顔して、コンプライアンスのかけらもない屑ども

死ね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:25:01.80ID:v2CMREMQ0
三重の高校生がぶっ倒れた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:27:19.63ID:Rb9/Xy340
体調不良者が出ても隠し通す所存って宣言だなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:27:53.81ID:QprG2R9x0
>>1
そしてパンデミック
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 03:28:09.99ID:ROa+lPuo0
>>127
視聴率良いって事は色んな奴がちょこちょこと観てるんだろうな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:09:17.07ID:YFWCAY/h0
業界のタブーをリークします。
タレントはギャラ以外に副収入があります。
局にコネのある人が例えば100万円の予算で
その人の恨みを晴らせるといったものです。

具体的内容は、ターゲットになった一般人の部屋に
住居不法侵入(犯罪)して盗撮盗聴器を仕掛け、
その本人にしか分からない言葉を入手して
その言葉を番組内で繰り返し使う「ほのめかし」という
悪質な嫌がらせを行い、その人が見ている時にそれを言うと
一回5万円貰えるといったものです。

生なら確実、録画でも見た事が証明されればOKです。
ターゲットが見たかどうかは常時盗撮しているので分かります。
タレントのトークはフリーですから、一種のお遊び感覚です。
このタレント達はものすごく頭が悪いので、こいつらのやる「ほのめかし」の
嫌がらせが犯罪だという認識がありません。
あまりにも頭が悪いので姑息な局の人間に簡単に騙され、
5万円につられて何でも言う事を聞きます。
犬のような馬鹿な連中です。

これがカルトや政治がらみで個人を潰す場合は予算が大きくなります。

放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。
調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。
近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
そういう主婦は大体低学歴のゲス話が好きな馬鹿な女なので
放送局の依頼に簡単に騙されいいなりになる。。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。
そいつらにとっては個人情報保護法違反なんてこいつらにはどうでもいい。。
その位で警察に逮捕されない事を熟知しているからだ。
そこで得られ面白そうなマスコミ受けしそうな人物を見つけたら
その人が不在の時を見計らって住居不法侵入(犯罪)し、
盗撮盗聴器が仕掛けられる事になる。
そこで得たネタで「ほのめかし」の嫌がらせを続け
自殺するまでいつまででも陰湿にキtガイのようにしつこくしつこく続ける。
一般には知れ渡っていないがこれは紛れもない事実だ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:13:28.34ID:kmYxs1gb0
逆にそこまでリスク冒しても有り余るリターンがあるってことを証明してるわけでな
やばすぎるだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:35:52.34ID:Vn2MJ4mW0
いつも雨降ってんな
知らんけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:37:14.09ID:Rb9/Xy340
>>140
毎年の協賛企業表示の長さを考えれば・・・
チャリティーを名目使えば少額でも競合してても同時に募れちゃうからな
結果膨大な・・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 04:59:43.35ID:FSE2SyLc0
深夜のバラエティーが収録で朝まで流すなら
いつも日テレの番組見てるだけでいらんわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:06:26.94ID:oT5YJ11r0
徳光だって昔「日本テレビは2度と見ないぞ!」とか言ってたのにな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:09:47.45ID:BqFcbEoW0
タレントがノーギャラでやるのならなんでも歓迎だよ
慈善活動が本物ならそれくらいできるはず
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:27:41.35ID:Ha8b3QXn0
出演予定だったダンス部の生徒たちが、熱中症で救急車で搬送された件についてどう思ってるのかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 02:45:16.88ID:s/l8beGb0
もみ消し
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 02:54:05.56ID:63bnoYu70
集まった募金って本当に全部寄付してるん?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:37:25.70ID:a/kIw5w80
>>148
ここで聞くより直接日本テレビに問い合わせしたら?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:43:26.05ID:HjTM1U5C0
世間は誰も偽善などと言っていないのに
募金システムは詐欺で悪、との
世間の声をかき消すために
テレビでは
「偽善ではないかという声が」
「偽善ではないかという声が」
「偽善ではないかという声が」
「偽善ではないかという声が」
と何度も何度も番組内で
わざと主語を言わずに確認して
必死に世論誘導しようといた
さすが巨悪の詐欺組織
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:44:14.11ID:HjTM1U5C0
その制作費とギャラを
対象に寄付すればいいじゃん
何で中抜きピンハネし放題の
巨悪な募金を自分たちのところでやるの???
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:45:42.56ID:U4CsSjc40
>>144
一言も言ってない!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:47:16.23ID:HjTM1U5C0
・その制作費とギャラを
対象に寄付すればいいのに
毎年しない
・テレビ局員や芸能人など
自分らは高収入なのに&
一円も寄付しないのに
一般人には「募金やチャリティ、
お願い致します!!」と
頭を下げて呼び掛けてくる
・呼び掛けるにしても
せめて直接被災地の県の機関や
病院や赤十字に寄付、で良いのに
何故かわざわざ自分たちで
真っ黒な募金機関を立ち上げ
(各テレビ局募金が代表的)
自分たちのところにわざわざ
一般人からの寄付金をプールしようとする
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:48:45.86ID:P+03GI4L0
感染者が出た時点ですべて台無し
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:49:19.27ID:HjTM1U5C0
募金という
寄付金の流れが不透明真っ黒な
中抜きピンハネし放題の
詐欺システムが大批判されてるのに
「お前は寄付したのか!?」
「寄付行為に批判言うのか!?」と
わ ざ と 必 ず 寄 付 麹s 為 に
=u問 題 す り 荘ヨ え」してくるんだよな
非常に悪徳詐欺師らしいよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:52:56.41ID:HjTM1U5C0
被災者などをダシに
一般人から同情心を引き出して
コントロールし
寄付金を集め
ホクホク中抜きピンハネし放題で
いい人面する極悪人クズども

今年のダシは
コロナ現場で頑張っている医療従事者と
100kmランナー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:55:02.08ID:HjTM1U5C0
>>148
あの発表された募金額5億円も
真っ赤な大嘘だね

・募金詐欺番組がポンと発表しただけで
証拠が一っっっっっ切ゼロ
・コロナでどこも経済ガチ苦しいのに
会社店一般人どこにそんな
余裕のお金があるのか???
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/25(火) 06:59:23.41ID:HjTM1U5C0
「募金は途中ホクホク中抜きピンハネされず
対象にきちんと届くのか???
その証拠はあるのか???」の
寄付行為を隠れ簑にした
寄付金の中抜きピンハネし放題の
巨悪システムが大問題なのに
募金(システム)ではなく
寄付行為について、に
必ず問題をすり替えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況