X



【芸能】#GLAY 公開のライブ動画 函館市の自然公園内に無許可でステージ設け撮影 北海道は制作会社に行政指導を行う方針 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/08/18(火) 17:39:01.98ID:CAP_USER9
GLAY 公開のライブ動画 自然公園内に無許可でステージ設け撮影

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200818/K10012572241_2008181721_2008181731_01_02.jpg

人気ロックバンド「GLAY」が、今月公開した北海道函館市での無観客ライブの動画が、自然公園内に無許可でステージなどを設けて撮影されていたことがわかり、北海道は動画の制作会社に行政指導を行う方針です。

問題となっているのは、今月、「GLAY」がインターネットの動画投稿サイト「YouTube」で公開した30分ほどの無観客ライブの動画です。

新型コロナウイルスの感染が広がる中でも、多くのファンに音楽を届けようと先月下旬、「GLAY」の地元、函館市の恵山道立自然公園で撮影され、山肌に設けたステージ上で雄大な自然をバックに6曲を演奏しています。

ところが北海道によりますと、自然公園内の特定の区域にステージなどの工作物を設置する場合は、道の許可が必要と条例で定められているのに対し、制作会社からの申請はなかったということです。

このため、道の担当者が17日、撮影現場を調査したところ、原状回復が必要な地面に穴が掘られたり、草木が倒されたりという状況は認められませんでしたが、道は、制作会社に対して撮影の経緯などを聞き取ったうえで、再発防止を求める行政指導を行う方針です。


※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200818/k10012572241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
2020年8月18日 17時31分 NHK
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:40:04.54ID:28ZXOail0
逮捕しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:43:42.39ID:mxqwZKrZ0
グレーでなくくろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:45:05.57ID:xNXvFL+T0
これはブラック
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:46:18.72ID:2S6ESpMx0
>>5
嘘だし、つまんないし、なんなのお前?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:46:25.90ID:Moxb67W30
>>3
信用していた制作会社のレベルの低い若手が
ろくに仕事してなかったんじゃね
近年どこもADの質が以前より更に低下してるし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:48:43.13ID:xWj6FhdI0
あれ無許可だったのか
見てないけどおすすめのサムネで見たわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:49:56.99ID:VFJuICa00
>>11
そんなところだろうな
グレイの面々は当然許可とってるものと思ってただろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:50:21.14ID:K9IQ3iwF0
>>1
ゲリラライブやるよーな年でも体重でもねーやろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:50:51.45ID:SnHJ6Aq80
だっせ…だから落ちぶれるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:52:40.54ID:ZZ5LA5sR0
>>18
なんでや!体重関係ないやろ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:53:38.13ID:q4i0sNXE0
半グレー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:53:38.37ID:YC6Yu0K40
あの真夏の炎天下にGLAYを見に行った20万のひとびとは今もGLAYを応援しているのだろーか…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 17:55:45.32ID:RtRO/xX70
ウソ…だろ…
なんで無許可でやったんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:00:01.50ID:8JjEU/oz0
GLAY最低だな
スタッフのせいにしようとするだろうが全員の責任だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:01:24.76ID:H1AV0MPf0
なんでそんな初歩的なことミスってるの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:02:28.53ID:ZbclZHCs0
>>9
自主レーベルで活動しているなら、全部自分達の事務所とかでやるのでないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:03:44.87ID:NHveDi4B0
これはスタッフが頭おかしい。
つーか、設営の時に自然公園の管理人とか気づかないもんなの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:03:50.53ID:KIIOxg/50
嫌いじゃないけどもろBOOWYだよね
オリジナリティ感じない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:04:19.48ID:pB9n0+ZY0
アホすぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:07:18.11ID:0zg+PjGp0
今日の地元の新聞によると、
エンドロールに函館市恵山支所の名前が入ってた、と。

おそらく、
函館市(恵山支所)には許可を取った。
でも、道立公園内なので北海道にも許可を取らなければならなかった、ということかと。

制作会社の落ち度なのか、それとも市役所の落ち度なのか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:08:30.86ID:kMwVqPB50
>>1
永遠に音楽で食っていけるw
とか思って贅沢三昧で金ないんだろうな
ライブなんかしばらくできないし60近いし詰んでるわ
HYDEも焦ってたし50歳のビジュアル系自粛はきついわ
0047ナンパ師
垢版 |
2020/08/18(火) 18:12:26.83ID:s+azNWEX0
矢部浩之だけの1発屋
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:14:35.56ID:KN0erYa20
はあ?
自治体とGLAY、世界的にどっちが評価されてて偉いかっていったら後者でしょ?
むしろ使ってくれてありがとうぐらい言ったらどうだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:18:46.88ID:Rq3E4ziN0
函館出身者はクズしかいない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:19:26.11ID:Rq3E4ziN0
>>48GLAYヲタきもいです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:21:47.72ID:ecqxYhJ/0
もしかして函館市が悪いような
一言添えればこんな事にはならんかったやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:22:18.16ID:TTi0S1th0
GLAY クズやな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:26:27.25ID:fy6HHI050
そんなことやらかすほど素人じゃないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:26:30.97ID:WsC8SPUt0
>原状回復が必要な地面に穴が掘られたり、草木が倒されたりという状況は認められませんでした

ホッとした
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:26:44.57ID:O9jfIllT0
画像みたけど許可がある無い関係なしにあんなところに
人工的なステージ作ってライブってのがもうおかしいんじゃん?
上辺だけのいい人感醸し出してる連中が陥る感覚のズレっちゅうか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:29:35.55ID:zqDRgGDG0
反省ノ色ナシ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:32:12.38ID:xcHRYi0F0
制作会社の担当が無能
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:32:33.09ID:kszTFEWG0
>>16
それを確認するグレイ側のスタッフもいなかったのかね?
さすがに?だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:35:48.71ID:JecBwbYl0
制作会社の質低下やなぁ

仕事少ない中でこういう許可申請の仕事をしないとか
レベル落ちすぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:35:57.10ID:y4TFHEc20
モバイルサイトでTERUは製作会社の行政指示もなく、一件落着しそうって言ってたらしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:38:44.68ID:ZOEYMaCH0
迷惑系YouTuberみたいなことやってんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:39:14.34ID:CPoHm79m0
ルールは守れよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:41:54.44ID:vHhekMZC0
まぁ、これキマグレンみたいな悪質なのじゃないだろうよ。
函館市と北海道の両方の許可が必要だったってだけで。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:42:18.53ID:r3Yf2wyZ0
パンクロックになったのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:46:20.36ID:W9wpMEbi0
そもそも自然公園でライブするのがデリケートなことで無理してやらんでもって思うけど普通市に許可取ったら道への誘導とかないのかな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:07.40ID:FfSS+zfV0
無許可はないはなぁ
制作会社とスタッフどんだけ無能なんだよww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:49:13.84ID:gDHppGpF0
>>18
体重わらた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:50:28.73ID:DNokftyH0?2BP(1000)

ゲリラ撮影とかも今は厳しそうだな
なんかつまらない世の中になったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:52:07.76ID:wuTZxM5g0
函館から許可もらってたから勘違いしたんでしょ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:53:49.93ID:QG8LfmWz0
無許可撮影が騒がれる昨今、プロがこんなことをしてはいけません。「反社会的行為」。
関わった人間の「傲慢さ」「「意識が低さ」が露呈した。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:53:52.65ID:MPuQGaq30
ルアージュも昔、碓氷峠の変電所で無断ロケやって問題になってたな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:55:54.02ID:f6r3C56Y0
結局迷惑系YouTuberと同じことやってるだけだしもう
二度とライブとかやってほしくない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:57:04.82ID:Moxb67W30
>>71
制作会社を信用していたら聞くのは失礼だろ?
社会人経験ないひと?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:59:50.91ID:YIiz4TLf0
GLAYだからこれくらいで許してくれるんだろうな。普通のイベントならこんなもんじゃ済まないよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:01:30.80ID:Moxb67W30
>>41
これは役所側かなあ
制作会社としては地元自治体に許可取った時点でクリアしたと思いがち
現状回復もやってるから落ち度というよりは行き違いかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:03:46.98ID:inA67zKh0
言葉では伝えることがどうしてもできなかった〜
無断ライブのヤバさを知る〜
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:05:58.58ID:BM/b2KWl0
酷いな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:14:02.61ID:mz9lJY3x0
>>63
住民も青森から移住した人が多いだろ? 言葉のアクセントが津軽弁とかに近いもんな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:15:43.20ID:0JbfDpuC0
絶え間なく注ぐ愛の名を永遠と呼ぶことができたなら
言葉では伝えることがどうしても出来なかった優しさの意味を知る
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:30.43ID:G0iVCwPz0
セッティングしたスタッフのせいだろ
なんでGLAYが悪く言われるのか意味不明
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:26:08.69ID:G04x0q4V0
無許可の灰色
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:31:58.98ID:kRa0/iSc0
たまたま一時間前にみてた動画やわ。笑。とまどいも演奏されてるね。テルの声が全盛期とかわってる。ジローバージョンて新曲のあげてるけどカッコいいわ。GLAYは続くかはジロー次第だと思う。ジロー女ファンまだ山ほどいるから安泰だよGLAY
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:34:20.78ID:kRa0/iSc0
20年前はジローの大ファンだった。マジで惚れていた。結婚したときショックだったなー2000年12月にジローが結婚したんだよー。朝のニュースみてのたうち回るくらい泣いた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:35:13.15ID:kRa0/iSc0
テルの劣化は凄まじい。ハウエバーの時あんなにイケメンだったのになー。時は残酷。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:54:26.67ID:FFrclnEQ0
北海道みたいな陰湿な土地やめて神奈川あたりにフランチャイズ移転しよーぜ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:57.70ID:bcx7JYpf0
ヒサシとジローはかわいくて自由なまま。
タクローはジジイ顔が歳とって味方についた感じ。身長もあるし。
ボーカルは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:10:41.81ID:kRa0/iSc0
ジローバージョンのYouTubeあがってるからみてみなよ新曲の。メイキングカッコいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:33:11.43ID:kRa0/iSc0
メイキングのテルバージョンみたけどハウエバーのPVのテルとえらい違いやな。時は残酷・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:34:06.27ID:ebxT70cI0
GLAYっていつも問題起こしてない?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:35:59.72ID:u2VEKYat0
こういうのって最終的な責任は発注元にあるだろ
GREIを指導しろよ
忖度してんじゃねえ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:36:44.69ID:BJlnlikR0
支笏湖だか洞爺湖に無断で桟橋かけてたのがニュースになってたから、パトロール強化してたのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 21:43:15.12ID:SYVsYXaI0
However聞くと鈴木紗理奈のストーカードラマ思い出して笑っちゃう(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:02:48.25ID:mmheoHLY0
ヒサシの態度なんだよ
勝手にやられた事とはいえ一応GLAYも責任あるというか
反省みたいなんは見せないといけないのにキャラか知らんがあれはないわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:08:07.11ID:HQNMiFxe0
懐かしいなー
兄貴に初めてhowever聴かせてもらった時の衝撃はまだ忘れてない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:10:40.46ID:Ybwow+jZ0
なんか笑える絵面だったな
ショートコント「ソーシャルディスタンスを保つバンド」みたいに見えてしまった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:19:49.18ID:ZsCP3ZlE0
GLAY 百花繚乱

YAVAI!YAVAI!カナリYAVAI!
東京五輪が決まって日本は盛り上がってます…
美談の裏には必ず何かが眠ってるんでしょう?

作詞・作曲 TAKURO
編曲 GLAY・SEIJI KAMEDA(東京事変)


佐久間いなければこんなダサい曲を
シングルリリースするバンドだからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:21:57.12ID:3CbzA49o0
>>100
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cb4da40f6d869b3c0adb9f95b3af25da6133182

〉市恵山支所によると、7月中旬に制作会社から「恵山で撮影をしたい」という相談があり、現場を案内。その際、支所は園内にステージを設置するには道の許可が必要なことを伝えたという。しかし、制作会社は許可を取っていなかった。

役所のせいにする前にちょっとはググれよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:24:25.71ID:ZsCP3ZlE0
>>95
あのドラムじゃ売れるまで3年かかると言われて
デビュー後にドラムをクビ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:25:18.08ID:785XA2gu0
nhkまで取り上げちゃったか。
PVだとアンプラグドでしょうし、設備の設置というほどでもないような。
野草群生地でもないところで、これがダメなら三脚もダメなのかね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:26:07.31ID:owAn7Epe0
ちゃんとした事務所が無いとダメだね
こういう常識や交渉ができなくなる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:27:28.46ID:owAn7Epe0
>>141
どうでもいいけど
今は亀田誠治と組んでるのか。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:05.18ID:e3NIytKT0
>>144
それ屁理屈って言うんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:10.74ID:5BRDIbuI0
>>141
TAKUROの作詞センスはマジで酷いと思う つーか俺の機種だと名前が予測変換で出てこないわ 時代だな…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:11.83ID:fUGGG/xp0
お前らが好きなコロナ寄付公表メンバーだぞ
擁護してやれや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:20:14.25ID:A7DSoR2g0
こんなニュース出てるのに公式に謝罪してないのが凄いな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:48:54.02ID:lBT3+5BW0
>>63
あと10年で札幌の方がアクセスしやすくなるよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:49:54.68ID:lBT3+5BW0
>>109
道央も東北出身者多いけどな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:05:10.07ID:1+QL6KEY0
ファンがロケ地巡りするだろうから
バンクシーと同じで、犯罪だけど経済効果はある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:18:37.37ID:kNv2KBgZ0
本日をもちまして良い人を辞めました

長年のご愛好に感謝してそしてさようなら
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:48:43.67ID:nE/07koe0
恵山道立自然公園で検索して出るHPには問合せ先に北海道渡島総合振興局保健環境部環境生活課って
書いてあるけどここと打ち合わせしてたのかな?
どのみち市役所の案内不足と思うけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 02:13:19.66ID:/I6eAKSZ0
コロナで2000万円と大量のマスク寄付をしたのに周りのミスのせいでお前らに叩かれる
ドームツアーが中止でただでさえ会社が危ない時なのに本当にGLAYは報われないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:36:06.82ID:zzXCUhby0
>原状回復が必要な地面に穴が掘られたり、草木が倒されたりという状況は認められませんでした

ならええやん
いちいち役所がデカい顔すんじゃねえよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:38:47.16ID:mW0Ogxfq0
0人から20万人?とか降り幅すごいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:40:08.83ID:rtchv1FR0
このため、道の担当者が17日、撮影現場を調査したところ、原状回復が必要な地面に穴が掘られたり、草木が倒されたりという状況は認められませんでしたが、


ここいらんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:42:17.25ID:6gW60mVR0
道と打ち合わせしたけど申請のこと言われなかったらしいな
簡単な撮影と思ったのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:44:08.28ID:194cI1iZ0
まあ許可取ってたと思ったんだろうな
じゃないとステージなんか作らないよなwwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:49:37.09ID:0Jrr1l0T0
まーたゆとりがやらかしたのかw
ゆとりは常識と考える脳がないから
一つ一つあれはダメこれはダメって教えなくちゃならんのよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 06:49:39.55ID:lC77t8og0
GLAYなら許可なんて必要ねーだろ

北海道の英雄なんだろ?

好き勝手やりゃええじゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:36:01.51ID:NrMCAAY00
今ニュースでやってるけど、流れてた曲がクソダサくて驚いた
どうしたTAKURO
20年以上前の曲の方がまだ色褪せず聴けるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 07:59:17.73ID:xBwRABwk0
一体GLAYは今まで北海道に何十億の経済効果をもたらしてると思っているんだ。いい加減にしろ北海道。黙って見過ごしてろ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:01:00.90ID:cPVaqUMy0
>>41
なるほどな
さすがにどこにも許可とらずにやったらスタッフバカとしか言いようがないが
許可とらなきゃいけないところが他にもあったと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:03:44.02ID:cPVaqUMy0
>>142
え?結局許可とってなかったの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:07:23.44ID:cPVaqUMy0
役所が道の許可が必要な事を伝えたのにも関わらず
市の許可だけ貰って道の許可をとってなかったと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:10:54.75ID:yNs3uk5n0
これ他のYoutuberがやったら逮捕なんやろな
なんか日本っていろいろおかしくね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:12:06.32ID:qBpWVyT10
いきなりユーチューバーとか言い出して日本叩き
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:16:55.43ID:3mDlCjIa0
緑の島の時は当時観光課だった大泉の兄と協力体制だったし、今回も市に許可貰ってんじゃないの?
もう観光課にいないから市役所への届けをスルーしたの?
硫黄だらけの場所で使った機材って劣化激しそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:34:12.31ID:mAhzWRfJ0
あげますね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 08:41:49.51ID:w73u1Xuq0
>>141
そういうのが好きな層がファンやってるんだからいいんだよ
ドラえもんの映画の歌だって感動するって人とドン引きするって人がいる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 10:55:23.89ID:l099vLD10
ユーチューブで古い流行歌を聴くと、コメント欄が
「この時代の○○(流行歌手)最強!今の時代はこんな人いなくなった!今の世代の人に解んないなぁ。今はつまらない物ばかりが増えた」
とか自分が創った作品でもない過去の流行を使ってイキり続けてる、愚劣で俗悪な中年男女だらけでゲンナリする

音楽くらい普通に聴けんのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:20:54.09ID:aW8uMqgD0
>>142
朝のニュースだと、制作会社は役所から別途申請が必要だと言われなかった、想定してるステージがお互い認識がずれていたかも、と言ってたな
言った、言わないになったら、泥仕合だわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:23:20.01ID:aW8uMqgD0
てか禁止区域でもステージ設置は申請いるけどライブはいらないんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 11:35:28.47ID:fSFFOEpj0
こんなもんこそっと次から一応こっちにも許可取ってねでいいと思うが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 12:55:05.02ID:zzXCUhby0
>>188
本質的な問題は、申請して許可されないような事案だったかどうかだよね
手順を踏めというだけの話なら、そんな大した話じゃないし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 13:56:25.15ID:K13xuSu10
たとえば、引っ越し業者は道路使用許可の届け出を警察に出して仕事をしているの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 14:09:11.95ID:SM5lyIGj0
市には許可取ってるみたいだしGLAYからしたら制作側がちゃんとしてると思うわな
実際には制作スタッフの詰めが甘かったけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 14:28:08.24ID:8TdQgGu20
>>71
制作会社はプロなんだから当然やってると思うだろ
そんなことまで確認してたら他にも全部確認する事になってきりないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 14:45:55.55ID:SM5lyIGj0
これ制作会社もだけど市の担当者もよくないだろ
公園に施設もうけるならそれはうちじゃないよくらい普通言うだろうに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 19:33:05.34ID:mAhzWRfJ0
さらしあげ

だめに決まってるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 19:53:00.55ID:l7NuWPJM0
ニュースになってよかったね
行政指導って何が待ってるの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 19:53:03.32ID:V57acjF20
この制作会社は初めて仕事したの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:29.32ID:Klfhrwre0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:12:20.12ID:O+AMe7xL0
工藤寿樹が全てOKしたんだろ

今や安倍より偉いしね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:25:08.39ID:oY+25Tyd0
製作スタッフは許可取り自体に動いてるから、
どちらかというと地域によってルールが違う役所側がちゃんと
どの規模ならどこにも申請必要とかいう情報を制作側に説明してるかどうかかと思われ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 21:34:44.75ID:b7xg+axO0
恵山道立自然公園なんだから道に許可とるの当たり前だろ
なんで市に行くんだよ
管理者のとこ行けよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 22:15:10.36ID:sD8q9Rw80
はーるばるー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 04:32:38.92ID:IhiDyLXX0
>>1
郷ひろみもアーチーチーアーチーの時、無許可でゲリラライブやってたな
結局アレが再ブレイクのきっかけになったわけだが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 06:40:19.14ID:XzkvbTdr0
>>41
なるほどな
いくら何でも無許可ありえないと思ったらそういう事ね
あとは責任の擦り付け合いだな
文書記録でもあれば別だがw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 07:08:38.45ID:9gLfE5Z90
>>212
郷ひろみ 無許可 ゲリラライブ
検索
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:10:04.04ID:fILJhKmA0
制作会社に悪気はないとか言ってるけど
悪気がないで済んだら警察いらないね
GLAYファンは常識ないの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:23:33.43ID:fILJhKmA0
無許可ライブで配信していいかわからないなら消すのが筋
ツイッターで問いかけてファンの声を利用しようとしてるのが情けない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 16:27:27.51ID:IrfT3nZL0
>>216はい、常識ありません。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 22:17:49.95ID:pkd0EQk50
>>213
道の許可がいるっていう話は案内されたという話だろ
で、道の方から具体的な申請の案内をしてくれなかったから、自分で調べもせずに勝手にOKだろうとやった挙句「認識の相違」と言い出したと
道路使用でも「警察がこの書類とこの書類出してと教えてくれなかったから〜」とやらかしそうな会社だね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 22:27:37.51ID:1xEyz/ZC0
もうグレイじゃなくダサイに改名しとけw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 22:56:59.67ID:Pk4zb1uu0
GLAYも落ちぶれたもんだな
ラルクとかルナシーなんかと同格だったのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 00:47:01.86ID:m9BqIURh0
>213
道の施設で道に許可を求めないなんてありえない
後からのこじ付けの言い訳だろ

責任の擦り付けになんかならん
一方的に過失がある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 07:48:44.40ID:gefOD3Lt0
最初に記事を出した函館新聞が謝罪と訂正を行ったぞ
函館新聞の捏造記事を元に報道したNHKも謝罪と訂正をしろよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/22(土) 12:36:40.12ID:D+dUSsJs0
>>224
マジかよ
そりゃあ大変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況