X



【歌手】#小柳ルミ子 が「虹のステッカー」の店でクラスター発生に「中卒で学歴のない私でさえ危惧していた」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 15:46:40.59ID:CAP_USER9
2020年08月13日 14時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2068398/

 歌手の小柳ルミ子(68)が13日、公式ブログで「虹のステッカー」の店でクラスターが発生した問題に言及した。

 12日に東京都が発表した新型コロナ感染者の中に、都の感染防止策の認証ステッカーである「虹のステッカー」を掲示していた江戸川区のフィリピンパブが含まれており、クラスターの発生が確認された。

 これを受けて小柳は「中卒で 学歴のない 私でさえ 危惧してたよ 何故 高学歴のお役人さん達は 先を 読めなかったんだろう」とあきれた様子。

 このステッカーは東京都が発行しており、都のホームページでチェック項目を入れると誰でも印刷できる。この手法に小柳は「自己申請すれば 虹のステッカーは貰える 都から 何の現場確認もないらしい こんなずさんで チェックもしない いい加減な事で 良いんでしょうか とても 頭の良い人達が考えたとは思えない 何ともお粗末で 情けない」と怒り心頭だ。

 さらに「聞く所によると… 虹のステッカーを そっくり真似て 作り 貼ってる店もあるそうだ 虹のステッカーが貼ってあるからって 信用出来ない」とも。

 その上で「【にじ】(虹)のステッカーが 【さんじ】(惨事)になってしまってる 悲しいかな ルールをきちんと守る人もいる一方で 全く守らない人もいる 本当に悲しい」と指摘した。 
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 05:25:36.88ID:9Z/O3PMJ0
サッカーの試合しか見てなくて1日8時間見てるんだろ
学の無いのは黙ってろよクソババァ
コメンテーターの仕事でも欲しいんか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 05:27:54.12ID:IGNNtFCT0
逆に安心が生まれて意識が甘くなる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 05:29:51.21ID:TmBBcPb40
虹のマーク流行ってるな

今年の一文字は、
虹か君

コ+ロ+ナ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 05:33:04.49ID:YfCv/B6b0
>>1
え、虹のステッカーなんて貼ってるのか。外国の人がゲイ御用達と勘違いするんじゃ...
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 05:41:01.29ID:QIoOqX8L0
>>1
お婆ちゃんは自宅から出ないで若者を巻き込まないでね
いいよねー税金のこと気にしなくていい婆ちゃんは
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 05:54:29.66ID:ZlojRebO0
宝塚音楽学校卒は並の音大卒より学歴上やろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 05:56:36.52ID:F4YMOTf10
ステッカー貼ってある店は感染防止策実施済みの証だもんな
もしその店でクラスター発生したら店名を公表するべきだよ
だって出来てないんだもん
場合によっては補償無しの休業要請とか罰金を課してもいいと思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 05:59:23.10ID:V757r4480
ステッカー張ってあってクラスター出したら店長切腹でいいんじゃね?
そうすればおいそれとステッカー貼らなくなるよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:09:17.51ID:V757r4480
じゃあお前選挙に出てかって何かやってみろよと言いたくなるけど、まあみんな文句あるしな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:26:53.65ID:zYOCnBMQ0
>>7
ソフトランディングできると思ってるなら
どういう経過をイメージしてるのか説明して欲しいな
何も考えてないと思うけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:28:00.33ID:hN/YXz6X0
中卒の棋士と中卒の力士は別物
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:32:23.76ID:Pv8hM4xG0
前からあのステッカー意味あるの?とは思ってた
完全に自己申告で他からのチェックがあるわけではないんだし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:56:02.64ID:eSYdudJJ0
動物の本能でヤバイってわかるよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 06:58:10.95ID:eSYdudJJ0
賢也と踊ってた頃、エロいレオタードでテレビでてたよな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:09:37.11ID:KtPK/NaM0
名門宝塚音楽学校を出てんだから中卒ってのとはまったく違うでしょw
テレビのニュースで入試や入学式や卒業式が放送されるのは東大と宝塚だけ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:20:05.53ID:vnJkM8tt0
>>23
魅力的だよね
トークも婆くさくないし
0424sage
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:47.99ID:aUm4WQI/0
>>370
扇さんは、神戸高校出身の才媛。
卒業後に、宝塚音楽学校に入学。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:46:41.16ID:bEHJkmwF0
今の時代中卒でも高学歴
引きこもりの多い昨今、卒なしが低学歴
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:47:58.00ID:UDJrApbI0
>>356
え?マジで?
まあそれならそれでいいけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:49:47.72ID:UDJrApbI0
>>29
知らんかったー!!
九州出身だからそのまま上京したのかと!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:52:15.14ID:C7z32TpX0
>>16
LGBT含めマイノリティの象徴だからな
「世界に一つだけの花」や「True Colors」もそう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:54:05.48ID:SRXHBjqj0
そもそもステッカーは自己申告制度で
既に風邪のウイルスと同じレベルなんだからな
何時までも感染症の指定を解除しない方がおかしい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 08:57:52.13ID:yWgjUY3J0
結局フィリピンパブなんて換気が出来ない密な環境で感染対策なんて無理ってこと
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:03:26.42ID:/Gwgmuxc0
>>383
さてはおまえ、若い頃に宝塚落ちたババアだなw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 09:15:55.31ID:aY06Yq3nO
>>414
意味のないテッカーを作った小池が間抜け何ですよね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:26:10.97ID:oE7YkjVG0
そもそも虹ステッカー貼ってるから安心だって店入るやついないだろ

え?いるの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:56:19.09ID:8+7U6O470
どうぞお大事になさってください
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 15:55:58.93ID:ujz2097V0
白蛇抄のルミ子は良かった

何度も何十回も何百回も抜いたわ

今でも抜けるわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 17:29:52.18ID:izl2X1Ix0
何故か小柳ルミ子のスレは伸びるw
意外と人気あるのな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:10:15.14ID:qejNKanL0
ルミ子さんをちゃんとマネージング出来る事務所は無いのかね。ナベプロとは喧嘩したんだっけ?大御所をまともに扱える事務所に移籍して、また頑張って欲しい。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 18:12:08.20ID:K7GEvxV80
どうせえっちゅうねん
まあ、フィリピンパブ自体閉めるしかないけどw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 01:12:32.19ID:XbFbI/AD0
>>385
父親・伊東深水の娘バカぶりを見かねた小林一三が
「こんなんしてたら娘さんがダメになってしまう」って宝塚入りを勧めたんでしょ
日舞は小さい頃から習ってたし歌も上手だから
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 16:55:58.03ID:5jGgoHSI0
まともな脳みそ持ってたら飲み屋なんか行かない
ステッカー?
何それ
芸能人てやたらこういう発言するようになったな
糞ウザいんだけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 19:04:27.66ID:7WWW+9ud0
>>293
レインボーマンて誰や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況