X



【サッカー】 Jリーグのスポンサー企業である「マスターカード・ジャパン」が今季途中で契約を解除・・・「トップパートナー」のひとつ [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 07:58:44.67ID:CAP_USER9
Jリーグのスポンサー企業である「マスターカード・ジャパン」が今季途中で契約を打ち切ることが11日、わかった。

Jリーグが8社と契約していた「トップパートナー」のひとつで、2017年から契約を更新してきていた。

シーズン途中での契約解除は異例のことになる。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14583981.html

【サッカー】<Jリーグ>2020シーズンのパートナー契約を発表!ヤマザキビスケットはリーグ創設年からの継続!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575971664/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:02:14.49ID:13aiKsbV0
コロナでひっそりと終わるもの


ウイニングイレブン
やべっちFC
代表バブル
なでしこジャパン
海外組
Jリーグ
DAZN




子どものサッカー人気   ←※注目
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:04:16.43ID:ra9uZDAU0
何で?
VISAやMastercard ってカード会社に使わせてやってるんだろ?
儲かってそうだと思うんだが
政府のポイント還元が終わっても
コロナで衛生面からカード使う人増えてんのかなとも思ったが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:05:40.03ID:8VHStx/H0
裏切りは忘れない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:05:50.54ID:YZloiig40
コロナは恐ろしいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:07:05.39ID:dPueJlq00
そりゃ慈善事業じゃないからな
広告宣伝効果が無けりゃ降りるだろ普通
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:07:54.95ID:ofphmqhp0
>>6
電子マネーやスマホ決済のほうが気軽にみんなが利用出来るから審査厳しいカードはオワコンなんじゃないか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:08:26.30ID:e4v5Thwh0
ほぼ付き合いで顔出してるような
大手企業が途中で打ち切りってよっぽどじゃないの。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:08:49.84ID:FVw6f9sq0
さほど宣伝広告効果無さそうだしなぁ
ヤマザキビスケットなんかはスーパーで優先的に選ぶけどw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:13:39.38ID:E+FhItj/0
スポーツの宣伝効果がどんどんなくなっていくな。
まだ影響力保ってるのって、ワールドカップぐらいか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:14:19.40ID:XsrDSQas0
リッツ買おうとしたら原産国インドネシアになってたからそっと戻したわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:14:32.39ID:Uv8jfTDw0
やきう叩きが足りないんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:15:05.34ID:ONQvV0yR0
>>1
以前は日本信販やJCBもスポンサーだったけど逃げられたからなあ
観客平均年齢42.8 歳のおっさんリーグ=Jリーグに広告宣伝効果が余りないのだろうね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:16:09.78ID:bAMIFTLS0
サッカーは三密だから厳しいな
近づいたらアウトにした方がいいかも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:16:33.90ID:MSYOIMqz0
カード会社にコロナの影響なんてあるんか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:16:46.24ID:/U6d4gku0
そのうちルートインホテルズも離れそう
だってアウェイ遠征無いから泊まらないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:17:01.14ID:WJVMx/600
Jリーグもきな臭い組織になっちまったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:18:00.76ID:pCbcq3dZ0
今コストコのクレカ以外でマスター持ってないわ
なんか存在感ないよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:18:53.02ID:3R0cRyTR0
マスターカードなんかコロナの影響何もねーのにな
何か契約終了させる条件でもみたしたのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:19:02.83ID:4m8p5ROk0
>>26
カードが会社はないけどJリーグの市場価値が落ちたからでは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:19:08.77ID:0hSKPeIR0
杉本健勇のサロン 2,980円
KSKのネクタイ 9,981円
金森健志の夜勤代 10,000円
Jリーグのスポンサー priceless

お金で買えない価値がある
買えるものはMasterCardで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:19:33.11ID:id2/fiRY0
ますます三菱グループによる日本サッカーの囲い込みが強まるなぁ
非三菱系クラブは御愁傷様
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:27:07.94ID:+txS9gxt0
契約途中の解除なら違約金発生するだろうけど、それを差し引いても契約満了まで待てない理由はなんだろう?
本業の経営不振で急遽降りたスポンサーは過去にもあったが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:28:23.91ID:bDGpuVu20
途中で解除は珍しいよね
普通シーズン終了後に継続無しなのに
何があったのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:29:37.88ID:oycu76zv0
マスターよりはVISAかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:31:17.73ID:BzTw3fXW0
異例の途中解除かwJリーグ終わったな
DAZNとやらもCLを途中で契約解除したしJリーグも時間の問題
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:32:56.15ID:qGwi8Xaq0
サッカーとコロナは相性悪いよね
なんだかんだ接触プレー多いからなー
今の時期は個人競技やってる方が安心
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:33:14.43ID:GKDtTMA20
>>30
コストコでの買い物の為に、マスター提携1枚作ったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:33:55.15ID:azfvvfPm0
観客5000人制限がしばらく続く可能性高いと判断したんだろうな
当然広告効果も低くなるから、費用対効果考えて違約金払ってでも解約した方が得と考えたんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:36:46.47ID:qtntjv4f0
おれのアマゾンはマスター
ヨドバシポイントカードがVISA
小田急ポイントカードがJCB
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:37:52.49ID:0WUEq+ra0
なんかすげー勢いで衰退してんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:38:23.76ID:AWZOAXXd0
その点NPBは素晴らしい。
セントラルリーグにはjeraさんの冠がついている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:41:25.36ID:06segeAy0
サッカー周辺は暗いニュースばっかりだな
高校サッカー部は過去最大のクラスタ発生させてるし迷惑しかかけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:41:33.58ID:EoMxAFhP0
Jリーグにも通達がほしいなあ

野球だけ税金ちゅーちゅーうらやましい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:43:33.47ID:/3dslq/k0
>>43
お前デマ流したらダゾーンに訴えられて負けるで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:43:52.01ID:bjlVTQFD0
サッカー選手は大活躍なのにねwコロナのせいで

逆に野球は選手誰も活躍してなく悲惨だけどこういうくらいニュースないね
よく言われてる通達のおかげかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:44:55.54ID:EoMxAFhP0
通達さいっきょ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:45:05.89ID:DhA8AdlB0
変則日程やら東京五輪の延期が関係してるのかな
それならコロナ禍と言えなくもないのか

DAZNのサッカーごっそり持って行かれたCSなんか
番組表みても哀れなもんだ なんだかんだでキラーコンテンツだと思うんだけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:46:56.43ID:4m8p5ROk0
>>56
ほーんとコロナクラスター作るのは得意だよなたまけり選手
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:48:32.23ID:1BNfuHFK0
まあ記事になってないだけで
野球もすげえ赤字だらけになってるからな

考えればわかるよね、毎日たくさんはいってた客が数千人だけで放映権は少しだけなんだから

企業が次々倒産してるんだからスポーツだけ無事なんてあるわけない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:49:25.30ID:1FnLrnpX0
マスターカードといえばペレ
ペレに見捨てられたっちゅうことやな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:49:54.50ID:g68Sa1Sa0
裏切られたらスポンサー叩くのがサポーターだっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:49:54.51ID:nhTw/NrO0
Jリーグうんぬんよりマスタカードのほうに原因、つまり業績が悪いと普通は思われるだろうな
辞めるにしても途中というのは印象が悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:50:51.55ID:1BNfuHFK0
野球なんて試合すればするほど赤字になるって言われてる客入れれないと
それでもやれてるのはあれのおかげ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:52:10.29ID:M0If0E5Y0
途中解約って普通ではない事起こったんだな
コロナで買い控え起きてるだろうからマスター側がヤバくなったのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:52:39.04ID:DhA8AdlB0
>>65
楽天でも国際ブランドはマスターカードは選べちゃうよ?
俺はVISAにしてるけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:54:36.14ID:NzFgcWMk0
Jリーグの初期はNICOS(日本信販、現:三菱UFJニコス)がスポンサーだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:55:10.22ID:m2v+WS/p0
>>75
どうせおはDな早朝覚醒ジジイばかりやろ
お昼寝タイムにはいなくなるからほっとき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:55:31.68ID:0qAgxJap0
ダゾンに牛耳られてライト層はJリーグ見る機会なんてないしな。
生観戦もコロナで人数絞られてるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:57:06.97ID:aEhrAp4Z0
今の状況はネット通販一人勝ちみたいなもんだと思ってたけと恩恵受けられてないのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:58:39.22ID:TLY5c/ur0
まーた野球がーですかw
Jリーグの話してあげましょうよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 08:59:50.82ID:vI47E4JM0
ダゾーン本体がヤバイことになっとるからね
もうJリーグどころじゃないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:03:11.49ID:+txS9gxt0
>>67
今期はスポンサー料や内部留保取り崩してなんとかなる
問題は来年、このまま上限5千が続けばやばい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:04:28.56ID:R5pfLXxP0
>>50
jeraって何のためにスポンサーになっているのかね?
まだマスターカードのJ撤退の方が判るのだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:06:16.67ID:2b3meg0l0
Instagramフォロワー数(8月12日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,272万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,643万 MSドーニ(クリケット)
1,484万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,269万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,162万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 590万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 151万 長友佑都(サッカー)
 119万 大坂なおみ(テニス)
 103万 久保建英(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *84万 本田真凜(フィギュア)
 *54万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *47万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:07:38.00ID:oWsIVCEs0
>>6
単純にJリーグだと宣伝効果が望めないからだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:10:54.41ID:DhA8AdlB0
>>86
インドすげえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:02.19ID:X/l+ODci0
税金にはたかるなよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:44.09ID:cMDBo8Ap0
途中ってことは多少の違約金払ってでも撤退した方がメリットがあると判断されたんだろがよっぽどだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:54.05ID:DhA8AdlB0
>>87
一応2017年からスポンサードしてるし
途中解約だからね なんかあったかと思うじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:15:03.09ID:aAFkFn7t0
アメリカもヤバイからな
とりあえず宣伝広告費抑えようって事だろ
他が撤退しないのは国内の企業多いからじゃない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:15:05.05ID:U9d5DevG0
こんな一方的な解約って違約金とか発生しないのか?
それとも違約金払ってさえスポンサーを辞めたいほどJリーグに価値を見い出せなくなったのかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:19:55.06ID:DhA8AdlB0
>>92
あー多分それだ 腑に落ちた感じ

>>95
ニコスとかシリーズの冠になってたこともあったし
信販系ってわりと手厚くしてくれてるイメージだったからさ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:29:11.44ID:HcjbYIPh0
マスターカードがJのスポンサーだって知ってる奴の方が少ないだろ
撤退やむなしだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:30:26.95ID:rcI8bszc0
コロナが続けばプロスポーツ壊滅かもね
経済回せなんて言っても結局コロナ抑えこまないとどんどんジリ貧
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:32:26.28ID:ORk5gfMZ0
税リーグには税金があるだろ
浦和レッズだろうがJ3だろうがどこも税金ズブズブ経営じゃないか
スタジアム使用料いくら払ってるか開示してみろゴミども
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:36:22.84ID:ORk5gfMZ0
>>197
役所が特定企業からの使用料を開示するわけがない
税リーグはただでさえ財務の透明性がどうのこうの言って行政支援してもらってるんだから
スタジアム使用料をクラブが開示するのが当然では?
だから広島市に「おまえらの決算の黒字なんて意味ねぇよ」って半分言われちゃうのよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:37:49.08ID:jRilcSBJ0
年単位でこのコロナ禍が続くのなら
スポーツ関係は規模縮小するしかないもんな
自分たちがつらいのにたくさん金もらってるスポーツなんて見てて不愉快なだけだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:40:42.34ID:GhtJ3bzH0
フロンターレいくら破竹の連勝しても地元川崎は全然盛り上がってない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:45:59.82ID:VXsFHzkC0
宣伝効果が低いから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:49:43.45ID:Ca2sdr8J0
影のたけし軍団はこの10年以上サッカーのネガキャンを延々とやっていてすごいと思う
それが全く実っていないのも含めて在日朝鮮人の日本批判のような執念を感じる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:54:17.22ID:cARnz4yM0
>Jリーグが8社と契約していた「トップパートナー」のひとつで、2017年から契約を更新してきていた。

もっと長いことやってたと思ってたが。
日の丸かなんかを頬にペイントしたサポのねーちゃんが出てきてプライスレスのナレーションが入るCMとかなかったかなぁ。
あれは代表のスポンサーということだったんだろうか。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:54:21.60ID:kpC/leQU0
>>7
何がどう必死に見えるんだ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:55:26.29ID:z1UzHPdx0
サカ豚どうすんのこれ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:56:27.85ID:cARnz4yM0
広告効果ということであれば、観客数が5000人かどうかというより、中継の視聴者数が大きいんじゃないの。
いずれにせよ、契約の期間満了で延長しない、というのではなくて途中で打ち切るというのは不思議ね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:57:33.85ID:3uQDBiDC0
>>117
他のカード会社使ってる人多いから
マジで良いかなって気分の人が多数
0121(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/12(水) 10:00:28.61ID:mDXISyQo0
JCBがあれば問題ない
(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:05:41.64ID:a9lYb3NV0
>>34
評価する
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:07:13.83ID:SoQ16ayl0
jリーグオワタ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:13:36.18ID:tmsDwaj10
スポーツ、芸能あたりは
厳しい事になってるな。
ても他の業界も浮き沈みが
あるし
まあ、しょうがないよな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:19:43.60ID:RYnxfbsN0
マスカの使えなさは異常
デビカでどっかの銀行の作ってたけど手数料高杉だし対応店少ないしカスだったな
銀行も潰れたしなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:20:18.12ID:Xx3zC7Nq0
サカ豚ご自慢のDAZNマネーがあるからへーきへーき
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:29:51.04ID:i7+MyWoZ0
サッカー、ラグビー、バスケとかは接触が多いからね
これからは接触プレーの少ない野球が世界で覇権を握ると思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:39:56.10ID:UAt03LL00
コストコのカードってマスターしかないよな
これからどうなるん?
単に企業として広告費削減してるだけなん?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:42:25.52ID:ORk5gfMZ0
Jリーグってナベツネがビックリするレベルで広告費頼りだよなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:45:45.81ID:w3hP0rw90
>>135
お前、中卒だろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:48:12.16ID:KU5KR4+u0
糞Jリーグざまあ笑
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:54:13.81ID:jgDHmkp60
サポーターがカード会社の審査落ちるようなやつらばかりだからだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:57:00.21ID:Wyuc+d1U0
>>22
それマシな方だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:59:47.26ID:Wyuc+d1U0
>>106
消費税しか収めたことがないお前が税リーグと馬鹿にできるのかよ
お前が大好きなやきうは大半が税金収めてねーじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:05:26.61ID:iciRa1SP0
>>141
消費税は金払った時点で取られるから子供も収めていると勘違いしがちだが
実際の納税者はその子の親だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:50.61ID:yB1xI1JU0
何がヤバいってこの過疎っぷり
芸スポにも工作員じゃない普通のサッカーファンは全然いない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:13:08.68ID:3Qnwr4+u0
めちゃくちゃ大手やん
コロナでそんなヤバいのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:28:38.87ID:crBrJ+Vy0
泥船から皆逃げ出し始めたな
さようなら税リーグ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:16.67ID:s0KtFBy30
スタジアムが全部キャッシュレスになるからここでスポンサーになれば
ブースター全員マスターカードにしますよ!とか美味い事言われちゃったのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:30:11.51ID:fitYNemz0
Jリーグはいけいけどんどんでチーム数増やすのやめにしなよ
粗製乱造になってるだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:31:19.99ID:EFAtU2Hx0
降りるにしても普通は契約満了を待つよな
残り数ヶ月を辛抱できずにシーズン途中で解約って異例じゃね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:31:33.75ID:/hT1SK8P0
サカチョン憤死(笑)

税リーグも日本から撤退すべきだな(笑)

サカチョンは帰国の準備でもしとけ(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:31:54.26ID:Ucz6CZhM0
>>1
マスターカード解約するわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:32:58.80ID:4m8p5ROk0
>>146
このスレ実は勢い上位なんだぜ芸スポの中で…
信じられるか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:35:22.27ID:Jym58T4x0
ていうか
キャッシュレス化に乗れて無い会社
折角国が税金で補助してるのに
ちょっと変えていかないと潰れるよ

カード偽造とか中国人やりたいほうだいなのに対策進んでないし
信用出来ない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:37:35.99ID:8bji8GKs0
>>75
きっしょなんJくんなよジジイ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:38:16.36ID:wkDimvh60
>>148
割とまじめに数十〜数百万人のサポーターがJリーグカード(あるのかは知らん)作ってたら撤退してなかっただろうな



って調べたらリーグのはねーし、
チームのはVISAばっかだしでどうしようもねーな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:40:46.04ID:0Wxa5YWT0
VISA、JCBに続く第三勢力にQR決済が名乗りあげまくりで
マスターカードの入り込む余地がなくなっちゃった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:45:07.40ID:3uQDBiDC0
>>154
ならこの板ヤバイのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:46:00.30ID:tRba8trU0
違約金とかありそうだけど、それでも期間全うするより安くなるのかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:52:19.49ID:M0If0E5Y0
アメリカも経済やべえからなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:57:46.71ID:IWDn69Xy0
途中で打ちきるなら契約期間全うした方が金銭的には良さそうだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:34.89ID:s0KtFBy30
毎年マスターカード利用者に抽選でJリーグのチケット当たるキャンペーンやってたけど、
今年は5000上限でそれに割り当ててもらえるか分からないから辞めるとかいう理由付けらしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:02:31.74ID:gV7TGquK0
>>165
何かしらの解除や違約金減額条項に該当したから、チャンスだと思ったんじゃないかな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:03:43.26ID:ILwfxl6i0
  関係者によると、新型コロナウイルス感染症の影響で約4カ月間中断し、観客数を制限する試合が続くなか、割り当ての入場券が減るなど、スポンサー活動に影響が出ていることが主な理由という。感染症の影響で契約解除に至るのは初めてという。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:06:49.63ID:FTqx5KjD0
ただでさえ東京五輪を区切りに撤退する企業やスポンサーが増えると言われていたんだからそれどころか
中止なったらスポーツ自体が終焉迎えそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:15:30.87ID:j3Zulzem0
信販系は個人消費落ちてるからきついんじゃないか。百貨店死んでるし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:51.87ID:zEOdRwqw0
お金で買えない価値がある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:21:11.69ID:DIeU9e4G0
違約金1兆円や!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:22:08.61ID:GJK44wkE0
サッカー離れ加速してるwwwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:27:16.25ID:icKmtMCr0
玉蹴り、あかんかー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:29:58.43ID:JkSGtpuZ0
DAZNの配信で看板を映すより直接ネットに広告を出したほうがいいよな
その試合すらできないし…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:30:05.52ID:Xdf+N4di0
VISAより地味だからな
マスターのメリットも分からん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:30:20.06ID:M0If0E5Y0
>>168
これ見ると年間平均何万人以上入らなければ契約解除になる契約してたのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:31:21.64ID:ehfy04M20
コロナで米マスターカードの収益が四半期で前年比2割ダウンしてたもんな
消費が落ちてカード会社もコロナ直撃してるからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:32:58.62ID:Xdf+N4di0
ぶっちゃけアコマス(旧サラ金系)のイメージ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:36:00.11ID:vtJKLrDD0
>>182
どこをどう読んだらそういう解釈になるんやw
年間何千人の観戦招待に対応できない場合は云々の条項だったら可能性がないこともないけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:38:29.40ID:SoQ16ayl0
俺がビックリしたのは
入場者をmax5000人に絞ったのに
チケットが完売しないこと
そりゃあスポンサーも色々考えるだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:39:35.68ID:h8YufnB60
会社がくるしいんじゃなくって、Jリーグが開店休業状態みたいになってるのが原因だろうな
露出もほとんどなく、やってるのかやってないのかも誰も知らないからスポンサーしてる意味がない
だから「途中打ち切り」などという非道なことされても、Jリーグ側も言い返せないのだろう
違約金もないのでしょうね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:39:55.52ID:lqW2kxYq0
MasterCardは今まで支援してくれてたのにサッカーファンは誰も使わわず去ったら背後から追い討ちするだけか
サッカーなんか最初から関わらん方がいいな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:41:27.58ID:h8YufnB60
>>22
実際に「味」のほうも、ものすごいことになってるし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:10.96ID:s0KtFBy30
>>183
よそはよそ、うちはうちとは言うが今年の4-6月期に収益で2割しか減ってないのは超優秀と言わざるを得ない
優秀なスポンサー先と判断しているような所からでも急いで撤退して資金回収するような状況とは思えない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:36.31ID:vHK4oCnb0
てかコロナでサッカーに限らずスポーツの宣伝価値が減少
オリンピックですら中止なのにスポーツを楽しむ余裕がない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:50.98ID:rNm4BGiP0
もっとビックリしたのは、第二波ともいわれるコロナ禍で不要不急の外出自粛が叫ばれる中、チケットが完売するとか思ってるお花畑の存在
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:44:46.97ID:3pFlLdMf0
jリーグの試合に5000人も入るイメージないわ
普段から観客1000人くらいじゃないの?
知らないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:46:18.38ID:e0pl+Nq/0
マスターカードってCLのスポンサーもやってなかったっけ?
まああっちを降りることはないだろうけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:56:23.65ID:RUhoetSF0
マスカーカード今のトップって
ゴリゴリのインド人なのね
国籍はアメリカってだけでターバン被ってるシーク教徒
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:57:39.81ID:SoQ16ayl0
>>194
野球はほぼ完売してるけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:00:30.36ID:MRd0YYzQ0
>>187
ワロタ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:19:39.96ID:BYbPT68i0
外国人枠拡大で
日本人が欧州流出しまくっている影響が出て来たな
西川や若月っていう期待の若手すら即欧州だもんな
これじゃJリーグのスポンサーになる意味が薄い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:24:06.69ID:BYbPT68i0
無名外国人が活躍すればするだけ
興行としてのバリューが落ちるからな
そんなシンプルなことも分からないJリーグはヤバイわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:32:38.21ID:rvP815J20
>>43
DAZNが切れてたぞ
まるでDAZNが悪者かのように書かれてたしな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:37:15.25ID:Xx3zC7Nq0
<新型コロナ>J1鳥栖でクラスター 9人が感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f8e4259c2dab535c8039892878a10b5ba052f7d
監督への新型コロナウイルスへの感染が確認されたJ1サガン鳥栖で、クラスターが発生したとみられることが12日分かった。選手とスタッフの計9人が感染との情報。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 13:39:15.09ID:24kd5kO00
サッカー好きな奴ほど海外で
Jリーグなんて馬鹿にしてみないからな

日本国内で考えれば野球とか他に広告出した方がいいだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:00:00.53ID:tdS8n6eO0
>>39
宣伝効果が全く無いから損切りした方がマシなんだろ
カード会社なんて損得勘定には一番シビア
製造業とかだと損切りすると売上影響出そうだけど、カードの親玉なんかほぼ影響ないし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:06:07.05ID:tdS8n6eO0
>>54
どんだけ情弱だよ
野球と同じ税金チューチューってなってるだろがアホ
更に自治体に直接集る税リーグなんだから尚更質が悪い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:07:03.10ID:tdS8n6eO0
>>56
通達は税リーグも一緒ってニュース知らん間抜け
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:16:44.80ID:E8Uzn1Uh0
一部のファンしか中継見ないから宣伝にならんからだろ
スポーツニュースのハイライトなんてカスみたいな扱いだし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:52:51.87ID:H2LJkX2n0
単なる1チームじゃなくリーグそのものに対しての評価が途中解除だもんな
テレ朝の件といい次は個々のチームの生命力か厳しいな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 15:39:54.66ID:sFiaQ1Dy0
やきう叩いても税リーグが活性化しないって事
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:04:12.17ID:x9j6rFtS0
嗚呼
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:15:47.89ID:RFd5ki2M0
オワコンだから仕方ない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:29:04.94ID:vzU5BGaK0
クラスター発生させてる連中のスポンサーなんてイメージダウンだし
鳥栖は今後も色々出てきそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:31:36.10ID:Z7MeFyU70
リーグの責任もあるよな

相撲協会の末端の不祥事であれだけ相撲協会を叩いてるんだから
ワイドショーはJリーグとチェアマンの責任を追求しなきゃおかしいよね


電通に忖度して批判しないだろうけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 16:35:17.97ID:nYNoiCbs0
サッカー離れが進んでるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 17:42:28.62ID:YYdTBeWW0
税リーグクラスターきたやんw
プロ野球に比べてサッカーはちゃんとやってる!とはなんだったのよ
てか体調不良のくせにマスクせずに試合指揮とかありえねーよw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:45.67ID:8mMrAhC00
途中でケツまくるような会社の支援なんか不要
棒振りすごろくのスポンサーにでもなってろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:41:26.03ID:MRd0YYzQ0
そして誰もいなくなった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 19:46:33.76ID:3JmRsi+k0
>>45
auのプリカでいいよ
au契約なくても作れるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:10:14.93ID:B05H5Cow0
>>226
ユニフォームのスポンサーが埋まらない、ってクラブが2つ3つ無かったっけ?
地元企業からも応援されないクラブの方がケツまくった方が良いんでない?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:22:11.12ID:qRfI6oDe0
今どき玉蹴りとか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:23:26.44ID:UvmTsoJ90
後半戦はNICOS
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:27:58.36ID:a9lYb3NV0
>>1

w
こりゃあ終わりの始まりか w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:29:42.50ID:eqx/sUJf0
途中で契約解除w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:39:09.19ID:hdsEMIVD0
これでサッカー協会も目が覚めたかもな、もっと危機感を持って一般にアウトプットしないとな。
でも、TV地上波完全に追い出されたし、時すでに遅し、か…詰んだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:51:15.66ID:eMJ8VmUI0
ナビスコもいつの間にかいなくなったよな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:58:38.69ID:OpwjTU660
よっしゃああああ

>>235
日本、いや世界に不要な興行が何かようやくわかってきたな
いや、やっと893Jリーグに物申せるようになってきたと
いうことか
W杯もこのまま五輪もろとも潰れろ
野球さえあればいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 23:59:57.42ID:OpwjTU660
>>212
代表はJ豚も興味ないから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 00:11:29.17ID:iBznL3Bt0
マスターカードなんかいらんだろ
VISAがあれば事足りる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 00:17:44.95ID:2Iw0ojau0
>>234
頼みの男子A代表の試合が今年は1試合も開催できないようだしな。
協会自体やばいだろ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 00:30:56.66ID:9dbYUY7h0
>>239
Visaカードは申請通らないんだけどな(´・ω・`)
非正規とはいえ一応収入あるのにな
やけくそで職業を無職にしてAmazonのマスターカード申請したらあっさり通ったでござる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 04:43:30.65ID:1Fzk93DB0
>>242
VISA マスターは本体発行なんてないから
発行会社による
Amazonカード作れたんなら
蜜墨VISA作れるだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 04:48:28.58ID:XyBZLcnZ0
2017年契約だと若手大脱走が始まる前だし
外国人枠拡大後の若手大脱走にあきれ果てた感じだろうな
何せ話題になるような若手がみんな欧州だもんな

無名外国人しかいないリーグのスポンサーになる価値ないもんな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 05:11:11.99ID:FBz2tzPi0
>>20
乃が美のパンより旨い?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:46:59.45ID:Mafixp2J0
代わりにJCBとかスルガ銀行になってもらえばいいんじゃないの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 08:49:39.54ID:ED+rYmCT0
本来なら1試合数十枚のチケットもらえる契約してて福利厚生や営業活動に使えたんだけど入場数絞ってるからそれがもらえなくなった感じかな
こんな事態誰も想定してなかっただろうし仕方ない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:30:44.66ID:0jsDc9dN0
>>13
でもVISAやマスターカードの時価総額てGAFAに次ぐレベルだぞ
詳しい事情は知らんが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 11:42:04.77ID:nOSMkQzO0
付き合いで仕方なく始めたんで
コロナが撤退する言い訳になってむしろ好都合だったって話
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 15:00:02.91ID:4VGXcby90
付き合いでやってて撤退する言い訳にするなら、満期で綺麗に終える
>>252みたいな事情もあるんだろうが、要は結構きついんだろう
コロナの影響を結構食らってる業界だし、6月まであったキャッシュレス還元事業も終わったし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 18:51:48.26ID:lHWkVNHj0
玉蹴りは終わったコンテンツ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 21:39:52.11ID:aJEnD2Cj0
広告の投資効果を予測したら妥当
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:03:29.84ID:i7nZchA10
>>1
遅すぎだわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:19:07.07ID:K4CVpQQM0
>>41
やっぱりJCBだよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 22:26:24.70ID:uVf0Q7hv0
あー、これだけ試合がないと、人の目に触れる機会も減ってしまうからな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:00.60ID:GVXIRzDB0
>>3
やめてあげてw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:53:58.54ID:HPc0Heai0
玉蹴りは不人気だから仕方ない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 11:56:55.14ID:9a+ngzj70
MasterCardって前はVISAの偽物くらいの感じだったけど
今はそんなでもないのかね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 22:57:46.64ID:DGUn/e0a0
玉蹴りオワタ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/14(金) 23:39:23.25ID:Y49reu4D0
DAZNと同じ年にパートナーになったんだな
それじゃDAZNと歩調合わせると
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:36.25ID:YfpYb5aR0
玉蹴りw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:00:52.78ID:JAbPuhZq0
>>271
むしろ税リーグをぶっ壊す可能性が出てきてる
シーズン中止で違約金の可能性がある
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:01:48.05ID:5CzcnzDc0
>>1
玉蹴りのスポンサーからNPBのスポンサーになってほしいの(´・ω・)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:03:08.86ID:MFuup3fG0
泥船から逃げ出すスポンサー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:06:13.21ID:LF5Rcsnc0
>>7
お前なに言ってんの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 13:09:23.92ID:h4nwDLJf0
サッカーや野球の報道みてもこんな時に何してんだコツラ、としか思わなくなったわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 23:10:09.30ID:Y7B/rm7X0
>>274
無理ちゃうか
球蹴りのスポンサーは中年のオッサン向けが多いが
棒振りのスポンサーはもう老人向けに推移してるやろ

ぶっちゃけスポーツのスポンサード自体にオワコン臭がある
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/15(土) 23:47:18.64ID:kPX9flEH0
オワコン玉蹴りw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 00:52:03.46ID:lRNrXZ7A0
>>234
追い出されたというか放映権料値切られて自分からスカパーに売ったんだけどな
で、その次はDAZNに鞍替えして今に至ると
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 03:55:41.93ID:XDjrWn0z0
>>277
この記事書いた焼き豚みたいなウソつきと一緒くたにするなよ迷惑すぎるわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 04:37:13.56ID:xsgT8Lgs0
Jリーグは本当に誰も興味ないからな・・・


宣伝効果がないから、他の企業も撤退したほうがいいよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 04:47:22.53ID:C52bLrO/0
サカ豚
終わりの始まりだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:14:52.19ID:+dG3KXdB0
この世でいちばん不要不急なものはサッカーだとコロナが教えてくれたw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:15:27.12ID:C52bLrO/0
>>285
ただでさえ今まで有名だった代表選手がどんどんいなくなって
今の代表なんてサカオタ以外ほとんど知らないような選手ばっかりなのに
代表の活動再開は来年以降になるし
一般人でも知ってる選手は誰もいなくなるしな

代表だけがサカ豚唯一の心の拠り所だったのに
その代表すら人気なくなったら日本サッカー終わるだろw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:20:25.29ID:Fj+/xBSM0
もともとサッカーは広告費頼りだったからな
税リーグなんて売上の大半が広告費よ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:30:27.61ID:Ku93bgF90
Jリーグ崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:36:39.47ID:Ku93bgF90
そりゃそうだ野球と違って有望株がすぐ海外に行ってしまうし
成功した奴は殆ど帰って来ない
しかもチームが多すぎて残りかすをさらに薄味にしたリーグ
前から思ってたけどこんなリーグにスポンサーする意味あるの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 05:56:55.54ID:C52bLrO/0
このままいけば普通にDAZNの撤退もありうるだろうな

サカ豚の救世主だったDAZNからも見捨てられたら
もうショックでサカ豚人格崩壊しちゃうんじゃないの?www
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:13:59.32ID:GbX7ANfQ0
>>285
少なくとも今年は1試合も開催されない。
今年玉蹴りの視聴率は1度でも10%超えられるのだろうか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:15:04.82ID:1GNjdc1j0
武漢ウィルスで人の往来が減った、そして消費も減った。
こうなるとなカード会社は減収減益でいろいろと見直さないといけないだろうからな
広告効果のないものは速やかにカットと言うのは仕方ないよな
武漢ウィルスが収束して収益が回復したらその時はまた是非とするしかないよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/16(日) 06:49:15.18ID:1GNjdc1j0
>>292
正月の高校サッカーの決勝は超えてなかったんだっけ?
これがダメだったらもう無理だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況