【サッカー】<メッシ>驚愕3人抜き&倒れ込み弾にファン衝撃!「人間業じゃない」「やはり天才だ」 #バルセロナ #さくら [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/09(日) 17:52:36.36ID:CAP_USER9
【動画】「やはり天才だ」メッシが決めた衝撃の3人抜き弾はこちら!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=77444

現地時間8月8日に行なわれたチャンピオンズ・リーグ(CL)のラウンド・オブ16第2レグで、ナポリをホームに迎えたバルセロナは3-1で勝利。アグリゲートスコア4-2で、13シーズン連続のベスト8進出を決めた。

この試合で驚愕のゴールが生まれたのが、バルサがクレマン・ラングレのヘッド弾で1点をリードして迎えた23分だ。
ルイス・スアレスからのパスを右サイドで受けたリオネル・メッシが、ドリブルを敢行。対峙したロレンツォ・インシーニェとマリオ・ルイの間をすり抜け、さらにカバーリングに入ったカリドゥ・クリバリもかわす。

この時に一度は倒されるも、すぐに起き上がると、ゴール前を固めるディエゴ・デンメとコスタス・マノラスの間から、倒れ込みながらも正確なシュートを放ち、ゴール左隅に突き刺したのだ。
 この圧巻のゴールにファンは興奮。バルセロナの公式ツイッターには、次のようなコメントが殺到した。

「なんというゴールだ!」
「まさにゴラッソ」
「言葉がない」
「神というほかない」
「やはり天才だ」
「クレバーなフィニッシュ!」
「これぞキング」
「誰もこの男には近づけない」
「信じられない感度と速さで決めた」
「世界ナンバーワンだ」
「魔法のゴール」
「なんて美しい!」
「人間業じゃない」

これがCLでは35チーム目から奪ったゴールとなったメッシ。前半終了間際には、果敢なプレスから(スアレスが決めた)PKを誘発するなど、
その後もナポリの守備陣を苦しめた。やはり、この男が乗った時のバルサは手がつけられない。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部


8/9(日) 12:32配信  サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/e04c8be85969f1ce323b147791ebccefeeb167e6

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200809-00077444-sdigestw-000-6-view.jpg
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 02:10:19.59ID:NXD+mrfd0
>>25
少年サッカーではよくありそうだけどプロでそれができるのは言葉もない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 02:25:41.10ID:Niooy2dO0
>>25
頭おかしいw
こりゃまだまだ一時現役だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 02:36:11.25ID:MzkSN2u30
メッシは日本代表相手だと全然抜けない
Jのユルユルディレイ守備は最強ということ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 02:39:27.70ID:jA6ebqg20
>>21
サイズやフィジカルでなれるレベルなら世界中にゴロゴロいるわ馬鹿
ゴロゴロいるフィジカルモンスターの中で突出した能力と才能があってもクリロナにはなれない
あいつは365日向上することに命をかけてトレーニングしてるトレーニングの天才
真似はできないんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 02:47:54.59ID:5fiwU8Nx0
>>222
トレーニングなんてみんなしてる
ロナウドは突出した恵まれた身体の遺伝子とボールを扱う才能を持ってるだけの話
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 02:51:16.13ID:WZ3Rwkfb0
芸スポはサッカースレ禁止にした方がいいよ
しょうもない対立煽りばっかでウンザリして離れた人多いからね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 03:10:21.02ID:m/0hRwst0
それより取り消されたゴールがどこがハンドなのか何回見てもさっぱりわからない
どの角度から見ても触れてないんだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 03:10:45.21ID:Niooy2dO0
>>206
メッシと本田とでは「覚悟」が違うからなあ

メッシはサッカーが上手くなるにはどうしたらいいか?と問われて「サッカー以外のことは捨てること」とシンプルに言い切っちゃうけど、本田は言ってる本人以外は理解不能な言葉を並べて結局何が言いたいのかよく分からんし

メッシは選手としての名声は得ようとするけどそれ以外の、頭もいいとか性格もいい奴だ、みたいな評価を欲しがるタイプじゃないし

メッシは良い意味でサッカーバカ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 03:35:04.15ID:cfFeTSI60
最初の2人を抜くところってDFにカットされたボールがもう一人のDFに当たってメッシの足元に戻ってるのな
さすがに狙ってやったとは思えないし運もあるにしても倒れた場面含めて都合三回ボールに触られてるのになんだかんだ言って失わないのが何か凄い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 03:48:55.29ID:Zt2xBII70
>>80
これ久保負けてるわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 03:52:19.39ID:sLiDVPcq0
今年バロンドールが無くて良かったw
あったらまたメッシになってたなw
CLの結果に関係なくw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 03:57:51.62ID:bOvtMnQT0
>>80
比較はともかく、いいシーン寄せ集めてこの程度なのか
あと返レス工作臭もハンパない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 04:19:34.45ID:sGRM9UmA0
>>80
中村俊輔みたい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 04:51:59.63ID:dsql5ZLh0
>>25
ウイイレで能力高いやつだけで勝とうとしてるみたい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 05:29:34.16ID:sx1fH4xL0
競馬で有名、山本昌

競輪で有名、鈴木誠

同姓同名

ロス疑惑

こんなんある????ww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:19:37.62ID:LU3Mbh4O0
久保を彷彿させるドリブルだった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 06:36:45.78ID:9KKIt4VX0
転んでもファールアピしないとか本当に一流
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:33:04.35ID:r/fvHdI80
>>25
倒れながらヤケクソみたいに蹴ってるのに入るwやっぱスゲーな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 07:48:09.35ID:RdneVzMI0
バルセロナは喉輪が認められる稀有なチーム
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 08:31:19.78ID:DrisLM2O0
これはすごいと言わざるを得ないプレーだったな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 09:19:09.11ID:p7W5rYif0
ボールのタッチ見ててメッシに似てるのは今だとサラーとかディバラかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 11:12:59.88ID:5Ne+KsW20
クボタテのドリブルもメッシに似てる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 11:16:32.57ID:BHgDk/gd0
メッシの再来
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 11:20:15.54ID:xYCbfjGZ0
まぁ世界クラスは味方にもパス出さないで自分で決めるくらいのプレーが必要か
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 11:42:38.01ID:7KNOp19l0
久保の3人抜きを思い出すな
10代でこのレベルのことをやってのける久保
ビジャレアルの久保は3、4回くらいたぶんやりだすぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:45.80ID:Ld3Dng4W0
メッシとマイクロソフトってどっちが凄いん?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 11:53:05.54ID:jA6ebqg20
>>223
お前の言うみんなのトレーニングとクリロナのトレーニングは質が違うんだわ
プロ選手たちがクリロナとプライベートで会っても驚愕してたくらい違うんだわ
知らないなら語るなよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 12:08:33.95ID:UkQm8ihf0
ゴール前のフリーの選手がかわいそう 「俺にパスしてこい どこまでドリブルすんねん あ、倒れた 俺がシュートしてええんか?」ってうろたえてる内にいつの間にかゴールとか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 12:17:12.58ID:c712uvaK0
>>47
ネイマールなら派手にゴロゴロ転がってるなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 12:18:10.91ID:7eZm33zj0
>>25
スアレスは2回くらい腰落としてるからそのタイミングでパス受けてワンツー返す準備はしてる。
結局こなかったから棒立ちになったけどwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 12:23:49.70ID:VT7a1tT10
40歳までに1000ゴールは余裕で取れそうだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 12:52:56.62ID:u3+/MfKl0
ゴキブリチョンがいるなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 13:02:37.12ID:F+DubvbD0
>>44
2点目取り消されたやつ、スローで正面から撮ってるリプレイあるが
どう見てもハンドじゃないっていうw
VARで誤審とか酷い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 13:42:50.35ID:BBGiqo0r0
メッシ上手すぎてか強すぎて草
イガンインもこんな感じで上手いし強いからこの先が楽しみ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 13:45:11.67ID:dNRDxU6u0
休養十分で全力のメッシだもんな。そら凄いよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 16:22:05.67ID:XAbO2wuD0
どんだけスアレスにPKゆずってんだろ。
自分でければええのに。

バルサのためにもスアレスは早急に放出するべき。マジでここ数年お荷物。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 18:02:09.29ID:KqjT1F570
>>80
これはJCも韓国大好きになるはずだわ
日本が勝てるのは野球だけなんだろうな…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 18:27:49.59ID:qQLaTvh70
>>255
味方なのにメッシに対してそんな感想抱く時点で可哀想じゃないねんな
むしろ能力的に当然の事と思っていて少しでも囮役をやれるのがチームやねん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:53:55.92ID:q3Sl5CME0
すごい
お散歩時間多くてむかつくから叩きたかったけどうますぎる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 16:06:46.65ID:TtSavyFi0
これでカンプノウ出たら何もできなくなるのがここ数年のメッシなんだよなあ
バイエルンにボコられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況