X



【野球】二岡監督率いる巨人3軍、上武大に負ける [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/08/15(土) 16:50:53.10ID:CAP_USER9
 二岡智宏3軍監督(44)率いる巨人3軍は15日、上武大とのプロ・アマ交流戦に臨み、6―7で惜敗した。

 先発マウンドには、11日に3軍に合流してから初実戦となった沢村が上がった。
最速は155キロを計測し、1回を無安打。1四球を与えたものの2三振を奪った。

 2番手の育成右腕・平井は2回に右越えソロを浴びるなど2失点。

 打線は、3回にモタの右前適時打、育成新人・平間の中前適時打などで逆転した。
6回にも1点を加え、リードを2点に広げた。

 しかし、7回に4番手のラモスが、味方の失策と適時打で1点を返された後、今秋のドラフト候補・古川に逆転の2ランを浴び、4―5とされた。

 8回には高井が四球や味方の失策、適時打などで、さらに2点を許した。

 3点ビハインドの8回。巨人打線は増田陸、黒田の連続適時打で2点を返し、1点差に迫ったが、反撃はここまでだった。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e2b02222e7720faeea142fcc6f66e6caab2a65f
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 02:35:38.39ID:rZEsASH20
社会人チームやら大学の野球部にも負けまくりだな

ちょっとカーブでもかけてやれば巨人打線は打てない
バッティングでもボールをよく見て振れば巨人投手陣なんか粉砕できる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 02:35:50.80ID:2CBC5NQt0
野球はレベル高いって頭の悪そうな焼豚が言ってたけど、何のレベルが高いのw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 03:23:21.71ID:oVTuOWfQ0
コロナで試合数や練習量に制限かかったらパフォーマンス上がったってやつ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:57:43.49ID:kUEAppEa0
3軍は無名の社会人とやって15-0とかで負けてるからまぐれでなくこんなもん。こいつらは有名大学でレギュラーになれない奴ばっか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:58:57.95ID:G2bTyCqe0
この豪華な専用球場、同時に10人投げられるブルペン、サブグラウンド、室内練習場。
ヤクルトの2軍よりよっぽど設備が充実してる。
Fランのどこにそんな金があるのか。
巨人の3軍なんて2軍が空いてる時に細々と練習してるだけだから、そりゃ勝てない。http://www.jobubbc.link/%E6%96%BD%E8%A8%AD%E3%83%BB%E8%A8%AD%E5%82%99%E3%81%AE%E7%B4%B9%E4%BB%8B/
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 07:26:14.78ID:VounQ8O90
プロと言っても素人に負けるんだね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:13:00.87ID:qeaM6MYZ0
上武大て野球のレベルどれくらいなんだよ
箱根にたまに出てくる以外で聞いたことねー大学だよwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:14:42.96ID:SEyvmd110
菅野澤村が大学時代に157km投げられても通算成績は0点台ではない
高校生で160km投げられた大谷翔平ですら通算成績3.77。この手の投手を悪球見逃したり実際に打ってる打者もいるってこと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 08:16:26.83ID:LgE5OrXk0
巨人の監督のラインナップすげえな
1軍 → 1億円
2軍 → 宅配便のお兄さん
3軍 → 五反田

伝統ある読売巨人軍の監督陣がこれでいいのか?
紳士の球団じゃねーのかよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 09:43:27.58ID:va2LMn+q0
野球は基本的にピッチャーの能力差と選手層が勝敗に絶望的な影響を及ぼすから、ジャイアントキリングはおきにくい。
ただし、GIANTSキリングは度々起きる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 10:22:52.95ID:v35Gjn5y0
>>253
何人ドラフト候補おるん?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:36:20.05ID:hLjakQCD0
サッカーでもバレーボールでもたまにアマに負けるしまあ勝負事だからしゃあないわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:33.79ID:iShWtqNa0
今度は独立リーグとやって負けろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:44:14.02ID:3RnPrpV60
一軍監督 ヤクザに一億
二軍監督 宅配便装って不倫
三軍監督 モナ岡
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:44:43.47ID:EsrgoKG40
一軍監督 ヤクザに一億
二軍監督 宅配便装って不倫
三軍監督 モナ岡
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 11:47:55.14ID:EsrgoKG40
一軍監督 ヤクザに一億
二軍監督 宅配便装って不倫
三軍監督 モナ岡
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 18:27:49.69ID:kG1nIn8K0
これは
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 00:12:09.07ID:ehgJAM4J0
モナ岡9800軍監督
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/17(月) 02:27:12.83ID:fh5YWpJX0
>>272
練試する中でアマや独立リーグなんかの良い選手の
データー集めてるんだと思うよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 07:27:18.90ID:qDXcPEMr0
まだプロ野球セリーグは固定打順が主流みたいだけど、パやメジャーは固定打順は対策されるのとその時の調子や相手投手との相性問題考慮で常に変える方式を十数年前から取り入れてるよ
巨人阪神なんてまだ4番打者がどうのでようやく去年あたりから2番弄るかってなってるけど、同じ人、同じ繋がりの打順ばっかでバリエーションないから苦手投手相手だと捕まるでしょ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 11:15:59.30ID:tYZewJ+n0
>>276
もうセも固定打順なんてやってるチームなくなって
ついていけないおっさんたちが「打順を固定しろ!強いチームはレギュラーを動かさない!」と遠吠えワンワンしてるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 11:31:19.78ID:l6dkc+OH0
この時期は他のチームも大学とやってる。
阪神の成績。
阪神1-1天理大学 阪神12-0大阪市立大学 阪神12-0近畿大学
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:32.32ID:45dp5DkA0
二岡に3軍監督はまだ早い
9800軍から始めないと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 03:17:42.30ID:v9pWbbKk0
解散したほうがいいな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/19(水) 03:28:45.22ID:D4NLbkbb0
>>244
2軍ですら出場機会の無い選手を集めて試合経験積ませるために3軍作ってるからな
サッカーで言うところのU-23、U-18ユースとかが地域リーグに参戦してるって感じの扱いと考えれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況