X



【テレビ】椎名林檎、スガシカオらが選んだ「ジャニーズNo.1ソング」嵐は強し [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 05:12:53.71ID:CAP_USER9
椎名林檎、スガシカオらが選んだ「ジャニーズNo.1ソング」嵐は強し
8/1(土) 20:32 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f2110a323771d331a16d22aa6f6e9a690dd3dbf


 7月29日放送の『関ジャム 完全燃SHOW』(テレビ朝日系)で、有名アーティストが「私のジャニーズNo.1ソング」にコメントを寄せた。

 DREAMS COME TRUE・中村正人が選んだのは、嵐『A・RA・SHI』。「デビュー当時から自分たちのテーマソングを作って、それが今でも愛されているというのは、ご本人たちのポテンシャルとプロデュースワークの賜物」と絶賛した。

 いきものがかり・水野良樹がチョイスしたのは、田原俊彦『抱きしめてTONIGHT』。「イントロのフレーズが印象的。でもよく聴いてみると意外とどこがサビなんだろうと思ってしまう楽曲」とイントロがサビのようで、それが「EDMの先駆けかもしれません」と持論を披露していた。

 秦基博はSMAPの『夜空ノムコウ』をセレクト。「ジャニーズ曲で初めて “カゲ” のようなものを感じた、とても印象的な楽曲です。それは夜明け前の薄暗さであったり、煮え切らない現状やそれに対する心模様であったり」と説明した。

 スガシカオは自身が作詞作曲した嵐『アオゾラペダル』を自賛。「2019年のドームコンサートで櫻井くんのピアノ弾き語りで突然この曲が始まり、嵐と5万人のお客さんの合唱を聞いて客席でひとり泣き崩れました」とコメントを寄せた。

 椎名林檎が選んだのは少年隊『STRIPE BLUE』。「やはりこれは、このキャストへこの楽曲の振り付けと歌い分けを充てられたこと自体が伝説」と賛美。「東山紀之氏の、几帳面なポージングの連続のような美しさ。かたや錦織一清氏の、ビートを長く捉えた大胆な動きの色っぽさ。そして植草克秀氏の実直で硬派で一本気な可愛さ。それらが三位一体となって発光し、『かっこいい』と印象づける少年隊を、まさに象徴するトラックだと思います」と三者三様の魅力を讃えた。

 ヒャダインが選んだのは「ジャニーズ・トンチキソングのルーツ」として少年隊『デカメロン伝説』を選び、「クレイジーなジャニーさんイズムが凝縮した煮こごりのような曲」と礼賛。イントロの錦織一清による発声「ワカチコ」について、ヒャダインは「スペクトラムというバンドの『トマト・イッパツ』の歌詞『ワッチコン』を遊びで、歌っていた声をサンプリングして貼り付けた」と解説した。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:10:14.47ID:45xpSsZ10
ダサかっこいい名曲ならファンタスティポだろ
知られてなさが本当にもったいない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:05.20ID:wn/CyTNF0
>>99
キンプリなら、恋わずらいって曲を歌って踊ってるの見たとき、アイドルの完成形と思ってしまったよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:49.04ID:jQnezZ2v0
>>98
結局それだよな
曲そのものというより、あの度肝を抜かれた衣装込みでのインパクト

まともにまるまる歌える曲なんて嵐には1曲もない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:14:28.04ID:yPQ855BD0
>>102
知識もないのにでたらめにルーツとか言ってしまいました
単に他人の気を引くためです
ユーチューバーだからこの程度大丈夫です
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:12.21ID:y1kmaEH50
>>104
よく見たらサムネイルがカバーアルバムのジャケット…。
わし、彼の「大きな玉ねぎの下で」が好きなんだ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:02.76ID:sw4VQNUo0
部分的なメロディを覚えてるやつはあるけど曲名なんて一切知らない>嵐
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:56.62ID:KZgLPTGp0
少年隊で、仮面ライダー!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:19:46.31ID:IyGUcKEC0
>>94
これもう少し補足すると
そもそもセクシー損は売れないので、曲を発注する予算も取れない
そこでA.B.C-Zの予算で作らせてボツ曲だけど買い取っとくという名目で曲を入手
前回のアルバムでも、歌詞が「風・林・火・山」+1の5人用になってるのを、ムリやり割り振っておかしなことになってた
https://youtu.be/KeZvIhY7Gfk
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:21:55.96ID:7QxUsTxC0
メリー「うちのタレントのファンの子たちは、お目当ての子が歌ったり踊ったりしてる姿を見るだけで満足してるの。曲なんてまともに聞いてないんだから何か鳴ってればそれでいいのよ。弟は楽曲の質に拘るんだけどね」

って記事を昔々雑誌で読んだっけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:24:48.32ID:RIdGOiUZ0
こういうとこでは上がらないとおもうけど、バンバンバカンスは何か好きだw
たしかに嵐で頭の中でサビと曲名が一致するのはアラシしかないな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:25:25.25ID:RNFssz1+0
>>102
ってよりも、トンチキ違いと言うかw
トンチキソングを解説してる人のブログでトンチキソングを分類してるんだけど、ニンジン娘とかは言わば「想定内トンチキ」ってので、デカメロン伝説は「電波系トンチキ」ってのかと
ニンジン娘ってポンキッキの今月の歌として発表されたもので、割とおかしい歌多いポンキッキ曲の中ではまだ並な作品だったりするんだよね、ジャニーズの田原俊彦としてはトンチキだけど
でもデカメロン伝説はタイトルからして意味不明だし、ワカチコも意味不明、「お前何言ってるんだ?」みたいなぶっ飛んだ電波ソングと言われても仕方ない側面は確かにあるんだよね
そういう意味では愛・革命とかバイバイDuバイとかに続くトンチキの源流とは言えるかなと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:37.17ID:IyGUcKEC0
>>114
ダイナマイトとかSHAKEとかSMAP初期曲はむしろ一つを選べない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:01.70ID:RIdGOiUZ0
>>113
有線でえんえん聞かされるから少しは楽曲にもこだわってくれ
ジャニは結構いい曲がおおいよね。バンド系は当たり外れ多いってかハズレが底抜けに酷い
秋元系は毒にも薬にもならないからまし、ヒャダインもたまに提供してるハロプロと
ヤスタカ系のパヒュームやきゃりぱみゅは洗脳されるw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:50.72ID:vmQppDm00
SMAPのがんばりましょうかな
あとタイトル忘れたけど街はチクタク音を〜って歌詞のやつ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:37.81ID:RIdGOiUZ0
>>116
たしかにSHAKEとか初期のSMAPはヲタじゃないけど未だにくちずさんでしまうものがあるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:38.92ID:UQotGQgH0
タッキー&翼って良い曲貰ってるし歌唱力も上位なのにどの層にもハマらなかったよな
仲悪かったみたいだしw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:19.16ID:1r9tEcOh0
SMAPのありがとうしかないけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:57.89ID:IyGUcKEC0
>>122
エイベ社員しっしっ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:35:21.28ID:RNFssz1+0
>>118
それを真逆に覆したのが滝沢秀明の愛・革命なんだよなw

女と男のLOVEと書いてこれを革命と読みます
それだけ聞いたらそれこそ日本語でおkだよw
それを滝沢秀明がドヤ顔で語るとあ、はいになるw
イケメンがドヤ顔で言えば説得力半端ない、これを体現したのがトンチキソングの凄さだとは思うw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:36:18.84ID:/qcsLX+p0
ジャニーズや秋元系のコンペがいちばん競争率高いだろうな
儲かるから
そういう意味ではjpopの頂点ではある
歌い手がクソなだけで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:36:56.50ID:dQCGr+6m0
人志紫はファンク
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:38:07.57ID:IyGUcKEC0
>>128
ジャニーズ版ケミストリーとか言ってエイベに騙されたんでしょうよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:40:47.83ID:IyGUcKEC0
>>132
ブサ島孝平しっしっ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:49:54.75ID:IyGUcKEC0
※セクシー損のサビは口パクでA.B.C-Z橋本の歌声でした

日テレドラマ未満警察はA.B.C-Z橋本が本来のキャスト
年初にスケジュール空いてる橋本に主題歌として「RUN」を歌わせて、キャストごと泥棒
サビ部分を誰も歌いこなせず橋本の声に背乗り
https://twitter.com/f9b72b0/status/1286599655585808386
ポニーキャニオンに吹き込ませたA.B.C-Z音源を持ち逃げして
ユニバーサルにセクシー損CDとして発売させる
真 性 の あ た お か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:57:17.65ID:3gjBmiEa0
近年だとシンデレラガールくらいしか良曲ないけど大丈夫なのか?滝沢のグループなんかチョンpopの真似してるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:00:49.82ID:oON8D4LX0
セクハラ訴訟でジャニーズ敗訴確定2 [04/03/2]
https://tv4.5ch.net/test/read.cgi/jan/1079821118/

1 :ななしじゃにー:04/03/21 07:18 ID:8YTg6jEh

★セクハラ記事訴訟でジャニーズ側の上告棄却 最高裁


週刊文春の記事をめぐり、芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」
(東京都港区)とジャニー喜多川=本名・喜多川擴(ひろむ)=社長が
発行元の文芸春秋(千代田区)に1億円余の損害賠償などを求めた
訴訟で、最高裁第三小法廷(藤田宙靖裁判長)は24日、ジャニーズ
側の上告を棄却する決定をした。


所属タレントへのセクハラに関する記事の重要部分を真実と認め、


文春側が支払う損害賠償額を一審の880万円から120万円に
減額した二審・東京高裁判決が確定した。

▼前スレ
セクハラ記事訴訟でジャニーズ側の上告棄却 最高裁
https://tv4.5ch.net/test/read.cgi/jan/1077616600/


【マスコミ】「ホモされるかも」 最高裁がジャニーズ内のセクハラ認めるも、テレビ局報じず★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078283166/
【社会】「YOU、ホテルに泊まりなさい」 ジャニーズでのタレントへのホモ行為、最高裁認める★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077933604/
【児童虐待】ジャニーズ社長セクハラ重要部分は真実・2【控訴棄却】
https://news10.5ch.net/test/read.cgi/news2/1079437744/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:02.53ID:yUC7Z36d0
ジャニーズ嫌いの自分でも一時期ハマって聴いてた
SMAPはいい曲多い
嵐のきっと大丈夫とa dayなんとかはスルメ曲
TOKIO ticket to love センチメンタルにーって曲
よく聴いた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:44.76ID:oON8D4LX0
昼夜問わない性奴隷、不気味な注射......合宿所の内部を明かした問題作『Smapへ』

〜〜〜ついに一線を越えてしまうのは、木山氏がテレビに出始めたころ。
いつものようにジャニー氏の舌技で、あっさりと一本抜かれてしまったが、
その日のジャニー氏はそれで満足することはなく、再び、木山氏の分身に
力をみなぎらせると、馬乗りになって自らの中に木山氏の分身をめり込ませ、
「ああ〜ん、ああ〜ん」と嬌声をあげていたというのだ。これを機に、さらに
ジャニー氏は木山氏を特別視するようになり、さらに濃厚なプレイを強要され、
木山氏もそれに従ったという。

こんな不幸がデビューには必要なのか......トシちゃんよ、少年隊よ、忍者よ、
男闘呼組よ、みんな本当によく我慢したな......これだけのことに我慢したら、
アイドルとしてがんばるしかないだろう。成功しなければ、自分のプライドを
取り戻せない、そう思いながら、木山氏は陵辱に耐え続け、ついに光GENJ
Iとしてのデビューという夢へのチケットを手に掴んだ。しかし、その夢は、
木山氏の手からスルリと零れ落ちることとなってしまう。

きっかけは、諸星和己のこんな言葉だったという。

「次は木山くんだから。注射打たれる番」

ジャニー氏の部屋にはよく分からない薬品と注射器がいつもあり、それが
一体、なんの薬なのか知らされることもないまま、デビューが決まったタレントは
強制的に、その注射を打たれていたというのだ。

〜〜〜 ほかにも、ジュニアたちを裸にひん剥いて四つん這いにさせて一列に
並べ、肛門のアップ写真を撮影し、興奮して肛門に舌を這わすジャニー氏、
裏ビデオを合宿所に持ち込み、「見ろ! 女のおま○この醜さを!」と繰り返す
ジャニー氏、盗聴器を仕掛けたり、トイレをのぞくジャニー氏、タレントの陰毛を
集めるジャニー氏......ほかにも、都市伝説でしかなかったジャニー氏の、想像
以上の変態性がリアルに描かれているのだ。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20100826/Cyzowoman_201008_post_2297.html
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:05:02.57ID:htIqrP7T0
>>92
LOVE YOU Onlyしらないとか恥ずかしいわ。
今すぐ吊るレベル。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:06:24.15ID:oON8D4LX0
【芸能】<尿潤?>ネット上で定着しつつある嵐・松本潤の新たなニックネーム★3
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484514818/

【芸能】「またAV女優かよ!」嵐・松本潤と葵つかさの交際報道にジャニーズ幹部激怒
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1483079982/

【死】嵐メンバーと死亡したAV女優の関係【死】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1526008194/

嵐 AYA 葵つかさ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1482984181/

【3P大麻】大野智アンチスレ【口パク音痴】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1495296751/
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:07:31.09ID:IyGUcKEC0
荒らしが湧いてますねー
隠したいのは、これ?


※セクシー損のサビは口パクでA.B.C-Z橋本の歌声でした

日テレドラマ未満警察はA.B.C-Z橋本が本来のキャスト
年初にスケジュール空いてる橋本に主題歌として「RUN」を歌わせて、キャストごと泥棒
サビ部分を誰も歌いこなせず橋本の声に背乗り
https://twitter.com/f9b72b0/status/1286599655585808386
ポニーキャニオンに吹き込ませたA.B.C-Z音源を持ち逃げして
ユニバーサルにセクシー損CDとして発売させる
真 性 の あ た お か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:09:39.63ID:TWE+BfXs0
SMAPは曲には本当恵まれてたと思う。全く触れられないけど個人的にはFLYが好きだった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:14:02.10ID:hoGL0QSf0
>>135
スガシカオがアカペラで歌ったの聞いたことあるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:15:21.65ID:rym3mqfJ0
ガラスの十代
SHAKE
Thank youじゃん!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:24.56ID:hoGL0QSf0
>>151
FLYはMVも本当に素晴らしい
あの頃のSMAPにしか出来ないもの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:26.08ID:Cp8NqlV90
嵐の曲は全部同じに聴こえるんだけどモンスターだけはかなり好き
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:20:36.50ID:uySYvbdH0
嵐『A・RA・SHI』のサビと少年隊『STRIPE BLUE』のサビのメロディーってちょっと似てない?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:21:33.42ID:ceTAi1Jx0
KinKiのフラワーも良い曲
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:22:41.38ID:6dyql7lr0
嵐のa Day in Our Life
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:23:35.61ID:gTf7UiX+0
トシちゃん有りになったのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:26:26.47ID:jVDCjaY60
>>1
感染拡大の責任お前にもある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:27:01.46ID:l0C8BoVd0
ジャニーズの番組でジャニーズタレントがジャニーズのすごさを語るという気持ち悪さ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:30:21.04ID:xuemPgs80
サチモスが若い頃のSMAPに似てるとかいう記事を読んだことあるが
どこらへんが似てるのか全くわからん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:40.06ID:OL7wZma20
>>167
ホント気持ち悪い
嵐の番組で特に顕著なんだけど、ゲストが全力で嵐を接待してるっていう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:33:17.47ID:SXJAkst10
クールジャパンには逆らえん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:33:20.71ID:7OO0lhsW0
SMAP $10
KinKi Kids 夏の王様
嵐 モンスター
TOKIO LOVE YOU ONLY
NEWS 恋のABO
Kis-My-Ft2 Everybody Go
Hey! Say! JUMP Come On A My House
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:33:36.25ID:2yqd7DJW0
>>28
プロの作詞家作曲家が手掛けた曲は良いの多いと思うんだがな
日本の歌謡曲としてはかなりハイレベル
光GENNJIに提供されたのとか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:34:52.30ID:sfmY+Xhc0
光GENJI graduation
つべで聴いた平家派の方がもっといいけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:34:53.78ID:2yqd7DJW0
>>1
TOKIOの宙船
中島みゆきバージョンならなお良し
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:35:38.32ID:fW4HwVEQ0
お前ら嵐を馬鹿にするけど、俺だって「ユーアーマイソーソー」と「アーラシーアーラシー」の2曲を知ってるぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:37:07.53ID:2yqd7DJW0
>>1
TOKIOのAMBITIOUS JAPAN!も捨てがたい
なかにし礼・筒美京平コンビ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:39:25.16ID:2yqd7DJW0
>>169
なんじゃそりゃ
サチモスに失礼じゃね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:40:47.19ID:A8EWy56p0
>>160
ああ似てる!
嵐の「ゆーあーまいそーそー」
少年隊の「風はブルーブルー」
のところだけだけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:42:18.77ID:IyGUcKEC0
>>167
芸人の番組に乗り込んでジャニーズのすごさを語る河合を誉めて下さるのですね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:44:13.91ID:dQCGr+6m0
サイコメトラーエイジのED曲「フラれて元気」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:44:51.37ID:KcyMJuT20
媚びてんなよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:45:38.63ID:5aElMP5n0
ガラスの重大が一番ジャニーズらしい曲だろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:46:28.30ID:hoGL0QSf0
光GENJI7人最晩年の名曲 君とすばやくslowly
ダンスと楽曲のバランスが凄い

https://youtu.be/bWHFEyZFjH4
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:48:17.27ID:dQCGr+6m0
シャブなしで「しゃかりきコロンブス」の歌詞を捻り出すASUKAはマジで凄ぇよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:48:29.21ID:IyGUcKEC0
※セクシー損のサビは口パクでA.B.C-Z橋本の歌声でした

日テレドラマ未満警察はA.B.C-Z橋本が本来のキャスト
年初にスケジュール空いてる橋本に主題歌として「RUN」を歌わせて、キャストごと泥棒
サビ部分を誰も歌いこなせず橋本の声に背乗り
https://twitter.com/f9b72b0/status/1286599655585808386
ポニーキャニオンに吹き込ませたA.B.C-Z音源を持ち逃げして
ユニバーサルにセクシー損CDとして発売させる
真 性 の あ た お か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:50:29.27ID:0LWSD2aT0
>>1
SMAPの「青いイナズマ」だろ?3流ミュージシャンどもめがw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 08:54:25.41ID:0G8yMe8x0
SMAP世代だからなあpeaceとか好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況