X



【YouTuber】#電車に轢かれ片腕と両足を切断したYouTuberが話題に #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:23.47ID:CAP_USER9?2BP(0)

2020年8月20日 09:00

電車に轢かれて片腕と両足を切断した義足YouTuber「山田千紘 ちーチャンネル」(登録者数2.38万人)が話題となっています。

8年前に駅のホームから転落し、片腕と両足を切断
山田は2012年、20歳の時に駅のホームから転落するという大きな交通事故にあったそう。
いのちの代償として、片腕と両足を切断することになりました。
現在は義足をつけて生活しているそうです。

そんな山田は2020年7月24日にYouTube活動を開始。
「【自己紹介】電車に轢かれて手足を切断しました。※字幕あり」を投稿しました。

YouTube
山田は元々インスタグラムで配信活動を行っていたそうです。
しかし、インスタグラムだけでは自分の存在を広めることに限界があると感じ、
自分が怪我をした日付でもある7月24日にYouTubeに初投稿することを決めたそうです。

山田は初投稿の動画からかなりハイテンションで、とても明るい性格であることが伝わります。
山田自身も、「持ち前の明るさでいろんなことに挑戦していく姿を見せていきたい」と話しています。

これに対してコメント欄では、

なんですかね、天性なんですかね、この人懐っこさ。 みんながみんな同じようなこと言ってるから本当に誰からも愛される人柄なんでしょうね。 そんな私ももれなく好きです(笑)
息子と同じ位の年だけど偉いですね ここまでくるのに大変な苦難があったと思います。涙が出てしまいました。頑張ってください。
と、多数の応援コメントが寄せられています。

義足で身長が約2倍に大変身する動画が大バズ。100万再生を突破
山田は8月11日に「【衝撃】身長 90cm⇛176cm!?手足がない僕の”ON“と”OFF” ※字幕あり」を公開。
インパクトのある動画で大きな反響を呼んでいます。


山田は普段サラリーマンとして、義足をつけながらスーツを着て働いています。
この動画は、山田が朝どのようにして着替えを行っているかを説明している動画となっています。
山田は、義足に靴とスラックスを履かせ、その義足を体に装着し、
義手とジャケットを着るという一連の動作を片手だけで器用にこなしています。

YouTube
なんとネクタイや時計の装着も一人で行っています。

YouTube
この動画は公開から約9日で123万再生を突破。
両足、片腕が無いことをもろともしない明るさに、コメント欄では

この人って天性の人たらしだと思う。いい意味で 素敵だわー。この笑顔といいボタン止める仕草といい素敵。 スーツが似合う男性ってだけでほんと好き
初見なのですが、どんな状況でも1人でやり遂げる姿を見てかっこいいし素敵だなーと感じました。これからずっと見ます
と大絶賛のコメントが寄せられています。

https://i1.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/08/ba03aacdf12b818991a4ef6fb9856e32-e1597831391789.png
https://i1.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/08/7369585f39cf4e17828fbf5c7a29b77d.png
https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/08/1a9da6583f5bd7c739ed45030742476d-e1597833868154.png

https://youtu.be/vgV5VO6EudE
https://youtu.be/Hp1kU1dku8g

https://ytranking.net/blog/archives/34305
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:09.93ID:/BRe5R9t0
ダルマみたいにならないように生きてね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:22.64ID:3HN3zQwI0
今話題のYouTuberの代理人ですが本人がYouTuberになるきっかけをお話したいと思います
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:49.54ID:b+hI12Lc0
稼ぎあるなら障害年金いらんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:31.40ID:aSbL6+VX0
Z武二世?
どうせこいつも障害者特権主張してくるんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:13.10ID:BgWpxf2c0
>>2-8
障碍者に嫉妬するガチ底辺さんたちwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:45.16ID:Ws6pPZt40
まずなんでホームから転落したのかを
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:33.63ID:j4f0pO0y0
ユーチューバー達はこれだけ攻めた企画してるのに地上波はコンプライアンスでつまらなくなる一方だからな
そりゃ若者が雪崩を打ってユーチューブに流れるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:33.77ID:PFtg/DF50
こういう人って一般的な仕事
面接通らないから、エンタメするしか
なさそうなんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:58.57ID:b9p701FL0
どうして落ちたの?それは話してる??

轢かれてる時の状況とか痛さとか話してる???
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:43:07.94ID:l5CRWRGp0
70年代には軍服着た手足がない人が路上にいっぱいいたって聞いた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:29.82ID:lHeFHxKv0
チラッと見たけど落ちた原因は言わないのね
スマホ見てたとか?
それを言わないとさあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:18.21ID:J09BlG390
スマホいじってて落ちたの?自○?酔っ払い?
キ○ガイに突き飛ばされたなら同情するわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:53.73ID:A+EjGfdg0
酔っぱらってたのか歩きスマホだったかはっきりして欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:58.07ID:4mI6kM1H0
この人は電車飛び込み自殺して死にきれなかったというパターンではなく
営業職で飲み会に参加して記憶を無くし終電に轢かれ、気づいたら病院だったパターン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:46:43.59ID:HGEEk7Rw0
身体欠損の人間なんて世の中山のようにいる
いまさら騒ぐほどのことか
単に見せ物小屋的なものなのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:14.12ID:63jwN20I0
酔っぱらいか
じゃあ同情できんね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:49.46ID:vNEqOyXj0
「電車に轢かれて」って電車も轢きたくて轢いてんじゃねえんだよ全く
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:52.71ID:7BSCucO2O
600万ドルの男
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:48:02.38ID:kVzbWaMs0
半乙武
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:09.04ID:kTvqqwcY0
>>26
酔っ払ったのか歩きスマホだったのか
それがわかったところでお前はどうするんだ?自己責任だと糾弾するのか?地の利を得たいのか?
他人を見るときにむやみやたらに聖人を求めるのはいい加減やめろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:50:13.11ID:3HAGrDMB0
この人の動画見たけどめちゃくちゃメンタル強くてびっくりしたな
天性の陽キャやな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:02.27ID:3YXK0BXx0
>>1
スレタイのカッコ「#はと」てなんなの?
あと「電車」に#つけてなんの意味があるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:18.27ID:mAbVnm9t0
再生はしません
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:10.22ID:NxlJEIKy0
>>29
酔っ払いじゃねえよ

> 7月24日その日は、午前中から具合が悪かった。風邪を引いたのだろうとアポイント日程を変更してもらった。
>しかし、夜は自分が幹事となっている会社の飲み会があった。まだ新入社員、自分がやらなければ。山田さん
>はお酒が大好きだが、この日は飲むことができなかった。会社の上司から「どうした、具合悪いのか?」と声を
>かけられたことは覚えている。それでもいつも通り、終電まで飲み会につきあった。
> そこからは実は記憶がない。気づけば、病院のベッドの中にいた。実はすでにICUに10日ほど入院しており、
>その間意識不明だったことなど本人は知る由もない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:52:28.80ID:3YXK0BXx0
>>1
「爆笑ゴリラ」という記者名が
いちいち価値観を押し付けられてるようで
感に触るんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:07.04ID:A+sIfIpt0
>>42
どうでもいいが全く飲んでないわけではないだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:21.88ID:JkszXI+q0
迷惑な奴
遅延等で迷惑かけられた分は全力でこいつに
請求すればいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:29.16ID:C8aRjz4N0
YouTubeの動画でも>>2みたいなイカれたコメントもあるだろうにコメント欄を開放してるのは強いよなぁ
サイト側ですぐ消してくれるとしても、たまたまそのコメントを見てしまったらへこみそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:47.39ID:95P4Hu3Y0
>>14
障碍者雇用枠っていうセレブリティーな特権がある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:06.73ID:qPfXS62t0
海外の動画で義手で色々物を掴んでた子供たち見たから
脳波か何かで動かしてるのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:56:41.85ID:oM5sC0eM0
どいつもこいつもユーチューブ
周りでもゆーちゅーばー(笑)の話ばっかだわ
ほんとくだらな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:22.01ID:sP1GRHdb0
>>1
イモムシ勇太もこれくらいはっちゃければ良いのにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:29.89ID:efx9DghZ0
2mの義足にするくらいじゃなきゃキャラ弱いやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:50.76ID:KkYJZRDx0
>>53
ほんとウンザリだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:57.62ID:QetgfdQA0
障害を負われた方に妬み嫉みをぶつけまくる底辺おじさんに悲しみが湧いてくる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:57.69ID:AWbm/AWq0
スーツ君のニュアンス入れた記事だな
悪質
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:21.58ID:1keikPjP0
死体不満足
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:32.54ID:iemanOqb0
他人に元気分けてるもんなぁ、凄い人だなあ
この人の存在そのものが世間全体にプラスになってるわ
写真だけでそう思える稀有なひと、カリスマあるわ
政治家にもなれそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:59:51.51ID:ID7Qt6wO0
冬の富士山から滑落して死んだYouTuberも本当はこうして五体不満足になって自分の体験談を笑い話にしたかったんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 09:59:52.31ID:dRV3Invm0
広めることに限界を感じたじゃなくて

広めて何をしたいのか教えてくれないと
まぁ別に承認欲求のかたまりです!でもいいけども
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:35.78ID:bkUIrPDz0
>>14
企業は一定数雇わないと結構な額の反則金あるから正直こういう人は大企業が取り合いしてるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:22.42ID:ozT6j6oJ0
>>57
ミゼットプロレスとか
彼らにとっては自分の個性を活かせる場だったのに
左巻きのクソ連中のせいで動物扱いにされたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:53.80ID:7BSCucO2O
片手で電車でGOをプレイ実況
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:02:58.76ID:36u+tdNP0
なかなかイケメンだな
目覚めて事実を知った時は死にたくなったろうにそれを乗り越えられたってのは素直にすごいと思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:15.40ID:Sb4MGVeZ0
24時間テレビ出ろよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:20.80ID:K6C0lYhw0
人生において性格の重要さを体現してくれてるね
顔に卑屈さがないから付き合いやすそうだ
逆境を明るさで乗り越えた人は強い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:11.07ID:J09BlG390
>>63
底辺ゆーちゅバーが再生数稼ぎに真似しだすな
ゆーちゅーぶ中毒恐ろしいわ・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:18.20ID:ePPmWkWZ0
バズるために体張ったのかと思った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:51.17ID:3wxuVdCu0
精神障害者YouTuberって誰か有名な人っている?キラー仮面はグレーっぽいけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:03.18ID:2SfZt9610
>>2
なんの因果でこんな低次元で生きなきゃならんねん
色々と考えることが多すぎるわ
はよー高次元に戻りたいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:09:37.91ID:+9NmMHlq0
残った腕も切断してサイコリユースデバイス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:09:51.03ID:9D7E3yki0
当該電車が止まってダイヤが乱れたことにより
仕事に影響が出て収入が減ったり、親の死に目に会えなかったり
その日出逢えたかもしれない人に出会うことなく今現在も
独身を貫いている方がいたとしたらお悔みを申し上げたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:09:54.26ID:jYGi6QBy0
こう言う人こそナマポが必要。
そして応援してあげるべきだな。

働きたくないナマポは排除
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:10.83ID:z1NtBPD30
24時間テレビでこういうことやればいいのにな
あれに出て来る障害者ってカワイソウカワイソウばっか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:08.12ID:bBAEeFdJ0
>>82
可哀想って同情ないと募金しなくない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:24.07ID:/4ltVoSK0
有名人もどんどん参入してきてYouTuber増え過ぎだけどそろそろ単価グンと下がるんじゃない?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:41.41ID:uNAccczk0
>>20
別に落ちた原因を最重要視する必要はないだろ
お前どんな捻くれた性格してんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:25.09ID:rhlpoX840
>>79
ダースベイダー「俺もだ」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:20.73ID:VQ+5tyd50
サイコザク操縦できそ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:37.58ID:LeRXR5qJ0
>>3
携帯でもいじってたんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:58.59ID:W1uAq0Jt0
>>86
落ちた原因は最重要だろ、国民の税金で飼わなきゃいけないんだから、自殺や不注意ならたまったもんじゃない。不慮の事故なら惜しみなく同情するし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:13.09ID:LeRXR5qJ0
>>42
新入社員に幹事やらせる?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:50.71ID:ss070PLR0
乙タケマークII
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:54.89ID:2PwEnGiK0
劣化乙武やんけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:39.50ID:JaOSmcgT0
>>8
生まれたときからどうにもならずに障害持って生まれてきた人と、
ミスかどうかはわからないが、
事故で後天的になった人とじゃ
元々の性質が違うんじゃね?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:49.88ID:L8XpaEAC0
>>1
体の切り売りとはこの事かw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:18:30.36ID:KRvNXemg0
おまいらは本当YouTuber嫌いやな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:40.31ID:lltyOVYi0
>>79
イオ・フレミング『○ねぇぇ義足野郎ぉぉぉー』
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:20:10.32ID:3L7Kmg1s0
シンナーやってて火事になって両手両足切った奴いたよね?
あいつもYouTubeデビューすればいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:20:57.04ID:sqdKiYVb0
>>42
上司「どうした、具合悪いのか?」

しじみしゅうか〜ん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:21:46.58ID:/O3bBNay0
>>107
でもブログで安易に顔出してる人はあんまりいなくなかったか?
メアドは気軽に載せてたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:22:06.75ID:6v5OM8NZ0
人の不幸を見て自分じゃなくて良かったと安心感を得たい偽善の馬鹿が見てるんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:22:16.97ID:YugSVp730
乙武みたいにやたらと障害者を持ち上げたがる民族性
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:22:32.81ID:zRpATr2D0
けっこうカッコイイな
この顔で性格も明るかったら相当モテるだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:23:05.39ID:9vnsLdlw0
こんだけ欠損してたら一級だな

障害基礎年金一級
974,125円/年
81,177円/月
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:23:28.67ID:7Pr6P0qq0
ユーチューバーで真似する人出るかな?

例の人は「その手()があったか」と悔しそうに見てそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:24:15.39ID:Sb4MGVeZ0
立派な武器だと思うけどな。そこまで叩く?w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:24:46.61ID:8/L1yYLD0
>>110
その顔出しへのハードルがちょっと前のブログ書くくらいの低さになってんのよ
より気楽に自己表現できるようになってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:42.40ID:eUL8lfZh0
>>1
ゆーちゅーばーになるのは勝手だがこんなのにも一定数の登録者がいる事に驚く
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:26:02.81ID:tnUPOH5Q0
ユーチューバーも目立つためにここまで体を張るのか
すげーわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:28:06.16ID:dy5gVMDF0
身障者叩きは韓国の得意技だったのに同レベルまで落ちてしまった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:29:15.65ID:OgUdOiw+0
グロテスクですぐ消したんだが120万再生とかみんなどんな悪趣味してんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:32:32.11ID:Ju2VulYf0
ぶっちゃけ性格悪そうな顔してる
ヤリサーにいそう
DVしてそう
他人を見下す陽キャっぽい
障害は悲惨だったろうがまともな身体だったら嫌いなタイプ
でもこういう奴は成功するのが世の中なんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:33:31.44ID:3Ne7MZ6g0
YouTubeは見世物小屋
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:36:29.17ID:DArrHm600
轢かれたってもてめえのせいだろ
やっぱ障害はなるべくしてなるんだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:36:52.96ID:LiU5whyP0
見下したりして見世物小屋みたいな感覚で観るやつが多いとしても
その結果この人の方が稼いで勝ち組になってたらすげぇ皮肉な話だなぁ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:37:18.32ID:tb2br67/0
>YouTuber「山田千紘 ちーチャンネル」(登録者数2.38万人)が話題
>そんな山田は2020年7月24日にYouTube活動を開始。

↑うわ登録者 凄い勢い伸び率
 素人でこの伸び率は凄い 大半の人は登録済み者5人とか難しいからなYouTubeは。成功してんのはごく一部
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:37:54.88ID:Uzan9K1Y0
しょうがい者関連の動画1度も見たことないのに
どの動画見ていてもこの人がやたら出てくるんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:39:05.32ID:YKqEDUjN0
登録者裏山 
俺なんか今年YouTube始めて半年で未だに0人だぜ登録者
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:39:27.39ID:SjdD6ixw0
初めて知ったわ
頑張って欲しいです
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:40:41.25ID:E4B5AcKq0
>>19
七夕祭りにゴザに座って義足に白装束でハーモニカを吹いてた
かわいそうだから50円あげた
祭りが終わって義足を肩にかついで二本足で歩いてた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:41:50.17ID:8z7cJN590
別の動画で自分より料理うまくてびっくりした!
卵焼きやるといつの間にか炭になるんだよね…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:42:47.03ID:iyJsBtR00
>>14
介助の必要がほぼなく頭がまともな この手の優等障害者はひくてあまた
就職できないのは知的障害や精神障害、自力で通勤できないような障害者
視覚聴覚も結構厳しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:43:18.90ID:CKzsncL90
>>14
障害者枠で採用されるんだよ。
そのうち黒人枠とか出来ると
思うよ。
中国人とかは優秀だから
勉強で上位になるだろうが
黒人は知能低いし根性ないからね
東大の1%くらいは黒人枠になるんじゃない?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:43:58.38ID:YugSVp730
乙武みたいにやたらと障害者を持ち上げたがる民族性
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:44:10.49ID:OpxYpmag0
近いうちにUUUM所属になってそう
さわやか好青年だしポップなハンデキャッパーとしてオリパラ広告塔になりそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:45:07.74ID:EqHVxOkB0
小バカにしようと思って動画見に行ったけど全くそんな気にすらならなかったわ
こんな前向きさ自分にはない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:46:21.47ID:dxpNfFmw0
>>14
>>1も読めないとか知的障害でもあるんか…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:46:44.96ID:yktXtxj10
>>51
でも給与は正規より安いよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:47:05.68ID:vBSHUL/F0
>>127
HIKAKINもグロテスクな顔面だけど人気やんけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:47:39.20ID:W+7fpJw40
>>14
サラリーマンだそうですが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:47:45.15ID:yktXtxj10
>>75
松居一代
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:48:24.20ID:vDA7PRbf0
>>75
キラー仮面はパーキンソン病でしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:49:01.10ID:p3lgWZYY0
>>135
意味不明すぎる
お前の知的障害はなんの因果なんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:49:14.13ID:ZkvXnsao0
>>11
電車に両足を曳かせる→切断→その後車イスに乗ってデモ行進かなんかに参加して有名人みたいになってたお爺さんがいたよな。
あの人若かったらユーチューバーになってただろうな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:50:41.10ID:x2c8CvBe0
まさかこの人プロ障害者ではないよな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:51:35.24ID:teaACR5U0
>>10
よっぽどのことがない限りは普通落ちないしなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:52:00.55ID:ZkvXnsao0
>>19
梅田駅前の歩道橋の上には90年代までいたらしいぞ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:53:00.90ID:OpxYpmag0
24時間テレビの演出みたいな感動ポルノより世間に発信するなら批判浴びようと自分のやりたいようにって思ったんかなあ
きっとこうやって5ちゃんでスレ立ったり批判されるのは想定済みだろうしさ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:54:14.20ID:cHEeqewM0
カタワビジネス
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:54:24.72ID:LiU5whyP0
欠損しようがなんだろうがメンタルが強かったりポジティブなら前へ進めるから
どちらかというと身体よりメンタルの方が重要だと思うけど
こういう人がいるとお前らは五体満足なのに甘えすぎあの人を見ろみたいに
五体満足でメンタルも健康な人の説教に利用されそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:55:31.91ID:HnVg0Mzx0
不謹慎だけど>>2でそのコメ出てきて吹いたわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:56:35.96ID:VyZYousy0
>>42
そういう時は
「申し訳ありませんが、今日は休ませてください、インフルかもしれないし
出席しない方がいいかと思います、なお予約はちゃんと取ってありますし、
お店の方には私から連絡しておきます、幹事代行は〇〇君に頼んであります」
って言うんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:58:40.72ID:39YaGQ4P0
>>1
同情するなら金をくれ!

同情するなら金をくれ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 10:59:20.12ID:GgRbSCjl0
>>42
これは労災…(;´Д`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:00:38.34ID:UTMoNMNH0
おいおい終電で遅延かよくそボケが他所で死ねって今まで思ってました
これからも変わらないと思います
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:04:31.08ID:LBtu8Wpm0
>>100
両手両足のある生活をしてきた上で失う方がハードだろうね
今まで出来たことができなくなるんだから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:04:32.00ID:A4wtEh5t0
イイハナシダナーと思ってたのに>>2の落差でクソわろたわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:05:18.48ID:Y5TeDf380
サンダーボルト実写版キャスト候補
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:06:30.42ID:teaACR5U0
>>172
乙武みたいなクズが目立つせいで、
普通のハンディキャッパーがなんとか人生やりくりするために露出してくるのを
そうやって色眼鏡で勘ぐってしまうよな

アイツは多くの障害者の人生をとても生きにくくした
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:09:33.44ID:5p35Hglt0
>>19
詐欺で有名だよね
とくに70年代以降は、軍人であれば手厚く補償されてるはずだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:09:36.80ID:CwNgPxe+0
身体障害者もこんなに明るく生きてるんだと同じ身体障害者は勇気や元気をもらえていい事じゃないか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:04.72ID:4efOZE8E0
>>1
どんなに明るくふるまってても目が自殺前の状態じゃねーかw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:11.85ID:xu3XVjGn0
手足切断ほどの事故なのに顔だけは傷一つなく残るなんて凄いな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:18.07ID:JUA1VDQW0
写真1枚目の
作った顔が気持ち悪すぎ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:12:14.80ID:f3MQsi4g0
>>149
手足ないのにどうやって1人で川まで行ったの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:13:17.18ID:GqCbDIx30
京浜東北線 磯子 7月24日 0時37分頃
話題発生 555番の第141レス
当該列車 大宮発大船行き2213A(ウラ108)
特徴 酔っ払いが転落?桜木町〜大船間の大船方面行きのみ運転見合わせ。1時29分(当初見込み1時40分)運転再開。→2019年10月31日追記。この事故に遭ったと思われる人が雑誌「FRaU」の取材を受け,Yahoo!ニュースにも記事が紹介された。当時20歳会社員男性。自らが幹事を務めた飲み会からの帰り道,体調不良により飲酒はしていなかったものの疲れからか帰りの電車内で寝てしまい,自宅の最寄り駅を寝過ごして終点(磯子駅と思われる)にて駅員に起こされて下車したのちにホームで寝ていたところ立ち上がってどこかへ行こうとした際にホームから転落し,0:37分発の最終列車に跳ねられたという。男性はこの事故で右腕と両足を切断し10日間ほど意識不明の状態が続いたが,その後懸命なリハビリの甲斐もあって現在では義足を用いて社会生活を送っているという。

https://w.atwiki.jp/riseiai/pages/163.amp
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:13:54.56ID:MXCmEn4D0
障碍者とか基本どうでもいいが
ここで執拗に叩いてる奴が障害持ったらどんな反応するかは興味あるから
事故って障害持ってくんない?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:14:12.87ID:qTV9CByW0
義足も若いうちはまだ良いんだよね
だんだんと体に負荷が掛かって来て体のあちこちが悲鳴上げるようになって来る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:14:29.52ID:V35sQK240
こいつが駅に転落して電車が遅れて結果オレの人生が狂って自殺したんだけど今夜枕元に立っていい?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:15:07.94ID:GqCbDIx30
>>200
これみたいね。
飲んでなかったは多分ウソと思うけど気の毒だな。
飲み会の仲間は体調悪かったり泥酔してたのなら断られても送っていけと。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:15:24.67ID:8z7cJN590
>>199
お兄さんに車椅子押してもらって目離した隙に川に落ちていったみたいよ
自殺だって
あんだけテレビでさわがれたのにある時から一切情報がないし初期のsnsやってたりしたのにすべてなくなって形跡がないもの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:16:37.92ID:uzgYXWwr0
名前見て女かと思ったら男か…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:16:47.23ID:qJRwxNqR0
前向きなやつには人が集まってくる(金や幸せも)の典型だね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:16:48.42ID:wxuZS5Ri0
片腕・両足...
バイオニックに改造だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:18:30.58ID:uXP5S3Cq0
>>3
不慮の事故としても
酒に酔ってだとかスマホ見ながら転落だったら許せんけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:03.66ID:teaACR5U0
>>42
上司の責任は・・・
って、本人が何も覚えていないんじゃなあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:36.55ID:LiMu2Ib+O
毎日報道しまくるせいで
一瞬で確実に死ねる手段だと大ブームだからな
失敗したらこうなるって方をどんどん発信すべき
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:12.01ID:DgCUQvPm0
>>1
90→176cmになるなら、チビも足首から下切断して義足付ければ高身長になれるな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:12.69ID:2QLyYrM20
突き落とされて犯人は今も捕まってないとかだったら感動ポルノとして最高なのにな
惜しい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:05.64ID:Vk0cdbJS0
見たけど明るくていい奴だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:15.40ID:hfh0bSGt0
>>1
>インスタグラムだけでは自分の存在を広めることに限界がある

有名になりたいだけかよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:34.45ID:w0PPw8+80
>>6
つくづくバカだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:13.03ID:GqCbDIx30
仕事の飲み会だから労災認定もされて本件は労災年金も出てるだろうな。
障害者年金に加えて労災年金も出てるから生活自体は問題なくできるだろうに
ちゃんと勤労してるのはえらいねこの人。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:24.38ID:zbWHrDnF0
>>42
実際は飲んでたけど、酔っ払って落ちたとなると叩かれるから飲んでない事にしてるんじゃないの?
少なくともオレならそうする。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:27:26.02ID:nlkymXFV0
自殺未遂?
酔っぱらって転落?
携帯弄って転落?

目が不自由で転落したとか、誰かを救おうとしてとかじゃないと
あんまり共感出来る話じゃないよね。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:28:16.47ID:GqCbDIx30
>>230
叩かれるかどうかより、若者にありがちないい格好をしようとして言ったんだと思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:28:42.55ID:2QLyYrM20
結構普通に歩いてるしスーツ着てたらちょっと歩き方おかしい人ぐらいにしか見えんな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:23.69ID:8z7cJN590
>>229
いや、別の動画で説明されてるけど年金類一切出てないみたいよ
年金とかギリギリ二十歳とか悪い条件が重なってお母さんが泣いてたって言ってた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:49.35ID:yzkdpV3f0
どういう轢かれ方したら両足片腕切断してるというのに生き残れたんだ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:36:50.91ID:c6JUxrbg0
>>233
絶対snsとかTwitterでみましたってのがどこにも出ない
そもそもテレビで放送されて割とすぐ自殺した(地元民です)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:37:42.32ID:fWMQ0wHG0
なんで落ちたかは言ってないの?
立ちくらみで落下したなら気の毒だけど、中にはイキリがハシャいで
線路の間をジャンプして、イキッて俺らカコイイやってるパターンもあるからなあ。
その辺、変な推測されないためにも理由言ったほうがいいと思う。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:13.80ID:dX/E+cBf0
>>128
義眼、入れ歯、四肢麻痺、難聴のユーチューバーいるけど障害に語る動画以外はあんまり見られてないかな
普通の企画してもなんか痛ましく見えてしまう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:59.22ID:9O/nue8pO
もしもスマホが原因とかなら絶対にやっちゃダメって警告になると思うから発表して欲しいな
未だに多いもんね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:15.12ID:pEYhl47J0
切断系ユーチューバー
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:29.65ID:xu3XVjGn0
>>239
体だけがレール上に横たわってて顔はレール上からはみ出してたんだろうね
で、電車が来て引き摺られる形かローリングする形になって停車したと思うから手足だけでなくボディにも大きな傷や後遺症があるのではと心配する
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:39:49.48ID:JdqeOc9R0
欠損系障害者は正直気持ち悪くて苦手。
あれが大挙出てくるパラリンピックなんざホラーだと思ってる。

リアルじゃ絶対言わないけどね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:41.79ID:FwAxoLbM0
現代の見世物小屋、本来はこういう連中のために特別席を設けるほうがいいんだがな
例えば按摩、マッサージはめしいの特権だったんだが平等平等で枠がなくなったから大変だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:46.81ID:Z9NmRhzd0
これ20歳だから搬送先でも助けようってなったんだろうな
40代や50代をこの状態で助けてもまず回復に時間かかるし義足で歩くとかも無理ゲーだから一生車椅子だろしな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:43:59.47ID:MSA74TVm0
両足と片手持っていかれたんか…
ネガティブにならず凄い人だなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:45:05.79ID:piexY8RV0
>>251
でもだから放っとこうってなるわけねえじゃんw 別に助けられちゃってるよ、残念ながら
法的に年齢で死なせるとか無理ww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:47:02.05ID:GqCbDIx30
>>238
それはウソついてると思うよ。
二十歳未満の特例あるから二十歳を超えれば被保険者となって
それ以前からの障害も二十歳を超えた日を認定日として障害者認定されるんだよ。
あと労災年金は労災だから障害者年金とは別枠。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:47:13.02ID:ecrymWXL0
>>19
10年くらい前なら巣鴨に行くと会えたぞ、手足ついてるオッサンだけど。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:53:53.63ID:sqJ/R7/90
>>241
地元民なら分かると思うけど
あの身体で江東区内の川に落ちるなんて無理
川に落ちたって噂を流した人は土手みたいなのイメージしたんだろうね
団地に引きこもってるのでは
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:54:12.76ID:JRh97NBW0
>>255
ケーブルテレビで正社員のサラリーマンとして働いてて厚生年金の被保険者じゃないとか有り得ないわな
なんでそんな下らん大嘘つくんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:54:48.93ID:Uwcx0zts0
昔ドキュメンタリーで放送された
仮名だろうけどもゆうたさんって方どうなったんだろうね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:56.07ID:GqCbDIx30
>>262
まあ若者故の大口だろうねえ
そこまで深刻な悪意でのウソじゃないと思う。
話を大きく見せたかっただけかと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 11:57:36.11ID:vuNWQdQD0
>>42
飲んどるやん(笑)
これはだめだわ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:54.04ID:XffP+DYP0
>>253
年齢に応じた治療計画があるから疾患ある中高年や高齢者は積極治療しなかったりするぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:21.56ID:6kyPU6Gh0
>>2
哀れな奴
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:42.50ID:HQDjuYDr0
俺がガキの頃は日本兵の格好した義手義足の人間が結構居たけどな。最近そういうの見なくなったよな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:18.01ID:VluCHmIr0
>>42
まぁ7月に風邪をひく事もあるだろうけど、その日に限って自分が幹事の飲み会があったの?
単に飲み過ぎて記憶を失くして転落したのを、元々体調不良だったと後付けしてるようにしか見えないんだけどなぁ…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:33.67ID:BsAgKuTs0
>>248
自分もいつかそうなるかもしれないと思ったときにその考えはマイナスにしかならないんだよなぁ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:29.45ID:H2vxZAn60
酔っ払って階段落ちて車椅子の女がいるね
こういう系統は見ようとは思わんけど、偉いやら頑張ってるやらコメントする奴らは一体何様なんだろか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:52.11ID:Fm6KxklL0
左手も切断してみたって動画やったらみるわ
0278撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:23.08ID:TpbrPChV0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0279撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:33.11ID:TpbrPChV0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:06.93ID:x8GQxKHG0
体調悪いのに飲み会に付き合って終電で帰ってそれから記憶なくて
気付いたらこうなってたらしい
俺もそういうの経験あるから他人事じゃないわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:13.92ID:7oMe22rn0
>>3
確か具合悪いときに酒飲んで朦朧としてるときに落ちたとかだったような気がする
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:44.96ID:kMMvbeDo0
電車止めたらどのくらい損害賠償払うことになるの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:20.61ID:SpCzBsQe0
>>42
やっぱ酒だよ
人間のくずが

税金に寄生して生きてるんだよなこういう酒飲みのくず
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:25.53ID:8eSYdfFD0
Z武くんが↓
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:25:23.37ID:CwDbyEBl0
>>179
ですよね。
風邪とかインフルとか周りの人達にうつしちゃう方が心配。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:03.13ID:qBt+2rnd0
芋虫ゆうたも早くYouTuberやらないとwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:23.94ID:8z7cJN590
>>262
年金加入前の事故みたい
自分も障害手帳もってるけど、最初が国民年金だったのでもらえる資格がなくて働いてる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:16.64ID:BtilnF910
前に2ちゃんで自殺失敗して両足ない人いたな
この人も実際はどうなのかわからんがそんな感じなら明るいテンションとかそのうち反動きそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:44.68ID:18Tb5kUl0
8年前の事故の時のことについてgdgd文句言うてる奴そこで思考停止してる馬鹿ばかり
大事なのはその後の生き方
すげー参考になる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:29:57.08ID:ikI6W3GP0
>>282
今時アジアの後進国ですら鉄道や新交通システムやモノレールにはホームドアついてる
日本くらいだよこんな野晒しにしてんの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:30:25.64ID:18Tb5kUl0
>>292
いつまでも親のすね齧ってるニートたちにも言ってやりたいよね
片腕あれば働けるってね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:52.12ID:96K+3XQM0
どこかで見たし聞いた人だと思ったら、寺田家のチャンネルに出てた人だった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:53.59ID:jwzQNP7o0
なんで五体満足で自殺する人と、
こうなってもポジティブに生きていける人が居るんだろう。

メンタル強いのは一つの才能だよな。
おれなんか指一本なくしただけで悲観して死ぬかもしれない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:56.69ID:hEfxNDVQ0
おれの誕生日に事故にあったのか
おれ誕生日でも居場所なくて安い弁当買ったけど区民センターのロビーで食べようとしたら警備員に追い出されたりしてたな
でも具合悪いのに飲み会幹事しなきゃいけなかったこの人の人生もつらいな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:34:24.27ID:Wccr4/lw0
片足だけでも膝残って良かったな…
両足大腿切断だったら歩いてリーマンするのなんて絶望的だったろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:34:51.76ID:8eSYdfFD0
生きてるだけで丸儲け
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:35:35.61ID:cxYLPsg00
>>2
日本国に対して、マイナスにしかならないしねー
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:30.61ID:BtilnF910
>>299
だれだれよりもマシとかで生きていけないだろ
ホームレスでも生きてるのにとか言われてもホームレスなんかできるか?
あれはあれで才能だぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:37.17ID:xcPuRX1T0
>>42
いつも大酒飲んでる奴が飲まずに具合悪そうにしていたら普通は帰すだろ、上司が。
実際は(いつもよりは少量しか)飲まずに最後まで付き合ったんだろ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:56.75ID:css2ZLsj0
こういう行動的なタイプは女が寄ってくるよねw
やっぱり金だけ貰って働かない障害者様は嫌われる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:21.31ID:LB2loEYF0
>>14
まともな障害者は障害者枠埋めでかなり奪い合い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:45.74ID:dGcEBHhM0
ハーフ乙武
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:51:29.50ID:SVUo3IXY0
酔って落ちてそのまま寝て電車にひかれて痛みで起きたら手足が無くなってたってニュースが定期的にあるけど
轢かれた瞬間に起きないのが不思議でしょうがない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 12:55:30.14ID:g4X9ZPuY0
昭和40年代、自分も通っていた盲学校の子(全盲)が山手線の高田馬場駅での転落死亡事故があり、その事故の教訓として点字ブロックを敷設する先駆けになった。様々な規格が統一されるのはもっと後の事だけどね
そんな自分(弱視)も盲学校小学部の通学途中新宿と下北沢で転落して冷や汗をかいた苦い経験がある
何気ないモノに危険が潜んでいるのはいつの時代もそうだけど、今の様にホームドア(可動式ホーム柵)とかに守られて却って注意力が緩慢になるリスクもあるからなぁ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:02:59.76ID:J09BlG390
お前らの嫁や彼女が手足の無い人がジタバタしてる動画を楽しそうに見てたらどうする?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:03:22.54ID:h9SM3imQ0
秋葉駅の乗り換えはいつ突き落とされてもおかしくない恐怖感がある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:07:07.23ID:Z3Cnfa5c0
>>315
想像だが激痛を感じたことも忘れてるんだと思う。
前後不覚になってる泥酔者は覚醒してても発言や行動を一切覚えてないパターンも多いから
激痛を感じた時は覚醒するけどシラフになった時にはその事を忘れてると思う。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:13:11.07ID:pXxU67Tb0
昔電車に飛び込み自殺をしたけど助かって障害が残った人のブログがあったね
結局また自殺をして亡くなってたけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:13:44.93ID:oOvNDe6Y0
ホームからの転落事故って結構多いらしいね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:18:12.13ID:co7r2rXO0
大企業には障害者雇用枠があるが
足が悪いだけのやつは企業から人気なんだよな
頭はまともだから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:18:48.81ID:XsnzyWPN0
片手が残ってるかどうかはめちゃめちゃ違うよなぁ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:21:07.99ID:1zD1JCLR0
チーポン
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:23:21.43ID:/brlriEw0
落ちましたって間抜けって事だろw
落とされたとかならわかるけどこんなの話題にしなくていいよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:25:22.41ID:AMtOnCX/0
ちんこは無事なのかな?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:06.71ID:HIXdznbc0
こういうのがエンタメ化しちゃうのはいろいろと駄目だと思う
かつてエンタメ化させた人たちがその後どうなったかを見れば明白
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:55.65ID:XrVrDOop0
>>325
女性が貧血で立ち上がってふらついて転落は気の毒
男は転落するにしてもスマホや酔っ払いじゃないかなあ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:29:45.95ID:XrVrDOop0
まあホームドアがどんどん増えたらいいよね
自殺も転落も防げるように
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:32:34.02ID:XrVrDOop0
昔、電車倉庫みたいなところに迷い込んで
ひかれてるのを朝まで気づかなかった酔っ払いいたよね

そんな気づかないものなかと
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:33:08.12ID:L2TFduD/0
理由によっては同情出来ないし、むしろ迷惑な話だろ。
誰かに押されたとか、意識消失など不可抗力は仕方ないけど、他は同情出来ない。むしろ迷惑な話だろ。鉄道会社にも乗客にも。損害賠償は終わったのか?本当に迷惑なやつだよな。クソが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:33:35.69ID:rTnDAwli0
本人には記憶に無いけど警察の話によると、終電ひとつ前の電車で眠り込んでたのを終点で駅員が下ろしてベンチに寝かせて去っていったが、終電が入ってくる前に立ち上がってふらついて落ちてそのまま寝てて轢かれたんだと
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:37:17.53ID:DA8E0o5X0
何が面白いの?
文字で面白そうと思わせる説明してくれるやつがいたら見てみるわ
文字でつまらないと判断したら見るまでも無いけどな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:40:27.83ID:KOt7Ory80
>>95
この人普通に働いてるけど
税金で飼われてるのはお前みたいなひきこもり無職だろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:46:10.25ID:sA9+nUf20
いいじゃん

がんばれ!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:47:24.29ID:ICslNleV0
スーツ着てるだけで俺よりまともな人間に見える
死にたくなってきた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:48:32.07ID:KsfMu3yP0
スーツ着て座ってたらただのイケメンリーマンだが着替えの様子とか興味深い
日常生活の一つ一つの動作が時間かかって大変だろうにちゃんと会社行って働いてるんだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:48.79ID:bR0FNItU0
なんで転落したの?
貧血とかなら可哀想
酔ってとかなら迷惑せんばん
死ねばよかったのに
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:49.90ID:PlCTbfTL0
労働の苦しみからは解放されるけども、ふとした瞬間に身体の不自由な歯がゆさで死にたくなるだろうな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:23.10ID:t7VeGdwT0
Vはもう古い!
サイボーグ系がトレンドに
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:42.83ID:Zl9zL3+Q0
私の友達も同じ事になってたわ。
電車通学で朝、ホームと電車の間の隙間に落ちて両足切断。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:11.78ID:IgIY6bWn0
いつも思うけどもげた所って痛みが残らないのかな?
麻痺しちゃうものなの?
激痛が続いたらまじ気が狂いそうだわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:04:50.81ID:aqOWwHgw0
Z武=Zガンダム
この人は片手あるから
Zプラスを名乗ればいいと思う
品番これな(´・ω・`)つ MSZ-006A1
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:59.17ID:blsey0ym0
転落して事故にあった経緯を説明しないと
そこをなおざりにして明るく振る舞われても裏があるかと勘繰ってしまう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:09:15.39ID:Cy6mlXST0
義手義足のレビューでもするのか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:10:09.00ID:7QRRbmwm0
>>218
確かにな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:10:43.99ID:fGxASmfH0
この人を助けた時、どんな感じだったんだろう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:11:22.22ID:7QRRbmwm0
>>146
まじかwww
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:13:24.10ID:7QRRbmwm0
>>362
うわっ生きてる!ってめっちゃビビっただろうな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:03.10ID:XrVrDOop0
>>340
ああよくあるみたいね
ベンチに座ってて立って線路へ

だからベンチの方向も線路を見る方向じゃなくて
線路と直角の方向に置くようになった
あれよっぱらい対策
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:18:13.76ID:y5FH6dqI0
自殺しようとして腕切断した人のブログまだあるかな?
最後は凍死したって聞いたけど。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:22:03.28ID:XrVrDOop0
うちの近くの駅は海岸近くて電車からそのまま海水浴場いけるんだけど
海水浴の時期になるとたびたび接触事故起きてたんだよね
車できてないから海岸で飲んでよっぱらってホームでふらふら歩いて電車に接触すんの

やっとホームドアもどきがついたけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:39.50ID:s1ZMzPWM0
>>108
お待ちしています〜
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:29:52.38ID:LWgNSD9D0
最近名前だけでは男か女か分からないよね
顔見ても分からない場合すらある
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:39.81ID:Yf02+PQo0
事故のために四肢が麻痺して思うように動かすことが出来ない、って女性のYouTuberもいたな
その人結構な美人さんで、そんな体でも車椅子から自動車に乗り換えてちゃんと自分で運転したり、
こうなる前は何かのスポーツ選手で、それについて語ってる動画とかを思わず見てしまう事がある
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:44:25.29ID:7Z/cje1f0
>>52 アメリカの医療ドラマで見たけど、それは義手だったけど、神経を繋げてて脳で考えるだけで動くって言ってた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 14:50:05.10ID:ZtMyC72/0
ネムリサクラとか障碍系ユーチューバー増えてるな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 15:13:45.24ID:C4AlJmDe0
この類の動画ここ最近見た記憶なかったけど
おすすめに出てきてたからちょっと見て知ってた
ルーティーン動画で大変だなって好印象だったけど
他のやつのいかにもなハイテンションな挨拶で拒絶反応
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 15:14:38.43ID:BoiB5xbP0
飲み会には行ったけどその日は飲んでませんでしたって?
うそくさ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 15:16:43.32ID:WAWyTh4M0
>>39
林家パー子さんとか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 15:16:43.98ID:WAWyTh4M0
>>39
林家パー子さんとか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 15:19:01.17ID:5SDnAdOi0
モビルアーマーにはまだ早い
マグネロボみたいに磁石の力でどうにかなればいいのにね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:05:40.91ID:35iW4hZ50
毎朝弁当まで自分で使ってるとか。
働いてない奴が障害者に嫉妬は面白い。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:22:52.70ID:Lb5O23Ge0
四肢欠損でお父さんユーチューバーやってる人もいて
>>1の人とコラボしたりしてるから
そんなにこの人の存在は目新しいことではないと思ってた

他にも、生まれつき聞こえないけどペラペラ喋る美人とか
腰から下動かないけど明るいギャルとか
一番重症なやつだと舌以外動かせないおっさんとか
結構身障ユーチューバーいるよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:39:03.82ID:wEHz+FD+0
>>79
ダースベイダー「俺もだ」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:13:31.65ID:mrC6INV/0
山田で片腕が無いっていうから一瞬りおんたんが脚まで失ったんかと思ったわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:27:24.83ID:Wwb/Pv940
>>349
会社に補助金が出るんだろうね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 17:50:34.59ID:t1alhuQi0
>>387
1人の人間として楽しくやれたらいいと思う
障害があることを前面に出してなんらかの使命感にかられてたら疲れそうだし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 18:54:43.96ID:1vTr7tWY0
酒で酔って落ちたやつ?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:26.41ID:8eLIMraa0
落ちた時の報道見たけど状況が悲惨すぎて精神は大丈夫なのか心配した記憶がある
思った以上に元気そうでこっちも嬉しくなるわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 19:08:53.30ID:EEtcMh1R0
ホームの最前列には絶対に並ぶな!ってのが爺ちゃんの口癖だった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 19:15:14.97ID:BV0RzEiN0
ゼータ武
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 19:21:10.14ID:9K32yg120
キンタマ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 19:23:07.84ID:Nfu4CMjv0
>>16
自殺未遂
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 19:27:20.52ID:naXJzOZ70
義足の長さって元の身長の通りにするの?
183pくらいになるように自由に作っても良いの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 19:30:21.98ID:Tm1Ho6Ft0
>>399
俺は電車がホームに入ってくるとき必ず背後を見るようにしてる
同時に体重を片足に乗せてる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 19:49:56.27ID:B6YNmnVV0
>>54
身障はすぐに就職決まるよ
池沼と精神障害なら
程度にもよるけど、池沼の方がマシ。
精神障害(発達障害含む)はマジでヤバい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 19:57:28.99ID:/vY0WshO0
>>1
現在サラリーマンのくだりを読むまで女性だと思ってた。20歳で事故とあったから、東横線渋谷駅のホームと電車の隙間に落ちた若い子だと思い違いした。その女性もたくましく生きているだろうか…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:03:44.80ID:/vY0WshO0
>>407
電車が停止するまで背後が壁のところで立ち止まったほうが安心だよ、変人に後方や横から押し出されない為に
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:50:17.64ID:+eX0KfBF0
>>19
インド行けば今もいるぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 20:54:24.15ID:b+nWY1nG0
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザ ( 杉原らのユダヤ人むけ発給活動 )などで、
ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げてきた2万人のユダヤ人が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
満州で凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計らう。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷重徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給に対し 「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も順調に昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
杉原が昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらがちゃんと支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたかったからだ! ( 怒り )

 
47
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:00:14.79ID:K3qOWcE40
前までは他の障害者のYouTube出てたけど
終電だったから電車止めても3万円の請求で済んだらしいな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:01:31.99ID:mV5c2yO90
>>30
ほんとに。

だけど、このスレ、あんたみたいな意見少ないよな。

五体満足の自分たちは
女に触ることもできず
外に出ることもできない
働くこともできない
稼ぐこともできない

なのに何故カタワの癖に!
人気がありサラリーマンとして働き
つべでも稼げてる。
許せない!

って歪んだキチガイ男達の嫉妬が渦巻いてて
怖いよな

自業自得のホンモノよ出来損ないって
どうしようもないね。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:02:49.52ID:mV5c2yO90
>>71
おうよ
性格って本当に顔に出るからなあ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 21:07:38.38ID:yH3C0aeo0
障がい者手帳で生活が保証されてるから好きな事ができるし明るく振舞えるんだ
働いても働いてもお金も時間も生活も余裕のない健常者の方が心病んでるよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 22:24:23.96ID:bDh0fqtZ0
>>35
最後の一行同意
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 22:52:33.52ID:D1iGdxHJ0
悪酔いしてホームから落ちたという話なので、そんな人が持ち上げられてるのは気分悪い
まあ、メンタルの強さは凄いと思うけどね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 23:01:39.81ID:Ju2VulYf0
>>138
ぶっちゃけしてると思うよ
身体がこんなになっても性格は変わらないし、むしろ障害を利用して女を食い物にするよ
見た目的に寄ってく阿保な女は結構いるだろうしな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:57:36.58ID:P5TNkiVY0
>>28
ネット見世物小屋は
中抜きもなくてボロ儲け
いい時代だね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 00:57:50.44ID:92RtpCyJ0
国民年金を払ってなくて就職してから厚生年金払い始めたけど払った期間が短くて障害年金貰えてないんだよね
お前らも国民年金払っとけよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 01:20:33.13ID:GxtH6omk0
>>372
すごいなー
でも再生医療で欠損部位再生出来るようになれば、ハイテク義肢もいらんようになるんだよな
20年以内か以降か知らんけど、そうなるとSFモノだとハイテク義肢出てくるけど、SFを現実が超えちゃうわけか
でも、YouTuberがわざと四肢切断→再生医療やりそうだな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 01:29:20.65ID:AzOU3LRt0
>>19
ベトナムにたくさんいたわ…
カフェでお茶してたら、テーブルの下から両足ない女の人が出てきてお金せびられた
あとあのバイク大渋滞の中を両足ない人がスケボーに載って
手でこいで走ってた
あと腰の曲がったおばあさんが大きな荷物を背負って歩いてるなーーって観てたら
荷物じゃなくて手足のない男の人だった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 01:36:28.01ID:5Ar6FfLU0
JRは都内もホームのベンチの向きがホームに対して平行から直角に変わっていってるよな
中央線中野駅とかホーム中程はそんな感じ
先頭方面とか直角も残ってるが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 01:48:12.19ID:105TilKH0
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 01:51:59.37ID:vjGWeA1x0
>>174
それは偽物
というか傷痍軍人乞食はほとんど偽物
俺の爺ちゃんもそうだが、従軍してれば軍人年金で普通に暮らせるし
ましてや傷痍なんて
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 01:52:36.23ID:urWU/2sV0
生きてるだけでもすごいよ
ホームから転落して電車にひかれる事故って怖すぎる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 01:58:14.28ID:7SwrkBwT0
>>230
それは順番が逆。

お前自身がそうするような人間だから
他人の事もどうせそうなんじゎないの?
と疑ってしまう。と言う順番。

お前は他人を見ている時にも
自分しか見ていないタイプの人間。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:04:11.28ID:3vfhcuOt0
この人が覚えてなくても上司や飲み会に居た人はこの人が飲んだか覚えてるんだから証言して貰えばいい
しませんよね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:07:09.24ID:EHinI+UL0
実際は酔っ払ってホームから落ちてると思うけど
それの真偽を追求したところで今となってはどうしようもないし意味も無い。
個人的にそんなええ格好つけて気張らんでもと思うだけ。それだけ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:19:40.52ID:iKQ6I5L3O
電車に轢かれてみた的な過激動画で片腕両足切断した迷惑YouTuberかと思ってスレ開いたわ
そう言う奴がいても不思議じゃないのがYouTuberだし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 02:23:55.66ID:KCn5BcA70
韓国】障害者を常習的に暴行・

犬小屋に監禁…福祉施設院長(牧師)を逮捕
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:04:58.74ID:hvJ2L/JU0
>>2
どんな育てられたらそうなるの?
おまえの人生を書籍化してくれ
タイトルは生きる価値のない粗大ゴミの作り方
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:16:51.65ID:GcAqlBUV0
>>14
就職先はいくらでもある

本人がyoutuberを選択して世間に発信したいんだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:17:47.61ID:GcAqlBUV0
>>20
原因を知ってどうしたいのか

過去のことはどうでもいいだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 03:27:10.38ID:i5f59Qgl0
>>1
天性のーって

発達障碍だろが。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:40.59ID:OOn8IDAb0
>>42
酔ってホームに落ちての事故なら、正直同情できないな
それでも頑張って前向きに生きてる事は応援したくなるけど
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 10:16:24.87ID:r+wQrQ7H0
>>456
罰としては特大の罰を受けてるんで
これ以上責める気にはならんけどね

スレは容赦ない人いるなぁ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:35:33.37ID:PM7P4j2P0
>>96
むしろ新人の仕事じゃん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 12:38:28.78ID:PM7P4j2P0
>>432
それはきついね
大学時代とかに猶予の手続きもしてなかったんだろうな
0466バカボンパパ
垢版 |
2020/08/21(金) 13:11:05.72ID:ykO+t/nU0
やってみた!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:17:57.86ID:niTgpZcV0
車の中でライターのガス吸ってから煙草吸おうとして爆発したバカよりはマシ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:35:11.34ID:EDdDn5lK0
>>450
原稿用紙一枚でまとまりそう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 13:37:57.65ID:0njc/kY70
嫌儲にもたかひろっていう統失で電車に轢かれて両足無くしたやつがいるな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 14:15:18.50ID:cXf2OirY0
どうひかれたら足と片腕だけ切れるんだろ
一回ひかれて体制変わったんか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/21(金) 20:01:30.44ID:pfy9RsHB0
>>457
電車通学通勤してる人にとって人身事故起こす人は憎しみの対象
こればかりは仕方ない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:00:48.20ID:T7fJH+3I0
寝不足でもうろうとしていたらしい
そういう状態で
電車の近くにいれば
事故に会うよね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:01:20.44ID:fHpjnHFW0
風邪薬と酒ってダメなんだ?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:03:32.68ID:T7fJH+3I0
電車には
ほとんど乗ったことが無いけど
電車は恐ろしい殺人マシーンだよね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 04:58:06.33ID:RAePiy2C0
自業自得の障碍者がYouTubeで物乞いするのがいい話??

は?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:39.47ID:RAePiy2C0
>>188
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 19:58:28.75ID:bkjU2afz0
は?
頭大丈夫?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 20:36:59.67ID:ZQawkIa00
>>1
マジ凄いし暗さを売りにしてない
普通に明るい所がガチで素晴らしい
ゲームでガキを惹き付けてるだけの奴とか
弱い奴しか相手にしないヤラセ臭い格闘家とか
馬鹿みたいに金を使って再生回数稼ぐ奴なんかより
こういうYouTuberに俺は同情とかじゃなく前向きさに一票だな(^-^)v
いや素直に楽しめたわ!!
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 20:41:07.87ID:QQZoBmJu0
>>296
後進国だからホームドアつけられたんだろアホw
日本が鉄道作ってた頃にホームドアなんて概念は世界にねえわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 22:37:27.78ID:teCQ6zUZ0
逆に考えると日本はホームドア普及率の低さのわりに事故が少なすぎる
治安良すぎだな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 00:14:59.84ID:g4BGcEOO0
>>483
発達障碍の可能性
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 01:46:11.84ID:qvYi3YdT0
タイトルだけ見て「電車にひかれる場面を生配信」したのかと思った
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:26:37.27ID:ouGPXUXZ0
>>469
その人、嫌儲のどのスレに顔出すの?

て言うか何でその人の事そんなに知ってるんだ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:46:49.37ID:ouGPXUXZ0
>>394
>>366
その雪山でなくなった人って何で知ったの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 15:50:09.19ID:YoJzqGaZ0
スレタイだけ見たら、迷惑系YouTuberの企画で轢かれに行って手足失ったのかと思ったわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/23(日) 20:52:45.99ID:5qYOVWl80
スレ見て思ったけど
酒飲んでたとしてもスマホ歩きしてたとしても
それに釣り合う罰だと思ってるのかね
この人叩いてる人やっぱり頭おかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況