X



【野球】<マリナーズ・菊池雄星>またしても初白星ならず…寝違え登板回避で中12日も5回途中5失点 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/21(金) 11:44:49.79ID:CAP_USER9
◆メジャーリーグ マリナーズ―ドジャース(20日、シアトル・Tモバイルパーク)

 マリナーズの菊池雄星投手(29)が20日(日本時間21日)、本拠地のドジャース戦に先発したが、5回途中4安打5失点で降板して今季初白星を逃した。

 先発予定だった14日のアストロズ戦の直前に寝違えによる首痛のため、急きょ登板を回避した雄星。この日は中12日でのマウンドとなった。立ち上がりは強力・ドジャース打線相手に、順調に滑り出した。初回はターナーから空振り三振を奪うなど三者凡退。2回もベリンジャー、テーラーから連続三振を奪うなど1人の走者も許さなかった。2回まではパーフェクトピッチングを披露。世界最高左腕の呼び声高いドジャース先発・カーショーにも劣らない好投だった。

 だが、苦しいマウンドとなったのが両軍無得点の3回。先頭のヘルナンデスにこの試合初安打となる右前安打を浴びると、無死一、二塁から9番のビーティに右翼線へ先取点となる適時二塁打を許した。さらに捕逸やポラック、ベリンジャーの適時打などもあってこのイニング、4安打4失点。2回まで有効だったカットボールを狙い打ちされた。

 4回は三者凡退で抑えたが、5回は18球を投げてストライクが4球のみと乱調。3四球を与えて2死満塁となったところでマウンドを降りた。最速は96・6マイル(約155・5キロ)を計測して5三振を奪うなど、状態は問題なさそうだったが、今季4度目の登板での初白星をつかみ取ることは出来なかった。

8/21(金) 9:52 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/866f23cff9c46d7088917e6c54f7e9ee2763eb0a

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQ8noE_BSPBn_jE4as7Z2lg---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200821-08210078-sph-000-2-view.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:02:33.24ID:/RHDYg7s0
アメフトやバスケの残りカス>>>>>∞>>>>>ジャップスポーツエリート
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:09:33.95ID:7XIHe0UV0
松ヤニダクダクの特盛で
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:30:41.29ID:2sD+d6Io0
>>50
メジャー平均は先発が約149キロ、リリーフが約150キロ
平均153キロ以上の先発なんて1/4もいないぐらい
流石にそんなに必要ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:43:29.27ID:u9UgJsja0
菊池や大谷のはツーシーム
メジャーのピッチャーは少し変化するフォーシームが主流だから

ツーシームのがスピードが出るからスピードだけでははかれない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 16:00:36.48ID:2sD+d6Io0
>>108
これは恥ずかしすぎるwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 16:01:44.73ID:4jFPXN030
頼むからこれ以上日本の恥を広めないでくれ
大人しく戻ってきて楽天にでも行けよ
馬鹿な嫁を説得してくれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 16:03:24.60ID:fgfhoAzp0
>>12
NPBでも特に無双なんかできてないよ
無双ってのはダルや田中くらいのレベル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 16:14:56.23ID:JwdELiic0
フォーム動作の解析チームを呼んで、フォームの改造やってるみたいだけど、無意味だったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 16:22:00.76ID:fgfhoAzp0
ソフバンにプロ通算1勝しか出来なかった奴が
全球団ソフバンみたいなとこに行くんだから無理だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 17:16:42.88ID:ezr+O0/e0
渡米前から通用しないだろとは言われてたからな
今更感半端ない
マリナーズのスカウト陣は肩身狭いだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 17:25:38.93ID:YLL5hbXg0
マエケンも沢村賞2回受賞だから、さすがにクオリティは証明済みだな

沢村賞経験ない先発は、正直メジャーはリスクありすぎ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 18:12:48.31ID:6qzok4t70
>>1
マニフレックスの枕と敷き布団や三つ折りマットレス使っとると毎晩寝違えるわー!?

そこで山田朱織枕研究所の「整形外科医枕」と「整形外科敷き布団」に買い換えたら
一ヶ月位で首の寝違いと肩こりと四十肩にぎっくり腰にこむら返り、肘・膝痛とか
整形外科のリハビリ3ヶ月間通っても改善せんかった整形外科的症状がキレイに治ったわw

あと湿布や鎮痛剤が効かない凝りや痛みには「マグネシウムスプレー(ローション・クリーム)」
を気になるところに塗りまくると一週間ほどで凝りや痛みが気にならなくなったよ!

マジオススメ♪
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 18:13:48.28ID:8tBV/AlA0
こいつ日本時代にも寝違えで半年くらい離脱してたろ
クセになってんのかね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 20:42:11.48ID:2sD+d6Io0
>>116
成功 野茂、上原、ダル、岩隈、田中
失敗 井川、川上
中間 松坂、前田
といった感じかな

メジャー挑戦した沢村賞受賞者(2019年まで)
※上原、田中、前田は2回受賞

 規定/米在籍 rWAR fWAR 受賞→挑戦
野茂 8回/14年 20.9 27.3 5年後
松坂 2回/*8年 *9.4 *8.4 6年後
井川 0回/*5年 -0.5 -0.3 4年後
上原 0回/*9年 13.5 11.9 7年後
川上 0回/*3年 *1.0 *2.0  5年後
ダル 4回/*8年 22.7 22.2 5年後
岩隈 3回/*6年 16.9  12.0 4年後
田中 3回/*6年 16.9 18.1 1年後
前田 1回/*4年 *5.2 *9.6 1年後
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 20:47:39.62ID:DHUTja8E0
 

こいつ以下なのが大谷翔平容疑者。
もう朝までに自殺すべき日本の恥。
マジで自殺しとけよクソが。



 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 21:25:57.91ID:ATOoARvt0
通信教育はどうなったんだよ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:23.04ID:VvAoqW220
新人の時、キャンプ前ぐらいにフジがインタビューしてたけど、
対戦したいバッターは?との問いにイ・スンヨプと答えてたな
スンヨプはまだ日本に来る前だったから白けた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:14:28.42ID:TeA4ANug0
>>120
休む建前で言ってるよな
そんなにあることじゃない
まして、いい環境で寝てんだろうに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:27:34.98ID:UmoAKPhK0
例えが古くで恐縮だが、広島の川口みたいな投手なのかな。ノーコンだけどなんとなくボール振らせてきたから勝ててたという
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:40:56.85ID:2sD+d6Io0
>>136
補足どうも
書こうかと思ったんだけどなるべくスッキリさせたかったんで
2008岩隈、2011田中と被ってるけどダルでも全然おかしくなかったと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:30:22.69ID:cjfsn7w+0
本物のカーショウに勝てる訳なかったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 11:53:56.77ID:/QLHbDPe0
メジャーで全く活躍してないピッチャーに15億払うなんてヤバすぎ
15億って各チームのエースレベルじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 16:15:56.35ID:hYFWu9Y60
>>128
契約の問題なんだろうけど、井川あんなので5年もいたのねw肉体的には全盛だろうに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:24:32.75ID:wcYpxamh0
野手は元々だけど最近投手も怪しいんだよなあ...
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:21:34.68ID:JaXjesQx0
>>128
黒田は広島の時も投げまくってたし防御率タイトルも取ってるのに沢村賞はないんだな、意外だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:24:06.82ID:xhESBEzV0
>>142
楽天は大嫌いなデブ監督に据えてたチームなだけに
他の元西武選手みたいにいくかどうか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:29:23.21ID:zcIC4V840
こいつのつらが嫌い!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 18:36:42.84ID:IfOLbPfY0
さて、西武か楽天か?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:26:46.69ID:4QxEyRxX0
松ヤニをじゃんじゃん持ってこい!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:51.72ID:qGetNnYI0
不正行為が染み付いた腐れ外道
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 01:54:35.34ID:zHPBOqlq0
>>145
そういう奴多い
本人も自虐的に言ってるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 01:56:04.20ID:rANlLlrt0
大谷といい横浜のデブといい
日本勢全然通用してねえじゃん
日本球界のレベルの低さよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 16:25:38.80ID:3eEMjWcQ0
>>145
菊池、前田、筒香

ブサイクBIG3
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 16:34:15.27ID:6X6tGaYW0
>>144
メジャーの契約、まだ2-3年あるけど
帰国したらほぼ楽天で確定
西武時代に石井GMと絡んで確変し
兄弟みたいに可愛がってもらってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況