X



【#佐藤二朗】今すぐいなくなってもいい。そう思った事が何度かある。自分が消えたら悲しむ人がいる…それは生きる理由にわりと値する [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/14(金) 22:52:18.79ID:CAP_USER9
佐藤二朗
@actor_satojiro
もう、ぜんぶ、いいや、いますぐ、いなくなっても、いいや。そう思ったことが、実は何度かある。その度に思う。自分がいなくなったら、とんでもなく、正気を失うくらい悲しくなる人が、1人以上はいる。だから、まだこの世界に立っていよう。それは、生きる理由に、わりと値する。しっかりと繋がろう。

https://mobile.twitter.com/actor_satojiro/status/1294238342964326403
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 08:47:57.83ID:9n0w9Dj00
自分が消えても悲しむ人間がいない人間には全く響かない言葉だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 08:52:10.87ID:4AfGz1XQ0
ここにいる底辺おじさんたちの立場は?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 09:46:29.34ID:chqF5wAj0
会社内の訃報メールで香典出す人を募る時に
誰にも手を挙げられない気がする・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:58.25ID:tdx1pcJT0
本当にいなくなりたいことはそんな事思わないよ
こいつのは大事な人がいるから死ねないって言いたいための前フリ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 10:21:48.25ID:Y3ionOwf0
生きる理由は知らねーが
死ねない理由ならちっとはある
ってやつだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 10:31:54.41ID:4AfGz1XQ0
>>237
あるの?
死ねない理由?
氷河期なんて国から社会的負担とか呼ばれてるのに?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 10:33:44.65ID:qslNuPuP0
ドラマにこの人が出るともうガッカリしてしまうなあ。
最近くどい小デブ役者が何人かいてウザすぎる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:25.52ID:dKL4IsTJ0
>>219
悲しむんじゃなくて介護要員がいなくなったら困る!ってキレるだけなんだよな
親を看取ってから自殺なり好きにしろみたいな
そんな奴のために生きようとは思わない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:37.91ID:FAwRHC9N0
>>222
福田組でイメージ固定されるのはもったいないなあと思う
医龍のアル中医者の演技は良かった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:06.98ID:zHAcMKai0
>>14
それが大事
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 10:59:11.97ID:kDH2G6P40
>>3
そゆことです
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:37.84ID:emZMev0b0
>>239
ブサイクと芸人ばかり。
日本ではまともな俳優が消される
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:09:28.61ID:v4qF/M9r0
>>242
これよな
こんなふざけた芝居するのは福田作品だからって
前にコメントしてるの読んだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:10:43.82ID:gOJ7Ohiy0
死んだら悲しむ人間が1人もいないというのもなんか腹が立つだろ
最低1人は作ってから死にたい
結局死ねないってこった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:20:19.23ID:dgFfGa/00
50超えてリアルにサラ金に200万以上借金ある俺でも毎日そこそこ楽しく生きてる

1番大事なのは健康
これが無くなると死にたくなるのは経験済みで分かるよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:29:07.14ID:GhJBDpcb0
>>76
迷惑かけるからと踏みとどまらないタイプの人の方が身内からは愛されていて正気なくすほど悲しまれるな
普段から他者があっての人生なのか自分本位で生きてるのかでこういう考え方って違う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:42:58.85ID:MXY8lrC30
今は悲しむ人もいない
でもかつては居た
それだけでやすらかに逝ける
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 11:59:54.82ID:eI38t1n/0
心の事象なんて全てまぼろし

喜びも悲しみも楽も苦も
みんなまぼろし

気楽に生きていればそれで良い

苦痛から逃げる為に自死を選ぶのも仕方ない
戦うも良し、逃げるも良し

一日一日好きに生きよう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 12:07:14.79ID:88jr/wFw0
>>252
大乗仏教唯識派現る
後半は知らん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 12:10:51.93ID:NR+Pz7B30
秋元真夏と並んだら、まなったんは顔が小さく見えて喜ぶと思う。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 15:35:57.20ID:5lPu2Erk0
こういうことを書いてわざわざ公開する人間は、こんなこと思っちゃいないよw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 15:52:51.11ID:NJxERj++0
いなくなりたい
子供の頃はみんな常に同じように思っていると思っていた。
今では流石にそんな事はないが、「何度か」と言われると違和感を感じる

今も未来に光はないし、生きる理由も糧もほとんど無い

ただ、同じように苦しむ人の気持ちは分かる
そういう人を救えれば、自分も救われるのではないかという思いはある
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:40.23ID:KC54biak0
悲しむどころか、みんな喜ぶ。
「死んでほしい」ってお願いされたこともある。

今月いっぱいが限度かなぁ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 17:28:12.71ID:E4FJ7+8o0
>>7
テレビの仕事つくような自意識高い人に限らず、そう思い込んでいる間はそら大丈夫だわな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 18:08:57.53ID:v8xFnQv20
SNSでポエムを垂れ流す芸能人って
なんで皆アホみたいに読点が多いんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 18:28:49.24ID:x81KHF7w0
お前らは二郎のポエムと思ってバカにしてるけどこのラインはあると思いますよボカァ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 20:19:53.69ID:bifgOUCk0
死ぬのは怖いんだよ
俺も自殺の名所に行って飛び降りようとした事があったけど怖くて死ねなかった
死ぬ事って本能が拒絶するんだよ
それを振りきれるもしくは働かなくなる人が死を選ぶ
だからどんな屑でも自殺なんて悲しいことだし
やって欲しくないと思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 02:24:07.64ID:tu5svyfn0
死ぬのに準備しちゃうタイプで全部の縁を残さず切っちゃう
そうすると気楽な孤独になれてダラダラガッチリやりたい事だけしながらまったり生きられる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:22.14ID:1i+dqVv/0
クソつまんねーアドリブやめてほしいわ

あれ面白いと思ってんだろうか

小言でボソボソ言っていきなり大声出す

自閉症か何かあるのか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:53.76ID:cKHCOZss0
ガイジっぽくてテレビで見たくない人
気分悪くなる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:15:46.74ID:eOZTGrCb0
>>264
あなたが、自分で選んでそういう情報だけを取り入れてるからそう思うだけだよ

「あなたはそのままでいいんだよ」というような趣旨のことも言われてるはずなのに
それは嘘だとして、あなたが受け入れていない

無理して人付き合いすることなんて無いよ
自由に生きたらいいさ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 23:19:25.14ID:eOZTGrCb0
>>262
典型的なメサイアコンプレックスやんけ
満たされにくい願望だから、オススメはしない

しかしどうしてこうも
「社会に役立つ人間にならなければいけない」という「嘘」を
叩き込まれる世の中なんだろうか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 11:46:13.35ID:1nQeEylJ0
河原乞食の戯言
おめぇらいらねんだよ!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 18:51:33.92ID:FrGENxUm0
>>273
ふわちゃんもどうにかしてくれ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/18(火) 19:49:07.88ID:C65EkDla0
この人ははるかぜちゃんのおっさんバージョンですか?
いいこと言ってるオレ感が溢れてて嫌いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況