X



【#三木谷浩史】「ココアアプリで濃厚接触者となってもPCR検査ができない人が多い。なんとかしないと」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 19:24:03.86ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/12(水) 18:51
スポーツ報知

三木谷浩史氏「ココアアプリで濃厚接触者となってもPCR検査ができない人が多い。なんとかしないと」
三木谷浩史氏
 楽天の三木谷浩史会長兼社長(55)が12日、自身のツイッターで新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者へのPCR検査について、自身の考えをつづった。

 政府は新型コロナウイルス感染者と接触したことを知らせるスマートフォン用アプリ「COCOA(ココア)」の普及を進めている。三木谷氏は自身のツイッターで楽天の社員の同アプリインストール率が7日時点で99.6%に達したことを、これまでに報告している。

 三木谷氏はこの日「ココアアプリで濃厚接触者となってもPCR検査ができない人が多い。。。。なんとかしないと、、」と発信した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigghO4BBbAF.Xaj.R9IZdRCjA---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200812-08120178-sph-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200812-08120178-sph-soci
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:14:28.18ID:xwlJlQik0
>>139
それも大変
知り合いが仕事先でコロナ感染出たので自費診療でのPCR検査したんだが、受けてくれる病院探し回って成田から中野まで受けに行ったよ
会社命令だったから受けたけど、成田から都心行くとかむしろPCR受けに行く方が危なくないか?と本人も愚痴ってたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:19:29.07ID:MKb4WrTo0
未だに検査が必要ないと論じるアホが多すぎ。官僚のいいなりなのか、政治家を崇拝してるのか全く理解できねー
検査しないでどうやって抑えこむのか、世界中から人が日本に来たがらないとも考えないのかね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:20:33.14ID:9UI76Vz00
インフルワクチン2.-30%しか効かないのはWHO発表なのにコロナww責任負いません記載の副作用のみw
ほっとけよw高齢者だけ自然死だよw不況自殺1万だぞwあほw

検索→新型コロナ詐欺 ウェブノード
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:30:58.28ID:DK8pKkGP0
マスクしてれば問題ないんじゃないの?
コロナにマスクが効くは常識だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:33:11.00ID:XIk01PXb0
ココアってiOSアップデートしないといけないのが嫌
数代前のOSでも使えるようにして欲しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:39:16.14ID:LWQFaaQT0
>>6
政府「濃厚接触者になったら…わかってるよな?
政府や周りに迷惑かけるなよ!」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:39:30.26ID:UZvvFZDM0
これ検査してくれないの?厚生省のお墨付きで検査してくれると期待してアプリ入れたのに。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:45:57.26ID:S2hogpDw0
検査しないならこのアプリからお知らせ来た時どうするの?
うっひょー通知来たー!と驚いて終わり?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:48:33.50ID:S2hogpDw0
>>153
タダ検査の対象からは外れるけど自腹検査すると回りに迷惑かけなくてgoodよ!
ってことじゃねーの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:51:18.42ID:xwlJlQik0
>>143
まあアホはアホでいいんだけどね
cocoa入れてるってことは少なくともコロナ感染が危険と考えていて、濃厚接触者になっていないか不安に感じてる人だってことだろ
アラート鳴ってもPCR検査対象にして貰えないってのはcocoa自体が不安を煽るだけでいざとなったら使い物にならないアプリだとは言える
せめてアラート出た人はPCR検査を無償で受けられるぐらいの特典は必要だったんじゃないのかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:55:10.66ID:fLxV46kR0
>>158
そこは症状があれば?
濃厚接触してれば?無料だから。
無症状なら待機せよと待ったがかかる
医療費削減のためでもあるが、
普通の検査の仕方だよ。
症状もないのにガンの腫瘍マーカーは
公費で測れないのと似ている
キリが無くなるからだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 07:56:19.20ID:fLxV46kR0
あれ?おれ間違った、ごめん
濃厚接触でも無料ならんのか。。
おかしいな、?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:00:04.21ID:ZjHf5xoN0
先日、持病で病院行ったんだが
コロナっぽい症状もあったんで
相談したら
よっぽどじゃないと検査しないって言ってた
じゃないともう病院パンクするって。
そりゃそうだなと思ったよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:07:55.43ID:xwlJlQik0
>>161
先に書いたけど、cocoaでの濃厚接触者疑いありますアラートと保健所による濃厚接触者判定にはかなり大きい違いがある
半径10mに感染者が居ただけで濃厚接触者アラートになるcocoa
感染者がマスクしてたら接客してた店員や同じ店に居た客すら濃厚接触者扱いしない保健所
だから国民全員で活用したとしても、鳴っても揺れない緊急地震速報みたいな状態になるだけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:14:58.13ID:xwlJlQik0
現状の国のcocoaの方針は
・アプリ作ったけど、アプリで疑いあるとされても基本検査はさせません
・アプリではどこで接触したとかは分かりません
・アラート鳴っても症状無いなら自宅で自粛して下さい
・不安なら数万払って自腹で検査して下さい
・嫌なら自粛しろ

入れるメリットどころかデメリットにならんか?これ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:19:26.06ID:4kCMADUP0
なぜか2回もアプリが初期化されてそれまでの履歴がリセットされた
通勤で新宿通過するから気にしてるのに使えん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:22:09.95ID:+U4BnHtD0
>>162
県外の濃厚接触者が見つかった時に検査依頼しても時間がかかったりなかなか結果報告が返ってこなかったりみたいだから
自治体によっては濃厚接触者にすらすぐ検査できないほど手が回ってないんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:45:07.90ID:IEJY9OW30
>>168
わし愛知の田舎やけど37.0℃を3日連続で超えて喉の痛み・咳も止まらんかったから町医者行ったらすんなり保健所にPCR検査の段取り取ってくれたぞ。
こんなときは田舎でよかったと思ったわ。
ちなみに陰性、ただの夏風邪でした。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:49:51.57ID:Ec0bTwWQ0
症状がなくても警戒してということだろ

家族との食事も別にしたり
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:51:02.99ID:Ct2yze8R0
検査利権をしらべて

たかるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:41.87ID:mI1Yl7P20
>>66
それは違うと思うなあ。
森三中黒澤が症状出て医者ハシゴしてようやく検査にたどり着けたニュースがあったとき、
「軽症なんだから自宅待機してろ。医者にいって不要にウイルスばらまくな」と言ってた奴らは結構多かった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:04:38.14ID:CQ2HZIKv0
>>119
KOBOで失敗したのにね
物流で大損害 海外撤退etc

しわ寄せはテキトーな理由くっつけて
市場出店者に新税として来るそうだ
(出店者談)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 13:14:40.14ID:2LPT/C+e0
ハゲバンクのハゲと一緒で程度の低い検査キットどっかから買ってたよなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 14:32:06.87ID:dchf/Egd0
この人、創価学会員?
知ってる人いる?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 14:33:25.28ID:0xpTJSYG0
225人しか感染者登録してないんだから。検査してくれてもいいよね。
症状が無くても陽性でうるわけで。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 14:39:57.20ID:0xpTJSYG0
楽天は自社サイトでcocoaのバナー出してるよね。オーナーの意向で自発的にかな?

cocoaなんて共有の所に楽天の商売敵であるLINEのアイコンを不必要に載せて厚労省とLINEの癒着ぶりを見せつけてるというのに本当にお人好しだよなあ。
政府が特定業者に肩入れすることを簡単にし過ぎ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 14:46:58.14ID:i7nZchA10
>>1
検査に意味がない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 04:03:11.12ID:nJ4hagUn0
20200420 ひるおび! by.RX(am13:45)
楽天が検査キットを(法人向け)販売開始
 1万4,900円 まずは1都4県で販売

20200420 ANN NEWS by.EX(am11:45〜)
〔新型コロナ 検査キット〕
島津製作所開発 約1時間で結果判明も
厚生労働省が費用を半額補助

20200501 モーニングCROSS by.MX(am07:11)
 楽天 PCR検査キット販売中止
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 07:26:44.29ID:CrdIuO1k0
壁を隔てて15分隣にいただけかも知れんからな
コロナウイルスには接触してない
ガラス越しにキスしても移らんからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:16:08.26ID:j89UMbNY0
ココアで接触確認できた人自体そんなに多くないんじゃ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:23:49.49ID:D5UL6lhL0
>>1
>多い

どれくらい多いの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 19:28:44.44ID:dK/9HU7Z0
ほんとクソゴミ政府だな
もう三木谷がPCR自動検査装置揃えて1日数万件検査すればいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 21:52:08.05ID:HXILNu1l0
>>102
悪戯で陽性どころか本当の陽性患者でも保健所から認定番号が貰えないと入力出来ない仕組み
ツイッターで陽性になったやつが保健所に問合せたけど番号くれないから陽性登録出来ないとツイートしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況