X



【アナウンサー】#笠井信輔アナが長渕剛ライブに出演「心から感謝」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/20(木) 10:56:37.23ID:CAP_USER9
8/20(木) 10:50
日刊スポーツ

笠井信輔アナが長渕剛ライブに出演「心から感謝」
笠井信輔アナ(18年10月撮影)
悪性リンパ腫の「びまん性大細胞型B細胞リンパ腫」から復帰した元フジテレビでフリーの笠井信輔アナウンサー(57)が、22日にオンライン開催されるシンガー・ソングライター長渕剛のライブに、視聴者との橋渡し役として出演することを報告し、「心の底から感謝の気持ちが溢れて止まりません」と長渕への思いをつづった。

笠井アナは19日、ブログを更新し、長渕が初めて開催するオンラインライブについて告知し、「実は、長渕さんと観客の皆さんをオンラインでつなぐ生トークの橋渡し役として、私、笠井信輔がステージ上でお手伝いさせていただくことになったのです」と報告した。

これまで長渕のライブに一(いち)ファンとして足を運んでいた笠井アナだが、入院中にはサプライズで見舞われ、激励を受けたこともあったという。「私が病に倒れると、突然入院病棟に駆けつけてくださった長渕さん 長渕さんが書いてくださった色紙にも励まされ『社会復帰できてよかった』と、感謝でいっぱいなのに 今回ライブのお手伝いもさせていただけるとは・・・心の底から感謝の気持ちが溢れて止まりません」と思いをつづり、「いま再起を図ろうと闘っているたくさんの方々と長渕さんを生でつなぐ大事な重要な役割です 再起というスタートラインに立った自分だからこそ心をこめて、丁寧にスムーズに進行できるよう努めます」とした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200820-28200174-nksports-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200820-28200174-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:59:40.45ID:Zydm1a6q0
どうでもいいから・・
俺に金をくれてやって俺が頭下げて感謝させろよ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:01:27.11ID:qfFtLtrm0
オラッショ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:08:54.32ID:ZeHxtjmX0
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:18:48.65ID:JazAFlJT0
何十年もヒット無いし若者はそもそも知らない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:34:27.02ID:bNE1YT410
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザ ( 杉原らのユダヤ人むけ発給活動 )などで、
ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げてきた2万人のユダヤ人が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
満州で凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計らう。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷重徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給に対し 「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も順調に昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
杉原が昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらがちゃんと支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたかったからだ! ( 怒り )

 
23
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:50:36.94ID:2SfZt9610
この方の言動はあまり好きじゃないが
ソングライターと言うんかなこういう方
ある意味
天才だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:54:15.87ID:ZWBnvUSw0
笠井もうアナちゃうやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:05.82ID:fcm7fGdy0
長渕っていう人知らないけど歌手なの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:22.16ID:suk8XuIB0
50歳以上じゃないと長渕の曲なんて知らない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:10:57.36ID:1Mzvk4PT0
ここ20年の長渕は厚かましくて
聴くと疲れるのでまったく聴かなくなったのは俺だけではないはず。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:34.31ID:CVhwER7I0
XJAPANと長渕はアウトロー系義務教育でとりあえず聴かなきゃだったけど
今はそういうのあるんかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:51:35.36ID:CE9HiDqO0
長渕って誰なの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 07:15:45.61ID:Vn2MJ4mW0
かえれ!かえれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況