【#ひろゆき】バラエティーの無知は笑いの元かもしれないけど権力者の無知は罪だと…無知を恥じない文化は辞めたほうがいいと思うんです [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:23.60ID:dFr0bt+r0
>>1
「日本脳炎の患者は、毎年、世界に3〜5万人発生しています。日本が『日本脳炎』のことを毎年謝ってるって話は聞いたことないですけど、他人に指図をするならまず自分からじゃないですかね」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:32.97ID:uUfw6P0t0
たけし
「日本は周りの役人が優秀なんで、別にトップはマヌケでもいいんだよ

まぁだから都知事選も『該当なし(職員に任せる)』の項目入れてくれたらおいらもそこに投票するっての」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:16:26.99ID:7WtXdR9a0
こいつやばくない
高次脳機能障害の人茶化しまくってるわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:38:09.46ID:lT/VGFvR0
鏡に向かって呟いてるのか?このタラコは
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:42:34.06ID:PEmNlOPl0
ひろゆきと堀江はコロナに関しては全敗だからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:43:54.81ID:wMNrdg000
>>80
そりゃそうだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:57:04.18ID:Mz8Ru49b0
日本脳炎の件はブログで一方的にこっそり勝利宣言してたよ
「厚労省が日本で発生している日本脳炎の件数を発表してますがデマってことですか?」って
武漢肺炎の話だから「発祥」の話をしてたはずだけど
日本で日本脳炎が発生してるだけの話を持ち出して
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 22:58:52.36ID:7s7cKgsm0
この人は最近何か無知を披露したんだな、よっぽど悔しかったのが伝わってくる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:20:12.87ID:s0IBNf0p0
なんで移民した野郎が
しつこく日本でテレビ出てんだよ
相手されないんだろ?おフランスでは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:23:52.27ID:ezvnZMgx0
バラエティーの無知も笑えねえだろ
バカ芸人とか不快なだけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:38:54.93ID:c/fUIeEZ0
フランス住みます芸人が偉そうなこと言ってるなw
2ちゃん管理人時代好き勝手やってたくせに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:40:14.24ID:J+ypVwoD0
>>1
物知りだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:54:46.38ID:DygQS/zL0
日本脳炎()
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:58:41.88ID:QOFuMgna0
自分のことだよね?

あなたほど間違ってることを自信持って発信してる人も珍しいよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:57:33.07ID:QFCznyGh0
写像知らなかったのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 08:03:09.26ID:AfJJjrXu0
これはひろゆきに賛成だわ
日本脳炎は日本のせいとか言った無知で愚かなバカも居たし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:49:38.60ID:lW91MhJo0
>>184
過去の人になる恐怖感からか
自分から発信するようになったからだと思う
この人は相手に喋らせて突っ込むのは得意
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:54:09.96ID:QNKA8yt60
>>1
韓国の悪口はやめろ!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:55:53.27ID:yvpub10d0
無知が罪だとしたら
知ったかは大罪
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:01:51.23ID:jM03GWjb0
おーまーえーがーいーうーなーおーまーえーがー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:03:38.18ID:yyuDSr7i0
>>7
凄く好きな言葉だ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:04:07.96ID:18RVhnob0
>>202
基地外(=ひろゆき)には議論で勝てないんだよな
周りがおまえが間違ってると判断しても俺様の考えでは違うって
負けと言わない限り負けじゃない理論は最強だよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:10:06.30ID:lW91MhJo0
上辺は大体知ってる素人がプロの盲点に突っ込む
というスタンスやってきた人だから
自分から発信するとボロが出るのは当たり前
歳とったんだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:11:09.47ID:LZ3A+hIo0
おまいう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:15:34.56ID:lW91MhJo0
若い頃は聞く側でいるクールさがあったのに
自己顕示欲が抑えられず無知を晒すとか老醜そのものだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:16:57.70ID:hqFQ9Rbz0
これは同意。バラエティでも恥ずかしいよ。テレビでおバカキャラ全盛期とか
反吐がでるってことこの事かと思った。
日本国民が自分を差し置いて、自分より下を嘲笑ってるだけ。
かと思えば、東大、京大クラスをバラエティに出してきて
今度は普通の人間の自分たちはバカで良いと開き直っているようなもの。

テレビに出てる人の知性教養レベルが低すぎて、それを標準化されてきてる。
吉本やジャニーズがニュースに出るようになってこの国は終わった。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:18:15.94ID:lW91MhJo0
>>247
テレビのお馬鹿キャラなんて台本なのに
力抜けよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:19:45.77ID:zONMxI840
どんな人間も知らんことはあるだろ
ひろゆきも世間のこと何も知らねえじゃねえか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:19:54.17ID:lW91MhJo0
>>4
ほんとこれ
開き直る奴は謙虚になれず知ったかぶる
単に無知な人は素直に教えを乞う

後者だと成長できるし印象も良い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:30.67ID:c8UTI/xu0
>>1
納税は稼いだ人の義務ですよ。
賠償金を支払うのは法治国家のルールです。
日本に税金を払いたくない人はさっさと、フランスに戻って二度と日本のメディアを使って金儲けしないで。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:34.29ID:02QbCqSL0
報道バラエティーのていで無知なコメンテーターが感想垂れ流すのも良くないな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:29:08.12ID:Mmu6jddV0
>>1
日本脳炎発言はバラエティとしての笑いの元としての発言だったんすね
さすがひろゆきさん、パネェっす!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:31:08.05ID:lW91MhJo0
面白いよな
知識をひけらかすより教えを乞う、話を聞きたがる人のが好かれるのに
ほとんどの人は前者になるよね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:51:11.65ID:Y2Lp0Hfs0
いくらバラエティーとはいえ、
批判する方も無知だったら権力者の何が間違ってるか分からんと思うけど
それでも日本のバラエティーやテレビは権力批判大好きだよなあ

ほんと自分達も権力の側なのに、自分達が批判されると裁判ちらつかせて脅すし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:29:12.76ID:b8tNnZ0r0
偉そうに理屈捏ねても日本脳炎で延々と煽られ馬鹿にされるんだろうなぁw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:47:08.61ID:GJwvBU520
>>10
フランス在住でありながらそれだからなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:47:32.70ID:K22oSEdC0
タイミングとして吉村さんの事かと思うが
オマエガイウナ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:01:35.34ID:Qh/fdGBx0
世の中、思っている以上に賢い人は多いけど、思っている以上に馬鹿も多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況