X



【炎上】石田純一、浴びせられる誹謗中傷に「はっきり言って死にたくなります」★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/08/07(金) 15:26:44.94ID:CAP_USER9
「叩かれたって大いにけっこう!」

 意訳すれば「炎上上等」となる。発言の主は一部週刊誌で合コンお持ち帰り疑惑≠ェ報じられたタレントの石田純一(66)だ。

 石田は緊急事態宣言が出ている最中の4月、沖縄に行き、体調が悪いと気付きながらもゴルフを楽しんだ。帰京後、コロナに感染していることが発覚して入院。無事、退院したものの、その行動に批判が集まり、レギュラー番組も打ち切りになった。

 略

 その一方で、先月末にはフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」の取材に応じ、浴びせられる誹謗中傷に「読んだら、はっきり言って死にたくなりますよ」「俺をどうしたいの?」「自分にも生きる権利あるし、発信する権利もある」などと悲壮感を漂わせていた。

 かたや「炎上上等」、かたや「死にたくなる」。相反する言葉を並べる石田の本心≠ヘ何なのか?

 石田は6日、文化放送のラジオ「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」に生出演。一連の問題を報じた週刊女性の記事に「間違いが多い。怒っています」と反論。同誌の直撃取材に「一度(新型コロナに)なっているからこそ、自分はならない」と答えたと書かれたことに「全く言っていない。ハメられた感じ」と声を大にして訴えた。

 しばらく騒動は続きそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03d0c78ae73f20c63b9f79cdbbc7e448324f69f1

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596768734/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:21.66ID:R5lucjlH0
日本人はそういう民族だからね
あー嫌だ嫌だ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:28:18.04ID:hDnn4KXQ0
山田孝之も同じ事してるのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:52.43ID:V5kOa/410
>>1
まあ、ガンバレ不倫野郎
ちゃんと野菜喰えば大丈夫だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:58.13ID:tO7W/fF+0
これほどのクズ人間は見たことがない
アグ人間国宝に指定しよう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:04.40ID:q73kLOan0
気にしたら負け
ネットを閉じれば無問題
他人の行動は制御できない誹謗中傷は止められない
とにかく情報遮断して生きていくのがベスト
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:40.40ID:P3R5Kj7M0
蛆TVの演出で殺された花さんには同情するが
この老害には1mmも同情の余地なし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:41.31ID:BCFzoEze0
不倫は文化です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:33:11.74ID:wd5fYZvr0
石田さんが自殺?
あーないない
自殺どころかこの人はあと1回は再婚する、まだ66だ、いけるいける
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:00.71ID:bkAvS2nI0
死んだらいいんじゃないの?
なんでも口だけちゃん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:36.83ID:ghxPh8mz0
自粛要請無視し沖縄に感染もちこみ お水とゴルフ三昧
沖縄のゴルブ場閉鎖させる
文化放送斎藤和美擁護
反日グッディバイキングの石田の擁護
むなしく中洲であそんでました

芸能人って何様なんだろ

中洲のキャバクラクラスター起こした
ホステスたちとお遊び
言い訳がパワーストーンのスポンサーさんの接待だから
あほスポンサーつぶれるまで不買
よろしくね


福岡中洲でキャバクラ遊び
お持ち帰り疑惑報道
【俳優】石田純一、福岡でも“シャンパン一気&美女持ち帰り”に「コロナに2回も罹るのは1%くらい」「叩かれたって大いに結構」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596536786/

【バイキング】坂上忍、誹謗中傷に苦悩する石田純一に「きちんと対応された方がいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596435590/

グッデイで被害者づら
【俳優】石田純一、未だに続く誹謗中傷…ネットコメントに「読むと死にたくなる」「『死ね』とか…自分にも生きる権利ある」#はと [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596179220/

【俳優】石田純一、コロナ回復後に受けた差別的な反応「日本ってそういう感じになってしまったのって」 ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595503930/
【俳優】石田純一「Go To」に私見「覆るんじゃないですかね」「経済も大事だけど、先に命」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594892806/

ますくもつけず闊歩 ノアホ

【新型コロナ】石田純一 快気祝いで酩酊…「マスクなしで千鳥足」の夜目撃 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591651199/

沖縄3人衆 石田純一&山田孝之&新田真剣佑の共通点…"隠し子"にネット騒然! [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590151812/

【芸能】<石田純一>コロナ感染でTV業界トドメ!活路はeスポーツか?「ネット上には〈芸能人は特別だと勘違いしている〉なんて激怒の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587503961/

【芸能】石田純一 沖縄で体調不良の6日前に北関東のゴルフ場で感染か 会食女性2人が先に感染、同組男性も発症★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587430093/

【芸能】坂上忍、石田純一のコロナ感染にコメント 「この時期に往復しちゃったんだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587021197/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:23.72ID:Hizl7Vpo0
大丈夫だ。
「死にたくなる」と言う奴は自殺しない。
ヤバイのは「消えたい」「いなくなりたい」というタイプだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:26.39ID:MixlD5Ea0
もう★2か。相変わらず大人気で羨ましいよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:40.20ID:pOSTqNhU0
あほっぷりが出てるわ
こんな奴は自分から死なない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:36:14.92ID:qLwYTSJf0
訴えて示談金取りましょうって弁護士が近寄ってそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:36:58.86ID:dFDakh8Y0
実名性のSNSやれよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:37:24.62ID:ghxPh8mz0
違反すれ

すれタイ改竄

【炎上】石田純一、浴びせられる誹謗中傷に「はっきり言って死にたくなります」★2 [牛丼★


「炎上上等」「死にたい」石田純一 さらなる批判を招いた二枚舌
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:37:36.16ID:/ZJIgtwx0
さっさと〇んでください
こんなクズがのうのうと生きていて、聖人のような三浦春馬が逝ってしまう理不尽な世の中
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:17.43ID:2ba98pE30
「死ねば?」と返すと誹謗中傷ニダ裁判ニダ言われるので
「芸能界やめて一般人になれば?」と返しましょう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:26.71ID:m2F664+H0
タニマチ「大丈夫ですか?」

石田「いやぁ叩かれてますねぇ〜あはは、それでも逢いに来ましたよ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:46.72ID:jHPLCj7F0
「不倫は文化」以来誹謗中傷には慣れてるだろ
これぐらい打たれ強い人以外有名人になっちゃいけない時代なんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:53.68ID:yQ5eqDSJ0
石田純一の場合、批判されなくなったらタレントとして終わりじゃないの?
今までそうやって話題作りしてメディアに出続けて来たんだから。
批判されるのが嫌ならまずは自分の言動を慎めば良い。
仕事も無くなるだろうけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:39:36.33ID:NZzolsyy0
私刑は文化なんやすまん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:20.84ID:q4viJP3v0
電波や紙媒体やネットニュースに批判される人を載せることを禁止すればいいのになあ
そうすれば誹謗中傷もなくなり、一般市民が裁判に巻き込まれることもない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:21.36ID:faj7cETv0
自分が行った行動に対するリアクションなのにな
自分が火をつけてるのにな
おとなになれよ、いしだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:55.00ID:W2PPX0TH0
お前にあびせられてるのは誹謗中傷ではないよ勘違いして被害者面するのやめてもらえませんかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:01.34ID:SuYDT+Oj0
お爺ちゃんのくせに口が軽すぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:12.84ID:vGZa2+Tm0
>>22
石田純一「え?そうなの?」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:16.01ID:lCAXhKdR0
奥さんが行かないでって言ってるのにちっちゃい子どもいるのに
60超えたジジイのやることかよ恥ずかしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:26.65ID:L7osEYkA0
勝手に死ねよ
全部自分の撒いた種だろが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:30.97ID:1GkAN7kt0
せっかく自殺していただいても
叩いた側は貴方に対して罪悪感を抱くこともありませんので
お止めになった方がよろしいかと。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:38.52ID:uXQY75AF0
これだけ好き勝手やってきてもう思い残すところないだろう
散々奥さんや子供たちには嫌な思いさせてきた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:48.71ID:KyabBcK00
>>1
こんなバカが都知事になろうとしていたんだぜ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:20.83ID:f8cH9U2G0
わかるけど、金がないと言いつつのゴルフはないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:28.03ID:+vAkb/QP0
何でこんな人に絡んでんの?
もっと有名人に絡めよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:40.71ID:7TPE0dKt0
他人の生きる権利をウイルス拡散して阻害するとこだったんだぞ?
世界が自分を中心で動いてると思ってる典型的な人だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:45.39ID:WCNmPH8H0
ポッポちゃんタイプ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:06.23ID:EPa5ssF70
フクシマが何でもかんでも「風評被害」で片付けようとしたのと同じパターンだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:17.13ID:BUCH89kV0
さすがミスターゴキブリ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:12.38ID:BJ5NevSo0
嫁がいたのに長谷川理恵と不倫したり
都知事になろうとしたり
やたらと行動力があるアホ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:34.25ID:uxIrnhgm0
コロナワクチンが出来るまで、自宅にいたら良いかもね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:47:41.10ID:iys18Sab0
>>1
反省していない老害相手にはそうなるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:49:54.61ID:9iWfmeFM0
>>68
残念ながら、いしだ壱成はそうなってる感じ。
まあ、石田と距離取ってるのが幸いだが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:50:32.71ID:lSn9yY7b0
一連の言動、発達障害なら納得できる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:50:44.52ID:+zbNravm0
東方見聞録みたいなどこかの国の合作映画に脇で無名で出てたあんたは本当にかっこよかった
チンキン王子って名前だったっけ
新聞の切り抜き大事にもってたけど既に妻子持ちだかバツイチだったのよね

嫌いじゃないけどコロナにかかると犯罪者扱いまたは犯罪者になった気分になる人が多いこと
気が付かないのってヤリチン手越と同類レベルだと気づけ
つか個人的に元祖?の火野正平はヤリチンでも恨まれないし泣かせないと聞いたけど
石田純一は東尾見る目なさすぎとしか言えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:52:34.51ID:yd+JTGnx0
こんな風になった原因は自分自身の行動ってことなんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:53:21.40ID:sCu0Stin0
嫁さん気の毒やな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:53:34.97ID:dmDiXbJ10
どうぞどうぞ
有言実行お願いします
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:54:18.61ID:lAipG6Nf0
どのみち伝染病持ちのイメージついたから広告価値暴落よ
名前隠して資産運用する余生しかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:54:44.15ID:rg8NKPoZ0
死ぬのは勝手やで。
やりたい事やって、それもやり尽くして死ねるんやったら本望やろうが。
未だ女とやりたいんかい?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:06.82ID:V+4PZWKj0
反省の言葉じゃないんか…
家族に怒られても死にたくなりますとか言ってるのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:56:51.22ID:MTwgMM9VO
で、叩かれたって構わないのか、死にたくなるのかどっちだ?

まっとうに考えたら同居できる心理なはずがないんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:57:13.31ID:sKOCWZyq0
口だけなら何とでも言える
こんな人を人とも思わんイカレ野郎が死にたいなんて思う訳ねえだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:57:33.69ID:1lG5xyM80
藤井棋聖のニュースなんて見てると
想像の外に居る頭のおかしいヤツは居るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています