X



【芸能】EXITの『ハーゲンダッツ』新CM出演に不満噴出「高級感ダダ下がり」#はと ★2 [フォーエバー★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/08/09(日) 23:39:55.35ID:CAP_USER9
渋谷系ネオチャラ男コンビ『EXIT』が、8月10日から『ハーゲンダッツ』の新CMに出演することが分かった。意外な人選に、驚きの声が続々と上がっている。

5日に公式YouTubeにて更新されたメーキング映像では、兼近大樹が『ハーゲンダッツ』の思い出として「初めて食べたのは、小学校の給食なのよ」と意外な過去を告白。すると、相方のりんたろー。は「ウソだね!?」とツッコミを連呼しつつ、「そんな『ハーゲンダッツ』さんのCMをやらせてもらえるなんて、エモいね」と感慨深く話すのだった。

『EXIT』とハーゲンダッツは相性が悪い!?

「同社はこれまで、大人の高級アイスクリーム≠ニいうイメージ戦略のため、歴代CMキャラクターには真矢みきや柴咲コウ、中条あやみといったそうそうたる女優陣を起用しています。今回『EXIT』が起用されたのは主に20代女性からの人気を期待してのことでしょうが…」(芸能ライター)

今までの人選からあまりにもギャップがあり過ぎたのか、ネット上では、

《ハーゲンダッツってちょっと高級感あるアイスだったのに、この起用は違う》
《柴咲コウ、中条あやみときてナゼEXITなのか知りたいわ アンチとかじゃなくハーゲンダッツの雰囲気に合ってなさ過ぎる》
《高級感がダダ下がり…》
《とりあえずハーゲンダッツのイメージではない》

など、疑問の声が噴出。また、兼近の過去に起こした不祥事事件を引き合いに出し、

《どういうキャスティングしようが企業の勝手だが、犯罪に対してそういう意識の企業なんだなって思う》
《どういうマーケティングしたらこうなるんだろう》

などと、不満に思っているような意見も投げつけられていた。

過去の同様の例として、ヘアスタイリングブランド『リーゼ』のイメージキャラが石原さとみから指原莉乃へ、コスメブランド『SK-U』では綾瀬はるかから渡辺直美に変更され、批判的な多く声が上がっていた。もはや時代は高級志向ではなく、一般層に合わせたカジュアルさが優先されるのかもしれない。

2020/08/09 19:01
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7847556?news_ref=50_50
★1:2020/08/09(日) 19:16:23.26 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596968183/
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 03:36:36.18ID:F7H3USK50
りんたろうの元相方どんな気分なんだろうか
たしか宮迫から車譲り受けて
飲酒か無免許で吉本クビになって
たけしに泣きついたが
たけし軍団解散でたけし独立
今はダンカン軍団のちゃんこ当番
りんたろうは兼近と組んで
ごり押しでテレビCMでまくり
どんな気分なんだろうか
宮迫の呪いだな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 03:45:55.39ID:QjdtIwKWO
ハーゲンダッツならジャニーズJr.にプロモーションをお願いしてたようで、新作の食べ比べ動画がYouTubeに上がってた
こういう結果になるならついでにCMもジャニーズに頼んだ方がよかったかもな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 03:56:08.08ID:5kX33POZ0
こいつは吉本のゴリプッシュでTV出まくってて
極楽山さんはテレビから干され続ける謎
闇やな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 04:54:54.58ID:gHdg5xr60
コンビニで買えるもんに高級感なんてないだろどんな貧乏人だよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:33:00.00ID:8Uk5tZLS0
EXITが外装リフォームのCMに出演、メイキングでは ... - ナタリー
2020/07/22 · EXITが外装リフォームの新ブランド「ヤネカベ」のイメージキャラクターに就任。2人が出演するテレビCM
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:35:55.50ID:3vSPFpMc0
>>880
宮迫のベンツだぞ
ソースはラジオ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:02:25.57ID:OLQidGgQ0
>>874
っていうかりんたろー反社会勢力とコンビ組み過ぎだろ
本人もその気質あるんだろうな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 07:08:55.42ID:daU1DSj70
>>882
良さそうに擬態していても、実はかなり問題ありの企業という認識になりそうだな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:34.41ID:Sz2QXBnY0
>>882
親父がリフォーム詐欺してたのに?

>>888
つ 座布団
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:31:37.89ID:w6MaZ6o90
ハーゲンダッツって何時の頃か高級感が無くなってる
CMをしてる人のせいだよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:41:48.05ID:Eu8m/HgGO
まぁあの量であの値段取ってるんだから、CMも高級感を維持してほしいところだよなぁ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:43:57.59ID:fVaetUb00
アメリカのと味が違うのかだけ教えてくれ
食べ比べてみた人いないの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:40:19.76ID:g8p/9kLN0
ハーゲンダッツは高いから美味いように思ってしまうだけ
実際はモウやチョコモナカジャンボやピノの方が美味い
これマメな
リアル店舗も31に押されて消えていったな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 11:48:27.04ID:R8qnuhL00
ハーゲンダッツのCM作る人って案外センス無い
中条あやみの男装の貧相なことといったら
どうせ男装させるならあんなピチーッとした髪型やピチーッとしたスーツ着せるなよ…
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 12:51:32.82ID:SfpZKX320
中条あやみとかけ離れすぎている!下品なイメージつけるんだったらもう少し安くしてください
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:33:25.18ID:hy82YPlF0
>>882
EXIT「兼近大樹」の父親がリフォーム工事をめぐり裁判

勇治氏が札幌市で営むのが「石狩住建工房」。
「工事の打ち合わせの際、自分から “息子がテレビに出ている” と話してきました。連絡用のLINEのアイコンも、EXITの写真でした」
勇治氏は、この見積書を外装工事のみであるかのように “偽装”。外装工事だけが終わった時点で、労金から融資が降りるように、ことを進めたという。
また融資が下りると、「工事代金は完了後に支払う」ことになっていた当初の契約内容に反して、最初に全額を現金で支払うように、しきりと持ちかけてきたという。
勇治氏は「弁護士から連絡させるから待っているように」と言ってきたきり、連絡を絶ったという。
抗議をしたら勇治氏は「自分のバックにはヤクザの不動産屋がついている。これまでも何度もトラブルになったが、いつも相手を黙らせてきた」と凄んだという。

バックにヤクザがいる悪徳リフォーム多額詐欺会社のCMキャラクターかな?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:42:19.75ID:xgerb2AM0
親父がリフォーム詐欺で訴えられてるのにその息子(女衒前科モン)にCMって芸能界や広告屋マジで頭狂ってる
前科二犯の過去がばれた後もSP番組で前科モンを警官役で出演させてるような腐った業界だもんな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 15:44:44.57ID:pGcRuG1n0
芸能事務所が推してる人をCMに送り込むからこうなる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:10:24.61ID:3Jtvpd0g0
千鳥もだが吉本のごり押しがウザい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 20:16:26.94ID:Rgkrs6Ys0
これを機に値下げしてくれるならEXITでもミスターオクレでも構わないよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:27:21.86ID:EJo5vEKH0
>>428
それはありそう
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:29:14.79ID:D1AkDInE0
>>902
これを書きにきたら
もうすでに書かれてた
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:32:50.20ID:wahizT7G0
>>16
申し訳ないが、不買するよ。
こいつらイメージ悪すぎ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 22:33:46.30ID:ieqHu0aF0
ハーゲンダッツさんなんでこんな人選したんや
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 01:44:58.34ID:/DDZ+5ix0
すいません。担当にEXILEオファーしろと
言ったらEXITが来ました。。。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 02:46:52.39ID:1nqn04op0
海外だとバケツサイズで安く売ってるらしいやん
日本でぼったくり過ぎやろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 03:23:51.07ID:YXzd1BGD0
比嘉愛未とかハーゲンダッツのイメージに合いそうじゃない?あの人あんなに美人なのにいまいち人気でないんだよね。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:31:15.37ID:kayRCwrjO
そもそもキミらはガリガリ君なんちゃう?w
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 10:41:36.23ID:2A4U4iJU0
地面にドカ座りして、スプーンを使わずにカップを握りつぶすようにしてアイスを盛り上げて、
それを直食い、しかもカップを口にではなく口をカップに猫背気味に近づける

これくらいのCMなら観たい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況