X



【ラジオ】生放送中にラジオ降板直訴の小倉優香、来週以降の出演白紙に MBS「事務所と協議する」 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/30(木) 20:35:14.20ID:CAP_USER9
 MBSは30日、29日放送の同局ラジオ「アッパレやってまーす!水曜日」(水曜、後10・00)内で「やめさせてください」と降板を直訴したモデルの小倉優香(21)について、来週以降の出演が白紙となったことを明かした。同局側も寝耳に水の発言だったようで、「来週以降は白紙で、(小倉の)事務所と協議する。来週の放送の形もギリギリまで決まらない可能性がある」とした。

 29日の番組終了間際、ケンドーコバヤシ(48)が「お知らせの方はいかがですか?」と共演陣に“告知”があればと振ると、小倉が「ちょっと時間あるかな?あと1分?手短に話しますね」と名乗りを上げた。そして、「朝早く起きて、夜早く寝るという生活をしていて、ラジオがつらくなったのでやめたいと事務所に言ったんですけど、3〜4カ月、話してくれないのでここで言います。やめさせてください」と突然、訴えた。

 予想外の衝撃発言に、共演するAKB48の柏木由紀(29)やアンガールズが「えっ!?」と驚き、ケンコバも「ものすごいこと言うね…」と困惑した。山根が「卒業したいってこと?」と真意を問うと、小倉は「卒業したいんです。はい」とはっきり返答した。

 ケンコバは「それは申し訳ないけど、事務所の方で…。我々には何の権限もないので」と苦笑い。放送終了後も、リスナーらから戸惑いの声が上がっていた。小倉のツイッターは30日午後5時現在、更新されていない。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1ffef831e08f493c303e8ad0a0fd4ba98ede55a

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596101231/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:03.11ID:D+qTrum60
>>44
知 る か ボ ケ

まああえて言うなら所属事務所だな上沼は個人事務所だろうから違約金が発生したとしても自分でケリつけりゃいい
ただこの娘は事務所所属だからその事務所との契約内容次第よ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:15.41ID:Xuu+lbLm0
>>86
それは芸能界では通用しない。
定時に働いてるわけじゃないから。
一般職と同列にしてる時点でお門違いというもの。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:26.25ID:8uRyVXTS0
>>26
プロ意識の凄く高かった三浦春馬
プロ意識がものすごく低いこの女を一緒にするな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:03.68ID:ZINuvQaF0
>>87
上沼恵美子が同じことやったばかりだわな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:06.36ID:bfMViC820
朝倉未来
「うわ・・・こいつ、めんどくさい上に、俺のカネで生きて行こうって思ってんな・・・
 俺は金づるかよ・・・こんなのと付き合ってたら俺の株ダダ下がりじゃん・・・
 なんかイイキッカケ見つけて別れよっと!」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:16.35ID:Xuu+lbLm0
ID:UwQipgjY0

逆張りきもい。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:17.12ID:bS85H5bt0
>>32
辞めたい理由が夜遅くてヤダだから
芸能界では通用しない
事務所も呆れて相手しなくて当たり前
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:21.60ID:0tHECDM/0
>>1
たしかに48歳でこの生活は辛いと思う
でも3人目のお子さんも無事産まれてきたし
ガツガツ仕事せず育児に専念した方がいいね
ちなみに49歳の俺はアラームもかけないのに
早朝4時には目が覚めて、時たま勃起する
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:25.26ID:9CD1c/610
>>89
そんなの言い訳だろ
言い訳にもなってないけどさ

心底嫌なんじゃないの
人によってストレスの感じ方は違うしな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:30.01ID:xpQx2rhC0
友近・菊池亜美と街ブラロケ
雨の中、傘をさして揚げ物を売ってるお肉屋さんへ入る

菊池亜美が友近と小倉優香の傘も受け取ってまとめる
友近がおすすめの揚げ物をもらって、コロッケをとりわけて菊池亜美に渡すと
菊池はそのまま小倉に「はい」とあげようとしたら小倉は
「あ、私、から揚げがいいです」

ここで菊池が切れて
「そもそも一番先輩の友近さんに取り分けさせて、傘はあたしが持ってるし・・・」と説教しだす
小倉はニヤニヤながめててすいませんとも言わない
友近は「ハハハ」と大笑い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:37.52ID:UwQipgjY0
>>102
辞めたいと言っても通用しないなら芸能界みたいな昭和の化石叩き割るしかないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:51.38ID:too042Jv0
まあ

いかに事務所側、つまり会社側に搾取されているか
って話なんだよね

良いことだと思う

みんな個人でやればよいと思うよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:53.65ID:NzATvzop0
4ヶ月も前から事務所に言って何も対策してないんだから事務所に問題がある
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:54.31ID:mKv/gzLM0
精神的にやばいの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:56.32ID:LDitPuQ70
>>16
これはジャイアントスイングですね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:58.48ID:S4A2y9nm0
上沼恵美子は裏でえらいさんに許可もらってるんだが
放送中にやめさせろなんて上沼超えだよ実質
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:20.39ID:JFiuU9PZ0
台本じゃなくてマジで言ったの?この放送聴いてないからなんともニュアンスが伝わらん。てかこんなこと台本でなくマジで言ったなら相当アウトな女だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:51.60ID:UwQipgjY0
>>113
お前こそ謝れよ
やりたくてやってる訳じゃないだろ
職業選択の自由はどこ行った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:56.60ID:Xuu+lbLm0
>>123
YouTubeに上がってるよ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:13.60ID:w2g3tSJX0
好きで芸能人になって不規則は嫌って吉永小百合みたいな大物だって仕事すりゃ不規則になる仕事だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:15.40ID:2KTr+fA90
芸能界なめてるのかって叩かれそうな事を
それでも言ってしまうってことは
相当まいっていたんだろうかね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:52.00ID:NzATvzop0
小倉は事務所との軋轢は相当あるよ
恐らく芸能界からの引退か事務所脱退のニュースは近々ある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:56:55.22ID:mKv/gzLM0
発信できてよかったんじゃないの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:03.35ID:yBGMHSYA0
>>104
プロ意識が高い人がドラマ撮影途中に自殺
別に三浦春馬を批判するわけではないが、話としておかしいと思わないのか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:12.82ID:UwQipgjY0
出てきた部分だけ見たらプロ意識のないとんでもないタレントに見えるが
小倉はちゃんと前もって降板の意思を事務所に伝えてたからな
誰だってこうなるんじゃないのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:36.58ID:gZVr6mbC0
>>124
何言ってるかわからん
交代勤務なんか誰もやりたくないがやってるのはこの社会だ
たかが深夜ラジオ2本で体調なんか悪くなるわけねえだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:37.24ID:Vh6isDtV0
これに限らず色んなエピソード湧いて出てくるとこみると
発達障害的なやつか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:46.92ID:8VevUdzP0
>>1
橋本環奈や浜辺美波くらいの忙しさなら分かるけど
こんな見た事もないタレントが貴重なラジオの仕事を生放送中に降板申し出るなんて
もう何か無茶苦茶で今後仕事の話が来るんかなと思ってしまうわなー!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:01.79ID:Rtw5OGtt0
どうせ朝比奈みくるが違約金払ってくれるしどうでもいいと思ってるんやろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:18.99ID:mWCke8AW0
干されるというか
芸能界を舐めるとこうなると
思い知らされるのか?
どうなるんだ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:27.17ID:TvKuQntG0
事務所どこだっけ
キンコン梶原の件もそうだけどまさかこんなことになるとは
初めにこの件のスレを見た時はゆうこりんの話かと空目したくらいなのに
あと小倉優香も誰だかと付き合ってなかったっけ
柴咲コウみたいに彼氏と遊ぶのに不都合な時間にあるからこのラジオの仕事は辞めたいみたいなとこもあるんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:51.14ID:dnP3m4Cs0
朝倉ミクルって月収4000万以上らしいよ
そりゃあラジオ仕事とか馬鹿馬鹿しくなるさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:52.26ID:Ko25+0Ie0
>>118
事務所がちゃんと話を聞いてれば、
生放送であんな発言せず、
穏便に辞めることできたのにね。

まあ、小倉も生放送で強行手段とらないといけないほど、追い込まれてたんだろ

一番の被害者はラジオのリスナーと共演者だけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:55.79ID:eyDxSemq0
早くコリン星に帰ってゆっくり静養して下さい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:08.50ID:c/b+XmzF0
ギャラ安い
夜遅い
おっさん芸人の下ネタがきつい

そらやりたくないわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:11.08ID:Pvz9jIWN0
早寝早起きて 嘘なのか本当なのかわからんな 意外とちゃんとしたいのかも あと健康を考えて
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:20.98ID:AwpT3rh70
枕させられてるんじゃないの
このままだとこんな風に暴露するぞみたいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:23.05ID:ZGOxfGcy0
ギャラの安いラジオの降板で違約金なんかないよww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:24.92ID:uAZb9muJ0
>>135
「ちゃんと」かどうかはわからんぞw
ふてくされて「出たくない」とか言ってたレベルかもしれんし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:27.95ID:rYZ8EOCgO
21歳ってゆとり?

こりゃ芸能界ごとクビかな
このフリーダムっぷりじゃAV→風俗嬢コース人生かなぁ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:36.44ID:Wg2UR/SM0
逆張りうぜぇー。その都度NGしてんのに次々湧きやがる。
定職つけずに、バイト転々としてる屁理屈クズどもそんないんのか??
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:39.18ID:ZL2n8uAQ0
お前らともあろう者が妊娠の可能性を話し合わないとは…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:47.36ID:IgaLC7Ez0
時代的にこんな感じがいいわ
自分の生活にあってないならやめますでよくね?
仕事なんて今の時代は無理してやることじゃないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:48.19ID:bS85H5bt0
>>126
契約なら訴訟されてもおかしくないよ
正社員やアルバイトなら勝手に辞めるのは自由だけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:58.37ID:ZINuvQaF0
>>134
上沼恵美子と同年代か?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:01.85ID:S4A2y9nm0
>>148
いやそれに何で全国区の芸能人が集うように出てんのよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:14.01ID:YzttEEDr0
今は事務所自体に厳しい目が向けられてるから若い子も言いたいこと言っちゃえになるのかな
命たつまで限界になる前に辞めたい人はやめたらいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:38.09ID:9MFqiinj0
>>8
最初から最後まで性悪

今回で終了だよ
糞女は
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:47.54ID:IBSgmbxY0
ゆうこりんでないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:01:00.26ID:8uRyVXTS0
>>133
自殺する時なんてまともな判断能力でするもんじゃねえからな少し気が抜けて魔が差したとか
ただ仕事するときはプロに徹していたのは誰の目から見ても事実なんだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:01:26.42ID:vhRbuMRU0
朝眠いからラジオ辞めまぁす♪

いやーもう芸能界辞めて好きなだけ寝れば?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:01:27.98ID:ZINuvQaF0
>>135
それは上沼恵美子だろ

このコはちゃんと事務所に話して
4か月耐えてるのに何も変わらなかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:01:40.10ID:g8sfSMeZ0
関西ローカルの深夜番組なのに
何故か結構豪華な出演者がいるという不思議

ギャラ安いけどラジオやりたいお笑い芸人が番組をもって
お笑い芸人とのラジオでの絡みで鍛えて
テレビにつなげるというバラドル売り出しの目論見で女性タレントも出てるんだろうなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:05.71ID:e+84X2Q00
次週からは投稿ハガキで出演いたします
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:13.78ID:twd/n+zK0
朝倉って結婚していたかは定かでないが子供いるんだろ
前田明が言ってたぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:30.14ID:gWqfOtlV0
>>115
おいおい発達障害かよwww
これで納得した
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:30.86ID:ZINuvQaF0
>>140
じゃあ上沼恵美子も干せよ
もっと酷いだろ上沼恵美子は
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:35.61ID:Ck6fL8iT0
>>18
山根は筋肉タレント見習いとしておもろいだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:40.11ID:T9we/QgO0
>>157
そんだけこいつに能力と需要があって次のオファーも来るならいいけどな
そこまでニーズがないなら今は多少イヤでもやらないと
そんなんどこの世界も同じだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:41.87ID:OtgaywY50
少しは希望が通ればいいね
一応長年芸能人として勤めてきてんだからさ
大物でもない限りワガママ通らない世界なんだろうけどだからって馬車馬みたいなのは違うと思うわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:03:33.85ID:UwQipgjY0
芸能界干されるなとか言ってる連中が
何故そんなに芸能界の肩を持つのか疑問
この子は芸能界辞める覚悟で言ったんだよ
未だにこんな奴隷労働ありえないって
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:03:44.62ID:dmuCunK20
最初に1年契約だけどどうするって話でやりますと言ってたら事務所のイメージ全然違うね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:03:52.83ID:Hu9/leR00
まぁそりゃそうなるわな、生であんなこと言われたら局としてはそうなるよね
椅子取りゲームで椅子から降りたい人は降りて貰った方が座りたい人は他にもいるしね
ウィン・ウィンだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:27.58ID:8uRyVXTS0
>>185
本当に芸能界辞める覚悟があるとは思えないけどな
単純にこの仕事はしたくないというわがままだと思うが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:34.96ID:3OpeNA1/0
>>115
台本じゃないの?
大抵の場合は台本があるよ
間にアドリブ入れがあるかないかだけで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:43.73ID:F+j6F6rD0
お前らが望んできた既存のマスメディアが力を失う社会になってきたのに…
もっと喜べよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:56.29ID:ZINuvQaF0
こーいったとこをケアできないなら
芸能事務所要らないじゃん
中抜きしてるだけじゃん

木村花、三浦春馬、、、
最近、芸能事務所は問題ありまくりだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:05:08.05ID:vhRbuMRU0
ケンコバ大迷惑

公共の電波使って何を言うてんの?
私物化にも程があんだろ

裏で話せや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:05:16.71ID:uAZb9muJ0
>>185
芸能界辞める覚悟ならラジオでぶっちゃける前に先に事務所辞めとけよ
そうすりゃラジオ側も対応できたろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/30(木) 21:05:48.50ID:UwQipgjY0
>>190
勝手に思っとけよ
何ヵ月も前から辞めたいと言ってきたのに
何も変わらないならこうするしか他にないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況