X



【音楽】K-POPネイティブ世代の台頭で変革するアイドル市場 もはや日本デビューを望まない若者たち [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/08/18(火) 16:53:29.56ID:CAP_USER9
 ソニーミュージックと韓国の芸能事務所JYPエンターテインメントの日韓共同オーディション『Nizi Project』より誕生したガールズグループ・NiziU。動画配信サービス『Hulu』で異例の人気を博し、デビューミニアルバム『Make you happy』もいきなりヒットした彼女たちは、メンバー全員が日本人でありながら、目指していたのはK-POPスタイルのグループ。そこからは、地方から地下まで大量生産による飽和状態となった日本のアイドルシーンで、日本デビューを目標としない、世界を視野に入れた本物志向のK-POPネイティブ世代の台頭がうかがえる。

◆日本デビューが目標ではないK-POPネイティブ世代 世界での活躍=韓国デビューが近道?

 『Nizi Project』は、乃木坂46ら坂道シリーズを手がけるソニーミュージックとTWICEや2PMを輩出した韓国のJYPエンターテインメントによる「世界で活躍できる新しいガールズグループ」の発掘、育成を目的にした共同事業。そこからNiziUがデビューすると、ミュージックビデオは公開翌日に1000万回再生、配信でもオリコン週間デジタルランキングでデジタルシングル(単曲)、デジタルアルバム、ストリーミングの3部門同時1位(7/13付)を獲得。その人気ぶりは、JYPエンターテインメントの株価を急騰させるほどのインパクトのある社会現象となった。
<略>
 そして、これまでと大きく異なるのは、そうしたオーディション番組のスタイルだけではなく、参加者の意識だ。彼女たちが目指しているのは、従来の日本スタイルのアイドルではなく、J.Y.Parkが手がけるK-POPスタイルのアイドルということ。K-POPネイティブ世代となる現代の若者たちにとって目指すべき場所は、日本の芸能界ではない。世界への近道となる韓国デビューであり、そうしたヒットを手がける、実績のあるK-POPプロデューサーらの手によって世に出ることだ。

◆TWICEだけではない、韓国デビューする日本人アイドルたちが続々

 韓国大衆文化ジャーナリストの古家正亨氏は、「僕が教えている大学の生徒には、K-POPアイドルになりたいという学生が多くいます。その理由を聞くと、日本にいても世界を目指せないと言いますが、そこに今の若い世代の想いが集約されている気がします」(2017年12月29日/ORICON NEWSより)と語っている。それは、世界で活躍するBTSやBLACKPINKといったK-POPアーティストのパフォーマンスや、国境を超える躍進ぶりを目の当たりにした若者ならば当然といえる反応かもしれない。

 そうした傾向は近年顕著に現れており、K-POPグループで活躍する日本人メンバーは増える一方だ。TWICEやIZ*ONEだけでなく、東方神起を輩出したSMエンタテインメントでもNCT 127には大阪出身のユウタ、BIGBANGが所属するYGエンタテインメントでもTREASUREのメンバー12人のうち4人が日本人。ほかにも、PENTAGONのYUTOや、韓国のオーディション番組『PRODUCE 101 シーズン2』に出演した高田健太もユニット・JBJ95で活動している。さらに公園少女のミヤや、Cherry BulletのKOKORO、REMI、MAYの3人など、数えれば枚挙にいとまがない。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd3cc48572255e35e7a864f8394e4c48d0688d4b
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:51:15.27ID:yq76Nl4d0
半島で枕営業デビューするの?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:51:40.83ID:FJgU/hh40
KPOPの弱点は多様性だから日本は多様性で攻めた方がいい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:51:46.84ID:RcNXBOoN0
>>920
事務所の売り方がもう時代に合わないだけだろ
フェアリーズなんて売れないままこの前解散したし。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:51:59.57ID:XYQ/WKFb0
日本人がクソ韓国事に?馬鹿も休み休み言えwww
今時ダンスって田舎もんかよwww
日本で昔、元気が出るテレビでやってたわメロリンキュー山本太郎知らんのか?
クソ韓国は日本の35年遅れじゃねぇーか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:52:19.65ID:UWKgkFTf0
秋元の粗製乱造グループの反動だろうね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:52:39.89ID:h+kYr1tt0
業界が汚鮮されてるから一度断交して除鮮したら?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:02.14ID:wATrmUv00
>>948
もう日本は貧乏国だよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:05.93ID:YhE12J+m0
本当に気持ちが悪い国。それが韓国。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:11.55ID:wRz7QtvE0
まあ音楽の中心はアメリカやUKであって今後も変わることはない
韓国が世界で大人気という意味不明なことを言い出すからおかしなことになる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:13.85ID:KwSwTtGS0
みんな一様にダンスミュージックだからね
演歌風やロックとか多彩にすればまだいいけど
みんな同じグループで歌って踊るだから
ダンスもアクロバットとかないし
誰でも出来るダンスだし
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:30.27ID:RSdd9LEi0
>>878
だから、東方神起はKPOPだろ
それ以外はサザン以外はジャニとエグと48だろ
日本語を読めない中卒なの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:54:33.74ID:ON6Kuc1Q0
コレもれなく9cmの洗礼受けてると取っていいですよね?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:54:44.75ID:RSdd9LEi0
>>864
英語版You Tube再生数と欧米LIVE動員数が全てだよ
サムスンの時も、「アップルは凄いけどサムスンはアップルと日本のパクリだ」
と負け惜しみ言っていたよ

今、サムスンはトヨタの2倍の営業利益だわw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:08.98ID:o/g6Iay60
>>959
日本が貧困国なのになんで円高なのw
そんな信用のない通貨を買ってる奴がなんでいるのwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:15.17ID:RSdd9LEi0
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/


いつ韓国は崩壊するんだよ?wwwwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:44.62ID:h+kYr1tt0
>>963
日本語で歌ってるからJpopじゃね。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:45.56ID:RSdd9LEi0
1986年から中国の弱体化を予言する宮崎正弘の本のタイトル(笑)
学ぶことのないジャップの典型である。

1986.3. 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか 山手書房
1995.3. 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波 ネスコ
1998.11. 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃 徳間書店
2006.2. 中国瓦解 こうして中国は自滅する 阪急コミュニケーションズ
2007.9. 中国は猛毒を撒きちらして自滅する 全世界バブル崩壊の引き金を引くのも中国 徳間書店
2007.10. 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版 並木書房
2008.1. 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ ベストセラーズ
2008.6. 北京五輪後、中国はどうなる? 中国崩壊これだけの理由 並木書房
2009.9. 中国分裂七つの理由 阪急コミュニケーションズ
2010.9. 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体 清流出版
2013.7. 中国バブル崩壊が始まった 海竜社
2014.9. 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界 徳間書店
2015.1 中国経済大破綻 PHP研究所
2015.3 中国、韓国は自滅し、アジアの時代がやってくる! 海竜社
2015.5 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国 徳間書店

現実↓

各国のGDP推移 (1995年を100とする) http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31

過去20年の世界各国の経済成長率で、日本だけがマイナス20%(爆笑)
崩壊するはずの韓国兄さんはプラス148%(爆笑)
https://pbs.twimg.com/media/DMlnCXTU8AAWFGz.jpg


いつ韓国と中国は崩壊するんだよ?wwwwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:51.64ID:UQJzERoA0
曲と振付けがゴミ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:53.26ID:/jr3VDuM0
>>950
0年代?
ザックリしてんなw
まだレッチリとかがラップしてた時代だな
ロックとラップが融合していた時代
で?
10年代前半でもまだアデルのような歌姫や、ブルーノマーズのようなバラードが聴かれていたわけだが
10年代後半にはシンセというかダフトパンクよろしくのハウスがきて
デュアリパのようなのががんばっているわけだが
基本的にはラップの時代だわな
韓国なんてどこにもないんだがw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:55.59ID:YhE12J+m0
韓国は国策でねつ造するからな。
気持ちが悪いんだよ。マジレスで。

日本政府が国策でねつ造してみ?
日本人は総スカンだよ。
韓国政府がねつ造するのを韓国人は喜んでるだろ。
変だよ。アタマがおかしい。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:01.17ID:RSdd9LEi0
>>969
グーグル、You Tube、マック、スタバ、ウインドウズは
日本語で使えるから日本企業なんだ
ネトウヨの現実逃避は面白いね

櫻井よしこが「安倍首相が慰安婦10億円合意したら韓国の負け!!!」
と吠えるのと同じなんだろうな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:12.01ID:8IvZgr6H0
>>966
サムスンは韓国企業ってよりもグローバル企業だからなぁ・・・
株主のほとんどは欧米人だし・・・
サムスンが儲かっても欧米が儲かるだけで韓国にほとんど還元されない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:27.34ID:0EZWmt1R0
>>848

日本で求められていなかった
安室奈美恵などを輩出したライジングが海外で活躍できるような
実力派グループとして作ったフェアリーズもお前らは食いつかなかった
E-Girlsもパッとしなかった
今の韓流はブランドだと思う
バッグボーンに海外で活躍という憧れがある
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:33.21ID:YhE12J+m0
嘘を繰り返して、自己洗脳している気持ち悪い国が韓国だよ。

あっちいけ。シッシ!
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:36.56ID:MkqKvHkI0
韓国も世界が〜とか言わなきゃいいのにねえ
本物だの世界だの日本を下に見る態度が反感を買うんだと思う
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:39.62ID:RSdd9LEi0
>>975
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:46.98ID:IG6rKfRf0
そもそもなんで日本でデビューをしたがったのか分からん
ちゅうごくのほうが人口多くていいでしょうに
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:50.25ID:RSdd9LEi0
>>975
韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本の行く末

1人当たりGDP(国内総生産)で日本の地位は低下し、ついに韓国にも抜かれた。
労働生産性では、さらに地位が低くなる。
事態は、昨年12月に日本生産性本部が発表したデータより深刻だ。生産性向上が喫緊の課題だ。

OECDデータの“衝撃”
1人当たりGDPで韓国が上位に!!

先進国が加盟するOECD(経済協力開発機構)のホームページに、衝撃的な数字がある。
図表1のAは、その一部を抜き出したものだ。これは2018年における1人当たりGDPの数字である。
日本は4万1501ドルで、アメリカの6万2852ドルの約66.0%だ。米国との差はよく知られているので、
あまり衝撃はないかもしれない。

大きな衝撃は、韓国の数字が日本より大きくなっていることだ。
韓国だけではない。表には示していないが、すでにイタリアに抜かれており、スペインにも抜かれそうだ。

https://diamond.jp/articles/-/229993
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/640m/img_d95b26c6e5b7c49811cad684432ad04d90730.jpg
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:53.17ID:LfL6/olW0
>>949
ラップなんざヒップホップ以前からあるんだよw
「お祭りマンボ」「買い物ブギー」あたりを聴いてから俺に絡んでこいw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:58.46ID:XWW4AaCB0
>>897
ちゃう、
夕焼けニャンニャン
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:04.35ID:RSdd9LEi0
>>975
日本の一人当たりGDPが韓国の1/2に
「英」Economist誌が予測する日本の未来がキビしすぎた…

世界の経済ニュースを伝える週刊誌としては、おそらく世界で最も権威があり、
そして発行部数(160万部)も多い英『エコノミスト』が、満を持して出版した未来予測である。
エコノミストは1960年代に日本の経済大国化を予測し、見事に的中させているのだが、
今回は日本の将来には悲観的だ。いや、客観的だ。

2050年、日本は平均年齢が50歳を超え、世界が経験したことがない老齢国家となっている。
そして、購買力平価で見た一人当たりのGDPは中国とほぼ同じで、イタリアよりちょっと下で、

アメリカや 韓 国 の 半 分 程度である。

これらの予測は、オーソドックスなもので、概ね世界の識者のコンセンサスに沿ったものになっていると思う。
奇をてらうような予測はない。そういう意味で、本書は、世界でもっとも権威ある経済誌の編集部がまとめた
世界の「現状認識」だと思ってもらっていい。だからこそ、本書は使えるのだ。
http://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51926898.html


人類史上、世襲社会主義の一党支配体制で繁栄した国は無い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:15.12ID:wYsFtLZd0
韓国にも五毛みたいなことする奴いるよね
国家予算と代理店を使って情報戦を仕掛ける
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:56.86ID:LXVGZQ/b0
>>962 >>964

韓国にもトロットっていう日本の演歌みたいなのとか
ロック、ダンスミュージックじゃないバンドによるポップス、ジャズ
普通にあるんだけど
お前らが知らないだけで

国際的に知られてるのがダンスに特徴があるグループってだけ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:59:11.53ID:YhE12J+m0
本当に気持ち悪い洗脳国家が韓国。マジで気持ち悪いカルト国家。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:59:52.74ID:RSdd9LEi0
>>976
今や、日本のGDP世界占有率って8%だからな
8%限定の日本製造業、邦画、JPOPが世界中の100%に展開している
サムスンやKPOPや韓流映画に負けるのは仕方がない

サムスンなんて、アメリカでもイギリスでもアフリカでもイランでも買えるからな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:00:39.90ID:YhE12J+m0
歴史から教育から、韓国はすべて嘘だからな。
本当に気持ちが悪い。カルト。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:00:57.30ID:j+FWlqRQ0
>>908
じゃ日本で韓国人だけで売れたグループあるのか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:01:26.21ID:OomQwrpP0
他は知らないけどNiziUの子達の頑張りようを見たら
そりゃ若い子にK-POPウケるわなって思う
韓国は基本的に好きじゃないけどあのプロデューサーの姿勢は好きだわ
日本のアイドルは秋元がダメにしたな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:23.69ID:/jr3VDuM0
>>982
あーラップのうんちくでお祭りマンボ?とヒップホップしかでてこない時点で
ラップなんてまるでわからないおっさんなのはわかったわW
でめてDr. Dre あたりから語ってくれよw
おっさん
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:23.69ID:/jr3VDuM0
>>982
あーラップのうんちくでお祭りマンボ?とヒップホップしかでてこない時点で
ラップなんてまるでわからないおっさんなのはわかったわW
でめてDr. Dre あたりから語ってくれよw
おっさん
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:25.86ID:LXVGZQ/b0
>>993
KARA
少女時代
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:30.68ID:wYsFtLZd0
間違いなくメディア工作員がいる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:04.27ID:dZq9k0aG0
>>972
でもそのdualipaもblackpinkフューチャリングの曲を出してたり
彼女のMV観てるとKPOP意識してるぽいダンスが結構ある
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:15.35ID:j+FWlqRQ0
>>997
ヒット曲あったか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況