X



【野球】<日本ハム・斎藤佑樹>二軍戦で痛恨被弾... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/08/07(金) 07:50:20.93ID:CAP_USER9
日本ハムの斎藤佑樹投手が6日、イースタン・リーグのヤクルト戦(鎌ヶ谷スタジアム)で延長10回から救援登板し、1回1失点だった。

 前日のヤクルト戦で二軍戦ながら今季初勝利を飾った斎藤。連投となったこの日は、同点で迎えた延長10回のマウンドへ。先頭打者の松本直は遊撃・上野の好プレーで内野ゴロに打ち取ったものの、続く田代に初球・138キロの直球を右翼スタンドへ運ばれて痛恨の勝ち越しソロ弾を許す。後続は抑えたものの、チームは敗戦。前日の初勝利から一転、課題を残す投球内容となった。

8/6(木) 18:28 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fa75d94d1e9d5489c708a1ab8c910470a12f8e0

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200806-02046555-tospoweb-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:52:30.53ID:Gh/KzixN0
さすがに今年で引退かね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:53:24.90ID:xUpRjWL+0
なーに、まだ28年ある。課題を埋めていこう!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:55:29.13ID:/0aGesep0
こいついま年俸いくら?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:43.55ID:NTPxtgSC0
>>1
>138キロの直球

本当に直球なのか?魔球くさいぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:57:24.80ID:afrbprHv0
もうなんで投げてんだこいつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:57:54.48ID:x9lsGBWQ0
でも引退したら一茂みたいにテレビ出まくるんだろうなあ
甲子園の恩恵すごいよねえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:57:56.97ID:B/e8ysdF0
ストレートで138kmはさすがヤバいんじゃない
この人の配球は知らないけど変化球主体なら138kmでも有効だが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:58:53.23ID:xLbuw3i90
8月の下旬にもなると、ベテランは内々に戦力外通告されるんだろ。
今季はコロナのせいで11月までレギュラーシーズンがあるけど、
ハンカチさんは9月頃には2軍でも投げなくなるんじゃないかな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:14.95ID:bVBcZa/t0
138kて球走ってたんやな
絶好調やな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:26.70ID:gGfvymKR0
でも人生ヌルゲーなんだよな
まぁ羨ましいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:57.63ID:G1QJUeIs0
うどん処「さいとう」開店はよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:00:54.11ID:yhqZj7Xe0
年末特番よろしく
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:02:15.41ID:xLbuw3i90
>>29
32歳だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:03:16.02ID:a1ZR7DN70
まあ来期向けての調整期間だし、あわてることはない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:03:21.01ID:h9kvNUxG0
>>13
相手打者やキャッチーさえも気付かないレベルで138キロを微妙に変化させてるらしい。
相手も気付かないからホームランを打たれてしまっただけ。

齊藤はストレートならマックス139kmは出せるんじゃないかな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:04:20.35ID:B/e8ysdF0
なんでずーと日ハムなの トレード出してもらえなかったの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:04:46.75ID:mcJfBtY20
佑ちゃんは悪くない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:05:44.85ID:eKwlQLwO0
本人も球団もそれで良しなら外野でいろいろ云う事ないでしょう。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:05:44.93ID:n9hQiq7u0
台湾のパンダが2軍にいるしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:06:14.48ID:QwDGEfxP0
>>37
こうやって二軍で投げただけでも記事になって騒いでくれるアホがいるからだろ
CM効果から考えたら安すぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:07:51.07ID:lfLgthgX0
そこまでもう集客は望めないし、さすがに今年でクビかな
ソフトバンクあたり拾いそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:08:36.10ID:OwgN+fjw0
斎藤が出た時点で相手チームは勝利を確信しただろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:08:36.81ID:ynN7MiTF0
>>19
昨日、巨人の野手が手投げでその位出してたなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:09:19.02ID:NqJdTtIm0
ポンコツ処理場のヤクルトに来い!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:11:26.22ID:B/e8ysdF0
高学歴だし将来球団幹部に居すわれる 又は日本ハムの本社役職付けで入社もあるか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:11:28.88ID:QwDGEfxP0
>>55
仮にクビになってもこれまでの野球の稼ぎが三億、それに野球用具のスポンサー料、タニマチからのお小遣いなどなど
30過ぎでこれなら十分に安泰だとおもうが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:11:52.20ID:fH/BQ6z80
さいてょさんの嫁ってひょっとしてお金持ち?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:12:06.20ID:qg+H91IH0
そろそろ引き際も考えなあかんやろなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:12:26.96ID:Wnf3Y+Np0
もう、なんか可哀想だな
どうやってメンタル維持してるのか
引退させてやってほしいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:12:50.69ID:EJqFxpKB0
生涯現役が目標
10年後もマウンドに立ってほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:13:24.50ID:dUlixkTy0
まだアンダースローとナックルボーラーへの変身を温存してるからな
フリーザ様みたいなもんよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:14:28.48ID:W4YoTQrO0
気づいたら32かよ
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:16:16.48ID:27B6dJsi0
もう今の学生で斎藤のこと知ってる人の方が少ないなら今年か来年で引退じゃないかな……
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:17:29.06ID:U3Z4vQt00
打者を誉めるべきだろ
消える魔球の消え際を叩かれた
さすがに研究されてる
ウカウカしてられないぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:17:32.88ID:p3hs2FAV0
もうアンチすら少し応援してそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:18:14.13ID:B/e8ysdF0
投手生命は長くて3年なので会社に捨てられたそろそろちゃんこ鍋屋でも考えよう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:18:14.93ID:wEAKaHJj0
この人、もうサラリーマンの生涯年収分は稼いでるよね?

上出来な人生じゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:18:26.36ID:S/hEh/2D0
まだ現役だったんだ
世渡りうまくね?この人
さいてょ二世吉田も真似したらいいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:19:44.03ID:h9kvNUxG0
>>69
「球自体は悪くなかった」
「僕も元プロ野球の投手として草野球のキャッチャーのレベルがどうとかは言いたくない」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:20:25.37ID:sM3lPtWq0
そろそろ次の野球人生に切り替えて次のピッチングを磨いたほうがいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:21:14.81ID:jaeaNGyb0
さすがに、来年はないなと言い始めてから、5年たったから、いや6年かだったかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:21:43.13ID:kZFSp/6g0
まだプレゼントされたマカンに乗ってるのか?
軽でもいいから自分のカネで買えよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:22:00.78ID:J+OLcj3n0
ライバルだった田中は大リーガーで
斎藤は2軍で打たれまくり 対照的だな
投手にしては体格がきゃしゃだなと思ってたが
やはりプロになると体負けしてるわな 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:22:10.45ID:U2DCgvov0
引退会見で涙拭くハンカチ選んどけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:22:43.07ID:B/e8ysdF0
この先1軍でちょい役でも出られないかな甲子園以来見た事ないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:22:43.45ID:ZLfxsBye0
ハンカチは引退するときに涙を拭うのに使ってくれ。今季終わりに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:23:36.96ID:m2F664+H0
右翼スタンドへピシャリ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:23:40.83ID:FQf62y7z0
さすがに今シーズンで
判断でしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:24:06.53ID:gSUoVR1F0
さすがに話題としても賞味期限切れだね
もう人呼べるとも思えないしすっかり過去の人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:24:17.84ID:zFOODeUo0
ハンカチの失敗は、一銭にもならない高校・大学野球でアホみたいに肩を酷使し過ぎたことと
高卒でプロに転向しなかったことだな。一番実力が伸びる時期に大学リーグというぬるま湯に浸かってしまった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:24:33.75ID:uTdc7Gxh0
マジで現役高校球児の方がマシなレベルだろうね
10年契約の最後だから引退してコーチになるんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:25:07.41ID:zFOODeUo0
>>93
そうか?
こんだけスレの勢いが早い野球先週なんてそうはいないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:25:49.83ID:HC3lCdpC0
逆に飼い殺されているのか?

まあダラダラしてても1000万貰えるなら飼い殺されたいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:25:55.67ID:fZCxPF2Q0
>>58
相当税金で持ってかれてるだろうから、安泰というわけにはいかんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:26:15.18ID:fZCxPF2Q0
>>90
防御率9.00
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:26:27.70ID:kZFSp/6g0
>>86
あのクスリ屋さんから「涙拭くハンカチ(おクスリ含浸)」をプレゼント
黒い交友録のはじまり
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:26:59.54ID:Ddbyjvv60
まあ次の本番は来年の2月からだな
それまではウォーミングアップよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:27:09.20ID:U3Z4vQt00
現役中に消えた天才シリーズに出てみて欲しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:28:07.99ID:QVaKpRNj0
金いくら残ってるんだろ?
給料高いっつっても野球選手だから自主練なりそれなりに使うだろうからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:30:03.72ID:B/e8ysdF0
ローソンで燻製おつまみセット買ってあった日本ハムのグループ会社だった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:30:25.16ID:Z7x9IO/n0
無敵の阪神キラーという大きなポイントあるんだから

何とかして巨人に押し込め
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:31:13.47ID:/Nx4qrWP0
まだいたのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:32:26.85ID:B/e8ysdF0
荒木を超えられなかったか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:33:10.64ID:c+WsgzvH0
>>1
王子感がなくなってきたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:33:49.49ID:OwgN+fjw0
前回までで1勝2敗、防御率7.88で今回で3敗目か
まあ斎藤さんならこんなもんかと、とくに驚きはないw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:34:04.07ID:3FyAvVGE0
増田大の方がマシだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:34:05.88ID:Cmr7w9YI0
順調に仕上がってるなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:34:59.80ID:9q7w+SbA0
いつまで雇う気なんだよ。もう無理だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:35:33.73ID:1EofWuBr0
前日のピッチングが完璧だったみたいな言い草で草
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:36:01.09ID:qS4kbegS0
コロナで開幕延期になって調整失敗してるな 来年はきっちり調整して頑張ってほしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:38:00.02ID:ty/peg0q0
半年後から来ました
斎藤佑樹投手が契約更改で球団提示を保留しました
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:38:16.24ID:h9kvNUxG0
「僕の欠点があるとすると」
「僕はやっぱり観客が一杯の大舞台でしか本気で投げれない(笑)」
「高校、大学とそんな星の下で過ごしてきた投手なんで(笑)」

と爽やかに語ってくれた元プロ野球選手の斎藤さん。

とか言ってそう。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:38:27.99ID:DH8cEC9n0
138kmのストレートか…
もはや左投げの変則ピッチャーとかでしか見ない球速だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:39:59.41ID:9+Ocp8Sb0
彼は好きな野球選手の上位に上がる。
勇気とか色々な教訓を与えてくれる。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:41:02.26ID:h9kvNUxG0
>>129
精密なコントロールだったり緩急自在だったりボールの回転が良ければ138キロのストレートでもありだと思うよ。
それがあればだけど(笑)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:42:30.72ID:WcjShjLq0
>>1
特に人気でもない選手が入団からこんな感じだったら普通はどうなる?クビ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:43:16.79ID:nyUFfrAI0
野球って国力使ってごり押しする価値ないよな

どんだけ日本の足ひっぱってるんだ野球って
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:31.39ID:Fftsbo+h0
ハンカチ「二軍ごときに大事な肩を消耗したくないんだよ。早く一軍に上げろ、栗山!」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:50.78ID:XHPHLgmY0
持ってる男とか言って入団の年に文芸春秋が何ページにもわたって対談組んでたのが忘れられない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:51:05.96ID:/g2p0Ydb0
2球目に138キロを投げて初球はもっと速い球の方がいいという
今回は配球の課題がテーマなのでこれでよしと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:52:33.79ID:h9kvNUxG0
>>137
それにツインズのマエケンや巨人の坂本、広島の會澤も加えて5人でプロ野球談義をして欲しい(笑)

回りにハンカチ世代と括られたすごい選手に囲まれてハンカチはコメント出すだけで罰ゲーム状態だろうな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:56:41.89ID:a2h3OWvS0
結局、伸びしろがほとんど無かったというタイプなの?怪我とも聞かないし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:56:44.55ID:kbzC8yLD0
珍しく和田から教わろうとしたら
自主トレの走り込みで怪我して消えてたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:57:05.19ID:Mjq03E+k0
いつまで課題探しとんねん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:57:23.17ID:p8DmxFKK0
無理矢理プロにしがみ付いてるから結婚も出来ないだろうし将来どうすんのかね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:57:47.26ID:Nr5VIdhF0
>>19
広島の野村が球速同じくらいで防御率0点台のQS率10割
コントロールって大事なんだね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:57:52.81ID:v3jrA1vu0
ハンカチおじさん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 08:59:00.22ID:kbzC8yLD0
去年の年末に結婚してる
最近打たれるのは結婚して守りに入ったから
と結婚のせいにされてたな
シーズン前は結婚で覚醒するとか書いてあったのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:03:07.11ID:jQ+YF5Pp0
>>7

確かに増田以下だろ
斎藤のキャリハイは高校生だった
今さらニユ−スにする必要有るの?
日ハムだから戦力外になって無い
他球団ならすでに戦力外レベル
ドラ1位だから優遇も有るんだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:04:02.21ID:UlJqESpf0
マー君とゆうちゃんの戦いは始まったばかり。
どちらが球史に輝く活躍ができるかはまだ誰もわからない。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:05:04.77ID:UfCJBYdC0
>>129
昨日甲子園の8回に見た
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:06:08.39ID:kbzC8yLD0
ケビン山崎に弟子入りして何年も肉体改造は
してるけどあまり投球には反映されない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:07:13.99ID:B/e8ysdF0
あの人は今  元日本ハムファイターズ 斎藤祐樹さん(33歳)

2021年、プロ野球日本シーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
21歳で将来を嘱望されへ入団した、日本ハムファイターズ斎藤祐樹さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する斎藤佑樹さんは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。甲子園に出て決勝まで行った事を。「俺が活躍する夢を」
斎藤さんは21歳の時にドラフト1位で日本ハムに指名されたしかし成績が振るわず戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元日本ハム、栗山監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。札幌駅東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた斎藤祐樹さんと妻〇〇さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は栗山さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、道外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
斎藤さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
本番のたこ焼きはこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる道内人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現エンゼルス所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?ww」と、おどけ
「俺もコロナさえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ斎藤さん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:07:24.56ID:4xkNh3B40
底辺のお前らにネタにされるハンカチ
マジ同情する
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:08:09.76ID:D8aPTMt90
今はシーズンオフみたいなものだし、こんなもんだろ

10月から始まる佑ちゃんのシーズンに備えないと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:08:51.47ID:oS2m+ZD40
今のプロ現役で誰でも知ってると言ったらこの人と松坂くらいか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:09:50.33ID:jQ+YF5Pp0
>>159

・高校野球夏大会優勝投手
・日ハムドラフト1位入団
引退しても、上記の実績でスポ−ツコメンテ−タで
飯は喰える 冗舌ならオファ−はある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:11:05.01ID:oS2m+ZD40
佑ちゃん滑舌悪いからキャスターは向いてない気もするな
フロント入りはあるかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:00.24ID:H0SK1a600
引退してタニマチ?に囲まれてシャブに手を出すまでがセット?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:04.42ID:jv3ksnBb0
名前だけは知られてるから
キングカズみたいにまだまだ居座れるよ!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:16:43.50ID:/qamVQyf0
年俸1600万でも、タニマチが衣食住すべて面倒みてくれるんだろ
男芸者みたいなもんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:17:53.92ID:M+PdpuKB0
>>1
感覚はつかめそうな感じしたな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:18:10.06ID:kbzC8yLD0
オフになるといつになく講演会やインタビューに出てくるからオフの仕事がメインだな
沖縄キャンプ行くと沖縄の人が斎藤見て喜ぶらしいので
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:20:51.01ID:OF1tLWaf0
クローザーとしての課題は見つかったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:21:53.86ID:o2H//iFF0
まだ野球やってたのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:22:02.47ID:ZX0hUbD50
そもそもプロじゃ無理だったんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:23:24.92ID:V7QLRe3m0
2軍で合計9イニング投げて被安打13、四死球14って今年で終わりだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:24:20.34ID:by437t8R0
課題見つかって良かった
次は1軍起用で頼むぞ栗山?
by ソフバンファン
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:24:37.49ID:oS2m+ZD40
大沢親分もプロじゃ無理だろうって言ってたなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:25:30.72ID:fOTrtf7r0
>>4
斎藤LOVEの栗山が今年は素っ気ないからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:27:24.86ID:Bf2/1gNh0
>>4
セ・リーグの中日や横浜が取りそう。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:27:47.23ID:KzGXZuCx0
落ち込むなよゆうちゃん
ハムになって会社に貢献するという手もあるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:29:02.83ID:IpQ5JcRN0
>>195
清宮の御守りで手一杯なんだろ。業務命令とは言え栗山も大変だ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:35:25.11ID:Bvu1nqA70
どんだけおまえらにネタにされようが
大企業の管理職以上の年収を誇る男
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:35:38.96ID:hErg+9T00
>>32
評価する。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:36:34.02ID:CiHH9XCG0
今はゆうちゃんにとってはシーズンオフだからしゃーない
また来年2月にはやってくれるさ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:39:14.89ID:b1YuRf6V0
なんで30超えてパッとしないようなのが
いつまでもファームで飼われてるんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:40:18.12ID:x7ZdX1a20
本質的には体育会系ではなく座学適性があるんだろうw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:42:00.12ID:A+kivh4r0
直球138キロってもうその辺の高校球児の方が活躍出来るんじゃね?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:44:52.04ID:1EofWuBr0
>>191
単純計算で毎イニング満塁のピンチを作っているわけか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:44:58.19ID:ZT2gBvvr0
昨日は巨人の増田(ピッチャーでは無い)が
138km出してたぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:45:07.71ID:UEF1jTl20
打者を抑えるのは球速じゃない、コントロールだって桑田さんが言ってました。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:45:14.15ID:b1YuRf6V0
>>210
履正社にフルボッコされるレベル
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:46:15.25ID:QXgCxvDz0
>>1
いつものことや(笑)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:54:10.20ID:lPrfj+Zo0
>>201
プロ野球選手とサラリーマン比べるとか侮辱しすぎだろお前w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:00:17.78ID:DlXHL3eL0
失うものないのに痛覚なんてあるのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:01:15.16ID:RT4fdSwx0
20年後もやってたりして
通算19勝60敗くらいでマーさんの単年勝利数も抜けてないとか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:04:11.46ID:NXn1Siz90
>>13
138km/hって藤浪のフォークよりも遅いし、マーくんの落ちる球よりも遅い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:04:50.17ID:asKMugiu0
一茂はまがりにりにも一軍で多少は活躍したし、なにより親父が長嶋茂雄

こいつは学生時代の活躍以外なにもない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:06:01.91ID:G1YyFBFz0
1回1失点とか不安になるな
5失点くらいでピシャリと締めてほしいところ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:06:06.84ID:NSz3voZj0
痛恨も何も平常運転じゃん
抑えてから記事にしろや
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:06:14.03ID:wLcpz9VC0
マーに高校時代勝っただけで一生喰っていこうとしてるヒモピッチャー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:07:55.43ID:NXn1Siz90
>>210
大阪桐蔭や履正社なら控えの2番手投手になれるかあやしいレベル
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:08:25.24ID:4QVF8Odq0
引退→コメンテーター→監督→山本晋也に陶酔から映画監督→トゥナイト3
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:12:34.68ID:UXurt/TL0
>>235
そんな一流所じゃレギュラー無理だろ
ちょっと強い公立レベルでも140近く出るよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:14:07.63ID:6ao84Hqc0
今でこそアレだけど高校の時は本当に凄かった
酷暑の甲子園で決勝再試合まで投げ抜くスタミナはありえん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:18:08.49ID:SXHHr6oN0
138キロなら相撲やれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:19:08.62ID:J9/iX5SW0
やる気の無さからして早稲田の監督あたり決まったのかな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:22:45.88ID:bv8to6iH0
甲子園の時は148くらい出てた記憶あるんだが
いつから不調になってきたんだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:24:19.57ID:COXZgWjI0
>>77
「日本ハム」の斎藤って報道されてるだろ

それで宣伝にならないならドームのネーミングライセンスに金出す企業が現れるわけないだろうに
あほなん?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:24:28.44ID:sAt45Fow0
よ、球界の至宝
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:25:43.72ID:h9kvNUxG0
>>158
それって独身でダメ、結婚してもダメと言ってるのと一緒だよ。
本人自身は手応えを感じてて2軍レベルのキャッチャーだから打たれてると思ってるんだから。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:27:56.25ID:IwbPmCNb0
甲子園で20年に一度クラスの
大フィーバーの中で優勝投手になった
脳内に出た快楽物質は
おそらく人間許容量のMAXに近かったと思う

この体験は麻薬と同じ
もう一度、何とかして味わいたいと思う脳の病気
みんな、少しはこのこの患者に同情してあげてもいい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:28:07.77ID:rpyF3BkT0
2軍とは言えプロ相手に1イニング1失点て素晴らしいじゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:28:40.43ID:k51TnO1C0
>>167
引退したら北海道には来なさそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:30:50.36ID:FEI1Mn+q0
名前にちなんでYOU(佑)TUBERに転身するしかない(オコエ瑠偉はインスタグラマーに)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:31:05.60ID:18oIpj4i0
収穫はあった
課題も見つかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:31:36.97ID:RecN7kKB0
ハムのペット
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:33:55.58ID:RecN7kKB0
ハムのペット
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:34:01.53ID:MPJIco5u0
晒し者にされてかわいそうに思えるけど本人は辛くないのかねえ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:41:10.53ID:hD1o73+J0
カイジの地下の班長みたいな
底辺の王みたいなかんじになってる?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:41:14.45ID:Y3IUE0Jg0
ハンカチ王子だけど野球で投げる時にハンカチ使うのって反則らしいじゃん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:43:00.96ID:H6uKMdcA0
>>262
斎藤が高校時代のユニホーム姿でカイエン乗って日本のあちこちに行き
車から降りてカイエンによりかかってハンカチで汗拭うだけで
あっと言う間に1000万再生稼げると思うぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:44:45.32ID:UC1WnEfE0
カイエン乗りたいけどマカンで我慢した俺は謙虚な男だろ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:51:26.26ID:COXZgWjI0
>>272
しかし、プロ野球の二軍で底辺の王なら、ここにいる底辺職のおじさんたちはどんな立ち位置なんだ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:51:56.56ID:T05m+B830
ハンカチさん可哀想…
実力派のクラッチヒッターなのに打者やらせて貰えないなんて
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 10:56:25.09ID:qzIEgX+k0
上沢、マルティネスが戻って
杉浦、バーヘイゲンが安定してて
河野もまずまず

昨年みたいにショートスターターで
やり繰りせざるを得ない状況は脱してる

要するにハンカチさんの使い所がない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:14:31.67ID:4a3Fm4RF0
>>51
元オリックスの星野の球より投げ返した捕手の球のほうが
球速出てたとかあったよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:15:59.92ID:mgWIzr9e0
2年後打撃2冠王になるなど誰が想像しただろうか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:16:59.15ID:wSK8bq3T0
伸び代がないゴミに何で毎年2000万くらい払ってるの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:19:39.50ID:FQDrmO/O0
このペースで課題を見つけていけば10年後には日ハムのエースになれるな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:23:42.35ID:qMNzvd/30
>>1
いつになったら課題終わるん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:26:41.30ID:qMNzvd/30
>>293
今も売れてんの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:27:32.30ID:COXZgWjI0
>>288
レベルが低いかどうかで日本ハムの宣伝効果が変わるの?

「日本ハム」という名前が売れればいいだけで、斎藤が弱いから日本ハム買うのやめるとか言い出すアホおらんやろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:39:56.16ID:NXSNupMw0
>>295
王族の称号はく奪されたやん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:41:28.06ID:CPcTOtFW0
二軍選手相手に全力だしてたら、
若い芽を摘む事になってしまうと考える
心優しい斎藤佑樹
斎藤佑樹はそうゆう男だ!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:42:55.04ID:dlmq75Vl0
マー君、坂本、マエケン、秋山、柳田、大野、會澤...
かつて超一流のこいつらを差し置いてハンカチ世代とか呼んでたのが恥ずかしすぎるな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:43:23.26ID:NXSNupMw0
根が愚直だからな。適当に現役に見切りをつけて大学院で行政でも学んでいれば
今ごろは国会議員だったろうに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:44:13.13ID:NXSNupMw0
>>302
卓球の愛ちゃん世代やで
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:45:07.09ID:rc5JWd8/0
裕ちゃんは課題を見つける度に成長しているんだよ
あと15年もすればメジャーリーグからオファーがくるくらいの選手になっているはず
頑張れ!裕ちゃん!!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:46:40.89ID:g4uvNncK0
>>300
それヘンリー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 11:46:47.36ID:fTUDyK5W0
こいつストレート138まで落ちたの?
年齢的なものもあるとはいえ
結果出せなくても大金貰えるとはいえ
流石に練習サボりすぎだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:06:05.23ID:ej997m2t0
138でもコントロールと変化球のキレが凄かったらどうとでもなるんだろうが1軍で通用するレベルにもうないからなぁ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:08:26.04ID:3n55YaCW0
また課題か
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:12:25.06ID:qp+JrCIq0
>>44
じゃなきゃおかしいからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:14:19.64ID:PXSk7kl80
早稲田の連中全滅したか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:16.15ID:W91AGTVB0
>>145
契約金は家族や母校からタカられてるだろうし、用具代は実費、本人も遊んでそうな感じだし
この程度の給料じゃ殆ど残ってなさそう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:16.48ID:atdyiKrD0
一試合3000円払うからうちの草野球チームで投げてくれないかな
おれが多めに出して5000円までなら出せるわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:20:33.98ID:CwccGmh20
プロに入ってハンカチ使わなくなったから勝てないんじゃないか?
ハンカチ使えば勝てるだろ、しらんけど。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:22:25.77ID:BAnHuKB20
同い年だけど大学卒業後今までこんなだと
自分ならメンタル的にもう限界
引き止められても辞める
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:40.88ID:d1o68QfA0
さいてよは今、シーズンオフだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:25:23.66ID:COXZgWjI0
>>323
家族は富士重工の役員で、兄貴はMIZUNOに勤めててそんなたかられるような家族じゃないし、母校って早稲田がそんな貧乏な話聞いたことないが

もし仮に遊んでた、なにかに金を使ってたとしても、それだけ遊んだ楽しんだってことなんだから人生にとっては良いことだと思うが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:25.04ID:S7GjLjXw0
>>290
契約金に上限あるから
10年分割で契約金払ってる感じ

囁かれている10年契約とか引退後の幹部待遇保証が本当に在りそうな奴No.1
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:37.59ID:qr2Fo8RC0
また課題を残したんだな。うん成長してる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:32:06.18ID:NXSNupMw0
>>333
お父さんは高校野球の名門前橋工を出た富士重工の協力会社元社員だろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:35:28.13ID:hAwFO8Fb0
スポーツ出身タレントとしては舞の海級になれるポテンシャルはある
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:40.93ID:i5AePICM0
>>333
ハンカチで金儲けしようと会社辞めたとか聞いたような
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:44:49.70ID:pBxymWG/0
がんばれ!!
0.1tくんは どうして2軍にいないの・・・・。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:46:05.34ID:AWSmthJE0
清宮、吉田、台湾王にこの反価値とハムは育成力ゼロじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:50:00.51ID:dGEmUi4i0
去年結婚までしたんだよな
結果出なくても金はもらえるから余裕で家族養えるか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:53:08.53ID:HQ9J9+V10
まだ山本昌より球速いんだろう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:58:48.77ID:NXSNupMw0
>>343
おれはお前の「家族は富士重工の役員」というレスを訂正しただけだ。

なお、ハンカチフィーバーが巻き起こってしばらくしたあと
父親が富士重工社員という記事が出たりしてたから、下請けの方に富士重工の側から
内々に話があったのかもしれん。

協力会社っていうのは、要するにいえばスバル工場内の下請け会社ね。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:00:15.36ID:NXSNupMw0
>>348
ジャイアンツの一軍スタメンなんて、日本選りすぐりのスポーツエリートだぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:00:37.78ID:zBYbDGjS0
そもそも何で日ハムが育成上手ってことになったんだっけ
ダルビッシュ、大谷、中田が育ったから?
あとはひちょりとか?
どのみち今は粉飾でしかない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:01:56.12ID:NXSNupMw0
ちなみに大谷翔平の父親は某大手自動車会社の元ライン長だ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:03:11.68ID:NXSNupMw0
>>351
素行に問題のある人間を構成させたのが大きいだろ。あと大田泰示。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:16.48ID:gc1MwEol0
野球なんてどうでも良いじゃないか年に一回ほど車に轢かれたそうになった老人が子供を助けるのが本業だろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:50.84ID:mH8bwXxR0
まだやってたのかw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:32:01.98ID:u+LizoDu0
パワプロみたいに左のアンダースローでナックルボーラーやってほしい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:35:26.41ID:D2jnjn5B0
もう高校でも通用しないだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:35:37.95ID:TKPzAXrQ0
今日も順調に課題を見つけたな。
永遠に未完の晩器 斉藤祐樹 32歳 カッコイイ!!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:14.38ID:AE2BWffm0
一方大谷は筋断裂してても152キロ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:42.05ID:RxBrtWqE0
× 課題
〇 問題 problem
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:42:14.97ID:RxBrtWqE0
11-0の場面で敗戦処理登板した巨人野手の増田のほうが球が速い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:44:05.36ID:R5lucjlH0
今季で大卒入団10年目の32歳
32歳っていったら稲尾や江川が引退した年齢
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:47:14.57ID:h9kvNUxG0
>>371
「二軍半の捕手と一軍の捕手では申し訳ないけどレベルが全然違う」
「その彼らに対する投球を比べないで欲しいとは自分からは言えないですよ(笑)」

と爽やかに語ってくれた斎藤選手

とかなりそう。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:49:26.25ID:nNinQ2BE0
ハンカチ王子はマスコミの幹部になる予定だから
野球は趣味でやってる。
数千万の年俸はお小遣い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 13:54:18.49ID:Lmyxel7w0
さいとう先生はキャンプシーズンが始まって終わりまでが本番だから!
今は消化試合だから気分ものらないよね!
またキャンプで会いましょう!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:19.34ID:uWFjrTNQ0
斎藤を観たいってファンはまだいるのかね?

集客に貢献できてないとしたら、もうそろそろなんじゃないかね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:59.30ID:/X62bh2H0
32歳のおっさんが敵味方共に若者だらけの2軍の試合に混ぜてもらって被弾してるとか悲惨すぎるだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:47.27ID:qKIU9ExL0
イースタンの水が合わないだけでウエスタンに来れば一発あるで
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:05:17.77ID:BWQF9/xl0
今、オフシーズンだから
ボチボチやってるんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:09:03.76ID:yLIluW2l0
>>19
1982年の江川も直球138kmぐらいだったよ!
だからまだ大丈夫!

終速、何それ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:10:14.08ID:7JoO2gTz0
絶対に10年契約とかしてるわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:07.20ID:N4yElX3h0
シーズンオフの話題でスレ立てるとか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:22.39ID:RxBrtWqE0
10年契約なら今年で見納めか 
サヨナラ、無価値王子
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:17:06.89ID:pF00KwGF0
球界のスターは俺たちで作る! → 清宮… 斎藤…
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:18:01.89ID:x7ZdX1a20
顔に傷さえなければ十分に女性様スター候補だったかもしれないw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:37:42.03ID:sfZvdtir0
>>1
てよ「マー君はウサギ(サボらない)、僕はカメ(練習嫌い、合コン大好き)」
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:39:05.93ID:c2l17yYj0
斎藤がもし高卒即プロ入りしてたら状況は違っていたのかな
4年間遊んじゃったからね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:50:54.01ID:DbyPLfG90
痛恨被弾も何もいつも通りだぞ
WHIPは(与四球+被安打)÷投球回で1.00ならエース級で1.4から平均以下
2.78なんて論外すぎて話にならない即解雇レベル

斎藤佑樹 8試合9回 8.00 1勝3敗 13被安打 2被本塁打 6奪三振 13四死球 8失点8自責点 WHIP2.78
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:52:17.04ID:MixlD5Ea0
コイツ仲のいい同僚選手っているのかな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 14:54:26.30ID:a1ZR7DN70
プロ入り10年、安定のでき
すげえな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:07.85ID:33CAsxMi0
名言力はあるだろうけど、コメンテーターになれるほどの会話力はあるの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:53.39ID:C/Tn1KtI0
>>154
結婚してるわ、アホ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:13:38.21ID:DhuVW0ow0
>>394
しかも早稲田でどっか傷めたんじゃね?
なんか投球フォーム見てると不安になる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:13:59.15ID:dSodYi1N0
>>394
しかも早稲田でどっか傷めたんじゃね?
なんか投球フォーム見てると不安になる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:22:25.81ID:R5lucjlH0
>>401
3年くらい前に東スポの取材で
メジャー志向はないんですかと質問されて
ないと明言してる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:25:55.92ID:ze6HOPZ80
草野球なら無双出来るんじゃね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:33:27.41ID:pFt4MKCn0
今年こそは年末恒例のあのドキュメンタリーに出てくるだろうと楽しみに待ってるのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:06.64ID:bFkgJrA50
まだまだプロでの経験が足りない。
彼に不足しているのは経験だけ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:53:05.52ID:Lrbyh3ao0
入団時の契約で守られてるのかな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:54:06.78ID:nNinQ2BE0
>>397
ちょっと前までは杉谷が側にいて気を遣ってくれてたが
今杉谷のほうがスターになっちゃった。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 15:59:05.72ID:VW0/+Q4E0
よく、10年はクビにしない契約とか言うけど、ホントだとしたら
本人はこうなる可能性を予見してたのかな。
それとも、保険をかけた位の感じなのかな。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:04:10.54ID:pPkX7wdm0
田中まー君とハンカチ斎藤は何故差がついたのか!慢心?環境の違い?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:06:16.67ID:pPkX7wdm0
こんなハンカチ王子でも甲子園と学歴でまー君に勝ったのが自慢です(笑)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:43:21.98ID:pBxymWG/0
宮台はどうしている。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:44:33.00ID:AKOV1Bqo0
>>419
無くても多分クビになってないけどね
斎藤以降のクビになった日ハムの投手の成績見る限り
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:54:22.57ID:wVoENCex0
入団時に決めてたのかもな。ここまでは面倒見るみたいな。日本ハムで働く社員やアルバイトにもこんな面倒見いいのかね?w
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 16:58:05.61ID:p3iGvitj0
>>19
チェンジアップを60キロで投げればいける
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:09:09.05ID:LpeIJUGK0
>>428
逆にオリックス弱いからオリックスレンタル使わんわとか、阪神弱いから阪神電鉄使わんわとか、ヤクルト弱いからヤクルト飲まんわとかいうキチガイ見つける方が難しいだろ

一般の人間に名前が知れ渡るようにするのが宣伝なわけで
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:09:12.96ID:2ozg9Wh+0
実は超遅咲きなのかもしれない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:21:45.93ID:pWtiAC490
>>2

wwwwwwwwww
大草原 w
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:30:48.58ID:586QJwBN0
>>85
平成以降に生まれた奴って「大リーグ」って解るのかな?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:33:32.06ID:tCUwyA7q0
まだいたのか
何年も前から枠の無駄
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:38:00.21ID:HC3lCdpC0
20代でとっととやめてTVタレント転身してればワンチャンあったのに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:40:16.98ID:Q0qh26Lr0
現役トップレベルの知名度だよな
こいつより知名度高いのってあんまりいない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 17:57:29.95ID:IHMAJw5f0
球威も無い138キロの棒球なんかバッティングピッチャーと変わらん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:19:27.86ID:JmoPLW1w0
新聞配達もマスコミ関係者だからな
皿洗いも飲食店勤務だからな
市役所窓口パソナの派遣も市役所勤務だからな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 18:53:12.08ID:Yw2sF2uJ0
マー君と比較されて「僕は大学を出てる今はまだだけど40歳50歳になった時差が出てくる」みたいな事言ってたの忘れてねぇぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:07:10.14ID:R5lucjlH0
>>440
ちょっと10年契約は考えにくいんじゃないか
本人はとっととものの数年でポスティングでメジャーに行くつもりだったから
プロで失敗してもなんて露ほどにも思ってなかったはず
鳴かず飛ばずで終わっても10年は契約してねなんて言わんだろうし
球団側から持ちかけられても必要ないと蹴るだろ
結果的に今は一年ごとに球団が切らないよう配慮してるが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:45:02.04ID:LTD0clse0
もう農民王子もいるからお役御免だろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:56:37.89ID:ovsRz9Fe0
>>449
「24歳、25歳の現時点では、ピッチャーとしてマー君の方が上です。でも、30歳になったら、40歳になったらどうかということは誰にもわかりませんし、そのための大学4年間だったと思っています。そこには僕、けっこう自信を持ってるんです」
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 19:57:54.46ID:nOx8cdsb0
よっしゃ
今年もまた一軍マウンドあるな!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:03:50.25ID:ATsM/ojf0
高卒すぐにプロで見たかったね

大学入った理由の一つが教職取る事だったけど
実は教職取れなかったってのは本当ですか?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:15:34.69ID:5IDIV7H70
顔と名前が一致する数少ない野球選手だから頑張ってほしい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:18:31.29ID:m4OgIBO/0
佑樹の課題を探す旅はまだまだ続くぜ!〜今季完〜
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:27:57.65ID:h1/uzWYh0
昨日の増田のストレート最速が143かよ・・・
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:36:00.04ID:ya0UHfaN0
>>97 それが野球界にとって大問題だろ
プロ野球が斜陽にある事の象徴だからな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 20:39:58.49ID:J4OUwAOw0
ここまで来ると逆にええ根性しとる
普通は自分からもう辞めますって言うからな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:42.07ID:S7GjLjXw0
早稲田出身の野球選手って平成以降でまともな活躍してるのいるか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 23:36:07.01ID:ODKcQXoS0
一回を一失点でピシャリ!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 03:35:38.59ID:azmavqmM0
戦力外どころかこれだけ恥晒して自ら辞めようとしないのがすごい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 05:51:24.86ID:uWCKtluu0
キングカズは過去の輝かしい実績と、スポンサー集めで貢献してるけど、こいつは
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:24:42.20ID:jL4NVRpa0
>>474
お前の話ではトップアスリート以外のアスリートにはスポンサーつかないことになるなw
さまざまなスポーツ選手がいて、それぞれにスポンサーついてるのに

ただ単にお前の常識が足りてないだけ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:28:38.14ID:EqLrUMC10
>>429
社員やアルバイトに契約金1億5千万円は払ってないからな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:45:59.28ID:4P8kpz7V0
斎藤佑樹に個人的なタニマチがいるのは否定せんけど球団広告塔としての賞味期限はとっくに切れてる
もう何年も球団公式グッズは作ってもらえてない
いつかの秋季教育リーグで出てきた時も周囲では「待ってました」って反応より「斎藤ってあの斎藤佑樹?へえ今日投げるんだ?」みたいな感じだったから宣伝にもなってないっぽかったぞ
ちなみに独立リーグの半素人や韓国野球の二軍若手にポカスカ打たれてた
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:51:12.50ID:f+xHpmnE0
探偵ナイトスクープでおじさんが広島野村に売ろうとして断られた魔球売ってもらえ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:53:59.49ID:YTmD73iU0
例年通りまだ課題見つける調整期間だからな。来シーズンのオープン戦が楽しみだね。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 06:57:28.16ID:sSWe6jLi0
>>467
平成生まれなら打者でちらほら。
ドラフトで平成ならソフトバンクの和田とか。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 07:00:13.21ID:KQmYjE9G0
今年最後だし、やる気ないだろ
目標は怪我をしないことだけ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 09:51:09.23ID:0OwjSWvx0
モウアキラメロ!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:11:58.78ID:YDOm2YrT0
>>174
秋吉も怪しくなってきた
彼が本当にダメになったときのクローザーが今後どうなるかが問題
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:14:38.74ID:6AToFIO40
最小失点だからな
さすが
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:16:54.40ID:e7AR3ULd0
>>345
吉田なら今イースタンの奪三振数トップだし二勝してこちらはトップタイ
去年ボコボコに打たれてから育て方慎重になってる
早く一軍に上がれと期待されてる段階
叩きたければどうぞ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:26:27.85ID:9y7e+mzI0
>>86
木綿にかぎるな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:27:40.19ID:yvYlBw+A0
まだ現役だったのか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:33:55.39ID:dcABptEg0
消える天才シリーズ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 10:39:02.86ID:FoROjGkL0
スカウトになってほしい。
パイプもあるし。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:18:34.46ID:ESWFD8bl0
>>500
多田野さん( ^ω^)
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:20:53.48ID:/GCBEBIe0
ナニカ違う持ってますwww

一軍に行けない持っています
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:23:22.80ID:9XuCUM4W0
>>333
監督に幾らか包むってのと
母校が甲子園出たりする度に寄付のお願いの葉書が届くぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:24:39.01ID:bJwkc3150
課題が見つかったわけだしこれからはもう飛躍しか無いだろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 12:35:01.71ID:4W3Bvh6e0
>>479
高低ついてるだろ、お前の言い分だと。
わざわざトップアスリートって書いてるんだから。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 13:23:21.64ID:f95h38qY0
>>509
パーかお前は
レベルの肯定ではなく露出度の高さってことだろ
テレビにスポンサーの名前がどれだけ写るのかの世界

斎藤なんて二軍で投げただけでこうやって記事になるんだから「日本ハム」の宣伝になってるだろと
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 13:37:23.13ID:9iU4Oe8V0
ハニカミはなんだかんだで安定してるけど、ハンカチのピークは大学までだったな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 13:47:05.54ID:lPmoC0l70
>>513
そもそも国内レベルなら普通にトップクラスだった石川が比較対象になるのがおかしい話だわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:16:23.00ID:OtjCDNaR0
斎藤さんと伊藤隼さんは自分から辞めると言わない限り絶対にクビにはならないよ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:10.10ID:4W3Bvh6e0
>>512
全く目が出ないドラ一が2軍で被弾して製品の宣伝になるのか?
宣伝効果が発生すると主張してるが、どれくらい出てるんだ?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:32:40.24ID:gRGRQbU10
>>516
だから「日本ハム」という企業名をメディアに露出させてるだろ
プロのレーサーは車にスポンサーのステッカー貼ってるだろ
あれもメディアに名前が写るためにやってるの

メディアマーケティング論ww
そんなの関係なしに常識の話してるだけだろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:38:03.56ID:gpg5WZbE0
二軍戦で打たれまくってマスコミに報道されるだけの簡単なお仕事です。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:40:59.25ID:gVTMrmEK0
二番煎じになるけど菅野も勝てなかったホークスに不敗の名目で巨人に売るか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 15:42:02.58ID:gRGRQbU10
>>516
うるさいから調べてみたら、斎藤佑樹の経済効果に関するまとめサイトあったわ

https://onisoku17.com/archives/3559

これで満足?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 16:06:08.72ID:YaFAk+0z0
まあ、さすがに今季で引退、来季はコーチ就任かな

後継者育てないと
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 16:45:29.01ID:nAouK7NF0
>>518
最近その試合BSでやってたけどまるで別人だったわ
あそこがピークやったんやなぁ…
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 16:52:09.22ID:2sPKOYyc0
>>522 なんか芸能人のスキャンダル記事と一緒になってるようなサイトだけどアテになるの?これ
書き手の名前もないようだけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 17:04:50.60ID:hpDG6H6A0
BSで高校野球の試合やるから楽しみだ!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 18:36:49.17ID:tiurak5C0
誰からも慕われてないよな。プロ入ってずーっとボッチだと思うんだがスゲーメンタルだよな。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:21:47.06ID:rHmFw/920
>>519
自分で自分が馬鹿ですって言ってるのに気付いてない?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:31:06.40ID:1woznQXf0
>>525
>>529
そりゃお前が馬鹿なんだろ
ならビジネスオンラインくらの引用
https://www.kjnjgn.com/541
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:32:50.65ID:x7OlSQGt0
清宮と一緒にそろそろ引退しろよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:39:59.61ID:Xl51G9Kc0
早実出身でタイトル取ったことがあるのは王貞治だけ。

これ豆な。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:42:20.97ID:rHmFw/920
>>530
マーケティングの基礎ぐらいやってから宣伝効果wをドヤってくれ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:42:30.93ID:Vy4By7B/0
ハンカチはおまいらみたいに仕事やりっぱなしとか、そういういい加減な事はしないからな。
毎試合何かしらの収穫を得ている。
もはや農家。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:44:13.32ID:bOWA0RMu0
なんでこいつが未だにプロとして契約してもらえてるんだ?
日ハムには早稲田閥でもあるのか?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:46:31.36ID:1woznQXf0
>>534
だから何度も言うとおり、お前が基礎さえわかってないんだろ
二軍で投げるだけで記事にしてもらえて、お前みたいなアホの目にも止まるんだから日ハムの宣伝にはなってるの
なんで、誰でもわかることを繰り返し言わなきゃならんのだ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:50:53.76ID:0AGFBBkr0
>>196
横浜は投手陣が充実してるからこんな過去の人いらないだろ
人気がドン底の中日でもハンカチなんか今さら獲らないよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:52:40.79ID:vOzyDtlf0
二軍でそこそこ成績残して、贔屓で一軍に上がって
一軍で打たれて二軍落ちってのが
佑ちゃんらしいんだけど
いよいよ二軍でも通用しなくなってきたか。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 19:55:19.79ID:IPPQazMJ0
マジで藤浪とトレードしろよ
阪神のハンカチはちょっと見てみたい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:15:53.88ID:NBWXsDhd0
何とか格好着いたから引退かな。フロント入りだろう。
斎藤本人が空気読んでちゃんと受け入れるかどうか。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:17:21.87ID:R0vYIN2M0
斉藤を欲しがる球団はないだろう
アタマが悪いからTVもムリ
だが、日ハムには広告担当者として引退後のレールが敷かれてると思う
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:25:39.75ID:f+qF21II0
課題克服したら明日が見える
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:04.89ID:hmUaH8I90
>>173
マラソンの増田明美枠な
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:00:58.91ID:5MjeDqLz0
>>44
親父がハンカチ界のドンとか?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:21:20.97ID:0J5gvrjH0
>>518
優勝を決めた最後のストレートはキレッキレだったもんね
まさに惚れ惚れするような球だった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:30:07.67ID:vOzyDtlf0
>>554
清宮専属で
成績関係なく球団に残り続ける技術とか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:47:48.68ID:pwJ7Z+Pc0
もう焦る必要はない。
どうせクビにはならんよ。
球場の片隅の他の選手の邪魔にならない場所で
課題を探していれば良い。
無理はしなくて良いからな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 21:55:48.15ID:JLzwdotC0
>>10
おっと、清宮の悪口はそこまでだ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 04:43:40.66ID:qpufcKF30
栗山、ハンカチ、さすがにセットでラストイヤー。
お疲れさまでした。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 07:38:01.96ID:yNUnMoRn0
ハンカチクビにしたいなら吉村を切らないと無理
電通とのパイプ役を気取り図に乗ってる吉村をな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:48.07ID:pgTyTZUF0
今は、日ハムと言えば、清宮選手と斎藤選手ばかりが有名で、連日巷では二人の話題ばかり・・・
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:27.22ID:JTiNY1Jf0
球団は営業的にまだ美味しいからハンカチを飼い殺しにしてるからこそ、自分から辞めると言い出すはずなんだよ
男ならな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 18:57:05.72ID:4wzL2G9+0
ハンカチは汗をかいて努力することはカッコ悪いという美学の持ち主なんだから、2軍で1イニング涼しい顔して投げとけばいいとなれば、自分から辞めるはずないでしょ?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:09.07ID:pgTyTZUF0
結婚したら、男が漢になるだろうと期待されていたのに、乙子になっちゃった?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:05.37ID:LyUF3Vcj0
青山に事務所構えてカイエン乗り回すビッグな青年実業家になって、高卒マーくん見下すってヤバイっすか

そんなようなこと言ってた気がするよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:36:25.99ID:k6/rL7mu0
私、北海道でファイターズの大ファン!
ゆうちゃんはね、メジャーでは一度も負けていないの知ってるの?

札幌ドームのグッズ売り場知ってる?
ゆうちゃんグッズは、いつも品切れ!
タオルなんか、全く入荷しないくらいなのよ!!

道内遠征の試合も見に行ったけど、ゆうちゃんが出ると分かると、観客一斉に「あぁー・・・」と言葉にならないくらいに感動するのよ!!

ゆうちゃんは、大器晩成系なの!!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 19:43:49.06ID:GTN85JiU0
佑ちゃんは、まだ本気を出してないだけ
ヒーローは遅れてやってくる!
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:00:19.08ID:8OM5DqHq0
打者転向だな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:31:04.28ID:pgTyTZUF0
50歳で開花致しますと言われても、今の日本のプロ野球では残念ながら、無理なような気がする。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 20:54:42.06ID:YqmH5ksB0
大丈夫だ。
株価は以前、暴落していない。
今がドン底だからな。
後は名柄が撤廃されるだけだ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 21:14:38.31ID:RHhlAjtq0
>>323
まあ、コイツなら引退後も安泰だろ。
最悪でも球団職員だろ。
我々庶民が僻んでも仕方ない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 22:16:26.50ID:sGw6LL+A0
>>273
今さらなに言ってやがる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 23:12:49.64ID:u7HxAED30
東山「おいスタッフ、張り付け」
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 23:16:14.68ID:h0FB1M1R0
来年にはラーメン店アルバイトかな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:04.26ID:AULIzW790
>>95
当時まだ逆指名あったからそれで巨人入り狙ってたらまさかの1年後に逆指名廃止だからな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/09(日) 23:39:42.75ID:fPAmd4+D0
>>586
巨人は志望球団ではないと思う
学生時代に30歳までにメジャーって言っていたほどメジャー志向が強い
プロ入りの遅い大卒だとポスティングでなければそんなの絶対に間に合わないが(海外FAは最速でも取得に9年かかる)
巨人はあいにくとポスティング認めない派の球団
在京セでポスティング容認派の球団は他にあるからそっちが相思相愛の球団だろう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 00:45:45.73ID:iTIIF3vT0
火曜から一軍も千葉だから
栗山がここで先発ノルマ消化するかもな
早めに降板しても金子にロングリリーフしてもらえばいいし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 02:55:38.42ID:eXbDXH1x0
>>588
栗山が例年のこのノルマを無視したらもう終わりだな
上から「今季限りで切る予定だからもう無視してていいよ」って言われたってことだろうからな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 10:32:48.33ID:UY9Sfib00
>>537
具体的にどれくらい?
宣伝効果はそれによって生まれるマイナス効果を上回るブラス効果があって初めて「効果があった」とされる。
つまり宣伝によってマイナスとプラスの二つが生まれる。

大金かけて取得したハンカチがいまだに2軍で被弾して金の無駄と育成能力の低さが知られた。

これらを上回らないと「効果があった」とは言えない。

それと誰もレーサーの話はしてない。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 17:30:35.04ID:D6/lRBdK0
読売ランド・所沢・戸田・武蔵浦和のファンにも、
勇姿を見せてください。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 17:32:34.49ID:40mlsLKB0
まあ能見みたいにクビ寸前から30過ぎていきなり覚醒して何度も最多勝取るようなやつもいなくはないからな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 17:38:16.94ID:bjFS+oQE0
もうグッズすら売ってない上がり目皆無の32才が毎年年俸だけ一軍扱いだから凄いよね

他の選手は馬鹿馬鹿しくてやってらんないでしょ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/10(月) 17:42:07.16ID:kvmf9ZUR0
>>580

プライドだけ高いから
テレビとか言い出しそう

もうメッキ剥がれまくってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況