X



【MLB】大谷、右腕に違和感訴えMRI検査 結果待ちの状態 ★5 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:39.03ID:CAP_USER9
<エンゼルス−アストロズ>◇2日(日本時間3日)◇エンゼルスタジアム

エンゼルス大谷翔平投手(26)が、右腕の違和感を訴え、MRI検査を受けたことが明らかになった。球団広報が明らかにした。現状では結果待ちの状態。

大谷はこの日、右肘の手術後2度目の登板で1回2/3を投げ、無安打2失点で降板。2回に2者連続の押し出し四球を含む、5四球で崩れた。

直球の最速は28球目に97・1マイル(約156キロ)をマークしたが、降板直前には1番スプリンガーに対しては90マイル(約145キロ)前後に急激に減速。47球目は89・1マイル(約143キロ)だった。

大谷は18年6月6日のロイヤルズ戦後、右肘の内側側副靱帯(じんたい)の損傷が発覚。リハビリを経て同年9月2日のアストロズ戦で投手として復帰した。15球目で最速99・3マイル(159・8キロ)をマークしたが、3回から球速が落ち込み、90・2マイル(約145キロ)まで減速。登板3日後、右肘に新たな損傷が発覚し、トミー・ジョン手術を勧められる結果となった。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6ba89ab2a98918bdc510c11b641856145f90a26

★1が立った日時:2020/08/03(月) 10:36:08.64

※前スレ
【MLB】大谷、右腕に違和感訴えMRI検査 結果待ちの状態 ★4 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596443263/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:22:18.41ID:W0fZsRpX0
190以上は大成しないのは今ま昔も変わらんよな
たまたま斉藤和巳ダルビッシュ岩隈と立て続けに出たからそのジンクスはなくなったと勘違いされたが
ダルはハーフ 斉藤和巳は短命で大成とは言い難い
結局岩隈だけなんだよね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:30:35.65ID:XgX0/UK40
>>191
松井ファンは平気で捏造するよね
いつメジャーで松井がMVP取ったよ?
支持率23%の国民栄誉賞w
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:36:44.48ID:D2u4HWJp0
>>952
190以上の投手の割合考えられないバカか?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:37:59.11ID:D2u4HWJp0
>>945
長期戦略しっかりやってるとこは?
二刀流として投打で一流にしてるよな?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:44:28.42ID:6jiIKlVI0
なんで日本の選手ってメジャー行くとすぐ怪我するの?特に投手。
プロ野球では平気なのに。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:45:21.88ID:r5h8zV0I0
>>957
ボールが違うから怪我しやすい
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:47:13.09ID:r5h8zV0I0
リハビリ期間に打者やってたせいでしょ
そんなに甘くないよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:47:51.83ID:WpoVz24D0
なんでこの貧弱体質なのに
ケガの確率2倍になるような両刀やろうとしてんの?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:04.80ID:wH/TRWv+0
長い間お使れ様でした
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 11:59:19.86ID:igWIQIkL0
>>960
そもそも先天的奇形のヒザ、ガラスの足首のスペ体質で、守備でダッシュしただけで
壊れてしまうっていう、アスリートとして終わってる欠陥品・オオダニをどうやって
売りつけるか、在日コリアン関係者が算段した挙句の苦肉のアイデアが

「まったく守備をしなくていい、投手とDHの 『二刀流』 詐欺」

というペテンだったわけで

いまさら投手詐欺ができなくなったからと言って、走らなければ務まらない野手の技術を
一から学ぶなんて出来っこないって
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:00:43.61ID:igWIQIkL0
>>934
◆走るだけで長期離脱、それがフィジカルエリート野球選手ニダ! 

【野球】プロ野球選手に「走っただけで肉離れ」続出 の“元凶”は? 2015/04/26
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430003265/

打って走っただけでケガをするプロ野球選手が後を絶たない。

19日にオリックス中島(32)、17日は巨人阿部(36)が走塁中に
太ももの肉離れで二軍落ち。2日の巨人相川(38)、オープン戦での
巨人大田(24)も同様のケースで戦線離脱した。

疲労がたまる夏場ならまだしも、まだ開幕して1カ月足らず。

久しぶりに草野球をするオジサンじゃあるまいし、走っただけでケガとは
情けない限りだ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:03.50ID:igWIQIkL0
とにかく野球は、プロが一塁に走るだけで肉離れを起こして長期離脱する
スポーツ、もといレジャーだからなあ

肉体的接触にとてもとても弱いモヤシの野球選手
巨漢外人相手にサッカーなんかやったら「死んじゃう」発言連発だろう


■小倉監督「死んじゃう」…捕手・森に米国が危険タックル連発  スポニチ Sponichi Annex 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/08/kiji/K20120908004068380.html

これが国際大会の洗礼か。唯一の2年生・森が米国流のフットボールタックルの餌食になった。
試合後、小倉全由監督は「ルールが日本の野球と違うといえば違うけど、あれではケガをしてしまう。
ルールをつくってくれないと、あれじゃ死んじゃいますよ」と怒りを抑えるのに必死だった。


■小倉監督「野球じゃない」/高校野球 - 高校野球ニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20120908-1013403.html

これが、世界大会の洗礼なのか。日本の小倉全由監督(55)は、世界一を逃したことへの悔しさよりも、
激しいクロスプレーをいとわない米国に憤っていた。
「ああなったら野球じゃない。1位進出できない悔しさもあるが、これが国際試合なのか、と」。
怒りは収まらず「あのプレーで(流れが)おかしくなった。あれは、日本の野球が甘いとかじゃない」と
まくしたてた。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:43.19ID:igWIQIkL0
星野「半袖短パンで戦うような甘っちょろいものはスポーツではない!」

しかし他のスポーツは冬でも雪でも全身から湯気を立てて戦っているのに、
野球は長袖長ズボンのよく分からない構造のユニフォームで、身体を
動かさないものだから、秋はベンチに暖房を入れ、日本シリーズなどの
ナイターでは寒いと言って選手がマフラーを巻いていないといられない。

これって、それこそスポーツじゃないだろ
カーリングの女子選手だってもっと動きやすい恰好しているぞww

http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/02/39/b0093839_11333934.jpg
http://tora-news.com/wp/images/2014-0307-07.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120405/22/get-victory/6e/ff/j/o0800060011898303040.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuwata_blog/imgs/c/9/c949daa4.jpg
http://pict-dd.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/03/13/2012031111590002.jpg
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:16:56.97ID:97XN+KbG0
自分は元々左利きなのを子供の頃から右手でペンや箸を持つ練習してきたんで
左右どちらでも同じように文字や絵を書けるし投げたり打ったりもできるしギターも弾けるんだよね。
ピッチャーの肘や肩が消耗品なのはわかってるんだからハナから左右で投げれるように訓練すればよくない?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:47:47.37ID:Y/yTr8kY0
>>969
文字もギターもプロの一線級レベル?
じゃないと意味ないけど
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:49:38.81ID:clFuG0aK0
そもそもオールブターに選ばれる事の無い

二流流の二流選手だったからどうでもいいんだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:50:19.54ID:MtTwP1tw0
特に記録も残すことなく終わったな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:53:07.58ID:sL4eC2Pe0
>>973
しいて言うならNPBからMLBに行った打者の初年度ホームラン数位
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 12:55:32.94ID:B8gEwgUB0
やっぱ久保だなあ

この10年近く二刀流二刀流と煽り倒しても
スペのポンコツなら夢を見れないわ
タケなら俺たちがまだ見たことない景色を魅せてくれるのは間違いない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:02:22.42ID:vm2upqI60
>>969
文字とか絵とかお前のしょぼい趣味レベルと一流のプロの繊細な感覚を同じレベルに語るんだなw
ジェフベックレベルに左右同じようにギターひけたら認めてやるよw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:09:21.42ID:Y/yTr8kY0
>>969
すまん両利きなのは純粋に凄いし羨ましいんだがプロのトップレベルでそれを両方でやるのは難しいと思うのよ
アメリカじゃマイナーにそういう選手いるんだけど
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:20:28.46ID:sL4eC2Pe0
>>969
それだったら岩隈は左で投げてる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:29:50.82ID:pvyUweYv0
>>937
大谷は球投げてるだけで脚を肉離れする
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:37:18.11ID:zuo8UI4i0
タレントに転身 翔平大谷の治らない話 
大谷「すぺらんかぁ」
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 13:39:07.08ID:ecEsck6H0
2年休んで2イニングなら大輔のほうがいまだに上
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 14:33:45.36ID:oGKROIWu0
>>485
これ、元々の古傷だぞ
この傷隠してメジャーにきて身体検査でlevel.1見つかった
だからメジャーでは花瓶の様に扱ってもダメージが進行してる
今回のはトミージョンとは別の場所、今回でlevel.2に進行した
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:01:51.78ID:fUR37i9I0
>>969
星飛雄馬が元々右利きで
一徹に左投げに矯正されたという
新巨人の星での後付設定を思い出した
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:02:17.78ID:6HSiVCey0
>>969
物心つかない頃からやってれば可能かもしれないけど、中学とかからやっても遅すぎだろうな。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:04:03.06ID:fUR37i9I0
そういえば巨人の坂本も元々左利きだったな
だから野球は右投げ右打ちでも箸は左手で持つ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:21:12.18ID:Jvb3jJkO0
>>969
このスレでは素人衆が頭ごなしに否定してるけど、そういう訓練を受けた1流のピッチャーがいないんだから出来ないとは言い切れないわな。
俺はサッカーだけど左右全く同じコントロール、同じ強さで蹴れるわ。
幼稚園の頃からサッカー好きのオヤジにその訓練をさせられてたからできるようになったんだと思う。
一応高校の全国大会で準優勝したチームでレギュラーやってたんでJリーグのスカウトも来てたけど進学して大学生時代に怪我をしてサッカーをやめた。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:30:41.44ID:igWIQIkL0
◆「二刀流で高打率」…どこの世界の話?

201 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 14:04:07.14
2019年最も活躍したと思う日本人男性1位大谷翔平
https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/191202/prl1912021002026-s1.htm

●大谷翔平を選んだ理由
 ・日本人が大リーグで活躍するだけでもすごいのに二刀流を批判されながらも成功して見せたから
 ・怪我に負けず、高打率を獲得したから
 ・身体能力や努力家なところ、気持ちの美しさ、誰からも愛される 性格、日本の宝

このネット時代にほんと情弱って恐ろしいよな
二刀流は成功してないし怪我にも負け低打率で誰からも愛されてはいないだろう
逆に言えばこいつらは大谷の試合を見ないでテレビからの情報を鵜呑みにしているわけだ

220 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 15:10:36.14
凄いな。どこの世界線の大谷だろう?

202 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 14:05:02.29
きっと違う時間軸から来た人達なんでしょ

206 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 14:12:20.51
2019年の大谷って5月上旬に復帰して9月中旬に手術で離脱したシーズンだぞ
ついでに二刀流は一度もやってねえ

203 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 14:08:45.61
これもう称賛のフリしてバカにしてるだけだろ、
わりと真面目に大谷が哀れに思えてきた

221 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/08/04(火) 15:16:53.05
この間焼豚に打率一割って教えたら絶句してた
ガチで知らないんだろうな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:31:05.74ID:igWIQIkL0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ /  「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   王道が何故尊ばれるか理解できない人間に
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    偉大な記録は作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:32:52.22ID:dkSJbWAE0
違和谷感平
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 16:38:41.90ID:jhtvcvjD0
痛いンゴ芸人大谷wwwwwwwwwwww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:25:30.12ID:JGnI1tsL0
うんこ谷
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:47.12ID:mpy/JH8e0
ランニングをやれ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 21:41:09.76ID:wnJaEwVF0
雑魚谷早くもオワタw
0996パパラス♂
垢版 |
2020/08/04(火) 22:03:45.53ID:JNO+viNB0
まぁ、なかなかうまく、順調には行かないもんだよ。
鋼のように体が強いのも才能の内だし、それが足りなければなんか工夫するしかない。
またこれから色々と試していくしかないだろ(*^ー^)ノ~~☆
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:44:56.58ID:uuW215Ez0
運動不足
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:48:01.48ID:jaCdC2Wg0
まるでダメじゃんwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 22:49:21.37ID:jaCdC2Wg0
Instagramフォロワー数(8月3日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
7,112万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,625万 MSドーニ(クリケット)
1,475万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,250万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,152万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 588万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 416万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 118万 大坂なおみ(テニス)
 100万 久保建英(サッカー)
 *85万 南野拓実(サッカー)
 *83万 本田真凜(フィギュア)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *53万 那須川天心(格闘技)
 *47万 渋野日向子(ゴルフ)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 大谷翔平(野球)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 37分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。