X



【芸能】坂上忍、石田純一のコロナ感染にコメント 「この時期に往復しちゃったんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/04/16(木) 16:13:17.00ID:NfrXj4H/9
 坂上忍がMCを務める情報番組「バイキング」(フジテレビ系)が16日、放送され、俳優の石田純一の新型コロナウイルス感染について報じた。

 石田は10日、新型コロナウイルス対策を講じるため、自身が経営する沖縄県那覇市内の冷麺店を訪れた。ところが、11日にだるさを感じ、ホテルで休息を取った後、
13日に帰京した。その間、発熱やせきの症状はなかったという。

 14日に都内の病院でCT検査を受けた結果、肺炎の兆候が見られたため入院。その後、PCR検査を受け、15日に陽性が判明した。現在は重症ではなく、会話が
できる状態だという。

 坂上は「石田さんの行動に、ちょっと疑問を感じている方も多いですが…。僕らの業界も、収録は中止、ロケも中止、なおかつ、例えば大阪の番組で(東京・大阪間を)
行き来するということはもうない状況の中で、ご自身のお店が沖縄にあるということなんですけれども、この時期に往復しちゃったんだ、ということなんですが…」と
残念そうに語った。

 タレントの薬丸裕英も「そう感じられる方も多いと思う。石田さんは10日まではご自身に変化がなかったから、多分、行かれたのだと思うけど、今思えば、 
それはテレワークとかでできなかったのかな、と感じてしまう方も少なくないと思います」と話した。

 フットボールアワーの岩尾望は「有名な人は、感染が判明すると、それまでの経緯が(報道で)全部出ちゃうじゃないですか。そこを(周囲に)たたかれたり、
疑問を感じられたりすると思うので、より、不要不急を控える、ということですよね」と語った。

エンタメOVO

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200416-00000005-tvfan-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:14:23.31ID:pgrNqnw+0
女に会いに行ったな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:15:12.24ID:hOoXB7ja0
お前も酒飲んで運転しちゃっただろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:16:39.52ID:bGRx9dBe0
コロナは文化
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:16:59.36ID:btiISFGw0
不要不急不倫は文化
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:17:22.27ID:OYmHqOFJ0
>自身が経営する沖縄県那覇市内の冷麺店を訪れた。

囲っていた女が経営スタッフとか店員に居たか
あるいはこれから口説いてそうするつもりだったかの二択しか思いつかねえ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:17:28.75ID:LA/zP7Qn0
那覇で冷麺屋やってんのか

昔は東京のどこだかで、タオル屋やってたよね?  高級タオル屋
0012赤コーナーマスク ★垢版2020/04/16(木) 16:18:20.10ID:2XOGf+7b9
冷麺屋って朝鮮半島南北融和の時に金正恩が持って行って
話題になったのに乗っかったんだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:18:29.86ID:QdG5A4s90
台風の時に畑の様子やら船の様子やら見に行っちゃう老人と同じだよ同世代だもん
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:19:01.21ID:b5AENzKD0
なんだよ、10日に沖縄って、非常事態宣言のあとじゃねーかよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:19:10.91ID:gfGhFoiB0
>>8
移動してばらまいってことだろ
沖縄じゃなくてトンキン感染はほぼ確だ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:19:52.35ID:lVmQbmYt0
>>1
坂上さんも人のこと言えないよな
視聴者には自粛自粛いうくせに
今は生放送はやらなくてもいいし
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:19:57.60ID:Al7RW7xL0
どこで感染したかはともかく、若く見えても60代半ばなんだから東京沖縄往復すりゃ疲れが出るわな
免疫も落ちる。そしてコロナ発症
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:23:34.11ID:RLeC0lAC0
不倫の為に死ねるか
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:23:37.26ID:DiEAi92A0
坂上、おまえも毎日テレビに出ちゃってるんだ……。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:24:13.57ID:LA/zP7Qn0
>>2
ああ、なるほど。 そういうことか。

わざわざ沖縄だもんな。 オレも金持ちになって、そういうことしたいわ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:25:14.97ID:aN8lj9lz0
純一さすが未来の都知事だぜ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:25:17.25ID:CD6I1CqL0
坂上もあんま言わない方がいいんじゃないの
フジだっていつ出るか分からんのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:25:42.13ID:0LvmJF1t0
阿呆文化の極み、それも自分の店の用事とか、、、
東京コロナ民はマジで自重しろや
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:25:59.78ID:i+UHI/4T0
志村の方がもっと悪質な行動してたのになぜ石田だけ批判されるのか
志村は遊びで石田は仕事だぞ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:26:23.20ID:7YgJsN6R0
これは沖縄県民に謝罪すべき
体調悪いのに何でだらだらと沖縄に滞在したのか
せめて一刻も早く沖縄を離れるべきだったと思う
ホテルの従業員に感染してなきゃいいが
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:27:19.32ID:0LvmJF1t0
>>27
私事な?それも4月10日な?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:27:50.59ID:7YgJsN6R0
>>27
緊急事態宣言だって出てただろ、石田の場合
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:28:07.01ID:zgGMjAAY0
愛人のために東京から離れた沖縄で店を始めて、愛人に会いに行った
誰でも容易に推測できる
その沖縄の店で働いてる女性従業員でコロナにかかった子が愛人だ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:28:34.74ID:lYL29+zH0
バラエティーゲーノージンが不要不急
マスコミも取材とか言って動き回るな

お前らが感染して病床を埋めることが
どれだけ医療現場を追い詰めているか
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:29:22.26ID:rJymBrY+0
馬鹿が馬鹿の感想をコメント
誰がこんなものを望んでの?
自ら必要が無いことを証明し続けるTV
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:29:42.28ID:81oEB+GO0
すごくいい人でどんな誘いも断らないみたいに言われてたけど
まー人に迷惑かけちゃいかんわな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:30:40.54ID:tZmZnAnz0
ネットで会議できるのにわざわざ出向くとか誰かに会いに行ったんだろ
こいつの場合そう思ってしまう
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:34:17.17ID:Whie8Te/0
坂上は批判するの好きだからな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:36:47.26ID:JJODz7Pj0
帰りの飛行機、ホテル、病院へ行く時は濃厚感染者を多数生んでるよな?
この辺りのクリティカルなことを全然報道せず、
石田さんは反省してる、みたいな火消し報道ばかり
おかしいよな?
どうなんだよ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:39:29.11ID:YnpWby9v0
「酒飲んで運転しちゃったんだー」
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:43:14.18ID:59n0X+CD0
こいつ他人への文句ばっかだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:47:22.99ID:XbLtGs2D0
>>1
坂上忍って叩かれ過ぎだな
そう思ってたけど・・・そうでもないな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:47:49.14ID:yixA63wL0
坂上忍ももしなってたらこの時期にテレビ出ちゃったんだってなるだろ
最近よくある家からやってるパターンか知らないけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:50:33.92ID:kuLlpcRl0
>>1
宮根誠司って平日に大阪の昼にワイドショーの司会、日曜日に東京の夜にワイドショー
めちゃくちゃ移動しているから、ヤバい
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:56:28.72ID:FoZiOZ+Z0
>>27
スマホでテレワークでよくないか?
せめて電話で
交通機関使う必要ないわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 16:58:22.66ID:Be5wNHlG0
よくわからんけどこの時期にテレビにのうのうと出てる時点で同類だと思うんだが
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:01:07.64ID:fPHYs2et0
「wwwwwwwwwww 死ねよ、老害wwwwwwwwwww」
というニュアンスを言外に感じるわ、コイツら
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:02:04.04ID:ZHy4r4f50
うわぁ
朝鮮料理屋では無いか?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:04:56.21ID:ho/rmkoJ0
>>54
坂上は志村に負けないほど酒・煙草やってるから感染したら反省する間もないだろう
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:18:35.61ID:zSIfOid00
身内(芸能人)に甘く政治家には鬼のように厳しく
今日も「政府の対応がー」のプロパガンダ番組
そろそろ大ブーメランが来そう
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:18:55.57ID:57MSJHBF0
この非常時に批判だけして日銭稼ぐやつに言われたくないわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:20:36.47ID:kakQzRuj0
くるくるばーーーーーかな

芸能人


何様
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:22:33.86ID:fQ+pv7F80
石田が沖縄で店やってることも知らずに軽発な発言してる坂上はほんとアホやな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:24:24.91ID:hLXgw04R0
>>2
そういうことか
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:29:14.48ID:bmUIZYmk0
航空券代で今じゃ客もいないだろうから1日の売り上げ飛ばすんじゃない?
j-chan ってところみたい
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:40:19.76ID:MqHWuJ0L0
>>1
愛人がいるんか
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:41:03.86ID:8D/d9F6m0
この人が残念なことになっても 志村けんの時のような喪失感は全くないと思うw
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:44:29.34ID:lVN0lI4N0
なんでそんなすぐに感染すんの?
ヒット率高すぎない?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:46:14.10ID:XyuKC4PT0
テレビ番組のロケじゃなく個人で経営してる店に行ったの?そら非難される
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 17:47:33.85ID:Xz85EJyh0
>>54
てめえが番組を自粛しないのは、休みたいけど仕事があるから自粛しない、と逆ギレするようなコメント出してるからな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:08:03.36ID:/tLAnljC0
>>29
私事の仕事のほうがまだマシ。
マスコミの仕事とか、芸能人の仕事として行ってる人は、よっぽどクラスターになってる。

といか、石田の場合も、純粋な私事だったのかというと疑問だ。芸能人としての営業活動だろ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:10:39.24ID:iPfgYy7r0
つかこの時期、仮に仕事だったとしても東京から沖縄行くのはダメだよな?
企業でも他都道府県への出張を禁止にしてるの多いだろ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:16:22.61ID:sQq15OqB0
飲酒運転でパトカーとカーチェイスしちゃったんだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:29:07.81ID:M0gYeFe80
理子のコメントが結構あれだったもんな
この時期だけに世論も厳しいからとセンシティブになったのはわかるが
夫への苛立ちも隠しきれない感じが滲んでいたのは
やっぱり沖縄にかわいい女でもいたのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 18:30:58.60ID:GzotI2Hn0
>>75
マイかーじゃねーのマネージャー運転の
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:03:58.32ID:ggQvi18g0
>>79
感染したのが悪いとは言ってない
誰しもが感染するさせるリスクがあるから移動や接触を控えてるこの時期に沖縄まで往復移動するか?って話
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:25:46.68ID:32/ZSdad0
お前ら全部いらんねん
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 19:42:40.13ID:0K+IOvyy0
体調悪くなったあと、他人を感染させても東京に帰りたいと
飛行機で東京に帰ったのがダメ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/16(木) 20:05:45.65ID:D1rm2/Kn0
テレワークじゃゴルフ出来ないじゃん。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 19:09:57.49ID:2nNQ6o2P0
>>61
電話やテレワークでよくない?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/17(金) 19:15:33.74ID:Ba05foPP0
まぁ沖縄は擁護できんな。
薬丸はハワイには帰ってないのか。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 01:06:36.12ID:BIdzzzgO0
沖縄を訪れた理由が「新型コロナウイルス対策を講じるため」っていうのと
その店が「冷麺店」ってところがツボった
この人韓国人なん?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 14:33:48.35ID:4eDqxBl30
坂上忍、個人収入を全て寄付へ「緊急事態宣言が解除されるまで」
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/18(土) 16:08:48.79ID:3yeC94ia0
>>2
まあ文化ですからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況