X



【F1】レッドブル・ホンダのフェルスタッペンが今シーズン初優勝/F1第5戦70周年記念GP決勝 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/09(日) 23:36:23.07ID:CAP_USER9
8/9(日) 23:33配信 オートスポーツweb
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a44b89f0ee5250e82265664e5f04b6061e0ee03


 8月9日(日)、F1第5戦70周年記念GPの決勝レースが行われ、レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンが2020年シーズン初優勝を飾った。

 昨日行われた予選において唯一Q2をハードタイヤで通過したフェルスタッペンは決勝レースを4番グリッドから、チームメイトのアレクサンダー・アルボンがミディアムタイヤで9番グリッドからのスタートとなった。

 フェルスタッペンはスタートでニコ・ヒュルケンベルグ(レーシングポイント)をかわして3番手に浮上。アルボンは9番手のままオープニングラップを終えたが、6周目を終えてピットに入り、ミディアムからハードに交換した。

 メルセデス勢がピットに入り、フェルスタッペンは一時トップに立つ。好調なペースで走り続け、26周を終えてピットイン。新品のミディアムタイヤに履き替えた。ボッタスの背後2番手でコースに復帰するが、復帰直後にボッタスをパスして再びトップに立った。

 33周目、トップのフェルスタッペンと2番手のボッタスが同時にピットに入り、互いに新品のハードタイヤに履き替えた。ハミルトンはこの2名よりも遅れて2度目のピットストップを行い、終盤46周目に表彰台圏内の3番手にポジションを上げた。

 フェルスタッペンは先頭で飛ばし続け、その後方ではハミルトンがボッタスをパス。フェルスタッペンはそのまま先頭でフィニッシュし、今シーズン初優勝を挙げた。ハミルトンが2位、ボッタスが3位となっている。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:13.69ID:3oPgp1t90
天才だなタッペンは

こいつわ超えるホンダのドライバーは出てこないかもな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:57.90ID:js3CuM+d0
ハードーハードのワンストップならもっと楽に勝てたのでは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 23:59:14.92ID:T7T1gtyF0
マックス完璧だった
ただ一番頑張ったのは、ゴミみたいな車でワンストップで走り切って4位はいったルクレールだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 23:59:48.88ID:/zMXbGYn0
>>99
クビアト、ガスリー、アルボンは・・・実力 横一線って感じでしょうね(*^▽^*)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:00:00.81ID:UtnLz8Wk0
>>104
レギュでそれは無理
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:00:12.42ID:Dowc2/3U0
ぼっさんは必死についていこうとしたのが裏目に出ちゃったのかねぇ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:00:33.32ID:XxO46gS80
予選で1秒負けてたのにすげーな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:00:50.95ID:z/I07Hx/0
素人でよくわからんが、メルセデスとその他ではダウンフォースの差が段違いってこと?
こんだけタイヤの消耗に差が出るとは驚き
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:01:10.53ID:HDg6w7Od0
>>105
タッペンと・・・ルクレールが 同じ車で走ったら
熱い勝負になるかもですね(*^▽^*)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:02:20.14ID:C66V/uRb0
ヒュルケンベルグ、ストロールの前行けたのに謎タイヤ交換、相変わらず可哀想
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:02:31.75ID:3JNDugYA0
フェルスタッペンは天才だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:02:49.04ID:RnHf+geX0
ガスはアルボンに反応する必要がなかった
アルボンはガスに無駄に時間つかった
結果お互い損しただけだったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:02:51.77ID:J29vHKnl0
>>100
なんだただの老害か

長く無駄に生きた結果がこれかよ
そんなクソみたいな人生俺は無理っすw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:02:54.64ID:6p/m/1lq0
日本でもっとF1が人気あったらタッペンはセナレベルになってたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:03:47.78ID:hdNluv6f0
セナ程度の奴と比較すんなやwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:03.13ID:/P3OuVX20
予選でルクレールの前に出たのに決勝ポイント圏外のガスリー(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:21.16ID:bMZBcmZ10
毎回ピンクメルセデスはレースだと微妙だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:04:23.49ID:5Xjb6VaR0
なぜかベンツ勢の最初のハードタイヤがウンコで助かった
2回目のハードはレッドブルと大差ないか少し早いくらいだった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:05:18.55ID:XQopLWQ40
マシンの性能ではメルセデスに敵わないからって、みみっちくタイヤに拘るとかプライドないのかなレッドブルは。実質ハミルトンの勝ちだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:05:21.10ID:3m8ISaCV0
>>119
親父はF1の中では平凡だったのになw
まあ逆に自分が届かなかった頂点を息子にってやつか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:06:13.74ID:UpKhtxFr0
>>128
同じタイミングで二度目入ったタッペンとボッさんが最終的に10秒くらい差ついてたろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:06:42.93ID:XxO46gS80
戦略で勝ったんだろうけどコース上でメルセデスを抜いて勝ってるからな
ホントすごいドライバーだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:06:47.07ID:5Xjb6VaR0
ルクレールはやっぱスゲーわ
1年目で4回チャンプに勝つだけはある
ルクレールとフェルスタッペンは若いのにすごい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:07:05.84ID:v4wTBjAZ0
>>122
割とアンチセナだったけど
85〜86年のロータスルノー時代に日本で全戦中継してたら
恐らくセナファンになってた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:07:14.69ID:HDg6w7Od0
お腹空いたから
ご飯 炊いて来る〜〜

まだ炊いてなかった(笑

わっしょい\(^o^)/
わっしょい\(^o^)/
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:08:15.10ID:XlJjguui0
正直今年は0勝で終わると思ってた
それぐらいメルセデス無双すぎたし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:08:52.43ID:z6fhI4G70
>>114
メルセデスはタイヤ(ホイール)の温度管理が上手く行っていないと思う
それだけ強烈なパワーをタイヤに伝えているって事なんだけど

シーズン開始前にリアホイールを冷やすダクトの位置違反をレッドブルに指摘されたのもジワジワ効いているかも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:09:53.45ID:Ah/xgrde0
山本さんと田辺さんの笑顔が最高だった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:12.49ID:Rjk1b+wt0
 
黒人… 2007年デビューで87勝 チャンピオン6回

日本人… 1987年に参戦してから未だに0勝

日本人はF1で嘲笑の的になっている
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:25.79ID:NnyrRMyx0
>>100
DRSでオーバーテイクあるから結構見れるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:30.46ID:rmG833000
ルクレールは今年の遅い車で我慢すること覚えたら大化けする可能性あるで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:38.17ID:VxTSGMpC0
ルクレールはあれしか戦略無かったからなんとも言えんな
選択肢が他にあれば・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:46.93ID:oiLsGwxq0
ルクレールが地味にいい仕事してた。
アルボンは予選と決勝前半改善したらNo.2としてちゃんと働けるはずなのに・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:52.01ID:qUkffRgw0
>>112
ええっ、タ イ レ ル6輪やニック・ラムダが活躍していたころこそ至高
そして、F0へ・・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:54.25ID:VP8vUEap0
超絶オンザレールで最高に乗り易い=タイヤに高負荷だったでござる
ってわけか
やっと弱点出たな
完璧なマシンなんて無い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:11:33.20ID:NnyrRMyx0
>>104
タイヤは2種類以上使わないとダメ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:12:37.88ID:URZFGHTG0
メルセデスは今回40周以上使うハードタイヤに合わせ込めなかったな。
アルボンもレースは速かったしレッドブルの方がタイヤ保つの久しぶりに見た
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:02.16ID:t/mam4Ru0
メルセデス、あそこまでタイヤに厳しいとか
暑い時期ならマシン性能互角だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:21.06ID:6p/m/1lq0
ルクレールの活躍はベッテルのショボさを際立たせる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:36.85ID:YCrWTpKX0
「あいつらタイヤの内圧ごまかしてるんじゃないのか」という、
チームラジオでのクズ発言で相変わらずのお下劣っぷりを晒すハミルトン
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:03.15ID:3m8ISaCV0
>>100
80年代とか理不尽に車壊れまくりである意味運ゲーな部分もあったからなあ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:03.35ID:HDg6w7Od0
F1 歴代チャンピオン
2010年 ベッテル (レッドブル・ルノー)
2011年 ベッテル (レッドブル・ルノー)
2012年 ベッテル (レッドブル・ルノー)
2013年 ベッテル (レッドブル・ルノー)
2014年 ハミルトン (メルセデス)
2015年 ハミルトン (メルセデス)
2016年 ロズベルグ (メルセデス)
2017年 ハミルトン (メルセデス)
2018年 ハミルトン (メルセデス)
2019年 ハミルトン (メルセデス)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:04.03ID:KHJ6aidg0
化石賞はF1がお似合い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:11.12ID:B6S8NbvZ0
今回のハードタイヤは、前回メルセデスがバーストさせたミディアムだからな
空気圧あげても、最終的にはぼろが出てくるのではと予想できる(後出し
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:30.86ID:VP8vUEap0
>>158
壊れて止まったりクラッシュしたりそこそこ波乱が起きないと楽しめない層は多いんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:47.68ID:HDg6w7Od0
>>160 (*^▽^*)
ちょっとだけ・・・ぶっちゃけ ちゃうと(*´ω`*)てへ
飲料メーカーの レッドブルが
自動車メーカー相手に・・・やりすぎちゃって(*^▽^*)

エイドリアン・ニューウェイ = ハイレーキ・コンセプト潰しに傾きすぎた
てへへ(*^▽^*)

まあ〜これから F1業界で仲良くやって
バランス調整していけばOK牧場(^_^)v(^_^)v
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:16:59.99ID:3m8ISaCV0
>>153
シューマッハ来る前くらいじゃね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:17:01.85ID:Yf30ST2H0
>>1
結果をスレタイに書くな
脳無しには何回言っても解らないのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:17:10.30ID:jA6ebqg20
>>36
DAZNの実況もやばいよ
レース終わってタイヤカスをわざと拾ってきた車見て
「こんなにブリスターできるんですね」
って 笑
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:19:16.50ID:9Q+kj/Du0
アルボンは予選で安定してフェルスタッペンの後ろくらいには付けられないとレッドブル的にはキツいままだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:19:18.54ID:HDg6w7Od0
>>165
正直・・・飲料メーカー 4年連続・・・F1チャンピオンは
さすがに まずかった(笑 (*^▽^*)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:19:20.91ID:3m8ISaCV0
>>163
インディかNASCARへどうぞ、だなw
あれはあれで悪くないが、F1に求められるものではないw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:19:41.70ID:6p/m/1lq0
今日なんてリタイヤ1台だけだぞ
最近は珍しくもないが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:20:18.20ID:vYuOgTU40
いつも間髪入れず現れるホンダアンチ今日はふて寝メシマズ盆休みスタートw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:20:32.07ID:3m8ISaCV0
>>169
タイヤカスとブリスターは全く違うものですが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:22:09.00ID:541HMXMy0
地味にF1開催してたんか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:23:16.78ID:AdhRT4Ua0
メルセデスザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
シネや黒ンボwwwwwwwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:23:33.31ID:QHJ8xcWC0
メルセデスはタイヤに厳しい
この夏それがどう影響するか面白くなってきた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:23:40.14ID:5Xjb6VaR0
アルボン毎回レースで追い上げしてるけど
もうちょっとチーム戦ができるように予選をなんとかしないとなあ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:24:37.26ID:WZUamXQg0
ハミ「人種差別されたから負けた」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:25:16.10ID:9Q+kj/Du0
まあしかし4位で喜ぶルクレールを見ると何とも言えない気持ちになる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:25:52.67ID:uPV35Wrp0
ゴクミの旦那が毎回キャンプファイアーしてた頃は醜かった マシンは超絶格好良かったけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:26:02.85ID:6hK/rjMv0
何でホンダはエンジンだけで
ボデーは作らないの?
詳しい香具師教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況