X



【テレビ】「バイキング」MCに伊藤利尋アナ抜てき 坂上忍と“ダブルMC” 百戦錬磨のスキル期待 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/31(金) 04:35:49.76ID:CAP_USER9
7/31(金) 4:00配信
スポニチアネックス

フジテレビ・伊藤利尋アナウンサー

 フジテレビ伊藤利尋アナウンサー(48)が、10月から「バイキング」(月〜金曜前11・55)でMCを務めることが30日、分かった。関係者によると、現在総合MCを務めている坂上忍(53)とともに“ダブルMC”として番組を引っ張っていくという。

 10月から同番組がリニューアルするのは本紙既報通り。後の時間帯の「直撃LIVE グッディ!」が終了し、代わりに「バイキング」が午後2時45分まで放送枠を拡大。これまでバラエティー班が制作してきたが、新たに情報番組班が担当する。

 同番組は世間のニュースについて討論するスタイルで人気を博し、中でも坂上の歯に衣(きぬ)着せぬ発言が議論を呼ぶことも多かった。関係者は「リニューアルに伴い、番組の雰囲気を刷新するために伊藤アナが抜てきされたようです」と指摘する。

 榎並大二郎アナ(34)は、番組進行役から外れる方向で調整中。「榎並アナが坂上さんからイジられる姿が定番になっていましたが、今後はその光景もなくなりそうです」と別の関係者。伊藤アナは、これまでバラエティーから報道まであらゆるジャンルの番組を経験しており、その百戦錬磨のスキルが「バイキング」でどのように生かされていくのか注目が集まる。

 なお同局はスポニチ本紙の取材に「番組の詳細についてはお答えしておりません」としている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggZkqbNa15whnthPx2cCFe4Q---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200731-00000002-spnannex-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc0c981993067b2a02e6ac74c1afe31d1e4644fc
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:22:37.78ID:j60hLgih0
伊藤アナはアタマ良くて性格悪いからあまり好きじゃないや。
安住のようにそれを芸にできればいいけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:29:21.38ID:h1SZbemw0
ベルトクイズQ&Qで良いじゃん
昼休み偏向報道番組ばかりで息苦しいんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:32:02.74ID:0eu3KWBJ0
飲酒運転と当て逃げ犯のコンビで何を伝えるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:33:26.40ID:CAzJwW5M0
伊藤いれて、坂上降板だな
伊藤はフジのエースだからな
ここまで坂上にひっぱらせておいて、追い出すやりかただろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:33:51.58ID:3MD7NIN50
出たがり伊藤なんて最悪じゃねえか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:34:52.31ID:yoSZKB+00
伊藤をMCに入れるならもう坂上忍いらなくないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:36:45.87ID:K59Dd5WG0
>>33
フジの男子アナ2トップって扱いなんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:38:07.33ID:LaZhZlLz0
坂上はきちんと台本通りにやっているだけでしょ?
横柄キャラをやらせているのは脚本家なんでしょ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:51:30.94ID:gtVZumA90
とくだねはやめるのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:53:28.40ID:44M2LUGm0
この伊藤も反日で不快
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:55:17.26ID:CH5WJP9s0
榎並はやっぱり毎日つらかったのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 07:57:51.90ID:4K5ZkDFD0
結局伊藤ぐらいのアナじゃないと坂上の暴走を抑えられないんだろ
榎並じゃ無理だったということ

ついでにIPPONGPも榎並から伊藤に戻せよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:00:20.28ID:d2HZ8JfQ0
>>10
古市
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:02:26.10ID:WQLFLmzp0
アミーゴは事実上の復帰じゃね?
バイキングの初期に出てたじゃんw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:03:02.01ID:VpJvYnMX0
飲酒運転逃走!パトカーとカーチェイスの末に電柱に激突!
同乗していたのが山本寛斎の娘!
更に山本を残したまま逃走
そして逮捕

こんな前科者が毎日毎日政府やタレントを叩きまくる恐怖番組
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:03:17.18ID:WQLFLmzp0
伊藤利尋は7年半ぶりにミヤネ屋の裏でまた番組やるってことになるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:05:04.68ID:WQLFLmzp0
>>29
現在のテレ朝系列とフジ系列のネットワークセールス枠にかかる編成の時点で
上沼料理(朝日放送テレビ制作)とバイキングは13:30からちょうど15分間重複起こしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:09:27.24ID:E+smLGXS0
坂上をどうしても残したいなら
1時半からは東海昼ドラ枠流して
2時から坂上でええやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:16:46.22ID:/7D9BOja0
伊藤アナの声は凄く好きだ
坂上と比較できるもんじゃないけど聞きやすさで言うとお花畑と泥沼くらい違う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:20:48.61ID:uFcUWnXv0
平井&伊藤で専門的な内容重視で坂上が付いて来れない展開にしたいのだろうなぁw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:25:44.92ID:BBHGWh4Z0
坂上忍、泥酔運転の猛スピードで激突、電柱倒壊させる、近隣住民に通報され現場から逃走、その時に車にも当て逃げ!
かけつけた数台のパトカーからも逃走、停止命令を無視し続けて20分間の泥酔暴走カーチェイス!現行犯逮捕!有罪判決!
前科者!カーチェイス坂上!
https://i.imgur.com/0U564zk.jpg
https://i.imgur.com/MPeJf18.jpeg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:25:57.72ID:BBHGWh4Z0
カーチェイス坂上
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:26:55.77ID:o4T8Lw8z0
>>11
時事ネタ生出演でそんな厚いホン入る時間あるの?
出演者は速読でもマスターしてるんかね……
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:34:33.31ID:al+FXm6J0
>>93
それこそパワハラババア上沼なんぞ9月で追放だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:35:25.44ID:f634EIq30
>>1
あんまり変わりばえせんな
ミヤネくらい強烈なほうがいいんじゃない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:40:06.19ID:RpqR+fnA0
榎並さんが解放されて良かったねと思うのと
伊藤さんはオヅラ卒業後のとくダネのメインになるのかと思ってたからびっくり
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:42:19.48ID:scwysybz0
伊藤なら坂上に意見返せるだろうからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:44:05.32ID:ahm0YtSA0
伊藤アナは復帰だよな。初期は進行役で出ていたけど、みんなのニュースやるために後任が榎並アナになった。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:46:02.00ID:n36ttnpp0
伊藤さんはオズラさんの後釜だと思ったが違うんだな
カサイさんは仕事とかそういう状況下じゃないし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:48:24.66ID:ra335kZ40
フジは坂上と年間のグロス契約でもしてるのか。おかげでフジにチャンネル合わせる時間が格段に減ったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 08:49:41.83ID:5MD4mWMc0
>>1
伊藤謝罪担当
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:05:01.81ID:y4ycFXJS0
まぁ、兎に角、坂上下ろせよ。
話はそれからだ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:09.75ID:WQLFLmzp0
>>116
そのまんま東は(TBSでも番版フルネットしてるCBCテレビ制作番組)ゴゴスマにも出てるし、
バイキングが後から枠拡大で一部時間帯で重複するようになるので、
通常ならゴゴスマ継続・バイキング卒業が筋だろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:11.64ID:6NXTrBAL0
>>48
上沼と坂上は良好な関係みたいだからいいかもな
見てみたいわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:28:31.21ID:mkK+s6oW0
局アナをあまり使わない事の方が異常なんだよな
糞タレントや糞コメンテーターなんかいらない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:36:22.03ID:WQLFLmzp0
>>123
月〜金13:30-13:45のテレ朝というか朝日放送テレビで何やってるか考えりゃ裏かぶりさせられないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:38:08.42ID:WQLFLmzp0
>>108
朝日放送テレビも朝日放送ラジオも上沼を懇意にしてる
現に両社の親会社が同じ(朝日放送グループホールディングス)せいか、
全国ネットのテレビと純然たる関西ローカルのラジオの重複が月曜だけ発生しても無問題だし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:39:14.46ID:MdkVG+cq0
榎並が今後活躍したら、坂上は「俺が育てた」とか言いそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:42:49.24ID:qJnxdOmJ0
トクダネ降板か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:42:57.07ID:MdkVG+cq0
>>19
敗戦処理はベテランで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:43:45.31ID:CYJjXFDT0
この言われようだと坂上も9月降板があるかも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:15.52ID:KVKCjGFL0
坂上以外の出演者が坂上を4時間イビリ続ける番組にしろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 09:59:25.84ID:FH11xhN40
榎並ってアナウンサーとしては三流だから他の番組でしっくり来る姿思い浮かばん
坂上に邪険に扱われるのが一番似合ってたのに放牧されてどうなるんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:00:22.73ID:NGxhR9H20
フジの道徳伊藤に得意な年功序列パワハラ仕掛けまくって伊藤番組降板→坂上に非難殺到→バイキング終了だろうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:00:29.28ID:cOKVOWPU0
ポンコツの榎並が輝いたのは坂上のおかげなのに
坂上アンチはそこのところ理解できてないのはバカなんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:01:56.71ID:RfkNBtVQ0
榎並MCで坂上降板じゃないのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:03:22.28ID:Wg7L3KNJ0
伊藤アナだけでいいじゃん
そしたら小藪も戻ってくるよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:08:49.47ID:cOKVOWPU0
坂上がいなくなったところで
おまえたちのパワハラコンプレックスは解消されないぞ
強くなれよ ネット以外で
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:09:09.47ID:FOwrdUPK0
「お友達内閣を止めろ!」とかいうヤツに限って
薬丸、野々村真、ヒロミみたいな友人ばっか使うのね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:10:36.00ID:Mf1LtQed0
>>155
別に坂上が芸能人いじめるのいいんだよw
ど素人が政治的発言をしまくるのが
放送法に違反してると思ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:12:14.92ID:cOKVOWPU0
>>156
おまえ頭悪いな
アベノオトモダチと坂上のお友達じゃ国民にとって全く違うってことがわかってない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/31(金) 10:17:56.35ID:9jFuPLh70
>>5
だって誰もオkしてくれない無理なスケジュールでも割いてくれるし、
誰もオkしてくれない作家の言うことも聞いてくれるし、
口煩くても番組作る方としてはありがたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況