X



【ツイッター】「#半沢直樹」をフォロワー数で圧倒しているドラマとは…「恋つづ」も「今日俺」も上回る #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:24.11ID:CAP_USER9
8/17(月) 16:02
デイリースポーツ
 
 新型コロナの影響で、各局のドラマスタートがバラバラではあるものの、現在、圧倒的な話題を誇るのが7年ぶりに続編が始まったTBS系「半沢直樹」。視聴率も5話まですべて20%超えという注目度の高さだが、実は公式ツイッターは14・5万フォロワーとそれほど多くはない。実はフォロワー数で「半沢直樹」を圧倒しているドラマがある。それは一体…。

 公式ツイッターのフォロワー数がそのまま視聴率に直結するわけではないが、過去、話題となったドラマではフォロワーが多かったのも事実。

 16年に大ヒットしたTBS系「逃げるは恥だが役に立つ」が30万フォロワー突破で話題となったが、その後、日本テレビ系「あなたの番です」が最終回を前に30万を突破。また「今日から俺は」も、ドラマは終了しているが、劇場版が公開されたことからフォロワーが増え、現在は38・5万となっている。

 最近では佐藤健と上白石萌音が出演した胸キュンドラマ、TBS系「恋はつづくよどこまでも」のフォロワーが38・7万。現在放送中の星野源と綾野剛が主演のTBS系「MIU404」もフォロワーは20万を突破している。だがこれらを上回るドラマが現在放送されている。

 それが日本テレビ系「未満警察 ミッドナイトランナー」。中島健人と平野紫耀のW主演ドラマで、警察学校を舞台に、“警察未満”である2人が難事件に挑む物語だ。

 このドラマのフォロワーは実に43・6万。「半沢直樹」の約3倍にものぼる。ドラマの面白さはもちろん、中島や平野のファンである若い視聴者が比較的多く、SNSが身近であることもフォロワーアップの要因と言えそうだ。(フォロワー数はいずれも17日午後現在)

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd3d7753e37abde7c308770e15465c39cf979936
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:19.44ID:mXMWKXgy0
なんとなく

古美門研介の演説みたいになってきた

半沢
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:55.01ID:hJOLFJVKO
脚本があまりにもダメダメで見るの止めた
ジャニオタがフォローしてるだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:03:21.40ID:R/XUZCPJ0
ジャニオタはそのエリアでやってない番組をやれってローカル局に毎日何百ものメール送ってる
みんな待ってますとか視聴率取れるはずですとか書いてるんだけどSMAP嵐以外のジャニで数字取れたためしない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:10:03.15ID:TEbYtiKp0
でっなに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:30:53.75ID:aTkdgfIf0
ジャニのツイン主演ってだけでドラマ図る意味のない数字
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:50:52.20ID:41K+gK9A0
おしゃ子じゃなかったか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:02:34.11ID:CpCxpkeO0
見ようかと思って録画だけ回していたが、一切見ないので予約諸共全削除した

帰ってきてくれ掟上今日子
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:31:37.20ID:nLX9iht50
半沢を熱心に見ているオッサン層にツイッターやってるやつが少ないからだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:45:49.48ID:8N/Hk/9H0
高齢化社会の日本ではTwitter数は無意味だと証明されたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:52:45.00ID:hSBVfMBR0
ミッドライトランナーはせっかく人気のありそうなイケメン2人を主人公にしてるのに、事件がグロかったり協調性なかったり最悪レベルの刑事ドラマだぞ

あれはファンでも不満ある内容だろう
PVとして楽しめればいいやでしかない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:02:42.76ID:w9NtOjqJ0
オリジナル脚本で見たかったなんで韓流の二番煎じなんや
海外物がおもろいのはお国柄があるからこそなのに顔の似たアジア系でやっても中途半端に浮いて楽しめない
刑事物とかたくさんあるから別に王道やっても今更パクリとか言われんやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:14:15.85ID:huebLZYg0
日テレの韓流推しは気持ち悪すぎるwww
まぁ最近はまたどの局もそうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:46.00ID:k5zmQqBu0
どべびかことパクパクパクラーパクソみょんのドブスが総出跋扈してるアレ以下のジャニーズドラマか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:45.00ID:O4YGdUAc0
ジャニーズドラマが内輪でなんぼ数字取ったとしても半沢には手も足も出ないよ。
半沢は伝説になっちゃったから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 23:52:34.87ID:HFavKmuR0
フォロワー数と視聴率に全く因果関係がないことが判明したな
芸能人はSNSやんないほうがいい
チケットを直でさばきたい芸人と劇団員だけがやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況