X



【映画】名古屋闇サイト殺人事件から13年…東海テレビの新作映画『おかえり ただいま』予告編公開 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/05(水) 21:35:20.42ID:CAP_USER9
 2007年に発生した名古屋闇サイト殺人事件に、ドラマとドキュメンタリーでアプローチする映画『おかえり ただいま』(9月公開)の予告編が公開された。事件前の母娘のかけがえのない日々を再現した斉藤由貴と佐津川愛美らの姿も観られる。

 本作は、2007年8月24日深夜に帰宅途中の女性が拉致、殺害、山中に遺棄された事件に、事件発生直後から被害者の母を取材してきた東海テレビが肉迫する劇場映画。映画は、事件発生前の母娘の日常を軸にしたドラマパートと、事件直後から現在に至るまでを追うドキュメンタリーパートで展開される。キャストには斉藤、佐津川のほか、浅田美代子、大空眞弓、須賀健太、天野鎮雄、矢崎由紗らが名を連ねている。

 予告編は、生前の磯谷利恵さんと母・富美子さんの日々を再現したドラマパート、母・富美子さんのインタビュー、加害者の周辺を取材した映像、当時のニュース映像などで構成されている。

 監督・脚本は、「光と影〜光市母子殺害事件弁護団の200日〜」『死刑弁護人』『約束 名張毒ぶどう酒事件 死刑囚の生涯』などのドキュメンタリーを手掛け、日本の司法のあり方を問い続ける齊藤潤一。プロデューサーは、『人生フルーツ』『ヤクザと憲法』などの阿武野勝彦。(編集部・石井百合子)

2020年8月5日 12時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0117774
https://img.cinematoday.jp/a/ZgZSsVQQNQbr/_size_1000x/_v_1596546904/main.jpg

【動画】『おかえり ただいま』予告編
https://youtu.be/wt9F7fkjA5Y
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:40:14.54ID:PisyjkVI0
セシウムさんで有名な東海テレビが偉そうにするなよ
所詮クズなんだからな 身の程をわきまえろ 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:42:37.89ID:ILaJHwmz0
2968
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:18.92ID:ootZ7u9o0
ポレポレ東中野ってよくいい映画を上映するね。

てか東海テレビ製作の映画が多いね。昔観た戸塚ヨットスクールのドキュメンタリー映画は良かった。最後になんともいわれない虚しさが残ったけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:54.40ID:1w3G2nSQ0
>>1
>「光と影〜光市母子殺害事件弁護団の200日〜」

パヨのオナニー映画なんだろうなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:55.10ID:k5eIDRg80
みなみけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:51:23.44ID:yT/igqd70
被害者女性がランチに3千円も出してたプチセレブだったことも隠さず描けよ。
そもそも深夜に泥酔して帰宅した女にも非はある。
海外だったらありえない。
酒を飲まずにスカートでなくズボン、ヒールでなくスニーカーを履いてたら逃げれた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:51:43.51ID:nApllH130
被害女性が気の毒で観たくないよ
こんなの撮られたくなかっただろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:00.60ID:OC64d9c/0
この監督、こんなんばっか撮ってるな
性癖かな?( ´Д`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:53:03.52ID:fq+59srO0
どうせ犯人もこんな可哀想な境遇なんですー。被害者も可哀想だけど犯人の方がもっと可哀想な境遇だからしょうがないよねw運がなかったねwあーかわいそwみたいな内容なんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:55:33.76ID:/9GW45zW0
>>11
その程度で殺されるのか
名古屋は日本じゃないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:57:48.81ID:tuv8Siyq0
胸糞過ぎて見られないです これなら石田純一レベルでいいです 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:58:45.49ID:U31wWHSX0
犯人3匹のうち1匹は死刑免れたんだっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 21:59:40.26ID:yT/igqd70
OFFでは全く知らない関係で
掲示板で集まった仲だから、お互い初対面で誰がリーダーでもないし、
統制が全く取れてなくて、勝手に暴走して殺しちゃったんだよね。
当初の目的は金だけで殺す予定なかったのに口封じで殺した。

死刑になった神田が可愛そうだったな。
神田は強盗やるなんて知らなくて、
稼げるからって聞いて来ただけ。
神田は女を殺すことには反対して女を助けようとしてたが、
他の二人が暴走して勝手に殺した。
一人だけ助かろうと裏切って自首した川岸が無期って意味分からん。
口封じの為に殺して自首って馬鹿すぎだろ。
そもそも自首しなければ捕まることはなかったのに。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:00:13.70ID:Byz6Qgc60
仲代達也の名張毒ぶどう酒事件は良かったけど、これは…犯人を一刻も早く苦しむように吊るしてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:02:37.13ID:xbeGyXWW0
>>1
目隠しされて頭殴られながら犯人に教えた口座の暗証番号が

「2968(憎むわ)」

と2ちゃんか何かで読んだけど流石に都市伝説だろうな
嘘くさい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:03:48.73ID:E0Xamgka0
何だこの題
よみがえりみたいな話なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:05:27.19ID:ZqpmtJ8X0
これめちゃくちゃな事件だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:06:57.74ID:QD1C9gSF0
この人の遺体が棄てられた現場が通勤ルートで毎日通る。山道とはいえ車通り多いし、道の駅がすぐ近くにあるし自首しなくてもすぐに見つかってただろうなと思う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:08:00.51ID:m4JWcPh00
これ、未だに不気味な事件

見ず知らずの人々が闇サイトで殺人の相談をして実行するなんて
怖すぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:08:05.90ID:JJ57rtgEO
これって、
本山→自由ヶ丘に帰る途中でヤられたヤツだろ、

あの当時、近くに住んでて嫌〜な感じだったわ…

(^ .^)y-~~~
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:09:54.04ID:yT/igqd70
>>22

被害者は若くて美人なのに、レイプや性的暴行は一切無かったんだよな。
今どき珍しい紳士。
被害者女性が嘘の暗証番号教えるなど明らかに挑発行為してるから
犯人の怒りを買って殺されたんだよな。
犯人もATMから金出してれば納得して釈放してただろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:10:34.88ID:bJsMTRZR0
まあ、途中から被害者と遺族そっちのけで、
死刑は国家による殺人!みたいな刷り込みだろうなと予想
じゃあ、このクズどもが行ったのは、私人による無辜の死刑だねとw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:11:09.11ID:JuCFb2YL0
被害者を金槌で叩くシーンもやるのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:36.41ID:cQBoBOoT0
>>33
殺してる時点で紳士じゃないだろ
そんな事も分からずやたら犯人庇ってるけどそれはアンタもこの事件の犯人と同じ様な事でもやってるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:16:37.74ID:r1xhETn40
頭を包帯でグルグル巻きにして金槌で何十回も殴打
想像しただけで吐き気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:17.87ID:QD1C9gSF0
>>20
遺棄現場見た事ある人ならわかるけど、細い上り坂だけど意外と歩いてるおっさんとかいるし、埋めてなかったらしいから遺体自体は多分すぐに見つかったと思う。まあ捕まったかは微妙かもな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:27:41.91ID:/0jrR/Gm0
被害者の人、知人の友人だわ
知人と知り合ったのは事件の後だけど、そんな身近な事件だとは思わなかった
自分の趣味が被害者の人と共通なので気にはしてたけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:32:43.95ID:o6aBZ6gA0
>>41
風化させたくないからとか、そんな理由かな?
辛いだけだろうにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:32:55.77ID:iajfKYex0
さよならTVイマイチやったわ
さよなら東海テレビのドキュメンタリー映画
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:35:17.69ID:VX2GNtsj0
>>33
レイプしようと提案した奴もいたが、残留物から身元が判明するのを恐れた奴が制止した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:36:47.98ID:jBNvY/un0
名古屋は猟奇的な事件よく起きるよな
おそがーていかんわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:01.30ID:+DP9lLc70
>>11
藤井棋聖嫉妬民みたいな奴だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:44:35.84ID:F1vsiV0x0
静岡の看護師がスポーツクラブ駐車場で夕方に拉致された事件も同じように闇サイトつながりだったのに、こちらは扱いが小さい
遺族の姿勢の違いなんだろうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:44:40.44ID:ldJWzZDU0
>>11
子供の頃から市営住宅で母親と二人暮らし
コツコツ貯めた800万円は母親に家を買ってやるための頭金
たまの贅沢でランチに行ったくらいでセレブってアホか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:58.92ID:rkQnCPq30
>>30
犯人のうちの一人の在日朝鮮人は他にも二人を強殺して一人を殺人未遂してるけどな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 22:59:46.34ID:+/RjY74M0
胸糞悪い
やめてくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:02:26.93ID:/0jrR/Gm0
>>55
うん
当時の仲間でお母さんと協力して署名活動とかしてたみたい
自分と会うときは事件の話は一切しなかったので、別の知人から被害者の友人という話を聞いて驚いた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:03:12.77ID:0Ucz6p5K0
>>11
毎日3,000円のランチ食べてたの?スゲーなそれはせれぶりてぃだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:07:57.54ID:tF8BMNaT0
こんな映画撮ることでしか話題呼べないんだったら映画監督の才能ないんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:09:11.91ID:UpALHN8F0
だいぶ前に栄で被害者のお母さんが犯人に極刑を!って演説してたな
綺麗なお母さんだったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:12:04.71ID:tecDHOeL0
>>33
彼女を3人で寄ってたかって殺してから、銀行に行って、初めて嘘の暗証番号とわかったんだよ。
まぬけなやつら。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:14:46.62ID:nLlxn2fs0
なんか怖い人がいるね
殺人犯擁護して被害者を貶す
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:16:32.92ID:Dl/i08BC0
>>70
犯人の身内か知り合いじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:21:23.46ID:GExAZMNW0
>>11
国はネットの誹謗中傷を取り締まるならまずはこういうクソofクソを真っ先に逮捕してほしい、明確な犯罪者予備軍だから
いやもはや予備軍ですらないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:22:41.78ID:gnu5wzK+0
そうかそうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:30:19.74ID:OqLcD4z00
>>25
それは本当だよ
恋人がインタビューかなんかでも話してた
被害者はもともと数字の語呂合わせが好きで、
そういうの普段からやってたんだって
だから、嘘の数字で2968って教えてたって聞いたとき、すぐに分かった…
とかって話してたよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:36:38.67ID:QYkbXEeu0
東海テレビのドキュメンタリーは凄いよね
名張毒ぶどう酒事件とか延々と関係者に取材していて
ほぼ真犯人はこいつだって画面に出してる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:53:03.06ID:f0576s0F0
>>38
この覚王山は名古屋が治安が良いセレブ地域に上げる地域
港区南区はいつも治安悪いとか言ってさ
で、こんな事件が起きるのが名古屋
名古屋どころか愛知県に治安良い地域なんてないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/05(水) 23:53:23.56ID:PO1i1QMM0
>>38
こないだ名古屋地下迷宮の謎で行ったけど
なんかフインキ変な町だったな
荒れた波動を感じて、落ち着かない感じ
大須万松寺前に似てる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 00:20:33.13ID:5ECQOEBB0
最期の言葉
「やめて!殺さないで!殺さないって言ったじゃない!」
「お願い、話を聞いて」

それでも顔に袋かぶして金づちで叩きまくり、みんなで縄で絞殺
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 00:31:24.12ID:wBjgNvXi0
>>86
闇サイト事件のWikipediaは文の質と量が充実していて別件の強盗殺人も詳述されてる
読んでみると犯人達一人一人の人物描写も見えてくる 
中でも堀は突出してるなと。国籍上は外国人が起こした犯罪だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 01:06:26.38ID:D0hU5chK0
この被害者女性、かなり肝が据わってんだよな、女の矜持というかさ、お気の毒さまだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 01:13:22.94ID:AiBI2+Yh0
東海テレビはセシウムさんなくせに映画は傑作で困る
ヤクザと憲法なんて永久保存版で何回も観てるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 01:50:31.78ID:WXaKRK1G0
>>77
彼氏さんが囲碁の師匠なんだっけ?
囲碁覚えて短期間で有段者になったそうだから頭が相当いい人だったんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:09:29.41ID:LLy1rnCO0
Wiki読んじゃったけど色々濃すぎな事件だな
胸焼けするわ

しかし結局マジモンの外道はやっぱり在だったという。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:18:55.72ID:HtGiSdbs0
>>24
おまえの地元でも凶悪犯罪起きてるから名古屋よりおまえの地元の事件調べてみろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:28:52.42ID:YaQo+1xG0
平成ジレンマの自殺ショットは衝撃的だった
コレは文字面だけで辛いので観ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:31:52.05ID:jC1HnUAU0
この神田という死刑囚が元横浜のプロ野球選手に驚くほどそっくりなんだよな
鼻の形まで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:43:42.89ID:qndvPnJ50
平成中期までのパチンコとサラ金はこう言う輩を生む土壌
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:46:20.55ID:atEDNm3Z0
これってすごい思うんだけど
悪いのは犯人で、闇サイトじゃないよね。
親は、何かに責任転嫁して攻撃対象を作らないと
心が崩壊するから、それを防ぐために闇サイト撲滅やってるけど
それってどうなんだろうね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:48:37.09ID:Pz4xFQKn0
>>81
へー霊感かなんかあるの?
大須万松寺は若干感じるけど、覚王山はそんな感じしないなあ
釈尊の仏舎利があるんだよな、日泰寺
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:49:02.21ID:BPOnLDDG0
>>11
煽りかと思うが、地下鉄終電まで残すところ何時間もある夜の帰路の話で、名古屋感覚でもちょっと「深夜」とは言い難い。
>>38
元山、自由ヶ丘、覚王山を結んだ三角形の範囲内。覚王山駅を北側なら住銀支店長射殺事件では?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:50:21.86ID:Ar4osb6l0
>>94
名古屋人はとことんクズだなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:51:07.28ID:LqiFj90d0
これ映画は見る勇気ないわ
アンビリだったか仰天か忘れたけど再現ドラマがエグかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 02:54:25.03ID:Pz4xFQKn0
>>91
まあ、あれは下請けがやった事みたいだし

東海テレビは、フジテレビ系列だけど真面目な局だよ、糞真面目過ぎて面白くはないが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 03:00:02.51ID:lEIXW/Ii0
ID:yT/igqd70

こいつストーカーか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 03:01:04.78ID:2ORDYobF0
あまちんコネ出演かよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 03:01:47.68ID:e0Cyrg9U0
名古屋や愛知って結構凶悪事件や未解決事件あるな

俺コロナも多すぎる謎
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 03:05:47.76ID:atEDNm3Z0
でも、子供なんてとくに女なんて、死にやすいし、酷いことに巻き込まれる可能性あるのに
よく親って感情移入できるよなあ。。。
リスキーすぎない?
北朝鮮拉致のめぐみさんとかもだけど、若い女なんて無力なんだし。
それで無事に生きる前提で生活してるのが信じられないというか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 03:15:00.05ID:BPOnLDDG0
こないだの熊谷ペルー人複数殺人事件の無期懲役と、この事件の量刑を比べたら、ペルー人事件の大熊裁判官は取り返しのつかない不当判決をくだしたと思う。
やっぱり凶悪犯罪には世論介入を背景とした指揮権発動や司法権超越が必要だろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 03:24:57.58ID:i4xjuKBu0
大崎善生「いつかの夏」
この事件の詳細なノンフィクション
被害者の生い立ちから書き起こしていて一人の女性の人生記という趣がある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 03:27:44.84ID:PV2Fhx8H0
ID:yT/igqd70
こいつ加害者の身内か?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 03:32:11.61ID:KRi6K03R0
東海テレビのドキュメンタリーは面白いのばっかりだから見たいけど我が福岡では公開いつだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 03:41:03.63ID:Pps+y2GK0
>>33
犯人のキチガイどもは全員死刑でよかったのにな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 04:03:07.55ID:S2b60X/D0
>>66
お母さんほんとに美人でビックリした。
てか女が酒飲んで夜道歩いてはいけないよ。自分はシラフでも駅から家まで猛ダッシュして帰る。
もっと危機感を持たないとダメだよ…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 04:15:19.53ID:VEZuClqp0
>>5
それもネタにしてドキュメンタリー作って映画にもしてるからな
お前らみたいなアンチも利用される
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 04:24:15.90ID:9+5rhzPJ0
被害者のお母さん、綺麗なのに再婚もせず女手一つで育ててたのにね
気の毒だ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 04:29:33.84ID:D0hU5chK0
コンクリ事件の加害者達のその後を見ても、鬼畜クラスの犯人は死刑か終身刑しか無いと思うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 05:14:06.55ID:TcDYvzpL0
被害者が犯人に教えたキャッシュカードの暗証番号が
意味深な番号だったんだよね なんだっけか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:30:44.04ID:RWbaNxQ/0
斉藤由貴みたいな尻軽じゃダメだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:35:56.54ID:xKWUgH8H0
怨恨殺人で一人なら死刑にしろとは思わないけど、
強姦殺人とかこういうのはバンバン縛り首にしてほしい。
冤罪の疑いがあるもの以外は税金の無駄だから基本は
3年以内に執行するべし。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 07:53:38.12ID:RWbaNxQ/0
>>118
4126
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:19:23.63ID:2WCUBmPm0
知らなかった凶悪犯罪も結構あるもんだな
報道少なかったのかな
たまたまかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:21:51.27ID:osyP5jna0
>>129
懐かしニュース板面白いよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:22:22.73ID:Puezt7zQ0
3匹ともさっさと殺せ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:23:52.71ID:jKqzKNFy0
これは被害者が気の毒すぎて見れないわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:45.31ID:DfTW1VwP0
斉藤由貴はもうパンツの人としか思えないから
真面目な作品に出てこられても見てて困る
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:25:45.93ID:jKqzKNFy0
2960の意味にゾッとした事件
辛かったやろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:34:01.60ID:dhg18UOc0
>>98
でもきっかけを作ってるじゃん
それがなければ3人は出会わなかったわけだしさ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:18.80ID:gaLdhBZG0
>>129
市川一家4人殺人事件とかな
加害者が死刑執行された時は嬉しかったわ
一番死刑にしてほしいゴミだったから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:40:28.15ID:Y/TnPXGu0
>>109
統合失調症は妄想にとらわれるが善悪の判断がつかないわけじゃないから死刑を回避する理由にならない
と、知り合いの統合失調症の人が言ったわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:10.36ID:e2vvWXu50
東海テレビなんでこんなに映画製作強いの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:01.14ID:gaLdhBZG0
これと綾瀬のストーカー殺人事件はほんとに胸糞悪い
綾瀬の方は警察とマスコミがクソすぎて
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:49:52.54ID:86qfCv+70
>>11
お前みたいな貧乏キモブサゴミクズが
被害者の変わりにタヒねば良かったのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:37.64ID:ik2Unkuq0
>>60
署名したわ
被害者の名前が浮かばないけど顔は覚えている
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:36.52ID:odf0tT0Y0
斉藤由貴 イメージ悪すぎ
どっちかというと犯人側の母親だわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:36:43.65ID:ZpYZbD2R0
>>101
この事件は確か関東人が愛知に出稼ぎに来てて起こした事件だった
関東の方が猟奇的な事件が多いし出来損ないが愛知の工場に出稼ぎに来てて治安を悪くしてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:40:45.06ID:jU0vMmSZ0
>>129
報道が少なかった訳じゃなくて、自分が見ようとしなかっただけでは???

この闇サイト事件に関して言えば、他の事件よりよっぽど”優遇”されてると思うけどね
(優遇って言い方は申し訳ないけど。)
フジテレビのノンフィクションでもやったし、TBSのゴールデンタイムの特番でもやってる。
報道が少ないどころかかなり報道されてる事件だけどね・・・。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:40:54.98ID:SidJD7v+0
堀は他でも殺人事件を起こしてる在日。名古屋は多いからな。3人死刑にしないと成仏できないだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 09:43:27.50ID:jU0vMmSZ0
>>137
アンタも気持ち悪いこと言うね・・・
「死刑になって嬉しい」とか。
ソレを書いて、自分は犯罪を犯してないだけで中身の思考は凶悪殺人犯と同じ、ってことに気づいてないの???
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:01:51.17ID:uM/vuIHD0
>>106
元々民度低い地域で部族同士の争いが絶えなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:04:13.24ID:rDHvtRm30
あんな痛ましすぎる事件を映画にするのか
誰が好き好んで見たいんだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:04:36.40ID:uM/vuIHD0
>>146
名古屋はまだ未開の部族だった頃の空気が残ってるんだよなぁ
斧を振りまわして山中で人を襲ってた山賊の遺伝子が現代に色濃く残ってるんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:10:12.22ID:M1pWlrL/0
>>11
たまに3千円のランチ食べるのがセレブって。それならしょっちゅう飲み歩いてるリーマンは大富豪か。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:26:11.53ID:uWwSjHzf0
コンクリもそうだけど事件をテーマにした作品からグロとエロを排除したらすっからかんの駄作になるんだよな
中途半端にやるなら手を出さない方がいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 10:32:29.69ID:hGAOBiB00
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也  三島女子短大生焼殺事件
坂本正人  群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久  横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫  奈良小1女児殺害事件
神田司  闇サイト殺人事件
住田紘一  岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:00:39.37ID:Y+SteyGw0
これ前にドラマで観た
丁度昨日思い出してたわ
同じ年くらいの女性だったから余計に胸が痛む
お母さんは今も前向きに過ごされてるだろうか

嘘の暗証番号2960だったか2968だったか
他の意味があったんじゃないかと今でも気になる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:13:05.85ID:bjS5RVDc0
>>161
確か結婚して子供いるんだっけ?それはコンクリ?
どちらにしろ子供は警察官や検事等の公務員になりたいと思っても道は断たれるし、内容が内容だから同レベルのキチではない限り生き地獄だよなー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:25:03.53ID:vEPwmwwA0
>>11
> ランチに3千円も出してたプチセレブ

テメエの稼いだ金で幾らの昼飯喰おうが関係ねえだろ笑
そもそも三千円の昼飯ごときにいちいち繊細になるお前みたいな甲斐性無しのゴミだからカネも取れない→警察捕まる→結果死刑&無期結末なんてポンコツなんだよ

それとセレブは金持ちじゃなくて著名人て意味だからな笑
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:25:37.78ID:JJR5hOl80
>>110
読みごたえあったな
大崎はきっちり取材してるから好きだわ

聖の青春、将棋の子、いつかの夏
どれも泣いた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:31:07.53ID:T0S7QJBR0
>>162
生きてられるだけありがたいじゃん
まあ、そういう謙虚な気持ちなんてないだろうけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 11:54:26.73ID:G3T46w6l0
>>110
被害者の生い立ちのくだりが長すぎて読むのやめたって人がいたわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:06:13.15ID:bujdFPDl0
犯罪者に対しては怒りしかわかないが、
司法のバカどもだけなぜか冷めてるよな

腹が立って、犯罪者などいないほうがよいと
考えて、自然と死刑が出て、すぐ吊る。
これの何処がいかんのか。

まず弁護士の権限を大幅に剥奪すべきだね
それから裁判官。

反対する奴等を逮捕してでも、
国民主導の量刑裁定即執行すべきだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:28.00ID:QxvSBF/D0
>>53
父親が若くして病でなくなったんだよね
だから母娘2人で力を合わせて生きてきた
>>11は軽い冗談のつもりなんだろうけど許せる範疇じゃない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 12:27:54.18ID:wZatCFfR0
確かこの犯人余罪発覚してなかったか?
碧南で殺人、名古屋で殺人未遂
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:01:59.33ID:h8wQ21aA0
裁判では一番反省の姿勢を見せてしおらしくしてた堀が実は凶悪犯だったんだよな
川岸のドクズは今も謝罪もしないし反省なんかしてない、被害者は運が悪かっただけ、俺のおかげで事件が解明出来たとかぬかしてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:48.13ID:48752jDt0
再現ドラマで犯人達が互いにハッタリかましてマウント取り合うのが滑稽だったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 15:28:36.13ID:Y/TnPXGu0
>>172
1人先に執行された神田がバカを見てるよな
本来なら川岸が主犯で死刑、堀は本件で無期懲役で別件で死刑、神田が無期懲役になるべき事件
川岸は最初から堀と神田に罪をなすりつける気満々だった、判決は自首に重きを置きすぎ
川岸の余罪見つかって死刑に持って行けないものかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 17:53:25.98ID:S1qcpl8Q0
>>172
法廷での猿芝居で量刑や執行の順序が決まるのはよくないね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:12.16ID:3djylBS40
こういう遺伝子レベルでキチガイの一族は社会のために根絶やしにする必要があるね
2匹は駆除に成功したけどこの3匹の親族にも殺人鬼のDNAが刻まれてるんだよ
さらし続けて何とかして快楽殺人者の一族どもを間引きしないとダメだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:29.64ID:m4Q+l2If0
レイプされなかったのがせめてもの救い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:26.11ID:Hogra1d/0
アマシンってまだ生きてんの??
もうラジオはやってないよね??
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:14:52.56ID:ZI0juwso0
>>24
その名古屋の上を行くのが一宮ってとこ
ここほんと怖すぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:08.18ID:daowuxmD0
こんな映画みたくねえよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 06:18:26.75ID:WgOZ91ll0
>>180
同じく。

女子高生コンクリ事件のドラマ見てものすごい後悔したことがあった。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 06:29:22.55ID:2h/2lmgK0
深夜NTTの局舎に突入した孫正義

2011/02/17(木) 13:17:22 ID:2BVuAakz0 [
ごり押しして、
自分の利益だけ稼いで、

旨味がなくなったら
業界を引っ掻き回して逃げるだけ

2011/02/17(木) 13:17:40
慢性肝炎だったのか。
セックス経由で
ウイルス性肝炎の感染だろうな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/07(金) 09:45:15.78ID:IWHpTPj80
名古屋って有名な凶悪殺人あるな
いや、他でも有名なのあるけど京都とか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/08(土) 11:40:09.65ID:WPURDwO20
>>11
アンタ貧乏くさいねえ3000円のランチで・・・
ランチ一万円以上ならプチセレブ感があるけど

被害者は、もよりの地下鉄駅から、徒歩で帰る途中だった
泥酔はしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況