X



【芸能】香取慎吾「こんなにテレビ出れないか」独立から3年のホンネ 草なぎの大河出演にガッツポーズ [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:48.56ID:CAP_USER9
8/2(日) 18:52配信
オリコン

『7.2 新しい別の窓 #29』でテレビ出演への思いを語った香取慎吾(C)AbemaTV

 俳優の香取慎吾が、2日放送のABEMAの月イチレギュラー番組『7.2 新しい別の窓 #29』に出演。ゲストの中山秀征とのトークのなかで、2017年にジャニーズ事務所から独立しての変化を聞かれ、「こんなにテレビに出れないものなのか」と本音を漏らした。

【貴重写真】これはレア!稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の赤ちゃん時代

 「ホンネトーク」コーナーのゲストの中山は、香取・稲垣吾郎・草なぎ剛の3人に「やめて良かったところと、そうでないところは?」と質問。稲垣は「事務所やグループは大企業みたいで、保証されているイメージ」、草なぎも「すごく守られていたけど、自分から発信できることがあるじゃないかと思っていたので、いいタイミングだったと思います」と語った。

 香取も「良かったことはSNS。どちらかというと怖かったのですが、いざ始めてみると、自分が発信したいことを自分の判断でやれている。何か言ったことに対して、ファンの方と会話できている感じがする」と、新しい地図として再スタートを切って新たに感じたことを紹介。

 そして、「良くなかったことというか」と前置きして、「3年くらい経つんですけど、本当にこんなにテレビに出れないか、と。ステイホームで家でいろいろ見るじゃないですか。改めて『あれ、本当にテレビに出れないんだな』って、ちょっと最近感じている」と本音を明かした。

 香取は続けて「呼んでいただけるなら行きたいですし、もう一度本当に頑張ろうと思えていて、でも3年経ったんだけど、こんな出れないんだと。この3ヶ月くらい感じていました」と思いを吐露。草なぎも「テレビに出たいですよね」と同調した。

 その草なぎは、来年放送のNHK大河ドラマ『青天を衝け』への出演が決定。香取はこの発表を聞いたときに「やったね!」とガッツポーズが出るほど喜んだことも告白した。

 中山は「必ずそういう時代がまた来ますから。間違いなく来ます。だってみんな生き生きしてるし、落ち込んでない。表情が生きてるから」と、3人のテレビでの活躍に太鼓判を押した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggS2QqZNJLnpBq3XJ0sWUctw---x640-y355-q90-exp3h-pril/amd/20200802-00000338-oric-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b59a9fdfb347db9b08b16f5373c26160ad6d950a
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:12:03.33ID:12Bs2r+w0
結局アイドルがテレビで使われるのは「一定の数字が保証できるから」が大きい
ヲタはどんなにクソでも番組を見るから
その数字が致命的に低くなったなら出せない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:12:26.14ID:/Mcoxa4z0
香取はあんなにやる気無さそうのは
なかったのはことになってんの?
舐めんなよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:13:15.80ID:6UQcIt8h0
事務所の力は偉大だよー
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:17:03.79ID:oHD7OTOv0
ジャニーズ事務所辞めてSMAP解散する前の香取はだるそうで殿様気取りなMCぶりだった
テレビ番組に必要かというと必ずしも必要ではない存在だった
香取としてはテレビ出演のギャラがボロイからテレビに戻りたいだけだろう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:17:18.82ID:NDLTMdkD0
>>112
妄想気持ち悪い

会議で誰がいいか検討していた中で脚本家がガリレオの時に福山に会ったことがあり
福山はどうかと名前をだしたらいいねとなったと本やラジオや講演会で話してたわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:18:09.48ID:Z5CsGB7U0
いろんな番組に一般的には無名の若手ジャニタレ出てるみたいだけど、そういう人でも出せば視聴率いいの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:19:48.85ID:yjrC5w3A0
>>961
無名の若手ジャニタレでも動画が2000万再生いってるというのに
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:20:49.94ID:8HB3cnbr0
そんなにTVに出たいならジャニーズ辞めなければよかったのに変なの
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:20:56.91ID:29W7cEib0
キムタクとどんどん差がついてるよな
香取は人気ない
キムタクは人気ある
それだけのこと
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:21:02.48ID:ypx3GtJh0
人気だという一推しジャニタレ2名出してもドラマ視聴率最下位だね
テレビは高齢層だからヲタ人気は意味ない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:21:16.82ID:ENYbZjkv0
いやースマップ好きじゃなったけど
コメント力みると、今の芸人くずれだらけのテレビは
正直見てて辛いと感じることもしばしばだぞ
弄り方も気持ちよくないし、トーク力もない、顔も悪い
なんでこんなのが幅利かせてるんやって首捻ることも多い
それよりはピンでいいから元スマップのおっさん使った方がマシじゃねって思う事もしばしば
ギャラが高くて切られてるとかじゃないのか?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:22:05.63ID:BwSAqhAG0
>>965
今はネット視聴があってそっちで一位取れてるからいいんじゃない?
ドラマもテレビとネットどちらも配信してる時代だよおばあちゃん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:22:13.24ID:EuT902T20
>>956
おまえはキム婆じゃん
ヲタがアンチ行為してるってことはキムタクはもうオワコンってことじゃん
馬鹿みたい
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:22:43.24ID:6FFNLHMd0
1人のタレントの力なんてたかが知れてる
結局事務所の力でお膳立てされないと無理
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:22:48.18ID:WBkOMglu0
香取はジャニーズの力ありきでないとな
草薙とかが言うならまだ理解できるけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:23:06.64ID:y6avD5Ib0
何事においてもジャニが幅を利かせすぎな時代になった先鋒がまさにスマップだったんだろうw

それ以前はカッコつけの低能くらいで適当な評価だったのにw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:23:41.81ID:y6avD5Ib0
クソなぎが任侠って

ほんとうにマンガw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:23:53.86ID:EuT902T20
>>964
キムタクファンなんてお婆さん以外に聞いたことがない
若い子はチビで短足で顔デカは嫌う
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:24:06.44ID:29W7cEib0
キムタクだけが成功してるから他のメンバーの嫉妬がこれから増大していくだろうな
一番謙虚なのは実はキムタクだと思う
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:24:38.15ID:y6avD5Ib0
小顔の細身でもキモイおっさんは好かれないだろうw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:24:39.72ID:kk2fpl+e0
逆に個人で人気あると思ってたんかw 10代の若造ならともかく、中年迄それで飯食ってたなら事務所枠の
有難さ分らんとダメだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:25:07.30ID:WBkOMglu0
>>974
一番成功っなら中居じゃないの?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:25:25.40ID:g0b6eQrS0
>>968
キムタクがオワコンでも全然いいんだけど
バカでババアは自分のことだろ
しかもアンチはお前
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:25:28.68ID:EuT902T20
無能ほど事務所にしがみ付くのが世の常
キムタクって編集がないと何をしゃべってるか自分でもわからなくなる
頭が悪い
顔も悪い
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:26:24.28ID:EuT902T20
>>978
呆け老人
笑える
ここが香取スレなこともわかってない馬鹿
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:26:58.37ID:aJ2KpY6O0
>>31
おっはーは、おーはーのアレンジだろ
香取がその番組のパロ的なものか、パクったとか自分で話してた記憶ある
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:27:00.32ID:29W7cEib0
>>977
成功してるのはキムタクだけ
未だに主役で視聴率も取れるしCMもある
他の四人とは格差が広がってる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:27:17.96ID:SIeWY+wG0
>>971
まあね
SMAPが男性アイドルを長寿にしてしまったけど
SMAPが無くなったらまた短命に戻るんだろう。
今のジャニーズみてると40代ゾーンは完全に世間からは特別需要はない感じ
TOKIOは長瀬が出る事で、事実上解散みたいなもんだし
V6が漁夫の利で年功序列的な「事務内の大兄貴」的立場になるんだろうけど
ジャニーズ事務所内ヒエラルキーをこれ以上TVにまで持ち込まないで欲しいとは思う
マッチや東ってそんなにありがたい存在じゃないよ、一般的には
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:27:18.42ID:ypx3GtJh0
>>967
今までで初めて1位見たわ
一瞬だろうから明日には変わるだろうけど
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:27:29.47ID:kp1ibk380
>>973
いやいや
スマババアは全員お婆さんだろ
なんでキムタクだけと思ったか
おめでたい奴
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:28:03.30ID:g0b6eQrS0
>>980
元スマップが未練がましそうにいつまでもキムタクの名前だすからだよ
だから叩かれてるし人気でないの
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:28:18.69ID:aJ2KpY6O0
香取は健康的な印象与える体型にならないとなぁ…
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:28:46.89ID:EuT902T20
キムタクはジャニーズにいるしかない
無能だからジャニーズを出たら何も仕事がない
嫌われてるから誰も手を差し伸べない
大手事務所にしがみつくしかない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:29:08.13ID:wwjfMvD10
>>1
>「3年くらい経つんですけど、本当にこんなにテレビに出れないか、と。」

やっと事務所パワーでテレビに出れてた事を実感してるのか
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:29:08.57ID:ypx3GtJh0
>>974
ドラマしかないから稼げないよね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:29:54.55ID:EuT902T20
>>985
馬鹿だな
キムタクヲタは20歳位他ヲタと年齢が離れてる
お前みたいなババアしかいない
キム婆
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:30:34.74ID:EuT902T20
キムタクはブサイクだから嫌い
整形が酷いから気持ち悪い
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:31:16.30ID:ypx3GtJh0
>>982
CMは香取が3位だけど
キムタクは100位とかかなw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:31:59.24ID:g0b6eQrS0
>>988
辞めたらキムタクでも仕事はかなり減るだろうね
だからキムタクは辞めなかっただけ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:32:31.49ID:g0b6eQrS0
>>994元スマップ信者な
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:33:07.14ID:ypx3GtJh0
>>986
叩かれてるのキムタクですよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:33:13.74ID:/rcVyPmi0
>>991
テレビで香取の出待ちにお婆さん達映ってたじゃん
あと個展の写真に頭真っ白なお婆さんもいた
スマババアは全員お婆さんだよ
現実見ろよババア
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 02:33:33.82ID:/rcVyPmi0
>>1000なら
再結成一生無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況