X



【俳優】<梅沢富美男>国民任せで無策な政府に憤り「それじゃあダメだ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:29.23ID:CAP_USER9
の梅沢富美男(69)が6日、日本テレビ系の生番組「情報ライブ ミヤネ屋」に出演し、新型コロナウイルスをめぐる政府の対応に憤った。

新型コロナをめぐる日本の現状について、梅沢は「いろいろお話は聞きますけども、お医者さんのお話は『増えてもうダメなんだと、気をつけてください』って言ってるのに、
政府は『まあそんなにたいしたことではないかな』。でも、両方の話を聞いてるうちに、何か落ちどころは何だと思ったら、『自分で何とかしなさいよ』と。

『アンタら自分で行きたかったら行けばいいじゃない。(新型コロナに)かかるんだったらしょうがないんじゃない?』って。『責任取りなさいよ』。
それじゃあダメだと僕は思うんですね」と、政府の国民任せ、無策ぶりに憤った。

梅沢は「日本の国民ってとっても素晴らしいのは、『気をつけましょう』って言ったらみんなが気をつける」と、日本人の国民性を指摘。
「そういう国民なんだから、なんで強い口調で−強い口調って言い方は変ですけど−『こういうことになりますから、Go To トラベルやっちゃったし、それでも増えてるわけですから、
これでお盆休みになってこういうふうになったら大変ですから、とにかく自粛してくれ』ってどうして言わないのか」と、行動の自粛要請を主張した。

そして「増えちゃったらじゃ、なんて言うんですか?『お前らが悪いんだ』って言うんでしょ?『行ったアンタたちが悪いんだ』って」と、政府が国民に感染拡大の責任を転嫁することを予想していた。

8/6(木) 15:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/979a2637e9873cc69e7dfb10c17237b741c6e7a6
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:52:37.63ID:2Ogck4gP0
Go to hell撤回すらできないんだからな
宮古島みたいな所ですら感染拡大するんだから
田舎だったらセーフだとは思えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:54:52.15ID:m5Odaw8c0
個人個人の問題やろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 00:20:28.98ID:tL6iYqeq0
指示すると全体主義だぁー!
逆に大騒ぎするじゃん

しかも中国系の活動家がメディアに24時間のクレーム攻撃いれて揺さぶりをかける
どっちに転んでも日本は攻撃される
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:20:31.64ID:imyWHZzF0
>>75
権力を行使せず、中韓のようなプライバシー保護も無視せず、コロナを防ぐ策を国が考えろ!それがトップだ!と吠えてんだよ、この爺い。馬鹿の極み。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:23:55.72ID:jlDxZW8i0
老害。

溜め込んだ金で同世代の老人かくまったれよ。
若者は経済回すから。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:30:51.96ID:yGeuF4eN0
何やっても文句しか言わんくせにw
聞いてるだけで疲れるわ〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:32:00.85ID:Nh6Nz/hJ0
そうか、とりあえず民放全部停派しようか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:35:11.63ID:pd9qBnzM0
自分が理解できてないことをまるで他人が悪いかのように言うのは恥ずかしいぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:41:54.64ID:7hjKETbK0
無策?
無策ね、、、
与作は木を切ることはできていたみたいだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:42:13.84ID:XtfraF4d0
号令出せば日本人は従うんだよ
指揮先導しろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:45:50.69ID:jQ+l0xM+0
指示して欲しい、規制して欲しい

不思議なくらいコレを感じるわ
たぶん未知の状況で自分の判断が信用できないからなんだろうけど
なんかヤバいわ俺
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:49:34.94ID:KYD+OIRD0
政府が何かしたら「規制するなー」とわめき散らすのが目に見える。

つーか政府が出来るのはロックダウンだけだよ。やりたいか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:56:30.33ID:VqE2glIs0
縛りあったらあったで、じゃあどうやって生活するのよとか言ってそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:17:56.62ID:vTvIb0if0
自己責任とか誰も言わなくなった
自分に甘く他人に厳しい駄目な国民性だこと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:31:04.94ID:JVnQeNV60
ざっくり言うと、20人いたら1人や2人はいるということなんだよ。オレはそんな集団には近づかないわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:48:30.76ID:uGvOwjqN0
【コロナ】 梅沢富美男、緊急事態宣言1か月延長に怒り 「本当に納得できない。国民はみんな(外出自粛を)守ってますよ」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588252761/


政府が5月6日に期限を迎える緊急事態宣言を延長する方向で調整に入ったことについて、
コメンテーターとしてリモート出演の俳優・梅沢富美男(69)は「本当に納得できないと思いますよ」と話し出すと、

「僕の知っているかんざし屋さん、石屋さん、皆さん『もう辞める』って。僕の所に連絡きて、
『かんざしをお安く渡しますから買って下さい。もう、お店閉めるので』って。そんな話ばっかりですもん」と身近な例を紹介した。

その上で「国民の人たちはみんな(外出自粛を)守ってますよ。お店もやってない自粛をあと1か月、2か月(延長)だとか。
なぜ、そうするのか、ちゃんと話をしてくれないと中々、大変なんじゃないかと思いますけどね」と続けた。
https://hochi.news/articles/20200430-OHT1T50106.html



はい5月にはこんな事言ってましたよアベガーキチガイ爺さんは!
結局政府が介入しようがしまいが何しても叩きます!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:51:44.75ID:uGvOwjqN0
こんな事言ってたアベガーキチガイお爺さんさんなのに今度は

>とにかく自粛してくれ』ってどうして言わないのか」と、行動の自粛要請を主張した。

どの口で言ってんですかねボケクソジジイ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:54:07.65ID:epQsLHbn0
おいおい梅澤さん人気取りかよ
芸能の世界だって
どれだけ国からお金もらって
延命できてると思ってるのよ
無責任どころかまるで逆でしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:55:18.79ID:V2v679L60
個々人が気をつけるしかないんだよ、結局
政府がどうとか期待するだけ無駄なんだから
いい加減理解して自分の頭で考えて行動しろ

いい歳なんだから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:58:57.89ID:MDXa3LCq0
>>22 任せてって言う割には、GOTOで足引っ張ってるからな
自分達は安全にお籠もりしておいて、経済だけ回してくれって?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:59:44.33ID:TnJdk1XN0
緊急事態宣言でコロナが収束したときこれは政府の手柄じゃなく国民が頑張ったおかげだってメディア言ってただろw
だったら今回も政府に言われなくても国民が頑張って収束させろよwwwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:04:31.54ID:QHwcdS5n0
んなもんどうしようもないだろ
金ばらまく以外ない
だからもっと文句いおうな
金ださせようぜ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:07:02.29ID:sezIbM79O
安倍が素早かったのって、星野源とのコラボ動画だけだもんな
あの一番要らねえやつ
で、多額の血税費やして、まごまごした挙げ句にようやく配ったら糞付きだったマスク
ゴミノマスクだっけ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:31:51.41ID:o4p4dn3t0
>>113
マスゴミは良ければ国民の手柄で悪ければ政府のせいって言うからな
夜の街で遊び歩いててコロナになった奴は自業自得だと思うが
普通の生活してても感染する可能性はあるんだし
政府の出来る事は少ない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:31:11.81ID:KyR/E52b0
なんか自分で別な案があって批判するのは分かるけど
何も考えが無いなら黙ってろと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:40:13.21ID:1QWnEIhR0
政府がガチガチの規制打ち出してきたら独裁だとか言い出すんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:21:16.37ID:LNJ+FRVc0
コロナ()とか無臭無害クソどーでも良いし政府が正解   

経済優先


死者平均年齢80才wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ただの寿命じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:31:20.57ID:XhpTzLRI0
>>63
しね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:34:28.90ID:/59aN2xz0
クソしょーもないコロナ()ごときに
自粛()のせいでお気に入りの店が潰れた

どーしてくれんだくそが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 22:15:04.09ID:MaDHoyZ+0
政府任せで無能な国民に憤り
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 02:14:03.86ID:11eginuQ0
今は国民一人一人が自分や家族、生活を守るために慎重に行動をしないといけないだけ

中共みたいな強引なことはできないし、アメリカと違い国のトップの権限が日本は弱いから国民にお願いすることしかできないからね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 13:39:48.49ID:9TMit0pa0
コロナ最優先するのはたやすいけど経済が後手に回るとそっちで死ぬ人が多くなる
自分はありがたいことにコロナでどうこうはならない立ち位置だからせっぱつまってないけど、関係ある人は下手したら死ぬまであるくらい追い詰められるわけでしょ
だからってGO toはどうかと思ったけどコロナ最優先に振り切れないのも分からないでもない
振り切れって言えるのは結局自分が無傷でいられる人なんだよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 15:40:55.58ID:XGhr+JQd0
富美男…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:20:22.53ID:XGhr+JQd0
>>133
上下どっちの口も夢芝居なだけだもん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/11(火) 17:41:16.52ID:K8/XPn7i0
無策ではなく策は存在しないのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況