X



米国民が次期大統領に望む著名人、モーガン・フリーマンが一位に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/21(金) 21:31:33.19ID:CAP_USER9
米人気深夜番組とデータ収集・分析を専門とする英YouGovがタッグを組み、初のアンケート調査を実施。米国民が次の大統領に望んでいる著名人の人気投票で、俳優のモーガン・フリーマンが一位に輝いた。



アンケート調査の参加者には、「ランダムに選ばれた著名人ふたりの名前が1対1のバトル形式で次々と表示され、どちらに米国大統領になってほしいか? という質問が出された」。アンケート調査は8月7日〜11日にかけて実施され、2586人が参加。対象となったセレブは30人で、15のバトルが繰り広げられた。

アンケート調査の結果、著名人(架空の人物も含む)の候補者のなかでもっとも人気が高かったのがモーガン・フリーマンで、勝率は81パーセントだった。2位は、76パーセントのデンゼル・ワシントン。トム・ハンクスとサミュエル・L・ジャクソンはともに73パーセントで、勝率72パーセントのザ・ロックことドウェイン・ジョンソンが僅差で5位についた。

さらに『ザ・デイリー・ショー』とYouGovは、親切にも党ごとの内訳も発表してくれた。共和党支持者の場合、モーガン・フリーマンの勝率は86パーセントで、次に裁判をテーマにした番組『Judge Judy』の司会を務めるジュディ・シェンドリン(81%)、クリント・イーストウッド(80%)、NASCARの人気ドライバーのデイル・アーンハート・ジュニア(79%)、ティム・アレン(78%)がランクイン。民主党支持者においてはサミュエル・L・ジャクソンが87パーセントともっとも人気で、ハンクス(82%)、フリーマン(81%)、ジョージ・クルーニー(80%)、オプラ・ウィンフリー(78%)が続く結果となった。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f525d8ea61283ced5054dfa1ca8cef6a70e031da
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200821-00034478-rolling-000-1-view.jpg
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 23:16:28.87ID:/hyiZ1Kk0
ディビット・パーマーにしとけ
もれなく最強SPのジャック・バウワーもついてくるから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 23:24:05.97ID:XLtVr3o20
>>99
>バカじゃないのか?
>虚構と現実の区別もつかないのか

バックトゥーザフューチャーをつくったとき
当時有名だった悪徳地上げ屋をモデルとして悪役ビフをこさえた

その上げ屋の名前はドナルド・ジョン・トランプ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 23:24:43.57ID:QDvhRxWp0
ウィリアムデフォー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 23:30:00.63ID:CGA5P/P+0
フーガン・モリーマン
ジャミエル・L・サクソン
ワンゼル・デシントン
ジレク・データー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 23:46:43.43ID:tD2CDED60
ノアの箱舟計画いよいよか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 23:50:26.92ID:JcBBner60
スティーブン・セガールに1票
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:00:30.71ID:BrFe9Ll80
ファックファック言いまくる大統領ってのも悪くないなサミュLLジャクソン
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:25:05.18ID:gR8mwXCI0
>>2で言われちゃった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:27:51.77ID:5A+IpNhu0
>>120
気付くの遅い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:28:42.07ID:45ELpMZ+0
>>2
まじこれw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:12:01.34ID:NrIhzBiS0
プライベートはクズなのにw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:15:58.78ID:OPRhiZ7j0
>>122
世襲議員ばっかりの日本人が言ってもな
順当にいったら次も世襲議員が総理だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:29:01.61ID:rHL2C3J50
モーガンフリーマンの時空を超えて
ウィルスミスの奇跡の星

どちらも好きなドキュメンタリー番組だったけど、黒人をホストに充てるのは
黒人に対する偏見への配慮があるんだろうなとは感じる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:53:35.98ID:RyOFIJ8u0
アメリカ大統領はパフォーマンスだけやって
実務は有能なスタッフに任せるタイプの方が上手くいく。
それで成功したのがレーガン。普段は全く仕事しない。
失敗したのがカーター。口出しすぎて失敗。
トランプもゴルフだけしてればたぶん次も鉄板で当確だった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:55:41.10ID:cXO0B1pd0
映画見てる分には紳士的で穏やかでいい人そうだけど
プライベートでドン引きしてしまった
0132アニー
垢版 |
2020/08/22(土) 04:07:12.77ID:WkWGKY3+0
意味のちがうマンデラ効果
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:21:04.01ID:D03Y51590
アメ公はロリコンに寛大か
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:29:36.27ID:nQX22YfI0
こいつエプスタインの顧客
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:17:51.10ID:AwSvjTpt0
トムハンクスもペドで嫌われてるし、まったくアテにならんアンケートだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 05:24:18.05ID:sWhgjszo0
筋金入りの女たらしで叩かれまくっても不思議無いのに、
みんな大人の女性だったから助かった?
クリント・イーストウッド
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:11:23.44ID:SxOOvzj90
>>80
トム・ハンクスいいね!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:17:15.33ID:dzJV+Rsz0
the ねつ造
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:52:35.20ID:pzRESKLt0
口が悪くて醜態晒しまくり
You're a damn liar, Jack
You're a lying dog-faced pony soldier
You're full of shit
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 23:03:45.61ID:yCli5Rps0
ジョンボンジョビは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況