X



#ガダルカナルタカ 「野党に政権を渡した方が良いと思う人なんて一人も居ない」坂上忍「そこまでは…」 タカ「僕ハッキリ言います」★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/11(火) 05:41:12.63ID:CAP_USER9
【バイキングですら…🤣】
坂上忍
「”他の政党”が今回の対応をして【劇的に変わったと思えない】」
ガダルカナル・タカ
「恐らく”野党に政権を渡した方が良い”と思う人なんて【一人も居ない】」
坂上忍
「私はそこまでは…」
ガダルカナル・タカ
「僕はハッキリそう言います」
政権に批判的なこの番組ですら
この見方🤭
https://mobile.twitter.com/PeachTjapan2/status/1292710280154112001
https://sn-jp.com/archives/7117

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597058111/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:00:23.04ID:caIzpe4AO
カミツキガメ居るから野党にしたら中華帝国日本自治区でしょうにwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:00:37.94ID:84bG5OSO0
リベラルは反日主義者を追放しないと。
だから自民にリベラル票とられるんだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:01:58.54ID:HJqG3+KA0
日本人はビビリだから変化好まないよな。
野党とか言う前に、未だこんなどうでもいい、なんの取り柄もないクズが、昭和と同じ様にTVに出る事自体、その証拠。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:02:01.32ID:Pnmc5czM0
そりゃタカは実家がアレだもの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:02:41.78ID:xWcFufFC0
>>6
日本てんぷくトリオ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:02:43.32ID:mk3T2Opp0
いやまじでまともな意見
というか野党も政権握りたいなんて思ってねーよ
ヤジ飛ばして文句垂れて金貰ってる方がいい
今の大変な時期に喜んで総理とかしたいアホはいないわ
自民党以外に政権握れるとこはない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:03:07.90ID:KfqQ0wSc0
安部首相を信じない奴は
野党の味方だからな
非国民は日本から出ていけよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:03:34.98ID:v+jlQeLA0
政党支持率見ても政治になんも期待してないノンポリ>自民の組織票>野党シンパだしな
民主党がなぜ政権取れたかっていうと麻生のときの経済がボロボロだったから甘いこと言っときゃOKだったおかげだし
もっと壊滅的な状況にならんと野党が盛り返すことは出来ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:04:37.70ID:uMxQwkCx0
>>5
運営の経験ないから仕方ないねって他国が多めに見てくれたりすると思ってるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:04:42.68ID:YmpI3X5B0
一番の悪党は官僚組織
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:04:47.74ID:6MU05ccs0
アンミカが苦虫を噛み潰したような顔でタカを睨み付けてたw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:59.96ID:ktRgfPEl0
アンミカって和田アキ子そっくり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:21.84ID:Bs0jZMC00
民主共産系の野党を壊滅させた後自民分裂
時間はかかるが日本の政治が少しでもまともになるのはこの道しかないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:53.68ID:NKAq26OP0
正確には「現在の」野党というべき

早くまともな野党が誕生することをおじさんは期待してるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:10:18.39ID:DIG5KbAc0
野党だって政権をとりたいなんて思ってないだろ。夢みたいなことばかり言って政権についても実現できず批判にさらされ次は議員の座すら危ない。
批判だけしていれば確実に議席を確保できる今の方がいいに決まってる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:24.62ID:Bs0jZMC00
>>37
意味不明
もっとまともなレス付けろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:53.21ID:CwxZUB8q0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:59.91ID:8j+ivjnI0
日本は事実上 自民党による一党独裁
他の政党はコント集団に過ぎない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:10.44ID:CwxZUB8q0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:26.27ID:CwxZUB8q0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:34.69ID:9zff14r90
放送法違反やらかしたねタカ永久追放だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:45.59ID:CwxZUB8q0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質。
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:14:01.53ID:XjsZ9clZ0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

https://ameblo.jp/maeni76pop/entry-11268157564.html
>戦後、GHQは在日を手先として日本を支配してきた。 反日思想もGHQが作った。

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:14:02.51ID:+6bO3FAv0
民主党政権は惜しかったな。
せっかく政権を取れたのに
東北大震災に
足を引っ張られたなw

まあ、自民党政権で
文句を言ってた方が
日本人に合ってるよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:14:04.88ID:84bG5OSO0
モリカケでメディアは捏造してたからなあ
そもそも四国に一つもない私学の獣医学部を作るのがどれだけ悪いことか?
平田オリジャがやってる公立演劇学部(笑)とどっちが有用か?
パヨクに聞きたいよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:14:09.36ID:KxCvpWJN0
>>5
あれだけやらかしまくって経験が無いからじゃすまねーわ。まともな野党が居ないから与党が腐っていく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:16:14.30ID:Bs0jZMC00
>>49
民主政権はむしろ震災で延命したんだぞ
朝鮮人からの違法献金で菅直人の首が飛ぶかって正にその時に
地震が発生したのを覚えてないのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:16:22.19ID:xZonkgvq0
>>26
別に信じなくてもいいし、文句つけてもいいと思うけど、こき下ろす奴はクソだな

個人的にはあの自民の粗探ししかしない民主党系を支持する意味がわからない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:16:56.08ID:bpEhW/Fm0
悪夢の民主党政権も地獄の安倍政権もイソジンで洗い流せばいい
維新はようやってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:17:26.76ID:ipNYTw6x0
バイキングw
日本は変化を嫌って自民党に投票し続けてゆっくりゆっくり沈没してけばいい
自分等が生きてるうちはまだ先進国でいられるだろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:17:32.30ID:sofQOeuX0
批判された時にその批判内容の反論できずに
「◯◯よりマシ」
と返すのは
「もう擁護できません」の意だと思ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:17:40.72ID:IhgdQZgw0
左翼的な考え方が悪いわけではない
しかし、打倒右翼の為に反日勢力と手を組んだ左翼は害悪でしかない
敵の敵は味方理論で反日勢力ガッツリ抱え込んでる左翼なんてマトモなヤツは支持しない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:17:42.50ID:Bs0jZMC00
>>56
少しでもまともな野党が必要だと思わねえ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:18:20.06ID:ilTEwkec0
アメリカと中国のいざこざを止めれるのはレンホーさんが総理になった時だけだって
近所のキチガイが言ってた。こんな人が一定数いるのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:18:26.28ID:vBi+IsTX0
立民とか自分たちの議員の身分(給料)を維持しつつ評論家活動したいだけ
こんな奴らでも投票しろとかいう奴が時々いるけど、基地外としか思えんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:18:52.57ID:4unJeRiK0
>>1
他の政党も帰化チョン帰化チャン売国奴ウヨウヨだからな
経産省と電通の癒着構造を改善する気のある政党もないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:19:16.55ID:nYB3dxSq0
JAP州知事アベちゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:19:34.78ID:+YQBn5zx0
>>4
なんてったってコリアン
私はコリアン
(ユア・コリアン)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:19:35.94ID:xnAGfA/30
>>52
もう与党質問だけでいいよ
野党のパフォーマンス演劇部員の大根芝居は飽きた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:20:02.09ID:Bs0jZMC00
>>67
安部もいずれ死ぬんだぞ
なんか釣りっぽいが
本気で書いてるならもうちょっと先の未来を見ねえと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:21:22.89ID:+YQBn5zx0
>>16-17
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:21:27.93ID:+rzZJSAI0
安倍の支持率が落ちたのに立憲の支持率も落ちたのが答えだよな
安倍や自民を支持してなくても野党を支持するわけではないと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:22:36.14ID:ipNYTw6x0
>>62
まともな政治家がある日突然空から降ってくるわけがない
政治家も政党も忍耐強く育てないといけない
何々よりマシで思考停止してる上に我慢強くなく忘れやすい日本人にはムリだから自民党みたいなのが最適だろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:22:53.27ID:I70L4nk10
>>52
マジでマトモな野党が日本には存在しないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:22:56.34ID:1C3rjEd30
前の政権交代の時は、タカの親分が「一回やらせてみればいいじゃねえか」「駄目だったら戻せばいい」ってテレビで煽りまくったんだよな
あの時、ちゃんと止めたのか?民主党政権は、あの糞バカのせいだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:24:06.17ID:T1wR6BIq0
>>78
まともな野党が発足しても民主党が潰しにいく
維新とか初期と全然違うやん
あれも民主党が中に入った結果
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:24:44.28ID:Bs0jZMC00
>>77
別に自民を否定しとらんよ
その自民によりまともな政治政策を行わせたきゃ
民主共産系の野党ではないまともな野党が必要だと言う話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:24:51.98ID:EEdKPUUyO
日本もトランプとバイデンみたいな一騎討ちする様な展開が無いと政治的無関心になって駄目だよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:25:09.35ID:nB+r4v4D0
野党って、わざとバカアピールしなきゃならない決まりでもあんのかってくらい、見ててわかりやすくバカだよな。その辺のサラリーマンだったら嘲笑の対象でしかない連中じゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:25:13.92ID:Q/MKXF820
この考え方は間違い
民主主義って気に入らないやつとの共存がテーマだから
昔は気に入らないやつを殺しまくってたろ
それをやめたんだよ
我慢しなきゃいけないという反省からきてんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:25:32.35ID:KXfWgc4t0
>>80
最近は体調不良も報道されてるし、年齢的にもそろそろ辛かろうよ
他に居ないと言ったところで人間である以上寿命はあるわけだし
個人的には次は河野さんが良い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:25:39.25ID:FTuvA+u/0
>>80
河野防衛大臣は?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:25:47.33ID:fZ51craW0
非自民・非共産連立政権(細川、羽田)になっても
自社さ連立政権になっても
自公連立政権になっても
民社国連立政権になっても
あかんかった
政党関係なく糞議員と糞官僚しかいてないから何度選挙をやっても無駄
日本は衰退し続けるだけ
幕末に新政府が誕生して武家政権は終わったが
今の糞議員、糞官僚も滅ぼさないといけない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:27:15.87ID:Bs0jZMC00
>>80
俺が言ってるのは未来の話だからな
現状は安倍でいいよ
今だけを見るなら民主共産系の糞野党を潰す事を考えればいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:27:30.69ID:yuiwiYjD0
>>77
そもそも日本の場合は政治家がどうとかというより、ほとんど官僚が動かしてるからな

民主党政権の失敗は、自民党の否定のためだけに意味もなく
「官僚の言うことなんか聞いてたまるか」をやってた事
そりゃ全部が全部官僚の考えが正解とは思わんが、あんなメチャクチャな事やってたら
二度と野党に渡せないと思うだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:27:51.70ID:ipNYTw6x0
>>89
日本は外圧でしか社会構造が変わったことがないからあるとすればアメリカか中国の介入だろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:27:57.02ID:KXfWgc4t0
>>90
政治ゴッコして遊びながら、たまに国会出てヤジ飛ばすだけで年収2000万〜だもんな
しかも発言に一切の責任は問われず各種特典山盛りで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:29:36.69ID:yeFmjbRi0
政権能力は欠片もないが、もう少し伸びてもらわないと増税がハイスピードで進んでく
数さえあればいいんだろと国会が学級崩壊してるのも見てらんない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:29:48.32ID:txU9u+QZ0
>>54
そういえば村山政権下の阪神大震災でも、右派の山花新党が吹っ飛ばされたな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:29:53.51ID:Bs0jZMC00
>>92
消費税増税だけはしっかり官僚に乗っかっちゃってる民主……
こいつら消費税増税の議論すらしねえと言って政権取ったくせに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:30:03.45ID:bS+bddU+0
ガダルカナル島で戦死した英霊が憑依して言わせているんだな

合掌
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:30:03.45ID:0obkN3OO0
 

● 八木秀次、三橋貴明 「 テレビ政治の内幕 」 PHP 八木秀次まえがき ( P1
〜 3 ) 抜粋


2009年の政権交代は、あきらかにテレビがつくりだした。
.
何しろ、ワイドショーやニュースショーは麻生政権バッシングに血道をあげた。
麻生首相は自腹でホテルバ―に通ってるのにそれが気に食わないだの、
漢字を読み間違えただの、カップ麺の値段を200円かそこら間違えたのは庶民感覚がないだの、
本当にどうでもいい話題だけをくり返し、支持率の下落をはやし立てまくった。
.
なのに民主党に対しては、
金権政治とは無縁なクリーンな政党であり、
自民にかわる 「 新たな保守の受け皿 」 として視聴者が受け入れるような演出ばかりしてきた。
.
画面に登場するのは長島昭久議員や松原議員など、
民主党では1割にも満たない保守派ばかりで、
民主党誕生時に社会党からそのままスライドし主流を占める、
社会党の最左派だった 「 社会主義協会 」 の議員は絶対にテレビにはださない。 ← ★★★
( 注 : 産経の阿比留記者も指摘 http://megalodon.jp/2010-0717-0821-19/voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=324

.
民主党にとって、
外国人参政権や夫婦別姓は、基本政策に明記する程の最重要法案だ。
.
テレビが打ち出す 「 自民 = 悪、民主 = 善 」 という図式の中で、 ← ★★★
NHKニュースすら 「 政権交代が焦点の、次の衆院選は 」 と連呼すれば、民主党に投票するのは当然である。
事実、テレビを観る時間が長い程、民主党支持率も高いという読売新聞の調査結果がでている・・・


毎日新聞編集長 「 民主政権では混乱と書かぬよう政治部員に厳命。 自民政権時はしなかった 」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270798951/
マスコミ、民主に過大な配慮で報じず 「 自民が種牛避難申請しても赤松相が拒 」 「 民主政権が韓国牛輸入解禁 」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274606985/
「 朝日新聞は菅内閣を社をあげて支援すると約束 」 菅首相に直接、与謝野起用を進言したのは朝日幹部
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295831822/
自民には手厳しいのに民主党には手ぬるいマスコミ 「 民主党政権を生み出し、増長させている元凶はマスコミ! 」
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291097909/
新聞社やテレビ局の内閣支持率はイカサマ  「 そのこと書いたら朝日新聞に怒られた
」 とライター
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262663768/
K ・ ギルバード 「 悪質さ増す世論誘導! 過激派の沖縄での暴力や国連悪用ぶりは、絶対報じず 」
www.zakzak.co.jp/soc/news/170624/soc1706240001-n2.html
「 安倍叩きでTV局 ( テロ朝 or T豚S ) の方針が決まっている 」 ディレクターがリーク
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501826692/
北村晴男弁護士 「 加計問題で日本のマスコミは完全に終わった 」「 報道しない自由を許すと民主主義を歪める 」
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501728740/
加計問題での、TVの偏向報道を数字で証明!  特にテロ朝、T豚Sがひどい
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502014819/
「 安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない 」 TVディレクターに直接聞いた話を暴露
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502035460/
「 TVは偏向し過ぎて事実との乖離が甚だしい 」「 中立性が全くなく視聴者が騙される」BPOに視聴者の苦情殺到
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502443295/
モーリー・ロバートソン 「 世界で際立つ異常さ! 森友 ・ 加計問題で信頼を失ったのは日本のテレビ 」
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503148561/
 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:30:22.17ID:0obkN3OO0
 

社会党最左派 『 社会主義協会 』 が牛耳るミンス

http://megalodon.jp/2010-0717-0821-19/voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=324
) は、

選挙むけマニフェストでは隠してた反日5悪法を、
( 在日参政権、人権糾弾委員会、家族制度解体、ねつ造 「 性奴隷慰安婦 」 賠償、戦犯検証 )
党基本方針やINDEXに掲げてた


  ★ 日 本 の 敵 そ の も の だ ろ!!  怒り怒り怒り


しかも!!
.
埋蔵金20兆円や高速無料化、公務員改革、天下り禁止、企業献金禁止などマニフェストを裏切るは、
.
政治と金は自民以上に腐敗してるは、票集めで7兆円! ばら撒くは、
.
普天間で安全保障をgdgdにするは、
.
赤松口蹄疫で全国酪農を恐怖のドン底に叩きこむは、審議に応じず強行採決しまくるは、
.
自民以上に政権をたらい回しするは、
.
村山談話も凌駕するバ菅売国談話を強行し自虐外交の汚点を残すは、
.
円高と特亜からの輸入デフレで製造業と雇用を壊滅! GDPギャップ ( 失業非正規雇用の原因 ) 45兆円を放置するは、
.
津波防災基本法をつぶし安全保障や耐震防災、除雪や備蓄を廃止削減しまくり、大震災とトンネル災害に見舞われるは、
.
バ菅が間違った電源車を手配し電源ロストでECCSをアボ〜ンさせ、べントも遅らせ水素爆発! 核種をまき散らすは、
.
脱官僚を唱たくせに天下りを復活させ郵政に大蔵事務次官や人事院次官を送り込むは、
.
事故対応含めた原発コストの20倍、EU相場の4倍のバカ高値で太陽光発電を買い取り、ソフバンと姦酷パネルメーカーを儲けさせるは、
.
財務省日銀ポチになりさがって、異常な円高と消費増税をごり押しするは、
.
挙句、捏造の 「 性奴隷慰安婦強制連行拉致 」 で、姦酷への国家賠償と個人補償を画策するは!! ( 怒り )


・・・ったくミンスは、
.
どこまで日本を破滅させる気だった!??
.
国民の怒りをなめんじゃねーぞ (゚Д゚)ゴルァ !
 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:30:25.57ID:EEdKPUUyO
でも断言したり言い切るのはどうかと思うな
袂を分った?師匠のたけしならもう少し濁す言い方するね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:30:41.76ID:0obkN3OO0
 


佐々淳行 「 任せていいのか、小沢一郎に 」 諸君08年12月号


> 慶応卒で、日大大学院で司法試験を目指して挫折した小沢副長官は、
> 官僚、特に東大出のエリート官僚に強いコンプレックスと
> その裏返しの烈しい支配欲、対抗心、見下し、自己肥大症的自己顕示があったようだ。

> とにかく威張る。
> 頭ごなしに叱る。
> 一々まぜかえす。
> やたら虚勢を張る戦中生まれを代表する、権力欲の強い “ 壊し屋 ” だ。

> 田中角栄の一番弟子と謳われたが、それにしては人心収攬術が下手で、
> 河野 ・ 中川の両一郎、大野伴睦、山中貞則を彷彿とさせる
> 国内派 ( 国内でしか通用しない政治家 ) だった。

> あるとき 「 3時間割くから安保問題のレクチャーせよ 」 との下命で、2人サシで進講した。
> その言語は粗暴、態度はぞんざいで、一々反論し、まぜかえす。
> 辛抱して続けているうちに、
> 靴を脱いで官房副長官室の応接セットのガラス机の上に両足をのせ ( これくらいは許容範囲だと思っていたら )
> 靴下をとって裸足の足指の水虫を掻き始めた。
> 明らかに腹をふくらますイソップ童話の 「 愚かな蛙 」 の蛙のごとき姿の不作法である。

> 名にし負う小沢一郎とはこんな人物かと、それ以来筆者は、彼を人格的に評価していない。

 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:31:04.87ID:dDvcwAbg0
目糞鼻糞政権だからなどっちがやっても変わらない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:31:33.79ID:ZxcC3CBH0
この人も愛国烈士だったか。応援しないといけないな。
誰か愛国芸能人のリスト持ってない?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:31:37.43ID:fddjaGEP0
むしろ官僚と内閣の癒着がこれまでにないくらいひどくて初めて政権交代してほしいとか民主政権にもう少し続いてほしかったとか思えてきたわ
忖度があまりに酷すぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:32:24.37ID:iXKuZ7Ad0
自民党政権は維持して欲しい
総理は替えよう、流石に長くやり過ぎた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:32:32.94ID:txU9u+QZ0
>>73
それな。
マスコミの売国化も、何十年がかりで乗っ取りを進めた結果だから。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:32:41.83ID:ipNYTw6x0
>>95
日銀政策が駄目すぎる
結果出ていないのに何十年も同じこと繰り返すのは狂人
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:33:18.68ID:5C2DEqIA0
収支報告一円単位ネットに領収付きで公開、献金は禁止、汚職は死罪及び全財産没収。
会食やゴルフなどは個人負担でおごりなし、
年俸制で財政次第とし、各社手当カット。
アゴアシは無償ただし現物。
期間を務めたものは税金で生活費生涯保証、ただし犯罪したら即停止。
これくらい言えば浮動票で政権取れるんじゃね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:34:19.45ID:8bqorkXe0
民主党はホント酷かったよな
来週からの半沢直樹でも悪政を叩かれるしな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:35:04.67ID:5C2DEqIA0
>>94
ほんそれ。
これをプロレス見るが如く喜んで投票する奴がいるんだから始末が悪い。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:36:42.63ID:TxJkoaim0
バンドワゴン効果がバリバリに出ている。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:37:44.86ID:o0JtF6K60
期待しすぎよ
みんな同じ人間
たまたま政治に近い所にいただけの人で特別な人間ではないんよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 06:37:58.88ID:kznntz4w0
>>95
民主党政権
東日本大震災の
消費支出マイナスを2年で回復

安倍自民党政権
アベノミクスで税金ばら撒いて
戦後最悪の6年連続マイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況