X



【テラハ】#木村花 さんの母響子さん 、中傷の加害者を特定して告訴する意向 ★2 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/07(金) 06:39:50.65ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASN86674MN86UCVL034.html
2020年8月6日 19時17分

インターネットでの中傷や権利侵害の対策を考える自民党のプロジェクトチーム(PT)の会合が6日に党本部であり、フジテレビ「テラスハウス」に出演し、5月に死去した木村花さんの母響子さんが講師として招かれた。会合後の取材では、花さんを中傷した加害者を特定し、告訴する方針を明らかにした。

花さんは生前、番組内での言動に対するSNS上での誹謗(ひぼう)中傷に悩んでいたとされる。会合で響子さんは、中傷の加害者情報を開示するには様々なハードルがあることや、SNSの利用におけるモラルの教育の重要性を訴えたといい、出席後に報道陣の取材に「(出席した議員たちは)私の気持ちに寄り添っていただいて、一緒に怒ってくださった」と語った。

一方、7月末にフジテレビが公表した、番組制作関係者への聞き取りをもとにした検証結果については「制作サイドの言い訳が並べられたような、本当に目を疑うような内容でした。不満しかありません」と批判した。(大野択生)

関連ニュース
木村花さん母「人ごとと…」自民本部で誹謗中傷語る
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202008060000676.html

「現役時代のメークと髪形をして、気持ちを強く切り替えてきました」

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202008060000676-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202008060000676-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202008060000676-w500_2.jpg

★1が立った日時:2020/08/06(木) 20:25:36.23

前スレ
【テラハ】#木村花 さんの母響子さん 、中傷の加害者を特定して告訴する意向 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596713136/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:03:56.23ID:sezggPgF0
>>941
なんでテレビ局相手にはなにもしてないってことになってるの?

そんなに情報収集能力がないのに、よくネットでイキれるね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:05:03.90ID:8LBR5Xe40
>>937
SNSの発達でSNSの問題が浮上しているから
問題点が増えたので問題が分散しているが現状

今回もtvが大元だがSNSがそれを増幅し
訴える先や批難先が2つある
それでだけの話
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:07:00.14ID:yGJmDCQU0
>>935
「台本通りに自殺させたんです」「俺は悪くない」は通らないんじゃね?
他の芸人にイジメはやめろって何回も忠告されてるのを自分で話してるし
だったら山里の「今だやれーーーー!」で木村花を誹謗中傷した奴らは全員無罪になる

「台本通りに自殺させたんです」
ちなみに俺はこれが真実だと思ってる
木村花が番組を降板したがったから見せしめにイジメ殺されたんだと思う
山里の「今だやれーーーー!」の号令に合わせて木村花を誹謗中傷しやすいように木村花の総集編を流すとか
フジテレビ総出で殺しにかかってる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:07:56.45ID:P/IpAT9J0
事実を明らかにしたいって言ったら結局皆が皆フジテレビに煽られたって結果になるよね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:08:27.53ID:yxPMrm2Q0
まあ問題の本質はエコーチェンバーのセクト化による意見の画一化だから、
直そうとしても結構難解よの
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:09:47.91ID:XAZdJLVQ0
>>926
法律を変えましょうというはなしなので変われば問題なく晒せるし送検できんじゃね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:11:31.17ID:wBFXyjSl0
>>613
それは響子さんも言及してるね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:11:34.61ID:9IgjGdDT0
この件とは全く関係ないけど
誉め言葉しか受け付けない社会にしてはならない
プロ野球なんて昔はヤジで盛り上がっていた
引っ込め!とっとと辞めろ!引退まだ〜!は当たり前のこと(CMにすらなってたし)
こういヤジを誹謗中傷とかきな臭すぎる
人前に出る仕事である以上ヤジやブーイングを傷ついた、誹謗中傷だ、とするのはやりすぎ
木村さんの死を自分の鬱憤晴らしに利用する人がいたら違う
ヤジやブーイング禁止したら結局多くの芸能人が仕事失うよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:11:45.87ID:yGJmDCQU0
>>949
フジテレビや吉本が山里を守るために
山里の子分みたいなSNSの誹謗中傷部隊と必死で交渉してる可能性もあるな
「山ちゃんねるの「今だやれーーーー!」の号令は見てなかったことにして下さいっ!!!!」
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:13:26.98ID:ugAQTo9D0
花が鼻につく山里〜w
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:13:32.21ID:yGJmDCQU0
>>962
クロちゃんなんかは自分のYouTubeで「いままでどおりでいいのよー!」って素早くコメントしてたな
意外と賢い
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:13:40.64ID:yxPMrm2Q0
しかし、法のトップダウン強めに設定するとヘゲモニーがキツくなるから巡り巡って国力下がるよ
バランスさせるのが腕の見せ所よな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:17:39.30ID:ZT2gBvvr0
訴え起こしら被告の殆どが番組側に雇われた奴だったってオチありそう。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:07.24ID:IhEX0GqY0
まずフジテレビと番組制作サイドを告訴してください
裁判で色々と明らかにしていけばいい
もちろん山里さんも証人として出廷してもらってね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:20.11ID:rDqXnA4Q0
山里のせいにして逃げようとしても無駄なんだよ
お前らは逮捕されて当然
震えて待ってろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:19:39.36ID:G6Gmw7eX0
>>959
法律を変えましょう=この際、どさくさに紛れて自分達に都合の良い様に変えよっとwビバ!焼け太り(゚д゚)ウマー
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:22:38.50ID:yxPMrm2Q0
>>973
今有事だから俺は鳥瞰してショックドクトリン対策してるわ
油断も隙もあったもんぢゃねー
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:22:41.38ID:cbY0bVeB0
フジテレビピンチじゃんw工作してたんだろ?w
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:14.02ID:Coabm7L+0
>>963
糖質を拗らせてるなw
そうやって自殺に追い込んだのか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:43.73ID:wBFXyjSl0
>>955
自殺させるつもりまでは無かったにしても、明らかに執拗に叩くように導いてるよね
たぶん、響子さんが一番問題視してるのはそこじゃないかと思う
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:02.09ID:Ukh6Gh2j0
言っておくが山里やフジテレビに責任に責任が有るかはお前には関係のない話だぞ

人の事気にしてる暇が有るなら数百万用意しておけw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:13.42ID:XAZdJLVQ0
危険運転のやつが厳罰になったように
ネットも同じようになればいいね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:11.88ID:Tn43gZh70
テレビ関係者はこれでもテレビに罪はないと言う許し難い人たちです。訴訟されるのは彼らの方ではないでしょうか


山里「最近、花がちょっと鼻につくぞ。(スタッフ笑い)悲劇のヒロインとして温かく見守ってくれてるからかわからないけど、なんか、ちょっとモテ女のオーラ、立ち位置取り出したよね。あれよくないな。ちょっと鼻につく……」

山里「(出演者について)何様なんだよとかって思う人っていないですか? いる方はSNSでお話ししましょう」

山里「(出演者に対して)マジ、ネットで叩きますから」


上記からテラスハウスという番組の構成をシンプルにまとめると、
「一般人である出演者が、テラスハウスでの生活を余すことなくさらけ出し、それを影響力のある芸能人たちがメッタメタに批評する。視聴者はその批評も含めて楽しみ、SNSで意見を投稿し合う」という表現が妥当であろう。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:43.58ID:lT/cAS9K0
クズ男山里とクズババアYOUも訴えられて消えてほしいわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:35.32ID:fEwEN2iT0
YOUと山里の悪口は許さない!
お前らの書き込みをおれは5ch運営から渡された「IPミエール」使ってIPも電話番号も丸見えだからな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:34.87ID:5GdSRCLE0
お前らがどんなにテレビ局が悪いと騒いだところで、実際に誹謗中傷書き込みしたのはテレビ局じゃなくてお前らだからな。
逮捕されてしまうのも仕方ない。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:56.38ID:XmQR76jP0
YOUと山里の悪口は許さない!
お前らの書き込みをおれは5ch運営から渡された「IPミエール」使ってIPも電話番号も丸見えだからな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:44:15.60ID:2B4BHXZs0
そもそも、2流以下の女子プロレスラーが
コツコツ現場で努力せずに
TVで顔と名前を売ろうと、テラハになんて出たのが間違いなんだよね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:48:04.75ID:3YCNIZNf0
まず最初にフジテレビを訴えたほうがいいんじゃねーの
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:49:29.57ID:2Z3vfh280
ノンフィクション繋がりで
スターダムが宣伝の為にTV出演させたんちゃうんか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:50:52.05ID:bmSPzujJ0
>>991
日本人だとその発想になるよな
売名と毀誉褒貶は紙一重でそれが嫌なら売名するなって思うもの
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:52:08.99ID:/BQ+UtGE0
>>992
対フジテレビに関しては、BPO(放送倫理・番組向上機構)に対して訴えを申し出済み。

だから今回のニュースは対フジテレビもやるけど、SNSで誹謗中傷した個人に対しても
開示請求をして特定して告訴しますよということ。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:53:16.10ID:bmSPzujJ0
退屈貴族のランボーじいさんとか、鳥人間コンテストの大学生とか
自分から志願して勝手に怪我して勝手に死んだり植物人間なったとしか思わん
当然日本の裁判所もそう判断する
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:54:16.61ID:WU+pkvd60
テレビのニュースじゃ花さん母親がネットの規制のために自民党に直接掛け合った事しか流れてなかったがな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 12:54:37.28ID:bmSPzujJ0
>誹謗中傷した個人に対しても
>開示請求をして特定して告訴します

ヒステリックピンクメスゴリラ邪魔だから出ていけ
みたいな書き込みのことだろうけど芸能人ならこれは甘んじて受け入れないと行けないレベル
誹謗中傷に達してないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況