X



【#DaiGo】アマプラ問題に…暇人が炎上させたとこで、話題性上がってCM効果がむしろ上がる。その批判的思考を自分の人生に向けてみたら? [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/17(月) 15:20:03.13ID:CAP_USER9
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
いくら暇人たちが炎上させたところで、起用タレントとの契約切るとこまでがCMになるだけ。

話題性が上がってCMの効果がむしろ上がるし、解約したところで、失われたプライムの便利さに勝てる人はほぼいないだろう。

https://mobile.twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1295113121653075968

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
そもそも、

サービス内容ではなく、CM起用タレントで購入判断をしている時点で終わっている。

自分の人生もそうやって他人頼りで、自分の頭で考えないから何やっても中途半端なんだよ。

CMに向ける批判的思考を、少しは自分の人生に向けてみたらどうですか?

#Amazonプライム解約運動

https://mobile.twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1295115444240564224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:23:03.02ID:y0oR5aAR0
実際アマプラて三浦を見る訳じゃないんだから運動してるやつってアホすぎるよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:24:15.66ID:Jb2uZo1W0
アマプラ問題もこいつの言葉にも、何の影響力も無いし誰も反応する必要も無い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:24:42.12ID:X5nvW7Ib0
>>6
アホ過ぎる事に気づかないのがレイシストとやってることが変わらないパヨチンじゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:25:08.95ID:BKBX5Z1o0
なんの事かと思ったら、CMに松本や三浦使ってるからアマプラ不買しようっての
パヨクの頭の悪さ底無しかよ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:25:18.92ID:mDT0QV9h0
まぁこれはあるな、パヨクがSNSでRTしまくって批判する本はよく売れるからな(笑)
宣伝になってんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:26:19.12ID:HWbXAZSe0
>>9
不買運動をしょっちゅうやってるネトウヨにも一言どうぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:26:36.11ID:mDT0QV9h0
>>2
普通に解約すりゃいいじゃん、なんでわざわざハッシュタグ付けて騒ぐんだよ(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:27:37.22ID:wwHZR2ZM0
あ〜あw
一番面倒臭い奴らに喧嘩を売っちゃったな
何せ時間と暇だけはあるからこれから一生ネトウヨと言われて粘着されるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:29:59.09ID:vp8LFAFG0
ツイ見たけど
解約だ騒いでるのがみんなパヨク朝鮮人界隈だったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:31:10.79ID:mqRABLXM0
消費者心理というものを少しはお勉強したらどうですか?自称メンタリストくん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:31:29.57ID:vvQGok3R0?2BP(1000)

CM悪ければ売上げ落ちるのんだけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:31:58.57ID:Urpl9ToG0
>>2
それが当たり前の世界なら勝手にやってろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:32:04.61ID:7q5AvYH20
自分の人生もそうやって他人頼りで、自分の頭で考えないから何やっても中途半端なんだよ。

CMに向ける批判的思考を、少しは自分の人生に向けてみたらどうですか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:32:07.31ID:Kg8XY3rY0
世界三大ダイゴ
DAIGO
千鳥大悟
ゴダイゴ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:33:04.54ID:7q5AvYH20
コメント出来ないようにしてる時点で
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:33:36.01ID:1jup4sdX0
忌み嫌う排除の論理を他人に促して
自分たちが排除の対象になっちゃう負の連鎖だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:33:37.51ID:notfK/rf0
なんか1週間遅くないか?
先週のワイドナショーに三浦が出ていて番組冒頭でこのCMの話題してたのに
昨日の放送には三浦も出てなけりゃ松本も夏休みで不在だったし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:33:54.78ID:jKfXf87W0
>>8

国からレイシスト認定されてるおまエラクズウヨが言うと説得力あるのう qqq
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:34:07.91ID:IECSOq930
さすがダイゴ!
いい事を言ってる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:36:29.34ID:X5aMFSSC0
正論
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:36:35.12ID:bA5I7drp0
どのダイゴかしらんけど、プロツイッターになったん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:36:35.89ID:WH5bQIde0
不買運動は花王みたいな企業自体に問題が無いと成立しないんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:37:01.64ID:RkkL9bB90
>>1
本日のダメンタリストは勢い落ちてるなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:37:26.47ID:Kre4sWHw0
DaiGoも茂木も稀にまともなこと言ってガス抜きするんだな
アマプラ解約は、偏った人が自分で炙り出されてて笑った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:38:34.68ID:y/Yswt6s0
この人って北川景子?と結婚した人?
ネットだけ見ると痛い人のように見えるけど、
私生活ではいい人なのかな?
私生活でもこんなだったら、家族も結婚した女優も
神経疑うわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:38:58.04ID:DCfZDbAx0
なんでアマプラ解約とかはじまったん?
また日本人じゃない人たちの運動?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:40:12.97ID:DCfZDbAx0
パヨクが日本に何人くらいいるかは知りたいな
そのうち選挙権があるのは何人かも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:40:49.03ID:h2csMFcp0
>>2
ハッシュタグつけるほどの事か?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:41:35.29ID:bmClVGW+0
>>28

15. 韓国人
左派たちの嘘と厚かましさが日に日に増していく…
これも伝染病なのか…
共感:2179|非共感:44
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:41:37.14ID:unxa1CzI0
>>23
め組の大吾
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:42:16.66ID:OMmDNyv20
三浦なにがしってタレントなのか?
政治や時事についてコメントする評論家かと思ってたけど
そういう人をCM起用って差し障りがあるから
普通しないんじゃないの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:42:31.25ID:MVPFkah50
Daigoもわかってないな
暇人じゃなくて、あの国で仕事として安い給料で工作してる奴らだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:43:31.99ID:e7rpVB1V0
あれ?松本なんてかなり前からアマプラの広告塔みたいなことやってなかったっけ?
何で今さら?
どっちかっていうと三浦が原因ってこと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:43:40.99ID:qsEIDLmu0
騒いでるパヨ連中
同胞()だと思ってたパヨ仲間から難癖付けられて困惑してて草
得意内ゲバか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:44:51.18ID:Kgc3EKWV0
珍しくまともな事言ってるな
解約したけりゃ勝手にすりゃいいのにわざわざトレンド工作ハッシュタグ工作するとかマジで呆れるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:45:00.19ID:Q6aTjxuP0
この人もテレビ局の演出(他人の力)で台頭してきて、学歴やら何やら中途半端で弟にそのへん全部負けてて謎のコンプレックスから弟にツイートマウントしてるの相当見苦しいって話しをしちゃ不味いかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:46:43.44ID:cJSXtBLa0
これウヨもパヨも一刀両断してるんだよなぁ この辺の言葉使い巧みだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:47:51.01ID:10kN87cI0
>>24
コメントできるよ
公開されてないだけでコメントした本人とDaiGo側には見える、DaiGo本人は見てないらしいけど
スタッフがチェックして誹謗中傷だとすぐ訴えらるw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:48:58.39ID:1fS0yLPj0
こんなアホタグ知らんかった
勝手にしろよヒステリーか、つーの

だからトゥイッターは嫌いなんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:49:21.79ID:+jf25HcT0
こいつで思い出したけど
弟が言ってたクイズパクリ問題ってどうなったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:49:32.51ID:R+ShglTv0
>>53
こいつを批判するのにこいつの弟を持ち出してマウントするなんて面白い人だな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:49:39.53ID:5lRVyfLM0
パヨクも高卒やFランの馬鹿さ加減を身をもって体験しているだろうな
その辺まで引き入れたことがパヨクの敗因
馬鹿の暴走でパヨクのイメージが悪化の一途
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:51:54.82ID:R+ShglTv0
ラサールさんや津田さんや村本さんや町田さんみたいな精鋭は仲間たちの運動にどんな意見を言ってくれるのか今から楽しみだな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:53:53.47ID:fx+UVYGM0
くさいタグ工作はスパム報告してるので…って書き込もうとしたら松丸くんスレかよ!きっも!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:55:52.54ID:rkej1aXr0
こういう愚かな行動に対してリスクがあることを知らしめる為に、誰か
#Amazonプライム契約運動
やってくれないかな

松本も三浦瑠璃もAmazonもどうでも良いがバカが騒ぐのがすげー嫌だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:56:20.59ID:IOHmXNc00
解約もなにも、批判してるのが契約してない奴ばっかってところがポイント
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 15:57:29.19ID:zhHnX5Bh0
>>61
アマプラ解約問題批判自体は完全同意なんだけど、最近のこの人のキレツイート、否定してる人格や行動、それあなたも該当してね?と思うこと多いのよねー単純に

堀江みたいなうぜぇ死ねが爆発した分かりやすい怒りでもないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:00:23.39ID:1jup4sdX0
>>67
これ、この間あったNetflix解約運動のアンチテーゼなんだよ
後追いで違うサイドと同じ事やってしまうダサい運動
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:00:47.26ID:6T+51EzW0
いろんな所にケチつけてるけど何がしたいの?
DAIGOが間違われてたら気の毒すぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:02:07.81ID:cJSXtBLa0
Amazonプライム月1000円くらいにしてもっと海外ドラマ増やして欲しいわ ネトフリやフールー並になればいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:02:51.78ID:tnUp3gQe0
自己紹介乙
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:03:20.89ID:2qI8MWsG0
また値上げかと思ったらくだらねー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:03:43.93ID:m9Vu3Xmu0
ドキュメンタルの配信日近いし只の宣伝だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:04:46.71ID:iW+a/lAP0
>サービス内容ではなく、CM起用タレントで購入判断をしている時点で終わっている。

アマプラの解約どうこうはバカだなと思うけど
購入判断にタレントの影響が大きいから高い金出して人気のタレント使うんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:06:46.85ID:DCfZDbAx0
アマプラにある作品にも文句つけて削除しろとか言い出しそうだからむしろパヨクは解約してもらってほうがアマゾンにもいいんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:08:03.05ID:CzbOxPkS0
>>39
いつまでもつまらない風評被害ネタやってるお前みたいなやつの方がよっぽど神経疑うけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:08:34.74ID:EudJXHb90
>>81
広告業否定しときながら自分はミネラルウォーターのCM出るからなぁ
ほんと・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:12:14.82ID:CzbOxPkS0
>>84
CMに松本と三浦起用した!許せん!みんなで解約するぞ!
問題というかただの一部界隈のバカ騒ぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:14:03.10ID:y/mSPjFJ0
アマプラのCMになってさらに嫌いなタレントも辞めるなら良いことずくめじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:15:22.51ID:Wo0DkmKu0
#アマプラ解約運動


検索してみ
すでにネタ化して運動してる奴いないから
おすすめ動画紹介とかに変わってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:15:57.78ID:fsOCK1sn0
>>1
珍しく普通の事言ってるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:15:59.28ID:YIq1RjO00
そう言えば昔スポンサー企業の商品を不買運動して、収入無くしてやろうぜってのあったな





あ、花王不買運動だ
反日フジテレビのスポンサーやってる反日企業とか言われたんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:16:27.58ID:mLmaXiYr0
そもそもプライムビデオの吉本の番組が要らないというところから不満が始まっている
プライムビデオ開くと松本の顔がどーん!!
誰得?
吉本に払ってる金で洋ドラとか増やせよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:17:01.95ID:Y9N0Csl10
炎上客寄せやってる自己紹介かよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:17:10.20ID:cnLbdCiO0
>>91
5ちゃんていつもワンテンポ遅いよなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:18:14.91ID:RaitgSzp0
タグ見てきたらむしろパヨクがバカにされてアマプラの宣伝してる奴のほうが多いじゃねーか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:18:30.58ID:y/mSPjFJ0
松本はまだタレントたから分かるにしても
三浦みたいな政治的主張してるやつを起用するのは右左関係なく違うと思うわ
企業イメージ疑われるでしょ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:20:36.85ID:VzMm484h0
不買運動とか解約運動とかで成功したのって、フジテレビくらいじゃね〜か?他に有るか?
まあ、あれも本当に成功なのか、単に没落したのかよく分からんが。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:24:54.71ID:3qb38GnD0
仕事無いんだろうな
何かもう必死で笑った
これからどうすんの?w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:27:12.08ID:/YoO0U0Q0
>>84
三浦瑠麗が番組で徴兵制を日本も取り入れるべきみたいな話をしたってツイートが発端らしい
が、画像が橋下羽鳥の番組って3年も前に終わった番組のキャプチャで、何で今更?ってのもあるし、松本に至っては最近三浦瑠麗がワイドナショーによく出てるぐらいの関係性だけなんだがな
まあ関係あるとすれば先々週のワイドナショーでアマプラのCMに三浦瑠麗が出てることがネタになって、松本に女優ヅラしてるから気付かなかったストーカーしないでとネタにされたぐらいの関係だな

何か昨日の昼ぐらいからいきなり盛り上がったので、流れがまだ追い切れない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:27:40.37ID:opUZFGWb0
この人はお前の人生に目を向けろとかいう痛いとこ付いてやった風炎上狙いのオチつける所がマンネリ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:28:21.34ID:mLmaXiYr0
>>104
メンタリストて年収5億あるて信者が教えてくれたけどどう見ても年収5億のメンタルじゃないよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:28:55.32ID:N7QpA8/B0
最近アマプライマイチだから解約してる人もいるだろ
Amazonの商品レビューも変なことになってるし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:31:23.34ID:FOUD+LZB0
なんか茂木と似てきたというか、一度持ち上げられまくったはいいものの
自滅してしまったエリートってこんな感じになってしまうことが多いのかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:31:36.74ID:7fCAyNRn0
ベッキーがNew Balanceのイメキャラになったときに買うのやめたから、俺も同じだな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:32:12.06ID:EndcYgbp0
これはダイゴが正論すぎてワロw
文句言ってるやつが難癖レベルなのが証左だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:32:31.32ID:sTpkqCM/0
Twitterてマジでキモイな
ここの方がまだマシ
理由は簡単で、ここは完全匿名だが
あちらは半匿名なのでムキになって
いつまでもクソみたいな議論が続く
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:33:32.59ID:xPidv7pL0
有名人を引きずり下ろす連帯ゲームで興奮するのもサービス活用の一部に入ってるんだろうよ
批判とか思考とか言ってるうちはまだ性善説のうちだ、お人がよろしいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:33:37.43ID:vnteotgA0
似たようなサービスが乱立してるから
広告キャラクターが気に入らないから他社に変えるっていうのは十分アリでしょ
逆にアマプラに移る可能性だってあるんだからさ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:34:46.26ID:uvFAp3kz0
パヨクまじキチ
アナログ老人と田舎もんにはアマプラの有り難みがわからんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:35:06.56ID:xMzXTRGN0
>>87
Amazonにお世話になってるが、primeには入ってない。寧ろ解約の仕方すら分からん。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:35:20.25ID:1tlAqU/y0
サブスクの事業者に義理立てしなきゃ行けない決まりがあるわけでもないのに馬鹿馬鹿しい
いつでも始められて、いつでも辞められるのがメリットなのに何をギャーギャー擁護してんだか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:35:26.66ID:hxeZf0j70
便利だけど、金額細かく調べてみたら、近所のドラッグストアとかの方が安いような気もする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:39:01.83ID:aaHl4V+P0
>>110
今思うと茂木のフォロワーなんだよなー
Daigoとか中田敦彦とか

茂木は評論書けるぐらいではあったけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:39:17.81ID:ugamy0/U0
この件に関わってるパヨク、松本、三浦、茂木、DaiGo、全員消えて欲しい
ネットでもテレビでも見たくない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:40:25.16ID:yp8J+mBXO
>批判的思考を自分の人生に向けてみたら?
完全なブーメランじゃないですか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:40:53.06ID:3qb38GnD0
生活費が底ついてきたなw
諦めてフラッグの職にでも付け
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:44:06.14ID:/kh8bAte0
>話題性上がってCM効果がむしろ上がる

経済が廻るのねw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:45:56.94ID:mVpmHJtq0
ちょっと何言っているのかわからない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:46:21.20ID:pR6zENQk0
企業側は好感度とか意識してるんだけどな
今回のは企業側がこいつのイメージ知らなかったのか、わざとなのか知らんけど
まぁ松っちゃん繋がりなのは間違いないだろうけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:47:31.06ID:FFfntxfP0
最近アマゾン使わなくなったから
アマプラ解約したんだけど
こんなことやってたのかよ、同じだと思われんの嫌だわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:48:35.48ID:3qb38GnD0
生活費が底ついてきたなw
諦めてフラッグの職にでも付け
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:48:44.24ID:mVpmHJtq0
>>107
老害化する前の2〜3年前までのさんまなんて金持ちの余裕からなのかたいていのことに寛容だったもんな
噛みつかん叩かん来るもの拒まず聞かれたら答えるってスタンスだった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:51:32.81ID:3qb38GnD0
右翼にコビ売って仕事貰おうって腹だなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:52:28.81ID:OGcfboz+0
なかなか面白いツイートだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:54:52.90ID:63AFfE0b0
啓蒙家気取りの拝金主義者って印象で固まったから何言われてもそう・・・としか思わなくなったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:57:40.74ID:TTTqXGpo0
>>139
金に困ってない前澤がツイッターで噛みついてるんだから金あるのとメンタルは関係ないんじゃないのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:57:42.04ID:b5Nh3xAW0
>>28
お前ほぼ相模原市の岡尚大だろ
誕生日に家に送り込まれた性欲リモコンどうだった?w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:59:32.69ID:ckB292bD0
三浦はどんな差別発言したの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 16:59:48.77ID:CqLDFqgu0
DaiGoって左寄りじゃなかったの?!なんか裏切られた気分なんだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:00:46.80ID:y/mSPjFJ0
右でも左でもない人物をCMに起用するべきだろ
三浦なんて波風たつに決まってるじゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:01:44.22ID:eLevIufm0
左翼は完全なノイジーマイノリティだと日経の記事で暴露されてたじゃん
Twitterだとほんの数%の左翼垢が大量にリツイートしてるとかなんとか
どうせ解約数なんてほとんど変わらんよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:01:45.35ID:Z1tGPgc70
まさかのDaiGoとウヨの共闘
半沢4話を思い出した
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:03:07.11ID:TsFHwJ/J0
自分が出演してる天然水のCMも、DaiGoがやってるからと信頼できそうだからと水買ってるとツイートしてるのを見て、こいつ出演者で選ぶとか終わってるとか思ってたのかw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:03:38.38ID:RK4aAQpB0
俺の納得いく理由無しにみんなアマプラ解約するなんておかしい!
って事?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:03:44.55ID:eLevIufm0
今の子供なんて皆アマプラでアニメ見てんじゃん
鬼滅の刃だってアマプラで見たんだろ
こんなことで解約したら一生恨まれるぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:04:26.99ID:5g3eMlAP0
パヨク謎の擁護www

ラッサールと今日子も何か言えw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:09:22.29ID:KSUu5jGn0
アマプラ解約運動なんて初めて聞いたけど
なにかあったのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:13:32.15ID:TckgVLCo0
>>164
三浦瑠麗が過去に徴兵制導入を進めるとかの発言してたとか安倍友だとかで、そんなのCMに出してるアマプラなんか解約するってことらしい
なぜ松本がそこに入って来てるのかまでは謎
松本はワイドナショーとかでもそんな保守寄りな発言もしてないだろと思うんだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:13:56.67ID:UbeyKvL30
なんでわざわざ攻撃的な投稿するんだろうな
結構叩かれてる印象はあるけど何人からいくらぐらい取れるんだろうなこの人は
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:14:08.76ID:UOusYA140
クソリプ防止使っていて草
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:14:28.48ID:mBgyncfh0
ハッピー米山にもバカにされる始末w
確かにCMってのが売りたいものをよく見せる、購買意欲を高めさせる誘導尋問みたいなもんなんだから
ある意味でメンタリストがやってるメンタリズムと同じなんだよなw

自分で自分のやってることを否定しているDaigoさんwwwww


https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1295157078487494656?s=19
いやいや(笑)。そもそも多くの人はCM起用タレントで購入を判断するから、その人間心理を利用してCMにタレントを起用する訳で、そんな事言ったらそもそもCM自体が不要、
タレントも不要、メンタリストも不要になってしまいます。それにしてもこんな説教臭い人だったんですね。人気への影響や如何に。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:14:50.64ID:g9CuOYQj0
炎上マーケティングって無名な人や商品が知名度を上げるには抜群の効果だけど
アマプラくらい誰でも知ってるサービスだと損の方がデカいと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:16:46.49ID:iIR5HqqI0
>>1
あんた自身がいつも誰かを批判して攻撃してるよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:17:02.08ID:mLmaXiYr0
>>169
企業が高い金を出して人気タレントを起用するこへの批難やな
自社社員を使ってプレゼンしとけばいい
無駄金使うな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:19:58.66ID:d0C/tXFm0
そんな運動やってたんだ
これはほんとに暇人だわ
アマゾンからしたら痛くも痒くもないでしょこんなん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:21:05.20ID:mEvfU7Fo0
あ、炎上芸の人だ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:21:10.93ID:mLmaXiYr0
三浦瑠麗さんは吉本の経営アドバイザリー委員な
何故この人が?の連続や
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:21:24.46ID:mBgyncfh0
>>179
いまどきカタログスペックだけで買う人ってのもいないと思うけどね
例えばx国が作ったバイクや自動車なんてカタログスペックが良くても買わないだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:21:28.55ID:PBQwLa800
>>164
パヨク「徴兵制発言した三浦をCM起用するなら、解約してやる!」



・左翼は誹謗中傷が好き(相手が女でも容赦ない、テラハ事件の再来)
・左翼はサービスを利便性でなくCMのキャラクターで決めてる
・前も「解約する」とか騒いでたけど、まだしてなかったんだw

など、そのハッシュタグ付けて普通の日本人からツッコミが入る


誰もいない朝方は、パヨクがいつものスパム使ってこういうのをよくトレンド入りさせてるけど
茂木にも呆れられて撃沈という流れ。アマプラも解約しないといけないし踏んだり蹴ったり
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:21:58.59ID:JtDj7qgTO
クレームを入れれば自分の思い通りになると思っている朝鮮人的思考の連中が騒いでいる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:23:31.79ID:+1WutXpf0
>>177
確かに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:23:50.45ID:TckgVLCo0
>>181
三浦瑠麗の徴兵制発言とされて、発端になったらしきツイートにあるテレビ画面のキャプチャは3年以上前のもの
他にある新聞記事などは掲載日は不明
過去の発言が積もり募ってみたいな感じみたいなんだが、どこから火が付いたのかもよく分からん
松本に至っては何でアマプラ解約運動の原因になってるのかすら分からない、今のところは嫌いだからが理由なのか?って感じ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:24:21.65ID:iPKNb2650
パヨクどうすんのこれ?w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:25:35.68ID:QxduRBqE0
右とか左とか関係なく評論家はCMなどには出るべきでない
Amazonの批判ができなくなるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:25:39.53ID:TckgVLCo0
>>194
お前らがパヨク認定してる茂木とかメンタリストとかが批判してるが、それでもパヨクなのか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:25:54.31ID:Ijxbc2go0
>>167
吉本のコンテンツがアマプラで人気だもんな
シャバダバの空にもアマプラで始まったからめっちゃ見てるもん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:28:03.29ID:vhneQCBg0
一見左翼って正しいこと言ってるようだけど左翼の体現させようとする世界って完全なる暴力
統治の世界になる。自分らは正しいこと言ってるんだという自信から少しでも違う意見を言うと
正しさという御旗の元に徹底的につぶしていくからな。完全な潔癖症だから少しも汚れも許さない
といった感じでな。最近のアメリカのポリコレ見てたらそう思うわ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:28:37.24ID:y/mSPjFJ0
まあ実際どういう経緯で三浦ぎアマプラのCMに起用されたかは知るところではないけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:29:54.03ID:j9/3s+470
>>193
先週のワイドなショーのコロナの発言もヤバかったけどな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:30:23.24ID:j2GiPuCy0
この運動自体アホくさいがそれに対する批判としてかなり的外れに見えるコイツの絡み方・・・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:30:33.59ID:uVemuSWS0
そもそもベゾスがサウジの皇太子と親交があったときスルーしてた奴らが今更何を言ってるんだと言う感じだよなあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:30:49.42ID:pG5BJJSnO
「医者は自分の専門分野の病気で死ぬ」
というジンクスを思い出した
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:31:01.95ID:h2QpX1Ta0
アマプラ解約運動って何なのかググってみたけどよくわからんw
しょっちゅうamazon覗いてるけど松本なんて目に入ってなかったわw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:31:41.16ID:UTH9V0y80
>>195
世の中にたくさんいる評論家とやらが
こぞって同一企業と契約したら問題だろうが
一人批判できなくなるからって問題有るか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:32:41.24ID:hkHFzS1R0
解約しましたとか言ってるやつ、実は契約なんぞしてないんだろ?してても利用してねーだろ。
見たいものがあって契約してんのにたったそれだけのことで解約とか短絡的すぎるわ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:32:50.66ID:y/mSPjFJ0
>>195
三浦にアマゾンは日本に法人税を払っていませんがどう思いますか?なんて聞いても何も答えられないだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:34:19.23ID:Dj9OhQRh0
チョンコメンタルのクレーマー
ワロス
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:41:07.00ID:6xvdkk3w0
誰と戦ってるのかこのメンタリストは?
精神病じゃね?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:08.69ID:TckgVLCo0
とりあえず発端となったツイート特定したw

お休み中A@oyasumichuda2
8月15日
AmazonプライムCM🙄?

松本、三浦でてるがな!

解約しよ!🤣🤣🤣w
https://mobile.twitter.com/oyasumichuda2/status/1294603396658257920?s=19

このツイ垢見たが、まあパヨクってのだなこれw
ネトウヨを頭悪い保守思想カブレと定義したら、その正反対バージョンっての
メンタリストのツイートは頭悪いと思うが、これやってる連中もなかなか頭悪い連中ではあるなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:10.88ID:whgrqqj10
今日のDaiGoスレはここですか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:06.97ID:vwqf8az10
こいつと楽しんごの話は聞く必要ないと思っている
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:07.27ID:rJSHBIQn0
人間は流される生き物だから大きな流れになればそれでも効果は出てくると思う
これはさすがに大きな流れにはならんと思うが
メンタリスト的にはそーいう人間の心理を考察してほしいところだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:45.58ID:AWVFFCg90
まーたパヨクの幼稚なハッシュタグ芸かよw
ネットで大声出して自分たちが主流って思いたいのか知らないけど
毎回選挙に負けてんだから自分達が異常な事言ってるの自覚しろよw
老害パヨクはいい加減SNSに向いてないて気づかないもんかね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:00:53.97ID:glbYxwYQ0
パヨクに絡まれるぞと思ったけどこの人怖いもの無し状態だったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:04:13.69ID:CtEBb85B0
CM効果に成るか解約件数増加かは1ヵ月後にわかるだろ




とりあえず俺は解約したわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:06:03.97ID:sLrZbBWp0
安定のトバッチリWish

もはやこいつ何言ってんのかわからん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:06:43.04ID:68ydyBeO0
>>187
誰を起用するかもブランド価値の創出だしね
アップル製品のうち広告費が多額を占めているのもそうだし
カタログスペック良いオンボロイドを日本人が好んで買うかというと?だよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:11:08.36ID:3yLNSxxl0
ツイッター見たら松本が出てるからソフトバンクも極右扱いされててワロタ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:17:46.68ID:eLevIufm0
これキャンセルカルチャーってやつでアメリカのリベラルのトップであるオバマも猛烈に批判してたぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:20:11.47ID:XdAjcr1y0
今のアマゾン・ジャパンは中華製品直売所になっちゃってるから、プライム解約運動は悪いことじゃないと思う。
どんどんやってくれたまえ。

頑張れ、サヨク。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:21:27.06ID:oAAl4weV0
気の毒だよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:22:45.15ID:XdAjcr1y0
本当に酷くなってるよ、今のアマゾン。
なるたけ使わない方が身の為なんだけど、惰性でプライムを続けてる人、多いからね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:33:47.48ID:aBjAyVnW0
アマプラ燃えてるの?
知らなんだ。
松本人志のせい?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:39:29.40ID:5L9HGBgo0
反日きゃりーパヨパヨ

解約運動へ

ふざけんなよ

在日送還

反日Hulu日本テレビ

そんなに韓国人が好きなら韓国でやれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:39:52.39ID:Wz6sDWp2O
地獄に引っ越しさせたいスタッフが関わる番組を見るのか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:40:19.20ID:JhGmcJBl0
嫌われ者 松本人志コメンテーター(新ワイドショーのご意見番)
お笑いは現役から退いた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 18:44:39.54ID:d8+tRk9s0
つか、松本出てるって騒ぐなら何年も前のドキュメンタル推しの時だろ、遅すぎるだろ今更ww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:06:26.75ID:XArCC/bC0
>>40
チョンパヨクの火病ですよ
安倍ちゃんと食事したことのある松本人志や三浦なにがしさんをCM起用してるからだってさwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:24:43.23ID:daDkly630
蓮舫がCMに出てきたら嫌だろ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:31:26.72ID:221G/f0j0
>>100
逆にいうと水卜の政治的主張なんて、「なんだっけ?」レベルということでもある
Amazon、よくわかってらっしゃる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:32:06.14ID:notfK/rf0
>>246
せめて右でも左でもいいからコメンテーターの名前をあげなよ
政治家の名前を出されてもピンとこない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:38:14.41ID:wBSA95ol0
最近まで左翼は政治的発言で仕事が制限されるのはおかしいと喚いていたような気がするがw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:48:07.63ID:o05zFWZ30
引き下がれないだろこれ
奴は論理で詰められた時に対抗できる気がしない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:49:14.63ID:o05zFWZ30
論理っつーか命題とか集合の力を思い知ったろうな
彼は言いたい放題で整合性すらなかった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 19:55:19.88ID:o05zFWZ30
偽者がいつまで好きにしてられるのかなあとは思っていた
心理学の人たちは優しいのかなんなんかなとは思ってた
今は少子化で下の世代に甘々だから放置されてんのかな後は思ってたけど
政治の団体戦に入っていけばそりゃどちらの陣営につこうが
タコ殴りにされるわな
今のは流れ弾程度なのにこれでも逃げ場がないくらい詰んでるしな

似たポジションの自称社会学者もいつまでのほほんとしていられるんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:04:49.38ID:9ka7onL30
目指せ!トレンド入り!
https://i.imgur.com/alN27l5.jpg


ガンバレ!ガンバレ!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:08:39.83ID:udnlDRoM0
誰?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:10:05.68ID:XdAjcr1y0
>>251
そんな気がするな。
誰のことだっけ、あれは。

まあ、面白いからどんどん退会して欲しい。頑張れ、サヨク。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:13:37.21ID:ALfDjfHY0
アマプラ不買運動ってたった今知ったわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:15:50.43ID:AxnXcqxW0
なんでこの人のツイートでいちいちスレ立つの?胡散臭いんだけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:18:47.29ID:wfZi1iUX0
ヘタレ野球憎しサカ豚じいさんの事か
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:25:43.08ID:pygZ9Dae0
CM効果が上がったんなら
お礼くらい言った方が良いよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:28:48.77ID:Y0kvAOvn0
未だにこいつの顔を見たことがないので
あっちのDAIGOがキチっている場面しか思い浮かばない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:42.24ID:MTMxFtPY0
ん?加入を促すためにCMを打つわけだから、逆にCMが嫌で解約するのも当たり前だろ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:46:48.86ID:mJE8eem20
>>245
正論でワロタ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:35.59ID:iOWXr0e50
@Mentalist_DaiGoさんがフォローしているか@ツイートしたアカウントが返信できます。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:10.06ID:N5/a+mwe0
「解約する気がない人」と「そもそも契約してない人」だけが騒いでるんだろ
パ印らしいアホくさい騒ぎ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:40.29ID:MbDFiu3H0
> 批判的思考を、少しは自分の人生に向けてみたらどうですか?

投げる前からブーメランで切腹するのやめろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:42:50.24ID:d3Hw3dhW0
CMを解約されたら普通に出演者としては痛手だろう
なぜかCMを発注する側の立場で意見をしているが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:49:28.39ID:a5SfuuJT0
>>9
>なんの事かと思ったら、CMに松本や三浦使ってるからアマプラ不買しようっての



え?マジで?
三浦ってあの三浦瑠麗さん?
てかまっちゃんはなんでよ?w

てっきり何か不祥事起こしたタレントでも器用してるのかと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:50:52.87ID:a5SfuuJT0
>>243
>安倍ちゃんと食事したことのある松本人志や三浦なにがしさんをCM起用してるからだってさwww


てことは三浦瑠麗さんが出演してるフジの特ダネとかテレ朝の朝生とかにもいちいち抗議してるのかな?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:54:02.34ID:R+ShglTv0
>>283
なんか文句を言ったら300円のクーポン貰えたと喜んでるから乞食がやってたみたい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 21:55:19.09ID:yGCAEoJi0
CMの三浦さん糞カワエエよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:04:52.11ID:Ih2ctWkN0
弟や伊沢拓司みたいにテレビに呼んでもらえないからな。
5chチャンネラーに勝ち誇ったように粋がるしかないだろう。「精子」とか
「女とやれる」とか安物のAVタイトルみたいなyoutubeしか作れない。

「そんな糞みたいなタイトルのyoutubeで俺のyoutubeに勝てるわけねぇだろ。」
って大学の先輩の中田敦彦に怒られてそうだ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:17:47.52ID:dVUtYEqS0
何のためにCMにバカ高いギャラ払って有名人起用してるか考えたら意味ないわけない
だったら東出が不倫問題起こした時別に車買ったら東出さんが付いてくるわけじゃないので(笑)って企業が起用し続けても影響ないみたいなアホな話になってくる
そもそも購入判断に関係ないならなんでDaigoはCMに出てるの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:34:29.12ID:NXZV089b0
とんでもない理論だな
じゃあCMの出演者が不祥事起こした方が企業側としては、おいしいってことになる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:43:37.42ID:LRP/d0aj0
300円くれてやれば黙るだろって思われてる
糞だせえパヨちゃんたち
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:45:06.38ID:iw2yPgAn0
三浦瑠璃って結構嫌われてんだな
自著で中国に沖縄をあげろと展開してるこいつw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:51:52.86ID:+27XXBy80
こいつ、本当に文句が多いなw
オメーが一番文句が多いよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:51:57.33ID:+201qde30
コンテンツじゃなくてCMタレントで解約判断するとかアホすぎやろ
まぁエアプだろうけどなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:48.46ID:R+ShglTv0
>>288
CMの内容なんかで価値判断して買いたいものも買えなくなったり好きなアイドルが出てるからと欲しくもない商品を山ほど買ったりするのはアホだと言ってるんだろ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 00:40:50.51ID:QpT64JbS0
松本人志とかは好き嫌いはあるだろうけどノンポリだから
けど三浦に関しては一応国際政治学者だよね
それを起用するってことは三浦の思想と会社の理念が相反しないってことだろ
徴兵制を主張する人間なんだけどAmazonってそんな会社なんだと言われてもしょうがないよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:35.89ID:eqxy/6Ew0
>>300
Amazonが徴兵制のある国を非難したり徴兵制を批判したりしたなんて聞いたことがなく徴兵制のある国でも絶賛営業中ですけどね。
徴兵制に異常なアレルギーなんて日本特有の病気だから多国籍企業には理解出来ないかもw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 00:51:22.49ID:uAcsuISI0
Daigo 嫌い
三浦 嫌い
松本 昔は好きだったが、今は嫌い。
アマプラ 世話になってるから解約しない。松本の番組は全く見ないが、お気に入りの海外ドラマが多すぎる。BOYSとかチョー面白いし。

結論 パヨクはアホ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 00:55:45.46ID:VQNllVz/0
>>2
勝手に解約すればいいじゃん
他人を巻き込むなって言いたいけど、パヨチンがいくら叫ぼうがアマプラは痛くも痒くもないんだがな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:00:53.90ID:eqxy/6Ew0
>>305
本当かどうか知らんが文句を言ったら300円のクーポンくれたと喜んでたぞw
そんなアホ扱いみたいな対応してるくらいだから数が少ないんだろう。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:01:30.45ID:cIlERkpc0
そもそもAmazon なんて日本の法人税ろくに払わんくせに
何で国士様はむしろAmazon擁護なのかようわからんわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:05:07.70ID:cIlERkpc0
>いくら暇人たちが炎上させたところで、起用タレントとの契約切るとこまでがCMになるだけ。
それの何が問題が?
Amazon側が問題認識して改善してくれたらそれでいいんだよね
Amazonはむしろユーザーの意見を耳に傾けてくれる真摯な企業だとみんなもわかってくれたらそれでいいんだよ
いいお付き合いして行こうよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:25:09.78ID:eqxy/6Ew0
>>307
Amazonなんて関係なく茂木なんかにも苦言を呈される基地外運動に対する意見を言ってるだけだよ。
税金がどうのこうの言うならアホみたいな運動してる乞食より税金を沢山納めてる松本や三浦の方のがお国の為ってことで肩を持つのは当然になるなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:25:45.02ID:QpT64JbS0
>>1
「嫌なら見るな」って言われる前に
「嫌だから見ません」って態度と行動を示しているだけじゃん
それ以上の意味もないよ
何でここまで言われなあかんねん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:30:59.24ID:1GmTzdJv0
>>121
俺はこいつのスレにいちいち馬鹿正直に怒りを抑えられずレスしてるやつの方が怖いわ
まさにこいつが言うようにこいつの何でもいっちょ噛みの売名拡大に貢献してる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:38:24.34ID:FJgU/hh40
アマプラやめたよ
彼女が出る必然性ない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:42:15.91ID:+rA14C060
5ちゃんはDaiGoに支配されたのか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:43:41.69ID:IQNA3O5Q0
やってる事を批判するんじゃなく、人格を誹謗するからイラッとする
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:53:19.89ID:1GmTzdJv0
>>317
勝手にレッテル張って人格否定が効果的てのは分かっててやってるからw
しかも過去の誰かと同じパターンで繰り返しても釣られ続けるからヘイト向けられることに躊躇いがないヤツならおいしくてしょうがない方法
飽きられてもしばらくしたらまた効果復活するしな
ホリエモンみたいに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 01:58:00.19ID:cJdG297m0
DaiGoさん最近になって煽り芸人になったの?
最近よく5ちゃんで目にするのですが
こんなキャラじゃなかったよね
やっぱり弟さん売れてからですか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 03:04:55.66ID:yJd/czOY0
そういう事なんだよね
炎上が宣伝効果になる
誰にも注目されなくなった時が厳しい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 04:26:18.30ID:UfrAG2kX0
アマプラ運動ってもろにパヨクの運動だよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 12:59:33.27ID:s4Sbko4f0
>>320
毎日こいつのツイートでいくつもスレ立ってるし
自分か信者が立ててんじゃないの
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 15:41:38.35ID:TBd0GvxM0
あー口だけのひとがまた言ってらー程度
他人のこと気にしすぎてるのは自分
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:27:58.28ID:PQv5rkiV0
口だけメンタリスト(笑)
訴訟訴訟言い出してしばらく経つが一人でも訴えたのか?早くやれよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:53:56.18ID:DEFKT3JG0
一時的に上がったからなんだよ
元が腐ってんのにそんなことで万事上手くいくと思ってんのか
おめでたい奴だな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:56:50.67ID:d2wePjLX0
悪い
今日は美女と一緒だからこんなスレ立てられてもレス出来ないぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:18:43.30ID:0+nhCY800
なぜネットで有名になる奴ってロクなのがいないのか。報酬に見合った社会的責任を背負ってないからだよな。人間性と収入が釣り合ってない。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:08.13ID:0+nhCY800
低評価が多くついたら収入が落ちるみたいなシステムがあればいいのに。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:43.04ID:0+nhCY800
>>323
ていうか大衆相手にイキってる奴って大概CMに呼ばれないよね。炎上芸人なんてスポンサーにとっては迷惑でしかない。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 13:22:10.06ID:eZgExs5Q0
>>335
YouTube→ニコニコに誘導して課金がパターンだったみたいだけど、うまく行かなくなってきてるから焦ってジタバタしてんじゃないかな

見てきたけど2週間以上前のYouTube動画でも10万再生もいってない動画が多数、健康がテーマだと20〜50万いくときもあるっぽい

YouTubeがめっちゃ不調なのにニコニコの課金だけ好調ってのは考えにくいから、ここ1.2年の勢いはもうなくなってると感じた

結局は最初の興味は持ってもらえたけど、課金したり時間使ったりするほどのメリットはないなって判断する人が多かったってことでしょう

今後はだんだん下がっていくだけと予想
DaiGoの行動は今後もエスカレートすると思う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 23:40:20.51ID:9z5Yvi/P0
>>339
弟がクイズタレントとして成功してるから、「お前らを訴えてやる」みたいな
炎上商法で自分の動画に注目を引く方法しか思いついていないみたいだな。
また俺たち5chネラーを挑発してくるな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:23:00.71ID:K1P7QfSL0
昨夜この人のTVCM始めて見た
DaiGoさんも愛飲のシリカ水 - 霧島の天然水のむシリカ/公式
メンタリストDaiGoがのむシリカに初登場!DaiGoが考える習慣とは?今だけ20%OFF

これ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 00:33:52.78ID:RCGbtzWl0
こいつみたいな熱量でみんな批判してるわけでは
ないからなw
元気玉みたいにみんなのわずかな批判もチリも積もって
大きくなるだけの事
これに既存メディアがビビってるだけ

この誹謗中傷を発信出来る既得権益を
ネット民に奪われようとしてビビってる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/20(木) 01:58:34.58ID:V6Z2M/J+0
>>342
結局そんな状況は誰も得しないからな
ちょっと嫌いなものが潰れて得るモノなんて無い一方で
自分の好きなものが潰されやすくなるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況