X



【#東ちづる】首相の式典スピーチ。地名以外はまったく同じだったんですね。コピペ・・・なんだか、本当に残念…というか、悲しいです [牛丼★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:31:06.88ID:oLoVFDai0
場所が違うだけで同じ式典なんだから、スピーチの内容も同じで然るべきだと思うんだが
だからこれまでだってそうだったんだろうに
どんなスピーチなら良かったの?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:14.13ID:h9BctFQw0
そんなことより金子信雄に手合わせろよ?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:40.26ID:IQgsJMi10
文言が違う場合は「なんで違うんだ」と批判する簡単なお仕事です
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 10:47:35.88ID:FmOFaYKs0
むしろ一言一句まったく同じにすべき。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 11:38:53.22ID:E0zbi6rc0
かおり
@vaIpiBfeNtNFapH
返信先:
@ChizuruA1
さん
原稿棒読み。もはや傀儡政権。式典後の記者会見も同様。判断力もご自分の意志もないようですから、そろそろお腹が痛くなりそうですよ。お辞めになっては如何ですか?


持病を平気で揶揄する性格のねじ曲がりさ ほんと恐ろしいよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 11:49:23.42ID:XJxTb8RC0
去年だか一昨年だかも、スピーチ原稿コピペ?って記事見た覚えがあるよ
その時のニュースはスルーしてたのに今回はケチつけるとか
そっちのほうが恥ずかしい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:46.86ID:/qVu6q4v0
広島も長崎も同じ被爆者だろ、同じ文面で何も問題無いね。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 12:34:35.00ID:G9keKAll0
ずっと前からそうでしょ

今になって急に騒いでる人達こそそれを知らない時点でこれまで式典に全く興味なかったって事じゃないの?
0903朝鮮工作員追放
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:45.83ID:o7MNSKB/0
さらしあげ

ばーーか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:43.24ID:yyGJVq6n0
歴代最低の無能総理だしな

コピペのアヘ下痢糞
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:58.11ID:UPnwxB6N0
東ちづるのお友達を見れば、・・・・・・・。
エロ写真家に騙される女だ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:42.54ID:Y1bZz3w+0
小島慶子とかもだけど目が怖いんだよ
憎しみの感情が燃えたぎってる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:48:17.03ID:FI52GiPq0
>>1
毎年首相のスピーチは使い回しが慣例なのに今年だけ取り上げるのは何が目的なんだろうな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 18:00:37.80ID:OY9ogJdS0
ちょっと前まで代理しか来てなかったから、首相が来るってだけで有り難いよ
別の原稿が用意されることは永久に無いだろうけど
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:42:14.61ID:UCyxFEJZ0
>>479
>>486
暑さで頭やられたか?
落ち着けよキチガイ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:44:27.95ID:SbmW4wKD0
民主党の時も同じ文面コピペ状態だったのにな
なんで安倍政権の時だけこういう難癖つけて
ブーメランが頭に刺さるような真似しちゃうのか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:52:58.03ID:kYi5JjzI0
あんたが大好きなチョンパヨク党政権時も同じ文章だぞwww
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:54:24.41ID:DLzyD8Vt0
>>1

w
abeでんでん下痢三を人間と思うな w
代々生粋アメ公の犬よ w

>>2-1000
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 20:56:14.49ID:rFh/wK/Q0
いろんな国のトップが75年経ってもまだこの時期に原爆に対するコメントするのになあ
当の日本の首相がこれって
まあどうせ本人が考えてるはずないから官僚か
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 23:56:45.98ID:lmuy4ylI0
>>1
みんな落ち着け!!
東ちづるで抜いて落ち着け!!!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 00:10:16.35ID:fLg4orkS0
>>2
分かりやすく言うと
香港の件で日本共産党が中国を批判する談話を出したけど右翼さんは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「口だけの非難なんぞ糞の役にも立たんだろ。」

等と言って批判してるけど
共産党が何も言わなければ「共産党ダンマリ」等と批判する!

それと一緒!
つまり何をしても批判しかしない
左も右も合わせ鏡のようにそっくりなのさ!

>>847
分かりやすい例えだな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 00:22:18.91ID:K78sR4eZ0
バカw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 05:43:38.94ID:RguEHM5u0
差つけたら差別になっちゃうのでは?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:12:58.31ID:vDT/srLv0
「だったんですねぇ」って
原爆に興味ないけど揚げ足取ったろって卑しさ丸出しだろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:38:43.04ID:eRaI5+j20
安倍擁護するつもりもないけどさ。
別によくね?同じ被爆地なんだから、被爆地へのスピーチと考えれば同じになるの当たり前だし。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 06:48:51.88ID:8AHQPFZc0
スピーチに文句言っていんだけど式典周辺で大騒ぎして迷惑かけてる奴らにもなんか言わないと
だから信用に値しないんだよな
0929朝鮮工作員追放
垢版 |
2020/08/12(水) 09:30:50.26ID:VWPDwoXI0
民主党もおなじです

謝罪を

反日朝鮮工作タレント送還へ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 09:37:55.84ID:z79QwnYt0
>>457
無党派は左翼なんか相手にしない
無党派は今の生活に不満がないから選挙に行かない

左翼が少数派なのは、先の参議院や都知事選で明白
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:25:10.41ID:6KVOO/4+0
雑魚がうるさいわ、って思うだろう、安倍ちゃん、忙しいのだから。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 10:44:44.71ID:0j2mimj70
長崎市長みたいに「拍手を送りましょう!」とか言い出すよりかマシ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:11:33.85ID:JLsUuf6s0
被爆者の年齢考えたらもう式典そのものを簡略化してもいいのでは
おかsな人がよってきて慰霊の場のふんいきがなくなってしまってる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 14:15:02.05ID:q0Nl/tiU0
ミンス時代にも文句言ってたの?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 15:02:51.41ID:BzeD6zQ20
変に差を付けて邪推により優劣を感じる部分が出たとしたらどうなってただろうな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/12(水) 18:20:37.22ID:VWPDwoXI0
●アノニマス ポスト ニュースとネットの反応

【知ってた】慰安婦支援団体、寄付金の98%を私的流用 施設では慰安婦への虐待 寄せられた励ましの手紙もベランダに放置
〜ネットの反応
「カネ儲けの道具でしかないからな」「2.3%も正しく使っていたなんてw」


すごいね北朝鮮工作員ユンミカ
横領し私服を肥やす韓国
慰安婦を食い物

【韓国】 ナヌムの家「後援金」問題…2.3%だけ慰安婦被害者に使用 [08/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597133212/
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 14:34:47.43ID:vu1Uu/9M0
Cも同じこと呟いていたから所属はそこなのかな?
ダメとは言わないけど定型文でいいと思うんだけど75年も被らないスピーチはネタ切れになるだろうし式典やるだけ…
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/13(木) 17:35:03.18ID:iE4GDrao0
さらしあげますね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。