X



東京駅の「100日後に死ぬワニ」ショップ、店内ガラガラ #さくら ★4 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:56.84ID:CAP_USER9
東京駅の地下にある土産物店や飲食店などが並ぶ「東京駅一番街」では、4コマ漫画「100日後に死ぬワニ」のポップアップショップが営業している。「100ワニSHOP in東京駅一番街 B1いちばんプラザ」で、2020年7月24日〜8月6日の期間限定だ。

ただ、店がオープンした直後からツイッターには「東京駅の100ワニショップの過疎っぷりよ」、「ドン引きする程客が居ない」などの書き込みが続出。これは、本当だろうか。J-CASTトレンド記者が実際に足を運ぶと、店内は――。

客が8人店にいた時間も

まず、平日の夕方に店へ向かった。店の目の前はエスカレーターで、比較的人目につきやすい場所だ。Tシャツやバスマット、座布団、ステッカーに文房具、スリッパまで、店内はあらゆるワニグッズであふれていた。

ショップの入り口では、大きな主人公のワニが出迎えてくれる。遠くからでも存在感があった。ポスターやワニの写真を撮る人は結構いる。しかし、入店する人はなかなかいない。

観察を続けていくと、1分程度ではあるが店内に客が8人いた時間帯も。就活スーツを着た女性、若い男女のグループなどだ。Tシャツを熱心に眺める女性の姿もあった。しかし、記者が30分ほどの滞在していた間、グッズを購入する人は確認できなかった。

2020年8月1日 18時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18667694/


https://twitter.com/kombudashi/status/1286556930861723653
4連休2日目の東京駅、そこそこ人がいるけど、100ワニショップだけソーシャルディスタンスが保たれている。
https://pbs.twimg.com/media/EdrEtMbU0AALX0_.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596343429/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:59.55ID:UKBUQZts0
>>871
令和進化版!!!!
2020最新版!!!
も怪しい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 14:48:46.98ID:OBQazejI0
>>951
詳しくありがとう!

やっぱりいまさら語るネタもなさそうだしお仕事として頑張った感じだね
炎上について言及するのはやめた方がいいのにな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 14:49:38.96ID:769g9jJm0
>>930
100ワニが全部売れ残りそうだったので急遽
他のガチャに混ぜたのか
「ハズレの場合は関係ないのが出ます」ってこの文字追加したわけか
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 14:52:49.32ID:9CqRNMx10
100ワニのグッズがなんでもいいから欲しい
ラクマかメルカリで送料込みで83円で無いかな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:04.39ID:9CqRNMx10
>>930
よりによってワニカフェのエプロンつけてるとかなかなかセンスが良いな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:25:37.09ID:yDW2k7E10
>>921
最近で電通が本気出して打ち切り爆死した奴なかったっけ?あれは確か少年ジャンプの…
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:30:18.68ID:769g9jJm0
>>962
普通に考えて訴訟相手は電通のはずなんだけど、
電通が恐ろしいからツイッター民を訴訟しようとしてるのか
それともバカだからそうしようとしてるのか
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:31:00.07ID:769g9jJm0
後者だとしたら、電通の100ワニに目をつけた社員はこの作者のバカさとお人好しさを見抜いてたんだろな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:32:43.12ID:TN2U0ZZs0
おまえら一生懸命観てたじゃんwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:34:22.93ID:+UF29+wa0
敗北したら全力出してなかったとか何のひねりもない負け惜しみですね
さすが税金中抜きパワハラ電通
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:35:37.85ID:tfSvysX30
いきものがかりがこの期に及んでまだ面倒見てるんだよなぁw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:36:08.67ID:y5jBmLYz0
決まってたことは辞められないの?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:38:02.31ID:Bdxig04k0
電通に正式採用されて100日もたずに自殺する高橋まつりちゃんショップ開けよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:32.54ID:q1hkoZuc0
>>967
5ちゃんにいるほとんどが101日目からの参加者だと思われwww
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:54.71ID:r+9shZfk0
そういや春にグッズ販売してたのを転売屋が出品してたけどどうなったんだろう
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:45:07.70ID:mT0/B3ze0
>>1
「100日後に破産する関係者」でまとめたれよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:48:25.24ID:7KuYwvk40
絶賛してたファンたちは何で行かないの?
ワニくんグッズ買えるんだぞ?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:48:41.15ID:71HF4Nuv0
転売ヤーも大量の在庫抱えて息してないのではw
こぐまのケーキ屋さんは可愛いものが好きな女子の心を擽る絵だったからグッズもよく売れてた
ワニは…何でグッズ展開しようと思ったのか本当に謎
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:50:27.95ID:zWzjzdvi0
>>976
snsでバズれば騙されて売れると思ったんだろうね
消費者をバカにし過ぎた結果
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:54:55.79ID:28CQs4TW0
>>930
ワニが出たら入れ物を捨てるゴミ箱にそのままポイだろうなww
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:00:56.98ID:o7lL5MYt0
作品に罪はないって言ってた人は買わなかったの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:13.73ID:sFG788uq0
100日先まで死体蹴りされるワニ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:05:45.77ID:/dPcsJy90
まだ諦めてなかったんかよ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:07:59.03ID:iJX6Rqxd0
>>1
これ東京駅の始発前か終電の電車が行った後だろ
わざと人のいない時間を撮影して印象操作
印象操作は電通の十八番だぞ

勝手にパクると訴えられるぞ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:19:52.35ID:CUqNZ3nj0
>>966
お人好し生なら儲けた金で訴えるとか呟かない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:20:03.22ID:3B4h0xx30
>>983
開店時間
11:00~20:00 ※最終日18:00まで

東京駅の終電って、俺の家の近所の駅より早いんだな。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:26:28.70ID:j/FmJGi10
>>983
東京駅

始発 4時39分 中央線快速 新宿・八王子・甲府・松本方面 (下り)

終発 25時3分 山手線 品川・渋谷方面 (外回り)

営業時間すげぇ・・・・。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:30:33.37ID:wIQeW3rX0
スペースのある東京キャラクターストリート自体も20:30分まで
終電は各線大体0時代だね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:33:03.03ID:hTgr6jTQ0
なんか可哀想。まんまとハマっておいて怒ってる人って恥ずかしくないの?恥ずかしいからキレてんの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:04.24ID:7EpSxtMY0
>>54

響く・響かない以前に、この電○ワニのことなんて覚えてないと思うけどね…。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:43.15ID:a2W+U5xx0
コロナのせいにできてこの作者は運良いんじゃない
やっぱ有名になれる人は持ってるんだねいやーすごいわ
ここまで色々あっても活動辞めない強い心もあるしこれからもワニのようには死なず生き続けるんじゃない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 16:53:40.33ID:yZv2stQM0
誰も覚えてないだろこんなん
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:29.25ID:QiaGIlZ00
1000なら電通大赤字
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 41分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況