X



【テレビ】土屋礼央 休業補償示さない政府に疑問「家族にたとえると『子供の小遣いだけでやってくれ』という状態。親は何やってるんだ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/31(金) 16:10:51.72ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/31/kiji/20200731s00041000256000c.html
2020年7月31日 15:37

 アカペラグループ「RAG FAIR」の土屋礼央(43)が31日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)に出演し、新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、休業補償付きの休業要請を示さない政府の方針に疑問を口にした。

 大阪府の吉村洋文知事(45)がこの日の会見で、繁華街・ミナミの中心地にある酒類を提供する店舗をピンポイントに指定した休業要請を提案。感染症対策を取っている店舗には1日当たり1万円ずつを府、市から支援することを検討しているという。その中で、「国、府、市が協力した形でやるべき」と、国にも同等の支援を期待した。

 番組ではそのほか、沖縄県、宮崎県など、協力金による飲食店の支援を検討している各地方自治体を紹介した。これについて土屋は、「ない袖は振れないわけじゃないですか?家族にたとえると『子供の小遣いだけでやってくれ』と言ってるような状態じゃないですか?親は何をやってるんだと、普通に考えたら思いますけど」と指摘した。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 19:04:19.67ID:JNUZGNrf0
>>552
業種によってはチャンスもあるんだよな。
言われてみれば、近所に唐揚げの持ち帰り店が出来ていた。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 19:05:17.96ID:FXMw+VAN0
本来ならコロナ被害の損害賠償請求されてもおかしくない立場だろ店は
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 19:06:10.36ID:FXMw+VAN0
感染を拡大させてる張本人の飲食店が
金をくれないと止めないぞと脅迫してる図はすごいな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 19:16:53.66ID:B6N2dJCl0
たとえ話がよく分からないわ
ガンダムでたとえて
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:42.56ID:2rboJmGu0
要するに、消費税とか上げて、独裁と言われようが政府が強権を振るえばいいんだろ。
簡単だな。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:20:12.85ID:S3JUTF8Z0
こいつ本業と全く関係無い事を食いぶちにしてるよな。歌じゃねえのかよ。あ、通用しないのか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:22:41.37ID:Up3ip6qQ0
じゃあもう社会主義国家にする運動すればいいわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:23.23ID:2IIWk0tB0
>>565
最悪って韓国や中国だと思うけど??
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/01(土) 23:36:14.38ID:iIA9bBbL0
休業要請なんてしないで緊急事態宣言出してレベル強の外出自粛させればいいでしょ
それでも店行く奴は行くけどまともな奴は行かないし、客が減ることによって自然と店の営業スタイルだって変わってくる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:11:30.07ID:RkKWA1tg0
不要不急の産業内で淘汰を進めればいいだけ
自転車操業の飲食やら小汚い旅館やらに
税金投入して延命させるのはどう考えて無駄

ツケをこっちに回すな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:27.10ID:VWzfrEDH0
補償って税金だから
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:23.74ID:IqIKS2Dn0
政府と国民は家庭ではない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:26.00ID:c5BlXA1G0
補償無しで休業させてる国も普通にあるからな
日本はかなり恵まれてる方だぞ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:19.88ID:HoxMEZ8Q0
もう利子の支払い限界きてて自由に使える現金無くなってきてて増税したけど
これ以上やると信用崩壊していくらでも金は作ったるでただし借りた金は返さんって
同じことやってた室町幕府みたいになるか
江戸幕府みたいにほんとにこの国は安定的に生産できるのなんにも無いから
米を信用に裏づけした米本位制にまたして好き勝手に輸入されると崩壊するので
鎖国するしかなくなっちゃうんだよね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:24:08.19ID:ts5lRWmB0
例えの意味が全く分からないのは俺が馬鹿だからなんだろうね
このパッとしない男は土屋太鳳の縁故か何かでテレビに出られてるんだと思ってた
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 00:29:07.40ID:vmKxI1A/0
毎月20兆円あれば休業補償できる計算。
給料の補償だけで毎月20兆円だから、経済活動考えたら毎月40兆円くらいかな。

毎月40兆円の捻出方法を考えられるのかな?頭ポッポーな人たちは
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 03:52:08.26ID:UCSOtXx+0
自粛自粛で税金どころか倒産しまくってるわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:17:27.53ID:CDeBZ+lK0
まあでも土屋は小泉やラサールと違って
何を言っても本気で取りってもらえない系のルックスなので
この手の話じゃ本人は精一杯真面目に話してるつもりでも
なんの影響力もないしイイんじゃないかな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:36:18.44ID:pwO0VOO70
まじか、土屋太鳳最低だな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 04:45:23.60ID:M3v6cfdo0
何をやってもじわじわ感染者増えていく状況だろ
対策考えても会議で通らんよ
何かして失敗するくらいならしないほうがいいよ
急激な感染者の増加を注視するだけでいい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:01:04.20ID:FBzyNgkB0
なぜ飲食にだけカネを撒かなきゃならん。飲食業なんか全事業所の11%、従事者は440万人程度で全従業者の約7%だけ。

しかもバーやクラブに至っては約70%が法人税を過少申告、その他の飲食も40%以上が脱税してるようなゴミカスども。

助けて欲しけりゃまずはちゃんと納税しやがれ。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:11:22.48ID:YnzjIbL00
異次元で無茶苦茶金刷ったろ。
それはどこいった?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:57:56.00ID:ZbDruFlD0
人件費とか家賃保証とかやってなかった?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:58:18.41ID:ZbDruFlD0
>>614
そんなに予算かかるの?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:58:44.97ID:ZbDruFlD0
>>611
そういう都合の悪いことは隠蔽だからな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 05:59:25.37ID:tbnMBNTB0
ネトウヨ発狂スレ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:20:59.12ID:llipvk1K0
>>1
違います。
首を絞めながら“〇ぬなー!”って言ってる
ようなもの(笑)
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 06:49:55.16ID:wMIIkpyy0
土屋は政界進出を狙ってるからな。

他のメンバーは早すぎて自縛したが?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:11:41.97ID:rr7hIsBM0
世の主婦たちは絶滅に大賛成やな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:21:36.91ID:H5MOFLL70
そりゃ親が無職で金無いなら仕方ないだろw
ガキは新聞配達でもして自立しろってことだよ。
飲食に固執することも無いだろ、別の業種に転職すりゃいいじゃん。
皆が皆やりたい仕事できてるわけじゃないんだし。
アーティストとか芸能もそうな、仕事が無いなら仕事があるところ行けよ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 07:42:10.73ID:HrgV70Ts0
景気の良いときは儲かるし不測の事態のときはつぶれる

儲けてる時に備えなかった
そもそも備えられる程の儲けも無かった

まさに自己責任だと思うけどねー。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 14:24:39.62ID:Ydv4uwo00
それに尽きるんだよ
甘ったれた奴が多すぎる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:19:24.60ID:7l8l3bcH0
お笑いミュージシャンなんてジャンルそのものがいらない
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:40:15.95ID:32bJqBtz0
補償しないなら休業要請するなって言いたいの?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:41:49.15ID:YAciRKu90
お前らサラリーマンより金もらってんだろ
今回の給付も多いよな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:46:02.75ID:lVJ8b4tE0
土屋はバカなくせに
プライドだけは高い
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 15:49:19.37ID:MmeUETfv0
子供の小遣いは真っ先にカットされそうなので例えがおかしいと思う
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 16:02:38.11ID:ztoUjidg0
しかし芸能人って質が低いな。
誰のための自粛要請なんだよwww
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:33.17ID:Ap98VswB0
休業しなかったのに休業補償もらった店を何件か知ってる
そういう連中がいるからもう補償無しで良いよね
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/03(月) 15:22:14.00ID:XI9IwT+90
世界最低レベルの税率で消費税が倍の国みたいに補償出来るわけないだろ
日本国民は税金を払わない代わりに何かあっても補償しないって道を選んだんだよ
リスクは自己責任です
まあ人手不足なんだから違う仕事すればいいだけだろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/08/04(火) 15:59:04.59ID:S+Tr49Zl0
この例えはあってんのかしら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況