X



東京の8月コロナ死亡者数9人、一方で熱中症死亡者数103人……今なにを考えるべきか、辛坊治郎が持論 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:33.94ID:CAP_USER9
東京都は8月19日、新たに新型コロナウイルスの感染者が186人報告されたと発表した。また入院中の重症患者は1人増え32人となった。

一方で、東京都の熱中症死亡者数が8月だけで103人となっており、この状況についてキャスターの辛坊治郎氏は8月18日、自身がパーソナリティを務めるニッポン放送「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」に生出演し持論を述べた。

辛坊)ひと昔前なら30度を超えると十分暑いという感じだったのですが、いまは35度までいかないとそんなに暑くないかという感じに。しかし、用心してください。危険です。どれくらい危険かと言うと、東京で8月に入って熱中症で亡くなった方が何人いるか、知っていますか。

コロナで亡くなった方や、コロナの感染者で発表されるのはPCR検査で炙り出された人で、半分くらいは無症状なのですよ。鼻風邪にすらなっていないという。残りも大半がいわゆる軽症で、軽症のなかでも重たい方で味が分からなくなるという人がいるくらいですから、鼻風邪みたいな人たちが大半なのですが、その数字は毎日発表されるではないですか。一方で、熱中症で8月に入って、亡くなった方が東京都だけで何人いるかというのを東京都監察医務院というところが発表していまして、これまでに亡くなった方、103人です(19日現在)。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/72168d43c658736ad92e7ae528bf9f77d5e22ff7

★1 2020/08/19(水) 23:06:14.41
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597845974/
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:58.10ID:RdtbgJNf0
インフルエンザは何人ですか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:26.71ID:IzmLl7xX0
高齢者は冷房我慢してるんじゃなくて衰えて暑さが体感できないんだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 21:57:47.41ID:MXm5I2Kw0
テレビ局の人間が何を喋ったところで、何にも役に立たないんだな、これが!
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:02:18.63ID:bLONHB8h0
米国の最新研究で、子どもは大人以上にコロナ感染を広めるという調査研究結果が出た。


休み明け学校再開でコロナ爆増だろうな。
関係者に教育はガチでやったらすぐ取り返せると聞いたが、無理に夏休み少なくしたり何を焦っているのか。
こんなに早く学校再開したのは日本ぐらい。
今抑えなきゃこれから大変なことになるのは明らか。経済を回すのが大事なのはわかるが、健康と命あっての教育だろ。

子どもがコロナもらってきて家族にうつして、もし命がなくなるようなことがあったら、その子どもはどんな気持ちで生きていくのだろう。
想像したくないわ。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 22:03:25.36ID:6rKgRXhw0
>>833
新型コロナ対策≒インフル対策、だからコロナ対策でインフルなど他の感染症が激減(功績)

> 去年冬からことし春にかけて東京23区から報告があったインフルエンザの死亡数は、
> 前のシーズンの4分の1程度の65人だったことが分かりました。

> 専門家は「新型コロナウイルスに対する飛まつ感染対策などが
> インフルエンザの流行に関係した可能性がある」と指摘しています。

・(患者隔離などせず)
コロナ用の衛生対策でインフル死者を4分の1に激減させて
インフルのピーク4ヶ月間の死者の合計:65人(※コロナよりずっと少ない)

コロナ用の衛生対策で、インフル激減、食中毒が激減、手足口病が激減、結核は減少、
梅毒も減少、ついでに交通事故減少・・・

コロナ対策で、非常に多くの国民が病気ケガから助かってるし
比較し、コロナの感染・致死率が手強いというのもわかる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 01:55:13.00ID:+ZlEqbWW0
肺炎で年に10万人以上死んでるからな
新型コロナの肺炎で1000人増えたところで誤差でしかない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:10:43.57ID:SbIKT2lM0
>>1

  安全厨アホすぎワロタwww

熱中症の死者 → 1億人が太陽光に晒された上での実質「  最大値・ピーク  」で1000ー3000人

新型コロナ → 5万人ー50万人で1200人(6ヶ月)

新型コロナの方が圧倒的にガチ死亡率は高いwwwwww
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:14:48.24ID:SbIKT2lM0
>>859

  しかも熱中症は

  1億人が太陽光に晒された上での実質「  最大値・ピーク  」でほぼ上限に達してるからなwww


新型コロナは1億人に入ってないし熱中症が上は基本的にありえないwwwww

安全厨ってまじでカルトで感情論で売国奴バイオテロリストだよなあ(´・ω・`)
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:16:17.56ID:SbIKT2lM0
>>1

  熱中症がガチで上とか基本的にありえねーーよデマまくなよ安全厨www

  1億人が太陽光に晒された上での実質「  最大値・ピーク  」でほぼ上限に達してるからなwww

新型コロナは1億人に入ってないし熱中症が上は基本的にありえないwwwww
対策せずにどんどん感染させたらクソヤバイ

安全厨ってまじでカルトで感情論で売国奴バイオテロリストだよなあ(´・ω・`)
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:18:50.66ID:SbIKT2lM0
>>1
いやいや

  シンボーもマスゴミも

  「 インフル1つで1兆円近い損失をごまかしまくり・感染症をナメてる 」じゃんwww

せめて俺レベルのデータをシンボーの番組等で大々的に出してからホザけ(´・ω・`)

しょせんはマスゴミ仲間なんだよシンボーもwww

外国人ごり押し感染症ばらまきを招いた責任もごまかしwww
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:20:03.59ID:SbIKT2lM0
>>1


  安全厨 = カルト・キチガイ・バイオテロリスト


これを実感するわ


非戦闘員()市民参加型の大虐殺売国バイオテロそれが新型コロナ等
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:24:00.42ID:/28ios3I0
熱中症は人にうつさないじゃん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:24:08.12ID:WeEvtMsB0
>>1
3月
コロナ脳「早く緊急事態宣言しろ!!!経済重視とか言ってる場合じゃない!!このままじゃNY化するぞ!!」
安倍「はい・・・」

6月
専門家会議「緊急事態宣言前に感染はピークアウトしてました」

8月
4-6月GDP年率-28%


これどーすんの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:31:26.87ID:GOXoIWLx0
散々コロナで煽ってからの掌返し!
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 09:24:13.22ID:SbIKT2lM0
>>882
> GDP

大したことなくてワロタ

安全厨が招いたコロナを開き直るなよ(´・ω・`)

しかも死者+15でこのままだと2000-3000人コースだなwww
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 15:50:53.36ID:7wiTVhAH0
あげます
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 17:48:14.22ID:2yYi98u60
新型コロナを放置して
いくら「経済を回せ」って叫んでも
いま以上にはそう回らんよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 22:56:01.00ID:4sgDbavm0
>>864
あほか

医療現場に負担がかかってるのはアホみたいに増えた無症状や軽症を収容せざるを得ないからだろ
重症患者は4月の数分の一なのにそいつらのせいでベッドは埋まるわそっちに人手が取られるわ、健康だから元気がありあまっててスタッフに当たり散らすわでろくなことになってない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 23:01:36.60ID:4sgDbavm0
>>882
また嘘書いてる

3月下旬
コロナ脳「早く緊急事態宣言しろ!!!経済重視とか言ってる場合じゃない!!このままじゃNY化するぞ!!」
政府、無視

4月初旬
コロナ脳「早く緊急事態宣言しろ!!!経済重視とか言ってる場合じゃない!!このままじゃNY化するぞ!!」
政府、あまりにうるさいので仕方なく発令

5月
感染拡大のピークは緊急事態宣言前だったことが判明。一部に「緊急事態宣言を出さなくてもよかったのでは?」という意見が出る

パヨク「緊急事態宣言なんて出さんでよかったんや!おかげで経済的にダメージを受けた!アベノセイダー!」
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:02:08.00ID:+KLvZQqm0
橋下「コロナ検査しても無駄だからやめろ!!」→自分は平熱でも検査受けてました。
辛抱「イラクの3馬鹿は救助費用を自分で払え」→ヨット遭難で自衛隊に救助されるも費用払わず。

お似合いのコンビw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:04:01.12ID:+KLvZQqm0
>>294
自分は平民じゃないから特別扱いとでも思ってるのかねえ。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 14:18:37.39ID:Vfd2bBFi0
こんなに毎日感染してる奴らが死なないで俺が感染したら死ぬとか思えん
そろそろ楽しく活動していこうかな
冬に結構死ぬようなコロナに変わってしまう場合だってあるもんな
それでも一応かからないような予防はするけど
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:41:21.33ID:6ra12MCb0
結局、新型コロナ対策が正しかった2020年の状況

・手足口病:激減
・インフルエンザ:激減、死者は東京で2019年の4分の1に激減:ピーク4ヶ月間合計65人のみ
・結核:大幅に減った
・梅毒:減った

食中毒も、交通事故も、ヘルパンギーナも大きく減り、新型コロナ対策で国民が大勢救われた
それと比べ、
さらに「感染者の隔離」など、狙って対策を加えても治まらない新型コロナの手ごわさ
これでコロナにノーガードなら、被害者は数倍どころじゃ済まない罠
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:45:56.23ID:vm+2+86r0
熱中症は対策しだいで防ぐことができるが、コロナは現状ワクチンや治療薬がないところだな
単純に死亡者数の問題ではない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 17:52:24.59ID:3hp769KU0
>>294
>>890
ハシゲ
病院で医者に受けるよう勧められた
偉そうに言ってた手前、検査を受けるのはかっこ悪いが、感染してたら迷惑が掛かるので受けた
馬鹿はPCR検査するとコロナが治ると勘違いしてるが別に受けても受けなくても治療法は変わらない

辛坊
遭難したらそりゃ救助受けるに決まってるだろ
アホか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:47:35.03ID:5KUBPQTT0
>>1
熱中症の患者にPCR検査をしてみたら認識は変わると思うんだ。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:56:09.42ID:+71wbrmj0
>>894
お前がバカだろ
検査受けて診断確定したら、治療法は変わるよ

まずはD-dimer検査で血栓の出来やすさを調べる
今わかってる重要な重症化ファクターだからね

その後、状態を見ながら、ステロイド等で免疫の暴走を防ぐ

治療プロトコルは4月中頃にはかなり固まっていた
厚労省がちゃんと配ってる

明らかにインフルとや風邪とは治療アプローチが異なる

お前は無知すぎる
医療に関する知識がないなら黙ってな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:53.53ID:Gs14BINs0
報道姿勢に懐疑的な立場に立って悦に入る電波芸者っているよな
視聴者はコイツも同じ一緒くたとして見てるのに
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:54.12ID:AY1n8Y0d0
これだけワイワイ言ってるのに、水分補給もせず冷房も入れず、熱中症でぶっ倒れる連中って一体何なんだろうね。
バカ?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:58:38.03ID:zwoRPLUK0
>>894
こういう奴は低学歴なんだろうな

検査受けたら治る、なんて思ってる奴は皆無なんだが、自分がそのレベルなんだろう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 18:59:40.79ID:33S50RJn0
熱中症こええええええええええええええええええええええええええええええ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:02:08.58ID:+71wbrmj0
だいたい発症から10日あたりに分岐点があって、
そこから治るか、重症化していくか分かれる
それが明らかに他の風邪系疾患と異なる

重症化する人は、人工呼吸器とまではいかないまでも、酸素吸入が必要なレベルまで血中酸素飽和度が下がる。
そうなると、いろんな薬を投与しないといけない

合併症も怖いので、年齢や体力を見ながら、抗生物質を打つこともある

つまり、検査して診断を確定することはとても重要ってこと
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:16:44.69ID:N6deZYcX0
>>347
今のダイキンの前に使ってたコロナのエアコンは93年製だったが今のよっか信じられんぐらい電気爆食いだったな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:22:57.22ID:35JX7MsB0
>>894
ニホンゴ大丈夫ですか?

ってか、この知性の低さって、維新信者はおしなべてそうなのか?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:28:09.93ID:WZntc8RJ0
大阪は一人!
ありえないわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 19:31:55.97ID:vyI45hyD0
自粛派氏ね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:54:20.58ID:3hp769KU0
>>897
お前がバカだろw
そんなに悪い状態の患者は医師がコロナと見なして治療してただろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:13:52.51ID:xnpjGpTT0
>>897
致死率が下がったのも
治療法プロトコイルができてきたからだよな

コロナ医療に従事する医師や看護師に頭が下がるわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:18.12ID:4EkbiY240
>>894

橋下徹と辛坊治郎は、同じ穴のムジナ
ってか、維新や維新シンパってこんな感じなのか?

橋下徹「コロナ検査しても無駄だからやめろ!!」→自分は平熱でも検査受けてました

辛坊治郎「イラクの3馬鹿は救助費用を自分で払え」→ヨット遭難で自衛隊に救助されるも費用払わず
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:49.83ID:+ZZhhVTz0
死ななすぎだろjk
志村ってほんとなんだったんだよ・・・
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:35:29.00ID:1fv+6aMy0
今年の日本人の衛生対策が有能だったんだよ
コロナ対策の一部により、感染経路の似たインフルエンザを抑え込んで去年の数分の1

感染性胃腸炎は去年の100分の1
子供の夏風邪も去年の5分の1

つまり放置してた場合、コロナは今の数倍どころか数十倍クラスの被害が想定される
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:21.11ID:TE4ieWI3O
熱中症は基本本人が気をつけてれば防げるが、新型コロナの方は自分だけが気をつけてるだけじゃ防ぎようがないからな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:52.67ID:tjL6IS1q0
熱中症は対策わかってるだろ
対策しっかりすればならないし
感染して広まるわけじゃない

コロナは感染症で対策してても完全には出来ないし
一部のバカが広めまわってるからその対策もしなきゃいけないし
啓蒙活動もし続けないと緩んで広まる

なので比べるとかじゃなくて
熱中症に関してもわかってる対策を啓蒙してけばいいだけ
コロナと比べてどうこうとか言う議論が必要ない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:21:59.41ID:hIdoyh810
熱中症は感染しないからな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 06:23:30.27ID:8OCpmqYn0
東京は減ってよかったね
国内の8月の熱中症の死亡者数とコロナの死亡者数はどうなってんの?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 07:10:31.43ID:FAnRP5op0
他の病気等と比べるのはどうかと・・・リスクが増えただけで比べるもんではないと思う
とりあえず現状は後遺症の心配もあるが感染したら変な噂等を流されたり人間関係にいろいろ影響してきそうで怖い
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/24(月) 07:14:25.25ID:XJl0q2fH0
コロナ大流行した国みろよ

広まれば「 1日で 」 「 数百人 」死ぬんだけど…

つまり流行させないのが一番だからこれまで通りしっかりとしたコロナ対策を!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況