X



【サッカー】<久保建英>レアルから期限付きで、ビリャレアル移籍へ 条件面で両クラブ間、個人ともに大筋で合意 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/07(金) 21:02:39.73ID:CAP_USER9
サッカーの日本代表MF久保建英(19)が、スペイン1部リーグのレアル・マドリードからビリャレアルへ1シーズンの期限付きで移籍することが7日、関係者への取材で分かった。条件面で両クラブ間、個人ともに大筋で合意した。

メディカルチェックなどを経て正式に決定する見通し。

2019年夏にRマドリード入りした久保建は、今季はマジョルカに期限付き移籍。リーグ戦で35試合に出場して4得点4アシストをマークした。

ビリャレアルはリーグ5位で、来季は欧州リーグに出場する。7月下旬にはセビリアなどを率いた経験を持つエメリ新監督の就任が決まった

8/7(金) 20:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5287ebfef9a74f678936146e459215c5c46aaaf0
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:42:33.95ID:Fxb+AA8r0
ここで成功したらマジでレアルあるぞ。ここより上はもうビッグクラブしかないやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:47:09.47ID:w9UThH530
具体的なアイコンと強さが記憶に刻まれてるなら十分だわw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:52:30.50ID:G6xtcHM+0
セビージャとソシエダあたりがよく挙がってたけど、ビジャレアルはその2つと比べてもっと良い移籍先なの?

サッカー全然知らないんで教えてほしい。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 01:54:39.11ID:RkdvhDI60
>>1
欧州4大リーグ1部攻撃ポイント 2019-2020シーズン WhoScored.com準拠

日本 34-25 韓国

日本 「34ポイント」 17Goal 17Assist
・乾2G3A / 久保4G4A (ラリーガ)
・冨安1G3A / 吉田1A (セリエA)
・大迫8G2A / 鎌田2G4A (ブンデスリーガ)

韓国 「25ポイント」 15Goal 10Assist
・ソン・フンミン11G10A (プレミアリーグ)
・イ・ガンイン2G (ラリーガ)
・クォン・チャンフン2G (ブンデスリーガ)


雑魚シコリアンまた日本に負けたのかwwwwwwwwww
反日シコリアンは自殺しろよwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:06:09.86ID:K7AY4U1a0
>>142
2019-2020の順位でいえば
ゼビージャ>ビジャレアル>レアルソシエダ
ほぼ互角と言っていいね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:06:40.16ID:1ekUvLpe0
>>142
セビージャは久保のポジション良くよりCFのほうが補強ポイント
ソシエダは久保と役割被る選手がキープレイヤーがいる
ビジャレアルは重鎮カソルラが去るので久保に新たな司令塔、チャンスメイカー的な役割が期待されている
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:06:51.58ID:gCBG3OKX0
>>135-136
試合によって442の右CHだったり、2トップの右だったりするだろうね
しかも監督は育成に定評あるエメリ
勝ったな!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:10:16.43ID:ux0bY7qy0
>>139
移籍期間が八月末までで 
シーズン開始が八月頭だから
4試合位消化後にレンタルされるのは珍しくないよ
まれだけど出戻りもある
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:13:14.61ID:G6xtcHM+0
>>144
>>145
ありがとうございます!
Youtubeのコメント欄でも以前からソシエダとセビージャばかり見掛けて、ビジャレアルはほとんど見なかった印象なので気になっていました。

教えていただいてスッキリしました!久保選手にとってビジャレアルは良い移籍先なんですね^^
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:16:57.94ID:gm/6KhAL0
>>131
イニエスタかダビドシルバ
全盛期の香川は確かに凄かったけどあれはブンデスのDFが緩いのと鈍足だらけだったから
キレでは久保も全然見劣りしないよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:19:10.53ID:ux0bY7qy0
>>146
レンタルで買い取りオプション無しだと
育てる意味がないから
即戦力以外要らないし 
シーズン終盤で消化試合が発生したら出番ないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:19:20.19ID:+jdZQF250
ベティスだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:29:36.52ID:Zfqiz5eh0
サッカーに詳しくないんだけど、チャンポンリーグとやらには出られるの???
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:30:19.21ID:lKRRiFV80
地上波で放送してたF1でいうと、レイトンハウスやミナルディから
ベネトン、ウイリアムスに移籍した感じ
フェラーリ、マクラーレンのドライバーにはまだまだ遠い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:37:42.37ID:RpMxuTeK0
来シーズンのビジャレアルが降格したら笑うわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:58:58.37ID:vpjwsr460
>>32
ガチの朝鮮人じゃんきも
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 02:59:40.39ID:+Shyw6Ez0
>>117
そりゃそうだよ
ビジャレアルはスタジアム25000人しか入らんし
主要タイトルは全く無しでリーグ優勝は創立以来全く無しだからな
地味なクラブだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 03:06:12.83ID:ml6V5DqT0
>>142
ソシエダが一番良かったよ
若手が育ちやすい環境だった

ビジャレアルは新チームだから大変だろな
裏を返せば他の選手と同じスタートラインとも言えるけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 04:15:53.34ID:JM21cqte0
>>131
先達と重ねる必要ないわ
久保みたいなボールコントロールと
局面打開とドリブルと侵入出来る日本人はかつて居ない
キープもうまい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:11:14.55ID:wPehTYzg0
久保君アンチの正体

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E9%AD%94%E3%81%AE%E9%96%80
>韓国人発祥地
>パク・ジョンファ蔚山科学技術院(UNIST)ゲノム研究所長(生命科学部教授)が率いるイギリス・ロシア・ドイツの国際共同研究チームは1日、
>「中朝国境・豆満江の北にあるロシア・アムール川流域の悪魔の門で発見された7700年前の現代人の祖先とは別のホモサピエンスではないゲノムを解読した」と明らかにした[1]。

>現代人の祖先とは別のホモサピエンスではないゲノムを解読した」と明らかにした
どうやら人では無い。なので人の常識は通用しない
なので下記参照しましょう

各国朝鮮人操作マニュアル
http://www.mirun.sctv.jp/~deus/Son32cyonnmanyu.html
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:02:08.10ID:HxYp13630
ビジャレアルと同程度のクラブ

レバークーゼン(独)
ディナモキエフ(宇)
バーゼル(瑞)
ベシクタシュ(土)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:52:33.15ID:d/UHYR+d0
しかしカソルラって大怪我したのに35歳でスペイン代表復帰したり凄い選手だよね
若い時からそうだけど上手いだけじゃなくて効率的なプレイする
出来れば久保と1シーズン一緒にやって欲しかったな
見たかったカソルラ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:14:16.41ID:Dxuvz6DT0
メンバー観たら本田がミランにいたころの同僚のバッカとか居て懐かしくなった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:15:43.32ID:Dxuvz6DT0
カソルラおじさんのスキルと戦術眼みたいなのは久保くんが学ぶのにもちょうどいい感じだったろうに、今季いないのは勿体無い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:26:21.78ID:WENksDHc0
試合でれなさそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:06:39.86ID:M66TZ9wo0
カソルラはどこ行くの?
古巣で復活してそのまま引退するもんかと思ってたけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:23:45.05ID:s7TgSXtz0
ビジャレアルくらいの戦力だと
久保が活躍出来なかった時は
またチームメイトのせいにされるのかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:32:39.62ID:mcCTGsi20
>>131
香川とはタイプが違うが
あの全盛期ドルトムントにいたら同じくらい活躍はしただろうな

あとはドリブルの能力が違いすぎるあんだけガンガン前に運ばれるのはかなり驚異
香川荒れできない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:35:57.26ID:1SmOFw7R0
>>131
香川って確かにピンポイントで光るところあったけど
結局大成してないじゃん
テクニックあっても頭悪くて使いどころが限定的すぎるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:45:26.36ID:M5R2baUz0
香川は自分に出来るプレイを全力でやるタイプの選手だな
時代に恵まれたのと、クロップの存在が全て
マンUでも同じことしてたら、ペルシの聖域に踏みこんで逆鱗に触れて
突き飛ばされてからは、中盤をさまようクラゲになってしまった
ドルに戻ってからもトゥヘルの戦術が理解できず怒鳴られて終了
テクだけならギュンドアンより下って事は無いはずなんだがな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 16:00:52.78ID:8cFGsSKC0
>>126
当初の予定はカスティージャスタートだったからな
1部でやれる自信と信頼は得られた
あとは活躍するだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:10:07.41ID:fZDgB08/0
>>181
FC東京U-23ではレギュラーだったけど J1では2018年まではたまに途中出場で試合に出る程度で
レギュラーになったのは昨年の開幕からレアル移籍までの13試合だけだった選手だからね
レアルが最初はレアルBでと考えるのも当然と言えば当然 高校3年生だし
マジョルカでカップ戦含め年間36試合に出場したけど これだけの試合数はプロになって初めて
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:23:54.91ID:Hawtg8io0
J1でスタメンとってそうそうにドリブル回数がリーグ3位で突破率も46%
その勢いのままにリーガでも対人勝率の高さをほこり
コロナ後の試合じゃメッシに次いで2位の勝率だったんだから凄いもんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:02:06.53ID:YVXPIJ4Q0
>>184
横浜では正直目立たない選手だったけど、東京に移ってからは明らかにJリーグ超えた選手になってたからな。
久保の成長力が凄すぎるんだよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 03:51:50.32ID:DG057H2k0
>>172
ソシエダかよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況