X



【サッカー】<内田篤人の引退発表>古巣シャルケのファンが反応「過小評価されていた選手だ」「ウシありがとう!」 #シャルケ #さくら [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/20(木) 23:01:19.38ID:CAP_USER9
8月20日、鹿島アントラーズが、所属するDF内田篤人の現役引退を発表した。今月いっぱいで契約が終了となり、
今週末の23日に開催されるJ1リーグ12節のガンバ大阪戦の終了後に、引退セレモニーが行なわれる予定だ。

この報を受けて、2010年夏から7年間に渡って在籍したブンデスリーガのシャルケは、ツイッターを更新。
「アツト・ウチダがキャリアを終える。あなたと一緒に居られて嬉しかった。最高の未来になることを祈っています。ウシ!」とメッセージを贈った。

これにシャルケのサポーターも反応。コメント欄には次のようなメッセージが続々と寄せられている。

「ウシ、ありがとう!」
「素晴らしい人柄だった」
「コロナが収まったら、鹿島対シャルケの引退試合をしてほしい」
「ベストプレーヤーのひとりだ。今のシャルケに本物の選手はいない」
「過小評価されていたプレーヤーだ」
「最高の時間をありがとう」

黙々と右サイドをアップダウンする22番の勇姿は、シャルケ・サポーターの記憶にずっと刻まれていることだろう。

8/20(木) 20:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/db18e90d58d9b91710148507d41a9809fc06d86d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:03:57.02ID:J/37FaDh0
過小評価されてたのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:05:53.13ID:nbpAenIv0
「過小評価されてた」って言われるってことは
ドイツではあんまり評価高くなかったってことだよなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:06:13.13ID:INx7kAZd0
牛w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:06:25.13ID:tpDFsX0l0
イガンインに勝てないまま引退か…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:06:43.33ID:asXrW5CL0
魅せてくれることはなかった(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:07:25.87ID:Ovi+FPaA0
細過ぎて競り合えないからな…
がたいが良ければもっといいチームいけた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:07:29.67ID:mBBtiyTa0
怪我してから戻って来れなかったなー…
やはりサッカー選手は膝やると終わりだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:08:02.49ID:ftvaOy7d0
いつかのワールドカップのソニーが内田使ってて誰?って思ったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:11:17.37ID:NeB46/3J0
ヘヴェデスも引退してるんだな
もう内田が最初にシャルケに行ってから10年経つか...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:11:44.79ID:CZB51VwQ0
シャルケ七年もいたのか
鹿島より長いんじゃね?
内田のサッカー人生はシャルケがメインやん。すごい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:12:07.59ID:RO4n+3S80
ウッシーはドイツでも人気者やな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:12:33.89ID:0z5h4qv90
パンチラ嫁が稼がないと食ってけないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:13:14.93ID:bP+IXNHD0
早いな
そんなにすごいならもっとやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:15:19.62ID:x5er6ax80
守備面では悪くはなかったけど
ラームに代表されるようなSBとしての間合いで活きる技術とか戦術眼はまるで無かった
サイドのDFって感じ
ブンデス上位で主力として試合に出れる選手なのに物足りない部分も目立った
期待しすぎたか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:16:28.06ID:hfiS5qFa0
ノイアーがいたころのシャルケは強かったな
ファルファンといいコンビだったと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:16:55.64ID:MSAF/oo70
引退試合にノイアーとラウル呼んでこいや!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:56.43ID:doqVLyXX0
肛門ガバガバだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:27:58.17ID:a/MCXcHq0
>>22
出来ないよ
Jリーグを舐めた結果だよ
正直もう二度とJリーグに携わるなよ、って言いたい

実にゴミだったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:29:43.05ID:a/MCXcHq0
ていうか鹿島に戻ってから真剣にトレーニングしたのか、って言いたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:46:17.07ID:4IUfgD340
ブラジルで限界突破して壊れたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:51:06.43ID:zeJYRYrQ0
久々に見たらおっさんになってた
俺も歳をとるわけだ(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:55:36.59ID:WSSPgV860
どっちかというと過大だな
ステップアップの噂はほとんどなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:01:06.15ID:7+wiQsXf0
ピノキオってバレてないと思ってるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:01:09.19ID:prMK6ZZl0
ウッシーの高速グランダークロスにラウールが飛び込んでたのは胸熱だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:04:29.06ID:M8jQ/zOq0
>>26
勝手に言ってろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:05:40.43ID:EvblS7QR0
>>5
シーズン終わるたびに右SBは補強対象で、実際結構な人数が加入したからね。
でも、やってみればなんだかんだで内田に落ち着くという。
わかりやすく頑張る選手だったから、血気盛んなおっさんサポに大人気だったね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:10:32.49ID:aUBiBGe80
>>14
いや鹿島でもリーグ三連覇して天皇杯優勝してる
戻ってきてACLも優勝した
内田シャルケ移籍後から今シーズンまで鹿島はリーグ1回しか優勝してないの考えたら普通に鹿島でも結果出してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:30:54.83ID:xFUDP6pQ0
>>36
あーそれ思い出した
あの時は興奮したな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:37:42.37ID:alqqr12O0
実力は高くないのに、他選手の力を上手く利用してプロの世界で生き残り続けた選手だよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:39:32.51ID:bAAEr9XA0
サイドを上下に走り回り必死に上げってもパスが回ってこなければ無駄走り
報われないというかしんどいポジションよね 
ある意味日本人向けのポジションなのかもしれんが

ここ10年くらいの代表のSB内田長友高徳ゴリってむちゃくちゃ豊作やったわな
亀川山中あたりが伸び悩んだから一気に人材難になりそうなポジションだな
室屋でもねえしな・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 01:46:37.72ID:4jZ3g3Q30
>>41
他の選手の力を利用するのがサッカーなんだが、1人でやるもんだと思ってる?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:21:48.50ID:NOzGBnI20
今の医学でも膝は治らないんだな、俺も膝は大事にしよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:25:52.42ID:W1tKIs970
シャルケの時に怪我して事実上選手生命が終わった
それ以降は鹿島復帰以降も含めて選手としてはまるで機能してなかった
ただ、全盛期は歴代日本人SBの中では相当上位に位置する選手だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:34:45.52ID:YhJ1AFLH0
見せてくれ内田
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:37:47.72ID:Uhvw9P2S0
この人海外に行ってから守備力が向上したよね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:39:10.29ID:lreUTfUE0
香川と内田の顔が逆だったらなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:40:14.63ID:MtFAjfKo0
>>5
そりゃそうさ

イケメン枠で入団してファルファンとセットじゃないと使えない存在だったかたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:47:30.60ID:Uhvw9P2S0
結構イケイケ系の本田や長友を冷めた目で見てて、きっと頭がいいんだろうなと思った。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:57:40.27ID:raDwFncL0
守備は向こうに行ってから良くなったし、ゲームメイクは素晴らしかった。
縦へのドリブルとクロスが残念な選手だった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:00:02.45ID:ot7Agx3/0
魅せてくれの人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:03:46.42ID:GcAqlBUV0
>>1
この容姿でサッカーの才能があるってw

おまえらときいたらなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:12:26.33ID:Kb6kZgDf0
輝けてたのは正直なところファルファンとのサイドユニットを組んでた時だけだね
要はファルファンが凄かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:17:11.81ID:BBGNsu3m0
じゃあ、シャルケで雇用してやればいいじゃん。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:18:13.33ID:e6tJp1E10
引退したからには見せてくれるな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:21:19.11ID:8VvEdfBE0
>>56
五輪選手でいたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:21:44.46ID:0gjL3PHU0
あの容姿で「ウシ練習場いく」「ウシあれ食べる」
とか言われたらドイツのおっさんサポがキュンキュンしちゃうのも納得
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:47:18.62ID:5P/8PQJf0
>>51
受け身でモテるイケメンからするとがっつくオラオラ系は白い目で見る対象になることが多い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:50:06.84ID:htMjo2eH0
東日本大震災のあとに東北ガンバレのCMでシャルケの内田が好きになった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:54:25.45ID:wl8uglJZ0
覚醒した時期がブラジルW杯なのがねw

南アフリカの時は予選から糞でCMだけ流れてたんだよなw
その後なぜか覚醒したけど・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 04:12:49.40ID:My4WBldD0
>>57
今シャルケはそれどころじゃない
株式会社化してないし弱いし人種問題でファンがごたごたしているところにコロナが追い討ちをかけて存続危機
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 05:23:42.34ID:J7k2Y0k50
32で社会に放り出されてどうやって生きていくんだろうな俺
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 05:46:41.23ID:5sDCHIF50
内田と香川は特に監督とか回りとの連携で輝く
代表なんか数日の練習でろくな連携ができないから香川と内田が変な取られ方してつまらん失点が多かった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 06:24:08.83ID:eIElpafH0
>>11
南アW杯は1試合も出てないけど直前までスタメンだったからお前が試合全く見てないだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 07:34:43.55ID:pQgic51J0
あの岡ちゃんが日本人サイドバックでここまで組み立てに参加できる選手は初めて出てきたと
褒め称えたぐらいだからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 07:55:02.25ID:U2hmz1xJ0
>>5
ドイツに移籍した日本人選手の現地での格付けだけど内田はそれなりに評価高いんだけどな
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/51433527.html

1:香川真司
2:岡崎慎司
3:奥寺康彦
4:長谷部誠
5:内田篤人
6:高原直泰
7:酒井高徳
8:清武弘嗣
9:細貝萌
10:武藤嘉紀
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 08:13:44.05ID:pQgic51J0
>>71
現時点だと長谷部はもっと上になりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 08:14:43.50ID:pQgic51J0
内田はCLベスト4時の主力メンバーだし
すごくないはずがないわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 08:18:36.85ID:wZlJ31wc0
>>51
そこが大嫌いだったわ
ワールドカップ後にもっと現実見ないといけないのにと思ってたみたいな事言っててさ
うちだもチームの一員なんだしその場で言い合うべきなのに
どうしようもない馬鹿なんだなって思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:16.69ID:7pAtwea50
>>42
左は松原がなんとかなりそうな気配がなくもない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:37.22ID:PHKH61oc0
>>71
過大評価だってのは、ファンが内田を讃えるためにあえて言ったんだよ。
活躍してたのに、それでもまだ過大評価(褒めたりない)だったっていう。
実際にレギュラーだったわけだし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 08:33:29.32ID:oFfheVSi0
日本ではウッチー
ドイツでは“ウッシー”
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 08:42:27.90ID:qcafGXXe0
むしろ日本では過大評価なんだよなあ
ドイツで公式戦1年まともにでたことないのに
何故か大活躍したとか怪我してたから
しょうがないだろとかいうやつ多数

これが他の日本人選手
香川、本田、長友みたいなキャラなら
変なアンチがあらしてたろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 08:58:44.10ID:Nqdy6OLU0
ヤフコメ「ウッシーじゃなくてウッチーだろ」


こいつら本当アホ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 08:59:50.26ID:r1fh81YZ0
すごいイケメンだったよな。
ここ何年も活躍を見てなかったけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 09:01:31.51ID:V/sgbBrN0
完全に馬鹿にされとるやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 09:13:46.73ID:dLS00Iyh0
なんか顔が変わってる
もっとイケメンじゃなかったっけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 09:19:48.59ID:s3AqJTzf0
>>74
こういうこと言い出すやつたまに居るけど意味不明
本田や長友がメディアに向かっては優勝だの何だの言わずにチーム内で留めてるのに、
内田がメディアに向かって「日本はベスト16をまず目指すチームなのに〜」とか言ってるならおかしいけど
実際には本田や長友は好き勝手にメディアに向かってあれこれ言ってるんだから、内田だってメディアに向かって自分のスタンスを言っていいじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 10:38:11.78ID:3CcRHH9p0
ドイツ人からしたら体格的にもかわいい子どもみたいな扱いされてたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 11:03:32.51ID:raDwFncL0
守備は向こうに行ってから良くなったし、ゲームメイクは素晴らしかった。
縦へのドリブルとクロスが残念な選手だった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 11:06:34.97ID:hrdVyS3L0
・イケメン
・見せてくれ、ウチダ → 試合には出ませんでした
の人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:22:55.44ID:BiZ09Cw00
シャルケで引退試合やってくんねーかな
ガチメンバー揃えたらその辺のバルサより強いだろ、シャルケ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:24:36.52ID:thgn7Mw30
闇雲に止めにいくのではなく頭使って動いてる感じが見てて気持ちよかった
素人目です
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:24:56.34ID:U933ru2N0
>>19
全くサッカー見る目なくてワロタ
寧ろ戦術眼で生き残った選手だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:25:22.23ID:MCnq7qxK0
伊豆の国市のファミレスで地元のヤンキー仲間と一緒にいたのみたわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:50:59.66ID:hIQd6+Zx0
サッカー詳しくないけど
内田がなんで代表やシャルケでレギュラーとれていたのか分からない
何が特徴の選手だった?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:58:36.47ID:qcafGXXe0
>>88
俺も内田はなんかなあと思ったぞ
ワールドカップ前から本田や長友みたいに
メディアにいうならわかるが
惨敗して終わったあとにいってたから
なんかなあと
まあ本田、香川、長友アンチが
あとだし発言なのに絶賛してたけどな
ワールドカップ前に勝ってても攻め急いでる
時間をうまく使いたい
セルジオさんはアジア相手だと大量に点数
とらないと意味ないとか勝手なこと
いうから勝ってても攻めなければいけない
という思い込みがあると批判してた岡崎なら
まだしも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:11:17.24ID:xpAkDL5Z0
炭鉱労働者のチームだっけ?
下に落ちてやり直せばどうかな
下手に古豪みたいなチームになって
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:13:20.40ID:p88fdUZo0
>>95
レアル・マドリー縁の選手が4人もいる
ラウール&フンテラール&メッツェルダー&フラド
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:27:45.92ID:UBIpSRkt0
>>17
お前の毛根といっしょで内田の膝はボロボロなんだよ
今の医学ではどうしたって元に戻ることはないくらいにな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:37:02.37ID:tzzTCaB00
新幹線の三島駅から吉田と新幹線に乗ってきた
超イケメンが内田だったと気づいたのは東京についてからです
正直テレビより生の方が何倍もかっこいい人
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:46:49.70ID:s8A8ShT10
>>103
いや、内田はW杯前から結構言ってたと思う
ただ、メディアで言うんじゃなくてチーム内でちゃんと意見言えよと思ったが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:51:28.76ID:cHOL8sgN0
>>39
四連覇目の年も内田が残っていたら優勝の可能性あったかもね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:55:28.03ID:Gd+a/yiN0
日本人「わぁ、現地のサポに評価してもらえてたなんて嬉しいなぁw
どんな人だろう、ログ辿ってみよ・・・・あれ、日本人・・・?」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:01:47.90ID:UYypGy6w0
内田は日本には珍しいタイプの素晴らしいサイドバックだった
本当に勿体ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:07:02.94ID:OSU4Zv3A0
>>103
大会前から言ってるのに誰も耳を傾けず俺たちのサッカー最高とメディアもファンも本田香川長友らを絶賛してた
もっと言えば内田は北京五輪の時も同じようなこと言ってるからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:18:21.55ID:jbu4AcI00
>>111
地元に帰ってたんかな
珍しく静岡東部から出た代表クラスの選手が超イケメンだったという奇跡
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:36:42.79ID:luy2rYcp0
そんなに見てて凄いとは思わなかったけど内田がレギュラーで出てた頃のシャルケはめちゃくちゃ強かったよな?
そういうところが内田の能力でもあるんかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:46:04.79ID:s8A8ShT10
>>111
吉田はすぐに分かったのに内田は分からなかったのかw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:50:04.90ID:OzAtjoFU0
>>117
小野伸二もイケメンじゃないか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:52:28.89ID:8gzDFuR60
本田は人の意見を素直に聞く人間じゃないから
ダイレクトに反論してもチーム内の雰囲気をさらに悪くするだけなんだよな

ミラン時代、サイド放棄して中に入ってくる本田に
カカがサイドにいるよう指示したら、逆切れ
それでカカが監督と何やら相談して、結局カカがサイドに入った
本田とはこういう人間
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:52:56.11ID:JDMu1gxr0
>>111
今日?何で吉田w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:54:00.54ID:ySZzUmdA0
敗退したがワールドカップではいい仕事してたよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:00:32.94ID:fg2RxML40
>>120
吉田の方が背が高いから目がいくんじゃない?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:05:43.46ID:nvSSWL8M0
日本代表歴代23人を選ぶなら右SBは間違いなく内田と酒井ゴリだが
左は長友と誰だろうな
もう一人の酒井は絶対ないし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:07:31.87ID:iBPS5S/O0
本田が居なければ日本代表でも活躍できた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:15:53.73ID:rvPI4l/K0
>>127
駒野
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:18:04.24ID:fiPFWNOi0
過小評価されてる
ってほめてるようで
クラスみんなあなたのこと嫌いだけど
私はファンですって言われてるようなもんでしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:20:01.05ID:ahDaOsej0
一昨日リヨン戦のノイアー凄かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:22:40.94ID:SQs2pRDc0
元々細いし身体が出来上がる前から
ずっと試合に出続けたからな
ボロボロになるさ
おつかれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:24:03.75ID:dMZTabS/0
>>60
かわいい顔して「俺のケツ舐めろ(お前らクソッタレ)」

>>69
何年かかるんだろう
シャルカーからNG対象のノイアーとドラクスラーは許されるのだろうか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:25:49.19ID:FjkYNsSo0
正確には日本で過小評価されてるだけ。
日本代表で良さを活かせなかったのは事実だけど
守備で破綻してたのは、たいてい長友のサイドだし
最低限の仕事はしてたわな。
個人的にはサイドを駆け上がる若い頃のほうが好きだった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:35:37.71ID:pQgic51J0
>>87
普通に劣化だろ
もう32なんだし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:36:32.09ID:wNtAMC4j0
ドイツ行って守備が格段に向上したな。
細くて高さも無いのに、ハイボールの競り合いに強かった。
戦術理解度が高く、攻撃も守備も、必ずその場所にいる選手。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:37:51.86ID:pQgic51J0
>>95
この中でレギュラーだったの普通にスゲーよな
ラキティッチもいたの忘れてた
確か一時期カリミやらアフェライもいたよな
シャルケメンバースゲーなと思ったし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:38:40.76ID:yt1BEmFJ0
小さい選手だと思ってたけど日本のテレビ番組に出てジャニタレの隣に立ったら大男だった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:39:45.70ID:pQgic51J0
>>101
陸上選手だった親譲りのスピード
DFながら足元の技術が高くて
組み立てに参加できる
フィードやクロスが上手い
顔が駒野ならもっと評価されてたはず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:41:49.13ID:pQgic51J0
>>127
相馬だろ
下手したら長友より総合的には良い右は内田、酒井、名良橋が甲乙つけがたい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:42:38.10ID:pQgic51J0
>>139
嵐が小さいだけw
内田も176しかない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:46:15.19ID:LHN1++S20
>>19
SBなのにパス数100越えとかで記事になったりしてたの知らんの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:47:49.38ID:s3AqJTzf0
「本人に直接言え」って意見があるけど
当時の長友が「俺と圭佑は優勝という高い目標を掲げてるのに俺達に付いてこれてないメンバーがいるw」とか
メディアにイキった辺り、自分達が代表チームの中で浮いてたのは自覚してたみたいだから
そんなこと言い出すからには直接言われるなり否定的な反応されるなりは当然あったんだろうよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:49:18.59ID:pQgic51J0
内田のパスと言えばオランダ戦の本田のゴールの一連の流れを思い出すな
あとフンテラールに出した謎な軌道のフンワリクロス
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 15:50:31.02ID:pQgic51J0
>>144
内田の話聞いてると本田は俺達の話も聞いてくれるし優しいが
長友はオラオラでイキってて苦手みたいな感じだったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 16:00:24.52ID:2G0pP9Xy0
>>147
シャルケ時代練習後にサポの出待ちの様子が動画で上がってるんだけど
内田が現れると男サポたちから「ウシー!」と必ず呼ばれていた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 16:05:05.72ID:MCnq7qxK0
函南の田舎者がよくここまでやったよ!!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 16:08:48.40ID:2G0pP9Xy0
>>149
しかもウシーだと女性の名前だから
ゴツイ男連中が嬉々として内田を呼んでるってのがな
他チームファンからは「ムシー(英語だとpussy)」と揶揄されてたことがあった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 16:16:31.96ID:yj8LK19c0
選手仲間に肩車されて
トロフィー?掲げてたところ見たことある
活躍したらしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:15.92ID:UNZ8vQ6J0
守備は読めるし攻撃も上がるタイミングうまいしでラームみたく中盤も出来んじゃないかって言われてたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 18:09:29.84ID:rGeT06xc0
>>1
静岡東部出身の代表って、
沼津の小野伸二と三島の高原と函南のウッシー以外にいたっけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 19:58:14.83ID:BSaEq2y30
>>49
海外移籍でイケメン枠www
嫌いでももう少し考えてかけやwwwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 20:12:59.94ID:PVjb9Y2N0
>>103
W杯前に雑誌のインタビューで言ってたぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 20:13:24.73ID:vlLeq4bh0
強かったあの頃のメンバーって感じの評価だろうな。
それでもいいけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 20:20:11.81ID:btV21Nyw0
22、3歳ぐらいがキャリアピークっていう選手は実は多い

香川や本田もそうだった。日本人は早熟の傾向ある。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:17:04.87ID:8AQT1vfF0
>>55
ファルファンも内田が怪我して他のヤツが右サイドやってたら全然ダメで、
やっぱりウッシーがいないと使えんって言われてたんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:21:23.13ID:H/ExIWG10
ラウールと日本人が同じチームでプレーするなんて夢のようだったわ、あの頃のシャルケはいいチームだったなぁ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:25:49.05ID:F3EXdCHE0
>>159 >>88

w
効いてる効いてる w
メンヘラうしだBBA涙ふけって w
>>1
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:30:25.35ID:Z9xeFSXX0
ウシさん
アリゴト
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:18:28.49ID:4oBINFGv0
モ〜
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 03:21:02.45ID:mc4fxSKJ0
フィジカルに頼り切りではなくもう少し頭を磨いてたら・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:14:09.83ID:I4yGUFmG0
シャルケ時代に近くに住んでたのでよく応援に行きました
競争の激しい環境で自分の地位を確立させ、地元サポーターに迎え入れられている姿に感動したのを覚えています
お疲れ様でした
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 08:52:00.22ID:ViYSo/v30
エブエの真似してペップにどつかれた時がハイライトだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 22:45:46.13ID:kJMJ2U8P0
【内田篤人引退】内田篤人さんお疲れ様でした。CMまとめ↓
https://youtu.be/SCkcHMJGqHs
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 16:56:20.77ID:4wo8VfZ50
>>175
脚はそこそこ速かったから、そこのことを取り上げてドヤってんじゃないの
インテリジェンスのほうが内田の持ち味なんだけど
「SBは上下動してなんぼ」「背が高ければなお良し」って風潮はいまだにあるしな
SBがゲームメイクするなんて、未だに想像できないやつもいるんだろ

まぁ、うっちーはゲームメイクやってなかったけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:51:22.26ID:p3okaF800
>>176
シャルケで怪我人だらけだった時
SBの位置でプレーメーカーやってたぞ
元々ビルドアップ得意だからわりとスムーズに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:00:27.81ID:WbtWk4500
内田の現役って実質26歳までなんだよなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:06:43.46ID:WJvOVtXG0
ウシー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 23:13:45.85ID:hQgVRYtO0
>>127
冨安(か加地さんw)を右サイド控えに入れて、左をゴリ右を内田も選択肢に入るかと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 15:38:03.81ID:TOvkiljL0
【内田篤人引退】内田篤人さんお疲れ様でした。CMまとめ↓
https://youtu.be/SCkcHMJGqHs
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 15:43:56.76ID:bAnWBZpk0
怪我がなければシャルケで200試合以上は出てたな
実力でスタメン外れたのほぼ無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況